--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как там богородские?

Происшествия
9641
195
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VK-atoll
23.11.2022
Света нет с утра, похоже по всей богородско-павловской ветке...
Это чьё-то раздолбайство или кто помог? (а город подумал ученья идут...)
Говорят (богородчане пишут), оборвало две высоковольные воздушки через Оку (там, где раньше шла трасса Шуховских башень).
Весь день ведутся работы, 15 бригад и много техники из разных районных подразделений МРСК.
ХТНН
23.11.2022
Где пишут?
Cherdak
23.11.2022
VK-atoll писал(а)
или кто помог

гололед жеж))
хох?
chastener
23.11.2022
Хохлы, очевидно же.
VVV
23.11.2022
ни. це нато палюбасу..)
etn26
24.11.2022
уркаинцы
говорят Павлово и окрестности с 3х ночи без света сидит
Там частично электричества не было, а в Ворсме похоже полностью.
Ездил сегодня туда.
хз не особо в курсе
но родственники и знакомые павловские сказали, что у них с 3х ночи нема.
а это в разных частях павлово и округе
Не только... Половину Кстовского района отрубило с 2 ночи... Люди до сих пор сидят без света, многие в частных домах ещё и без воды...Насосы энергозависимые...
хех насосы....там и двухконтурники без электричества не пашут. отопление тю-тю у кого они (и уже по сообщениям становится прохладновато)
В современном частном доме, где всё на электричество завязано, без генератора - слабоумие и отвага.
Что это? Плиту и духовку включил, дом не промерзнет даже за неделю.
канеш..и все окна нараспашку...иначе башка трещать начинает часа через 2 (а то и раньше) от угарища
Это если советский пятистенок без двери на кухню. Стандартный двухэтажный скворечник остынет максимум дня за два - много окон, под домом бюджетная плита.
До нуля не промерзнет, в крайнем случае вернутся в городскую квартиру, а антифриз в трубах не перемерзнет)
В современные котлы антифриз не заливают... Если Вы не много не в теме....
А что заливают?
Воду...
Вода хороша когда отопление постоянное
Не во все котлы можно залить незамерзайку....
Что мешает?
В смысле? Залить в систему незамерзайку, загубить котёл, купить новый!?
Так-то ничего не мешает....
Так что с ним от антифриза то случится?
zabadai
28.11.2022
отравится. Антифризы - яд!!!
ХТНН
28.11.2022
Так его ж не пить надо, а в замкнутую систему заливать.
Да и говорят пропиленгликоль немножко можно, не страшно :)
zabadai
29.11.2022
к чёрту подробности. Яд и точка!
Ну это тоже самое если в машину вместо бензина аи-95, залить дизтопливо... Или воду...
Или ртуть, или молоко
Давайте конкретнее, что случится с котлом?
Не нужно задавать глупые вопросы. В инструкции написано заливать только воду.
Что за модель котла? Почитаю сам
Выдержка из инструкции пункт 8.2.
Добавлять в воду антифриз нельзя, по русски написано ж
11olga
26.11.2022
придурок ты полный. конечно не промерзнет, но ты пойди сам и поживи 2 суток без света, тепла, и даже возможности воды погреть. А если дети малолетние?.... а детские сады, а школы?. .. И у тебя самого сколько квартир?
Двое суток э... Мы 83 часа так прожили... 3 суток и 11 часов....и дальше нам ничего не обещают...
В Украине после обстрелов быстрее чинят
Сама ты дура. И да, пригород используем только как дачу, постоянно проживаем в городе, как все нормальные люди. Страдают только те, кто купил дом, как единственное жилье)
Но генератор имеется бытовой+у нас в КП свет отключают раз в пятилетку, на пару часов.
Духовки электрические, их не включишь....
klaus
23.11.2022
природа помогла
такого количества поваленных деревьев и столбов после ураганов не было

от богородска до дуденево местами дорога почти перегорожена полностью деревьями
местами бетонные столбы легли, не выдержав веса льда+СИП

света нет с 3 утра, в районе богородска связь МТС в ауте полном
chastener
23.11.2022
СМУ был сегодня на форуме.
chastener
24.11.2022
? забыл. Это вопрос.
сму наверное получил приказ из польши действовать
от литовского куратора?
СМУ-2
25.11.2022
Ты как всегда херню порешь
что, свет во львове включили?
СМУ-2
25.11.2022
Печку свою топи и не трынди
говорят у вас в скакляндии зеленски запретил вывоз дров)
СМУ-2
25.11.2022
Говорят, что ты трындишь не по делу
Только власти сказали про 200 домов, а на самом деле их только в Кстовском около 3000... И почти все сидят без света, воды и отопления уже целые сутки.... Резервных источников, видимо, просто нет...
3 категория потребителей, не предусмотрены под нее резервные линии. Если только личный генератор.
Casher
24.11.2022
лепездричества не было с 13-00 вчера до 1-20 сегодня
почувствуй себя хохлом...
хорошо хоть генератор (минус почти 20 литров 92 бензина по 37 руб) и камин есть

совсем без лепездричества только спать ложился (генератор шумит фиг с ним уснешь) по итогам с 22-00 до 1-20 спал без света, пришлось перебраться в комнату с камином
за это время в комнате с камином температура вообще не опустилась, а в остальных комнатах опустилась с привычных +24 +25 до приблизительно +21
температура в гараже даже выросла с +5 до +18 ибо генератор с воздушным охлаждением стоит именно в гараже ))
ХТНН
24.11.2022
Лепездричества нет с 5 утра вчерашнего дня и до сих пор!
Аккумулятор на датчиках выдохся вчера в 23.00 и показывал +- 18 градусов в комнатах.
Бдядж, хохлы после ракетных обстрелов вчера к вечеру уже начали давать электричество.
Casher
24.11.2022
у меня тырнета через оптоволокно нет, только мобильный остался

зыыы
у хохов только в крупных городах лепездричество давать стали к вечеру, многие поселки у них без лепездричества живут неделями и это только начало
+26
потому что печки)
Casher
24.11.2022
+26 все же жарковато
но русская печка рулит
я там не живу, наездами только.
Поэтому наиболее удобный вариант - это одна голландка и одна железная.
Я затопляю сразу обе и пока голландка раскочегарится задубеешь. А железная сразу начинает отдавать тепло. потом кирпичная ее догоняет и держит долго. На выходные хватает вполне
три часа и с 0 до 26 градусов в помещении разгоняет
Casher писал(а)
температура ... +24 +25

Как так жить... Я +18 поддерживаю, мне норм.
Casher
24.11.2022
ну я летом тоже 22-23 поддерживаю.... в месяц дом отапливаемые 220 м2 обходится в 3 тр (если не ниже минус 10) + еще в гараже (65 м2) положительная температура поддерживается выхлопом из рекуператора

ну а +18 это как в европе спать в халате и колпаке ))) мне чужды такие европейские ценности
Так я за комфорт, а не за стоимость отопления.
И никаких халатов и колпаков! )
Руководство электросетей там надо менять, ибо рыба тухнет с головы.
Что богородские, что кстовские электросети, охреневшие. Никогда заблаговременно не прорубят лес вдоль ЛЭП, всегда ждут урагана, чтоб потом сутки-двое неспеша разгребать.
Я за прошлое лето дважды все из холодильника выбрасывал - стухло. А в чистых ключах что было прошлой зимой? В 30 градусов мороза, коттеджные поселки остались без света на двое суток! Причем ремонтируют норму, вроде восемь часов, включают на 5 минут и потом опять вырубают на восемь. Там народ вроде в суд готовили документы.
Я кстати два или три раза общался с ремонтниками, так они сами так и говорят - начальство у нас глупое. Пару недель назад смотрю - нива в тупик, в слякоть заехала, подхожу - электрики, мы говорят напругу меряем. Спрашиваю - а чо по сухому не ездилось? Месяц назад было 175 вольт и дороги хорошие, а сейчас 210 вольт, потому что дачников нет. Отвечают - начальство у нас такое. :-\\
ХТНН
24.11.2022
Да похоже куда ни плюнь, надо менять руководство.
да
была тема с этими деревами под ЛЭП, можно было задешево выкупить на дрова.
А потом сказали, что денег на вырубку леса нет и пусть растет
Я год писала-звонила чтобы спилили березу у дачи, как раз на лэп бы грохнулась, энергетики так и не собрались, спасибо местному председателю сельсовета, прислала альпинистов (как то они правильно по-другому называются).спилили. но там еще 3 березы аварийных.
у нас мужик в деревне тоже бился по поводу трех берез старых, которые нависли над баней и в результате плюнул и спилил
так оштрафовали на три штуки за каждую потом
Ну вот поэтому мы сами и не стали соваться, да там и провода кругом, без спецснаряжения и автовышки не спилить. Зато спиленную забрали на дрова, на зиму баньку топить точно хватит.
Kot bajun
24.11.2022
березы-то хоть себе на дрова оставил? они сейчас дорогие, может, и отбился штраф
нависли над баней...хм...стало быть евойные берёзы на его участке?
я на своём участке в 16соток уже одну треть джунглей выпилила, никто не жужжит, главное когда ветки сжигаешь знать где пожарный находится иначе точно штраф прилетит )
я конечно понимаю шо вам скучно и от безделья вы гоните любую бредятину . за это хоть доплачивають ?
ты о чем, укронацик?
я против бестолкового спиливания берёз . их же можно аккуратно нагнуть и к верхушкам привязать рывковые троса .
Яхонтовый писал(а)
коттеджные поселки остались без света на двое суток!

Не понимаю такого. Если у тебя свой домик в деревне - такие проблемы конечно неприятны, но не должны быть критичны.
Casher
24.11.2022
генераторы есть не в каждом доме в деревне...
да и 2-2,5 литра бензина в час за 6кВт/ч не фига не демократичная цена
ХТНН
24.11.2022
Дело не только в этом.
Котел трехфазный, для него нормальное решение дизель генератор и авр, а это от 200тыр, за мою непродолжительную историю обитания в этих краях, такое впервые, и это казалось перебором.
А обычный 5 кв генератор, это гемор и например, спустя год он у меня просто не завелся
Casher
24.11.2022
трехфазный котел... вы лепездричеством отапливаетесь? тогда однозначно надо печку дома ставить, либо газгольдер (или как он там называется) закапывать

тоже шестой год в богородском районе и еще 3 года строился... такая серьезная куйня первый раз за почти 9 лет
ХТНН
24.11.2022
Да.
Печке отказал, из-за пожароопасности, сейчас понимаю, что очень глупое решение.
Газгольдер вообще не понял прикола, по примерным подсчётам с манагером, ежемесячные платежи не намного дешевле получались. Не считая всего остального. Напару с соседом ещё можно было, но там супруга жёсткое вето наложила на бочку с газом возле дома.
Вот такая история провала :(
Casher
24.11.2022
тогда остается простой газовый котел + газовый балон на 50 литров... вкупе с небольшим генератором (на насосы отопления и сам котел) может хватить на несколько дней подобной жопы...
Постоянно так жить конечно напряжно.
Но аварию перетерпеть наверное можно.
Более того - доводилось в таких местах побывать, где электричество не то что отключили - его там никогда и не было со времён царя Николая. Или как там его звали. Максимум генератор. А живут ещё получше нашего.
Casher
24.11.2022
шумит генератор... с ним спать не выйдет...
у меня автоматика стоит (стоила почти как генератор), как лепездричество пропадает, так гена заводится, дык я отключил сие нахрен, ибо в час ночи когда вырубают свет, просыпаешься сам и будишь всех соседей изза генератора
а так оно конечно выход, спору нет... аккурат канистру 20л на зиму закупил, за вчера почти полностью и ушла зараза
Не знаю как они там живут - надо полгодика пожить, чтобы понять.
Но джипы у них крутые были. Можно хоть щас мобилизовывать. Только вряд ли выйдет.
Там из всех представителей власти был один участковый, что раз в год приезжал поинтересоваться - сколько человек за год убито было. Больше никого дурнова туда соваться не было. Назад-то и не приехать можно..
Вы наверное зададите вопрос - а чего я туда полез? Бабушка у меня там жила. Хоть двоюродная но своя. Щас бы ей лет 120 было, царство ей небесное. Потому меня там никто и не трогал - в авторитете бабушка ходила.
статистика подсказывае шо у гениев природа отдыхает на детях однако . значит есть вероятность , шо ваша авторитетная бабка может иметь совсем не авторитетного правнука ( а может и ваще не авторитетного , которого западло водой напоить ) . вас точно там никто не трогал около крутых джипов ? а чем докажете ? а может вы участкового подкупили и он пока молчит как рыба об пристань ?
user_275625962 писал(а)
вас точно там никто не трогал около крутых джипов ?

В то время никаких крутых джипов не было. Не изобрели их ещё. Одна буханка на село. И это вот страшно.
Домик домику рознь. Это раньше печка или котел с расширительным бачком. А сейчас все на электричество завязано, даже теплоноситель по трубам без насоса не циркулирует. А у кого теплые полы? А у кого умный дом?
Вышка сотовой связи, после отключения света, ещё часов пять работает, дальше переключается на 2г, и ещё через пару часов, даже голосовой связи нет.
ХТНН
24.11.2022
Вот у них то как раз все норм. Все так, как ты и написал, но к вечеру связь была.
У нас в поселке два дизеля, в час потребляют 60 литров солярки. Уже 40 часов на них. Хотя бы тепло и светло.
надо у СМуха спросить
7x7
24.11.2022
А лучше у Абамы-чмо.
В Буревестнике тоже света не было. Сейчас не знаю.
Вообще это небольшая тренировочка. Каждый должен для себя сделать выводы что делать если... Хотя бы пауэрбанки купите, у кого ваще ничего нет.
У нас эл-во регулярно вырубают. Последние два раза 3 дня и 2 дня были. Кто-то сделал вывод, кто-то опять забил.
Casher
24.11.2022
в 1-20 сегодня дали свет у нас
7x7
24.11.2022
Пусть звонят знакомым на Украине и узнают как они приспособились к трудностям.
Кто о чем, а еб@нутые об таблетках.
7x7
24.11.2022
Сколько оказывается еб@нутых на РосСМИ, если сутками на пролёт только об Украине и вспоминают, надеясь, что вот-вот она капитулирует. Но что-то идёт не так.
7x7 писал(а)
РосСМИ

Я так-то хз че там. Ну тебе виднее.
Casher
24.11.2022
связь на украине осталась только половая.... сотовую включают не часто
7x7
24.11.2022
Значит пусть выживают как хотят.
Kot bajun
24.11.2022
вторые сутки пошли без электричества.
7x7
24.11.2022
Наши люди на весь мир не будут раздувать эту проблему до мировых масштабов, как это делают хохлы.
Вытерпят все невзгоды ради Великой Победы над нацизмом.
Casher
24.11.2022
для полноценной жизни за городом генератор необходим
плюс возможные запчасти на него и резервная станция на скважину .
Casher
24.11.2022
генератор редко работает... обычный ДВС с воздушным охлаждением и ресурсом от 1000 часов.... за 5,5 лет у меня дай бог 50 часов проработал это включая вчерашние 9 часов блэкаута )))

а резервная станция на скважину зачем? скважинный насос от генератора работает не плохо
конечно пока работает , но в любой момент можно остаться без воды , шо не айс .
Casher
25.11.2022
если в кране нет воды
воду выпили коты (с)
5 лет жил, норм было, генератор в сарае простаивал. Вот щас бомбежки начались, вчера сутки не было лепездричества, надо думать как прилаживать его к дому, чтобы можно было легко подключать в случае чего
Casher
25.11.2022
чем дальше от дома, тем лучше...
шумит генератор сильно
iNDIGo-
25.11.2022
Можно купить или сделать короб. Не совсем бюджетно, но эффективно
Casher
25.11.2022
у меня бетонный гараж взамест короба и межкомнатные двери....
до гены около 20 метров и его ночью сильно слышно
так что сильные сомнения на счет короба
zabadai
26.11.2022
Котел от генератора на 4,2 квт не заводится, в ошибку выпадает... *wall*
Casher
27.11.2022
стабилизатор поставьте и будет вам щасье
zabadai
27.11.2022
Через стандартный теплокомовский стабилизатор, через который котел всегда подключен к сети, не запустилось. Попробую через ибп включить и генератор заземлить
Casher
27.11.2022
так у тебя гена не заземлен чтоли?
приколист
zabadai
27.11.2022
Гена вообще не работал хз сколько лет, просто на поддоне в сарае стоял. Его чинить пришлось для запуска. Никогда такого не было, что б на так долго всё вырубалось
Casher
27.11.2022
у меня тоже давненько не работал, даже аккумулятор сел, пришлось прикуривать )))
оооооо
разделительный трансформатор с твердым нулем...насколько помню - это так называется вам в помощь
Висманы капризные ....чую такой котел
zabadai
27.11.2022
Baxi Slim
В доме есть аварийное питание из сарая от генератора. Но как оно работает и работает ли вообще, пока никто не знает. Вот, генератор оживили-завели. Трансформатор там тоже есть. Но что, куда и как надо разбираться. Либо сам, либо звать кого-то придётся.
7x7
24.11.2022
А где света отродясь не бывало, вода в колодце и отопление хворостом никто и не заметил никаких проблем.
///А вообще-то это карма за что-то.
Elesin
24.11.2022
В местных чатах пишут, что на участке Бурцево - Ефимьево примерно вот так.
7x7
24.11.2022
В России всё сам падает и Хаймарсов не надо. И это только дождичек прошёл.
это клятые пендосы своим ХАРПом гадют
...но "всё под контролем"
Нет, это в районе Песочного...
VK-atoll
24.11.2022
Говорят, в Хабаровском накануне что-то грохнуло...Вроде в Богородске свет есть, но не воды не тепла(где центральное)
-"Как там богородские?"...

Походу - проходят квест "Как там, у хохлов?"....
VK-atoll
24.11.2022
А туда осиновый кол...
Техногенные катастрофы уже сейчас становятся чем-то обыденным, естественным, привычным. В Кусаковке нет света уже 38 часов. В принципе, отключение электричества в этом районе - дело привычное, как-то сутки без света сидели, но то летом было лет восемь назад. А зимой и на такое время, причем, пока ещё нет точного понимания, когда электричество дадут... не впечатляет подобная перспектива.
ale-nn
24.11.2022
Был вчера на даче в районе каменок. Перебои начались как темнеть начало. Через час все накрылось. И мы спокойно поехали домой. В каменках и в округе не было электричества. Как сейчас незнаю
ale-nn
24.11.2022
ps деревьям становилось тыжело, начиная с утра. Если ветка деревьев утром вчера была наклонена в двух метрах от земли, то к обеду, её притянуло к земле (тк начало все замерзать)
7aladin
24.11.2022
Ликероводочные магазины работают, все остальное ерунда.
Badsky
24.11.2022
Кстовский район, деревня Ройка.
Свет отключился в 4.37 23.11.2022.
Утром 6 утра завёл генератор и он тарахтел до 6 часов утра 24.11.2022.
Вечером 23.11.2022 свет в розетке появился, но напряжение скакало от 70 до 105 вольт. При таком напряжении даже светодиодные лампочки загорались не все и горели еле-еле.
Полноценно свет включили в 3.49 24.11.2022, т.е. света не было почти сутки.

Израсходовал примерно 25 литров 92 бензина. Что по деньгам почти 1200 рублей.
Но это лучше чем сидеть в холоде без света, воды и отопления.
Ну ты же айтишник, придумай печь на дровах :))))
Badsky
24.11.2022
дрова выйдут ещё дороже
Ну не, если про расходники. Сейчас вон деревья попадали, можно набрать. На авито объявы с бесплатными дровами.
Дорогим может момент с печью. Встроить её в существующую инфраструктуру будет гемор. Если только какую-то мобильную. Но про бэкапный вариант уже можно думать. Я себе взял автономку на дизеле. Тоже дорого (53р), но пока так.
antidot
24.11.2022
Как там в Бурцево дела ? К нам родственнички, которых я лет 8 ни сном ни духом... нагрянули вчера на постой. Я вот хорошо к татарам отношусь.... но вот первая часть пословицы... ну сами понимаете )
ХТНН
24.11.2022
А не только в Бурцево.
Я так понимаю, что отключение электричества и на третьи сутки перейдет.
Скорость работ конечно поражает.
antidot
24.11.2022
ХТНН писал(а)
А не только в Бурцево.

Из шкурного интереса вопрошаю исключительно про Бурцево.
Так как там ?
малая ельня без электричества вторые сутки заканчиваются
ХТНН
24.11.2022
Епт, малая ельня практически город.
Нда, это полный провал и импотенция ответственных.
Интересно кто нибудь понесёт наказание за эту вакханалию?
В Бурцево электричества нет с 2.30 вчерашнего дня... И не ожидается...
зонгшен на 9 квт и пох на капризы местной природы в смеси с криворукими энергетиками ..
чото подумалось - а прикиньте, если бы нас еще и бомбили, сколько бы без света сидели?
Kot bajun
25.11.2022
ЧС ввели. не только Богородский, половина области перечислена:

В зону действия режима ЧС входят Арзамас, Бор, а также Богородский, Вачский, Воротынский, Дальнеконстантиновский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Павловский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский и Сосновский районы. Это позволит властям оперативнее выделять силы и средства для решения вопросов. На остальной территории региона действует режим повышенной готовности.
Отлично! Сидят радуются бомбежкам украинских электростанций)
Casher
25.11.2022
назови хоть одну электростанцию которую разбомбили?
ото далбойоп малолетний )))
подстанции там уничтожают... радости по этому поводу не испытываю, только надежду что вся эта херня быстрее кончится
Что со светом-то в Богородском районе? Включили? Можно уже на дачу выезжать?
ХТНН
25.11.2022
Нет. И вряд ли включат до воскресенья.
СМУ-2
25.11.2022
Местами включили
Но не всё сразу, разумеется

Один дом со светом, другой без света, третий опять со светом
Это и есть что ли веерные отключения?
ХТНН
25.11.2022
Я не про сам Богородск, про деревни.
СМУ-2
25.11.2022
Некоторые деревни до сих пор сидят без света
Хорошо тем, у кого печка
ХТНН
25.11.2022
Ну я ж говорю про те, которые имели устойчивое энергоснабжение и транспортную доступность :)
Casher
25.11.2022
Четыре пятерки писал(а)
Можно уже на дачу выезжать? ...

Можно, но только за грибами
За этими?

Ну, нафиг...
Украинцам вааще всё отрубили нацики-рашисты, но этот народ-герой держится, борется против рашистоф-фашистов.
Этот народ не победить.
А у фашиков только чуть одна ЛЭП упала - и сразу истерика началась.
Iskander
25.11.2022
есть готовность пред"явить это перед обвиняемой стороной, кто спросит, чудо всушное?
ХТНН
26.11.2022
4 сутки
Вопросы все ещё же...
Casher
26.11.2022
сегодня видел как военные большой генератор протащили в ту сторону + бензовозку
ХТНН
26.11.2022
Многие уже со светом, но не мы
Заколебался уже чо-то бензин заливать в генератор.
Hellhound
26.11.2022
Лайфак для пользователей газовых котлов.
Он привиредлив к качеству электричества, от бензогена может и не работать.
В этом случае спасет обычный бесперебойник от компа.
Обкатали схему у сотрудницы, с ИБП котел запустился
zabadai
26.11.2022
Baxi Slim напольный от генераторов не заводится, выпадает в ошибку по давлению газа.
Греем бойлерную масляным обогревателем от генератора на 0.9 Квт, чтобы остатки воды в трубах, фильтрах и бойлере не замерзли.
А какой ибп? Ippon с розетками подойдет?
ХТНН
26.11.2022
Да любой
Yuri-nn
27.11.2022
Не забыли заземлить ноль от генератора?
zabadai
27.11.2022
Забыли. Не знали
zabadai писал(а)
Забыли. Не знали

А про соблюдение фазности подключения тоже не знали?
zabadai
27.11.2022
Знали. Но просто всё было воткнуто в розетку и всегда работало.
ХТНН
27.11.2022
5 сутки.
Жесть конечно.
в смысле до сих пор не включили свет?
вы где?
ХТНН
27.11.2022
Чижково, куликово, алистеевка.
Да много где.
офигеть...
да я тоже неподалеку, но у нас вчера утром включили свет, после двух дней блэкаута, и вроде работает(вчера днем на 10минут еще отключали только)
бот Дрыныча писал(а)
в смысле до сих пор не включили свет?

вчера писали, что 175 вроде населенных пунктов было еще в отключке. я и не знал что их так много имеется.
ну то вчера, уже могли бы восстановить
хотя хз, природа в этот раз знатно поработала - хожу по участку и любуюсь как красиво в лед запаялись деревья, кусты, трава, постройки. Не видел никогда такого, бывало тонким слоем намерзало, но тут очень мощно лед нанесло, неудивительно что провода рвались и вышки падали...
в саду деревьям всем пздц наверное...
не, большие переживут, солнце будет, этот лёд потихоньку испарится
вот за некоторые маленькие деревья, которые я для бонсая выращиваю и прикопал, переживаю - их просто залило и они внутри льда сейчас, как они выживут хз
Casher
28.11.2022
у меня 5 летний абрикос на треть расщепило... прямо по стволу, скорее всего не выживет
жалко шо капец
У нас молодая груша под самый корень была сломана
И ничего, оклемалась
В Бурцево вчера привезли генераторы и подключили электроэнергию... Сказали что эти генераторы будут работать у нас пока не окончат ремонт сгоревших трансформаторов...
zabadai
27.11.2022
Савелово, Пантелеево - электричество было с 12-50 до 16 ч. Всем спасибо, мёрзните дальше. ВИдимо, что-то опять отгорело.
VIKINGS
27.11.2022
Как как?
Сорокседьмой швыряется)
ХТНН
28.11.2022
Пошли 6 сутки...
zabadai
28.11.2022
так уже отчитались, что всё починено и даже в газете написали сегодняшней. Т.ч. нет повода для паники, всё хорошо.
ХТНН
28.11.2022
М-да, кто то явно врёт)
Casher
28.11.2022
вчера в ту сторону протащили на тралах опору новую, разобранную по частям, так что должны уже скоро подключить
ХТНН
28.11.2022
Так их 4 говорят...
Casher
28.11.2022
может и 4 было, я просто лично видел два трала с половинками одной опоры, остальные могли провести раньше или позже
ХТНН
28.11.2022
Не, упавших говорят 4.
Так что одна опора ещё ни о чем не говорит.
Они уже даже прогнозов не дают.
Бедные диспетчера, отгородились ими от людей, а они и знать ничего не знают, только заявки принимают.
Casher
28.11.2022
ну говорят что кур доят...
сколько точно опор упало доподлино не известно
...но ещё в пятницу доложили в мск, что всё "под контролем")))
Casher
28.11.2022
хрен занет что они там и кому должили, но даже по центральным каналом проскакивает что в нашей области кучу народу без лепездричества
ХТНН
28.11.2022
Согласен. Да и собственно не в количестве упавших опор дело.
Я думаю при правильном и грамотном подходе, восстановить даже 10 опор в кратчайшие сроки вполне реально.
zabadai
28.11.2022
или нет...
русский авось
никто не ожидал войну и мобилизацию, на бумаге обмундирования на складах довига, по факту нифига
так и тут никто не ожидал что лэп падать будут, ни ремонтных бригад, ни техники
zabadai
11.12.2022
Богородск снова без электричества. Кто-то с утра, у нас в 19 ч. отключилось. И снова 39 бригад монтажников, этих воинов света, вышли на непосильную битву со стихией.
Может у вас там центр принятия решений какой то?
zabadai
12.12.2022
Просто зимний дождь опять прошел. И ещё раз.
Если у нас столбы от дождя валятся, то что же с ядреными ракетами которыми весь мир пугаем? *задумался*
Новая тема