--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как щщитаете, товарищи, в чьих интересах работает наше любимое государство?

Опрос
1137
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
28.08.2022
Как думаете, уважаемые эксперты, в чьих же интересах работает наше любимое капиталистическое государство?
С одной стороны, наше любимое государство разрешило трудящимся всякий валежник собирать.. НУ, и материнские капиталы нельза забывать! ХЗ, как оценивать эффективность заботы о гражданах.. Возможно, имеет смысл посмотреть на рождаемость и динамику численности населения..
Но, в то же время, оно пошло и на некоторые льготы для богатых и уважаемых.. Кроме разрешённого валежника и материнских капиталов есть ещё некоторые ништяки.. Ну там, налоги для особо богатых и уважаемых снижены.. Зряплаты уважаемых депутатов индексируются, итп.. Думаеца, заботу государства тоже можно оценить по динамике численности этих уважаемых граждан :)
Чиновники, судя по всему, тоже не бедствуют, расходы на содержание всяких администраций растут..
Военные - в свете последних событий тоже не обделены вниманием государства.. Те обычные трудящиеся, что переходят в военные, получают возможность необычайно щедрого вознаграждения от любимого государства.. Ну мы же видели объявления про цельных двести тыщщ! Само собой, есть некоторые риски! Но, сдаётся мне, сия заманчивая сумма не является слишком привлекательной для выше перечисленных депутатов и чейновников..

Вобщем, как щщитаете, в чьих интересах работает наше любимое государство? Ну и, само собой, интересненька, против чьих интересов оно работает?
В интересах капиталистов   18 | 43%
В интересах чиновников   17 | 40%
Кошки же! И хомячки их пророки..   4 | 10%
В интересах трудящихся   2 | 5%
В интересах военных   1 | 2%
Проголосовало участников - 33
JobForFood    One of us    кулибинн    Снусмумррик    jsn    balabusha    Falcon    tamapa    Мебельщик    Velsevul    Убри*    Когтей    X-master    Zlondy170_V    mapcuk    aleksey080    Ир    shian    зт    Аделя)    Вивлин    Demanoid    Беспечный ездок    Lewgen    Удачный год    VZADHIK BEZ GOLOV    Леонид Ушкин    kavnyaka    Зу    gellena    Глюка    Трахикарпус Форчуна    zhentos   
государство сейчас это путин, а путин работает в интересах себя и своих дружбанов
Ниче се
Значит, Путин современная инкарнация Людовика XIV-го?
scolopendro писал(а)
инкарнация

может, всё же, реинкарнация?
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/940173
Может. Я все время путаюсь в этих терминах
без поллитры не разобраться *drink*
mik-mak
28.08.2022
Хехе..
Пёс Патрон писал(а)
государство сейчас это путин
Вот это поворот!
Тоесь, товарищ Шевчук был прав, когда озвучил версию того, что государство это не какая-то часть президента, а президент целиком %))
А можно Путина и его дружбанов считать капиталистами?
mik-mak
28.08.2022
Самого вряд ли.. Он просто обеспечивает для капиталистов доступ к власти.. Своего рода прокладка между властью и капиталом, за долю малую претворяющая в жисть пожелания дружбанов :)
mik-mak писал(а)
Самого вряд ли.

Уже хорошо.
Может перед смертью сделает, то, что должен был делать все эти годы...
mik-mak
28.08.2022
А зачем уважаемому президенту капиталистического государства делать что-то иное, кроме как заботиться о капиталистах :)) Подозревю, помрёт с чистой совестью.. Типа, сделал всё, что смог..
Cherdak
28.08.2022
mik-mak писал(а)
кроме как заботиться о капиталистах

где-то в мире иначе?))
mik-mak
28.08.2022
Cherdak писал(а)
где-то в мире иначе?

Понятия не имею :)) Но, скорей всего, где-то иначе..
Иэта.. К обсуждаемому вопросу это "где-то" отношение имеет околонулевое..
Cherdak
28.08.2022
если везде так, то какой смысл это обсуждать))
тут ты прав. зачем рожать детей, если они всё равно умрут.
mik-mak писал(а)
А зачем уважаемому президенту капиталистического государства делать что-то иное, кроме как заботиться о капиталистах )

Ну тогда на "не капиталистов" пусть то же не рассчитывает, если что...
mik-mak
28.08.2022
Именно по этой причине в общественный дискурс внедрено понятие "патриот" и "патриотизм", как образец постмодерна в политике :)) Тоесь, вполне себе симулякр.. Некое понятие, являющееся копией выдуманного концепта..
Патриотизм в советском дискурсе имел принципиально другое значение!
Cherdak
28.08.2022
mik-mak писал(а)
Патриотизм в советском дискурсе

Патриотизм всегда и везде означает одно и то же
Ага, как и демократия.)
Cherdak
28.08.2022
как и дерьмократия...
mik-mak
30.08.2022
Cherdak писал(а)
Патриотизм всегда и везде означает одно и то же

Патриотизм, как и любое другое понятие означает лишь то, что в него вкладывается участниками дискуссии на текущем этапе исторического развития..
Тоесь, значение зависит от времени (сейчас или 200лет назад), места (Россия, США или острова барьерного рифа), контекст (таки ви продаёте или покупаете) %))
Мне это не надо объяснять. Я чётко понимаю, что из себя представляют государство, административный ресурс, церковь и какие функции они выполняют.
mik-mak писал(а)
Он просто обеспечивает для капиталистов доступ к власти.. Своего рода прокладка между властью и капиталом,

кто же тогда власть?
mik-mak
30.08.2022
В любом государстве власть принадлежит правящему классу.. Именно заради этого и благодаря этому государство и существует :)) В боль-мень развитом капиталистическом государстве власть принадлежит финансовому капиталу.. Тоесь крупной буржуазии %))
тогда ответ на вопрос "Как думаете, уважаемые эксперты, в чьих же интересах работает наше любимое капиталистическое государство?"
тебе более чем понятен )
kassa111
28.08.2022
Хм, за 20 с лишним лет не стало ясно в чьих интересах? Это же кем надо быть?
kassa111 писал(а)
Хм, за 20 с лишним лет не стало ясно в чьих интересах? Это же кем надо быть?

Да действительно...и ежу понятно что в интересах русского...нет неправильно В интересах граждан России
kassa111
28.08.2022
Осип Шплундер писал(а)
В интересах граждан России

Жаль, что гражданы этого не видят. Все чем то недовольны, то повышением налогов с тарифами, то повышением цен в магазе, на бенз, то повышением пенсионного возраста, то еще чем то, вот свиньи неблагодарные!
Cherdak
28.08.2022
kassa111 писал(а)
Жаль, что гражданы этого не видят. Все чем то недовольны, то повышением налогов с тарифами, то повышением цен в магазе, на бенз,

это ты щас про гейропу?
конечно про неё, паскудную. в любимой рассеюшке-то все довольны и повышением налогов с тарифами, и повышением цен в магазе, на бенз...
Cherdak
29.08.2022
HumptyDumpty писал(а)
на бенз...

на бензин цена не растет , даже падает
давай лучше про пенсии))
ну да, это же ты по россии рассекаешь, а не я.
про пенсию не знаю ничего, ещё не дожил (и не факт что доживу).
kassa111
29.08.2022
Cherdak писал(а)
на бензин цена не растет , даже падает

Сначала взлетела на 20 руб а затем упала на несколько копеек, ну да- достижение!
Cherdak
29.08.2022
HumptyDumpty писал(а)
и повышением налогов

что там с налогами?
я что-то пропустил...
ну значит тебе действительно плевать. рад за тебя.
Cherdak
28.08.2022
Осип Шплундер писал(а)
в интересах русского...нет неправильно В интересах граждан России

Если ты:
Поел...
Помылся...
В доме газ есть,
Свет...
Тепло...
На Руси знать ты родился -
Со страною - повезло!
Cherdak писал(а)
На Руси

ты салобот, что ли?!
Cherdak
29.08.2022
что опять не так?
на хохляндии, но в руси. не забывай!
HumptyDumpty писал(а)
но в руси

в России, но на Руси!
обоснуй.
это по моим ощущениям: знаешь есть такое чувство языка, некоторые ошибочно называют врожденным, на самом деле оно формируется при прочтении большого количества текстов и словосочетания западают в глубины подсознания и при неправильном употреблении режут слух )
Хотя, наверняка, можно и обосновать правилами )
Босх
28.08.2022
государство - это машина угнетения одного класса другим, то бишь орудие классового господства. в смысле оно у тебя любимое? ты кто?
Cherdak
28.08.2022
Босх писал(а)
угнетения одного класса другим,

при коммунистах кто кого угнетал?)
Босх
28.08.2022
мы не при коммунистах живём.
но ты походу и при них не жил, раз думаешь что там было равенство и идиллия.
Cherdak
28.08.2022
кто кого угнетал?
Босх
28.08.2022
тебе пофамильно? )))
Cherdak
28.08.2022
Босх писал(а)
угнетения одного класса другим

какой класс кого угнетал?
класс с доступом к спецраспределителям угнетал тех, у кого такого доступа не было.
Cherdak
29.08.2022
Отцу на заводе наборы продуктовые давали и путевки бесплатные
Значит он угнетал моего школьного учителя, где таких привилегий не было?
Босх
29.08.2022
ты глупости печатаешь. я не говорил про социализм. и у нас сейчас нет никакого социализма. машина угнетения - определение не социалистического государства, читай маркса.
хотя, если внимательно посмотреть, классовое разделение существовало и при социализме. да, негров не лупили массово палками на плантациях, если ты об этом, но и государственные и всякие партийные люди жили не как заводчане.
не путай спецраспределители и продуктовые наборы (вот же ж благо великое!)
ну и бесплатного ничего не бывает, запомни.
shian
29.08.2022
Равенства небыло, но и такого паскудного расслоения тоже. У олигархов яхты размером с флагманы вмф и это не государственные которые забирут после отставки а личные это край уже. А 17 тысяч уже средний класс
Cherdak писал(а)
при коммунистах кто кого угнетал?)

партократы и бюрократы угнетали простой народ. Я на собственной шкуре прочувствовал.
Проблема коммунистов в России в том, что он социалистический строй выродился и превратился в какую-то пародию на капитализм, тщательно маскируемый )
динамика численности населения показатель так себе.
в афгане таджикистане или сомали как с населением?
а с заботой государства -как?
mik-mak
28.08.2022
Такточна..
Сравнение динамики численности населения в разных странах, на разных территориях с принципиально отличающимися природными условиями и разным бытовым укладом требует дополнительной аналитики и напрямую мало о чём свидетельствует..
Но, например, взяв Афганистан и посмотрев на динамику изменения численности населения, можно сделать вывод о благоприятности для населения различных факторов, действующих в определённые временные периоды :))
---->
темп прироста....
так он везде замедляется и зависит от расчетной базы
datacommons.org/place/country/NOR?hl=ru
особенности строительства социализма в Малайзии будем обсуждать?
mik-mak
28.08.2022
mik-mak писал(а)
С одной стороны, наше любимое государство разрешило трудящимся всякий валежник собирать.. НУ, и материнские капиталы нельза забывать! ХЗ, как оценивать эффективность заботы о гражданах.. Возможно, имеет смысл посмотреть на рождаемость и динамику численности населения..

А как оценить эффективность заботы государства о трудящихся?

А при чём тут Малайзия с социализмом? %))
Малайзия, Нигерия, какая разница. Прирост больше, значит там государство социальнее

1. смотрим на картинку с Афганистаном
2. сравниваем темпы прироста населения в 2020 году в РФ и Афганистане
Сможете доказать большую заботу государства в Афганистане о населении, чем в РФ?

Далее, определение трудящегося уточняем.
По количеству созданной прибавочной стоимости или как?
Кто гайки на морозе крутит - понятно - трудящий.
Кто рулит автобусом наверное тоже.
Кто другими трудящими рулит - не трудящий, верно?

И это с чего это государству заботится о трудящихся?
mik-mak
28.08.2022
JobForFood писал(а)
Малайзия, Нигерия, какая разница. Прирост больше, значит там государство социальнее

Я ш грю..
"Сравнение динамики численности населения в разных странах, на разных территориях с принципиально отличающимися природными условиями и разным бытовым укладом требует дополнительной аналитики и напрямую мало о чём свидетельствует.."
Такчта.. Опять листаем логику, логику и ещё раз логику :))
понятно, значит на динамику населения не смотрим уже?

вычеркиваем про динамику из перьвого поста абзаць?
mik-mak
28.08.2022
JobForFood писал(а)
Кто другими трудящими рулит - не трудящий, верно?

Неа.. Не верно :)
Гуглим, кто такой капиталист..
т.е. управляющий деньгами - не трудящий
если оценки ставит в школе - то трудящий
а бабки раздает не трудящий

вот тебе дадут миллион рублей, или десять - сможешь отдать в два раза больше лет через пять?
mik-mak
28.08.2022
JobForFood писал(а)
т.е. управляющий деньгами - не трудящий

Опять апшыпки!
Тот, кто управляет деньгами - вполне себе трудящийся! Да, возможно, он высокооплачиваемый трудящийся, это от сумм зависит.. Но он получает зарплату за свой труд и именно его и продаёт на рынке труда!

Ещё раз.. Имеет смысел определиться с базовыми понятиями ;)
угу, угу.
ну расскажи что капиталист не управляет капиталом :))

вернемся к вопросу
миллион рублей для тебя капитал?
а десять или сто?
удвоить сможешь, вооруженный мыслью и томиком Карла Маркса?
а потеряешь, чем ответишь?
mik-mak
28.08.2022
Ну ёмаё :)) Чё ш тут сложного то?
JobForFood писал(а)
капиталист не управляет капиталом
Капиталист капиталом владеет..
Да, возможен такой случай, когда капиталист одновременно является ещё и управляющим!.. Но тут он просто совмещает :) Он одновременно и трудящийся и буржуй.. Тоесь, его социальная роль управленца, в отличие от позорной роли буржуя, заслуживает всякого уважения и поощрения со стороны общества!

Читать книшшки, это просто и обогащает интеллектуально ;)
ок. ну получил капиталист капитал.
он может его потерять из-за неумелого управления им или найма неправильных людей?
mik-mak
28.08.2022
Ещё раз! :)
Капиталист не нанимает.. Нанимает HR
Капиталист не управляет капитплом.. Управляет какой-нито топ-манагер
Даже в ситуации чтоо, что капитал стал принадлежать какому-то другому капиталисту, для трудящихся ничего не меняется.. Именно подобно произошло (возможно произошло, я не слежу) с активами украинских буржуев, перешедших под управление их российским коллегам!

Имеет смысл понять, что есть капитал, и что есть такое капиталист.. Иначе детские ашыпки идут одна за другой :))
Ок. Если вам дадут 100 миллионов рублей вы станете капиталистом?
mik-mak
29.08.2022
JobForFood писал(а)
Если вам дадут 100 миллионов рублей вы станете капиталистом?

Неа..
Я стану обладателем 100 миллионов рублей.. Тоесь, обладание некой суммой не делает обладателя капиталистом %))
понятно, далее вы положили эти 100 миллионов на вклад под %% в банке,
вы стали капиталистом?
mik-mak
29.08.2022
Да, именно так!
Если мой основной доход получается за счёт эксплуатации чужого труда, в том числе труда служащих банка, то я буду капиталистом, этаким рантье :))

Но, само собой, останусь хорошим человеком :)) Возможно, даже тов.Дерипаска с Потаниным, сами по себе - хорошие люди.. Но в экономическом плане - паразиты..
а в СССРе ведь тоже были проценты на вклад и облигации процентного займа, т.е. поддерживал СССР паразитов?
mik-mak
29.08.2022
В какой-то мере, да.. Оттого и развалился :) Никто и не говорит, что СССР непогрешимЪ!
Но, подозреваю, банковская система в СССР несколько отличалась от современной, и не исключено, что процент по вкладу при СССР это нечто отличающееся от процента по вкладу в РФ.. Но тут надо п у экономистов поспрошать..
4% годовых в рублях.
%% как и дроби даже в СССР не смогли отменить
mik-mak
29.08.2022
Вопрос к экономистам и спецам по банковской системе СССР не в том, чтоб найти цифирь 4%, а в том, чтобы понять, как этот процент образуется :)) И чем это отличается от сегодняшних 4%..
Государство работает на весь народ, как общий сторож. Но у кого больше имущества, тот больше и налогов платит, но и голосов в принятии решений больше. А нищий придурок, у которого ничего нет, ничего не платит, но и ничего сказать не может.
mik-mak
28.08.2022
Тоесь, получается интересная ситуация.. Например всякие.. хм.. назовём это так.. светские львицы и львы %) , обладающие намного большим имуществом, для государства имеют большее значение, чем какие-нито экономисты - политологи.. Или, даже, большее значение, чем тов.Путин, являющийся по иховым меркам нищебродом с ГАЗ21 в гараже %))
mik-mak писал(а)
Тоесь, получается интересная ситуация.. Например всякие.. хм.. назовём это так.. светские львицы и львы %) , обладающие намного большим имуществом, для государства имеют большее значение, чем какие-нито экономисты - политологи.. Или, даже, большее значение, чем тов.Путин, являющийся по иховым меркам нищебродом с ГАЗ21 в гараже %))

У вас ума не хватает, что-бы о тех "львицах" рассуждать, потому что они свои деньги в реальные активы вкладывают, кто в кабаки, а кто и в промыслы. В любом случае в макулатуре любых цветов не держат.

Недавно похабную песенку солистки Шнура про Ксюшадь услышал, где она прошлась про участие ее в крабовом промысле. Удачно оно или нет, того не знаю, но мыслит она в правильном направлении, т.е. продает народу то, что может продать и за что ей платят, а деньги вкладывает в реальные ценности, поэтому и в экономике страны есть ее вклад.
mik-mak
28.08.2022
Хмм..
Член кружка писал(а)
У вас ума не хватает, что-бы о тех "львицах" рассуждать, потому что они свои деньги в реальные активы вкладывают
Интересненькая логическая цепочка..
Так как кто-то там вкладывает деньги куда-то, то у меня не хватает ума для рассуждения о этих "кто-то" %))
Лихо! А теперь повторяем ТерВер %))
mik-mak писал(а)
Так как кто-то там вкладывает деньги куда-то, то у меня не хватает ума для рассуждения о этих "кто-то"

Вот кагда про тебя будут говорить, что у тебя тоже есть, если не крабовый промысел, то любой другой, тогда и рот раскрывать будешь на тех, у кого это есть.
mik-mak
28.08.2022
Опять логическиая ашыпка :))
Гуглим "сперва добейся"..
да не обязательно добиваться, просто расскажи, сможешь ли удвоить вверенный тебе капитал или нет
mik-mak
28.08.2022
Я не умею управлять людьми и капиталом :)) Такчта, нет не смогу, скорей всего..
Для управления капиталом существуют специальные люди со степенями МВА итп.. И, опережая возможные возражения, они не капиталисты..
ну да, ну да :)) а до появления степеней MBA - не умели люди капиталом управлять, верно?
и если вам дать сто миллионов рублей вы найдете правильных людей и удвоите капитал, верно?
mik-mak
28.08.2022
Хехе..
JobForFood писал(а)
если вам дать сто миллионов рублей вы найдете правильных людей и удвоите капитал, верно?
Ещё раз..
mik-mak писал(а)
Я не умею управлять людьми и капиталом :)) Такчта, нет не смогу, скорей всего..

Ну чё ш это за такое :))
JobForFood писал(а)
а до появления степеней MBA - не умели люди капиталом управлять, верно?

Опять не верно :)) Так же как до появления какого-нито TOEFL люди вполне себе говорили по-английски, не являясь британцами..
То есть существуют люди которые не могут стать капиталистами, давай им капитал не давай. Так?
mik-mak
28.08.2022
Не так :))
Что ш это такое то..
ru.wikipedia.org/wiki/Капитал
Теорию вы изучили вместо меня.
Там кстати есть замечательное следствие, капитализм как вы справедливо заметили прекрасно существовал без теории, в отличие от социализма . Но об этом потом.

Если вам дать сто миллионов рублей, вы станете капиталистом?
mik-mak
29.08.2022
А какой сакральный смысл в предположении о том, что капитализьм некоторе время существовал без теории, а социализьм сразу научно был обоснован? Какой-нито первобытно-общинный строй существовал ваще без всякой возможности теории :)) Ну и что? Какова связь тут, и какие выводы нам тут надо сделать из этих предположений?

Если мне дать нахаляву 100500миллионов денег, то я буду обладателем 100500миллионов денег :) Они не будут источником моего заработка..

Ещё раз..
Например, топ-менеджер продающий свой труд за 100500денег - трудящийся. "Хозяин", покупающий труд топ-манагера за 100500денег и получающий прибыль от этого труда ещё 100500денег - буржуй. Он не трудится, а 100500денег получает!
Думаеца, доступней некуда ;)
угу, а если хозяин ошибается с выбором топ-менеджера и теряет 100500 денег, он буржуй или кто?
mik-mak
29.08.2022
Если обладатель капитала эксплуатирует труд других людей за зарплату, а сам не работает - он капиталист..
Само собой, может быть ситуация, когда этот хозяин "нанимает" толпу датасаентистов и молекулярных биологов с юристами.. Рассчитывает, что они работая на него принесут 100500денег.. Сам жрёт икру с ананасами под винишко начала прошлого века..
Через полгода окзывается, что капитал кончился.. %) Это не говорит о том, что "хозяин" не является капиталистом.. Это говорит о том, что капиталисты бывают дураками %))
понятно, то есть капиталист несет риск потери капитала, так?
mik-mak
29.08.2022
Да.. Именно это и произошло при образовании Советского государства и обобществлении собственности на средства производства..
Личная собственность, теоретически, не пострадала :)) Но были.. хм.. некоторые косяки..

Но.. Ещё раз! Капиталист не работает, но получает прибыль.. И если один капиталист разорился, то другой на этот же капитал (+ труд работников) разбогател необоснованно! Он для этого не работал (как и разорившийся).. Работали директор, менеджер, рабочий, инженер.. кто угодно, но не капиталист!
Вопрос, почему все эти уважаемые люди должны содержать двух упырей?
Почему необоснованно?
Плата за риск капитала. Работник ничем не рискует. Он получает оплату за труд.
Даже если капиталист ошибся со вложением и в целом предприятие убыточное.
mik-mak
29.08.2022
JobForFood писал(а)
Работник ничем не рискует. Он получает оплату за труд.
Даже если капиталист ошибся со вложением и в целом предприятие убыточное

Именно этого и требует ТК %)) Именно это - одно из достижений рабочего движения.. Именно это пока ещё не отменено в РФ, но, думаю, буржуины над этим работают :))

По опыту же эксплуатации, мы видим, что ни один олигарх не пострадал.. Не потерял капитал и не переехал в однушку из особняка :)) Кроме того, даж потеря части капитала упырём ничем не изменяет положения трудящихся.. Их так же эксплуатируют, воруя заработанное..

ЗЫ.. Видимо, с определённого размера наворованного потеря практически невозможна в силу связей с государством, поддерживающим упыря-капиталиста %))
Да почему. Вполне реальные кейсы есть.
Например т.Полонский вполне себе переехал в камеру.

Просто вы теоретик как мы выяснили в вопросах управления людьми и капиталом. Поэтому часть реальности не умещается в ваше сознание только и всего.
mik-mak
29.08.2022
То, что Полонский переехал в камеру, говорит не о том, что капиталист приносит обществу пользу.. Скорее это говорит о том, что капиталисты тоже бывают жулики и уголовники :)) И о том, что воровать - не есть хорошо..
Сел то он не за то, что воровал прибавочный продукт, зарабатываемый работниками (это в рамках закона щас), а за какое-то мошенство с другими, более серьёзными буржуями..
One of us
28.08.2022
Любые бюджетники - будь то чиновники или военные - имеют свойство саморазмножаться конкурируя за бюджетные деньги. Как раковые клетки. Вот эта опухоль и есть государство, действует оно во имя себя самого, во имя своего размножения
А чё сам не проголосовал?
Folk
28.08.2022
Тамбовские волки тебе товарищи
А ты в какой госструктуре деньги бездарно разбазариваешь?
Folk
28.08.2022
а ты перестал пить водку по утрам или так и хлещешь?
Последний раз водку пил 12-го июня
Сломал ребро
Государственные праздники меня не любят, походу
Folk
28.08.2022
врешь, как дышишь
Я конечно врун большой
Но от моего вранья еще ни один человек не пострадал
Чего нельзя сказать о тех, кто присосался к госмафии
Какой правильный опрос, все галочки можно поставить.
mik-mak
28.08.2022
Дык..
Афтар знает, афтар пОжил :))
VIKINGS
28.08.2022
Главного нет.
Миром правят Сионисты.
SU.GENERAL €€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€
From : Vladimir Kulakov 2:5030/69.16 30 May 96 11:17:00
To : Vova PatrysНev
Subj : Ъ: 40 лет XX съезду КПСС [1]
€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€
Нello Vova!

Saturday May 18 1996 11:13, Vova PatrysНev wrote to Vladimir Kulakov:

VK>> А что касается социализма, так тут все просто. Социализм - это часть
VK>> коммунистической идеологии, каковая была разработана для ограбления
VK>> России еврейской мафией.

VP> А ты знаешь, что Николай Второй был еврей?

Да ну тебя. Тебе все шуточки, а тут дело серьезное. Вот посмотри сам, что тут получается. Для понимания сути вещей давай рассмотрим все возможные способы, механизмы и источники паразитирования вообще.

Источники. Их всего два - трудовые и природные ресурсы.

Трудовые ресурсы - вещь неплохая, особенно когда они дешевые. Одно плохо - эти ресурсы со временем становятся все более квалифицированными, а значит - более дорогими. Пример тому - Япония. Когда-то славившаяся своим дешевым трудом, а теперь платящая одну из самых высоких зарплат мира. И это не единичный пример - зарплата в Южной Корее тоже стремительно растет. Аналогичные тенденции в Малайзии, на Тайване, в Мексике, и прочее, и прочее, и прочее. Причем быстрее всего цена труда растет именно в тех отраслях, в которых мы этот труд эксплуатируем. Да и свои трудящиеся очень недовольны бывают появлением конкурентов. А от них отмахнуться нельзя - всеобщее избирательное право. А еще и труд - вещь непостоянная. Сегодня нужны трудиться над машинами, через пять лет - над компьютерами, а мы только-только успели окупить средства, вложенные в строительство завода по сборке машин. Кроме того - мы должны ввозить в страну свои технологии, создавать национальные кадры, а эти кадры потом переходят к другим, иногда к своим же национальным, буржуям, унося нашу же технологию к нашим конкурентам.

Природные ресурсы. С ними проще - они были, есть и будут нужны всегда. Они дешевеют только временно, тенденция у них будет одна - дорожать. Их цена больше, чем цена труда, вложенного в их добычу. Причем, выкачивая их из чужой страны, мы сохраняем их в своей. Для ее добычи не надо усиленно развивать все технологии, достаточно разведывать новые месторождения и улучшать способы добычи.

Теперь рассмотрим способы паразитирования:

Способ первый - берем и завоевываем какую-либо страну. Все хорошо, мы являемся полными ее хозяевами, всех ее людей и ее природных богатств. Их можно ограбить, можно эксплуатировать, в общем можно делать все, что угодно. Это называется колониализм. Одно плохо - местное население отчаянно сопротивляется. Не помогает даже и устройство для него высокого уровня жизни - оно все равно бунтует и требует независимости. Пример - Южная Африка. Несмотря на то, что у негров в ЮАР был самый высокий жизненный уровень среди всех негров Африки, они дружно боролись за отмену апартеида.

Способ второй - берем и скупаем все у местного населения за бусы, "марсы" и "мерсы", "памперсы" и "тампаксы". Население с радостью продает свою землю, свой труд, самих себя. Хочешь - его эксплуатируй, хочешь - просто вывози нефть, газ, золото. Население довольно - вместо горстки риса в день на всю семью, оно вдруг начинает ложиться спать, не испытывая чувство голода. Это называется неоколониализм. Одно плохо - при этом возникает горячо нелюбимая всеми коммунистами компрадорская буржуазия. А свойство такой буржуазии такого, что она начинает свои капиталы вкладывать в свою страну и превращается из буржуазии компрадорской в национальную со всеми вытекающими последствиями. Она тоже начинает заводить заводы и фабрики, газеты и пароходы. Причем богатеет она быстрее неоколониалистов. И постепенно все ресурсы страны переходят под ее контроль. Пример - Южная Корея и Япония, которые начинали с эксплуатации их США, а теперь южнокорейский капитал - вполне самостоятельный, а японцы, так те вообще обнаглели - скупают на корню своих эксплуататоров - США. Уже почти весь Голливуд скупили.

Есть еще один способ - установить контроль над внешней торговлей какой-либо страны. Пусть она живет сама по себе, по своим законам, и что-то продает на внешнем рынке. Нам. А мы уж это перепродадим, или переработаем и потом продадим. И свои 15-20% чистыми всегда поимеем. Главное, чтобы это было постоянно. Для этого надо, чтобы деньги, полученные этой страной, не вкладывались во что-нибудь полезное или прибыльное. Иначе получится как с Саудовской Аравией, которая поднялась на продаже сырой нефти, вложила полученные деньги в свое развитие, и сейчас начинает развивать не только нефтехимию, но и самые передовые технологии. В конце концов, непотраченные деньги она просто пускает в оборот в мировой экономике, на что тоже очень неплохо можно жить. Результат- ее экспорт сырой нефти снизился чуть ли не вдвое, при этом ее материальные средства отнюдь не уменьшились.

Итак, стало понятным, что самое надежное дело - установить контроль над внешней торговлей природными ресурсами какой-либо страны, которая свои полученные деньги будет тратить крайне неэффективно для своего развития.

Теперь вопрос - как этого всего добиться.

Ну, установить контроль над внешней торговлей проще простого. Надо всего лишь ввести монополию этого государства на его внешнеэкономическую деятельность. Нет, на внешний вид - все очень благопристойно. Народ, через свое государство, решает что продавать, кому продавать, почем продавать, сколько продавать, чтобы каждый литр нефти, чтобы каждый грамм золота, чтобы все шло на общенародное благо, и контролирует, чтобы никто не смел покуситься. На деле все обстоит немного по-другому. Государство, как ты сам понимаешь, понятие сугубо философское. Контролировать и решать оно не может. Решают и контролируют все всегда конкретные люди, в нашем случае - чиновники. А каков коренной интерес любого чиновника? А чтобы им был доволен его начальник. А чего боится больше всего любой начальник? А чтобы, не дай Бог, чего-нибудь не случилось в вверенном ему департаменте. Посему, любые резкие телодвижения недопустимы или, по крайней мере, крайне нежелательны. А чего начальник больше всего любит? А чтобы у него все выглядело бы хорошо. И это серьезное отличие мотивации чиновника от мотивации частного собственника, который из кожи лезет, дабы купить подешевле, да продать подороже и склонен к поискам новых партнеров, дающих ему большую прибыль.

Есть еще одна тонкость - стоимость контроля. Чиновник получает жалованье, независящее от объема контракта. Да если и зависящее, то все равно несравнимо меньшое, чем объем сделки. Значит, и средств для влияния на него нужно меньше, чем для буржуя-собственника, который заинтересован во всем объеме сделки. Причем от чиновника в нашем случае не требуется ничего особенно нехорошего, просто нужно, чтобы сделка была заключена с _нужной_ фирмой. По нормальным ценам. Заметь, я не говорю о взятках и прочей коррупции. Достаточно его пригласить за границу, провести по местным злачным местам и сделать небольшой подарок. И никто не подкопается - это общепринятая практика заключения сделок. Особенно такая схема эффективен, если жизненный уровень чиновника скромный, и многие, в сущности, копеечные вещи есть для этого чиновника предметы роскоши и престижа.

Поэтому для начала надо посадить на нужные места наших людей, а потом, раз установив какие-либо связи, путем весьма дешевых и эффективных операций можно поддерживать эти связи очень долго. Потому как чиновника можно контролировать материально, и он не склонен совершать резкие телодвижения.

Естественно, всегда найдутся беспокойные люди, но _в целом_ такой механизм работает без сбоев.

Теперь надо позаботиться об неэффективном расходовании страной полученных средств. Самоочевидный ответ - неэффективная организация экономики. Но тут есть тонкость. Люди будут стараться эту организацию преобразовывать в более эффективную. Значит, должны быть веские причины, не дающие этого делать.

Но основной способ неэффективных расходов другой - нужно, чтобы страна все свои ресурсы вкладывала в достижение какой-нибудь цели. Цели совершенно недостижимой, но требующей напряжений всех ее сил. Более того, чтобы сил у нее на это не хватало, и пришлось бы продавать природные ресурсы. Кроме того, желательно, чтобы эта цель была враждебна всему окружающему миру. Чтобы страна расходовала все свои ресурсы не только на эту цель, но и на противостояние всем и вся.

Всего этого можно добиться, внедрив в сознание какого-либо народа некую идеологию. Это идеология должна содержать в себе привлекательную, но недостижимую цель, которая требует полного подчинения себе всех ресурсов страны, включая необходимость огромной внешней торговли природными ресурсами, и должна быть враждебна всему окружающему миру. Эта идеология должна включать в себя государственную монополию внешней торговли и неэффективные принципы организации экономики.

Причем такая идеология должна быть внедрена очень глубоко в сознание народа, где-то на уровень инстинктов, дабы она из этого сознания не выскочила при первом же столкновении с реальной жизнью. Это можно сделать в ходе каких-либо глобальных катаклизмов, потрясающих и переворачивающих все основы жизни народа. При этом такие катаклизмы должны быть общественные и, желательно, связанные с огромными материальными разрушениями, дабы стране потребовалось бы как можно большие расходы на то, чтобы оправится от всех несчастий. Т.е., нам больше всего подойдет гражданская война, ибо при войне с внешним врагом народ отнюдь не склонен менять свои взгляды, а наоборот, свои ценности укрепляет. Гражданская же война, наоборот, единые для всего народа ценности размывает и разрушает, и дает возможность нам внедрять те взгляды на жизнь, которые нам нужны. При этом эти взгляды ложатся не на что-то более глубинное, а на заранее расчищенное пустое место. Таким образом, они прочно закрепляются в сознании людей, т.к. им не с чем конфликтовать. Эти взгляды надо постоянно поддерживать и укреплять, и не позволять им вступать в конфликт с другими, враждебными им, взглядами. Т.е., человека надо отгородить от постороннего воздействия.

Таким образом, схема нашего паразитирования выглядит следующим образом:

Берется страна, богатая природными ресурсами, желательно с непростой историей и серьезными внутренними проблемами. В ней устраиваются серьезные внутренние разборки, перетекающие в гражданскую войну. В ходе этой войны происходит внедрение и закрепление в сознании народа нужных нам идей, которые включают в себя заманчивые, но недостижимые цели, неэффективные способы ведения экономики, враждебность к остальному миру и государственный контроль над внешнеэкономической деятельностью. В ходе этой же войны мы расставляем нужных нам людей на ключевые посты (причем на ключевые _для нас_ посты) и устанавливаем свой контроль над внешней торговлей. После чего мы можем спокойно наблюдать за ростом наших доходов.

Причем, заметь, совсем не обязательно, чтобы люди, это все устраивающие, знали о наших истинных намерениях. Просто, попав в заданные условия, они будут действовать в наших интересах совершенно бескорыстно, ни о чем таком не догадываясь.

Теперь, если еще не наскучило читать сей опус, можно посмотреть как этот способ паразитирования был воплощен в жизнь еврейской мафией. Причем, я подчеркиваю, именно еврейской мафией, а не евреями.

Известно, что марксизм-ленинизм был разработан евреем Карлом Марксом и адаптирован в виде социализма к российским условиям полуевреем Владимиром Ульяновым (его мать, в девичестве Бланк, была еврейка). Посмотрим как его основные положения и их реализация в России соответствуют нашим требованиям.

Очень привлекательная, но неосуществимая идея - коммунизм. "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям". Т.е., на практике это выглядит ну крайне заманчиво - сидишь ты на своем рабочем месте, работаешь себе спокойно, а что тебе надо - все получаешь без вопросов. Нужен "Мерседес" - пожалуйста. Нужна шуба жене - звонишь, тебе привозят, хочешь дом в Париже - тоже отказа нету. Этакая скатерть-самобранка. В общем, понятно, что такого не бывает, потому как на всех домов в Париже не напасешься. Да и потребности почему-то растут с ростом возможностей общества, причем эти возможности явно обгоняя. Нет, я понимаю, что научный коммунизм все трактует намного сложнее. Но научный коммунизм - это для образованной публики. Простой народ все воспринимает именно так просто.

Неэффективность экономики. Общественная собственность. И дело здесь не в схоластических рассуждениях что лучше - частная или общественная. Дело вполне в конкретных вещах - в управлении этой собственностью. Пока общественная собственность воплощается в двух формах - государственная, коей управляют чиновники, и собственность трудовых коллективов, коей управляют сами члены этих коллективов. Что интересуют чиновников, я уже писал. Поэтому понятно, на что его управление направлено. Члены трудовых коллективов интересуются своей собственностью до тех пор, пока они являются этими членами. Посему на что-то достаточно долгое не согласны. Кроме того, чтобы грамотно собственностью управлять, надо уметь это делать. Токарь-пекарь этому не обучен. Поэтому, если этот трудовой коллектив есть нечто большее, чем артель "Трудовой рубль", то все равно приходится уполномачивать специально обученного человека. Получается, что у нас собственностью управляют люди, с этой собственностью мало связанные. Поэтому приходится либо их жестко ограничивать рамками всевозможных инструкций, законов, приказов, положений и прочим, либо начинается всеобщее воровство. Жестко ограниченное управление не может гибко реагировать на текущую ситуацию. Не может заплатить копеечные деньги крайне нужному человеку, и теряет миллионы. Не может оперативно изменить структуру производства, и теряет миллионы. Кстати, в самом принципе реальной организации жизни "от каждого - по способности, каждому - по труду" про капитал не сказано ни слова, а капитал - это не только многомиллионный счет в банке, это еще и пять тысяч на сберкнижке тоже.

Отсутствие конкуренции. Вроде очень красивый и гуманный лозунг. На деле все более сложно. В свое время в пожарной части СПб один из ее начальников разработал самый эффективный способ заставить пожарных сломя голову бежать на пожар. Первый пожарник получал гривенник, а последний - десять розог. Причем именно так - десять розог и гривенник. Отсутствие любого из этих двух частей резко снижает эффективность способа. Особенно отсутствие розог. Именно на таком принципе и построен капитализм. Нет, я понимаю, что именно здесь и проявляется его звериная сущность и оскал, но результаты эта схема дает. На Западе наиболее результативно в науке работают люди в возрасте от 40 до 55 лет, ибо именно в этом возрасте человек уже имеет достаточно высокую квалификацию и опыт, но еще сохраняет способность адекватно воспринимать реальную жизнь. У нас в этом возрасте идет процесс обрастания мозгов мхом, ибо юношеский запал уже прошел и хочется покоя, дивана и тапочек, а существующих стимулов, не дающих развиваться сему процессу, маловато. Достаточно еще организовать всю промышленность, используя неэффективные структуры, - и все будет в порядке.

Ну, государственный контроль за внешнеэкономической деятельностью - это само собой разумеющееся в любом социализме.

Плановость экономики в условиях, когда сложность экономической системы превосходит наши возможности ее контролировать и планировать. При этом план - это закон, вне зависимости от степени его соответствия реальной жизни.

Об абсурдности всей экономической системы можно судить хотя бы по нашей космической программе. Если посмотреть на карту, то станет ясно, кому больше нужны спутниковые телеканалы прямого приема, нам или Европе. Однако, почему-то, сотню каналов ловили не у нас, у нас были места, где и ЦТ смотрели в черно-белом варианте. Аналогично и со спутниковыми телефонами. Тот, кто забирался в хорошую глубинку, знает, что такое там позвонить. И речь-то идет о простых стационарных системах, цена которым 300 баков при массовом производстве.

Все сии блага космоса появились там, где космическая программа не шла ни в какое сравнение с СССР. Причем все эти вещах были крайне необходимы не только мирному обывателю, они были необходимы самому строю для его нормальной жизни.

Общественные катаклизмы, перерастающие в гражданскую войну. Здесь все ясно - классовая борьба, объявленная движущей силой истории. Причем некоторые классы объявляются "паразитическими", которых требуется уничтожить. Под это подводятся разнообразнейшие обоснования, дающие возможность утверждать, что капиталист - эксплуататор не потому, что он заставляет работать в скотских условиях и платит гроши, а потому, что он капиталист. Лавочника надо экспроприировать не потому, что он продает все втридорога, а потому, что он лавочник. Постоянно повторяется знаменитая фраза про 300%, за которых капитал может пойти на любые преступления даже под страхом виселицы. Но ведь это же _неправда_. Не веришь? Предложите новому русскому за большие деньги убить своих детей, жену, родителей. В 999 случаях из 1000 убьют только тебя. Ведь правильно эта фраза звучит так: За 300% найдется кто-то, кто решится на любое преступление. Но на преступления идут не только капиталисты. Но уголовные склонности приписывают только им. И причиной этих уголовных склонностей объявляется частная собственность, которую надо заменить на неэффективную общественную.

В общем, почва для социальных конфликтов очевидна. Хочу обратить внимание на то, что и Маркс и Ульянов особенно напирали на борьбу с мелким буржуем, Маркс - с мелкими ремесленниками и лавочниками, а Ульянов - с крестьянами, из чьего мелкотоварного хозяйства ежеминутно рождается капитализм. Тоже, нашли себе врагов. Особенно крестьян. А причина тут простая - крупных буржуев мало, а крестьян - много, и как только их тронуть, так сразу все взорвется не на шутку.

Причем не важно, верны эти взгляды на жизнь, или нет. Важно, что они неизбежно ведут к кровопролитнейшей гражданской войне.

Еще интересная особенность - классовая борьба и по Марксу и по Ульянову должна проводится преимущественно в наиболее экстремальных ее проявлениях - вооруженной борьбе. Все разные другие формы объявляются исключительно вспомогательными. Хочу обратить внимание на то, что и Маркс и Ульянов крайне резко выступали против любых попыток сделать что-то серьезное мирным путем. Причем, если подумать, то получается непонятно. Для победы в гражданской войне надо иметь поддержку большинства населения. Но поддержка большинства населения приводит также и к победе мирным парламентским путем на выборах. Причем для победы в парламенте иногда даже не надо абсолютного большинства, классический пример - наши выборы, когда 22% голосов дали коммунистам контроль над Думой. Аргумент, что в ходе гражданской войны надо обязательно сломать буржуазное государство тоже весьма сомнительный. Зачем разрушать армию? Нижние чины - это просто эксплуатируемые классы, а офицеров и генералитет даже в новой революционной армии все равно приходится либо назначать из числа сочувствующих бывших или из нижних чинов потолковей. Аналогично с чиновничеством. Чиновники все равно потребуются, так зачем их разгонять _всех_? Причем для России эти сомнения особенно актуальны, ибо в армии среди офицеров было немало выходцев из нижних чинов, выслужившихся в ходе войны. А чиновники, как часть интеллигенции, вообще сочувствовали всяческим революционерам. А дело в том, что несломанное государство способно проводить идеи большевиков ну, если не мирным путем, то с гораздо меньшим кровопролитием. А это не нужно.

Заместо старого государства со своими, пусть и классово чуждыми, но грамотными и обученными чиновниками, создаются советы под лозунгом "мы и кухарку научим управлять государством". Что получается, когда сапоги начинает тачать пирожник, было известно еще дедушке Крылову. Посему, дабы кухарка чего лишнего не науправляла, фактическая власть находится в руках партии с жесткой иерархией. Такая жесткая иерархия сильно затрудняет обратные связи, ибо нижестоящие опасаются докладывать вышестоящим то, что последним не нравится. Посему, помимо неэффективной экономики, образуется еще и неэффективная гос.власть.

Старое мировоззрение уничтожается путем произвольного разделения культуры на буржуазную и пролетарскую, с уничтожением первой. После этого внедряется своя, нужная. Внедряется методами, аналогичными всяким белым братьям и аумам. Полный контроль над сознанием человека с самого рождения. Чтобы с детского возраста человек заучивал наизусть "Когда был Ленин маленький с кудрявой головой...". Чтобы бесконечные политинформации и партсобрания и повторение бессмысленных заклинаний типа "учение Маркса всесильно потому что верно" или "экономика должна быть экономной". Полное ограждение от всего идеологически вредного. Непримиримая борьба со всякими уклонами и ревизионизмами. Враждебность к окружающему миру - "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".

То что октябрьский переворот делали в основном лица еврейской национальности - общеизвестно. И все ключевые посты занимали соответствующие личности. В общем, механизм заработал. Началась гражданская война. Причем не важно, кто ее начал. Важно, что она началась. И не важно, кто больше зверствовал, важно, что зверства были. Была внедрена в головы людям нужная идеология. Мозг нации, дабы не мешал, был объявлен говном и частично расстрелян, частично изгнан из страны, частично просто сам исчез. Когда люди начинают называть своих детей Металлинами, Даздрапермами и Гоэлринами (реально существовавшие имена) - диагноз очевиден. Было разрушено все, что только можно было разрушить. Путем национализации всего, чего только можно было национализировать, была полностью дезорганизована и уничтожена вся экономика. Церковь, как конкурирующая идеология, была разгромлена. Страна оказалась в окружении враждебных ей государств. Причем не только на Западе, но и на Востоке после борьбы за счастье всяких аратов, дехкан и прочих трудящихся Востока, а также с разнообразнейшими религиозными и феодальными пережитками в лице лам и мулл. В результате отказа от царских долгов Россия оказалась выброшена из цивилизованного мирового рынка. Первый этап установления контроля над внешнеэкономической деятельностью России был успешно завершен. В общем-то, он не дал особо больших доходов. Так, слегка пограбили. Но он подготовил почву для второго этапа.

Начался второй этап плана. Тут уже не важно, кто формально руководит страной. Пусть это будет Иосиф Джугашвили. Пусть он будет Великим Вождем и Учителем, Продолжателем Дела, самым лучшим другом всех физкультурников и корифеем языкознания. Пусть все лавры и проклятия достаются ему. Для нас важно другое - расстановка людей на посты, связанные с повседневным управлением экономикой, ибо общий курс уже задан, и с него не свернуть. Для этого существует небезызвестный Лазарь Моисеевич Каганович, с 1922 года заведовавшим орг. отделом ЦК РКП(б), т.е. расставлявшим своих людей на нужные места. Попутно отметим, что он еще возглавлял сельхозотдел в том же ЦК с 1933 года, где ликвидировал кулачество как класс, чем и прекратил хлебный экспорт России.

Основная задача второго этапа - создание неэффективной экономики, необходимости внешней торговли природными ресурсами и направление их в нужные руки.

Неэффективная экономика уже присуща социализму. Но этого было мало. То, что большие монополии приводят к большим безобразиям, американцам было известно уже с конца прошлого века. Свидетельством тому могут служить антитрестовские законы, принимаемые с 1895 по 1936. И это не были простые бумажки. Периодически американское правительство совершало прямо-таки чубайсовские операции, разгоняя и разукрупняя, к примеру, в 1904г. NortНern Securities Company, или в 1911г. Standart Oil Trust и American Tobacco Company. Догадываешься, по какому принципу была организована экономика СССР? Правильно, по американскому, середины прошлого века. Предприятия даже первоначально так и назывались - синдикаты, тресты, картели. А кто это делал? Наркомат тяжелой промышленности. Его возглавлял то Орджоникидзе, то Микоян, большие специалисты по тяжелой промышленности, как и положено всем профессиональным революционерам. Кстати, с 1937 года им заведовать начал сам Лазарь Моисеевич. А вот состав сего наркомата:
Заместители: Каганович Михаил Моисеевич
Рухимович Моисей Львович
Гуревич Александр Иосифович
Коллегия:
Бирман, Гроссман, Гугель, Ерман, Израилович, Фигатнер, Штейн, Гинзбург.

Ты думаешь, с легкой промышленностью было по-другому? Ошибаешься. Состав комиссариата: Фуршман, Левин, Дейч, Генкин, Шварцман, Маргулис.

Или с сельским хозяйством? Отнюдь. Калманович, Островский Григорий Лазаревич, Грушевский Лев Абрамович, Сомс, Паверман, Львов Абрам Львович.

А знаешь, кто составлял планов наших громадье? Руководил этим делом опять же профессиональный революционер Межлаук В.И., а ему помогали
Заместители: Уншлихт Иосиф Станиславович
Гайстер Арон Израилевич
Кюринг Эмануил Иванович
Члены плановой комиссии: Диканский, Маркус, Гольденберг, Мандельсон, Гольдберг, Волынский Натан Ефимович, Карп, Лауэр, Рубинштейн, Губерман, Хвесин.

Естественно, не оставлены были и финансы. И хоть наркомат финансов возглавлял украинец Гринько, но заместители его были вполне нужные люди:
Левин Рувим Яковлевич, Генкин Ефим Борисович, Теумин Яков Абрамович. И на важнейшем посту заведующего отделом внешней торговли - Каган Овсей Израилевич.

Государственный банк - Председатель: Мариазин Лев Ефимович, со своим заместителем Аркусом Григорием Моисеевичем.

Внутренней торговлей ведал комиссариат снабжения во главе с А.И.Микояном.
Текущей же работой занимались, по многосложности занятий самого наркома, следующие товарищи: Заместители комиссара:
Беленький М.Н.
Яглом Я.К.
Гроссман С.Я.
Левитин М.Ф.
Бельский М.Н.
Члены коллегии: Гибер, Гольман, Дукор, Иденбаум, Гинзбург, Розенталь, Розит, Гуревич, Клязет, Николаевский Лев Соломонович.

После претворения в жизнь главного лозунга того момента "кадры решают все" пролетариат уже мог смело садится на коня, двигаться от модели - к планеру, от планера - к самолету, трудится по-стахановски, готовится к труду и обороне и перевыполнять пятилетки в три года. Это было уже не главное. А главное было другое - своих сил на все уже не хватало, и началась внешняя торговля природными ресурсами. А кто этим занимался?

А сам Моисей Лазаревич, ставший к 1939 году наркомом топливной и нефтяной промышленности. Для того, чтобы стало ясно, насколько экономика СССР зависела от сей личности, вот еще его остальные должности 1935-1944 - нарком путей сообщения, 1938 - зампред Совнаркома, с 1946 года - зампред СовМина СССР, с 1946г. - министр промышленности строительных материалов (это называется - цемент на экспорт).

А еще наркомат внешней торговли:
Нарком: Розенгольц Аркадий Павлович
Заместители:
Фрумкин Моисей Ильич
Вейцер Израиль Яковлевич
Озерский Александр Владимирович
Коллегия: Беленький, Брон, Бронский, Двойлацкий, Фридрихзон, Гуревич, Янсон, Каттель, Килевиц, Кисин Абрам Ананьевич, Краевский Борис Израилевич, Мессинг, Плавник Борис Исаакович, Рабинович, Ромм, Соколин Яков Александрович, Сорокин Марк Лавреньтевич, Тамарин Антон Моисеевич, Флиор Иосиф Исаакович, Канцельсон.

Наркомат внешних дел:
Заведующий экономической частью Розенблюм Борис Данилович с помощником Флигельбаумом Рафаилом Михайловичем.

А еще торговые представители:
Франция: Двойлацкий Шолом Моисеевич
Германия: Фридрихзон Лев Христианович, Файнштейн Абрам Самойлович, Волынский Марк Яковлевич.
Англия: Озерский (Фридман) Александр Владимирович (Озерский - это его партийная кличка)
Италия: Беленький Борис Соломонович
Польша: Тамарин Антон Моисеевич
Турция: Акивис Семен Иванович
США: Григорьев Григорий Моисеевич
Австрия: Лоренц Григорий Ефимович
Греция: Ангарский Николай Семенович
Япония: Гофман Борис Яковлевич
Латвия: Братман Иероним Маркович
Литва: Самарин (Маркович) Александр Маркович
Норвегия: Кушнер Павел Иванович
Швеция: Горский Яков Григорьевич
Финляндия: Непомнящий Лазарь Леонтьевич

Ты думаешь, я взял эти фамилии из какой-нибудь книжонки "Бей жидов, спасай Россию"? Ошибаешься. Это все взято из некоей сов.секр. брошюрки с перечнем должностей в наркоматах и биографией отв. работников за 1940г.

Короче, торговля пошла в правильном направлении. Именно тогда начали богатеть Роберт Максвелл и Арнольд Хаммер. Я не знаю, что стало с потомками всех вышеперечисленных партейных товарищей. Но я готов поспорить на очень большие деньги, что они живут далеко за пределами 1/6. И не в каких-нибудь там пошлых Германии или США, и уж тем более не в Израиле. А в местах, гораздо более соответствующих образу жизни состоятельных и респектабельных людей. В Швейцарии, там, или в Монако. Или на тех же пресловутых Багамах.

В общем, трудящиеся перевыполняли, догоняли и перегоняли, нефть и газ широкой струей текли по трубопроводам, а у соответствующих фирм рос курс акций. Все были довольны. Даже вторая мировая война не сильно испортила эту идиллию. Ее не испортила ни компания борьбы с космополитизмом, ни непускания евреев куда бы то ни было. Система была отлажена и настроена. Для пущей надежности ее подкрепили всевозможными займами и кредитами. Правда интересно? Страна стучит в ООН ботинком по трибуне и кричит, что она всех уничтожит, а ей - кредит по льготным процентам.

В середине 60-х окончательно сработали мины, заложенные Кагановичем и компанией. Советская система перестала уже справляться не только с построением коммунизма и дальнейшим ростом благосостояния трудящихся, но и с гонкой вооружений. Пришлось закупать необходимое оборудование за валюту. Да еще это оборудование не очень-то хотели и продавать. А знаешь, кто был крупнейшим поставщиком оборудования для минэлектроники? Которое приходилось покупать в обход комкона? Так я тебе скажу. Яков Шербан (или Шерман - я ни разу не видел его фамилии написанной). Я с ним, кстати, неплохо знаком. И дома у нас он был, и я у него был в его доме в Брюсселе. Точнее, это не дом, это шатО. Вилла по-русски. В том районе Брюсселя, где живут самые богатые люди Бельгии. Где улицы моют с мылом. И можно белый платок на асфальт класть без риска его запачкать. А в обмен он получал газ по т.н. преференциальным ценам.

И еще немного о будущем. Дядя Зю тут раскололся, откуда он деньги брать будет. Он, видишь ли, будет оружие продавать всяким Хуссейнам да Кадаффи в обмен на нефть. А нефть будет продавать на Запад. Как на все это отреагирует Запад - понятно. Опять придется искать посредников для внешней торговли. Не даром Яков мне тут поздравление присылал. И еще. Знаменитая фраза про 300% имеет и оборотную сторону. Для того, чтобы кто-то решился на любое преступление, надо эти 300% обеспечить. За чей счет это будет обеспечено, тоже ясно.

Впрочем, постоянно пребываю с искренним желанием о вашем полном благополучии,
Vladimir
mik-mak
29.08.2022
Подозреваю, тут некоторая неточность..
HumptyDumpty писал(а)
источники паразитирования вообще.

Источники. Их всего два - трудовые и природные ресурсы.
Только трудовые.. Природные ресурсы без трудовых ресурсами не могут являться.. Даже озеро нефти около дома - это просто озеро нефти.. Её надо хотя п ведром вычерпать и организовать продажу, логистику и прочее! А это всё труд..
разумеется, трудовые превалируют, но даже в какой-нибудь сраной нигерии нефть качают.
mik-mak
29.08.2022
Ну.. Нигерия вполне себе страна.. ВВП на душу всего в два раза ниже, чем в России и в полтора выше, чем на Украине!
И да, там есть трудовые ресурсы, и они вполне себе эксплуатируются.. В том числе и для добывания природных ресурсов! А без трудовых ресурсов, никакие природные ресурсы не могут быть ресурсами.. Тоесь, единственный источник прибавочного продукта (ну, и паразитирования на нём) - труд..
"Государство-2022" это КТО?
KIA
28.08.2022
Дерипаска, Дугин, Усманов и депутат Журавлев. Охота быть с ними в одном государстве?
KIA
28.08.2022
Да и государства как такого нет: failed state. Законы соблюдаются? Общественный договор есть? Историческая преемственность?

Нет. Нет. Нет.
Недоразумение.
с 1917 года
просто страна как черепаха не долго живёт, а медленно подыхает только и всего
щас остатки ресурсов растратит и в учебник истории, к остальным империям
вот стоит посмотреть
речь сравнить и вообще
www.youtube.com/watch?v=4JDqMN09xhI
Antro
28.08.2022
Любое государство в любой стране в мире прежде всего работает на сохранение и максимальную централизацию власти.
Дальше пошли нюансы по управлению возможностями и ограничениями, а так же работой с населением.
и вспоминаем как централизована власть например в Швейцарии.
или как централизована власть в ЕС, у кого больше власти например на территории Литвы или Польши, у Литвы или ЕС
KIA
28.08.2022
Совки...хуле. Дегенеративная ступень человечества.
Помогу т. марксистам ответить на те вопросы, на которые уже отвечено тыщи три лет назад.

t.me/akademia_space/1228
Мы наконец можем подойти к ключевому для нас разграничению - между аристократией и олигархией.

Аристотель его определяет довольно расплывчато: аристократия - власть немногих направленная на общее благо, олигархия - такая же власть направленная на собственное благо правящих. Зафиксируем это понимание хотя очевидно оно пока мало что даёт в практическом плане.

Однако подсказка кроется в словоупотреблении: ??????? как мы помним это с одной стороны лучший, с другой - высокородный. Аристократия - всегда власть наследственная, в рамках которой правильному воспитанию преемников уделяется повышенное внимание, в то время как олигарх - это нувориш, новый русский с неоконченным заборостроительным факультетом за плечами (буквально: Абрамович не закончил лесотехнический факультет Ухтинского индустриального института). Олигархия которая сохраняет власть достаточно долго обычно трансформируется в аристократию: хороший пример - семейство Медичи.

Однако наследственная система сама по себе конечно не значит того что власть таких людей будет направлена на общественное благо, а Аристотель всё-таки на этом настаивает и только в этом случае признаёт такую систему аристократией.

Давайте попробуем разобраться с этим критерием.

Очевидно что когда Аристотель говорит о том что олигархия использует власть для собственной пользы, речь о пользе имущественной, об обогащении: для олигарха деньги рождают власть, но и власть является лишь способом заработать ещё больше денег.

С другой стороны аристократический идеал Платона как известно состоит именно в полном игнорировании собственных интересов в пользу интересов общества - вплоть до того что платоновские стражи в Государстве не обладают собственным имуществом и единственные не имеют права пользоваться деньгами. Разумеется здесь Платон крайне нереалистичен в требованиях и игнорирует человеческую природу, поэтому такой идеал никогда не воплощался на практике. Однако сама идея того что аристократ пусть не всегда но по необходимости может и должен ставить общественные интересы выше собственных безусловно Платону не принадлежит и была известна до него; в конце концов именно эти люди умирали на полях сражений во времена когда более низкие слои общества в них не участвовали.

Если сформулировать коротко, то у аристократии помимо прав есть обязанности перед обществом, в то время как олигархия никаких обязанностей за собой не признаёт.

Впрочем это всё ещё слишком абстрактно и может служить в лучшем случае неким моральным императивом, на практике требуется более точный критерий.
...
От себя добавлю. Ежели гегемон решил жить без мозгов и аристократии - пущай живёть. Не хочет своих кормить - будет кормить чужую только и всего ;))
Antro
28.08.2022
В швейцарии как то координально менялась власть за последние 100 лет?
С ЕС вообще интересная вещь. Там есть еврокомиссия, решения которой выполняются правительствами стран ЕС причем перед избирателями она не несет какой либо ответственности. Так что власть там вполне централизована, решений судов противоречащих решениям еврокомиссии там так же не замечено.
Но централизация она не обязательно подразумевает власть одного конкретного человека. Она может быть представлена группой людей, конгломератов и пр.
Суть удержания и централизации в том что субъект власти может напрямую влиять на решения других веток власти и борьбой с оппонентами
Условно если в сша допустим демократы контролируют все палаты парламента, то у них есть все инструменты для контроля судебной системы. Что в свою очередь может быть использовано в качестве борьбы с оппонентами.
Ну и централизация и сохранение власти вообще ни как не коррелирует с благосостоянием народа. СССР было абсолютно ущербной хренью по отношению к населению, но при этом основную свою функцию как государство оно сохраняло.
Надеюсь, ты не работаешь в органах власти
В противном случае это полный трындец
Antro писал(а)
координально

о чём с тобой вообще разговаривать?!
mik-mak
30.08.2022
Возможно, тут имеется некий "новояз".. Тоесь, слово произошло от "координат" и означает различие систем координат спрашивающего и отвечающего %) Что-то типа сравнения "тёплого с мягким"..
предпочитаю не плодить множество сущностей там, где всё объясняется банальной неграмотностью *pardon*
jsn
28.08.2022
Ну, у тебя тут две одинаковых позиции, поскольку все чиновники у нас - капиталисты или их прислужники.
mik-mak
28.08.2022
Да.. Именно так!
Чиновники - "прислужники" правящего класса.. При капитализме правящий класс - буржуи! Чиновники, вся вертикаль от президента до меров итп, прислуживает им за некоторую долю.. Само собой, оне периодически оказываются среди буржуев..
При социализме, реализованном в СССР, было иначе.. Чиновники прислуживают рабочему классу, периодически пытаясь пробраться в буржуи :)) Некоторое количество, удачно пробравшись, вызвало развал СССР.. Неудобненько получилось..
РФ это не государство, РФ коммерческая структура действующая на территории России.
mik-mak
30.08.2022
Хехе..
Мебельщик писал(а)
коммерческая структура действующая на территории России
Вот, опрос и пытается оперделить бенефициаров этой структуры :))
mik-mak писал(а)

Для меня это - полностью дурацкий вопрос! Что значит "работает государство"? Власть в государстве - понятно, или там, прокуратура в государстве - тоже понятно, что на чьи-то интересы она может работать... но само государство??? Это всё равно, что спросить - в чьих интересах работает человек? Конечно в своих собственных интересах, в зависимости от своих предпочтений и потребностей. А может НЕ работать, тогда он попросту опустится или помрёт, потому что НЕ сможет себя обеспечивать. Но ведь наше государство НЕ "помирает" и НЕ "опускается", значит оно - РАБОТАЕТ в своих интересах и довольно успешно.
Поэтому я считаю данный вопрос, как и сам опрос полностью дурацкий и НЕ корректный!
Тебя вообще читать тошно
Ты в каждом санузле горазд камеру установить
Даже в своем собственном
тошно - НЕ читай
ну а чушью про санузлы ты только лишний раз показал, кем являешься на самом деле и какая каша у тебя в голове...
Ты верно забыл, какую тут пургу гнал про всевидещее око
Я не забыл
Ты социально опасный человек
Твоими устами говорит галимый фашизм
scolopendro писал(а)
Ты верно забыл, какую тут пургу гнал про всевидещее око
Я не забыл

Ссылочку выложи, мне даже стало интересно, чего это такого я написал про "всевидещее око"? )))) это точно был я или у тебя глюки после непонятно чего принятого? )
scolopendro писал(а)
Ты социально опасный человек
Твоими устами говорит галимый фашизм ...

Ну а это уже вообще демонстрация полного идиотизма. Ты вообще знаком с тем, что такое - фашизм или для тебя знать про это НЕ главное, а главное - сдуру навешивать подобные ярлыки на всех, кто НЕ нравится или с кем НЕ согласен? Я конечно понимаю - сейчас в Европе и не только в ней, это модно, но мозги-то даются НЕ только для того, чтобы следовать моде, но и для того, чтобы знать, думать и анализировать, разве НЕ так?
Ссылочку найти невозможно
Если у тебя совесть хоть в одном глазу есть, ты это должен помнить
Как ты тут про китайский опыт распылялся, что все должны быть под колпаком
Уже не помнишь?
Ну так если НЕ можешь доказать, то нехрена и упоминать.
Совесть у меня есть, но вот то, что она есть у тебя - вот это под вопросом и сомнения в том, что ответ может быть положительным.
Что значит "все должны быть под колпаком"? Что за чушь ты несёшь? Если я что и писал, то только то, что в любом обществе должен быть АДЕКВАТНЫЙ порядок и чем больше будет этого адекватного порядка, тем лучше для общества. Как этого добиться, это уже другой вопрос, потому что общества ВСЕ разные и методы тоже могут быть разные. В Китае выбрали свой метод, который, кстати, очень похож на Сингапурский, хотя многие считают их из разных "лагерей".
И вообще - при чём здесь вообще фашизм?? Это-то ты на кой ляд приплёл, да ещё обвинил в нём меня? Я ещё раз спрашиваю - ты вообще знаешь, что это такое и можешь сформулировать своими словами, как ты его понимаешь? Кстати, при фашистах, у них тоже был порядок, вот только адекватным он НЕ являлся...
Очень много и в пустую говоришь
Верный признак что ты демагог, подонок и фашист
У тебя даже рожа наверняка мерзкая, склизкая и лоснящаяся
)))))))
мда.... это однозначно - клинический случай с далеко идущими последствиями... ничего по делу, одни ярлыки и пустозвонство!
вам к врачу, батенька )) и как можно быстрее! ))
Мне врач еще может помочь
Тебе - уже нет
Твоя болезнь не лечится
мне-то как раз врач не нужен, а у тебя уже шиза прогрессирует, причём стремительно! такую дурь писать нормальный человек НЕ будет...
Разумный человек не будет отвечать шизофренику
это смотря где
здесь таких шизофреников как ты, нужно выводить на чистую воду, чтобы все это видели и относились соответствующе
Ты склизкий и лоснящийся
Посмотри в зеркало
да ты ещё и пиявкофил к тому же ) фу, какая гадость! ))) и эти люди ещё чего-то вякают про других, НЕ разбираясь ни в чём и для которых прочитать пару лишних строк уже - очень МНОГО!... ты - бездарь и ничтожество!
а за собой я слежу, НЕ беспокойся... )
xj
29.08.2022
Хе-хе)) в интересах таких блоггеров, днем работающих за станком флудящим за клавой. Да, в СССР такого не было
Может рождаемость запретами абортов поднять как в СССР;)?
mik-mak
29.08.2022
xj писал(а)
Может рождаемость запретами абортов поднять как в СССР

В СССР было по-разному!
ru.wikipedia.org/wiki/Аборты_в_России
Аборт в России до 1920 года являлся преступлением..

В 1920 году Советская Россия стала первой страной в мире, в которой узаконили аборты..

27 июня 1936 года вышло постановление ЦИК и СНК СССР <<О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родительных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатёж алиментов и некоторые изменения в законодательство о разводах>>

После 1955 года
Взяв курс на снижение числа абортов путём поощрения материнства и проведения разъяснительных мероприятий, а не запретительных мер, советское руководство приняло решение о декриминализации абортов. Это было закреплено указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 ноября 1955 года.
Новая тема