--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как справиться с навязчивыми родственниками

Религия
3099
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Родных у меня много, всех люблю, но они иногда бывают довольно надоедливы. Большая часть родственников живёт в области, и они из года в год настойчиво зовут к себе праздновать Седьмицу (неделю после Пасхи). У меня сейчас проблемы с деньгами, на работе не всё гладко, и это их обижает - нельзя же грустить в Седьмицу! А традиции они соблюдают народные, чуть ли не до вождения хороводов по средам. Как дать им понять, что не хочу я ходить с натянутой улыбкой и думать только о Боге?..
265073830
05.05.2021
Приезжайте к ним, нойте и светите недовольным лицом. Рабочий вариант на все 100%
16ninelll
05.05.2021
Скажите, что поменяли Веру.)
Приехать с живым бараном и предложить зарЭзать и съесть))
16ninelll
05.05.2021
Эту будет воспринято, предполагаю, с благодарностью.)
Брежневу или Полозкову?)
jsn
05.05.2021
На Юлю.
В-52
06.05.2021
На Надю или на Любу?
Скажи. что продал душу Дьяволу. А чтобы выкупить, надо срочно полтора ляма. Обратись к ним с этой проблемой за помощью.
jsn
05.05.2021
Господи прости. Полтора ляма. Рублей. Дьяволу. Да кто в это поверит? :)
shian
05.05.2021
прайс велик?
minotaur
05.05.2021
- Не учите меня жить, лучше помогите материально! (с)

Собственно, так и скажите (про проблемы с деньгами и на работе), да ещё попросите денежек в долг, а можно и просто так. Думаю, после этого интерес к вам резко упадет.
А с деньгами в долг это идея, в общем-то...
mik-mak
05.05.2021
Тоесь, от племянницы как-то удалось отмазаться? %))
Про то, что нет денег, поговорили, но на моё настроение это влиять не должно, видимо, по мнению родственников
скажите, что находитесь на карантине. ковид ведь ещё не кончился.

Джелли
писал(а)
скажите, что находитесь на карантине

А они ему: "Хороводы исцеляют!" :-D
Sidoroff
05.05.2021
Надо поехать и кашлять там на всех. Отправят восвояси. Хотя по сельскому рецепту стакан самогона от всех болезней. Так то может начнут усиленно лечить :-)
все проблемы от переезда в город бывших селян
пейзан
платный въезд им пора сделать
И платный выезд городских по природам области тоже надо сделать.
Без проблем. Нах ваши природы не нужны ;))
СМУ-1
05.05.2021
ты, блин, один на тысячу такой

Снусмумррик
писал(а)
пейзан

Я бы добавила "пейзан трист"! (грустный, значит)
так они не к вам же заваливаются на харчи и постой. радуйтесь, что вас помнят и зовут.
"родственников нужно любить на расстоянии - чем дальше, тем крепче"
золотые слова! :-)
Веселый прагматик писал(а)
Как дать им понять, что не хочу я ходить с натянутой улыбкой и думать только о Боге?

Это в вас Сотона говорит. Обязательно нужно ехать в область и две недели непрерывно хороводы водить.
Ибо с восьмого дня после пасхи нужно ждать обновления вашего духовного мира.
Хороводы заставят его замолчать или просто вымотают?)
насчёт него не знаю, но некоторых заставят порешить всю родню и покончить с этим бесовством
SphinX
05.05.2021
Эхма, вот заботы у людей:-/ В эпоху всеобщей атомизации, когда социальные связи между самыми близкими людьми теряются с легкостью необыкновенной, - у Вас сохранилось множество веселых и гостеприимных родственников, которые не просто рады Вас видеть, а сами зазывают в гости. Большая редкость по нынешним временам, между прочим...
SphinX писал(а)
Большая редкость по нынешним временам, между прочим...

у тебя какое-то странное окружение, нас вот не только родственники зазывают
Sidoroff
05.05.2021
Родственников много, жаль здоровье одно.
Так ведь приглашение - это прекрасно, но когда тебе даже погрустить-подумать о своём не дают...
vava
05.05.2021
Может все-таки стоить съездить, развеяться, встряхнуться. Не сильно сие и дорого ... взять там пузырь, тортик. По другому станешь на проблемы смотреть. Народные традиции он такие народные. Издавна так зимний депрессняк снимают
Все что вы сейчас написали скажите им Прямым текстом И делов то
Lissonka
05.05.2021
Да никак не объяснять, просто скажите "да-да, спасибо, постараюсь", и не ездить. А потом, если вспомнят, сказать, что по работе не получилось.
edgar84
05.05.2021
Так никто и не просит от Вас разыгрывать там роль графа Монте-Кристо, зовут - поезжайте, возможно это последний раз в жизни, кто знает! Дела с финансами временны. Посмотрите фильм: "всегда говори да", может по-другому начнет смотреть на мир и возникающие ситуации.
kostrov
05.05.2021
Сначала, хороводы покружите. )
А там уж, придет самое правильное решение.
Найух их послать!
spag10
05.05.2021
Просто будь душным говнюком. Всегда так делаю - никто никуда не зовёт, живу в своё удовольствие.
Slepoi
05.05.2021
не понял, они предлагают всю неделю пробухать как завещал великий Путин?
в городе куча забот помимо работы. домашние дела, шоппинг, личная жизнь, времязатратное хобби. я когда только от родителей первый раз уехал, все время отмазывался всяческой занятостью и усталостью после работы. мол и так сплю по 9 часов, чтобы отдохнуть, да еще домашние дела, девушка, которую надо водить в кино и т.д., постепенно родственники свой пыл умерили и начали понимать. любовь родителей к ребенку - это единственная любовь, неизбежно ведущая к сепарации. других таких отношений нет. все остальное, что мы заводим - делаем это с прицелом на вечность или на долгое время, которое прервет смерть (кошки, например). очень многие родители не понимают этого или не хотят понимать, отсюда столько вокруг инфантилов.
Я бы и сказала, что со временем всё пройдёт, но так ведь много лет уже одна и та же история. И хотелось бы без смертей в данном вопросе обойтись
история, которую я наблюдаю повсеместно - как родители вкалывают ради дитяток, чтобы они учились на платном в престижном вузе (прогуливают большую часть пар), потом искали до посинения престижную работу, живя в родительской квартире (уходят на собеседы и забухивают / занюхиваются наркотой на родительские бабки). дети живут с родителями аж до 20 с хвостиком, то есть это уже перманентные инфантилы со стажем, закоренелые иждивенцы. и в этом всецело и единолично виноваты несознательные предки. растить ребенка нужно до возраста окончания его детства - 16-18 лет, потом пинка под зад на поиск любой работы, далее съем комнаты для отдельного проживания, как работу найдет. потом спасибо скажет, но не сразу.
FreeCat
06.05.2021
не будет такого *no* ...
Krjemelek
05.05.2021
Обратная ситуация. 3 года как купил по случаю квартирку в Лазаревке - и многие из родни (ЧСХ те, которых видел считанные разы за жизнь) решили, что теперь у них есть место, где можно безвозмездно и с комфортом провести все лето. Пришлось сказать, что сдаю за деньги отдыхающим. Пару-тройку проклятий в спину получил, но пока жив.
ilium
05.05.2021
и крепкого Вам здоровья! *drink*
7aladin
05.05.2021
У родственников своя гостиница на берегу черного моря. Пользуясь случаем, хочу передать : идите в ж-у, проще снять квартиру или комнату на том же берегу, и никому ничем не быть обязанным.
ilium
05.05.2021
Я этого не понимаю, у всех своя жизнь. Но это прекрасно, что о Вас помнят и ждут...
Опять же если у вас близкие отношения, могли бы и сказать о трудностях своих...
кн775
05.05.2021
Как дать им понять, что не хочу я ходить с натянутой улыбкой

Просто сказать - да и всё :)
Надо просто взять и поехать к родственникам праздновать Седьмицу!
Хлебнёшь там самогона, закусишь холодцом с хреном, вечером в пляс пустишься, хороводы ночью, а под утро проснёшься с какой ни то соседкой на сеновале...
Тогда и поймёшь, что жизнь то, налаживается!
xj
05.05.2021
Родных у меня много, всех люблю, но они иногда бывают довольно надоедливы. Большая часть родственников живёт в области, и они из года в год настойчиво зовут к себе праздновать Седьмицу (неделю после Пасхи). У меня сейчас проблемы с деньгами, ...

Надо их научить что сейчас в Иннете все праздники отмечают, удаленно))
Родных у меня много, всех люблю, но они иногда бывают довольно надоедливы. Большая часть родственников живёт в области, и они из года в год настойчиво зовут к себе праздновать Седьмицу (неделю после Пасхи). У меня сейчас проблемы с деньгами, ...

вот проблемы у людей....
куча родственников все зовут.

а бывает никто не зовет - потому что не кому.
Сказать прямо , что не хотите.
Если не поймут - займите денег, как выше советуют. Ну или скажите, что болеете болезнью какой-нибудь заразной вроде чесотки или стригущего лишая.
вот про болезни не надо///
... прицепятся - не отвязаться.
Чесотка это анахронизм! Сейчас модно болеть Ковидом! Можно при разговоре даже кашлянуть в телефонную трубку, для острастки :-)
Neo202
05.05.2021
Веселый прагматик писал(а)... как справиться с навязчивыми родственниками?...
..."Всех убить, все отнять..." (с)
youtube.com/watch?v=PNuX5oZAhVw&ab_channel=titusrolla
Сбрось им ссылку в мессенджер на этот топик.
Пассивная агрессия?)
Нет, агрессивная пассивность!
Sidoroff
05.05.2021
Есть хорошая отмазка - я комсомолец и в бога не верю. Но вы наверное молоды, комсомол не застали. Скажитесь больным. А то поезжайте праздновать - после второго стакана проблемы рассосутся. Потом правда навалятся с удвоенной силой.
Elesin
05.05.2021
Я бы на Вашем месте встал бы у храма с протянутой рукой.
А им бы предложил помощи от них в этом бизнесе.
7aladin
05.05.2021
Зовут, значит помнят. Хуже , если никуда не зовут.
Проблемы будут всегда, но выбор всегда за тобой.
Можно и съездить к родственникам, пока они живы. Плохо когда не к кому поехать. Они же не деньги у вас занимают, и не грядки копать зовут, а праздник праздновать. Можно не на неделю ехать, а на три- четыре дня.
А если у вас нет средств на подарки и на дорогу, можно прямо сказать. Если они вас любят, вышлют денег на дорогу.
В такой великий праздник, нельзя грустить. Вот они и не хотят чтоб вы грустили в одиночестве. Для этого будут все остальные дни.
Это так здорово, что много родственников, когда собираетесь все вместе.
Я вот живу в закрытом городе и не всех родственников пускают, очень хотелось бы провести вместе хотя бы одну неделю в году.
Мама по возрасту уже не доедет, сестра работает, а племянники ещё несовершеннолетние. Так что никто не приедет. ?
Новая тема