--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как противостоять цветным революциям (к годовщине майдана)

Опрос
3297
387
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
19.02.2021
Что такое цветные революции...
Кто-то говорит, что народ реализует свое право "свергнуть тирана... диктатора ..." и т.д.
Имеет ли народ такое право - конечно имеет, как любой хозяин дома, который вдруг перестал ему нравиться может взять и разнести его вдребезги и пополам... Правда сразу после этого встанет вопрос - где жить, но это уже потом...
И многие, к сожалению до того об этом не задумываются...
Смотрел занятное ток шоу украинского ТВ, где Мураев и Лукаш, на мой взгляд, превосходно противостоят четверым, назовем это толерантно "впечатленным майданом" персонажам.
Кому интересно, посмотрите - www.youtube.com/watch?v=sVBNHrQqKzE
Телеканал НАШ, ток-шоу "ВАЖЛИВЕ" с Ангелиной Пичик и Максом Назаровым.

На мой взгляд - с одной стороны аргументы и факты, с другой - эмоции и шаблоны - "диктатор узурпировавший власть..." (это про законно избранного презизента...), "народ реализует свое законное право свергнуть диктатора...", "на майдане стояли дети..." (даты рождения детей потом перечислил Мураев), "преступная власть стреляла в свой народ..." (23 правоохранителя убиты, 919 получили огнестрельные ранения).
Но сторонники майдана усиленно и последовательно сочиняют мифы для нынешнего и будущего поколений.
Однако даже то, что симпатии ведущих были явно на стороне трезвомыслящих дает слабую пока надежду на будущее торжество правды и разума и урегулирование отношений между нашими странами.

А теперь о главном - как противостоять сценариям цветных революций и майданов?
Правильно ли поступает власть - жестко зачищая и информационное пространство и общество от любого инакомыслия?
Могут ли дубинки и тюрьмы победить идеи?
На мой взгляд - это примерно как бороться с простудой хаотичным приемом антибиотиков. В конце концов человек наверное победит "заразу", однако урон для организма будет если и не фатальным, то как минимум очень тяжелым.
Мое стойкое убеждение, что идеи можно победить только идеями.
А власть, потерявшая обратную связь с народом, подобна иммунитету, атакующему без разбора и чужие и собственные клетки.
Такой иммунитет может убить организм гораздо быстрее, чем инфекция внешняя.

Итак - как все-таки противостоять цветным революциям? Как сделать так, чтобы вредные и ложные идеи не овладевали народными массами?

Кстати, кто думает что это уже не актуально и вопрос с Навальным решен - думаю это не так. Появилась информация, что Навальный будет таки освобожден по 39 правилу ЕСПЧ.
Прецедентов не выполнения таких решений ранее не было, выполняют все, даже Турция.
Как противостоять цветным революциям (к годовщине майдана)
Власть должна быть честной, тогда народ сам отвергнет майданы.   22 | 49%
Бороться с идеями нужно лучшими идеями.   11 | 24%
Сажать, всех сажать!   5 | 11%
Бороться вообще не нужно, куда народ хочет - туда пускай и идет.   4 | 9%
Свой вариант...   3 | 7%
Проголосовало участников - 45
Публицыст    comrade Venceremos    Expert-95    Arceo    edgar84    Megavolt    vava    Штейнман    Усы пескова    зт    Artr    Antro    Dilam    VitOb    Иван Мэнсон    faringeit    s47    Гвоздика    Саламан    ISOpter    RaFaeL    Убри*    mimoshel67    GreatCornholio    Жиль Де Рэ    Войно-Ясенецкий    Прагмат    DEN_di    Jazon    KateBor    RK    ХТНН    Осип Шплундер    Хиггинс    Эндер    простопросто    oksana 3035    Смута    HardRock    Amsterdam 52    zhentos    металл нн    Zlondy170_V    Йоськин Кот    Astaf   
Expert-95 писал(а)
как любой хозяин дома, который вдруг перестал ему нравиться может взять и разнести его вдребезги и пополам... Правда сразу после этого встанет вопрос - где жить

Президент это дом?
Expert-95
19.02.2021
drynja2004 писал(а)
Президент это дом?

Дом это государство, в котором мы живем.
Государство -- политическая форма организации общества на определённой территории.
Как говорил О.Бендер- убивать надо таких знатоков.
Expert-95
19.02.2021
Много слов, и ни одного по делу.
ISOpter
20.02.2021
с внутренним оккупантом следует поступать так же, как и с внешним
sov-svet
19.02.2021
А что на Украине революция случилась, не переворот разве?
Диктатор=объект недвижимости?
У рос властей тоже есть идеи, тут все в порядке.
Expert-95
19.02.2021
sov-svet писал(а)
А что на Украине революция случилась, не переворот разве?

Революция - это как раз и есть переворот. Об этом говорит Мураев на ток-шоу.
sov-svet
19.02.2021
А на Украине сейчас уже монархия или коммунизм? Какие революционные изменения там случились?
Expert-95
19.02.2021
sov-svet писал(а)
Какие революционные изменения там случились?

А вот выше как раз ссылочка есть для таких как Вы - подробно о том что случилось, как случилось, и как это следует правильно называть...
ISOpter
20.02.2021
Expert-95 писал(а)
Революция - это как раз и есть переворот

не стоит таких инсинуаций озвучивать
Expert-95 писал(а)
Революция - это как раз и есть переворот.

Революция - радикальное, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, смена отжившей, устаревшей общественно-экономической формации на новую, прогрессивную. Что из перечисленного можно увидеть на Украине?
Expert-95 писал(а)
Об этом говорит Мураев на ток-шоу.

По-вашему, это верно потому что об этом говорит Мураев?
Expert-95
20.02.2021
Гусь121 писал(а)
Революция - радикальное, качественное изменение

Ну оно и есть на Украине. В детали вдаваться не хочу, но с Мураевым согласен.

В любом случае - верно это или не верно, считаю это словоблудием.
Expert-95 писал(а)
В любом случае - верно это или не верно, считаю это словоблудием.

Ок, понял. Вот хорошо, что вы сами о себе все прояснили. Более не вижу повода реагировать на ваши фантазии.
Expert-95
20.02.2021
Гусь121 писал(а)
Ок, понял.

Очень хорошо, что Вы так быстро поняли, что Ваше мнение здесь всего-лишь одно из десятков. Я Вас сюда не звал, захотели - высказались, захотели - ушли в другую тему. Мне Ваши лингвистические ковыряния не интересны ни в малейшей степени. Если Вас это так увлекает - заведите свою тему и разбирайте там значения слов...
Ну, согласно определению, возможно, вы и правы, а в широком понимании революцией можно считать и приход Гитлера к власти. Для немцев это точно была революция, хотя никакой смены "общественно-экономической формации" не произошло.
И второй пример. А нужно ли считать революцией военный путч Фиделя Кастро?
Да считать-то можно что угодно и как угодно. Помните, детский анекдот:
- Вот крокодил. От кончика носа до кончика хвоста - 12 метров, от кончика хвоста до кончика носа - 10 метров.
- И как это может быть?
- Наш крокодил, как хотим, так и меряем.
Если верить вашим коллегам публицистам, то у нас революции почти ежедневно происходят, то в ценообразовании, то в просвещении, то ещё где.
Публицыст писал(а)
А нужно ли считать революцией военный путч Фиделя Кастро?

Путч - не, результат - да. Только вопрос - кому нужно?
Хех. 75 человек из 100 называют СССР "лучшим временем для жизни". При этом вернуться туда хотят лишь 28 из ста. Как вам парадокс?
Миф об CCCР устойчив, золотой век холявы умозрительно нравится всем, в большинстве его и не видевшим. Однако, переложив мысленно жизнь сегодняшнюю, капиталистическую и абсолютно свободную во всех проявлениях работы и творчества, и подумав, переместится туда мало кто хочет.
Как вам, последнему коммунисту форума?
я бы вот вернулся. хотя не коммунист. как то проще тогда было и спокойнее.
VitOb
20.02.2021
Спокойнее -да, проще - ну кому как.
ISOpter
20.02.2021
а вам че, при Путене живется беспокойно?! В чём выражается?
VitOb
20.02.2021
Безусловно. Капитализм он такой, двигаться заставляет.
Я не проводил подобных исследований и не знаю, насеолько можно верить вашей выборке. Однако, имею сказать следующее: глупо предлагать куда-то вернуться, тем более людям, не жившим в Союзе. Предлагать надо создавать будущее с учетом ошибок прошлого, тем более, что уже имеется начальный опыт. Знаете, я бы вам порекомендовал ролики на канале тактик-медиа посмотреть с ДИН Михаилом Мухиным, наиболее авторитетным исследователем экономики СССР в области авиастроения, хотя, правильней было бы его книги почитать, но, ладно, видеоматериал проще потреблять, тем более что автор хороший рассказчик. Роликов три на сегодняшний день и, на мой взгляд, стоит смотреть их все, но тот вопрос, что задаете вы, освещается в третьем, в рассказе об авиастроении в 30-е годы. Гляньте, выходные длинные, а рассказчик действительно хорош настолько, что не замечаешь, как быстро заканчивается повествование. Может тогда и вопрос сам собой отпадет.
Jazon
22.02.2021
Ничего странного, половина из эти 75% в СССР за девками бегала и сам этот факт может считаться лучшим временем жизни. А вот вернуться ... тут уже одними девками сыт не будешь, время ушло.
xj
19.02.2021
2 + 3
"бороться с идеями нужно лучшими идеями" (с)

Однако киевский майдан - это пример того, как президент и его люди не только не смогли ничего предложить народу, но отдали приказ на силовое подавление протеста. В результате в Киеве случилась революция. Янукович, Азаров и ещё некоторые фигуранты сбежали из страны, фактически дезертировали.
VitOb
19.02.2021
Попробуйте вывести людей сейчас на майдан в Киеве и увидите реальное силовое подавление. Янукович именно что не смог подавить протест, воли не хватило.
я вас уверяю, будет повод - люди в Киеве выйдут и ничто и никто их не остановит. Тем более, что оружия у народа сейчас очень много.
VitOb
19.02.2021
А поводов с 2014 года стало меньше? Уровень жизни вырос? Олигархов и коррупцию победили? Свобода слова расцвела? За что ещё шли, кроме кружевных трусиков?
благодаря нападению РФ, после евромайдана украинцы сплотились и консолидировались как гражданское общество. Многие вопросы сейчас получается решать политическим путём, вам то этого не понять. Но в Украине свободно могут критиковать власть и президент страны там не сможет на украденные деньги безнаказанно построить себе дворец на берегу моря. Потому что в следующий раз его просто прокатят на выборах, как это было с Порошенко. Вы даже представить себе такого не сможете - чтобы Путина прокатили!
За это и сражались люди на майданах.
Возможно свободу так и завоёвывают, но РФ сейчас в Украине очень многие ненавидят, есть за что.
<украинцы сплотились и консолидировались как гражданское общество.>>

А вот если почитать Хвилю, страну уа, украинскую правду - совсем другое впечатление...
страна юэй - это информационная помойка, наподобие rt. Вы ещё Шария послушайте! Лучше с людьми общаться, чем читать что о них пишут эти помойки.
Никто же не говорит, что проблем нет, проблем очень много, но они постепенно решаются.
VitOb
19.02.2021
Какие именно проблемы решили? Можете перечислить? Ведь не ради консолидации общества, вытекшей из потери Крыма, люди на майдан выходили.
Expert-95
19.02.2021
Судите не кто пишет, а что пишет. Это и обсуждайте. И это будет "по существу". Вы, как источник, для очень многих такая же помойка как те, кого Вы называете помойкой.
по-моему мнению там слишком однобоко подаётся информация и они сотрудничают с Интерфаксом.
Expert-95
20.02.2021
Усы пескова писал(а)
по-моему мнению

Мнение обычно на чем-то основывается. А Ваше похоже исключительно на "это мне нравится, а это мне не нравится". Если нет - поправьте меня пжста и как-то обоснуйте свое мнение...

Поймите, то что Вам не нравится - вполне может оказаться правдой, а то, что нравится - может быть ложью...
мнение на то и мнение, чтобы его высказывать. Вы можете соглашаться, можете не соглашаться. Но есть рейтинги СМИ, по которым можно судить о добросовестности журналистов.
Expert-95
20.02.2021
Усы пескова писал(а)
Вы можете соглашаться, можете не соглашаться.

Если Вы не можете отстоять свое мнение в споре - то цена этому мнению невелика...

Ну а по поводу рейтингов - я бы даже не упоминал такое понятие в приличном обществе, поскольку наивысшие рейтинги как известно имеют самые низкопробные передачи, эксплуатирующие самые низменные интересы людей...
Хокей, ну а Хвиля? Она то точно антироссийская. И никак ее авторы не согласны, что на Украине возникло твоё сплоченное гражданское общество, навпаки. Много примеров приводят...
это я не читал, ничего сказать не могу. Дайте ссылку на статью, я прочитаю и напишу своё мнение.
Sidoroff
20.02.2021
Информационная помойка - это ты.
VitOb
19.02.2021
Ещё раз за что стояли на Майдане? Ни один из лозунгов, кроме "кружевных трусов" выполнен не был. Так почему люди не вышли на майдан и не поменяли власть ещё? Сплотились, консолидировались - это прекрасно. Почему сплоченное и консолидированное население очередной раз не поменяло "злочинную владу" и не стало противостоять коварной России уже с руководством победившим коррупцию, олигархов, вознесшим уровень жизни до европейских высот с французскими пенсиями??? Рейтинг Зеленского не выше рейтинга Януковича, где майдан??? Если Зеленского можно на выборах прокатить, то почему нельзя было на выборах прокатить Януковича?
Сколько теле и радиоканалов в России закрыли за последний год и сколько на Украине? Какая к черту свобода слова.
В итоге единственное достижение Майдана по вашему - Россию стали ненавидеть. Ну да, стоило ради этого страну разваливать. Скачите дальше.
ISOpter
20.02.2021
да это просто проплатное сборище люмпенов и различных отморозков было, какие там идеи могут быть
VitOb
20.02.2021
Ну не скажите. Те дурачки, которые на беркут с дубинками бросались делали это ради идеи, а не за деньги. Им если и давали что-то, то лишь ради того, чтобы было что поесть. Платили их руководству, направлявшему фанатиков.
ISOpter
20.02.2021
ну-ну
VitOb
20.02.2021
Думаете в Москве недавно за деньги машину ломали? "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь"
ISOpter
20.02.2021
которую машину, я не в курсе?

У нас с украиной тут корреляций крайне мало как раз. Выборы не работают, деднахеровскую уиту про 77% за пуйлтина можете даже не упоминать в этом контексте.
ISOpter писал(а)
Выборы не работают

потому что на них не ходят. а сидят и ноют на диванах
ISOpter
20.02.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
потому что на них не ходят.

точно?
А когда перестали?
ISOpter писал(а)
А когда перестали?

не отслеживал.
VitOb
20.02.2021
В чем не работают? Кто-то сомневается, что на выборах Путин не набрал бы большинство? Ну накручивают ему процентов 10, ну максимум 15. Один фиг на данный момент политика, который мог бы его победить на честных выборах нет.
ISOpter
20.02.2021
ой, не смешно уже с этих мантр
VitOb
20.02.2021
Так вас никто и не смешил. Но понимаю, отшутиться всегда проще чем понять, осмыслить и сделать выводы.
ISOpter
20.02.2021
я сейчас из ваших слов правильный вывод сделал, что, по вашему мнению, осмыслять и выводы делать только сторонники действующего режима способны?
VitOb
20.02.2021
А с чего вы взяли, что я сторонник Путина и единой россии? Я ни разу за них не голосовал. Но скажу вам честно, если бы во второй тур вышли Путин и Навальный я бы пошел и проголосовал за Путина.
Осмыслять и делать выводы должна в первую очередь оппозиция, вернее мыслящая её часть. Без понимания сути происходящего невозможно принимать правильные решения, а в ситуации борьбы с действующей властью вдвойне глупо находиться в плену иллюзий.
ISOpter
21.02.2021
VitOb писал(а)
А с чего вы взяли, что я сторонник Путина и единой россии?

со всего.
У вас же все, кто против путена - "навальнёнок". Ну и к вам отношение такое же. Не против путена - значит За.
VitOb писал(а)
если бы во второй тур вышли Путин и Навальный я бы пошел и проголосовал за Путина

так это одно и тоже
VitOb
21.02.2021
ISOpter писал(а)
так это одно и тоже

Кому как :)
Вы ошибаетесь. Кое что важное действительно делается.
Президент Зеленский и СНБО страны объявили наконец войну Кремлю. Без единого выстрела, раненых и убитых, Зеленский нанёс сокрушительный удар по прокемлёвской пятой колонне в своей стране. Я имею в виду не безызвестного "кума Путина" - Виктора Медведчука. Сначала у него отобрали СМИ, а теперь объявили самих Медведчука, Козака (украинского) и ряд лиц и компаний с ними связанных, ни много ни мало ПОСОБНИКАМИ ТЕРРОРИЗМА! Блестящий ход Зеленского, который должны были сделать ещё при Порошенко.
Удар был нанесён по компаниям, поставлявшим в Украину донецкий уголь и по иностранным владельцам 1200 км нефтепровода, доставшегося Украине от бывшего СССР.
VitOb
20.02.2021
Ага. Загибаю пальцы.
1. Убили оппозиционные СМИ
2. Разогнали оппозиционные партии (коммунистов и партию регионов), а теперь с её осколком разбираетесь
Так это вы батенька просто тоталитарное общество построили. Ничего нового.
3. Перераспределили поставку угля от одних олигархов в пользу других, которые повезли более дорогой уголь и начали ещё сильнее обворовывать народ. С газом кстати тоже самое сделали, только там бенефециары не поменялись.

Так за это стоял майдан?
"убили" "пятую колонну" страны-агрессора, которая спонсирует и вооружает террористов.
Вы как себе представляете ситуацию, когда во время войны с Гитлером, в СССР существует филиал НСДПА, вещают прогерманские СМИ и оппозицией верховодит кум фюрера, а часть предприятий финансирует вермахт?
Я намеренно утрирую конечно, однако выглядит это именно так.
Так вот, майдан стоял, чтобы такой ситуации не происходило.
VitOb
20.02.2021
Вы только украинцам не рассказывайте, что они на майдан выходили ради того, чтобы одна политическая сила в стране убила другую. Гражданская война в стране разыгралась и их уровень жизни катастрофически упал.
Украинцы то дураки думали, что за пенсиями французскими выходили, борьбу с коррупцией, демократию и трусиками кружевными не из секонхенда.

ЗЫ Российской власти, как я понимаю из вашей логики, положено теперь закрыть эхо Москвы, дожди и пр. чепуху работающих на противника?
ISOpter
20.02.2021
VitOb писал(а)
Украинцы то дураки думали, что за пенсиями французскими выходили, борьбу с коррупцией, демократию

смищно. Свой формальный функционал там выборы полностью отрабатывали без всяких майданов, так что с "демократией" нормально всё было
VitOb
20.02.2021
Вопрос не как было с реальной демократией, а что думали по этому поводу протестующие. В Ливии тоже с уровнем жизни было все хорошо, но протестуны решили, что после революции смогут жить ещё лучше. Правда в итоге попали в жопу. К украинцам это также относится.
ISOpter
20.02.2021
VitOb писал(а)
протестуны решили, что после революции смогут жить ещё лучше

я с ливией хуже знаком. Че за протестуны?
VitOb
20.02.2021
Да такие же как и везде. Молодые и бестолковые или просто бестолковые. Стандартная цветная революция. Как итог гражданская война и немного правильных бомб от прогрессивного человечества очень быстро превращают процветающую североафриканскую страну в очередной Афганистан.
ISOpter
20.02.2021
возможно, что конкретно у протестунов она и стала лучше (но это не точно). И другие страны в афганистан не превращаются. А значит для такого были какие-то предпосылки
ISOpter писал(а)
И другие страны в афганистан не превращаются.

страны где были цветные революции все отброшены в своем развитие назад. экономика, человеческие жертвы, потеря территорий.
VitOb
20.02.2021
В каких странах после революции стало жить лучше?
ISOpter
20.02.2021
перечень стран давайте, я рассмотрю, и выскажу мнение какое-нибудь, - если получится. Вон, например, говорят, в "киргизии" каждые несколько лет революция, но мне про нее просто нечего сказать.
VitOb
20.02.2021
Список всех стран в которых были революции? Сильно, но сами сами. Во первых перечень уж больно длинный будет, во вторых кругозор расширить никогда не вредно.
ISOpter
21.02.2021
ну нет - так нет
VitOb
21.02.2021
Вот и я не знаю
в Украине нет гражданской войны, есть российская агрессия.
Эхо -это кремлёвский проект, финансирует его Газпром, а главредом Венедиктова назначал лично Путин. Посмотрите его интервью Дудю, он очень подробно об этом рассказывает.
Если Эхо закроют, я лично сожалеть не буду. Исчезнет очередной симулякр.
ISOpter
20.02.2021
Усы пескова писал(а)
в Украине нет гражданской войны, есть российская агрессия

ты правда считаешь участников ннру еще большими идиотами, чем их считает таковыми Дифмастер?
ты сам сказал.
ISOpter
21.02.2021
я спросил так-то
VitOb
20.02.2021
Усы пескова писал(а)
я так и думал, пустые слова. Зачем тогда писать то, что вы не можете подтвердить?
это называется фейк.

Вам можно вашими же постами отвечать. Очень удобно.
когда Украина объявила войну РФ?
дружище, п.10 минского меморандума читайте, где как раз говорится об иностранных войсках на территории Украины. Российская сторона подписалась под этим пунктом.
кроме того, РФ обязалась отвести войска и вооружения от линии соприкосновения.
шлюха, ты прямо на вопрос можешь отвечать?
Когда Украина объявила войну РФ?
дружище, я же тебя не оскорблял. придётся обратится к модератору, чтобы тебе объяснили правила.
вы ездабол, у меня таких друзей нет
пейшите Путину
Sidoroff
21.02.2021
Ты осуществляешь информационную агрессию на этом форуме. Тебя нужно уничтожить.
Украина наконец то объявила войну РФ?
Документ одобренный ООН, ОБСЕ, Германия, Франция - они договаривались с террористами?
Документ, согласованный лидерами "нормандской четвёрки", подписали:
участники трёхсторонней Контактной группы:
посол РФ на Украине Михаил Зурабов
OSCE: посол Хайди Тальявини
экс-президент Украины Леонид Кучма
руководители самопровозглашённых республик (без указания должностей):
Донецкая Народная Республика Александр Захарченко
Флаг Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

кто, кроме вас, объявил ЛДНР террористами?
не слишком много вы на себя берете?
никаких "руководителей республик" и "флагов". Просто: Захарченко, Плотницкий. Кто они такие?
К сообщению прикреплен файл:
252594282-minskie_soglasenij_2015.pdf   (1.94 Mb)   Скачать файл
Отвечайте прямо на вопросы!
никаких "лднр" не существует в правовом поле, как можно объявить террористами то, чего нет?
Людей, да, объявляют террористами, СБУ объявляет "подозрение в террористической деятельности" физ.лицам. Некоторые организации, зарегистрированные в Украине, объявлены СБУ причастными к терроризму. Это происходит в следствии участия в деятельности этих организаций террористов из ОРДЛО.
это вас не существует
объявляют, как и вы голословно - трусливо, скрытно
официально ссут, как и вы ссыте
они детей и стариков могут только террористами называть и бороться с ними
вы за экраном монитора
вы шлюха - сегодня у одних работаете и пропагандируете
завтра у других и вам все равно
ISOpter
20.02.2021
Усы пескова писал(а)
Вы даже представить себе такого не сможете - чтобы Путина прокатили!

его постоянно прокатывают, но это ему не мешает. А что Потрох? Сидит, лишен бизнеса? Нет? И что толку тогда?
Усы пескова писал(а)
украинцы сплотились и консолидировались как гражданское общество

Уже смешно.
lada09
19.02.2021
да ладно народ, без американской крыши никто и не пикнет,
вот глупости, причём здесь американцы? народ не за американцев выходил, за самих себя. Для вашего сведения, антимайдан гораздо серьёзней финансировался, чем евромайдан. И было всегда два лагеря, но пропаганда в РФ об этом не говорит. Только это не помогло, не спасло Яныка. И титушек у него было довольно много, и менты, а не спасло!
ISOpter
20.02.2021
Усы пескова писал(а)
не спасло!

потому что он Овощ
lada09
20.02.2021
немного не так, на Януковича сильно давили руководители запада, ставя перед ним условия, делая обещания, но не выполняли их. И второе - предательство со стороны Януковича руководителей силовых структур, что и привело его к бегству. Организаторы майданов воспользовались тем, что в украинском обществе всегда были люди, которые поддерживали идеи Бандеры о свободе украины и не важно какими методами эта свобода достигалась или террористическими методами, или поддержкой интервентов.
подождите, давайте разгребём эту выдуманную пропагандистами РФ кучу.
Всё-таки это протестующий народ давил на Яныка. Потому что глав стран Запада он вполне устраивал и у них не было никаких причин его "свергать". Россиянам это понять сложно, но в странах Запада действует демократия и их руководители выбираются на альтернативных и честных выборах. Поэтому самое большее, что они могли гарантировать Яныку - это его безопасность, в случае достижения договорённости между ним и протестующими. Как мы знаем, договорённость достигнута не была. Люди на улице требовали немедленного ухода Януковича, а он на этот вариант не соглашался.
О якобы предательстве Януковича главами представителей Запада. Это очередной миф, если ко-то его и предал - это Москва. Представитель РФ даже не участвовал в подписании документа с гарантиями. Собственно, как я уже писал выше, представители Запада и не могли гарантировать Януковичу дальнейшее пребывание на посту президента в сложившейся ситуации. Его не хотел народ, а как могут демократически избранные руководители идти против воли народа, пусть даже другой страны? Мы, в Европе это очень хорошо понимаем, но этого не понимают жители РФ, потому что в РФ очень слабая демократия.
Итак, с основными спорными вопросами мы разобрались. Теперь немного об исторических аспектах национально-освободительной борьбы украинского народа.
По понятным причинам российская пропаганда называет "бандеровцами" даже тех, кто ими никогда не был. Так проще навязывать стереотипы. Дело в том, что у ОУН на момент начала Второй мировой войны было два руководителя: Бандера и Мельник. Соответственно были бандеровцы и мельниковцы. Мельник сразу встал на путь коллаборации с немцами и подконтрольная ему часть ОУН сотрудничала с СС и другими структурами нацистов. А Бандера такое сотрудничество отверг и с 1941 по 1944гг провёл в заключении у немцев. В конце 1944г его и некоторых других членов ОУН из концлагеря выпустили и они стали руководить сопротивлением против советских войск на территории Украины. Надо сказать, что до этого местное население оккупированных немцами территорий, оказывало активное сопротивление, при этом не подчиняясь приказам руководства Советской армии. Это тоже были приверженцы идей Бандеры. Были, разумеется и те, кто сотрудничал с гитлеровцами, но основная масса народа не сотрудничала. Большинство в западных областях УССР не хотело возвращения советского строя. Поэтому были национально-освободительная борьба и сопротивление красной армии и НКВД.
Вот именно о национально-освободительной борьбе вспоминают нынешние поклонники Бандеры. Хорошо это или плохо - не нам судить. Но это идеология значительной части народа Украины. Для них неприемлемы красные герои гражданской войны и прочие советские идеалы. Тем более сейчас, когда в Украине открыли все архивы НКВД и военные архивы - люди уже на документах видят кто и какие преступления против народа совершал. Разве мог Янукович устоять в таком положении, когда он ровным счётом ничего не способен был предложить народу Украины?
lada09
20.02.2021
вся чехарда началась после отказа Януковичем подписывать соглашение о сотрудничестве с Европейским союзом.
так не надо было отказываться! Тем более что они это соглашение парафировали, а потом он зачем-то приехал и подписывать не стал!
Если бы он был против соглашения с ЕС, то зачем вести переговоры и вводить людей в заблуждение? Тем более он прекрасно знал и понимал, что от него хочет общество, он обещал людям договор с ЕС.
Хорошо, допустим он не хочет подписывать соглашение, тогда нужно досрочно подать в отставку и назначить выборы, чтобы соглашение подписал новый президент! Так амбиции не позволяют.
lada09
20.02.2021
К сожалению целью т н цветных революций - есть оказать давление на РФ. Все заканчивается развертыванием баз нато вблизи наших границ, а в качестве прикрытия используются популярные лозунге о демократии, борьбе с коррупцией и пр. Януковичу год оставалось сидеть в президентском кресле, и за что народ его так возненавидел, что не дождался выборов.
О зверствах ОУН тоже много информации в открытых источниках, возможно что еще не все архивы о преступлениях ОУН открыты.
Итог очередного майдана оказался плачевным, а могли бы украинцы жить лучше и богаче, если б снами не ссорились.
Киевляне Януковича презирали. За него голосовали, чтобы Юля не прошла. Все знали, что Янык бывший уголовник и донбасский жулик. Но никто не ожидал от него предательства. Отказ от подписания договора с ЕС люди расценили как предательство. Знали бы они, как он их потом кинет!
Что касается "движения в сторону НАТО", то оно началось в Украине с 2005г, после конфликта с РФ вокруг о. Тузла в 2004г. Это был "пробный шар" Путина в сторону Крыма. Тогда и с той и с другой стороны весьма напряглись, но обошлось всё мирно.

Усы пескова
писал(а)
Но это идеология значительной части народа Украины.

А достаточно ли значительной, чтобы навязывать ее всей Украине?
но раньше навязывали марксизм и советскую власть, никто не спрашивал, нравится это или нет. Почитание Бандеры и героев УПА - это определённая идеология, патриотизм и национализм в одном флаконе.
Мы же не будем отрицать, что Сталин был негодяем и палачом, но в то же время он был патриотом и государственником. Две стороны у "медали", выбирай любую.
ISOpter
20.02.2021
Усы пескова писал(а)
Почитание Бандеры и героев УПА - это определённая идеология, патриотизм и национализм в одном флаконе.

падаль это фашистская
ISOpter
20.02.2021
Усы пескова писал(а)
Мы же не будем отрицать, что Сталин был негодяем и палачом, но в то же время он был патриотом и государственником

пропагандировать сталинизм - такая мерзость и человеконенавистничество
ISOpter
20.02.2021
Усы пескова писал(а)
как могут демократически избранные руководители идти против воли народа, пусть даже другой страны?

бугага
Expert-95
19.02.2021
Усы пескова писал(а)
Однако киевский майдан - это пример того, как президент и его люди не только не смогли ничего предложить народу

У меня такое ощущение, что власти по всем мире уже не могут предложить народу ничего лучшего...
ISOpter
20.02.2021
Усы пескова писал(а)
но отдали приказ на силовое подавление протеста

НЕ отдали. А стоило бы давить в зародыше фашистскую гадину
а эту нацисткую гадину из РФ кто-то задавил?

www.youtube.com/watch?v=_GKq...myL&index=9&t=5s
Каша у вас в голове не только сварилась, но и хорошо пригорела. Вы сначала суть понятия "революция" для себя проясните, ну, чтобы уж совсем примитивным не выглядеть. Хотя, если вас устраивает амплуа невежественного сельского пропагандиста, не смею мешать.
мы, я и многие другие люди, называют киевский евромайдан 2013-14гг революцией. Для вас от меня такого объяснения будет достаточно.
Да, я давно заметил, что подобные вам скорбные разумом используют в речи понятия, сути которых не знают. Вы же не стесняетесь своего невежества, что свойственно примитивным. Ваша святая вера в собственную правоту заменяет вам знания, а многократное повторение одной и той же глупости, превращает её, по-вашему, в истину.
Что же до "мы, я и мноиге другие люди", так это уже было не раз, от "миллионы учебников не могут врать" до "миллионы мух не могут ошибаться". Дураков, вроде вас, учить - только портить.
он не дурак, он работает сейчас под другой крышей
это шлюха
Lisss
19.02.2021
Закрыть везде американские посольства
Ну, как противостоять "майданам" и "цветным революциям": их нужно предотвращать заранее, для этого государству нужно своевременно узнавать необходимую информацию и предпринимать соответствующие шаги, иногда очень простые.
В 2012 году либерасты решили устроить "Марш миллионов" (скромно так назвали, хотя могли заявить "Марш квадриллионов и секстиллионов"). Поводом, как все помнят, были президентские выборы, в результате которых Путин после перерыва снова стал официальным главой государства.
Понимая, что миллион москвичей на марш явно не выйдет, либерасты собрали к назначенному дню массовку со всей России, откуда только могли. Это обычная тактика наступления: собрать массу сил на узком участке и там атаковать.
Марш был согласован с властями и по плану должен был закончиться митингом на Болотной площади в Москве.
Но власти своевременно узнали очень важную информацию: оказывается, организаторы митинга хотят сделать его бессрочным, то есть после выступлений призвать толпу не расходиться, разбить лагерь в прилегающем сквере и оттуда начинать "цветную революцию". У организаторов уже были запасены палатки, назначены "десятники" и "сотники", которые должны были руководить охраной этого палаточного лагеря и т.д.

...Ничего не напоминает?

Власти решили не отменять, ни марш, ни митинг. Они поняли, что разгонять лагерь - это сложно, да и зачем давать такую картинку всевозможным СМИ. Власти сделали всего один умный и верный шаг: они решили лишить либерастов самой возможности создать этот лагерь. И отгородили территорию сквера, выставив заграждения и оцепление. А трибуну для митинга отодвинули чуть дальше.
И когда голова "марша миллионов" подошла к Болотной площади, организаторы марша поняли, что все их планы пошли прахом. Именно поэтому они остановили колонну и не пошли к трибунам, - митинг стал для них просто ненужным. Они попытались ставить принесённые палатки на асфальт, но это как-то не получалось. Вся "цветная революция" завяла на корню, вылившись лишь в бестолковые попытки прорвать оцепление полиции.

А вот в Киеве полтора года спустя тамошняя власть проспала момент создания палаточного лагеря протестующих в центре города. Чем закончилось, мы знаем.
bravoam
19.02.2021
Штейнман писал(а)
Ну, как противостоять "майданам" и "цветным революциям": их нужно предотвращать заранее, для этого государству нужно своевременно узнавать необходимую информацию и предпринимать соответствующие шаги, иногда очень простые.

нужно создавать благоприятные условия жизни для своих граждан. С сытым брюхом тяжело лезть на барикады.
VitOb
19.02.2021
Хоть где-то люди стали лучше жить после цветной революции? На баррикады лезут не в голодной глубинке а в сытых Москве, Питере, Екатеринбурге в первую очередь.
VitOb писал(а)
Хоть где-то люди стали лучше жить после цветной революции?

Стали. В Китае. Там "цветную революцию" раздавили танками на площади Тяньаньмень, и с той поры жизнь китайцев становится всё лучше и лучше.
VitOb
19.02.2021
Ну это да. Где раздавили, там как минимум хуже не стало. Я имел ввиду именно после победы цветной революции.
Полностью согласен. Только после площади Тяньаньмынь политика партии и правительства резко поменялась в сторону развития страны.
Подробности?
ISOpter
20.02.2021
таких как ты там давно бы поставили к стенке (но это не точно)
TC Jester
21.02.2021

Штейнман
писал(а)
В Китае. Там "цветную революцию" раздавили танками на площади Тяньаньмень, и с той поры жизнь китайцев становится всё лучше и лучше.

Жизнь китайцев становилась лучше не потому, что коммуняки передавили людей, своих же граждан танками на Тяньаньмени, а потому, что они торговали и сотрудничали с США, Японией и Европой, а на жестокое подавление протеста студентов тогдашние босы америк и европы должным образом не прореагировали.
Вы знаете, практически у каждого протестующего на Болотной площади был в кармане смартфон, было жильё, и голодным доходягой никто из них не выглядел. У них были автомобили (возможно, купленные в кредит, но кредиты нищебродам не дают), были загранпаспорта, карточки "виза" и "мастер-кард"...
bravoam
19.02.2021
согласитесь ,что есть корреляция между экономической ситуацией в государстве и ростом протестных настроений. Чем хуже экономическая обстановка, тем больше несогласных с проводимой властями политикой. О чем митинговать людям, если они сыты и комфортно устроены в жизни? А ваш пример с закредитованным населением не совсем корректен, тк люди не довольны тем ,что для получения нормальных условий они вынуждены попасть в кабалу на десятки лет. в гос-ве присутствует сильное расслоение граждан по уровню достатка и это тоже приводит к социальной напряженности. И снова мы приходим к тому ,что гос-во своими действиями или бездействием само провоцирует недовольство граждан
Человеческая натура так устроена - ей всегда мало. Особенно если до этого был период, когда было чуть больше (например, сытые нулевые). Да и есть полно других "аргументов" даже у очень сытых. Один из последних, который слышал от очень не бедных знакомых - а как же наши дети? В этой стране у них нет будущего так как нет социальных лифтов ))
bravoam
19.02.2021
прекрасный пример: были сытые нулевые. Что делала власть? Была прекрасная возможность создавать инфраструктуру, наращивать производства, создавать новые отрасли. Что было по факту? Не удивительно ,что при ухудшении экономической ситуации народ стал недоволен действиями властей.
Я не про власть, я про народ. Даже если бы власть показала себя более эффективной и в среднем уровень экономики был бы выше народ всё-равно был бы недоволен. ))
bravoam
19.02.2021
согласен, всегда найдутся недовольные, но при определенной глубине падения уровня жизни многие согласны на протестные действия.
количество протестующих определяется количеством и качеством идеологической обработки заинтересованными сторонами, а не уровнем жизни ))
bravoam
19.02.2021
Брелки писал(а)
количество протестующих определяется количеством и качеством идеологической обработки заинтересованными сторонами, а не уровнем жизни

расскажите мне про протестные настроения в Швеции, Норвегии, Финляндии или Швейцарии?
Не расскажу, не интересуюсь )) Лучше расскажите мне Вы про протестные настроения в середине 90-х в нашей стране, когда уровень жизни рядового гражданина был гораздо ниже, чем сейчас. Вы видите два факта - уровень жизни, протестные движения. Но делаете ошибочный вывод о прямой взаимосвязи первого со вторым.
bravoam
20.02.2021
уровень идеологической обработки, как вы выражаетесь, сейчас высок, как никогда, но люди выходят на протест.
Всё с точностью до наоборот. Со стороны государства сейчас нет нормальной идеологической обработки как это было в СССР, нет государственной идеологии как таковой за которой бы люди шли невзирая на все трудности. Но даже при этом на протест выходят единицы. Преимущественно молодежь, которая, во-первых, пользуется альтернативными СМИ, где ведётся антигосударственная обработка, а во-вторых наиболее легка на любую движуху в силу возрастного гормонального фона )) Люди постарше в большинстве своём если и недовольны, то клянут власть сидя на кухне, а не на протестах на улице. Ну я про тех, кто напрямую не мотивирован материально чтобы идти на улицу )
DEN_di
20.02.2021
О протестных настроениях в США, Франции, Германии не слышали? Там народ стал жить сильно хуже чем в Швеции, Финляндии или Швейцарии?
ISOpter
20.02.2021
жыыр
<<нет социальных лифтов>>

Вау! Пользуясь случаем, задаю раз в десятый простой и понятный вопрос, на который мне тут никто не дал простого и понятного ответа:

Что такое "социальный лифт"?
вопрос не ко мне, я даже не стал спрашивать что подразумевает конкретный человек под этим термином )) там просто явно ощущается результат промывки мозгов. Ходячий набор шаблонов "недовольных".
ISOpter
20.02.2021
ну когда условный гоша черентанов, родившись за 201км, может купить билет на автобус, приехать в столицу региона, постучаться в двери 5-го управления и устроиться туда на непыльную внештатную работенку без каких-либо связей и денег.
Но это же вполне реально, если у Гоши Черентанова имеются выдающиеся таланты для 5го управления. То есть, социальные лифты наличествуют )))
ISOpter
20.02.2021
если лифты наличествуют - то да. А если их нет - ему скажут: рылом не вышелвступительный взнос миллион в еврах.
<Они попытались ставить принесённые палатки на асфальт, но это как-то не получалось. >>

Емнип, в Спортмастере видел оборудование для установки палаток на асфальт. В смысле, на твёрдую поверхность , куда нельзя забить кол. Да и каркасные палатки давно есть, собрал и поставил.
Expert-95
19.02.2021
Штейнман писал(а)
Власти решили не отменять, ни марш, ни митинг.

Вы говорите о "пожарных" мерах. Понятно, что когда уже горит, то разбираться кто поджег и зачем поздно, нужно тушить. Я же имел ввиду - как сделать чтобы у людей не возникало желания устраивать революции?
Как противостоять цветным революциям

Очень просто - властям надо перестать воровать и начать работать, чтобы уровень жизни у людей рос. И не будет никогда никаких революций. А если они не хотят переставать - то революции будут в любом случае, хоть ты из штанов выпрыгни. Неужели трудно догадаться? :)

Или кто-то знает примеры революций в странах с уровнем жизни типа Норвегии, Швеции, Австрии? :)))
Neo202
19.02.2021
... Master RLT ... писал(а) ...то революции будут в любом случае...
Слышь, ты! БОРЦУН!...
ты последние годы тут только писаниной, КЛИКУШЕСТВОМ и ПУСТОЗВОНСТВОМ и занимаешься!...
ты когда уже революцию -то делать будешь?...рЫволюционер диванный...
VitOb
19.02.2021
Он ещё фонарик не купил, светить во дворе нечем.
Neo202
19.02.2021
VitOb писал(а)
Он ещё фонарик не купил, светить во дворе нечем. ...
он -ваАаАще резкий паЦан! он как купит фонарик, - так ВРАЗ рЫволюцию сделает: каАаАаАк посветит своим фонариком -прямо на Сатурн! ... прям еВо резкая рЫволюция будет...
У меня есть фонврики..но еще не лето)) на велик нужны фонарики...
А так..главный вопрос и жизненный)( главное..штоб дивчины давали..а не иноземцам;)
Кликушество - это желание жить по человечески?
Neo202
19.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Кликушество - это желание жить по человечески? ...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394217
Стандартное пропагандонство. Я бы даже сказал - изящное и ленивое.
Имеешь право.
Neo202
19.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)Стандартное пропагандонство. Я бы даже сказал - изящное и ленивое. Имеешь право ...
на своё пропагандонство СНАЧАЛА почаще смотри...
Тем более, что аргументов -то у тебя Нет! и ты не можешь дать ответов по сути поставленных вопросов, которые ты прочитал в блоге по ссылкам...
Это текст стандартной методички. Там комментировать нечего.
Neo202
19.02.2021
Neo202 писал(а) и ты не можешь дать ответов по сути поставленных вопросов, которые ты прочитал в блоге по ссылкам...
дЫк, там просто прямые вопросы!
это в твоей методичке НЕТ ответов!
А ты что сделал для России?
Почему у тебя во дворе снег не убран?
Ты вымыл свой подъезд?
Почему у тебя соседи курят?
Где ты был, когда поднимали цены на лук?

Хочешь, я тебе еще пять шесть сотен вопросов напишу?
Neo202
20.02.2021
Иван Мэнсон писал(а) ... Почему у тебя во дворе снег не убран?
Ты вымыл свой подъезд?
Почему у тебя соседи курят?
...
когда у тебя НЕТ Предметных ответов по сути - ты СНОВА начинаешь БРЕДИТЬ!
---
По сути вопросов ты ответить Просто не в состоянии!

Иди Бредить и заниматься Твоим ПУСТОЗВОНСТВОМ в другое место.
Иди в жопу, провокатор
Neo202
20.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)Иди в жопу, провокатор ...
Это ТЫ иди на хрен!...ПУСТОЗВОН!
ISOpter
20.02.2021
да это болезный шизоид какой-то
Переписал древнюю инструкцию кремлеботов под себя. Старался.
Neo202
20.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Переписал древнюю инструкцию кремлеботов под себя. Старался. ...
по ссылкам -просто изложены прямые вопросы!
а вот у тебя -ТВОЯ плесневелая методичка, в которой Нет ни аргументов, ни ответов по сути!
Neo202
20.02.2021
ISOpter писал(а)да это болезный шизоид какой-то
Не вали с Твоей больной башкИ, на здоровую голову!
...( и почаще на Твой Бред смотри...)
ISOpter
20.02.2021
у тебя вообще головы нет, родился ты без нее, ущербец
Neo202
20.02.2021
ISOpter писал(а)...у тебя вообще ...

...<<афВтАр, выпий йаАаду!... убейсА аП стену!!>> ... ©
Expert-95
19.02.2021
Master RLT писал(а)
Очень просто - властям надо перестать воровать и начать работать, чтобы уровень жизни у людей рос. И не будет никогда никаких революций.

Дело в том, что уровень жизни на Украине после революции неуклонно и последовательно падает. Поэтому если целью революции было повышение уровня жизни - то на практике достигли как раз обратного результата.

Так в чем же фишка?
Т.е. С тем что "властям надо перестать воровать и начать работать, чтобы уровень жизни у людей рос. И не будет никогда никаких революций" вы согласны? Это не оспариваете? ... Уже хорошо :)
Да, все революции делают сами власти. Своей наглостью и тупостью. Это именно они вынуждают людей выходить на баррикады, а никакие не шпионы и не враги :)
Expert-95
19.02.2021
Master RLT писал(а)
Т.е. С тем что "властям надо перестать воровать и начать работать, чтобы уровень жизни у людей рос. И не будет никогда никаких революций" вы согласны? Это не оспариваете? ... Уже хорошо :)

Не совсем так.
"С тем что "властям надо перестать воровать и начать работать..."
Это безусловно. Однако достаточно ли этого, чтобы уровень жизни рос, так как этого ожидают люди - не уверен. И уже совсем большие сомнения, что этого достаточно для предотвращения цветных революций...

Ну вспомните акции "желтых жилетов" во Франции, которые длились почти год... Что же, во Франции власти тоже "наглостью и тупостью" довели народ?
А разве желтые жилеты революцию хотели делать? :))
Expert-95
19.02.2021
Если не помните - и на майдане и желтые жилеты требовали отставки главы государства. А так и на Украине с плакатами "мы делаем революцию" не ходили :)
Ну и если бы США подкинули протестующим $5 млрд как, по их же собственным словам, они потратились на Украину - Макрона бы снесли еще быстрее, чем Януковича.
жёлтые жилеты - Движение названо так из-за светоотражающих жёлтых жилетов, используемых участниками манифестации с целью идентифицировать принадлежащих к этому движению. Первоначально причиной данных манифестаций послужило намерение Макрона повысить налог на углеродное топливо, в основном на дизель. Затем требования участников расширились до широкого спектра других социальных и экономических требований. Движение быстро стало массовым и распространилось по всей стране.
Не хотели они никакой революции, как выясняется :)

Майдан тоже изначально никакой революции не подразумевал, а только евроинтеграцию. А когда обнаглевшая власть решила народ прессануть - тогда уже да, получила по полной. Не надо было наглеть. Надо было слушать народ. Власть для того и нужна чтобы действовать в интересах народа, а не чтобы дворцы себе строить. А те кто не действуют - тех свергают.
Expert-95
20.02.2021
"А когда обнаглевшая власть решила народ прессануть"

А Вы вообще ролик смотрели, хотя бы начало? 919 полицейских с пулевыми ранениями это откуда? Дети рогатками пуляли? А 23 убитых полицейских?

Кто в кого стрелял? Зачем здесь Мифы про майдан пересказывать?

И таки требования отставки Макрона БЫЛИ. В обоих случаях народ требовал отставки главы государства.
А дальше - Ваши интерпретации и субьективные выводы.
Expert-95 писал(а)
"А когда обнаглевшая власть решила народ прессануть"
А Вы вообще ролик смотрели, хотя бы начало? 919 полицейских с пулевыми ранениями это откуда?

Они появились уже после того как разогнали палатки, хронологию вспоминайте. Изначально протест был мирным, но власти сделали все чтобы их свергли. У нас такая же картинка - если власти не дают возможности протестовать мирно - люди будут это делать немирно. Сглатывать никто не будет. Разве это непонятно?
Expert-95
20.02.2021
Master RLT писал(а)
если власти не дают возможности протестовать мирно - люди будут это делать немирно

Да перестаньте! Смотрите же ролик - там факты, а не Ваши домыслы и мифы.
Были целевые провокаторы, которые стреляли чтобы перевести протест в бойню с последующим свержением власти. А власть в это время получала "гарантии" от европредставителей, которые как выяснилось гроша ломанного не стоили.
Вы все 3 часа смотрели? :)
Могу лишь повторить - хронологию вспоминайте. Когда и после чего протест стал немирным, когда и после чего появились провокаторы итд.
Или вы хотите тут всех убедить что люди ради удовольствия друг в друга пулять начали?
Sidoroff
22.02.2021
Видимо это Янукович расставил грузинских снайперов и оружие им раздал.
ISOpter
20.02.2021
Master RLT писал(а)
евроинтеграцию

евроинтеграция шла по графику
ISOpter
20.02.2021
Expert-95 писал(а)
Что же, во Франции власти тоже "наглостью и тупостью" довели народ?

именно так
andrew_
19.02.2021
Expert-95 писал(а)
Дело в том, что уровень жизни на Украине после революции неуклонно и последовательно падает.

а вот подобные утверждения следует подкреплять цифрами.
сравнить например, минимальную заработную плату в Украине и России.
в которой, как известно, безо всяких революций - уровень жизни неуклонно и последовательно растёт.
Expert-95
19.02.2021
Не нужно сравнивать с Россией. Сравнивайте Украину до революции и после. Если Вам удастся показать, что уровень жизни вырос - я буду искренне удивлен.
andrew_
19.02.2021
Expert-95 писал(а)
Не нужно сравнивать с Россией.

это ещё почему?
я сравниваю две соседние страны, в одной из которых цветная революция уже произошла, а в другой - ещё нет.
Expert-95
19.02.2021
В целях сохранения логичности нашего обсуждения. Ибо революцию делали на Украине совсем не для того, чтобы в России уровень жизни поднялся, а чтобы как раз на Украине же стало жить лучше...
Понимаете логику?
andrew_
20.02.2021
Expert-95 писал(а)
В целях сохранения логичности нашего обсуждения.

хорошо.
в феврале 2014 - на момент свержения Януковича минимальная зарплата в Украине была 1218 гривен или 135 долларов.
в феврале 2021 года - минимальная зарплата - 6000 гривен или 212 долларов.
я привел совершенно конкретные цифры, любая из которых гуглится за две секунды.

а вот теперь пришёл ваш черёд подтвердить свои слова цифрами.
Expert-95 писал(а)
Дело в том, что уровень жизни на Украине после революции неуклонно и последовательно падает.
вы же не можете врать, правда?
Expert-95
20.02.2021
Минимальная зарплата не говорит ни о чем.
Она даже не гарантирует, что Вы ее будете получать. Это очень примитивные манипуляции с Вашей стороны.
andrew_
20.02.2021
Expert-95 писал(а)
Минимальная зарплата не говорит ни о чем.

ваше мнение я уже услышал.
ожидаю цифр, которые его подтвердят.
кроме цифр о минимальной зарплате еще какие доводы будут?
Вы так интересно извиваетесь ужом, что с удовольствием посмотрю продолжение этой ветки :-)
вы так интересно выдаёте черное за белое, что прям любо-дорого. вы не в телевизоре работаете?

Expert-95: уровень жизни на Украине снижается
andrew_: докажите
Expert-95: сами доказывайте
andrew_: *приводит числа*
Expert-95: кококо, мне не нравиться ваше доказательство
andrew_: так дайте же ваше
Вася Пулькин в бане: вы извиваетесь ужом

идеальный сценарий для соловьиного помёта.
Я тут пояндексил "уровень жизни на украине после майдана", и что интересно, ни одного проукраинского ресурса не было в ссылках! А те ссылки что были на первой странице, все говорят, что стало хуже (есть исключение на пикабу, но там только стартовый пост оптимистичный :-) )
И если Вы не замечали, ник andrew_ - укро-бот очень узкой специализации :-D

Цифры минималки, как аргумент хорошей жизни на Украине, уже прокомментировали.
Expert-95
20.02.2021
Ответил ниже.
ну так приведите другие числа. вы утверждаете, что уровень жизни на Украине снизился, подкрепите ваше утверждения пруфами
Expert-95
20.02.2021
Не представлял себе, что такие очевидные вещи придется прояснять.

Здесь целая статья на эту тему от 2018 года - strana.ua/news/172092-tseny-...ev-za-5-let.html

"Средняя зарплата за пять лет в гривне выросла более, чем вдвое. Однако национальная валюта обесценилась еще больше - в три с половиной раза.

Средняя зарплата украинца, по официальным данным, в конце 2013 года составляла 3619 гривень. Сейчас она равна 9042 гривень.

При этом осенью 2013 года курс доллара был чуть более 8 гривень, курс евро - около 11. Сейчас доллар стоит 27,75 гривень, евро - 31,49 гривень.

Соответственно, эквивалент средней зарплаты в 2013 году составлял 443 доллара, а сейчас средняя зарплата - чуть меньше 290 долларов. Отметим, что если бы сейчас средняя зарплата в Украине составляла бы 443 доллара, то по нынешнему курсу это было бы 13 950 гривен."

"В 2013 году газ стоил в среднем 0,93 грн за 1 куб. м (в зависимости от объемов потребления), холодная вода и водоотведение 3,18 грн (при этом в некоторых других городах тариф был значительно выше), отопление - 2,91 гривны за обогрев 1 м.кв. полезной площади. Содержание придомовых территорий в столице стоило 2,41 грн за 1 кв. м квартиры."

"В 2013 году пшеничный хлеб стоил в среднем 4,78 грн, а в 2018 - уже 15 гривень. Говядина четыре года назад стоила 54,17 грн килограмм, а сейчас почти 130. Сало сейчас стоит более 100 гривень за кг, а в 2013 оно стоило 23,89."

И так далее... Сам прочитаете, или всю статью сюда копировать?
так они в результате цветной революции стали хуже жить, что ли?
а такое же падение доходов и рост цен в РФ тоже в результате цветной революции на Украине произошли, я правильно понимаю? или это просто совпало так?
Expert-95
20.02.2021
yurka52rus писал(а)
а такое же падение доходов и рост цен в РФ

А Вот теперь Вы потрудитесь подтвердить свои слова.
andrew_
20.02.2021
Expert-95 писал(а)
Здесь целая статья на эту тему от 2018 года - strana.ua/news/172092-tseny-...ev-za-5-let.html

"Соответственно, эквивалент средней зарплаты в 2013 году составлял 443 доллара, а сейчас средняя зарплата - чуть меньше 290 долларов. Отметим, что если бы сейчас средняя зарплата в Украине составляла бы 443 доллара, то по нынешнему курсу это было бы 13 950 гривен."

надо же. а жители Украины и не в курсе.
index.minfin.com.ua/labour/salary/average/usd/

p.s.
вы вообще, можете черпать свои познания об окружающем вас мире не из про-кремлевских помоек?
ну, хотя бы иногда?
Expert-95
20.02.2021
andrew_ писал(а)
а жители Украины и не в курсе.

А Вы житель Украины? И почему Вы решили, что можете за них отвечать?

Вы из своих помоек черпайте информацию, а я буду из своих :)
andrew_ писал(а)
хорошо.
в феврале 2014 - на момент свержения Януковича минимальная зарплата в Украине была 1218 гривен или 135 долларов.
в феврале 2021 года - минимальная зарплата - 6000 гривен или 212 долларов.
я привел совершенно конкретные цифры, любая из которых гуглится за две секунды.

Это доходная часть. А что с расходной? Выяснить уровень жизни можно только сравнив одну с другой. К примеру, в СССР я получал стипендию 40 рублей в месяц и мог жить на эти деньги две недели, если не тратиться на алкоголь. Сегодня минимальный размер стипендии студента российского ВУЗа 1571 рубль. Можно ли, по-вашему, утверждать, что уровень жизни студента вырос почти в сорок раз?
andrew_
20.02.2021
Гусь121 писал(а)
К примеру, в СССР я получал стипендию 40 рублей в месяц и мог жить на эти деньги две недели, если не тратиться на алкоголь. Сегодня минимальный размер стипендии студента российского ВУЗа 1571 рубль. Можно ли, по-вашему, утверждать, что уровень жизни студента вырос почти в сорок раз?

вы действительно не увидели, что минимальная зарплата увеличилась в долларах США?
причём в более чем полтора раза?
это в воюющей стране, с президентом клоуном и полным отсутствием сотен миллиардов долларов от продажи нефти и газа?
Подождите, насколько я помню, речь шла не о размере минимальной зарплаты, а об уровне жизни. Вот изначальный тезис автора темы
Expert-95 писал(а)

Вы подменяете понятия. Минимальная зарплата может и выросла, но вопрос в том, как это сказалось на общем уровне жизни? Вот о чем речь идет.
Андрiю, а что насчет медианной зарплаты на Украине?
По состоянию на 2019 только нашел, но вряд ли что кардинально поменялось:

"...7455,30 грн.

Это размер медианной зарплаты- брутто - до вычета налогов.

Подоходный налог на Украине 18%, плюс 1,5% забирают на АТО - военный налог. Следовательно, для выдачи на руки среднему украинцу останется 6001,51 грн. медианной зарплаты - нетто. (чистых)

В рублях это составляет 14 463,64 руб. - немного больше, чем средняя пенсия по России.

glav.su/blog/26179/1397276/
Варианты ответов носят пропагандистский характер.
Почему "сажать, всех сажать" only?
Cажать оргов, работающих за зарубежную зарплату.
Соловьев же вроде тут получает и туда отвозит? Или наоборот? Я что то пропустил?
Ну, не научился я разговаривать с людями, не читающими мои посты.

При чем тут твой любимый Соловьёв?
Я про борьбу с цветными революциями.
Repeat: сажать платных оргов.
Соловьев - провокатор цветной революции. Я не против таких сажать.
Миллионы людей, глядя на него, поменяли свои верноподданические взгляды на альтернативные.
Он настолько мерзок, что вызывает понятное отвращение к пропагандируемой им линии.
Он настолько лжив, что сразу видно, чего стоят его слова и его позиция.
Ой, Вань, какой ты романтик. Аж слеза прошибает от твоей наивности
Expert-95
19.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Почему "сажать, всех сажать" only?

Специально для буквоедов - есть "Свой вариант".

Игорь Аретано писал(а)
Cажать оргов, работающих за зарубежную зарплату. ...

А вот это хотелось бы расшифровать. Поскольку в стране не мало людей, так или иначе зарабатывающих деньги не вполне российские. Например сотрудник совместного предприятия - уже достаточно чтобы посадить? Если деньги на зарплаты прислал заграничный банк...
Или журналист, который пишет для зарубежных СМИ...
Продолжать можно долго...

И самое интересное - за что предлагаете сажать людей?
Да полно лицемерить. Неужели не понятно, что я имел в виду профессиональных революционеров из штабов Нава, получающих зарплату за организацию незаконных мероприятий?
Статьи в УК для них найдутся. Уже нашлись ))
Expert-95
20.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Неужели не понятно, что я имел в виду профессиональных революционеров из штабов Нава

Нет не понятно. Ибо людей, которым и так все понятно нужно как можно дальше держать от государственных дел. Поскольку они перестают отличать реальность от своих субъективных представлений о ней.
И сколько я помню, революционер, пока что, не уголовно наказуемая деятельность...

Игорь Аретано писал(а)
Статьи в УК для них найдутся. Уже нашлись )) ...

И я нисколько не сомневаюсь, что при необходимости статья и для Вас найдется...
<<сколько я помню, революционер, пока что, не уголовно наказуемая деятельность...>>

Подводит вас ваша память-то )
Ст.278, 279, 277 - это разве не за революционную деятельность
Expert-95
20.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Ст.278, 279, 277 - это разве не за революционную деятельность

Нет там таких слов.
Зато есть весь смысл, который вкладывается в понятие "революция", к которой призывают и которую обещают навальнисты (Певчих и др.):

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации
Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации
Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность

Еще есть статьи о массовых беспорядках, о призывах к ним.
ISOpter
20.02.2021
у нас нет конституционного строя. Есть фашистская хунта, захватившая власть власть в ходе госпереворота, и насильственно ее удерживающая. Тоже статья, кстати.
я прям даже не знаю, что ответить ))
Expert-95
20.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации

Недавно в США штурмовали Капитолий, не правда ли - подходит под Ваше определение.

А когда люди без оружия выходят на митинг - это по-Вашему насильственный захват власти?
<<И я нисколько не сомневаюсь, что при необходимости статья и для Вас найдется... >>

Взаимно!

И как Вы упорно соскакиваете с вопроса о платных сотрудниках революционных штабов Навального. А меня вот именно это интересует
Expert-95
20.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Вы упорно соскакиваете с вопроса о платных сотрудниках революционных штабов Навального

Сформулируйте пжста Ваши обвинения этим людям.
Вообще-то обвинения формулирует, кяп, прокуратура, а я вообще не юрист.
Но если Вы просите, то непрофессионально примерно так:

Попытки организации цветной революции в России.
Expert-95
20.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Попытки организации цветной революции в России.

А теперь соотнесите с Вашими любимыми статьями... Не попытки, как Вы изволите выражаться, а действия. Какие именно действия были направлены на насильственный захват власти?
Восстановите два моих стёртых поста - отвечу. А нет, да и ...с Вами.
Э, господин педагог, да вы посты неугодные вам трёте... Я так не играю
Expert-95
20.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
да вы посты неугодные вам трёте...

Не посты, а Ваши кривляния. Если сказать нечего - промолчите, а гримасы Ваши здесь никому не нужны.
Враньё. Это были не кривлянья, а ответы по-существу спесивому " педагогу".
Слабо восстановить два стёртых поста? - Вот то то и оно то.
jsn
19.02.2021
Это не революции, а захват власти. Переворот. Ну, как в октябре 1917...
Или в 1991
Или в 1640, или в 1789 ))))
Antro
19.02.2021
Безусловно идеями. Чем власть и побеждает
Expert-95
19.02.2021
Если идеями, то зачем столько ОМОНа с дубинками...
Antro
20.02.2021
Для защиты идей и граждан
Expert-95
20.02.2021
Граждан от идей, или идей от граждан? :)
Те, кто митингуют разве не граждане?
Antro
20.02.2021
И граждан от идей и граждан от граждан и идей от граждан.
Общество неоднородно, всегда есть протестные настроения.
Вопрос в уровне поддержки протеста. То что протестующих незначительное количество это как раз положительный результат работы власти с общественным мнение, т.е. с идеями.
Если протестные настроения идут в разрез с мнение большинства, нужно защищать большинство от протестующих.
VitOb
19.02.2021
Борьба с цветной революцией - это комплекс мер. Одними посадками или другими идеями проблему не решить.
Комплекс.
Не воровать
Не злоупотреблять
Не писать дебильных законов
И др....
VitOb
19.02.2021
Тяжело наверное жить в розовых очках, да?
Это просто условия для отсутствия повода бузить.
VitOb
19.02.2021
Лично выведете породу людей не ворующих, не злоупотребляющих, обладающих абсолютным знанием?
Ну т.е. Господь Бог не смог, а вы одним постом людскую природу поменяете.
Конечно же нет. Во всех странах есть проблемы. Но где то их больше, где-то меньше.
VitOb
20.02.2021
Верно. Проблемы есть во всех странах, а революции не во всех. Выходит фактор "и др... " имеет куда большее значение, чем ваши первые три, которые полностью осуществить в принципе не возможно.
Не верно.
Полностью осуществить невозможно, согласен. Но тут все дело в отношении к воровству. Например в Израиле бывшего президента посадили за коррупцию. А у нас законодательно вводят разрешение получать взятки "при условиях непреодолимой силы", да еще и задним числом.
Вот тебе и повод для раздражения. А тут еще выскакивают пропапрезервативы и начинают слюной брызгать про "прогресс".
Вот такие законы провоцируют "лгбт революции".
VitOb
20.02.2021
В США меньше воруют? А у саудитов и не воруют, тупо монархия. Как коррупцию посчитать и сравнить? Критерии объективные где?
Берешь и читаешь законы.
А потом берешь и читаешь новости со включенным мозгом.
Ты где нибудь в мире видел закон, позволяющий брать взятки, если их вручают с "непреодолимой силой"?

"Аргументы и Факты"

aif.ru/society/law/vory_i_pr...ut_uslovnyy_srok
VitOb
20.02.2021
Лоббизм в США?
Expert-95
19.02.2021
Как я понимаю - последний пункт "резиновый" и может расширяться до бесконечности. Что всегда оставляет возможность заявлять, что власть не сделала чего-то, что должна была... Ну и соответственно - звать на баррикады.
ISOpter
20.02.2021
не можешь работать - уходи сам в отставку, - разве непонятно? Или что, сильно к трону приклеился?
Expert-95
20.02.2021
С чего Вы решили, что сами можете работать? Или что можете оценивать работу других? Вот что не понятно в данном случае...
ISOpter
20.02.2021
оппаанькии. Ну тогда с трона в один прекрасный момент отправишь в совсем более другое месте, и будешь там размышлять, кому кого оценивать...недолгое время
Expert-95
20.02.2021
ISOpter писал(а)
Ну тогда с трона в один прекрасный момент отправишь в совсем более другое месте

Вы уточните пжста - на каком языке сейчас пишете? Похоже на русский, но в предложение не складывается :)
ISOpter
20.02.2021
плохо с пониманием, под деднахера косите? бывает, что. Но я не врач, в общем-то. С этим не помогу.
Expert-95
20.02.2021
ISOpter писал(а)
плохо с пониманием

У меня с пониманием не просто хорошо, а очень хорошо - это у Вас с выражением своих мыслей плохо, и даже очень плохо.
Expert-95
20.02.2021
ISOpter писал(а)
С этим не помогу

Вы себе помогите... Кому Вы можете помочь :)))
ISOpter
20.02.2021
судья? с судейством у тебя еще хуже, чем с пониманием, что другие говорят.
Зачем кому то лезть на баррикады? Для этого нужно спровоцировать ситуацию. Когда тебе пропагандисты грузят, что у тебя зарплата 64 тыщи, а ты в кармане видишь только двадцать, то это - провокация. Люди, которым в открытую врут провокаторы Соловьевы\Киселевы, начинают искать другие источники информации.
И это и есть провокация.
andrew_
19.02.2021
VitOb писал(а)
Борьба с цветной революцией - это комплекс мер.

ну так задумайтесь, какой комплекс мер предпринимают власти Швейцарии или Финляндии.
Antro
20.02.2021
Сколько населения живет в Финляндии и Швейцарии?
Предлагаю обсудить комплекс мер по странам с идентичным количеством населения
andrew_
20.02.2021
Antro писал(а)
Предлагаю обсудить комплекс мер по странам с идентичным количеством населения

ок. давайте сравним с США или Японией.
Antro
20.02.2021
Давайте сравним. В США вводят нац гвардию и применяют силовые методы к инакомыслящим. Большинству участников штурма белого дома грозит до 20 лет (а не 20 суток как в РФ).
Ну а инаугурация перед полем флагов это за гранью добра и зла.
У них в целом все то что хоть каким то боком может ударить по столпам государственности наказывается очень жестко.
С Японией все немного сложнее, но это всетаки исторически монархическая страна с серьезно выраженным патриархатом. Поэтому там все ни как у нас.
Во всем мире никто не разгонял гуляющих с зажигалками.

Вот тебе лизожопский канальчик
www.youtube.com/watch?v=z8KppINTdlU

Где тут разгон? В какой стране?
Antro
20.02.2021
Ой... там тоже протестуют? За жкх платить нечем? Аквадискотеку где то нашли?
Expert-95
20.02.2021
Поймите такую постую вещь - Вы не финн и не швейцарец!
ISOpter
20.02.2021
да, мы тут Белые люди, поэтому никаких цветных революций у нас быть не может. Только белая
В смысле, белогвардейская? За царя?
ISOpter
20.02.2021
да, против красно-коричневых оккупантов
Тады ой.
Dilam
19.02.2021
Expert-95 писал(а)
Смотрел занятное ток шоу украинского ТВ, где Мураев и Лукаш, на мой взгляд, превосходно противостоят четверым, назовем это толерантно "впечатленным майданом" персонажам.
Кому интересно, посмотрите

Как же это смотреть?Там на собачьей мове всё *no*

Dilam
писал(а)
на собачьей мове

Ай яй яй...Не уважаешь салоедов.
Dilam
19.02.2021
Нет,не уважаю *no*
Не за что. *pardon*
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
(с)
Expert-95
20.02.2021
Не нужно так. И Вы не собака, и в студии люди сидят.
Вы когда-нибудь были в деревне где-нибудь в Белгородской области?
Я был в 16 лет. Я слушал, что говорят люди и не все понимал... Это Россия. И в России еще много мест, где Вы не поймете что говорят люди. И не дай Бог Вам так сказать этим людям...
VIKINGS
19.02.2021
Лично в морду хочешь?
За такие опросы?
Не нужен Ваш агент Навальный и Ваша диктатура.
А при чем тут охальный?
VIKINGS
19.02.2021
Дык на этого Олуха все и ведутся.
Пропагандоны? Ну на то они и гандоны. Больше никто не ведется. Люди идут не за пацыэнтом. Люди идут с фонариками от того, что ЖКХ половину зарплаты съедает, страна деградирует. Им хоть Грудинина, хоть Платошкина поддерживать.
Им не КУДА, им ОТКУДА. Не зря же уничтожают всех, "кто не с ними".
VIKINGS
19.02.2021
282 ю отмени и Я Лично тебе отвечу.
Ответь, жду.
Neo202
19.02.2021
VIKINGS писал(а)...282 ю отмени и Я Лично тебе отвечу.
Ответь, жду. ...
Я тебе разрешаю!...
а 282-ю очень просто отменить: пиши Эзоповым языком!
... или- в форме вопросов (ничего не утверждал, -а просто задавал вопросы...) ;
Интерпретировать будут как захотят. Выпендриваться бесполезно.
Neo202
19.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Интерпретировать будут как захотят. Выпендриваться бесполезно. ...
а вот за эту ВАШУ фразу - вас уже пора расстреливать...
но вы же таАаАкой смелый - не побоялись хоть что-то брякнуть...
Караулова посмотри на эту тему. Повесишься со страху.
Neo202
20.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)Караулова посмотри на эту тему. Повесишься со страху ...

только ты -не Карулов!
...а по сути у тебя НЕТ ответов на вопросы поставленные в блоге по ссылкам!...

так что как там описано:
..."Или излагайте Конструктивную Программу , и Конструктивные Предложения по делу, по -существу...
или заканчивайте Ваше ПУСТОЗВОНСТВО и трепатню ни о чём..."
Бредишь.
Ты когда методичку у нашистов пёр, хотя бы не так откровенно списывал.
Это ты пустомудозвон.
Neo202
20.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)Бредишь. ...
что , БОЛЕЗНЫЙ!
не можешь ответить по сути на прямые вопросы, - начинаешь уже истерить и хрюкать!?...
Там по ссылкам -просто прямые вопросы!
а это - у тебя тухлая плесневелая методичка!!
... в которой НЕТ ни Аргументов , ни ответов по сути вопросов!
Expert-95
19.02.2021
VIKINGS писал(а)
Лично в морду хочешь?

Думай головой чего пишешь!
Хорошь распугаешь всех провальных)) им еще гейропейцы щщет не предъявили))
Не воровать, не злоупотреблять властью, делать все для развития страны.

И не будет повода для революций.
Журналисты, политтехнологи, пиарщики хохочут..
8@70
19.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Журналисты, политтехнологи, пиарщики хохочут..

Гомерическим хохотом.
ISOpter
20.02.2021
Ненси Пилотка одобряэ
Мнение пропагандонов никого не интересует. Пусть дальше обкуриваются и ржут. И не надо ЭТО называть журналистами.
Так историки тоже хохочут
Expert-95
19.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Не воровать, не злоупотреблять властью, делать все для развития страны.

А думаете этого действительно будет достаточно для того, чтобы предотвратить цветные революции?

Ведь правда далеко не всегда легка и приятна...
И правда может заключаться в том, что причина бедности человека в его недостаточном трудолюбии, неумении работать, не желании напрягаться и т.д. Но при этом обязательно появится человек, который скажет - ты классный парень, но все ТВОИ деньги украли, тебе не нужно напрягаться, сейчас вернем украденное и заживем!!!
Как Вы думаете - кого этот человек проголосует?
Такие реально есть. И их реально мало.
ISOpter
20.02.2021
Expert-95 писал(а)
И правда может заключаться в том, что причина бедности человека в его недостаточном трудолюбии, неумении работать, не желании напрягаться и т.д

аАаа, вот спасибо, мил человек, - открыл глаза!
Expert-95
20.02.2021
ISOpter писал(а)
аАаа, вот спасибо, мил человек, - открыл глаза! ...

Пожалуйста!
serg
19.02.2021

Expert-95
писал(а)
идеи можно победить только идеями

поделитесь этими/своими/новыми идеями, интересно же
Expert-95
19.02.2021
serg писал(а)
поделитесь этими/своими/новыми идеями, интересно же

Здесь есть два варианта - старая классическая демократия или что-то новое.
Классическая демократия, очевидно, перестает работать. Значит нужны новые идеи.
В готовом виде у меня нет этих идей...
serg
19.02.2021

Expert-95
писал(а)
у меня нет этих идей...

и чего "шумишь" тогда?
Expert-95
19.02.2021
serg писал(а)
и чего "шумишь" тогда?

Вообще-то я подумать предлагал - поразмышлять. Если у тебя мозги при этом "шумят" - поставь охлаждение, у меня бесшумно работают :)
serg
19.02.2021
"Уж не думаешь ли ты, что ты думаешь"(с)
Expert-95 писал(а)
народ реализует свое право "свергнуть тирана... диктатора ..." и т.д.
Имеет ли народ такое право - конечно имеет, как любой хозяин дома, который вдруг перестал ему нравиться может взять и разнести его вдребезги

Вообще парадокс ситуации вот в чём. С одной стороны, имеется тупая биомасса с холопским менталитетом, считающая "тирана" своим домом. С другой стороны, к счастью, "тиран" не даёт этой биомассе реальных свобод и права голоса. Боюсь себе представить что будет, если вдруг начнётся демократия и что начнёт творить эта биомасса, получив свободу и право голоса. Так что да, лучше уж вечный "тиран".
Expert-95
19.02.2021
BrainFucker писал(а)
Так что да, лучше уж вечный "тиран".

Я не знаю ни одной успешной страны в мире, где несменяемая власть приводила бы страну к процветанию.
Власть без обратной связи не работает. Вам по молодости невдомек, а я крушение СССР в своей собственной жизни наблюдал. Там тоже был один незаменимый... Кончилось тем, что такой страны более нет.
В моём комментарии нет утверждения что ничего лучше в мире нет. Там всего выбор из двух зол наименее худшего конкретно для данной ситуации.
Expert-95
20.02.2021
То, что Вы предлагаете, не есть меньшее зло. Это всего-лишь зло отложенное на потом.
Folk
20.02.2021
Сингапур, не?
barsuk
19.02.2021
устроить цветную революцию на родине цветных революций
s47
19.02.2021
Так уже была, но увяла
barsuk
20.02.2021
это была репетиция, но последствия еще не наступили
s47
20.02.2021
Вряд ли будет полное представление, так как своих целей уже в основном достигли. Последствия конечно будут, но к сожалению не в полном объеме :)
Это будет propaganda и russian assault, даже если латиносы будут пинать негров.
user01
19.02.2021
"... принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения..., Генеральная Ассамблея [ООН] ... провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства..."

Источник: www.consultant.ru/document/c...97017be1e8fe80d/
Дык, прав человека, а не скота.
Expert-95
20.02.2021
Если Вы не будете следить за тем, что пишете, то я как автор займусь тем, что почищу "скотов" в этой теме...
Не нужно никого оскорблять.
user01
20.02.2021

BrainFucker
писал(а)
а не скота

И кого ты "скотом" считаешь? Смотри аккуратнее - одного известного деятеля прямо сейчас судят за "холуев" и "предателей".
А я тут причём? У меня и не написано что я кого-то чем-то считаю.
lada09
19.02.2021
нужны
1 лица, заинтересованные в смене власти
2 деньги
3 лидеры
4 внутренний конфликт в обществе, пусть даже застарелый,

Лица заинтересованные в смене власти есть всегда, если лидер не чувствует конфликт в ближнем окружении, не понимает его сути - он будет свергнут.
Для свержения лидера нужны деньги. Спонсоры есть всегда, это и олигархи и госдепартамент, главное для них найти лидеров, которые поведут за собой толпу. Для толпы нужна идея, например соседям надоел их бессменный руководитель , идея о его смене объединило достаточно большую часть общества.
Толпу поддерживают деньгами, оплачивают прогулы на работе, штрафы за участие в несанкционированных митингах и тд.
Спонсоры работают с властью на местах и с руководителями силовых структур. Если местная власть и генералы видят, что главный лидер не может принять решения, теряет авторитет в обществе, то он лишается безусловной поддержки с их стороны, дальше лидера добивает толпа.
Внутренний конфликт есть всегда в любом обществе, допустим в нашем это низкий уровень дохода населения.
Так что , если лидер хочет сидеть долго у власти, он должен постоянно балансировать на интересах олигархов и собственного народа, не будет баланса - будет переворот.
Ну а заграница всегда поможет свалить нашего лидера, если он будет ей неугоден.
Neo202
19.02.2021
lada09 писал(а)нужны
1 лица, заинтересованные в смене власти ; 2 деньги ; 3 лидеры ; 4 внутренний конфликт в обществе, пусть даже застарелый; ... Лица заинтересованные в смене власти есть всегда, если лидер не чувствует конфликт в ближнем окружении, ...
1) ну,...и чего, - М. Ходорковский много помог?
========================================================================
2) А может для улучшения социально -экономического строя предлагать не революционные, а эволюционные методы?
Где АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПРОГРАММА Конструктивных предложений СОЗИДАТЕЛЬНОЙ направленности?

Neo202
писал(а)
Где АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПРОГРАММА Конструктивных предложений СОЗИДАТЕЛЬНОЙ направленности?

Да ты провокатор.
За это сажают. Есть статья.

ПОП ГАПОН
Neo202
20.02.2021
Иван Мэнсон писал(а) Да ты провокатор.
За это сажают. Есть статья...

Иди Бредить в другое место!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Десятки кандидатов на разных выборах, и многие партии - много раз публиковали свои программы.
Можем посмотреть и ваши ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ПРОГРАММУ Конструктивных тезисов СОЗИДАТЕЛЬНОЙ направленности...
---
В СНОВА ничего КОНСТРУКТИВНОГО Не можете предложить!
Платошкина выпустили и извинились?
Neo202
20.02.2021
Ты Не уходи от сути вопросов!...-ты СНАЧАЛА по сути вопросов опиши ответы!
...( а Потом можешь трепаться своей Демагогией про всё Другое)...

Провокатор.
Neo202
20.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)...

Иван Мэнсон-КЛИКУША!!
...Пустозвон и Демагог!
ISOpter
20.02.2021
шизоид и флудотролль
Neo202
20.02.2021
ISOpter писал(а)шизоид и флудотролль ...

... <<шЧто жЫ вы Так убиваетИсь! Вы же Так не убьётИсь!>> ... ©
ISOpter
20.02.2021
даже не собирался
Neo202
20.02.2021
ISOpter писал(а)даже ...

... <<афВтАр! выпИй йАаду!!...
...убейсА аП стену!!>>
... ©
ISOpter
20.02.2021
флудотролль и шизоид
Neo202
20.02.2021
ISOpter писал(а) ...

ISOpter -КЛИКУША!!
ISOpter
20.02.2021
ты, щегол, думаешь, что мне слабО за тобой последнее слово оставить? Да ни разу!
В этой ветке больше не отвечаю. Можешь кликушествовать, сколько влезет.
Neo202
20.02.2021
ISOpter писал(а)ты, щегол, ...
ты -дятел!
===========================================

... <<афВтАр! выпИй йАаду!!...
...убейсА аП стену!!>> ... ©
lada09
20.02.2021
у ходорковского нет идеи, которая может объединить народ
Neo202
20.02.2021
lada09 писал(а)у ходорковского нет идеи, которая может объединить народ ...
он пытается ключевой идеей протащить идею революционной смены власти, и в первую очередь - президента РФ...;
...А вот если анализировать шире Все бредни либершизических групп , - действительно они упираются в раздел: всё разрушить в экономико- социальном устройстве России. НО они Не могут предоставить Конструктивную СОЗИДАТЕЛЬНУЮ Программу, альтернативную вместо существующей власти и существующей программы...
Expert-95
20.02.2021
То, что Вы перечислили, можно найти практически в любой стране...
lada09
20.02.2021
так в любой стране может и произойти цветная революция, главное что бы были заинтересованные лица и финансирование.
Не могли бы вы на примере буржуазной февральской революции наглядно продемонстрировать, как работает ваша "формула"? А то я и так её пытаюсь приладить, и по другому, а все одно - хрень получается. Вы же подскажете, где я ошибаюсь, да?
lada09
20.02.2021
коротко по пунктам
1 пункт В оппозиции к императорскому правительству находилась Государственная дума IV созыва. Большинство в Думе составляли <<умеренные>> кадеты (лидер П. Н. Милюков) и октябристы (лидер А. И. Гучков), еще в 1915 году объединившиеся в открыто противостоявший царю Прогрессивный блок. Инициативу парламентариев поддержали представители крупных промышленных объединений. В 1915 году они начали формировать военно-промышленные комитеты (независимые общественные организации для поддержки военных усилий страны), которые совместно с Главным комитетом Всероссийского земского и городского союза (Земгором) выступали за назначение <<ответственного министерства>>.

Правительство же оставалось глухо к этим требованиям.
В период войны министры в правительстве постоянно менялись, и их квалификация и популярность были на очень низком уровне. Эта ситуация получила название <<министерская чехарда>>. Особое неудовольствие во время войны с Германией у Думы вызывал премьер-министр Б. В. Штюрмер -- этнический немец.

2 финансирование - хозяева крупных промышленных объединений.

3 Идея; долой войну, самодержавие, равенство, братство и тд тп.

4 надоевшая народу 1 мировая война

по ссылке все пункты разложены более подробно
yandex.ru/turbo/rubaltic.ru/...d-sobytiy-itogi/
На свой пункт 3 обратите внимание. Изначально он выглядел так
lada09 писал(а)
3 лидеры

в своем пояснении вы даете следующий текст
lada09 писал(а)
3. Идея; долой войну, самодержавие, равенство, братство и тд тп.

Мало того, что идеи и лидеры, это, как сравнить белое и мягкое, но это утверждение ещё и не соответствует реалиям - пришедшее на смену монарху временное правительство тут же приняло на себя все обязательство свергнутого Романова вести войну до победного конца и расплачиваться по долгам.
Во всем остальном могу согласиться только с первым пунктом и, отчасти, с четвертым. А вот второй
lada09 писал(а)
2 финансирование - хозяева крупных промышленных объединений.

я бы попросил пояснить: что вы под этим имели в виду? Да, у хозяев крупных предприятий были деньги, и что?! Они прекрасно наживались на текущей войне. Как эти деньги использовались для свержения отмирающего феодального пережитка монархии в России? Заявить можно что угодно, что здесь можно видеть буквально в каждом сообщении. Мне же хотелось бы видеть обоснование. Потому, давайте вы ещё раз попробуете согласно выдвинутой череде условий разберете февральскую буржуазную революцию. Пока у вас не получилось.
8@70
19.02.2021
Лучше всего с рэволюционэрами поступил, в своё время, Монергейм.

8@70
писал(а)
Лучше всего с рэволюционэрами поступил, в своё время, Монергейм.

Монергейм никак с революционерами не поступал, а вот Маннергейм пришел к власти в результате революции.
Мда? И как он же он поступил с революционерами?
Зачем им противостоять? На мой взгляд нужно сидеть дома и наблюдать происходящее из окна.
Думаю, вам стоит все же разобраться в сути явления, не рефлексируя на форму. Историю творят массы, порой невежественные, и происходит это именно тогда, когда идея овладевает умами миллионов, сплачивает их, заставляет индивидуума жертвовать собственным "хочу" ради общего "надо".
В списке предлагаемого Навальным нет ничего подобного: за "Россию без Путина", или "за честные суды", или "за малый бизнес без налогов" пойдут под дубинки ОМОНа только бестолковые школьники, да и то, до первого момента физического контакта ПР74.
Капитан Очевидность говорит, что массы ничего не творят, творит историю тот, кто управляет массами.
Да?! Можно попросить наглядные примеры этого "управления массами"?
Да, сколько угодно!
Посмотрите направо - новости Яндекса: кругом враги и п.дирасты, давят на Россиюшку со всех сторон!
Посмотрите теперь налево - новости Эха Москвы: внутри враги и п.дирасты, развалили Россиюшку!

Тема про цветные революции, поэтому можно вспомнить хоть Украину, хоть Белоруссию: сперва выпускают на сцену студентов (прогретых идеями с тамошних Эхов Москвы), потом идёт массовка, потом вливаются организованные и организующие группы специалистов и... либо срабатывает, как на Украине, либо не срабатывает, как в Белоруссии.
И все: студенты, массовка, специалисты выходят не просто так, не сами по себе, а кто-то их организовал, сагитировал и вывел!

Масса не способна ни на самоорганизацию, ни на какие-либо осмысленные действия. Масса это хаос!
Я начал уставать от вашего пустого словоблудия. Давайте вы на конкретном примере продемонстрируете верность своего тезиса. Вот вам, для примера: в некой организации год назад на пост управленца был посажен родственник владельца бизнеса, который имел вот точно такие же взгляды на мир, как у вас, хоть он и не был историком, что в данном случае ему в плюс, потому что я устал слышать от историка заявления, полностью дискредитирующие его как такового. Итак, имея твердые убеждения, что раз "он платит", значит "он и танцует", то есть, массы должны ему повиноваться, потому как он ими управляет, ну, вот прям как у вас - массы это хаос, ага. В результате, через два месяца он наткнулся на первый трабл - квалифицированный народ подался на выход, а заменить его персоналом даже такого же уровня оказалось проблематично. Оставшиеся сначала утирались, а потом, осознав, что бодаться один на один с управленцем бессмысленно, организовались в подобие профсоюза, что ранее было невозможно, и объявили итальянскую забастовку. В результате, владелец бизнеса, оценив размер разверзшейся задницы, этого самого "управленца" отправил другое свое подразделение разваливать. Я достаточно доходчиво пояснил, или ещё примеры потребуются? Ну, та же Белоруссия или Украина? Вы даже приводите события, ваши тезисы опровергающие. Как историк этого может не видеть?!
Это Вы меня историком обозвали? :-D
Никогда даже рядом не стоял с исторической наукой.

Что такое "масса"?
1 человек это уже масса? А 2 человека? А 100 человек?
Вы задавали себе такие вопросы?

Максимальное количество, когда группа может самостоятельно сохранять организованность - 10-12 человек.
Тут уже писали про майданных десятников и сотников, а можно ещё посмотреть на армию - отделение, взвод, рота, ... Только сбиванием в небольшие группы можно добиться управляемости всей массы людей.

Что может масса? Масса может только подчиняться. Но пока она не организована, она может, максимум, пойти дружным стадом за Гапоном, к Зимнему дворцу. На какие-то осмысленные действия - захват почты, телеграфа и телефона, масса неспособна.

К чему Вы привели пример с плохим управленцем я не совсем понял. Да, если посадить в кресло руководителя человека без навыков управления людьми, он может накосячить. А дальше - или научится руководить или не научится.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Это Вы меня историком обозвали? :-D

Видимо, я ошибся, перепутал с другим юзером. Прошу прощения.
Масса - это подавляющее количество в некоем социуме. В примере, что я описал, было всего три десятка человек. Два десятка встали в жесткую оппозицию, пятеро приняло сторону начальства, пятеро никак озвучивать свою позицию не стали, но в поступках ориентировались на большинство. В результате: вот та масса, которая решила исход коллизии.
Ваша ошибка в том, что вы не пытаетесь оценить происходящее с позиции реалии времени и делаете выводы на основе собственного мироощущения. В сегодняшнем мире с преобладанием собственнических, мещанских взглядов на жизнь, действительно сложно организовать массу на какую-то деятельность, направленную в едином направлении, потому что толпа хомячков Навального идет туда за персональными, личными ништяками. У нее нет общей цели, нет единого смысла борьбы. Век назад было иначе. Ваш же пример с Гапоном: это не Гапон инициировал шествие. Это попытка направления разрешения уже дошедшего до точки кипения конфликта. Не было бы на этот момент крестьянство поставлено на грань выживания выкупными платежами за землю, войны, бесправия - не было бы никакого крестного хода, Гапона и революции. Историю творят массы, но тогда, когда они объединены общими идеями, когда, повторюсь, собственными хотелками жертвуют ради общего блага. И лидеров массы выбирают себе сами, что на примере тех же русских революций видно невооруженным взглядом (так же подходит и сегодняшняя Белоруссия, и Украина и прочие). Во время первой русской революции безграмотная деревня смогла организоваться до уровня независимых крестьянских республик, отказавшихся платить подати и давать рекрутов.
Лучшее сравнение, на мой взгляд, привел Клим Жуков, сравнив этот процесс с волной, по которой движется серфер. Так вот массы, их интересы, их движение - это волна. Серфер - это олицетворение лидера этих масс. Но каким бы умелым он ни был, против волны не пойдет - финал будет печальным.
Люди, в массе - безмозглое стадо, и пойдёт это стадо туда, куда его погонит пастух!

Стадо ничего и никого не выбирает! Стадо глупо!
То что нам может казаться нашим собственным выбором с немалой вероятностью будет просто очень хорошей манипуляцией, хитростью, которую мы не смогли распознать в процессе манипулирования нами. А уж когда эта манипуляция стала нашим личным убеждением, то нас можно вести на поводке этой идеи куда угодно, хоть на смерть.

Ярчайший пример на все времена - религия, немножко убеждения, немножко принуждения, (еретиков - на кол, например) и все начинают следовать определённым правилам. Ещё немножко убеждения и принуждения и уже верят во что-то другое! (переход из язычества в христианство, опять-таки яркий пример).

А разные времена и разные культуры всего лишь меняют аргументацию - когда-то прокатывал Бог на облачках, а сейчас, когда люди полетали над облаками, Бога переселили в душу.
В наше время мы каждый день можем наблюдать как нами манипулируют рекламщики и политтехнологи, закидали нас правильно составленными текстами и мы начинаем верить в Колгейт и в депутата А!
Образование, критическое мышление, логика - и от этого манипулирования не останется и следа. Вернее, манипулировать вами будет сложнее.
Ладно, вы живете догматом - люди стадо, безмозглое стадо. Подтверждение этому находите даже там, где его нет.
С удовольствием послушаю опровержение, расскажите почему люди - не стадо?

Развитое мышление может помочь распознать манипуляцию, но если за Вас, или за меня, возьмётся профессионал, то шансов устоять против манипуляции практически нет.

А поскольку манипулируют массами - большим количеством людей, то совсем не обязательно убеждать все 100% людей, если клюнет 10%, то и этого вполне хватит, чтобы устроить заварушку.
lada09
20.02.2021
Тезисно
Марксизм-ленинизм учит, что ни один класс в истории не достигал господства, если он не выдвигал своих политич. вождей, своих передовых представителей, способных организовать движение и руководить им.
Это здесь к чему? Вам самому разве не видно, что первично в вашем тезисе - массы, они выдвигают из своей среды лидеров, политических вождей. То есть, выдвинутый вождь сможет управлять массой-классом только в том случае, если видение развития событий вождя и масс будут совпадать. В противном случае, массы выберут себе другого вождя.
DEN_di
20.02.2021
Какой то странный опрос. Революция, тем более цветная, это всегда интересы сторонних государств, т.е. это прямое вмешательство во внутренние дела страны. А как надо поступать с врагами, вмешивающимися в дела страны, организующими вооружённое противостояние с властями, и по сути осуществляющими интервенцию? Мне кажется тут темы для опроса вообще нет.
Expert-95
20.02.2021
DEN_di писал(а)
как надо поступать с врагами

Уточните - кто враги?
Трампа вот тоже все 4 года считали агентом Путина :) И также говорили о "прямом" вмешательстве России в дела США, ну и так далее, по вашему списку...
DEN_di
20.02.2021
При чём здесь Трамп? В штатах цветная революция? =-O
Expert-95
20.02.2021
Ну Вы как собираетесь врагов выявлять? Поделитесь мудростью... Я же задал вопрос.
После того как цветная революция свершилась или до того? - это к вопросу о цветной революции в штатах...
DEN_di
20.02.2021
Для этого специальные люди есть. Пусть работают.
После того как она свершилась враги станут главными друзьями. Кто будет их выявлять? :-)
В штатах нет никакой цветной революции.
Expert-95
20.02.2021
DEN_di писал(а)
В штатах нет никакой цветной революции.

Видите - революции не было, а враги есть :)

Надоело мне Ваше словоблудие...

Кстати, специальные люди у нас есть для всего. Поэтому можете не напрягать мозги - все придумают и сделают за Вас.
DEN_di
20.02.2021
Так это виртуальные враги, которые нужны для консолидации сторонников. Они в любой стране, у любой политической группы есть :-)

Так это не моё словоблудие, это вам возразить нечем :-)

В любом случае всё решат и сделают за вас, как бы вы мозги, или что там есть, не напрягали. У обычного человека уровень влияния на ситуацию в верхах около нулевой в любом государстве мира.
RK
20.02.2021
Сажать и штрафовать.
Expert-95 писал(а)
А теперь о главном - как противостоять сценариям цветных революций и майданов?

Очень просто противостоять.
Снижать социальное обеспечение.
Снижать покупательскую способность.
Повышать налоги.
Придумывать новые.
Друзьям всё, другим закон.
На силовиков побольше денег выделять.
Постоянно вводить новые запретительные законы.
По телевизору и другим средствам информации побольше лапши.
Никакой чтоб перспективы у людей в стране не было.
Чтоб был черный мрак и не было будущего.
Побольше коррупции, дворцов, яхт, вобщем более заметного расслоения общества на нищих и сверхбогатых. Побольше чиновников с семьями в европе и недвижимостью там же.

И тогда точно никакой цветной революции не будет.
lada09
20.02.2021
все правильно, цель любой революции отогнать от кормушки одних, дав другим тоже поесть,
Expert-95
20.02.2021
Остроумно. Только цветная революция обычно приводит к смене декораций и лиц приближенных к кормушке. А дальше все остается так как Вы описали.
Напомните когда последняя цветная революция была в Швейцарии или Швеции с Норвегией?
Тогда и Вы напомните, когда в последний раз видели в очереди за куриными шеями: Собчак, Макаревича, Ефремова,... прочие говорящие головы либерально йоппозиции?
Expert-95
20.02.2021
Так я и не цветных там припомнить не могу :)

Но мы не шведы и не норвеги...
ты, что дебил, рельно рассчитываешь на поддержку хотя бы 2% населения?
Expert-95
20.02.2021
Ну, когда уже все, кто хотел высказался, я пожалуй тоже сформулирую свое мнение.

А оно заключается в следующем -
цветные революции происходят не от того, что налоги повышаются или цены растут.
В стране должна быть политическая жизнь! Должны присутствовать различные мнения и их носители, т.е. оппозиция. Они конкурируют между собой и кто-то побеждает...
Все это дает людям НАДЕЖДУ. Надежду на то, что даже если сейчас плохо, а значит правящая партия идет не верной дорогой, то ее смена в будущем может принести улучшения...

У нас уже давно этого нет. И если на первых порах кто-то всерьез воспринимал КПРФ или ЛДПР как оппозицию, а выступления Жириновского поражали своей остротой, то сейчас вряд ли кто-то воспринимает все это как оппозицию. Поэтому я за - "бороться с идеями нужно лучшими идеями".
И вместе с этим тают надежды на какие-то изменения в стране...

Expert-95
писал(а)
Все это дает людям НАДЕЖДУ

Позвольте, я чуть-чуть дополню. Не просто НАДЕЖДУ, а ЛОЖНУЮ НАДЕЖДУ. Вот теперь полный порядок.
Почему? Потому, что современное буржуазное государство существует не для граждан, а для правящего класса, представляя интересы той или иной его группы, но ни в коем случае, всего общества в целом. Да, выборы нужны, и нужны они для того же самого, для чего в прошлом было нужно помазание монарха на царствие - для легитимности власти в глазах народа. Выборы это такое казино, где народ победить не может, а побеждает та или иная группа олигархов. Да, правящая тусовка у нас уже давненько не менялась. А, скажем, в Сингапуре она не менялась аж с 1965 года - и ничего, их даже демократической страной считать не перестают, настолько все замечательно.
Expert-95
20.02.2021
Когтей писал(а)
ЛОЖНУЮ НАДЕЖДУ

Очень часто наши надежды в жизни ложные. Однако именно их присутствие зачастую и дает нам силы чтобы жить. Отсутствие надежды силы отнимает.
а,что говорил про всю эту уйню Тарас Бульба?(Гоголь)..надеюсь он не запрещен на Украине?
долго читать..но стоит того.
foma.ru/taras-bulba-udivitel...ut-v-shkole.html
коротко..от Гоголя..сюжетообразующий конфликт -- предательство, которое совершил сын Тараса Андрий -- как раз об этом. История Андрия -- это история о том, как одно предательство влечет за собой другое.
Sidoroff
20.02.2021
Восхищаюсь такими несгибаемыми женщинами, как Елена Лукаш.
Expert-95
20.02.2021
Sidoroff писал(а)
Восхищаюсь такими несгибаемыми женщинами, как Елена Лукаш. ...

Ну тогда Вам обязательно нужно посмотреть еще беседу пропагандиста Гордона с Еленой Бондаренко - www.youtube.com/watch?v=pP5SsiQUDOI

И главное - как потом сам Гордон комментировал это интервью и саму Елену.
Sidoroff
20.02.2021
Я конечно же смотрел это интервью. Кроме того Я подписан на Елену Бондаренко на фейсбуке. Женщины Донбасса вызывают у меня искреннее восхищение. Они последовательны в отстаивании своих принципов несмотря на то что их деятельность в Украине небезопасна. Когда я слушаю Бондаренко или Лукаш, я думаю что мы должны стыдиться разговоров о том сколько Росии стоит Донбасс. Поскольку разговор о деньгах тут неуместен. Мы все в долгу перед этими людьми. И, кстати, я смотрю большинство интервью Гордона, за исключением интервью всяких мудаков, которых он тоже любит приглашать. Он прекрасный интервьюер и как ни странно влиятельный журналист всего постсоветского пространства. Его ритуальное украинство мне не мешает. Как автор политическиз прогнозов он часто бывает смешон.
Expert-95
20.02.2021
Sidoroff писал(а)
Он прекрасный интервьюер

Вот что есть - то есть. Думаю главный секрет хорошего интервьюера - это дать высказаться человеку, а не себе любимому + хорошо подобранные вопросы.

Чем дальше тем больше замечаю на Украинском телевидении сторонников Бондаренко, Лукаш, Мураева. Они достаточно выгодно и убедительно смотрятся на фоне сказочников майдана.
Что внушает небольшой оптимизм...
Sidoroff
20.02.2021
Я слежу за украинскими медиа с 14 года. Я уже понял какие они все мастера переобуваться в полёте. Так что не надо обольщаться. И надо понимать что канал НАШ принадлежит Мураеву. И американцы держат Украину за горло мертвой хваткой. Так что ещё раз не надо обольщаться. Украинцы всегда за того у кого сейчас сила. К Донбассу это не относится. Донбасс за нас.
Expert-95
21.02.2021
Sidoroff писал(а)
И американцы держат Украину за горло мертвой хваткой

Не думаю. Украину держат ровно до тех пор, пока это не стоит больших финансовых. Однако чем дальше - тем больше народ Украины будет "уставать" и от запада, и от конфликта с Россией. А это потребует существенно больших вливаний в страну, чтобы продолжать тот же курс.
Sidoroff
22.02.2021
В любом случае прежних отношений между Россией и Украиной уже не будет. Технологические связи уничтожены почти полностью. Да и гуманитарным тоже нанесён тяжелый урон. Пройдет период охлаждения, а потом будут выстраиваться новые отношения, в которых будет больше прагматизма и меньше личных обид. Разговоры о том, что Россия обменяла Крым на Украину считаю глупостью. Украина была потеряна в 1991 году. Хорошо что остался Крым.
Expert-95
22.02.2021
Sidoroff писал(а)
В любом случае прежних отношений между Россией и Украиной уже не будет.

Прежних конечно не будет, как нельзя войти в одну реку дважды :).
Будут новые отношения. И некую надежду на это я вижу в том, как меняются настроения на Украинском ТВ. Недаром несколько каналов закрыли... поскольку нынешние власти понимают, что эксплуатировать ненависть к России становится все труднее, трезвые мысли о том, что на самом деле происходит звучат все чаще и настойчивее.

Я с самого начала исповедовал идею, подчерпнутую из книги "Столкновений цивилизаций" Самюэля Хантингтона. Украина - это составная страна, где разные части страны принадлежат разным цивилизациям. Они механически соединены в одном государстве. Единственный способ их мирного сосуществования - это дать им возможность существовать в своей культуре - не навязывать им единую культуру, один язык, одни "герои", одна история и т.д.
Тоже самое касается и России. Если сейчас начать проводить ту же политику, что и на Украине, то у нас начнется тоже самое.
Sidoroff
22.02.2021
Согласен. С той лишь разницей, что к России новые земли перестали приисоединять в середине 19 века, а Украина прирастала территориями с иной культурой до 1945 года. Я смотрел ролики Охрименко, где он говорит о том, что на ЗУ живут люди, которые никогда не знали государя-императора, но кое-где до сих пор висят портреты Франца-Иосифа. Ну, то есть там это тектоническое брожение совсем свежее.
Повысь себе..как гк в меньшую сторону..и все будет тикток))
Blondex
21.02.2021
Надо заблокировать все эти группы, ппомывающие мозги
Expert-95
21.02.2021
Blondex писал(а)
Надо заблокировать все эти группы, ппомывающие мозги ...

А это возможно?

Вы знаете, в СССР долго и упорно глушили "вражеские голоса" - Радио Свобода, Голос Америки. Не помогло.
Sidoroff
21.02.2021
Свой вариант - уничтожить США, как организатора и движущую силу всех майданов. А что? Зато наверняка.
Expert-95
25.02.2021
А это специально для майданутых - Усы пескова, ISOpter, Master RLT, Мари-Хуан, andrew_ и yurka52rus!

https://www.nn.ru/~gallery750581?MFID=1336119&IID=50548457

напоследок...
Expert-95
25.02.2021
Ну и источник - www.youtube.com/watch?v=aIUTmDuzDMw
Новая тема