--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как сделать НН привлекательнее? Для жителей и туристов

Размышляем
806
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
10.11.2021
Надо лишь запретить массивные (прямоугольные) вывески, убогие светодиоды в вывесках. Разрешить только неон.
До сих пор встречаются конструкции из советского неонового прошлого. Было бы неплохо вернуть хорошую традицию.
Если у кого-то есть фото таких вывесок, выкладывайте :)
По мне - эстетика неона весьма очевидна. Легко выглядит, хороший спектр.
7aladin
10.11.2021
Неон дорогое удовольствие. "Как вам нравится эта ёлочка?"
Meg@VaD
10.11.2021
Вывески тоже не бесплатные. Можно и субсидировать как-то, наверное.
VK-atoll
10.11.2021
А что с закатами? Платные или как... :-)
Hillerien
10.11.2021
Для привитых были летом платные, для остальных - хаалява )))
...закат солнца вручную - в НН такой же как и в МСК, но дешевле...

Зы...рабруки дешевле
Meg@VaD писал(а)
По мне - эстетика неона весьма очевидна. Легко выглядит, хороший спектр.

Это ты про какой неон, про настоящий в стекле или современный, так называемый "холодный неон"?
Meg@VaD
10.11.2021
В стекле, конечно
Ну тогда фонари все диодные скрутить и повесить масляные или газовые в крайнем случае. А ещё лучше, фонари на амальгаме! Тогда точно туристы к нам попрут.
очевидно, что туристы приезжают любоваться вывесками,
а да еще они мечтают прокатиться на фуникулере (ах да, он ишшо не построен)
посетить парк "800 куёв" (ах да, там вокруг забор)

а пожрать и в сортир они сходить и дома могут
JobForFood писал(а)

... парк "800 куёв"

Зигмунд смотрит на тебя как....
:-)
800 колов, киёв, или палок лучше?
Лично я там вижу фонари, а не фаллические символы :-D
А вы какой-то....латентный? :-)
в смысле? я свой куй ежедневно вижу
а вам видимо чаще надо чужой видеть
Да вам, похоже, одного своего мало ежели вы куи в фонарях видите.
Давайте уже каминг-аут, не сдерживайте себя, нынче это нормально и едва ли кто осудит :-)
не, фонари, это фонари, а куи это куи.

и латентные - петухов развешивают на Рождественской, не там вы их ищете :))
Кошкина радость писал(а)
Лично я там вижу фонари

завидую вашему воображению. как в этих палках можно увидеть фонари?
Завидовать надо воображению JobForFood-а, ему вон куи везде мерещатся :-D
что это мерещатся :))
куи они и есть куи, хоть и пластиковые
надо квотировать количество приезжающих, сделать так, чтобы человек мог гордо заявить
а я в Нижнем побывал, а ты нет
Bekas999
10.11.2021
Все просто. Когда нижегородцы станут любить свой город его полюбят и другие. Это обязательно будет. Когда-нибудь. Когда мальчик с дудочкой введет из городв серых мелеков...Верую
Sidoroff
10.11.2021
Эх, бекасыч, наивный ты человек!
Bekas999
10.11.2021
Он первый начал
Ввести QR-коды для животных, может...
Уже ввели. Только не для всех плродг
"Как сделать НН привлекательнее? Для жителей и туристов" (c)

1) Снести все к ... собачьим и отстроить заново
2) А...нет другого варианта, кмк

Сколько денег из бюджета профигачено под эту тему, а толку нет. Объективно, есть всего несколько городов актуальных для туризма: Москва и Питер. И юг РФ ( да и то, потому что там тепло и море ). Не весь юг, разумеется.
Конечно любители "рухляди" начнут минусить, орать и т.д. - этоожидаемо. Но блин, давайте смотреть правде в глаза: город не туристический. У нас не так много того, ради чего стоило бы прриехать и наслаждаться. Плюсом к тому убогая инфраструктура, кривая логистика, множество конски дорогих недогостинниц. Ну и "жизнерадостные и открытые" аборигены.
Что, не нравится? А оно вона как. И можно сливать и распиливать огромные бюджеты, но пока не будет того, ради чего действительно стоило бы потратить время и деньги, чтобы приехать, то ничего и не будет. Хоть весь город неоновыми вывесками зафигач.
Это мое личное мнение. У кого другое, пожалуйста.
Hillerien
10.11.2021
Но блин, давайте смотреть правде в глаза: город не туристический. У нас не так много того, ради чего стоило бы прриехать и наслаждаться
Ну я бы поспорил, но если "туризм" ограничивается жрачкой и лабазничеством, то таки ж да, смотреть нечего.
Давайте по списку? Сравним с Мск и Питером. Там не только речь о жрачке шла. Мне будет интересно и познавательно. Не возражаю.
Hillerien
10.11.2021
Каждый город своеобразен и сравнивать кмк не совсем корректно. Ну а что посмотреть; те же могилы Ивана Кулибина и Акулины Кашириной , музеи связанные с Горьким тоже наверное интенесно будет. Можно, кстати вспомнить, что роднит гранёный советский стакан и памятник на пл, Горького, посмотреть на первую в России ГТС (Г - гражданская) и место, где стоял дом прототипа Вассы Железовой. Можно прогуляться по Рождественской, где каждый дом, практически, история, а на неё - спуститься с "фёдора" и вспомнить чародея Дятла; сходить в Музей Нижегородского ополчения, обратить внимание на место из-за которого НН чуть не стал Ульяновском ну и ещё кое что. Если же вспоминать про известных людей, то тут, наверное можно отметить НРЛ и Попова, Бонч-Бруевича и Федора Лбова. Водители авто на высокооктановом бензине должны бы, по идее, поклониться тов. Разуваеву, который создал советскую металлоорганическую школу (вспомним тетраэтилсвинец, как присадку в бензин), кстати, в музей ГАЗа тоже можно сходить, ну и так далее. История Алексеева и его экранопланов зайдёт тем, кому это интересно. А если есть машина то можно выехать в Область, там тоже много интересного.

Это то, что пришло в голову за 5 минут. :)
kemy
10.11.2021
город у нас странный
история - есть, но мало - и улочек и памятников, сильный разброс многих точек
места прогулок? да - слава богу появились - но - половина не доделана и будет делаться еще год - федоровского, стрелку до сих пор от заборов не освободят, от швейцарии 30% всего готово
летом наш слух во всех прогулочных зонах радуют бензогенераторы - ибо головожопые проектанты из года в год не закладывают питания - все тоже самое повторится на стрелке, ну да - ничему не учатся

история алексеева? рассказать устно? показать кроме памятника нечего
в музей газ отдельный квест попасть
так же как радио музей
и смотреть на "место" мало интересно

в питере для жителей скидка при посещении, а я, что бы прогуляться по стене кремля должен 300р на общих условиях выложить?

музей горького после пожара то восстановили? хотя он и до этого был в отличном состоянии, но решили к 800 летию бабла попилить
Meg@VaD
10.11.2021
Hillerien писал(а)
История Алексеева и его экранопланов

Это просто так не получится посмотреть. Музей в Чкаловске, а не в НН. Экраноплан маленький у Политеха. А большой, класса Лунь, который стоит на заводе - его и не видно ни откуда, кроме как с воды. Было бы неплохо его переместить в доступное для людей место.
Из-за этого стоит приезжать в НН?? Или все же Красная площадь или Аврора будут интереснее? Исаакиевский собор, кунсткамера, Эрмитаж, музей ВМФ, зоологический музей, музей космонавтики, музей артиллерии, Петропавловская крепость (а там десятки музеев внутри). Третьяковка, Московский кремль, Оружейная палата, зоологический музей. И множество всего. Это вот чисто по памяти накидал. Чувствуете разницу? Про область я даже не говорил. С ходу всего и не перечислишь. Понимаете о чем я? Плюсом еще удобная логистика.
НН город с историей, но особо тут не разгуляешься. Опять же по моему мнению.
Hillerien
11.11.2021
Я вот не так давно "открыл" для себя Вязники. Сколько раз ехал мимо по дороге в Москву, а тут... и понравилось как-то там, знаете ли. А вроди бы, ну что там смотреть; ни Красных Звёзд, ни Авроры; даже бонбы какой ядреной нет. Хотя в этом году в Арзамасе я с удовольствием посмотрел на картины Передвижников. Хотя городок-то не столичный ниразу, а вот. Так что кому что нравиться. Было бы желание (наверное) это показать, а красота...... она в глазах смотрящего.

Hillerien
писал(а)
а красота...... она в глазах смотрящего.

Это все конечно, верно. Но вот как бы сформулировать.. Не о красоте речь. Тем более НН и в этом плане далековато для необычно красивых мест. Туризм - это бизнес. Люди тратят деньги, чтобы увидеть что-то необычное, эксклюзивное. Типа озера Байкал (если природе говорим) и т.п. Вот и вопрос, есть у нас что-то такое, что заставит потратить людей деньги на дорогу и оставит уникальные впечатления? Много ли у нас такого? Нижегородский кремль? Ну, да. Стоит взглянуть. Но это не уникальное место. Есть и аналоги. Тюрьма? Мало этого всего. Мало. Мы явно отстаем. Разве что канатка может. Сложно очень сказать. Но это мое мнение. Вы мне говорите о романтике, а я о туристической привлекательности по РФ. Не знаю, смог ли внятно донести. Просто в свое время я много поездил и много посмотрел. НН ( для меня) далеко не в первой пятерки туристических мест по РФ.
Новгород очень приятное впечатление производит. Но там город не загадили хаотичным точечным строительством.
Green NN
10.11.2021
Туалеты бесплатные сделать везде. Туристам в центре города откатов поссать негде. Создают очереди в Макдональдс
Green NN
10.11.2021
По неону : было бы красиво подсветить буквы на надписи "Стрелка" . Видно и с воды и с набережной и с Чкаловской.
Глеб Сергеевич просил передать - сделали!
По Вашей просьбе.
Сегодня вечером включат, посмотрите, устраивает ли Вас цвет и яркость подсветки.
Green NN
10.11.2021
Послушал он меня все-таки таки... Хорошо.
Пипец!
Вы реально думаете, что туристы едут за "неоном"?
+1
Нафига туристам неон, они едут посмотреть на светящиеся столбы на Федоровского!
Такой херни ни у кого нет, а у нас есть!
и квест для собак - пометить каждый столб
Ksenonia
10.11.2021
А новые светофоры с подсветкой?
От светофоров польза есть, а от светящихся столбов нет ни пользы ни красоты. Только повод денег побольше потратить.
Вот сфетофоры , я думаю, как раз, норм. В плане безопасности движения
Meg@VaD
10.11.2021
А чего они едут посмотреть? Это одна из возможных фишек. Вообще - чего они едут-то))? Вот и пипец. Люди едут от безделья, туристы. Сменить обстановку. А обстановка - это и неон в том числе.
Можно даже новый лозунг застолбить "Нижний Новгород - столица неона!"
Pingvin
10.11.2021
"Нижний Новгород - столица неоновых демонов!" (извините, пожалуйста, голосом Слоненка из мультика)

НавеялО чЕ тО кинематографом, культурным уровнем и недавно прошедшим традиционным русским праздником Хэллоуина, да...
столица - не она
Пропал город...
Meg@VaD
10.11.2021
Только для тех, у кого нет чувства прекрасного ;) Для них вообще всё пропало
Согласен. Нет ничего прекраснее, чем неоновая вывеска:)))
Meg@VaD
10.11.2021
Нет ничего ужаснее узости мышления))
Поправлю . Хуже дурака - инициативный дурак :)
Meg@VaD
10.11.2021
Вспоминаю историю, когда ехал в автобусе, сидит мальчик лет 10 и начинает грызть семечки. Рядом дед. Как даст ему подзатыльник! Тот аж семки посеял в резину на полу ПАЗика. Тут же закудахтали две яжмамки, что детей бить нельзя, записав деда, очевидно, в инициативные дураки, но не смогли ответить на мой вопрос об альтернативе действиям деда)) Признаю поражение в нашей дискуссии по поводу доказательства нужности неона анонимному пользователю с ником mimoshel67
45676899
10.11.2021
Развитием городской среды заниматься. Вот Варварку, например, привели более-менее в порядок. Да с ней есть свои проблемы, но намного приятнее по ней гулять стало. Улицу Минина, насколько я знаю, тоже приводят в порядок сейчас. Вот эту практику надо на весь центр расширять. Потом транспорт. Чтобы люди хотя бы от вокзала и аэропорта понимали как доехать. А то транспорт вроде бы и есть, но разобраться как платить и что куда идёт достаточно трудно если не пользуешься им ежедневно. И, кстати, идея с возможностью оплаты московской Тройкой на мой взгляд очень удачная в этом плане. Ну и с нелегальной парковкой разобраться хотя бы в центре. Мало кто хочет гулять между припаркованных на газонах и тротуарах повозках.
Lissonka
10.11.2021
Попугать побольше короной, и совсем за границу не поедут.
И будут километры наматывать по России, как было этим летом : весь лес в 100 км изъезжен кроссоверами-паркетниками. Так что и в города поедут, если за границу не получится. Можно вообще ничего не делать, на безрыбье и рак рыба.
Ага... Поедут они...

Власти начали обсуждение возможности ввода QR-кодов в самолетах и поездах
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/09/11/2021/618a2b5c9a79470e7b0cfcf2?from=from_main_1
Lissonka
10.11.2021
Эту идею кто-то тут на форуме в понедельник прошедший запустил :)
Не иначе идеи отсюда и черпают ;)
Я и запустил :)))
У меня стырили
Lissonka
10.11.2021
Воооооооть, теперь будьте осторожнее со своими гениальными идеями ;)
Если б все мои идеи государство перенимало !
Я бы уххх !!!...
Lissonka
10.11.2021
Так попробуйте уже какие-нибудь закинуть, ну такие..., чтобы не народоненавистнические ;)
Такие не проходят в правительстве :)
Lissonka
10.11.2021
Экий вы... негениальный с такими-то способностями ;)
KR
10.11.2021
Да в общем-то никак не сделать. По моим представлениям, в НН и области есть всего несколько объектов, обладающих известной уникальностью и потому интересных для туристов:
1) Нижегородский кремль;
2) канатная дорога;
3) нижегородские ландшафты, виды на Волгу и Оку;
4) Макарьевский монастырь;
5) музей Чкалова с ангаром;
6) для верующих православных - Дивеевский монастырь.
Это всё. Чтобы повысить привлекательность, нужно создать что-то еще, не менее уникальное. Это даже не от денег зависит, а от какого-то креативного потенциала граждан города, который, боюсь, на данный момент в значительной мере исчерпан. А очередные музеи самоваров и утюгов, которых в каждом городе уже чуть более чем дофига и которые всем надоели, ничего не добавят к туристической привлекательности. Какие бы вывески - прямоугольные, светодиодные или неоновые - у них ни были.
Esyda
10.11.2021
лимпопо забыли.
KR
10.11.2021
Это вы в хороших зоопарках не были. Вот, например, Вашингтон - небольшой городишко, а зоопарк там куда лучше и больше.
А я пытался перечислить действительно уникальные вещи, которые мало где можно увидеть.
точно, где ещё мы могли бы увидеть канатную дорогу...
KR
15.11.2021
Канатные дороги много где есть, но у нас она действительно замечательная.
Не то что, скажем, в Харбине.
KR писал(а)
А я пытался перечислить действительно уникальные вещи, которые мало где можно увидеть

то есть много где есть, но мало где можно увидеть. ясно-понятно.
примерно как с городскими туалетами, которые вечно не работают.
живодёрни следует законодательно запретить
Отчати так..
Esyda
10.11.2021
а прикиньте, если каждый ип-шник себе вывеску из неона забабахает? во что город превратиться? вы наверное в этой сфере работаете..
Meg@VaD
10.11.2021
Нет, не в этой. Пусть забабахает, главное чтоб красиво было. А то зимой серое всё будет. В светодиодах всё, и выцветающих коробах - Вас это почему-то не смущает) Посмотрите на вывески вокруг, когда прогуливаться будете.
Bekas999
10.11.2021
Вот на той неделе потолки в туалетах обо$рали.....ждешь новость что и светофоры и провода трамваев...???
Lissonka
10.11.2021
Meg@VaD писал(а)
Нет, не в этой. Пусть забабахает, главное чтоб красиво было. А то зимой серое всё будет.

Вы б стандарты красоты что ль огласили ?
А то каждый на свой манер забабахает, и будет как в 90-х ларьки на москарике :)
Meg@VaD
10.11.2021
Стандартизацией занимаются градостроители. Они за внешний вид фасадов должны отвечать, вроде как. Стандарты они же и устанавливают. Думаю - неон в любом виде, даже если на свой манер (как и нынешние вывески) - будет смотреться гораздо лучше, чем сейчас.
Lissonka
10.11.2021
Ну так вы туда и стучитесь, а на форуме-то вы какой правды ищете ?
А, поговорить ?
Meg@VaD
10.11.2021
Мнения на форуме, а не правда.
Esyda
10.11.2021
а мне не нравится неон, вычурно как-то, слишком ярко, как дискотека.. мешают такие вывески жителям домов. Световое загрязнение города. А предпринимателей затрахали уже до нельзя.. Кто еще не закрылся, еле концы сводят, а давайте им еще вывеску неоновую за бешенные деньги.

Чтоб город стал привлекательным в нем надо прибраться для начала, и чтоб люди ноги не ломали..

ЗЫ: были у нас недавно гости из соседнего города, дамочка там на каблуках, у них же в городе нормальный асфальт, а не как у нас в колхозе.. чуть ногу не сломала.. пошла кроссовки покупать.
Meg@VaD
10.11.2021
У нас его и нет нигде, чтоб оценить яркость. Световое загрязнение от фонарей гораздо больше, чем от него будет, даже если вывески сменят все-все.
Новый асфальт на тротуарах начали катками катать, наконец. По крайней мере на автозаводе.
На автозаводе же - мелкие пацанята едут по дороге на самокатах (с мелкими колёсами), останавливается тойота, с пассажирского сидения женщина орёт - "вам чего по тротуарам не ездится!!")) Хотел им предложить дать ей самокат, чтоб мастеркласс показала, да что-то запоздало, разъехались все.
А рестораны с похлёбкой..должны быть дороже питера сочей?)
Rory
10.11.2021
причем тут неон?
здания надо отремонтировать и запретить застраивать исторические места всяким жк в 15 -20 этажей
Bekas999
10.11.2021
Ага. Закольцевать трамваями все районы и сделать велодорожки вдоль основных магистралей с подогревом и крышей....
Rory
10.11.2021
трамвай хорошее средство передвижения.
А велодорожки давно пора сделать.
Bekas999
10.11.2021
Скинемся? Ты, я, Сидоров и любой из меров....Должно хватить еще и на фонари....
Esyda
10.11.2021
сижу на работе и думаю.. надо домой идти.. темно, страшно, новомодные фонари хреново горят.. тротуар - яма на яме.. гастеры ходят кучками..
Bekas999
10.11.2021
....по телеку мамаарбидола дрожащим голосом говорит чего нам надо достичь чтобы вся Россия стала Заебисией.....сцукочковый
Иди смело. Отомстим
Esyda
10.11.2021
приободрилась, расправила плечи.. пошла!
Гастэров даже у нас много..из мск штоль разогнали?)
Rory
10.11.2021
сначала давайте на фонари
Bekas999
10.11.2021
Есть уже. Аккумуляторный на лоб и фара на велике
Rory
10.11.2021
нет уж,давайте который на столбе
www.youtube.com/watch?v=bzu01gO3pi4

Ах, дело пойдёт! Дело пойдёт на лад,
Аристократов на фонарь,
Аристократов повесим.

Вот уже три сотни лет нам обещают,
Что нам дадут хлеба,
Вот уже три сотни лет они устраивают праздники
И содержат шлюх,

Вот уже три сотни лет нас подавляют,
Хватит вранья и фраз,
Мы не хотим больше умирать с голоду!

Аристократов на фонарь,
Аристократов повесим.

Вот уже три сотни лет они воюют,
Под звуки флейт и барабанов,
Нас оставляя умирать от нищеты,
Это не может длиться вечно!
Вот уже три сотни лет они забирают наших мужчин
И с нами обращаются как со скотом,
Это не может длиться вечно!
Rory
10.11.2021
это великая французская?
она конечно
и там сейчас так

www.youtube.com/watch?v=ePSivyATBqg&ab_channel=Parcels
Rory
10.11.2021
так надобно распевать марсельезу
они еще с фонарями знакомили аристократов и напоминают, что могут повторить
Но они не меняют свою историю под свою коньюктуру, ни флаг, ни гимн..©
Rory писал(а)
трамвай хорошее средство передвижения

когда другого нет
Rory
11.11.2021
на фонарики будете скидываться?
ФНС такие вопросы не задает. да практически никакие не задаёт.
andrew_
10.11.2021
мне кажется - в обсуждении обойдён такой важный аспект привлекательности города как настроение местных жителей. если человек доброжелательно настроен, это заметно даже когда он просто молча проходит мимо тебя по улице.
Козьмодемьянск (Мари - Эл), Рахов (Закарпатье) - примеры мелких городов без особых достопримечательностей, в которых просто очень приятно находиться.
в Лондоне, буквально каждые пять минут - слышишь в свой адрес такие слова как "спасибо", "пожалуйста", "извините". с непривычки - производит, конечно сногсшибательное впечатление. и становится уже совершенно неважно - есть там Биг-Бэн или нет.
Meg@VaD
10.11.2021
Вроде бы и у нас тоже принято вежливо говорить :) А вот о доброжелательности судить я бы не стал таким образом, наивно.
andrew_
10.11.2021
не. я уже взрослый мальчик и фальшь в улыбке и голосе - вижу мгновенно.
даже там, где её нет.
а там реально - искренняя доброжелательность.
KR
11.11.2021
Как это Козьмодемьянск без особых достопримечательностей? Там горномарийский этнографический музей, весьма достойного уровня достопримечательность.
А Лондон большой, там всякое можно услышать... Но хороший город, да... приятный.
andrew_
11.11.2021
KR писал(а)
Там горномарийский этнографический музей, весьма достойного уровня достопримечательность.

мне там Волга понравилась.
шириной с Амазонку.
KR
15.11.2021
В самом Козьмодемьянске, где паром на Коротни, вроде обычная ширина.
Вот немного выше, где Ветлуга впадает, - там да.
Meg@VaD писал(а)
Надо лишь запретить массивные (прямоугольные) вывески, убогие светодиоды в вывесках. Разрешить только неон.

Facepalm.jpg Каргокульт во всей красе.

Это конечно говно, но не решающий фактор.
Meg@VaD
10.11.2021
всё складывается из мелочей
Вот именно, дело в совокупности проблем, а не в вывесках. Одна лишь замена вывесок ничего не изменит. А так-то дизайн-код для городов нормальная тема tema.livejournal.com/1435476.html
Только это не обязательно должны быть неонки. Неонки это прошлое и лепить везде новодел с закосом под старину выглядит так же глупо. Какое-то старое здание отреставрировать и восстановить там неонку, если она была, это да, нормально. А если развесить их везде, получится нелепо, как здания Макдака и Плакучей Ивы у набережной.

И опять же, одного лишь дизайн-кода мало, нужна хорошая городская среда, а не совковые пережитки из асфальтовых полей и парковок. И общественный транспорт конечно же нормальный и много чего ещё.
Неонка этому недоразумению бы не помогла, выглядит смешно: i8.otzovik.com/2021/08/19/12321857/img/1319097_18932045.jpeg

Туристов из деревень разве что этим привлекать :-D
Никак.
Только перенос его на мальдивы решит. ))
bravoam
10.11.2021
даешь ретро-автобусы в комплект к ретро-трамваям!
п.с. один мэр уже чистил Б. Покровскую от рекламы для рекламного агентства своего сына.
Без познания просторов не выйдет..
Krjemelek
11.11.2021
Приезжали командировочные из Перми, жили в Ибисе. Первый вопрос - а что там за сараи у гостиницы? Говорю - культурные наследия. Они - а зачем они в центре города, на окраинах такого счастья мало? Я хз что сказать.
kazual
11.11.2021

Krjemelek
писал(а)
Говорю - культурные наследия.

В нашем колхозе очень специфично понимают "культурные наследия". Если в других местах культурное наследие содержат в образцовом порядке, у нас оно просто стоит такое всё неухоженное и догнивает. Пока не подожгут, чтоб побыстрее расселить погорельцев.
Новая тема