--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как там дела на рынке недвижимости ? Давненько не обсуждали.

Флуд
1475
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
01.05.2019
Как там дела на рынке недвижимости ? Давненько не обсуждали.
Как там поживают любители вложиться в "котлован" ? Что думают о своих покупках любители "крепких хрущоб" после совершения данных покупок ? Какой средний ценник за однушку ?
VIKINGS
01.05.2019
Созрел к покупке, Костя?
Тема хорошая.
antidot
01.05.2019
VIKINGS писал(а)
Созрел к покупке, Костя?

По моему так уже перезрел. Сразу говорю, денег у меня нет, есть вариант, может продадим кой-какой наследственный хлам, откуда получим денежку малую, но это еще "вилами по-воде". Ну куплю я хату, а что я буду делать в ней один ?
При этом близко к родакам все крайне дорого. Ипотеку я не потяну, ибо работаю фактически за еду.
VIKINGS
01.05.2019
Любви все возрасты покорны, а вдруг найдёшь ту единственную и не повторимую, да с жильём.
Ты парень покладистый, ей в счастье и тебе в радость.
А по теме много вопросов, пусть люди расскажут.
Хрущобам 50 лет и проблемы...
Новостройки сколько? С таким качеством строительства...
А на денежку малую прикупите грядок :-)
ISOpter
01.05.2019
VIKINGS писал(а)
единственную и не повторимую, да с жильём

бугАга
antidot писал(а)
Ну куплю я хату, а что я буду делать в ней один ?

А, что , с родителями жить лучше?
В конце-концов , девушек водить с ночевкой будешь.
VIKINGS
01.05.2019
А вдруг на клофелинщицу нарвется и все, нету имущества...
Или завсегдотаем КВД станет...
Нет, пусть ищет спутницу по жизни!
Так с его материальными возможностями из имущества у него будет диван и табурет, привинченный к полу, как в СИЗО в комнате допросов.
От другой напасти придумали изделия из латекса. Правда, от герпеса не спасет.
antidot
01.05.2019
Удачный год писал(а)
Так с его материальными возможностями из имущества у него будет диван и табурет, привинченный к полу

Почему ? Барахла у меня навалом.
Тогда перед тем, как, требуй паспорт.
antidot
01.05.2019
Удачный год писал(а)
девушек водить с ночевкой будешь

Приведешь, потом хер выгонишь.
Ну, а че, не всю же жизнь одному. Заботиться друг о друге будете.
FreeCat
02.05.2019
Удачный год писал(а)
Заботиться друг о друге будете

".. что-то и пить не хочется" (цы) ;-)
Не прибедняйся, Константин. Завелось, значится, баблишко;-)
Это хорошо.
Купи хату - закрой гештальт)
antidot
01.05.2019
_листва писал(а)
Завелось, значится, баблишко;-)

У отца брат помер. Он был в разводе.
Посмотрим, может чего и обрыбится.
Денег нет. Там еще тетка, жена его бывшая...
_листва писал(а)
Купи хату - закрой гештальт)

Чет я перегорел к этой теме с хатами. Деньги если будут, то небольшие, и то если батя мне их даст, но вроде обещал. Можно взять студию с нуля, или дотянуть до дешевенькой однушки, но где-то на задворках Нижнего. Сам я на задворках никогда не жил и это дополнительный фактор к тому, что никуда из дома не тянет.
У отца брат помер. Посмотрим, может....дотянуть до дешевенькой однушки... я на задворках никогда не жил и это дополнительный фактор к тому, что ..не тянет

-Ну так это реальный повод купить нечто скромное именно рядом с привычным местом обитания - при недостатке средств брать в ипотеку.
И сразу сдать - с аренды выплачивая. А жить как живёшь пока.
antidot
01.05.2019
Незнакомая девушка писал(а)
И сразу сдать - с аренды выплачивая.

Мне уж 40 лет. В моем возрасте, кто служить пошел уже на пенсию выходят.
До скольки сдавать, до пенсии в 65 ?
Сейчас сдавать геморрой еще тот.
Жилья настроена тьма, спрос упал до плинтуса, цены тоже, и я завязываю с этой темой.
antidot
02.05.2019
Удачный год писал(а)
Сейчас сдавать геморрой еще тот.

Конечно, ибо нет платежеспособного спроса.
на вскидку: в районе Лядова какое-то инвест-жилье строится, с расчетом под сдачу студиозусам.
Не в курсе , как работает сейчас схема сдача-ипотека, о которой Незнакомая девушка пишет. Но одногруппник хвастал, что две студии по этой схеме приобрел.
Да даже и в 65 лет с собственной однушкой веселее, чем без;-)
Особливо бездетному и хорошо, если хотя бы с социальной пенсией.
antidot
01.05.2019
_листва писал(а)
на вскидку: в районе Лядова какое-то инвест-жилье строится, с расчетом под сдачу студиозусам.

Студии на Лядова. На этапе котлована были 1.4, если тогда вложиться, то сейчас на волне хайпа можно продать за 1.7, но по-"серой" схеме, через переуступку и с занижением стоимости по официальному договору, искать дураков, кто на такое согласен - весьма сложно, так что закладываем сотыгу на риэлтора.
Жилье-же - галимая общага.
В перспективе, я полагаю, стоимость квартир в данном доме будет падать. 19 квартир на этаже... ну незнаю !

И эта, играться с вкладыванием чего-то куда-то может только тот, у кого есть свободные средства и желательно не последние. У меня пока что - никаких!
все так, все так..
но
65 лет, а пенсии и детей нет)
antidot
02.05.2019
_листва писал(а)
65 лет, а пенсии и детей нет)

Однушка за 2 ляма особо к рождаемости также не располагает.
Ksenonia
02.05.2019
Ишь какие привередливые пошли =) Я с родителями до 16 лет в однушке жила, а некоторые мамины знакомые в гостинке двоих вырастили.
нда?
многие молодые семьи от такого старта не отказались бы)
antidot
03.05.2019
_листва писал(а)
нда?
многие молодые семьи от такого старта не отказались бы)

И я бы не отказался, я бы и от студии не отказался.
antidot писал(а)
У отца брат помер. Он был в разводе.
...
Денег нет. Там еще тетка, жена его бывшая...

Его бывшая жена имеет право на долю в наследстве?
antidot
02.05.2019
рондо писал(а)
Его бывшая жена имеет право на долю в наследстве?

Она думает что имеет, ну короче дело там мутное, навскидку шансов у неё никаких.
antidot писал(а)
Она думает что имеет

Почему она так думает? Вы к нотариусу сами ходили?
antidot
02.05.2019
рондо писал(а)
Почему она так думает? Вы к нотариусу сами ходили?

Я не хочу тут описывать подробности дела. Пусть оно идет своим чередом.
VIKINGS
02.05.2019
antidot писал(а)
Пусть оно идет своим чередом.

А вот это зря.
Сопливых во время целуют.
Потом если чО на адвокатов поистратишься.
FreeCat
02.05.2019
VIKINGS писал(а)
А вот это зря.
Сопливых во время целуют.

так может это судебное дело уже идёт ;-) ...
VIKINGS
02.05.2019
А ТС наблюдает :-)...
FreeCat
03.05.2019
возможно :) .
Цены не не мониторил с полгода и внезапно обнаружил, что моя однушка подорожала на 200 тыс. Впрочем, это просить за аналоги стали больше на 200 тыс . Однажды, лет 25 назад, когда я был еще наивен, и считал, что сколько просят, столько оно и стоит, одна агент по недвиге сказала мне : просить можно сколько угодно, а вот продать...
Да, примерно так и есть по обоим пунктам
Вы имеете ввиду, недвига реально подорожала? Или это хотелки продавцов возросли?
Подросли цены, да.
Хотелки агентов подросли, не более. Повторяющих по форумам мантру про неизбежное подорожание в том числе.
Хотелки агентов тут совершенно ни при чём. Начиная с осени цены подросли заметно, особенно на недорогое жильё. Сейчас пока приостановились. Что дальше будет, посмотрим.
Не надо ляля про заметно. Осенью барыги-агенты ошкуривали тех, кто пытался "успеть" перед повышением ставок по ипотеке, далее снова наступил тухляк. Ипотечники в банках сосут лапу. Не будет больше 13-14 года, забудьте.
Ну да, всплеск активности был осенью перед повышением ставок, никаких противоречий нет. Только никто никого не ошкуривал, был спрос, объекты разбирались, цены подросли, классическая рыночная ситуация.
Про 13-14 год речи нет.
Удачный год писал(а)
просить можно сколько угодно, а вот продать...

за дворец, где чукчи живут...
... или за квартиру "втридорога" всю в инкрустации от пола до потолка в НН продавал южанин, любитель своего национального...
мне кажется сметают все.
в Новой Кузнечихи можно купить квартиру самое раннее в доме, который будет сдан в конце 2020 года.
вторичка. там половина неадекватов. цены вообще из головы рисуют. типа убитые хрущи на Сортировки за 2 млн.
antidot
01.05.2019
Алексадр Иванов писал(а)
там половина неадекватов. цены вообще из головы рисуют

Ну убитый хрущ - 2 ляма. Готовь еще 500 тыр на самый скромненький ремонт.
andrey72
01.05.2019
antidot писал(а)
Как там дела на рынке недвижимости

пойду прошвырнусь по тематическим ресурсам..
antidot
01.05.2019
andrey72 писал(а)
пойду прошвырнусь по тематическим ресурсам.

Я там был.
Такое ощущение, что народу невдомёк, что люди стали жить беднее. Цены на недвигу ломят, вероятно не хотят жить хуже, чем раньше.
Ну хотеть не вредно.
andrey72
01.05.2019
antidot писал(а)
народу невдомёк, что люди стали жить беднее.

это да.
этапять!
Хорошие новости.
В нацпроекте "Жилье" ставки по ипотеке предложено снизить.
Сейчас ориентир 7-8,5%, а будет 9-10,5%.
И это снижение!
И не возражайте...
Напомню: Путин и раньше снижал ставку до 6%, потом до 7%,
сейчас требует снизить до 8%.
Ну а дальше как раз снизят до 9-10%. бгггг
antidot
01.05.2019
Stainless Steel писал(а)
Сейчас ориентир 7-8,5%, а будет 9-10,5%.

Вообще-то уже 10%
Stainless Steel писал(а)
И это снижение!

По Путински!
Galina.M
02.05.2019
Ставка по ипотеке в сбере начинается с 10,7%, и это при зарплатном проекте и первоначальном взносе не менее 20% , а потом еще интереснее: если даже объявление о продаже квартиры твоей мечты размещено на Домклик, но не попадает под акцию (нет значка 0,3 на объявлении), то еще плюс 0,3 % к ставке кредита, отказ от страхования жизни (для пенсинеров , даже работающих) еще плюс 1% в итоге 12 %.
Он не только такими фокусами балуется... ;-)
Andrey Af
01.05.2019
Мало больших и просторных квартир. Стандартно всё лимитируется на уровне 85-90 квадратов для трешки. Однушки вокруг продают за 3,5 млн где-то.
antidot
01.05.2019
Andrey Af писал(а)
Однушки вокруг продают за 3,5 млн где-то.

Вот именно !
Andrey Af
01.05.2019
Дальше будет дороже.
antidot
01.05.2019
Andrey Af писал(а)
Дальше будет дороже.

А когда было не так ?
при Сталине. Но либералы почему-то его не любят)
Andrey Af
01.05.2019
Было и 5 лет назад, и 15 лет назад, что недвижимость падала несколько.
antidot
01.05.2019
Andrey Af писал(а)
Было и 5 лет назад, и 15 лет назад, что недвижимость падала несколько.

Мне интересно, что будет к осени, когда у меня дела худо-бедно обустроятся с наследством этим, если они конечно обустроятся.
Но вроде должны, хотя не 100% гарантия. Этож тогда надо будет что-то брать ?!
Мне кажется, что все возможные повышения в этом году уже произошли.
Andrey Af
01.05.2019
Тогда бери валюту, пока дешево, потом продашь.
antidot
01.05.2019
Andrey Af писал(а)
Тогда бери валюту, пока дешево, потом продашь.

Ну незнаю, зачем влазить в разные махинации если у меня нет отдельного жилья ? Надо взять что-то недорогое и ликвидное, чтоб потом при необходимости, можно было обратно в деньги обратить.
Andrey Af
01.05.2019
Тогда живи на съемной. Своя обратно в деньги это невыгодно. Зато снять реально вполне большую квартиру стоимостью 4-5 млн всего за 20 т.р. в месяц.
antidot
01.05.2019
То есть получить деньги в наследство и потратить их на съем ?
Ну наверное от отчаяния можно и так сделать, но я думаю, родаки не допустят подобного шага с моей стороны )
Andrey Af писал(а)
Своя обратно в деньги это невыгодно

Что значит это твоё "невыгодно" ?
Andrey Af
01.05.2019
Суммы приведены выше. Цена съема на уровне 1/250 от цены жилья (а там еще износ мебели, ремонт и т.д.)- это около 20 лет проживания без проблем. А учитывая проценты по депозиту на стоимость квартиры, положенной в банк- так вообще бесплатно можно считать.
antidot
01.05.2019
Andrey Af писал(а)
Цена съема на уровне 1/250 от цены жилья (а там еще износ мебели, ремонт и т.д.)- это около 20 лет проживания без проблем.

То есть мы кладем бабло в банк и ежемесячно выплачиваем с данного депозита за съем по 20 тыр до исчерпания всей суммы ?
А инфляцию тут тут как-то учитывал ?
Proobraz
01.05.2019
:)
В нормальной рыночной экономике - 1/100 , если это действительно, так как Вы пишите 1/250 - это счастье для арендатора обьекта недвижимости, покупать смысла нет вообще.
antidot
01.05.2019
Andrey Af писал(а)
всего за 20 т.р. в месяц.

Это аренда ? А квартплата ?
Slepoi
01.05.2019
можно землю в ближайшем пригороде купить и воткнуть сруб
Proobraz
01.05.2019
Сруб должен устояться года 2-3. Деревянное домостроение -это химера,
Slepoi
01.05.2019
ок, кирпич
FreeCat
02.05.2019
Proobraz писал(а)
Деревянное домостроение -это химера

.. и горит хорошо ... как правило *pardon* ...
antidot
02.05.2019
Slepoi писал(а)
можно землю в ближайшем пригороде купить и воткнуть сруб

Землю или дом с землей под последующий его снос ?

Землю купить можно, но остаться без коммуникаций.
В Толоконцево сейчас разыгрывается подобная история.
Proobraz
01.05.2019
Цены будут падать, так как зависят от спроса, а не от обьемов падающего строительства. Пока цены держатся за счет массовой раздачи ипотечных кредитов, но это не надолго. Банки не идиоты, они видят рынок и платежеспособность населения.
antidot
01.05.2019
Proobraz писал(а)
Пока цены держатся за счет массовой раздачи ипотечных кредитов, но это не надолго

Уже наблюдаю некие предложения на квартиры за 2\3 относительно аналогичных в том-же районе.
Мы обсуждали это на работе, говорят - это невыплаченные ипотеки.
Не знаю, какова практика приобретения заложенного жилья.
Рашен форкложа, блин ! Чей опять хрен знает чего с ней? Купишь, потом проблем не оберешься.
Proobraz
01.05.2019
Ипотека дает огромное наполнение деньгами рынка недвижимости:
Например:
Кто то решил купить квартиру на вторичном рынке или у застройщика, но денег нет, и он решил продать свою квартиру и найти покупателя.
Антидот взял ипотечный кредит и купил у него квартиру, а тот купил себе квартиру на эти деньги например на вторичном рынке, а те кто продали эту квартиру купили себе также квартиру.
Деньги начали путешествовать и закончат свое путешествие или у застройщика или на вкладе в банке или в трехлитровой банке.
То есть одна ипотека профоинасирует множество людей:)
Вот и весь рынок недвижимости, нет ипотеки нет рынка.
antidot
01.05.2019
Proobraz писал(а)
Антидот взял ипотечный кредит и купил у него квартиру,

Это называется финансовый мультипликатор.
Мы много где сталкиваемся с подобным явлением. Например есть завод где платят зарплату, рядом процветают ларьки и магазины, рабочие покупают жилье и квартиры. То есть один рубль, полученный на заводе, инициирует сразу цепочку процессов.
Только если в этой цепочке кто-то кого-то не кинет (а то и все друг друга разом).
Proobraz
01.05.2019
Все может быть в одной цепочке, но в целом на рынок недвижимости -это не повлияет.

Мой прогноз-цены на недвижимость в лучшем случае не будут расти, в худшем будут падать.

В худшем -это плохо для застройщиков, падающий рынок, это снижение прибыли и соответсвенно инвестиций, что приведет к снижению нового строительства и увеличению конкуренции.
Slepoi
01.05.2019
Proobraz писал(а)
Все может быть в одной цепочке, но в целом на рынок недвижимости -это не повлияет.<br> Мой прогноз-цены на недвижимость в лучшем случае не будут расти, в худшем будут падать.

в валюте обязательно, но не в деревянном: даром что ли минфин валюту скупает как не в себя, а цб 700 млрд влил в лопнувшие банки
Proobraz
01.05.2019
Подагаю, что и в рублях упадет, иначе бы при эмиссии рублей ЦБ спекулянты сейчас бы меняли доллары на рубли и покупали рублевые активы, в том числе недвижку. А западные спекулянты сейчас массово скупают ОФЗ, то есть продают доллары и покупают рубли. Это означает, что курс рубля не будет падать или будет расти, не смотря не эмиссию ЦБ.
Следовательно цена недвижимости будет расти или падать исходя из внутреннего спроса, а спрос сейчас -не очень.
цены на недвижимость не падают, а вполне ощутимо растут. Дело в том, что люди сметают буквально всё, что строится в городе, и всё равно этого мало, строительство домов целыми пачками продолжается. При подобном спросе трудно ожидать падения цен.
antidot
01.05.2019
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
При подобном спросе трудно ожидать падения цен.

Я не представляю, зачем гражданам столько квартир, чем они планируют в них заниматься, если работы все меньше и меньше, да и разгул ипотеки когда нибудь должен войти в реальные берега. Знаю массу людей, которые не в состоянии ее платить. Видел жилища, которые выставлены на продажу за долги.
Пузырь обязательно лопнет, тем более в НН где спрос на жилье чрезмерно раздут и искусственно преувеличен.
Slepoi
01.05.2019
antidot писал(а)
Я не представляю, зачем гражданам столько квартир, чем они планируют в них заниматься.

сдавать
antidot
02.05.2019
Slepoi писал(а)
сдавать

За сколько можно сдать жилье и кому при средней зарплате в 25 тыр ?
Ты учти что огромное количество молодёжи сейчас перебирается из районов и деревень в город.
И разговоры про высокую аренду в центре это немножко фейк - у меня в коллегах три молодых семьи: Балахна Богородск, Городец..
Снимают однушки близ Лядова в среднем в районе 15-18 тысяч, плюс счётчики. Квартплату платит собственник..
antidot
02.05.2019
Снимают однушки близ Лядова в среднем в районе 15-18 тысяч, плюс счётчики

Чтоб сдавать однушку близ Лядова надо ее сперва купить. И откуда у молодой семьи 18 тыр на съем квартиры ежемесячно ?
antidot писал(а) откуда у молодой семьи 18 тыр на съем квартиры ежемесячно .
Откуда((- работают.
При чём тут купить: сдачи уйма в старом фонде; родительские, баушкины или как у тебя вот- наследные дядькины.

А работают- да кто кем. От маникюрш/мойщиц окон/репетиторов/разнорабочих до разработчиков-помогаек в ITпроектах.
У меня встречались парень альминист промышленный, кто лоджию большую мыл ра 9м этаже- 5курсник гиси. И девочка няня- последний курс педа. Работа понятно что не с 9 до 18, но дережку получаои неплохую.

У меня в соседях семья снимает однушку, ребятам лет по 25-26 и годовалая дочка: девочка сидит дома, но что-то там мастерит и продаёт в сети, парня постоянно виду с фотокофром, где-то халтурит, о подробностях не расспрашивала, но и машинка есть, неновая- рабочая лошадка.
У меня юные сотрудницы халтурят тоже кроме нашей конторы (ненормированый рабочий график- но таки 40ч.в неделю отдай) в паре мест помимо основной службы/Стойла как ни скажешь.-
И при этом умудряются учиться , как показал недавний пример- идти на Красный диплом (мягкая толковая девочка-пахарь таки взяла ученический отпуск 3 месяца.. на Госы)
Свой тридцатник в общей сложности и салаги имеют. А квартиры снимаются либо на парочку, либо на 3х девочек или парней.
Просто не надо на *опе сидеть, хотя это сложно- зная что придёшь домой к матушке и тебя как ни крути покормят, пусть- ворча((
antidot
02.05.2019
Свой тридцатник в общей сложности и салаги имеют.
А почему ты решила, что они потом будут иметь больше, когда перестанут быть "салагами" ?
antidot: почему решила,чт потом они будут иметь больше?
-Не знаю,Кость.. Пожалуй что по общему опыту наблюдения за приезжей ребятней. Что на работе, что вокруг- в среде.
Просто не надо на *опе сидеть, хотя это сложно- зная что придёшь домой к матушке и тебя как ни крути покормят, пусть- ворча((

Золотые слова и квинтэссенция данной темы)
ISOpter
02.05.2019
молодежь не может перебираться из деревень, потому что ее там нет.
antidot
02.05.2019
ISOpter писал(а)
молодежь не может перебираться из деревень, потому что ее там нет.

Под деревнями здесь можно подразумевать всякие разные Павлово-Сергачи-Арзамасы-Ковернино.
Я вообще не представляю, чего там люди делают.
Ну конечно нет, откуда ей взяться и откуда у нас нехватка мест в сельских школах, что новые строят)) Вы уж с небес-то спуститесь?)))
tass.ru/nacionalnye-proekty/6382919 к слову..
Как ни посмеивайся над официозом, а мест в сельской школе часта нехватка и ездят с деревень в один райцентр. Тут же построят своё.
Но дальше как минимум у трети в мыслях ВУЗ и они трудоустроятся в городе, отсюда потенциальный съем жилья..
Meg@VaD
03.05.2019
вспомнилось - закрывают несколько сельских школ и открывают одну новую в ближайшем крупном поселении, и все туда ездят. Подробностей не помню.
vladmir
03.05.2019
И по медицине - закрывают медпункты и больнички по мелким населённым пунктам - народ ездит в более крупный нас пункт за медпомощью.

Экономия и накрутка показателей для втирания лапши в уши.
Упадок медицины.
Ну не помню уж где читал, но вроде квадрат в центре Токио в разгар пузыря шёл по млн$, хотя может и логично, у них земли-то кот наплакал. Закончилось оно конечно нерадостно.
antidot писал(а)
Я не представляю, зачем гражданам столько квартир, чем они планируют в них заниматься, если работы все меньше и меньше, да и разгул ипотеки ...

Трудно сказать, зачем. Это постсоветская привычка - люди, видимо, так натерпелись в коммуналках и хрущёвках, что теперь хотят обеспечить каждого члена семьи квартирой, а также и позаботиться о правнуках. С другой стороны, квартиры вроде как надо содержать и налоги платить всё-таки. Может, в аренду сдают, может просто не могут нафантазировать, куда ещё девать деньги. Нельзя же по пять раз в году ездить на курорты или покупать четвёртую машину. Вот и пытаются вложиться.
Что касается пузыря, то он лопнет только тогда, когда у большой массы людей резко просядут доходы. Пока что это не предвидится. Если только резко не упадут в цене экспортные товары России, которых, как известно, два - нефть и газ. Но опять же пока всё наоборот. Сырьё дорожает, а значит деньги текут в страну и движутся в карманы граждан.
Antro
02.05.2019
С июля вводят эскроу счета плюс повысилась ставка, как результат девелоперы стимулировали отложенный спрос. Тоесть те кто планировал купить позже купили прошлой осенью. Сам так сделал.
antidot
02.05.2019
Antro писал(а)
С июля вводят эскроу счета плюс повысилась ставка

По-моему экроу-счета уже введены с июля, да, но 2018 года.
Antro
02.05.2019
Нет
Привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, связанное с возникновением у них права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, которые на момент привлечения таких денежных средств не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, допускается только с использованием счетов, предусмотренных статьей 15.4 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), если договор участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства такого объекта недвижимости представлен на государственную регистрацию после 1 июля 2019 года.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/71979810/31de5683116b8d79b08fa2d768e33df6/#ixzz5mkZULTfq

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/71979810/31de5683116b8d79b08fa2d768e33df6/#ixzz5mkYlSGiK
Вообще, это, честно говоря, очень плохо.
Изобретателю многоквартирного дома стоило бы построить отдельный многоэтажный многоквартирный дом, торжественно позволить выбрать любую понравившуюся квартиру первому на выбор - а потом там заложить кирпичом... только щёлочку оставить, чтобы не так быстро подох. Сколько жизней сгубила в итоге эта тварь - хотя он может и не виноват... Он же не мог знать - что его идеей воспользуются потом сволочи на порядок большие.

Там долгая история, но мне лень её повторять.
уже больше года продаем квартиру на Сортировке. Квартира нравится-не нравится убитый подъезд с неоднозначными жильцами.
antidot
02.05.2019
Хэйтл писал(а)
уже больше года продаем квартиру на Сортировке. Квартира нравится-не нравится убитый подъезд с неоднозначными жильцами.

Понятное дело, что жильцы неоднозначные. У меня у знакомого неоднозначные, постоянно в дверь звонят, чего-то от него хотят, постоянно пьяные. Он к двери подходить перестал.
наши засирают подъезд....Обращались в ЖЭК, мыли сами...все за неделю возвращают в первозданный вид.
antidot
02.05.2019
Хэйтл писал(а)
наши засирают подъезд....Обращались в ЖЭК, мыли сами...все за неделю возвращают в первозданный вид.

К сожалению у нас нет законов, регулирующих поведение жильцов - это факт.
Потому при выборе квартиры нужно осматривать подъезд, задумываться о районе проживания, и то можешь не угадать.
У меня в подъезде были такие же.
Их выселили за неуплату коммуналки в течение 15 лет. Каждый день пьяные, валялись у дверей квартиры своей в луже мочи. Что интересно, такие отбросы бывают очень живучи, как тараканы. Ничто их не берет.
за какую сумму?
я вот на Сортировки вообще бы ни купил ни при каких обстоятельствах.
antidot
02.05.2019
Алексадр Иванов писал(а)
я вот на Сортировки вообще бы ни купил ни при каких обстоятельствах.

Ну почему, если был дом и там продавались квартиры, именно продавались а не раздавались Советской властью, то скорее всего их купят приличные люди с деньгами. Ну, по-крайней, мере вероятность такого развития ситуации существует.
barsuk
02.05.2019
нормальные квартиры все раскуплены
antidot
02.05.2019
barsuk писал(а)
нормальные квартиры все раскуплены

Категоричное утверждение.
Galina.M
02.05.2019
Квартиры нормальные появляются, продаются , но и новые появляются. Слежу за рынком недвижимости в НН с июля прошлого года. Удивляет другое. Квартиры в одном районе с одинаковой площадью и годом сдачи дома с приличным ремонтом и совсем убитые стоят одинаково.
Стоят они по разному. А то что их пытаются продавать одинаково, это другой вопрос
Galina.M
03.05.2019
Причем удачно, посмотрела зимой одну такую убитую 1 комн. 40 кв.м. 4 этаж, 2008г за 3300000 р, ну думаю до лета точно не продадут, но к моему удивлению купили, наверно уже ремонт делают.
Вопрос за сколько купили. Явно же не по цене такой же с ремонтом. Хотя иногда чудеса случаются
Galina.M
03.05.2019
Такую же с ремонтом купили раньше.
нет нормальной недвижки, пока своими руками не построишь. желательно полностью на автономном обеспечении.
antidot
03.05.2019
john mcentire писал(а)
желательно полностью на автономном обеспечении.

Ага, чтоб потом срать в дырку и жопу берестой утирать.
на что ума и фантазии хватит, то и будет
sergey5
03.05.2019
Полностью независимым от других ты все равно не станешь, если не хочешь жить как Агафья Лыкова. Или будешь пахать на эту автономность больше, чем на дядю.

Про качество согласен, строят херню. Лучше всего строили в конце 90-х - первой половине нулевых.
имелись ввиду коммунальные услуги
Новая тема