--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как так? /Про медицину

Размышляем
1715
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не пойму, как такое возможно: мы первые в мире изобрели вакцину от коронавируса, уже идёт вакцинация, победили пандемию, обещали помочь и другим странам, в общем, у нас лучшая медицина в мире, по-сути.
С другой стороны, что не смотрю новости по телевизору, постоянно собираем деньги на лечение детям смсками... Для лечения в других отсталых странах, типа Израиля или Германии.
И ни как понять не могу: неужели они такие глупые, что детей наших вылечить могут, а вакцину не придумают? И раз уж мы им помогаем, может они и нам помогут в плане лечения?
Мне просто за державу обидно, вот как-то стрёмно это выглядит и жалко: собирать миллионы рублей на то, что мы сами можем делать. Позорненько что-ли, неприятный осадочек остаётся после просмотра новостей.
Casher
28.11.2020
что то мне подсказывает что 90% тех кто собирает деньги детям СМСками это банальные мошенники ))
Тогда их нужно судить, ведь призывы идут по федеральным каналам, прямо от ведущих новостей, что явно подрывает авторитет державы и лишает граждан веры в светлое будущее.
Bekas999
28.11.2020
Страшное время....сатрапы правят бал, мы работаем за еду, а чебурашки нет совсем...как жыть...???
Hillerien
28.11.2020
как жыть...???
Bekas999
28.11.2020
Ну о че он....смс-ки расстроили....голикову радуют, эльвирку радуют, а его расстроили....Вписывайся в рынок, пили, воруй, вывози, будь как все
Hillerien
28.11.2020
Может его отсутствие чебурашки привело в депрессию? Понять и простить :))))
Bekas999
28.11.2020
Отличный тост!
BCT
28.11.2020
Bekas999 писал(а)
а чебурашки нет совсем

как нет?)
www.youtube.com/watch?v=TG7lvZWHFkU
Sidoroff
02.12.2020
А как гена без чебурашки?
VK-atoll
01.12.2020
Напрягают подобные кадры... не хотелось бы их видеть на федеральных, но похоже вопрос опять в финансировании (интересно откуда - не сами же родители размещают). Есть же масса благотворительных фондов, через них и можно содействовать...
antidot
28.11.2020
Casher писал(а)
что то мне подсказывает что 90% тех кто собирает деньги детям СМСками это банальные мошенники ))

Ну, типа этих, как их там, "Добрых копилок" с которыми на Московском бегают.
++ да реквизиты для сбора помощи - мутная история.
Ни кто же не контролирует сколько перечислили и сколько в итоге передали ( если передали вообще) пострадавшим)
дружок. когда будешь собирать своим деткам на лечение по смс (ибо своих квартир и дач с машинами и автокредитами не хватит) - вспомни что ты тут писало.
Когда у нас были лесные пожары, кто-то прислал нам помощь для тушения? Вот тото и оно.
DEN_di
28.11.2020
Это для скорбных головой стенания. На западе то-же собирают на лечение детей, только там собирают не на лечение одного ребёнка, а на содержание клиники сразу, или просто фонд собирает на программу. Наши сборы СМСками на ребёнка это от жлобства россиян.
Ну и про лечение. Есть допустим в Израиле метод какой то передовой, тамошний минздрав его одобрил, а вот наш в глаза не видел и что? Надо всё равно бюджетные деньги отдавать? А если там наедалово чистой воды? Да только появится такая возможность- наоткрывают кучу фуфлоклиник и будут миллиарды выводить.
И ещё момент - а кто сказал, что лечение, на которое собираются деньги, поможет? Яркий пример - Фриске. Наши доктора сразу сказали - в морг. Собирали деньги, возили за границу..., что в итоге? Стоило государству раскошелиться и платить за неё?
X-master
28.11.2020
DEN_di писал(а)
Наши сборы СМСками на ребёнка это от жлобства россиян.

Да ты уху ел!!!
DEN_di писал(а)
для скорбных головой

утверждать, что "система", существующая за счет "Христа ради", вообще является нормой
но учитывая, что сам то утверждающий родился и вырос под патронажем клятой совковой системы медицинского обеспечения, разработанной презренным Н.А. Семашко, прививался бесплатно по календарю прививок, врач к нему домой по первому свистку прибегал и т.п. пережитки советского прошлого, скорее все же скорбен он не головой, а совестью и гнил душой.
DEN_di
28.11.2020
Это капитализм, детка. :-D
Чем ты не доволен?
В твоём любимом совке, кстати, вывезти ребёнка на лечение за рубеж было невозможно в принципе. Прикладывай подорожник прописанный врачом в поликлинике и не вякай.
X-master
28.11.2020
DEN_di писал(а)
Чем ты не доволен?

Разгулом негодяев и подлецов вроде тебя. Сифоните из каждого очка уже.
DEN_di
28.11.2020
Я тебя то же люблю. Ты забавный. :-D
X-master
28.11.2020
DEN_di писал(а)
Я тебя то же люблю.

а тебя нет
DEN_di писал(а)
Ты забавный. :-D ...

Уйди противный!

DEN_di
писал(а)
Это капитализм, детка. :-D

Это идиотизм, детка)))
DEN_di
30.11.2020
Проснитесь, товарищь! Это мир в котором вы живёте. Тут именно так. :-)
Вы так много знаете о мире, что готовы мне рассказывать про него?
DEN_di
01.12.2020
Бывает, что люди прячут головы в песок, стараясь не замечать неприглядные стороны жизни. Глупая позиция, но мне в общем всё равно. :-)

DEN_di
писал(а)
Глупая позиция

Глупая позиция - это судить о мире, сидя на очке сельского сортира))) Кстати, по поводу медицины в СССР и за рубежом, В курсе, что уже к 60-м годам уровень детской, или младенческой смертности в СССР был практически равен всем развитым странам? Думаю не в курсе. Иначе б про подорожник не заикались.
DEN_di
01.12.2020
Дык слазьте с очка, кто вас там держит? =-O
При чём тут уровень детской смертности? Он в массе своей за счёт вакцинирования обеспечивается и контроля над роженицами, сложные же случаи. требующие высококвалифицированной помощи, это доли процента. В 60х практически был равен, в 70х вырос, хотя как мухлевали со статистикой. так и продолжали. Ну да и фиг с ним. Сейчас показатели России не хуже, однако вон истомились страдальцы по заграничным клиникам, в которые при СССР попасть было невозможно в принципе.
не читайте до обеда советских газет
завод astra zeneca по производству вакцин в Новосибирске :))

а так, "пусть говорят". Репутация российской промышленности такова, что это даже не индусы :))

Хотя сама по себе мРНК не представляет опасности, если она кодирует безвредный для организма белок, однако способ ее доставки в клетку подразумевает использование липидных наночастиц. Различные типы этих частиц, в зависимости от их физикохимических свойств, могут оказаться токсичными для тканей, а также клеток иммунной системы. Именно это стало причиной того, что очевидно прорывная и перспективная (а также давно известная) мРНК-технология была предметом исследований небольших организаций, таких как Moderna или Biontech (разработчик-партнер Pfizer по еще одной успешной mРНК-вакцине от COVID-19). В свое время Merck, Roche и другие крупные корпорации пытались создать собственные препараты на основе этой идеи, однако отказались от этого из-за слишком высокой вероятности побочных эффектов.

COVID-19, очевидно, поменял все. В том числе и настроение регуляторов, значительно более нынче склонных к быстрым положительным решениям по новым лекарственным и вакцинным препаратам.

Политика активного поиска инвесторов вне зависимости от успехов в разработке препаратов принесла Банселю огромный доход еще до начала пандемии коронавируса. К 2020 г. капитализация Moderna составляла $6,6 млрд. После того, как компания включилась "вакцинную гонку", к концу октября 2020 г. ее оценочная стоимость выросла до $28 млрд, а еще через месяц почти достигла $40 млрд.

На эту сумму, в частности, влияют контракты на закупку миллионов доз вакцины, которая намного дороже, чем у конкурентов - до $50 за дозу в зависимости от условий сделки. Аналогичная по механизму действия вакцина от BioNTech стоит до $20 за дозу, а AstraZeneca обещает стоимость меньше $4.
Я далёк от медицины, но полагаю, что для высокотехнологичного лечения редких болезней, важней всего опыт подобных операций. И если немецкая клиника имеет уже успешный опыт за плечами, то и карты им в руки. Ведь есть такие редкие болезни, типа один на миллион.
А финансовый вопрос и сбор средств, это конечно позор нашей медицины. Родители не должны оставаться один на один с болезнью ребенка.
8@70
28.11.2020
Яхонтовый писал(а)
это конечно позор нашей медицины.

Конечно позор. Наши не ставили опыты на заключенных во время 2й мировой войны.
видел я что такое "высокотехнологичная медицинская помощь" ВМП по квоте.
видел стоимость.
видел то, чем пытались лечить....

и капельницы пустышки с физ. раствором я тоже видел. и поборы в ВМП больничке в маскве с родителей тоже присутствуют.

Поэтому не стоит мне например говорить о том КАКАЯ у нас медицина продвинутая, оптимизированная и достаточная.
Куда шли средства которые выделялись на медицину? Спросить у мелик гуссейнова - дак он убежит от такого вопроса...
7aladin
28.11.2020
Держава превратилась в ларек по предоставлению платных услуг.
Bekas999
28.11.2020
Лавку. Не приукрашивай
Hillerien
28.11.2020
С добрым утром! Уже 30 лет как ларёк.
8@70
28.11.2020
Hillerien писал(а)
С добрым утром! Уже 30 лет как ларёк.

Похмелье. Видики , джинсы и жевачка уже надоели.
Весёлый Окунь писал(а)
у нас лучшая медицина в мире

Да зайдите в любую больницу, чтобы убедиться в состоянии этой лучшей медицины.
Hillerien
28.11.2020
Есть магическое зелье! (С) Как говорят знающие люди, портрет путина приложенный к больному органу производит 146% исцеление любой болезни. А при длительном ношении мозг атрофируется настолько, что появляется возможность стать депутатом.
к сожалению зелье нельзя сварить - там должны быть "декларации честного депутата" и "монетка неподкупного полицейского"...
поэтому без зелья пока что.
Сегодня в новостях по Первому каналу.

1. Сюжет Владивосток, вывели всех чистить дороги. Масок нет.
2. Сюжет Степанакерт, радостные дети пошли в школу. Масок нет.
Hillerien
28.11.2020
Масок нет, но вы там держитесь. Здоровья вам, хорошего настроения.
evil nn
01.12.2020
Казалось бы - при чём тут Степанакерт? Это ж вообще не Россия ;-)
а чо там у хозлов :))
evil nn
01.12.2020
у козлов? ;-)
Osss
28.11.2020
Лучшая медицина не может быть в каждой стране мира, это противоречит самой сути слова "лучшая". Как вы сами заметили в основном речь про Германию и Израиль. Редко встретишь упоминание про, допустим, Японию, которая куда более развита в экономическом да и медицинском плане, чем РФ. США является на текущий момент самой мощной экономикой в мире, но все наши "помогите смс" пришли именно от туда.
просто нам тут ближе. Во владике реклама клиник Кореи и Японии идет
Osss
28.11.2020
Ну медицина Израиля и Германии известна на весь мир, а так понятно, что территориально люди едут куда ближе. Те же американцы предпочитают многие медицинские манипуляции делать в соседней стране - Мексике, не из принципа, что там лучше, а потому, что там на порядок дешевле.
Lissonka
30.11.2020
Ну, известна, толку-то. Только из моих личных знакомых двое понадеялись на медицину Израиля, съездили туда, прооперировались, обоих похоронили 1-2 года назад, еще до ковидной пандемии.
Osss
30.11.2020
Частное не исключает правило, мой коллега 4-й год ездит на весте и только ТО раз в год с регламентными заменами, а другой коллега на ML450 3-й год и кроме мата о машине я от него ничего не слышал, раз 10 уже ездил по гарантии. Это же не означает, что лады куда более надежны чем мерседесы?
jsn
28.11.2020
Детей этих, которых тут вылечить нельзя, очень мало. Раньше они просто умирали. И не уверен, что сейчас их надо лечить, как бы плохо это не звучало.
alima
28.11.2020
В России детская медицина сильно по уровню отличается даже в регионах по сравнению с медициной в Москве, - особенно это касается онкологии и гематологии. В регионах лечение такое, что после него ребенок может остаться инвалидом или вообще умирает. В московских современных центрах эти же дети выздоравливают. И это потому что эти центры первыми в России начинают лечить по новым методам и новыми средствами, которые давно используют для лечения в зарубежных странах.
А если в Россию ещё не пришли эти методы и средства лечения, то, естественно, родители больных детей, узнав о них, пытаются увезти своего ребенка лечиться туда, где у него больше шансов выздороветь и начать полноценно жить.
А 100% гарантий излечения в любом случае (даже для самой легкой болезни) Вам никто ни в одной медицине не даст. Организмы у всех людей очень разные, и отреагировать могут по разному даже на испытанные средства лечения.
Это я к рассуждениям, кого надо лечить, а кого - нет. И по идее все люди имеют право на жизнь.
нет уверенности что и ТАМ их вылечат...

пс. возникает вопрос и о "врачебной тайне"..
P-G
28.11.2020
Третий день к маме врач идёт. Это все что достаточно для понимания бучей медицины в Нижнем
shian
30.11.2020
Гаго третий день, я месяц был на больничном, врача увидел только когда пришел выписываться
P-G
30.11.2020
провал Малика
Это не провал, он всегда такой был. Совершенно ожидаемый результат.
P-G
03.12.2020
Малик или город?
Вы же про провал Малика писали? Или про провал города?
Goldman52
28.11.2020
Всё куда проще: собирают средства на лечение 3,14здецомы головного мозга у 2-летнего Ванечки т.н. благотворительные фонды, которые оставляют себе 20 или 25% собранной суммы (точно не помню). Поэтому им выгодно собирать на дорогое лечение в Германии нежели на недорогое здесь. Про них много было уже репортажей: и то что они собирают на операцию которую у нас можно по ОМС сделать, и что перечисляют за 3 минуты до смерти (чтобы законно осадить процент себе) и тому подобное. Гуглите.
Goldman52 писал(а)
которые оставляют себе 20 или 25%

до 90%
Goldman52
28.11.2020
Ну тем более. И ясен пень у семьи ребёнка инвалида не хватит денег на эфирное время прайм-тайм, это другой уровень.
Пришлось собирать на лечение здесь. собрали. и не долечили... оптимизированная медицина.

А так да. Желаю чтоб так у всех. А то чего только у меня то?
Goldman52
30.11.2020
Не уловил иронии
а тут не было иронии.

когда пойдешь побираться по миру для того чтоб своего ребенка спасти - вот тогда будешь иронизировать.
Lissonka
30.11.2020
Изобретение вакцины - престиж, а не необходимость в данном контексте.
Неизвестно еще, сколько погибнет от этой вакцины, когда ее начнут применять направо и налево. Вакцинирование - дело такое.
престиж... престижно самокремироваться.
P-G
01.12.2020
тоже самое было перед развалом СССР: помню лозунги догнать и перегнать Омерику
Antro
30.11.2020
Что то мы можем лучше, что то они. Но тут мы пожинаем плоды отсталой советской медицинской системы где медицинские достижения не идут в народ а остаются на уровне достижений.
советская медицина осталась в 1990. щас вы пожинаете прорывы современной медицЫны компании ООО РФ.

а "отсталая советская медицЫна" все еще не дает помереть людям... в отличии от современной рф.
Наша медицина безнадежно отстала по всем показателям-по оснащенности, доступности врачей, квалификации врачей. Это умирающая отрасль. Властьимущие=деньгоимущие лечатся не в этой стране. Здоровье населения страны, судя по финансированию и организации здравоохранения, их не особо интересует.
Это моё личное мнение и оно может отличаться от вашего.
так то пи..ешь по полной программе
А я не смотрю те каналы, где где-то что-то кому-то собирают. У меня кабельное.
По своим впечатлениям могу сказать, что как-будто ничего и не лечится. Либо само пройдёт, либо временно симптомы снимут/частично снимут. Ещё иногда что-то отрезают, если сильно мешается. Как страшно жить.
Новая тема