--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как теперь иностранцам расплачиваться в РФ?

В России
1442
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
29.06.2022
Subj
банковской карточкой из смежной страны, так же как и россиянам в иностранных государствах.
KatrinaR
29.06.2022
Если внешние платежные системы не работают в РФ, то первое утверждение каким образом будет работать? То, что россияне оформляют МК и Визы узбекского или еще какого производства--это распространено.
KatrinaR писал(а)
Если внешние платежные системы не работают в РФ

ты как не умной была - так неумной и осталась :о)
ЮП прекрасно работает.
KatrinaR
30.06.2022
Дебилко, тупее тебя на форуме не существует--запиши это себе на лбу.
ЮП в твоих фантазиях работает
vp
30.06.2022
Оскорбления на форумах неуместны.
vp
30.06.2022
Deathmaker писал(а)
ты как не умной была - так неумной и осталась :о)

KatrinaR
30.06.2022
Пока оно тут, так и будет все темы засирать хамством.
натурой :-D
она страшненькая.
vp
30.06.2022
KatrinaR
30.06.2022
Не страшнее тебя
Не бывает страшных и старых баб, бывает мало самогонки))
Путин же сказал, что только рублями)
KatrinaR
29.06.2022
Про физиков так сказал?
Про всех.
а ты красивая?(С)
она симпатичная, а что ты будешь делать с этой информацией? ))
подскажу Катрин решение ее проблемы)
тогда подсказывай, однозначно стоит )
Jen08
29.06.2022
Насколько мне известно ВИЗА и Мастеркард прекратило обслуживание карт эмитированных российскими банками..По идее карты иностранных банков должны работать в полном объеме...
KatrinaR
29.06.2022
Наоборот--эмитированные банками РФ пока (по договору еще несколько лет) работают только в РФ. Виза и МК ушли из РФ полностью, те платежи не проходят с внешним миром/не обрабатываются

Это их проблемы. Больше волнует как расплачиваться картой нашим туристам.
Эксперимент уже проведен - карта Альфы с ЮП прекрасно работает за бугром.
DEN_di
29.06.2022
Оформляете счёт в банке РФ и переводите на него средства с зарубежного счёта не через визу или МК, а напрямую через SWIFT, или через какую-нибудь систему денежных переводов, Золотая корона и т.п. На первое время взять налички немного, поменять по приезде на рубли.

DEN_di
писал(а)
Оформляете счёт в банке РФ и переводите на него средства с зарубежного счёта не через визу или МК,

Надо им Тинькоффффф порекомендовать))))
DEN_di
29.06.2022
Так не валютный счёт, рублёвый.
KatrinaR
29.06.2022
Карту в банке можно забрать, или только по почте высылают? И, наверное, есть вероятность, что перевод застрянет с этими ежедневными новшествами?
Не так давно изобрели виртуальные карты - их вообще забирать не надо. До вашей дыры еще не дошло новшество? :о)
иностранец может открыть карту мир )
Как завести деньги на карту учить или знаешь?
Neo202
29.06.2022
Беспечный ездок писал(а)Как завести деньги на карту учить или знаешь?
Опишите пЖалста ваши способы...
(-Как иностранцам завести деньги на карту российского банка)
bestchange.ru
выбираете в чем у вас деньги и смотрите сколько дадут при выводе на разные варианты карт (Тинькофф, Сбер, Киви)
Курсы сейчас очень разные, если напрямую с карты в USD на карту в рублях предлагают по 37 руб за доллар ) Но если через крипту, например, есть варианты )
Neo202
29.06.2022
Беспечный ездок писал(а)... выбираете в чем у вас деньги и смотрите ...
ЕЩЁ раз уясните вводные данные:
Многие иностранцы въезжают (прилетают) в Россию, имея к оплате только свои банковские карты ( иностранных банков -эмитентов)
( ...нет у этих граждан иностранцев никакой крипты...);
А) _КАКИМ образом их безналичные средства они могут заводить с их карт - на банковские карты российских банков?
т.е. Как иностранцам завести их безналичные деньги на карту российского банка? КАКИМ образом? ...;
-Какие способы?...
---------------------------------
2) КАКИМ образом, и будут ли вообще работать банковские карты иностранных банков ( эмитентов карт) на территории России?
вы, очевидно, невнимательно читали мой ответ
попробуете еще раз?
Настаивать не буду, если не сможете разобраться. Очевидно вам оно не надо )
Neo202
29.06.2022
Беспечный ездок писал(а)вы, очевидно, невнимательно читали мой ответ
попробуете еще раз? ...
Извините. Отчасти вы в узком смысле правы... -и ещё там надо вникать... ;
Но многих людей интересуют простые и незатейлевые способы ( по описанному поводу).
А то что сразу и быстро непонятно, и требует долгого осмысления, в подобных делах, - как-то не заинтересовывает их.
-Ну "не зашло"... (извините) ;
Впрочем, ваша информация возможно в чём то и полезна.
Спасибо за вашу ссылку.
Neo202 писал(а)
простые и незатейлевые способы

есть еще кэш (у ТС нет ничего насчет карт), меняется повсюду, у нас даже на пр. Кирова прямо на улице
Neo202
29.06.2022
Беспечный ездок писал(а) есть еще кэш (у ТС нет ничего насчет карт), меняется повсюду, у нас даже на пр. Кирова прямо на улице ...
это всё - туфта;
-Особенно когда есть ДРУГОЙ инструмент, - электронный ресурс, никак не связан с криптой;
Взаимодействует как платёжная система по Безналичному расчёту, и можно использовать для безналичных расчётов;
...Ресурс -официальный, легальный, полностью в рамках закона, (и без заморочек с крипто-валютами), -в том числе есть и российская платформа, и платёжн. система, которая работает с разными банковскими картами ЛЮБЫХ банков,...
в том числе и ВИЗА и МАСТЕР КАРД, ...и с дебетовыми и с кредитными...;
т.е. - изначально как раз только и надо: ЛЮБАЯ банковская карта ЛЮБОГО банка
(работает в этой платформе)
(Остальное -см. приват.)
KatrinaR
30.06.2022
Новый МММ рекламируете?
Neo202
30.06.2022
KatrinaR писал(а)Новый МММ рекламируете? ...
... А в такой рекламе - и деньги платят... и женщины - в наших объятиях...
там же русским по белому написано:
С Yandex Pay можно оплачивать покупки на сайтах банковской картой, не вводя её данные. Для этого подойдёт карта, привязанная к аккаунту на Яндексе
Neo202
30.06.2022
Беспечный ездок писал(а) можно оплачивать покупки на сайтах банковской картой, не вводя её данные. Для этого подойдёт карта, ...
Зато ЛЮБОЙ картой ЛЮБОГО банка...
(...В то же время Ваше замечание понятно;
Хотя в узком смысле на указанный ресурс, -минимальные замечания...,
-в отличии от скачков и заморочек по крипте..., и разноплановым курсам в обменниках..., рассмотренным ранее...)
если внимательно читать, то система я пей дает еще и список сайтов, то есть работа это средства платежей ограничена. Очень ограничена.
Топик стартеру она не подойдет, от слова совсем. Ей в туалет надо платный в кремле.
Neo202
30.06.2022
Беспечный ездок писал(а)
если внимательно читать, то система я пей дает еще и список сайтов, то есть работа это средства платежей ограничена. Очень ограничена.
Топик стартеру она не подойдет, от слова совсем. Ей в туалет надо платный в кремле ...
Спасибо. Принято.
------------------------------------------------------------------------
p.s./В порядке шутки юмора:
"Пошёл инсценировать раздумия"_(с)
:-)
KatrinaR
30.06.2022
Зачем мне платный туалет? :--)) в кремле в бесплатный можно
Neo202
30.06.2022
KatrinaR писал(а)Зачем мне платный туалет? :--)) в кремле в бесплатный можно ...
..._"эко тебя, мать, растащило ! "_(с)
====================================
...KatrinaR определяет корреляцию связки доллар -золото:
анализом корреляции между % ставкой США, фондовыми биржами, спросом на золото, ...,
...Прикупила золото и поднялась...
KatrinaR
30.06.2022
Вы меня пугаете своей неординарностью. Свят--свят
vp
30.06.2022
Для него это - норма. Увы.
KatrinaR
30.06.2022
Это даже <<он>>? :--)) я думала, девчушка какая молодая с ума сходит, а тут, оказывается, тяжелый случай :--))
vp
30.06.2022
Ты вроде ж была на Флирте ) Сертаво.
KatrinaR
30.06.2022
Нет, я не ходила ни на Бабский, ни на флирт, ты путаешь меня с кем--то :--)) может, заходила раз на Бабский очень давно, но вообще не моя публика с флиртами :--)) не нужен отдельный форум для этого :--))
vp
30.06.2022
Ишь, фифа какая!
)
KatrinaR
30.06.2022
Отож! :--))
KatrinaR писал(а)
Зачем мне платный туалет? :--)) в кремле в бесплатный можно

я давно в кремле не бывал, посему не знаю...
а в былые времена в кремле можно было даже найти зеленые насаждения, с успехом заменявшие студентам туалет. Правда в 1995-м двоих наших в кремле в милицию забрали. Как раз за то, что не было у них то ли денег, то ли желания до туалета доползти )
diamant
29.06.2022
Курсы сейчас очень разные, если напрямую с карты в USD на карту в рублях предлагают по 37 руб

угу, это только если, например, приспичило иностранца в кремле в платный туалет сходить, а рублей нету )
он в Россию как-то попал? Значит были у него уже рубли...
Мне не приходит в голову поехать за рубеж без валюты той страны, в которую еду, или хотя бы долларов
Ra)di0N
30.06.2022
так пусть идут в банк и меняют валюту в чем проблема то?
А чего сложного? Придет в банк, сунет свои вражеские доллари с еврами в окошечко и получит православных рублей.
а ему в ответ такие:
"-- Это не деньги! Рубли давайте!
-- Доллар -- не деньги???" (с) Дежа вю
Kot bajun
29.06.2022
есть карты для иностранных граждан. но если речь идет о краткой туристической поездке, то надо смотреть насколько будет удобно и легко ее оформить
Neo202
29.06.2022
Kot bajun писал(а)есть карты для иностранных граждан..., ее оформить ...
Тут Более правильная постановка вопроса, следующая:
1) -Как иностранцам завести деньги на карту российского банка? КАКИМ образом? ...;
-Какие способы?...
2) КАКИМ образом, и будут ли вообще работать банковские карты иностранных банков ( эмитентов карт) на территории России?
Meg@VaD
29.06.2022
хм...applePay? Полно терминалов с его поддержкой. Процессинг-то никто не запрещал, вроде
Neo202
29.06.2022
Meg@VaD писал(а)applePay?
1) Это действует только для смартофонов на платформе iPhone...;
А у многих граждан - смартфоны на Андроиде...;
2) К тому же сами банки не всегда дают этот функционал;
Ряд банков не работают с этой системой платежей applePay даже на iPhone,
..._Например, карты Мир от Альфа-банка к Apple Pay не привязываются, потому что у банка не было заключено соответствующее соглашение, а теперь это стало попросту невозможным.
...хотя ряд других банков - дают такую возможность...для смартофонов на платформе iPhone...;
Meg@VaD
29.06.2022
У иностранцев же карта иностранного банка. Процессинг таких карт хз работает или нет, а вот процессинг эппл пэй должен работать.
Ну и остальные пэй тоже
Neo202
29.06.2022
Meg@VaD писал(а)У иностранцев же Ну и остальные пэй тоже ...
А) Вот и хотелось автору темы, и другим гражданам, поточнее почитать описание:
1) -Как иностранцам завести деньги на карту российского банка? КАКИМ образом? ...;
-Какие способы?...
---------------------
Б) А у многих граждан - смартфоны на Андроиде...;
3) Кроме того, - Goolg Pay на территории России в текущий период не работает...;
support.google.com/pay/?hl=ru#topic=7625138
KatrinaR
29.06.2022
В феврале уже не работал applepay. Все ушли: Western Union, Google pay, PayPal....
Meg@VaD
29.06.2022
Это карточку нельзя было привязать. Работать-то он - запускается же. Естественно - проверить это с картой иностранного банка я не могу
KatrinaR
29.06.2022
Работает в одностороннем порядке, получить в РФ не могут, тк нет поддержки этих систем из--за санкций.
Meg@VaD
29.06.2022
любопытная подробность, буду знать
Antro
30.06.2022
Он работал, даже карту мир можно было привязать. В марте это прикрыли.
Meg@VaD писал(а)
applePay?

а он еще разрешен на территории РФ?
Meg@VaD
30.06.2022
на смартфоне открывается, но говорят - процессинг (со стороны процессингового центра) заблочили (даже если карта иностранного банка, вроде как, проверить не могу)
ну так на телефоне у меня и гуглопэй открывается и пайпал - только платить нельзя :о)
Meg@VaD
30.06.2022
А карточки-то есть иностранных банков, чтоб попробовать?
а зарубежным запрещены операции в РФ :о)
Карта то где выпущена ? Разве МК и виза запрещали использовать карты выпущенные зарубежными банками на территории нашей? Запрет то наверно касается только карт выпущенных нашими банками и то наверно санкционными только.
насколько я понял карты наших банков сейчас не работают за рубежом, не только подсанкционных ...
хотя открытым остается вопрос, работают ли за рубежом карты, выпущенные филиалами зарубежных банков в России (Citi Bank, например)
DimN
29.06.2022
Нет, не работают. Это российские банки и карты, выпущенные ими, российские. Это было бы слишком просто :о)
KatrinaR
29.06.2022
Виза и МК --это система обработки платежей, и они ушли из РФ (оставив до конца договоров обработку в РФ российских карт). Т.е, терминалы не имеют технологий на полноценную связь с внешним миром. Это одна из причин, почему многие иностранные компании ушли из РФ.
DimN
29.06.2022
Обработку российских карт оставили не они, просто они не могут ее запретить :о), ибо обрабатывает внутрироссийские транзакции НСПК. И, кстати, многие банки приняли решение продлить срок действия своих карт международных платежных систем, то есть на карте написано, что она действительна, например, до 01.06.2022, но будет работать и после.
пипецц у тебя в башке навоз :о)
DEN_di
29.06.2022
Они вообще не работают в России, т.е. если карты россиян поддерживаются до конца срока выпуска, то ни одна сторонняя в России работать не будет в принципе.
KatrinaR
29.06.2022
Именно так
KatrinaR писал(а)
Subj

Кешью (не в смысле - индийскими орешками)!
Neo202
29.06.2022
Дзержинец писал(а) Кешью (не в смысле - индийскими орешками)! ...
По поводу заведения денег иностранцами на карточку российского банка:
... Как же быть грекам, ...и тем у кого -только грецкие орехи?
G420
29.06.2022
Кровью
За все унижения и боль что они причинили роисси
смотрю у тебя кровь из дупы прям сочится.
wqdt
29.06.2022
Каким иностранцам, из стран Нато?
В протестные движения хотите вложиться?
Neo202
29.06.2022
KatrinaR писал(а)Subj
1) Cначала вы ответьте на наш вопрос (который мы вам уже задавали ранее, но на него вы пока не ответили)...
Это ГДЕ это вы конкретно - в субтропиках практически 365??
----------------
2) Кстати наш источник, близкий к информированным кругам, располагает предметной информацией по сути вашего вопроса, по поводу- "Как теперь иностранцам расплачиваться в РФ?"...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
... И даже знает какие платёжные системы можно для этого использовать
(...-в том числе есть и российские платёжн. системы, которые работают с картами и ВИЗА и МАСТЕР КАРД, ...
и дебетовым и с кредитными)...
(omega)
29.06.2022
Neo202 писал(а)
Это ГДЕ это вы конкретно - в субтропиках практически 365

Флорида это достаточно субтропически? Сейчас там ночь, ответит ближе к 16-17 часам.
Neo202
29.06.2022
(omega) писал(а) Флорида это достаточно субтропически? Сейчас там ночь, ответит ближе к 16-17 часам. ...
А может она не от туда?...
Пусть ответить конкретно, сама...
================================
...А пока - вы можете посмотреть выступление
Кабаре-дуэт <<Академия>> - Здравствуй, Калифорния!
youtube.com/watch?v=URT32NnaCUY
У нее какой-то не флоридский часовой пояс
На скриншоте 23 часа, когда в мск было уже 3 часа ночи.
cstor.nn2.ru/forum/data/foru...ba57bbe9e12b.png
(omega)
29.06.2022
ХЗ. Она раньше писала, что там живет. Разница в -4 часа с Мск это Атлантика, даже не западная Европа. Если только путешествует и гаджет на local time настроен. А, скорее всего, затратила время между скрином и постом, или оба фактора сразу.
KatrinaR
29.06.2022
Приятно почитать умные мысли :--))
(omega)
29.06.2022
:-[
KatrinaR
29.06.2022
Это почему еще?
(omega)
30.06.2022
Подобрал скромный смайл из списка предложенных. :-)
KatrinaR
30.06.2022
А я вам комплимент сделала :--)
KatrinaR
30.06.2022
Вы опять все путаете и сваливаете со своей больной головы. Какие 3 часа по Москве? Тема выставлена в 6:25 по Мск, скрин 23:19. Неужели так сложно разобраться с часовыми поясами?
KatrinaR писал(а)
скрин 23:19.

Я так и написал 23 часа.
Неужели сложно прочитать внимательно?
KatrinaR
30.06.2022
Ппц вы как уж на сковороде :--)) вы написали, что по мск было 3, а на скрине у меня 23 и что совсем не флоридский пояс. Совсем мозгов не хватает увидеть разницу --7?
KatrinaR писал(а)
Совсем мозгов не хватает увидеть разницу --7? ...

Похоже не вам про мозги говорить.
KatrinaR
30.06.2022
Ну уж точно не вам. С щитмейкерм вы славная парочка неадекватов будете.
Да вы даже дичмейкер правильно написать не можете :)
KatrinaR
30.06.2022
Вообще--то, он для всех--щитмейкер. Знаете как shit переводится или сами в гугле переведете? :--))
Ну и зануда вы :--)) все, мне некогда на вас время тратить, общайтесь с щитмейкером, он бухает опять, общительный
Чао
KatrinaR
29.06.2022
Good morning :-))
Neo202
29.06.2022
KatrinaR писал(а)Good morning ...
..._"Коровянская, где вы работаете?"_(с)
..."Возьмите ваши учебники, и придёте в школу когда устроитесь на работу..."_(с)
============================================
"Это я на тебя анонимку написал!
...-От чистого сердца"_(с)
-- х/ф<<Большая перемена>>
youtube.com/watch?v=CjqAjp12CNE
-TAB-
29.06.2022
KatrinaR писал(а)

Точно также как и россиянам за границей. Абсолютно никакой разницы.
Если поеду, возьму с собой рубли.
Проблема и в России у иностранцев, и у россиян за границей.
Друзья приезжали недавно в отпуск, специально для поездки сделали карточку банка Union Pay. Их уверяли, что карточка будет работать, но нет. Ни кэш снять в банкомате, ни в магазине не расплатиться. Всюду пришлось платить наличкой.
Сестра Флаффи писал(а)
Ни кэш снять в банкомате, ни в магазине не расплатиться

Потому что вы там в глухой деревне живёте. Почему-то в Гонконге альфовский ЮП прекрасно работает - и на оплату и на снятие.
KatrinaR
30.06.2022
Ага, китайцы быстро прикрыли Unionpay, санкций побоялись. Зато рекламу бесплатную получили, теперь россияне знают о такой платежной системе или даже имеют карту :--))
брехня
Drowt
30.06.2022
Чем кэш не устравает?)
KatrinaR
30.06.2022
А если кэш запретят?
СМУ-2
30.06.2022
В России все что угодно может быть
К примеру, можно вспомнить павловскую реформу с изъятием крупных купюр в одни сутки
Drowt
30.06.2022
если кэш запретят, то и иностранцев запретят)
KatrinaR
30.06.2022
Иностранцев не запретят, а вот с кэшем может что угодно произойти.
Drowt
30.06.2022
Если кэш запретят, судьба иностренцев в РФ будет волновать меньше всего)))
KatrinaR
30.06.2022
Даже в Северной Корее не запрещают, навряд ли в РФ запретят. Могут жесткие условия создать с визой итд (одно время свободно выдавали 10--летние визы в РФ).
Drowt
30.06.2022
Так в корее и кэш не запрещен))) Вроде пока в истории земли нет ни одной страны где бы деньги отменили))
KatrinaR
30.06.2022
Я про валюту, а вы про что? :--)) рубли понятно не отменят, а вот валюту недружественных стран в наличке уже сейчас проблематично найти
Drowt
30.06.2022
ах...вы только про вечнозеленые))
Есть сложности с покупкой кэша ибо физически завоз баксов и евро забанили, обменнико продают только то что сдали. Соответственно сдать проблем 0. А так же проблем 0 с безналом в\из страны для физиков.
Если есть сомнения в валюте недружественных стран можно вести дружественных типа юани - у нас их в любом банке принимают, за границей проблем купить так же нет
Рыжики-брюлики-катлы нацепить погуще, это охотно примут в любой ювелирке, конечно с дисконтом))
если деньгами не устраивает, есть иные способы. по дополнительному согласованию.
Old Voron
01.07.2022
Менять йены, тугрики и т.д. на рубли и расплачиваться, не вижу проблем.
Новая тема