--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как прожить в США ?

Размышляем
2037
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.04.2024
Как прожить в США ?

Еда плохая, "пластиковая". Везде нужен автомобиль. Никуда сходить нельзя, везде частная собственность или злой шериф, который следит, чтоб кто попало не шатался. Дом купишь, так за свое частное иммущество надо платить налог, который может быть и 1000 долларов каждый месяц, косарь, Карл, каждый месяц низачто !
Не понимаю, как там люди живут, да еще стремятся туда ехать !
Зачем тебе тут - как прожить там?
7x7
03.04.2024
Ему же хочется узнать, почему ваша кремлеботовская братия, живущая и кормящаяся из рук Бидона и Госдепа, всегда пишет, что она всем довольна, а россияне для них - только только сплошные нищеброды, алкаши и неудачники.
Марьяна, закуси огурцом
Действительно. Я в богородске пошел в зубную - мне зуб вытащили за спасибо. Сколько такое спасибо в США стоит?
есть знакомые в штатах, говорят, что если медстраховки нет со стоматологией, то дорого
как раз один говорил, что зуб мудрости удалили около 3000$, а это было еще 5-6 лет назад
он тогда еще видос скидывал из "12 обезьян", что надо было так удалить
остальные лечат зубы в наших клиниках, когда раз в год сюда приезжают
да, обычная страховка там много чего не покрывает
страховка со стоматологией (это вроде полная только, но могу и ошибаться) очень не дешева и не всем по карману
при этом все равно какую то часть оплачиваешь и сам
а еще инфаркты всякие и инсульты за свой счет
ужас, короче
не ужас, но медицина там не дешевая, и тут на форуме перехваленная
как написал, те кто ездит сюда регулярно, предпочитают тут лечить
а страховка там просто обязательно, без нее за йодом порез помазать штукарь могут взять, да и ко врачу за рецептом можешь неделю в очереди сидеть (бесплатный вариант), а без рецепта ничего не купишь
7x7
03.04.2024
А почему ты общаешься с теми, кто ездит туда регулярно?
Секретные сведения передаёшь или конверты с донатами получаешь?
Марьяна, тебя там не ждут, как бы ты тут свою жопень не подставляла в каждой теме
Helelen1
03.04.2024

scolopendro
писал(а)
мне зуб вытащили за спасибо

А недоволен жизнью в России.
Я очень доволен жизнью в России.
Чудо, ты откуда взяла обратное?
Helelen1
03.04.2024
А что ж грязью поливаешь. Неудачник?
Кого грязью поливаю? Тебя разве что.
Так это сам Бог велел - чтобы ты не позорила Россию своей чушью...
Helelen1
03.04.2024
Смотри не лопни от злости.
Злее тебя еще поискать на ГФ
Helelen1
03.04.2024
Ваша вонючая шобла.
Бгг
А ты чем пахнешь, когда так злишься, как сейчас?
7x7
03.04.2024
Он тоже кремлебот?
Helelen1
03.04.2024
Тебе виднее. Ты ж на него работаешь.
7x7
03.04.2024
Я вообще на пенсии.
Это тебе за чашку риса до конца твоей никчёмной жизни горбатиться.
Тебе гранату за какие заслуги подарили?
Унитазы и бумагу перестали тебе дарить)))
за спасибо ли?))
Абсолютно бесплатно!!!
7x7
03.04.2024
Выбили что ли?
Сцк)
Отнюдь, нет
Удалили в государственной стоматологии

На следующей неделе опять пойду)
7x7
03.04.2024
Не тот удалили, что ли?)))
Понравилось задаром удалять просто)))
Все выдернешь?)))
Пысы: врач-красотка понравилась?)))
наивный)))
ОК
я мог пойти в платную и удалить за четыре тыщи
тоже недорого, в принципе
у нас нет бесплатной медицины... даже в поликлиниках, это все условно. Все ты оплачиваешь из своих налогов и з.п....
обороноспособность мы тоже оплачиваем из своих зарплат и налогов
если я не ошибаюсь
А как же безработных принимают, или тех кто самозанятые?
безработные идут за счет работающих.
значит не все платят, а многие бесплатно ходят;
безработные, самозанятые, дети, пенсионеры и еще найдутся такие категории...
Работодатель направляет взнос в Фонд обязательного медицинского страхования в размере 5,1%. Помимо этого, с зарплаты каждого сотрудника проводят отчисления в Фонд социального страхования в размере 2,9% для дальнейшей оплаты больничных.

Так что нифига она не бесплатная.
Слушай, посоветуй эту клинику местному зубному страдальцу Халопу. Он года два по форуму мается все зуб никак на залечит. Злые стоматологи его обманывают.
Начнем с того, что я удалял, а не лечил
Удаляют прекрасно и совершенно даром
Дай Бог здоровья богородским стоматологам!
Там и залечить бесплатно можно, если есть что лечить.
Советую районную стоматологию нижегородского района. Ремонт сделали, оборудование все заменили - кресла, инструменты и т.п. Если нужен рентген - ведут сразу же, и сразу снимок. "Сложным" выдают мешочки (со льдом, наверное). Пломбы светоотражающие - моей лет 6-7, полет нормальный.
И удаляла, и лечила по ОМС. После удаления еще и физио бесплатно делали.
Сычъ
04.04.2024
Представил себе улыбку рта со светоотражающими пломбами.
Ну или как там они называются
DEN_di
04.04.2024
В сторону дороги улыбаться запрещено, в аэропорт вообще только в маске пускают :-)
К празднику наверное.
Сычъ
04.04.2024
Видимо.
К сообщению прикреплен файл:
263349000-12345.jfif   (5 Kb)   Скачать файл
За "спасибо" никто не работает. Ты(ну ладно, не ты лично, а твой работодатель) каждый месяц перечисляешь на ОМС(в рамках которого тебе зуб дернули) по 5% от своей ЗП. Получаешь сотку - 5000р/мес туда платишь.
Сам можешь посчитать, во сколько тебе встало удаление зуба.
One of us
03.04.2024
Еда там отличная, проблема в национальных кулинарных традициях. Брать идеальную еду и зажаривать все в масле, в кляре. У нас тоже такое есть - пекарни на каждом углу убивают больше народа чем война
7x7
03.04.2024
И только Вкусно и точка предлагает россиянами самую полезную правильную и сбалансированную еду согласно национальным русским традициям и скрепам.
7x7
03.04.2024
antidot писал(а)
Как прожить в США ?

Сейчас тебе нацики-кремлеботы подробно расскажу как им трудно там жить под гнётом проклятого диктатора Бидона.
Helelen1
03.04.2024

7x7
писал(а)
проклятого диктатора Бидона.

Во время поездки в Финляндию американский президент вышел в народ, чтобы <<пообщаться>>. Увидев маленькую девочку на руках у матери, он в шутку <<укусил>> ребёнка, вызвав почти истерику.

Как думаешь его посадят?
7x7
03.04.2024
Лучше бы в шутку поцеловал её в пузо.
Helelen1
03.04.2024
Прокуратура Испании потребовала два с половиной года тюремного заключения для бывшего главы Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса по делу о поцелуе футболистки национальной сборной Дженнифер Эрмосо, сообщает Marca.
Я думала его посадят.
Helelen1
03.04.2024
Бидона.
7x7
03.04.2024
Он же посты Путина не лайкал.
За что сажать?
Helelen1
03.04.2024
Опять Путин виноват.
antidot писал(а)
Не понимаю, как там люди живут

твою жизнь, костян, эти люди понимают ещё хуже. но может оно и не сильно надо ))
DimN
03.04.2024
Да никак, вымирают потихоньку, каких-то 333 млн осталось.
Cherdak
04.04.2024
DimN писал(а)
333 млн осталось.

сколько из них белых?
DimN
04.04.2024
Дохрена, а что?
Если есть нормальная работа, то жить можно.
Климат в усредненной полосе точно лучше.
С едой не всё так однозначно. В общей массе, конечно, ужас-ужас. Но в крупных городах можно найти любую кухню мира, даже русскую. Но опять же, надо за ней ехать.
Цифровизация - как у нас в 90-х. Т.е. никакущая.
Транспорт автобусный и поездной - полный отстой. Авиа - отличный.
Про политику ничего не буду.
И полно негров.
Двести лет назад в Луизиане и Техасе хорошо было. Тупые нехры вкалывают на плантациях, белые господа совершают конные прогулки
Теперь будет наоборот.. и индейцев уже нет..помочь в этом..
В южных штатах сплошь белые у них в полиции, нацгвардии, в DEA, АНБ и прочих спецурах
Кого постоянно давят танками? Ниггеров на юге)), и все пучком. ниггеры поссутся и разбегутся. А стоило полицаям шлепнуть при задержании черножопого нарка и убийцу Родни Кинга в LA то сразу хай поднялся
Дальше будет только интересней..
Cherdak
04.04.2024
Евгений Михайлович С писал(а)
Двести лет назад

у тебя хорошая память
Сейчас еще как то выживают, а раньше там вообще ппц был
www.youtube.com/watch?v=piMLrZtzhTc
www.youtube.com/watch?v=IiMTk-HUtKE
Знатно тебе, Константин, по ушам пропагандой поездили.
antidot
03.04.2024
Imaginary unit писал(а)
Знатно тебе, Константин, по ушам пропагандой поездили.

А что не так ?
Головой думать не пробовал?
antidot
04.04.2024
Imaginary unit писал(а)
Головой думать не пробовал?

Я эту тему создал чтоб ЗАДАТЬ вопрос. Что за еврейская черта отвечать вопросом на вопрос ?
DEN_di
03.04.2024
Стремятся, потому что пропаганда. США - страна мигрантов и развивается за счёт привлечения мигрантов со всего мира, а для этого нужно качественно мозги запудривать. Это умеют, не отнять. :-)
Что касается "как прожить", то масса вариантов гораздо хуже. Хоть соседнюю со штатами Мексику возьми, а то и какое-нибудь Сомали. Человек ко многому приспособиться может, и штаты - далеко не худший вариант.
Casher
04.04.2024
человек это такая скотина, которая ко всему привыкает (с)
Drowt
04.04.2024
Из личного фотоархива)
По разному выживают. Кто то в своем домишке с бассейном с видом на океан, и в макдак не ходят. Кто то живет на улице. А в среднем как и у нас - работа-дом-работа, домой приходят только спать. Денег хватает только на базовые потребности.
Подруга рассказывала, у них чаша унитаза изначально водой наполнена. Долго привыкала к сей особенности.
Drowt
04.04.2024
так и есть. Там много особенностей) Например люстр почти нет) Освещение или бра-торшеры или что то встроенное в потолок)
Живут дольше. Зарплаты больше.
В среднем как у нас. Да уж - вот она логика....
Drowt
04.04.2024
Живут дольше не потаму что в штатах, а потаму что бухают меньше. Достаточно посмотреть на продолжительность жизни женщин там и у нас она примерно одинакова. Разница огромна у мужиков....а мрут мужики в основном от алкашки и последствий ее употребления, а так же курения.
Размер зп ни очем не говорит в отрыве от размера расходов и налогов. Да зп выше. Но только дом который у нас стоит 80к баксов в рублях, там будет стоить не менее 400к и налог на него будет еще 3-4к в год, в зависимости от штата. Там детсад стоит минимум килобакс - просто привести ребенка под присмотр и что бы его фаст фудом накормили. У нас это на порядок дешевле. продукты в 2.5 раза дороже, услуги не менее чем в 5 раз, какие то и в 10-15 раз дороже
Drowt писал(а)
а потаму что бухают меньше.
Разница огромна у мужиков....

Вспомнилось из Беверли Хиллз 90210 - по сюжету Дилан типа напился вхлам, и показывают, как наутро возле него валяется 2-3 пузырька из мини-бара.... В их представлении это "напился".
Drowt писал(а)
Достаточно посмотреть на продолжительность жизни женщин там и у нас она примерно одинакова. Разница огромна у мужиков....а мрут мужики в основном от алкашки и последствий ее ...

США (79,30), Россия (74,77) - не так чтобы одинакова.
Но разница с мужчинами в РФ все же больше.

Страна, Среднее, М, Ж, Ж-М
Россия 69,36 64,21 74,77 10,56
США 76,33 73,50 79,30 5,80
Данные Группы Всемирного банка за 2021 год
antidot
04.04.2024
Саламан писал(а)
США (79,30),

Что такое 30 ? Это просто цифры чтоли какие-то которые вы соизволили опубликовать ?
Речь про продолжительность жизни
79,30 - это примерно 79 лет и 4 месяца
Drowt
04.04.2024
www.cdc.gov/nchs/fastats/life-expectancy.htm
В штатах 79.3
В РФ 78 с небольшим (по росстату)
на 2023г
США тоже о росстату надо мерять. Чтобы методики совпадали.
Drowt
04.04.2024
В штатах со статистикой тоже все хорошо, чего только стоит пересмотр данных по инфляции или ВВП задним числом последнии годы, в сторону ухудшения естественно)
А в целом международные организации почти всегда берут данные из национальной статистики, за редким исключением. Поэтому данные всемирного банка это просто данные росстата. С некоторой задержкой.
antidot
04.04.2024
Саламан писал(а)
79,30 - это примерно 79 лет и 4 месяца

Хорошо, а 10,56 это тогда что ?
Разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин.
antidot
04.04.2024
Саламан писал(а)
Разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин.

Я не в состоянии трактовать 10,56 как какую-то внятную информацию.
Или что, мужики живут 10 лет, а бабы - 56 ? Они вообще там что, посношаться успевают, или им сразу мигрантов и мексов завозят, чтоб количество населения не падало ?
Саламан писал(а)
Россия 69,36 64,21 74,77 10,56

Означает продолжительностью жизни в России
Средняя:...........69,36 лет
Мужчины:..........64,21 лет
Женщины:.........74,77 лет
Разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин 10,56
Последнее Drowt считает важным доказательством того что в РФ существенно больше бухают и курят чем в США.
Я конечно прошу прощения. Дровт ты совсем пьяница? А может и бухают у нас, потому-что жизнь тяжелая? Нет связи? Я не понимаю этого упрямства, закомплексованности. Признать что кто-то лучше тебя в чем-то. Так бывает. Мы в основном торгуем нефтью, газом, пшеницей, металлами и т.д. Они в основном торгуют услугами и всякими технологичными штуками. Наверное логично что у них в принципе экономика более прибыльная. И поэтому уровень жизни существенно выше.
По поводу жилья. А ты не задумывался, что ипотека в РФ и в США немного отличается. И думаю ты согласишься, что если у нас будут условия на ипотеку как в США - то и цены сразу вверх поползут.
Услуги дороже. По поводу медицины - мне сложно сказать. Но в РФ меня даже частная медицина не всегда устраивает. Про остальное сложно сказать. Если к примеру сравнивать европейскую еду - ну я не понимаю как условно можно сравнить итальянский/швейцарский пармезан с нашим. Это как сравнить ладу гранту с двигателем евро 0 и пассат. Поэтому она дороже, но и более высокого уровня на мой вкус.
Кстати по отзывам иностранных партнеров - у нас стоматология хорошая. По крайней мере не сложные процедуры у нас получается по цене/качеству на очень конкурентном уровне.
Drowt
05.04.2024
Что значит жизнь тяжелая? А а афганистане еще тяжелее, они что бухают в таких количествах? Или героин жрут массово - который там на каждом углу? Может в союзе в 80хх жизнь была тяжелая что уровень алкоголизма зашкаливал? Или у нас не мрут от алкашки вполне успешные люди? У нас просто культура отдыха это набухаться. Разливайки на каждом углу.
Штаты если что торгуют баксом, у них торговый баланс отрицательный. Если ты посмотришь стурктуру их экспорта - узнаешь много нового
Что до качества продуктов - если мы говорим про штаты, то там тот же самый нормальный пармезан стоит космос, а типичный сыр это или плавленое говно из пальмового масла, но дороже в разы нашего аналога. Что до европы, то там уровень дохода совсем не тот что в штатах. Если в той же италии средняя зп 1700 евро, у нас сейчас 700. Убери налоги и доходы будут не так и сильно по покупательной способности отличаться. И если пересчитать на нормальный пармезан российский, который есть, только не в ашане конечно, и итальянский то +- тоже и будет по покупательной способности. А если например не в пармезане сравнивать, а в хорошем мясе?
Про ипотеку я не просто задумывался, я там жил и понимаю как это там работает. Если на пальцах, то да, там %% ниже, но инфляция ниже и рост зарплат номинальны радикально ниже. Поэтому на горизонте лет 5 - если человек в штатах работает, то его зп если вырастет процентов на 10, это прям отлично.  У меня подчиненные в штатах были, в разных конторах, в течении лет 10 в сумме. У нас рост номинальный зп может быть на десятки %. Поэтому по сути тоже самое, если рефлексию не включать
Я понял. Ты выпускник школы финансов имени мичленса?
Ты типичный болтун. А можно какую то статистику, хоть какие-то цифры? Я не уверен что в рф гораздо больше потребляется спирта, чем в сша.
Торгуют баксом ? И ? Ты можешь на цифрах показать, сколько они с этого имеют? Вы живете какими то мифами и символами. Вот они торгуют баксом. И? Там эдемские кущи около вашингтона расцветают?
Слушай у нас налоги не меньше, а может даже и больше. Просто они у нас не показываются напрямую. Как физ лицо - 13% и организация за тебя платит процентов 40 еще. Это мало?
Сейчас самый яркий пример - автомобили. У нас зикр по цене порше получается. По мне - красноречиво.
Ты там жил - но делаешь очень странные заявления. Ты странные вещи пишешь. Много пустой болтовни.
5 лет и зп вырастит на 10 % ? С учетом низкой инфляции - это неплохо. По мне, если пользоваться в рф нормальными товарами и услугами - инфляция процентов 50% составляет за последние 2 года (если не больше). Давай так если ты веришь в офф инфляцию - то нам нет смысла что-то обсуждать (мне блаженного мичленса хватило). Ну и самое главное - ты говоришь без конкретики. По чертежам мичленса работаешь. Сделай расчет и посмотри. Примерно одинаково живем? А можно с цифрами?
Drowt
07.04.2024
Тебя что в интернет забанили? Потребление алкоголя в штатах и рф мужиками элементарно гуглится. Кроме валового потребления важно что пьют, в РФ доля крепкой алкашки гораздо больше, чем в шататх, где в основном пиво. Потаму что тут важен не только алкоголизм и последствия, но и приклучения с летальным исходом - аварии, поножовщины и тд. Так же отравления конрафактным пойлом
В штатах, по статистике их же. Так же легко гуглится на сайте фед резерва, есть статистика которую они же дают. ЧИСТЫЙ дохолд от долларовой валютной системы, в прошлом году был 64 ярда. Это только что доллар обслуживает мировую экономику
Налоги в штатах и в РФ весьма отличаются по структуре. В штатах нет НДС по сути, но есть налог с продаж, и очень высокие налоги на недвижимость. Так же там печальная социалка, то что ты пишешь "организация платит 40%" там не платит, вернее платит меньше. Но и больничные-пенсии государственные там беда, у нас на гос пенсию жить тошно, там ты реально умрешь с голоду. Поэтому это очень очень сложная история - сравнивать 1 к 1 бестолково.
Автомобили да, а детсад нет у нас 100 баксов, там аналог не менее 1200. У нас зуб вставить 800 баксов +-, там от 4к и страховки на это нет. И тд и тп.
Ты в цифрах можешь? там разница в интернете у мужчин 10% (у нас пьют на 10% больше алкоголя, чем в США).
По твоему дело в этом?
Аварии, поножовщина? То есть там такого нет? Там нет контрафактного пойла? А может они не пьют контрафактное пойло так как могут себе позволить не контрафактное? Ты сядь с листом бумаги и наглядно посмотри. У тебя какие-то домыслы. Все - по ощущениям.
64 ярда? это много? Тебе самому не смешно? И за счет этих 64 ярдов они и жируют?
Про пенсии - умола. Согласен наши пенсионеры на 15000 православных просто кайфуют..
Ладно я понял ты очередной адепт школы мичленса. Это твой выбор - жить самообольщением. Но как можно наш уровень жизни приравнять с западным. Что сказать - мичленс головного мозга.
Drowt
08.04.2024
Домыслы у тебя, причем нарротив чисто либшизоидный. У меня нет задачи кому то что то объяснить, реально похер что ты думаешь. Тут пол форума дурачков-невменяшек. Но....
Все цифры есть в интернет. И потребление общее мужиков, и структура потребления алкоголя, и количество ДТП и убийств в нетрезвом состоянии, а ровно как количество несчастных случаев
Если хочешь разобраться разбирай цифры, не хочешь - продолжай размягчать мозг либшизой
Что до 64 ярдов....это только то что они напрямую получают чистой прибыли, от обслуживания мировой финансовой системы долларом. 64 ярда это как бы 8% например их военного бюджета - вроде и не много, а вроде и много. А есть еще непрямая история самая главная - это отрицательный счет текущих операций у амеров, который они финансируют через долларовый долг. Там цифры уже триллионы....ЕС о таком только мечтать могут - продать долга в евро на такие суммы.
Домыслы это у тебя. Я тебе конкретно указываю - продолжительность жизни больше, з/п - больше. Ты мне в ответ сказки про алкоголь, потребление, дтп и т.д. Просто какие то пустые слова. Я даже удивляюсь. У нас средняя з/п 700 долларов. У них 4000+. Налоги у нас по разному насчитываются, но я не удивлюсь если у нас все подсчитать (все налоги, сборы, акцизы, пошлины), то у нас еще и больше налоги окажутся. И мы живем лучше - вот она, логика. Это при том - что основные блага цивилизации - за доллары и евро покупается.
При чем тут либшиза. Ты понимаешь что у вас (патриотов), при всех плюсах, есть один серьезный изъян - вы тупые. Уже третий год идет как патриоты "рулят". Всех либералов вышвырнули за границу. И где результаты? Все в ожидании большого скачка.
У них бюджет под 2 трилиона. 64 ярда - это ниочем. Да и в целом. отрицательный счет текущих операций? И дальше то что? Это их страна. Пусть сводят дебет с кредитом как им угодно. Они тебе лично должны? Пусть их кредиторы беспокоятся.
По поводу ЕС и мечтаний о продаже долга. У тебя видимо ума не хватает понять, что видимо не просто так дают сша в долг, и может европейцы и не хотят столко своих евро продавать, так как (понятно что тебе это сложно понять) это движение в две стороны. На должнике тоже есть определенные обязательства. Уверен что ты не додумаешься какие именно....
В целом я не понимаю этой закомплексованности. Ну выше уровень жизни у них. Ну что теперь. Нам надо думать не о том, чтобы им стало плохо (нас то лучше не станет). Надо думать как нам свое благосостояние увеличивать.....
В инструкции явно не хватает одного пункта:
1. сидя на унитазе оторвать бумажку
2. встать с унитаза и бросить бумажку в унитаз
3. смыть

А что делать с бумажкой?

И ещё вопрос возник - чувак без штанов, это обязательно заходить в туалет уже без штанов?
На экскурсию бы скатался, а жить там не хочу....
Пользовательница Reddit из США показала на портале счет, который пришел ей за лечение в больнице в течение нескольких дней. Сумма, которую потребовали от девушки, возмутила многих комментаторов.

<<Почти через год после того, как я провела три дня в больнице, мне пришел счет>>, -- написала автор поста. Она уточнила, что была госпитализирована после того, как получила пять переломов во время катания на велосипеде.

В счете указано, что пациентке сделали анализы и компьютерную томографию, дали лекарства, проводили физиотерапию и не только. Итоговая сумма, которую от нее потребовали заплатить за лечение, составила 34 тысячи долларов (3,1 миллиона рублей).

<<В нашей стране бардак. Я бы заплакал, получив такой счет>>, <<Это настолько возмутительно, что мне хочется бросить телефон в стену>>, <<Такое ощущение, что эту сумму просто придумали>>, <<Это какое-то безумие>>, -- отреагировали пользователи Reddit. Многие также удивились тому, что с девушки потребовали почти 18 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей) за компьютерную томографию.
antidot
04.04.2024
GreatCornholio писал(а)
34 тысячи долларов (3,1 миллиона рублей).

Смысл переводить в рубли ? У нее зарплата в рублях ?
для облегчения понимания либерастно настроенных форумчан
Начнут калькуляторы брать, запутаются в кнопках, сломают себе пальцы
antidot
04.04.2024
GreatCornholio писал(а)
для облегчения понимания либерастно настроенных форумчан

Неправильно объясняют !
Минимальная зарплата - 2000$, водила трака 7000$.
Она должна 34000$.
Ну плюс-минус 10 средних зарплат, то есть где-то 400000 рублей за пять переломов. Что-то погасит страховая.
Вот так надо считать.
VVV
04.04.2024
Средняя зп у тех кто работает официально и мозги имеет 10к$. Работодатель частенько и медстраховку оплачивает и пенсионные взносы.. так что тыща за коммуналку это приемлемо. Лечение тоже приемлемо в итоге.
Ты посмотри на безработных негров, которые в дорогих шмотках и рыжье там шляются и живут в бесплатном жилье и получают пособие.. наши бомжи им обзавидуются..)
Параллельная американская реальность от Валерона...бггг
:-D
чего???
чтоб десятка там получалась, вкалывать на двух работах наверное нужно. и это не говоря про Калифорнию, где этой десятки ещё и мало будет. половину налоги заберут, 2-3 тыщи дом. то есть обязательно двоим работать, про жену домохозяйку -- редкость уже.
ну и про страховки -- чот пересмотрел ты роликов на ютубе походу ...
VVV
04.04.2024
а чо ты сразу про калифорнию начал то? эт тож самое что москвабад сравнивать и урюпинск какой-нибудь. в мск на тридцадку банально не прожить, а в мухосранске эт оч огромные деньги..
а ты предлагаешь информацию черпать исключительно от ТАСС?)
потому что в калифорнии зарплаты самые высокие так то
и причём здесь тасс? был я там, видел, знаю. да и сейчас из конторы народ, что релоцировался, частенько пишет
antidot писал(а)
водила трака 7000$.

Достаточно ленивый водитель.
Парень в США работает водителем трака без знания языка
www.youtube.com/watch?v=nkPpBjlPGmc

Кстати этот же крендель попал в больницу без страховки.
www.youtube.com/watch?v=Q7IyPlC1AdY
я тоже, что фильм ни смотрю, везде чернуха, криминал
Из фильмов что меня каждый раз удивляет - это какой-то невообразимый ср*ч и бардак на улицах, которые по сюжету являются типа приличными местами. Что в Призраке, что в СБГ. Центральная улица еще ничего - шаг в подворотню, и там полный трындец.
Helelen1
04.04.2024
А меня всегда поражает,как они на стоянке заходят в туалет, и тут же садятся на стульчак. Фу блин сколько народу на этом стульчаке посидело,а может кто то ногами вставал.
Вопрос гигиены вообще очень интересный в других странах. Где-то, я читала, в туалетах вместо туалетной бумаги - многоразовые полотенца =-O Как такое возможно вообще, я не могу представить.
Когда я ходила на иголки, врач рассказывала интересные истории из своей стажировки в Китае. Говорит, одноразовых простыней там нет в принципе, и вообще антисанитария в больницах.
Вот-вот, в фильмах показательно. Еще "человек паук", одна преступность кругом, дядю героя ножом пырнули, что "призраке" героя убили... страшное грязное метро; дома, где окна выходят прямо в кирпичные стены других домов.. жуткая атмосфера.
Helelen1
04.04.2024
Их метро еще Такер сравнивал с московским.
в Москве тоже грязное метро
Helelen1
04.04.2024
Но такого безобразия там нет.
vk.com/wall-27532693_4782110
Ужас ((
Ну по сравнению с американским московское, конечно, лучше
Lissonka
04.04.2024
Московское метро - это верх совершенства, и красиво, и функционально,
и очень разветвленное для такого мегаполиса.
Lissonka
04.04.2024
Helelen1 писал(а)
Их метро еще Такер сравнивал с московским. ...

Это вы еще в Париже метро не видели, вот где жуть жуткая.
Правда, оно жуть как функционально, можно прямо из аэропорта
в центр Парижа на метро доехать безо всяких аэроэкспрессов.
Вот и думай, что важнее - чистота или функциональность.
В Мск тоже можно
в Москве до какого аэропорта?
Внуково
BESiK
04.04.2024
Для них норм, для нас жестко
Jen08
04.04.2024
Да я вообще удивляюсь как они там в этой загнивающей америке выживают вообще...
Скорее всего жутко завидуют нашим пенсионерам, с достойной пенсией и которые лечатся по ОМС по высочайшим медицинским стандартам.
antidot
04.04.2024
Jen08 писал(а)
Скорее всего жутко завидуют нашим пенсионерам, с достойной пенсией

В Америке минимальная зарплата 2000$, а пенсия 1500$.
Расскажи мне, как в Америке живут пенсионеры ?
8@70
04.04.2024
Jen08 писал(а)
Да я вообще удивляюсь как они там в этой загнивающей америке выживают вообще...

Как, как? Кто в автотрейлерах, кто на тротуарах.
А наши пенсы в своих квартирах.
Jen08
04.04.2024
Ага американские пенсы, которые отработали 20-30 лет на крупных заводах и предприятиях, как наши пенсы, именно они сейчас на тротуарах и ошиваются... это вы точно подметили... Чувствуется вы хорошо знаете как там в США живут.. . Явно лучше самих американцев... Иначе бы они давно уже оттуда свалили за райской жизнью в Россию ... Но мы то знаем что американцы все сплошь тупые поэтому и продолжают гнить в своей америке...
8@70
04.04.2024
Умник, откуда в сша столько поселений из трейлеров?
Почему в сша столько бездомных?
Это всё наверное от опупенной успешности?
antidot
04.04.2024
8@70 писал(а)

А где еще пьяницам жить ? У нас такие "вороньи слободки" заполняют, у них - трейлеры.
8@70
05.04.2024
antidot писал(а)
А где еще пьяницам жить ?

masterok.livejournal.com/6587005.html
Опупеть сколько в штатах пьяниц!
Ты хоть думаешь о том , что пишешь?
yandex.ru/video/preview/6954757434677027519

en.wikipedia.org/wiki/Trailer_park
Ты где видел в РФ токое?
Jen08
04.04.2024

8@70
писал(а)

Именно поэтому поток мигрантов из России в США на порядок больше чем в обратную сторону....
Ну не живется людям почему то в уютных квартирах в России все о трейлерах мечтают...
как ты из американского трейлера сможешь в РФ перебраться?
тут бомжевать на теплотрассе? если ты тут/там никто, то и тут /там ожидает такое же существование
Jen08
08.04.2024
речь идет не об отбросах общества, а нормальных адекватных, способных зарабтывать людях.. И именно такие люди - ученые, программисты, деятели культуры - почему то предпочитают мигрировать именно туда, а не в обратном направлении... Что касается трейлеров то пенсионеры, которые всю жизнь работали в нормальных организациях, в которых помимо страховки идут отчисления в пенсионные фонды ни в каких трейлерах не живут... К окончанию своей карьеры если никаких форсмажоров нет то закрывают ипотеку... И трейлеры используют исключительно для путешествий благо там этот вид туризма очень развит..
в вашей ветке об этом вообще ничего не увидел подобного
Айти сфера хорошо поднята, была в США, а сейчас она начинает разбредаться по миру
если вы специалист, то вы найдете себе интересы в любой стране и работу тоже
а если ничего не стоите, то только хрень на форуме писать и жаловаться, что вам кто то что то недодал
поглядел бы я на вас, как бы вы в тот же MIT поступили, и сколько бы вам это стоило
Костя, не бери пример со своего тёзки.
Он плохой, а ты приколист, хотя бываешь несколько зануден.

По теме - в США рулит фастфуд, которым все питаются.
Но никто не запрещает готовить дома.
И хранить в холодильнике не только пиво и кока-колу.

За своё имущество везде надо платить налог, хоть в России, хоть в США, почему тебя это удивляет?
Больше имущества - выше налог.
Можешь не покупать, арендовать комнату в гетто с картонными стенами и стиральными машинками в подвале - это дешевле.

Медицина у них хорошая, но сцук дорогая.
Впрочем, у нас тоже но пока не настолько.
Я несколько лет ходил в "Сонату", это дешевле чем в "Садко" по ДМС. В поликлинику по ОМС зубы лечить не ходил - у нас Мерзлова была, садист-стоматолог. К счастью, она уже ушла на пенсию, вместо неё сейчас работают молодые красивые девочки, достаточно хорошие специалисты для простых случаев. В сложных - опять в "Сонату" лучше, но если что - я и по ОМС теперь схожу.

Да и не все стремятся куда-то ехать, просто отголоски давнего пиара...
Без денег только в резервации..
Новая тема