--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как русских на ёлку не позвали

О городе (основной)
6252
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В рамках празднования Нового года в Канавинском районе состоится многонациональная елка. Вопросы организации мероприятия обсудили члены совета по межнациональным отношениям Канавинского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в районной администрации.

В заседании совета приняли участие иерей Илия Трушкин, представляющий Канавинский благочиннический округ, заместитель начальника ОП №2 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду Павел Груздев, представители армянской, азербайджанской, дагестанской, белорусской, татарской, еврейской, таджикской общин и сообщества ираноязычных народов.

Как отметил глава района Олег Алешин, планируется, что многонациональная елка состоится 21 декабря в детском театре «Вера». В гости к участникам мероприятия придут Дедушки Морозы в национальных костюмах, также запланированы творческие номера и многонациональный хоровод. «Канавино является самым многонациональным районом города. В нём проживают представители порядка 44 национальностей. Мероприятие станет настоящим народным праздником. Давайте заложим начало новой доброй традиции», - отметил Олег Алешин.

Проведение многонациональной елки станет частью Комплексного плана мероприятий по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, ежегодно утверждаемого главой города Юрием Шалабаевым.

admgornnov.ru/news/22263

Я один не вижу здесь представителей русского сообщества? Отношения кого с кем будет укреплять? Или все же разделать? И еще момент. Мероприятие-то финансируется за счет всех, включая русское большинство? Как так тогда, а?
Русские - для властей, похоже , не национальность. А вообще обидно - в своей стране изгои.
Lect79
24.11.2023
типа того.
Русский - все те кто живет в России.
а национальность это - чеченцы, дагестанцы, татары....

Lect79
писал(а)
все те кто живет в России.

Это граждане РФ разве нет? И то не все :)
и это очень плохо. У нас нет чувства самобытности.
Lect79 писал(а)

это россияне
А русские - это русские
Lect79
24.11.2023
русские, россияне - все как раз специально замылено, замыто, шоб рядовой россиянен мог путаться.
к слову сами даги и чеченцы себя четко самоопределяют.
Россияне (ед. ч. россиянин, россиянка), российский народ -- историческая и социально-политическая общность[1], политоним, политическая, или гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности[2][3], которая консолидировалась на основе исторической российской государственности[2]. Имеют комплексный этнический и религиозный состав. Включают более 190 этнических общностей, из них большинство составляют русские; большинство россиян владеют русским языком; большинство считают себя православными; распространены также ислам, буддизм, иудаизм и другие религии[1]. В отношении общности используется термин <<многонациональный народ>> (в частности, в Конституции России[4]).

Ряд экспертов, политиков и общественных деятелей отрицают понимание жителей России как социально-политической и историко-культурной целостности в форме гражданской нации. Однако опросы населения показывают, что российская идентичность (<<мы -- россияне>>) стоит на первом месте в числе других форм коллективной идентичности[2].

Термин появился в XVI веке как общерусский (общевосточнославянский) этноним, с этого времени существенно изменив своё значения. Своё современное значение в русском языке он получил в 1990-е годы[5]. По аналогии, на территории ряда новых независимых государств распространились похожие по смысловому наполнению политонимы: кыргызстанцы, казахстанцы, узбекистанцы, латвийцы, эстоноземельцы[6][7][8] и другие. В польском и украинском языках аналоги термина <<россияне>> имеют как государственное, так и этническое значение применительно к русскому народу
Lect79 писал(а)
к слову сами даги и чеченцы себя четко самоопределяют.

у дагов несколько десятков национальностей, насколько я помню
не национальностей, а народов
по национальности они дагестанцы

это всё равно что у нас - "ты с какова района"
одни жили по одну сторону речки, другие по другую, третья плевали им на головы с утеса, четвертые живут в соседнем ущелье с видом на море и т.д
Смеагорл писал(а)
не национальностей, а народов
по национальности они дагестанцы

дагестанцы они по месту проживания, а по национальности они кто угодно, но не дагестанцы
да, чечены и даги являются чеченами и дагами и они россияне
Я вот русский россиянин, кто то еврей россиянин
ты кукурузный россиянин, слава сатане больше нет таких кукурузных...
понимаю, что вам укрофашистам не нравится, когда я вам правду говорю
у тебя кукуруза вместо мозгов, так что ты ничего не знаешь про правду
просто ваш ограниченный рагулий умишко не в состоянии осознать правду
кукурузную не в состоянии, конечно
любую, ты же веришь только нацистам и западным террористам
GreatCornholio писал(а)
западным террористам

надо восточным?
кукуруза до добра не доводит, конечно...
тебе лишь бы террористам, другого выбора твой маленький мозг не делает
в отличие от тебя, у меня он хотя бы есть *dance2*
то есть у тебя маленький мозг и ты это признал
то есть ты признал отсутствие у тебя мозгов
а я ничего не говорил, ты сам все признал про себя
по твоим каментам всё очевидно
как тебе что то может быть очевидно, если ты признал, что у тебя маленький мозг
не, поздняк отмазываться уже
так ведь смотря с чем сравнивать.
маленький по сравнению с водянкой какой-нибудь, но твоя тупость очевидна вообще всем, с любым размером мозга.
бугага
то есть мало того, что у тебя маленький мозг, так ты еще сравниваешь себя с гидроцефалами)))
ты настолько тупой, что даже гидроцефалы на твоём фоне - верх эволюции, а мне ты вообще ноги лизать обязан, бгггг
да ты уже обвафлился по полной, опозорил сам себя
так что лучше слушай что я тебе говорю и записывай
ты не можешь говорить, только мычать и блеять, но лучше просто заткнуться :-D
не, вам укрофашистам придется слушать все
Надо же мне нести свет во тьму
GreatCornholio писал(а)
Надо же мне нести свет во тьму

надо, только ты не способен, так что продолжай жрать дерьмо во тьме
Lect79
24.11.2023
GreatCornholio писал(а)
да, чечены и даги являются чеченами и дагами и они россияне

ну а вот Вице-спикер ГД Петр Толстой с вами не согласен, говорит что это "невнятное прилагательное":

Мы сами виноваты в том, что появился такой термин "россияне". Когда нужно было Ельцину какое-то слово, чтобы не обидеть татар или кого он там не хотел обидеть, услужливый Бурбулис предложил ему из словаря Даля вот это слово "россиянин". Из тех пор мы, русские люди, у себя в России продолжаем произносить это абсолютно невнятное прилагательное.
у нас есть "граждане россиии" и безусловно наши братья аварцы,чеченцы,татары башкиры - все Русские. Русские они, понимаете,
потому что они в России живут. и они не с проста живут в России, исторически так сложилось.
Не для того Иван Грозный брал Казань, чтобы мы сейчас начинали говорить вдруг россияне.
Lect79 писал(а)
у нас есть "граждане россиии" и безусловно наши братья аварцы,чеченцы,татары башкиры - все Русские. Русские они, понимаете,
потому что они в России живут.
...

Бред сумасшедшего.
Можно тогда животных и насекомых живущих в России признать "русскими"
Lect79
25.11.2023
Бен Ган писал(а)
Бред сумасшедшего.

Ну в данном случае этот сумашедший является вице спикером госдумы, а произносил он это в эфире федерального телеканала.
Lect79 писал(а)
Ну в данном случае этот сумашедший является вице спикером госдумы, а произносил он это в эфире федерального телеканала. ...

А спикер бредил про главное преимущество и что?
Лоз
24.11.2023
Lect79 писал(а)
типа того.

россияне же
Apostolo
24.11.2023
ТОлько дупомовных так науськивали, что русский это тот кто живёт в России.
Россиянин это гражданство, российское.
Русский, чувашин, дагестанец, колмык, бурят и тд и тп это национальность.
Lect79
24.11.2023
отнюдь нет, вполне себе русскоязычный ходаковский и некий неназванный чеченский генерал на основании измерения черепов генетического теста пришли к неожиданному выводу:

На днях я стал участником разговора, в котором обсуждался национальный вопрос, и один популярный генерал из Чеченской Республики рассказал, как он инициировал проведение генетического исследования, чтобы установить этнический состав в генах его хороших знакомых из числа русских - на добровольной основе и исключительно с целью удовлетворения научного любопытства. Как выяснилось, "русские" гены не оказались доминантными.
...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Я в этой области полный профан и слабо понимаю не только научную, но и смысловую сторону вопроса. Для меня это всё равно, как луч света разложить на спектр, и он превратится из прекрасного явления в набор вертикальных полосок разного цвета... Но тут я приступил к разбору почты и натолкнулся на письмо, выдержки из которого мне кажутся вполне отвечающими на вопрос, где же и в чем притаилась в нас наша "русскость". После выдержек будет ссылка на целый труд, посвящённый этой теме. Если у кого-то будет желание - почитайте на досуге. Мне кажется важным думать и рассуждать на эту тему в наше время. Особенно важно это в контексте воспитания наших детей.

"Россия. Она уникальна своей дорогой в небо. Здесь наша память о тех, кто своим примером зажег наше сердце, изменил нашу жизнь, нашу цель. Став частью нас самих, они непрестанно рождают в нас импульс для движения, не дают сердцу потухнут
ь....

Слово русский содержит в себе не столько этногенетический смысл, сколько нравственно-религиозную суть человека. Эта суть уходит за географические границы России, ее этнокультурные границы, и проявляется у людей в других странах и культурах, в их особом отношении к Богу, к людям, к своему Отечеству, где они родились и живут. Этой сутью Россия проходит через линии окопов и государственных границ."

t.me/aleksandr_skif/2999
Apostolo
24.11.2023
А Ходаковский он где жил до 2014 ?
Lect79
24.11.2023
вы на что намекаете ? Ходаковский хахоль ?
Apostolo
24.11.2023
я намекаю на то что он жил на украине со всеми вытекающими последствиями в том числе "ТОлько дупомовных так науськивали, что русский это тот кто живёт в России."
Lect79
24.11.2023
ясно понятно, хохлы значит взрастили.
Карнаухова тоже хохлы воспитывали ?
www.youtube.com/watch?v=jCJQdqP0UwU

ичсх, ходаковский со своими исследованиями вообще официально лицо, а карнаухов на соловьёв лайв за госбабло свои измышления выливает.
Apostolo
24.11.2023
Ты уже за"б всякую херню тут постить я не собираюсь смотреть и слушать эту хрень

ТОлько дупомовных так науськивали, что русский это тот кто живёт в России.
Россиянин это гражданство, российское.

Гражданин России нац русский
Гражданин России нац чечен
Гражданин России нац бурят

Так есть, не надо больше всякую хyiiню сюда выкладывать.
Это дупомовные никак не понимают что бурят это тот же россиянин и почему то думают что это граждане разных государств.
Lect79
24.11.2023
Apostolo писал(а)

да ради бога, я то с тобой согласен даже, русский - эт национальность, мама папа русские, разговаривает на русском и т.д.

а вопрос то был что власти считают, куда политика гос-ва то движется.
вот они, ходаквоские и прочие карнауховы эту политику то и транслируют.
оттуда все эти елки многонациональные и нарисовались.
Esyda
24.11.2023
говорить можно все что угодно..язык он без костей.. где выкладка по исследованию? нет ее!
Lect79
24.11.2023
Esyda писал(а)
говорить можно все что угодно..язык он без костей.. где выкладка по исследованию? нет ее!

ну ходаковскому её не надо, он так транслировал на свою аудиторию.
на всякий случай подстраховался классическим "я не специалист"
zigzigel
24.11.2023

Церемонимейстер
писал(а)
заместитель начальника ОП No2 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду Павел Груздев
Esyda
24.11.2023
да-да.. видимо будут миграционный учет проверять..
Lect79
24.11.2023
Церемонимейстер писал(а)
Канавинском районе состоится многонациональная елка

уже смешно )
Ну он типа самый многонациональный, написали же :))
Церемонимейстер писал(а)
Ну он типа самый многонациональный, написали же :)) ...

Так бы и написали, что вокруг рынка натуральный анклав и в паре школ рядом русских почти нет. Как в Париже прям
А можете написать номера этих школ, в которых "русских почти нет"?

Мне это кажется маловероятным в мононациональном русском городе.
96 и 52
Сходи и посмотри
Сходил, посмотрел :-)

school96nnov.ucoz.ru/index/sajty_klassov/0-129

Там будут фотки 5А и 9 класса.

На общей фотке 9 класса "загорелых" ребятишек много, больше половины.
На фотках 5А лица слишком детские, трудно судить, и судя по количеству, там не весь класс, но навскидку, большинство ребятишек русские.

Художественное преувеличение "русских почти нет" может стать реальностью когда появятся районы-гетто, где "белым" в принципе опасно жить, в НН таких гетто пока нет.
Esyda
24.11.2023
ну вот например в сквере Чкалова русских детей практически не гуляет.
Частный сектор в окрестностях рынка вполне себе чурбанский, но не настолько, чтобы утверждать, что в школах "русских почти нет".
Две фотки с сайта, где изображено меньше 10 детей очень показательны.
Молодец, нейтрализовал
Я не нашёл других групповых фоток классов этой школы. Если Вы нашли, кидайте ссылки! :-D

Повторюсь: Ваш тезис меня сильно удивил, потому что НН - мононациональный русский город, поэтому даже в школах рядом с "маленьким Баку" маловероятна ситуация, чтобы было что "русских почти нет".
Как ты найдешь групповые фотки класса, если сейчас фото с лицами детей нельзя публиковать? ( вернее можно, но с согласия родителей?)
Бен Ган писал(а)
Как ты найдешь групповые фотки класса

Я нашёл через Яндекс :-)

А Вы как искали?
Или не искали? :-)
Я прошел по ссылке, посмотрел сайт.фоток несколько штук, детей на них мало.
Но сужу конечно не по фоткам, а по личным впечатлениям. Много раз продавал рядом с этими школами, контингент изучил
все ЖК вокруг забили, да
А если елку проводят без русских, тогда может они ее тогда не в России проведут?
А в Армении или еще где в СНГ проводят елку для русских?
русские тут не причем - они между собой дружить собрались
Церемонимейстер писал(а)
Я один не вижу здесь представителей русского сообщества?

а груздев и трушкин кто?
Назвался груздев полезай в куздев (почти С)
user 07
24.11.2023
user_281627078 писал(а)
Русские - для властей, похоже , не национальность. А вообще обидно - в своей стране изгои.

Как правильно говорил покойный Задорнов - "Все национальности в мире -- имена существительные и только мы, русские -- прилагательное." с
Задорнов, вообще то был галахический еврей( т.е по маме).
Но, он, видимо, ощущал себя русским, поэтому так и сказал -,,мы, русские".
Вы ведь НЕ случайно забыли поставить знак вопроса в заголовке темы?

Чтобы вместо новости получился вброс?
В данном случае в предложении не содержится вопрос. Как в названии мультика "Как приручить дракона", например :)) Или это тоже, по-вашему, вброс?
Вы не знаете - позвали русских или нет, но заголовок выглядит как утверждение, что не позвали.
Каждый видит то, что хочет видеть :)
Отношения ар с чурками. А то они друг друга недолюбливают)
7x7
24.11.2023
А ещё если евреев пригласят... =-O
Церемонимейстер писал(а)
представители армянской, азербайджанской, дагестанской, белорусской, татарской, еврейской, таджикской общин и сообщества ираноязычных народов.

Вопрос знатокам! :-)

Кто заметит, какой весьма популярной национальности нет в этом списке?!
В Нижнем Новгороде они точно есть и была даже культурная организация.
Грузинской?
Направление от НН в сторону юга выбрали верно, но получилось слишком тепло :-)
украинской еще, чеченской/ингушской/кабардинской и тд
вообще написано 44, а перечислено всего 7 + еще несколько в ираноязычной группе
Украинцев в НН, явно, в разы больше, чем чеченцев и ингушей :-)
Hillerien
24.11.2023
что многонациональная елка состоится 21 декабря в детском театре <<Вера>>.
Странно что не в парке 1 мая. Судя по многонациональностям там было ты самое оно.
Esyda
24.11.2023
ага и барашка зарезать, как обычно.
КГ/АМ
7x7
24.11.2023
Почему на языческий русский праздник водят все национальности?
На Хануку что-то все национальности не собирают.
Apostolo
24.11.2023
Когда это конец календарного года и начало нового календарного года стал языческим русским праздником ?
7x7
24.11.2023
Не конец года, а ёлка.
///Не у всех национальностей НГ начинается 1 января к тому же...
Apostolo
24.11.2023
Ну ёлка это один из символов, каждый её воспринимает как ему угодно. Не у всех, но у всех 1 января это первое января. А то что они потом добавляю своё летоисчесление это их право, всё равно смотреть будут на ту дату которая международная считается.
Hillerien
24.11.2023
На Хануку что-то все национальности не собирают.
Таки дорого :))
DEN_di
24.11.2023
А оно представителям русского сообщества надо? Если тебе надо - сходи, будешь представителем :-)
7x7
24.11.2023
DEN_di писал(а)
А оно представителям русского сообщества надо?

Правильно!
Пусть нацменьшинства привыкают к русским скрепам.
Esyda
24.11.2023
а я не понимаю, зачем нужно это разделение на национальности еще больше?
Так а я про что? Прямо подчеркивание какое-то. Мало нам его как будто
Esyda
25.11.2023
А вот бы и в других городах РФ провести такие ёлки. В Казани например или в Грозном, в Махачкале.
vp
25.11.2023
Особенно в Грозном.
Опять же, там мальчику давно ничего не дарили...

vp
писал(а)
там мальчику давно ничего не дарили...

Сказали же, вроде утка это? Не?
Ага, интересно было бы посмотреть на реакцию
LukA
25.11.2023
Церемонимейстер писал(а)
иерей Илия Трушкин, представляющий Канавинский благочиннический округ

Видимо вот этот человек представляет русских.
В единственном лице :)
А разве население Канавинского Аула празднует европейский языческий праздник?
Новый год вроде как раз не европейский? И даже не языческий :)
Так будет елка-то? Или думаете отменят после ваших писанин?)
Новая тема