--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как убить законно убить по ковиду, рвачи в своем репертуаре

В России
2134
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/povtornyy_karantin_po_kovid.html

Я не ТС, но столкнулся с еще более ужасающем поведением рвачей.
текст ТСа: "Подскажите. пожалуйста, точно ли надо сидеть на карантине по контакту, если я уже болела в ноябре? Со всеми танцами-бубнами - мазками плюс и минус, самоизоляцией всей семьей и проч. А тут по выздоровлении легла в больницу на плановую операцию и у соседки по палате диагностировали Ковид. Мало того, что выписали раньше времени и что теперь делать со швами понятия не имею, раньше чем через 2 недели меня в больнице видеть не желают. Так еще и двухнедельный карантин опять ввели. Он точно нужен? В поликлинике терапевт говорит, что не нужен никакой карантин, т.к. я уже болела. Но, в случае чего, штраф то не ей платить, а мне..
В РПН какие-то недалекие операторы несут полный бред, про вызов врача и тест на ковид, который мне надо сдать. СМС от РПН такие же дебильные как и ответы по телефону. Первая пришла вчера с уведомлением о карантине с 14го сила на 14 дней (меня выписали из больницы 14го, а контакт вообще был 13го). А вторая СМС гласит, что карантин с момента отрицательного мазка заболевшей. И тут я вообще в осадок выпала - я ее с 13го числа и не видела, какой мазок..
Помогите разобраться плз! Или дайте телефон куда позвонить и где адекватные люди, которые дадут внятные ответы."

херои эти только за ковидные выплаты готовы бороться, а не за людей.
к сожалению автора темы (не меня) - чем раньше она умрет, тем будет лучше для государства, поэтому адекватной помощи она не дождется, а в графе "причина смерти" - ковид, т.е. все причастные получат выплаты.

наши херои рвачи - они такие.
Blondex
17.12.2020
Это за вылечившихся выплаты, а не наоборот
как платят, так и работают
Василий, Вы - идиот!
7109
18.12.2020
Жаль, что кто то еще свято верит, что чиновники переживают о нашем здоровье
doc7
18.12.2020
а140рм
17.12.2020
Я вот анализ вообще не сдавал, хотя все симптомы налицо, ибо нафиг надо в этом цирке с конями участвовать. Сам вылечился без всяких врачей
а140рм писал(а)
Я вот анализ вообще не сдавал, хотя все симптомы налицо, ибо нафиг надо в этом цирке с конями участвовать. Сам вылечился без всяких врачей ...

обычное поведение - "лишь бы не я",припрет сдашь, только поздно бы не было.
а140рм
17.12.2020
Чего припрет то?
а140рм писал(а)
Чего припрет то? ...

недостаток кислорода, но не переживай - помогать тебе никто спешить не будет.
а140рм
17.12.2020
Да и похер. Сам как нибудь справлюсь
а140рм писал(а)
Да и похер. Сам как нибудь справлюсь ...

норм позиция...но она должна быть последовательной - уходи сам и один в случае чего.

А родственники - тоже пофиг?
а140рм
17.12.2020
Все пофиг.
Стил
18.12.2020
так никто и не спешит, успокойтесь уже, на вас на всех им глубоко поср...ть. нам на все вопросы что дальше мило улыбались, когда мазки приходили брать
irbis007
18.12.2020
вчера про одну семью рассказали , пожилая пара за 60 давно уж , у обоих выявили ковид , в госпитализации изначально отказали , если б не зять ( пробил через свои связи ) так и померли бы дома , ибо на лекарства на двоих надо было больше 50т.рэ , так вот через зятя положили их в 28ую , мужику уколы и капельницы как положено , его жене - шиш а не лечение , в итоге с 5% поражения лёгких поступила , за неделю более 35% стало , топите дальше за #рвачейвхалатах
Человек2001 писал(а)
чем раньше она умрет, тем будет лучше для государства, поэтому адекватной помощи она не дождется,

Нет слов. Родной, а не боишься, что привлекут за клевету?

1. С какого перепуга ей умирать???? Причём тут "врачи-рвачи", дебил??? Я два раза с 10 швами после операции примерно по две недели лежал дома и даже передвигался на костылях в магазин за сигаретами, когда дома не было никого. От послеоперационных швов никто не умирал. Да и она ни о чем таком не говорит, в отличие от тебя, спекулянта на чужой проблеме.
2. Если болела, должна быть справка и анализы. Какие после этого вопросы??? Если справки нет, ей предлагают вызвать врача, в чем проблема???Пусть приезжает и возьмёт анализы.
3. Проблемы вообще нет и не было бы, если бы дебилы типа вас не пытались нести отсебятину.

Степень вашей деградации и спекулятивности на больном просто зашкаливает.
Публицыст писал(а)
Человек2001 писал(а)
чем раньше она умрет, тем будет лучше для государства, поэтому адекватной помощи она не дождется,
Нет слов. Родной, а не боишься, что привлекут за клевету?

1. С какого перепуга ей умирать???? Причём тут "врачи-рвачи", ...

не боюсь, ты бы за свое и своих близких здоровье побеспокоился и читай следующий пост.
а всем минусовщикам - когда по своим проблемам в больничку или в скорую обратитесь, а вам разведут глаза: в планете ковид!!!, или когда вас недолеченных выпишут - ковид же, или когда вас ковидных на долечивание без кислорода домой отправят - передавайте привет рвачам, на том свете.
Оставь свои домыслы при себе, страдалец.
да я то оставлю, но ты живешь в условиях нашей медицины - удаче тебе.
Я живу в условиях реальной жизни, а не твоих домыслов.
Andrey Af
18.12.2020
Какой кислород при ковиде? У большинства течение- обычный насморк с вязкими соплями да кашель небольшой, ну еще дня 3 запахи не ощутишь, а то и вкус еды (реже), да еще суставы денек ломит.
SerZH
18.12.2020
Хреновая у тебя статистика. Собственно, она вообще хреновая.
Peon
18.12.2020
не знаю о каком большинстве речь, у меня за последнее время 8 чел переболели (и еще болеют) из числа родных и друзей, и только у одного была форма в виде обычный насморк с соплями, у всех остальных пневмония с поражением от 20 до 80% и необходимостью госпитализации.
Хинг
18.12.2020
Peon писал(а)
не знаю о каком большинстве речь, у меня за последнее время 8 чел переболели (и еще болеют) из числа родных и друзей, и только у одного была форма в виде обычный насморк с соплями, у всех остальных пневмония с поражением от 20 до 80% и необходимостью ...

Сколько на ИВЛ попало?
Peon
18.12.2020
пока к счастью ни одного, но кислородная маска была нужна
Хинг
18.12.2020
80% без ИВЛ? Фантастика
Peon
18.12.2020
ну фантастика или нет я не знаю, я лично кт не делал, но это моя тетя, которая уже 2 недели в больнице, когда привезли и сделали кт, показало 80%, чем все закончится никто не знает
У нас тоже коллега с 80% была не на ивл, с которого фиг потом снимешь. Маска с кислородом.
так вы вроде вобще в другой стране живёте
Peon
18.12.2020
ну я то да, а родители, родственники и друзья в России все
irbis007
18.12.2020
Andrey Af писал(а)
обычный насморк

при ковиде насморка как раз и быть не должно
Andrey Af
18.12.2020
Ну значит ставят диагноз ковид даже при насморке.
Добавлю. Знаю лично три случая.
1) Человек с 35% поражения легких. Была до этого сложная операция на сердце. В период реабилитации как раз ковид и выявили. Просто сознание терялл. Скорая забрала. Повезла в Семашко. Там его осмотрели и ...отправили его лечиться. Домой. Через несколько дней притащили заново в 12 больницу уже с 70%.
2) Скорая забирает человека. Пока в течении долгого времени искали куда везти, закончился кислород. Итог плачевен....
3) Мужчину с 30% тоже отказали в госпитализации. Через несколько дней в реанимацию увезли уже с 80 %. Две недели (!!!) там. Родственники уже напрягли все, что можно и пытались его перевезти в другую больницу. Там ждали. Первая больница не отдала. Далее неделя в обычной палате, на кислороде. Итого 21 день. Потом домой. Ситурация 88-90. Вырубался дома. Через пару дней начал задыхаться. Итог, снова скорая. Три литра кислорода ему дали, чтобы только смогли довезти. Несколько часов стояли. Больница. Отказ, мол ковида у него нет. Напрягая все связи его положили в другую. И там уже разобравшись, его оставили. И лежать ему теперь от 1.5 до 3 месяцев.
4) Другой знакомый подцепил. Относительно лёгкая форма. Но после всего он сказал следующее:" Люди мрут не от того, что болеют. А от того как относятся к ним врачи и какую помощь оказывают". Хотя человек очень терпеливый и напомню, что форма была легкая. Почему он так высказался - не знаю. Он не пояснял, я не спросил.
Это только то, что знаю "из первых уст". Выводов делать не стану. Просто оставлю информацию.
С трудом разобралась, что там у женщины была операция, у нее швы и ее вышвырнули домой. Если все правильно поняла, в таком случае, ей надо ходить на перевязки с особо наглой рожей, мотивируя визиты тем, что она запросто всех засудит, если у нее начнется сепсис.
Про мазки не поняла и понимать не хочу.
Фаина писал(а)
С трудом разобралась, что там у женщины была операция, у нее швы и ее вышвырнули домой. Если все правильно поняла, в таком случае, ей надо ходить на перевязки с особо наглой рожей, мотивируя визиты тем, что она запросто всех засудит, если у нее ...

с несросшимися швами и контактной на ковид?,
Вы о чем? Выкинули пациентку с несросшимися швами? Это тем более подсудное дело.
Фаина писал(а)
Вы о чем? Выкинули пациентку с несросшимися швами? Это тем более подсудное дело. ...

ну как бы она об этом писала, или сначала Коментарии читаем, потом пост?
Фаина писал(а)
Выкинули пациентку с несросшимися швами? Э

Обычное дело после аппендицита. На третий день. Это только звучит так страшно. Швы наложены, они держат послеоперационную рану. И с кровотечением никто не выписывает. Это все домыслы дебила Человек2001.
Публицыст писал(а)
Фаина писал(а)
Выкинули пациентку с несросшимися швами? Э
Обычное дело после аппендицита. На третий день. Это только звучит так страшно. Швы наложены, они держат послеоперационную рану. И с кровотечением никто не выписывает. Это все ...

никогда с несросшимися швами никого домой не отправляли, хотите опровергнуть ? медицинские стандарты открыты.
Не пиши что не знаешь. Во-первых, где ты увидел несросшиеся швы в сообщении дамочки? Во-вторых, повторяю, после аппендицита отправляли домой на третий день даже в СССР.
Osss
17.12.2020
Товарищ Человек2001 Вам никогда в жизни швы не накладывали? Вы говорите какую то полнейшую ерунду.
накладывали, по-моему ерунду говорите именно Вы
Osss
18.12.2020
И держали в стационаре до снятия швов?
Мне один раз даже в травмпункте накладывали и через час домой отпустили с указанием по посещению перевязок.
Хочу. После кесарева выписывают на 4 день, ещё пока в больнице лежишь - ребёнка приносят через сутки и гребись с ним как хочешь. А там швы не только снаружи, но и на матке. Так что, хорош чушь пороть.
MSR
18.12.2020
моих после кесарева (декабрь 2020) на третий выписали :)
-=AKM=-
18.12.2020
всегда во взрослом возрасте выписывали с неснятыми швами, потом все три раза швы снимал в поликлинике
Моего отца выкинули в ноябре 2019г из 5-й после полостной операции с онкодиагнозом, чтоб умер дома, а не у них. шов так и не затянулся. Меня тогда очень уверяли, что хирург придет сразу на дом из поликлиники. Ага, пришел через 2 недели!!!! на момент выноса гроба с вопросительным взглядом... все провожающие прям ахнули и конечно карму ему попортили своими эмоциями...
Osss
18.12.2020
Неужели лучше умереть в больнице чем дома? Он же не от швов умер наверное, а от болезни.
Лучше не умирать, но и в тяжёлом состоянии с открытыми швами выписывать - фашизм
doc7
18.12.2020
Ты правда дебил. К тому же говоришь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Лучше заткнись, и так тяжко.
Все-таки, кмк, операция на аппендиксе - штука сложная, после нее должно быть какое-то время на реабилитацию в стационаре на случай мало ли чего.
Что видел, то пою. Мне делали операцию в 13 лет. У меня были осложнения, поэтому я лежал в стационаре около 10 дней. За это время прооперировалась, выписалась и сменилась в полном составе вся палата, в которой я лежал. Аппендицит -- очень простая потоковая операция. Хирург освобождается обычно через ~15 минут, ассистенты зашивают. Человека, если нет осложнений, выписывают через 3 дня.
Osss
17.12.2020
Лор операции (это когда сверлят под общим наркозом голову) - 3 дня в стационаре мониторят температуру, если все ок, выписывают. Заживает это еще месяц потом.
Неделя максимум, за это время повязку (типа пластыря) в больнице не меняют м не трогают, если шов не течёт и не болит. Снимают её уже после выписки в поликлинике. А как после кесарева выписывают на 4 день? Это еще более серьезная операция, чем при аппендиците.
doc7
18.12.2020
Да, конечно, время нужно. Одни сутки
Вот да. Мужу после операции наклеили какой-то пластырь, неделю он с ним пролежал в больнице, никто его не трогал, не болит, не течёт и все норм значит. Снимали уже в поликлинике. А как женщин после кесарева выписывают на 4 день, так ещё и прям в больнице за ребёнком ухаживать начинают?
Мне достаточно забавно наблюдать как в стране продолжается практика, по "совеТСким лекалам", ЛЮБИТЬ или НЕНАВИДЕТЬ те или иные группы населения в зависимости от остроты момента и политическим запросам "правящей группы".

Благо что ещё действенна у пост-советского населения привычка к "компанейщине", периодически объявляемой пропагандистской машиной....
ну вот и поговорили
Я тебе обещал проблемы, а не предлагал встречу. И проблемы ты получишь. Возможно, не очень большие, к сожалению, но они будут.
Публицыст писал(а)
Я тебе обещал проблемы, а не предлагал встречу. И проблемы ты получишь. Возможно, не очень большие, к сожалению, но они будут. ...

ну хорошо, ты не переживай так, я завтра обращусь в правоохранительные органы, там разберутся.
Человек2001 писал(а)
я завтра обращусь в правоохранительные органы,

обратился?
кулибинн писал(а)
Человек2001 писал(а)
я завтра обращусь в правоохранительные органы,
обратился? ...

да
И чо сказали?
то, что и положено - сначала доследственная проверка и сбор материала, после этого постановление о возбуждении уголовного дела.

Ты бот что-ли? не переживай, все как надо сделают.
Человек2001 писал(а)
Ты бот что-ли?

Ты чо дурак? В портрет загляни.
Я один из немногих кто рожи то своей не прячет.
точно бот - мне твоя "рожа" не интересна, удачи.
Человек2001 писал(а)
не переживай, все как надо сделают.

Это хорошо.
Хорошо, если, как надо сделают.
ПублицЫст, так мне неприятностями угрожал и даже в игнор поставил, жаль.
а140рм
17.12.2020
Какие именно?
за клевету, кяп, эту истеричную бабу привлекут
ISOpter
18.12.2020
клевету на социальную группу?
это надо у публициста уточнять
SerZH
18.12.2020
Самое правильное решение проблемы в данном случае, это не давать ему доступ к "рвачам". Пусть в случае чего примочками лечится...
Divined
18.12.2020
С гуманистической позиции это неправильно. С юридической -- невозможно, ибо у нас, как бы ни хотели этого страдатели из-за
"режыма", демократия во всем, в том числе и в мед услугах. Поэтому сей презерватив найдёт свои мед услуги, когда в них будет нуждаться. И не думаю даже, что он примет их через силу, вопреки режыму. Он их просто примет, а потом будет по-прежнему поливать дерьмом по резиновой ссучности своей.
Не новость: Россия это страна стукачей и вертухаев. Генетическая особенность, понимаешь...
Вам просто понять надо что вы в гетто открытого типа (пока).

И врачи у вас - лагерные врачи со специфичными приоритетами. .
Тогда все станет ясно.
Им плевать на швы беременной.
Ну пусть залижет если надо.

У Менгеле-гусейнова какой то план из рейхминистерства и он его реализует
JobForFood писал(а)

У Менгеле-гусейнова ...

терпеть тебя не могу но с этим выражением соглашусь.
Они кидают на пустом месте друг друга, просто чтобы навык не терять.

www.nn.ru/news/more/melikgus...italya/69636866/

Военных кидают, чего уж говорить о каких то туземцах
а разве выплаты из ниж.бюджета на военных медиков тоже распространяются? там же вроде свое финансирование должно быть.
вроде должно быть, но по доброй традиции нет.

"Родина" всегда тебя кинет, при любом удобном поводе, и даже без повода чтобы навык не терять.
там бюджеты разные, откуда выплаты то появятся?
разных государств?

есть общее - государство кинет при любом удобном случае
вот у тебя все прям про украину. ты не хохол случаем?
а чо там у хохлов?

мне конечно больше интересно что в нижнем новгороде, какие фурункулеры построят, но рассказывайте

nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1523650/

В Нижегородской области Следственным комитетом организована доследственная проверка по информации, прозвучавшей во время пресс-конференцией с Президентом РФ, о невыплате надбавок медикам военного госпиталя
Швы зарастут без проблем, если она не диабетик и не 65+. Побудет дома пару недель, потом сходит и снимет.
Дамские истерики конечно умилительны, но в этом случае - вообще ничего страшного.
Old voron
18.12.2020
Белка истеричка. :)
В регионе здравоохранение стало разваливаться при Спортсмене ну а нонешние "руководители" добили его окончательно. На телефонах "горячих линий" сидят какие то волонтеры без мед. образования. Врачей нет (куда только делись, непонятно). Те, что есть, болеют через одного. Полный бардак и разруха. Надеюсь, что в ближайшее время будет что то предприниматься для исправления ситуации (например полная замена медицинского руководства), а то совсем без помощи останемся. Они то уедут, а нам тут жить.
Bekas999
18.12.2020
вернись на землю. Никто никуда не уедет. Потому что везде так. Там свои мелики гусейнят бабло. Будет до победы пока не закроют. Или не повысят. Такие правила игры
И нет никакого здравоохранения. Есть медицинские услуги. Так что кто хочет жить - сам ищет пути преодоления трудностей. А кто умеет ныть - ноет
Всё просто
дембельский аккорд у ребят

им все равно на чём пилить, что чемпионат, что "благоустройство", что "медицинские услуги"
Очередной высер ни о чем.
При чем тут рвачи?
Это организация здравоохранения. За это ответственный у нас мелик Гусейнов и губернатор. Все претензии туды. У обоих инстаграммы есть
spag10
18.12.2020
GreatCornholio писал(а)
При чем тут рвачи?

А это такое особое устройство мозга у людей.
Сахар подорожал - виноват кассир. Дорогой проезд - виноват кондуктов. В здравоохранении творится дичь - виноват терапевт из поликлиники.
spag10 писал(а)
А это такое особое устройство мозга у людей.
Сахар подорожал - виноват кассир. Дорогой проезд - виноват кондуктов. В здравоохранении творится дичь - виноват терапевт из поликлиники. ...

Ну что уж Вы так о людях плохо. Большинство не клинические идиоты,а просто безграмотны в данном вопросе - их никто не просвещал,а наоборот - постоянно рассказывают,что мир вокруг них вращается. Вот они и судят с этой точки зрения и изливают своё недовольство на тех,кто является непосредственным раздражителем. "До Бога - высоко, до царя - далеко"(с),а тут вот рядом условный гонец с плохими вестями - облик врага определён и вполне материален. :) До сути копаться мало кому хочется,а вот эмоциям поддаться - это мы всегда рады.
В том то и проблема, что к ним бесполезно обращаться.
скрипт то известен,
"до 2025 года будет разработана концепция деградации популяции агломерации с последующей дезинтеграцией"
Господи, никого не держат до снятия швов в больнице, после аппендицита мужа на 7 день выписали, повязку типа пластыря не трогали в больнице, снимали уже потом в поликлинике. А как после кесарева выписывают на 4 день, так ещё и в роддоме ухаживают за детьми через день-два после операции, а ведь там еще и на матке швы? И вообще разве не саморассасывающимися нитками все швы делают? По крайней мере мне несложный шов делали такими
ISOpter
18.12.2020
сколько однотипных постов от вас! Так пробрало? Вы представитель оскорбленной порфессиональной группы?
Нет, не представитель, да, пробрало, какую чушь пишут люди. Ситуация не айс, но извините, из-за швов уж триста лет никого в больнице не держат. Не думаю, что случись что, к ней никто не приедет и не придет, зачем заранее нагнетать? Ковид не ковид, её б точно так же выписали, не дожидаясь, пока все срастется, точно такой же пост был бы, что мол выписали и сказали идти в поликлинику, если поплохеет, как жы так, никто в попу не целует.
Divined
20.12.2020
А ты чего вписываешься? Поддерживаешь любое дерьмо, лишь бы "критиковало" режым? Даже если это откровенный бред?
iNDIGo-
18.12.2020
У знакомого похожая ситуация была

Выписали, не долечив из хирургии ( отделение закрыли на ковид 1 волна)

Через два месяца, когда чуть ли не помер, пришлось ложиться обратно туда же, долечиваться

В итоге на больничном полугода
ну так намордники не носят, больные шарятся по магазам и ОТ. Вот и итог. Врачи не виноваты. Виноваты безответственные граждане
угу. хотели бы - убили (с)
Ситуация, конечно, неприятная и потенциально опасная для здоровья. Человека выписали из больницы с неснятыми швами, т.е он должен долечиваться уже у хирурга в поликлинике: и швы снимать и наблюдать рану. Но ее посадили на карантин, никаких посещений поликлиник, на 14 дней, а может и на все 28(учитывая 14 дней с отрицательного теста заболевшей). И за все эти 14-28 дней к ней, конечно, хирург на дом не придет, швы не снимет, рану не посмотрит вдруг что не так.
Шта? Какое наблюдение раны, вы из какого века? Да даже после кесарева выписывают на 4 день, и все, никто ниче не наблюдает, нитки саморассасывающиеся. Меня после обычных родов со швами сами догадайтесь где вообще на 2 день выписали. К врачу только с проблемами. После аппендицита тоже никто долго не держит и шов под повязкой даже не смотрит, если не течёт и не болит, а уж про плановые операции и говорить нечего.
А у моего коллеги в прошлом году с ноги так в поликлинике швы сняли, что рана загноилась и его срочно-высрочно послали ее чистить туда где делали операцию. И хирурги, обрабатывая рану очень сильно ругались на поликлинику. Вот вам и 21 век. Насчет снимающихся ниток вы сбавьте безапелляционный тон - их очень даже применяют, и в стоматологии и в гинекологии и тд.
Смешно. А как они определили, что загноилась от снятия швов? И вообще что у него за швы были и по какой причине, может, воспаление и дренаж стоял, это вообще другое? Может, он сам не соблюдал рекомендации? Я не отрицаю, что швы могут воспаляться и тд, тогда конечно нужно обращаться к врачу, но это редкая ситуация, и за всеми швами после любой операции никто не наблюдает. Дают рекомендации по уходу, и по тому, в каких ситуациях обращаться.
Gabrielle Solis писал(а)
А как они определили, что загноилась от снятия швов

Этот вопрос коллегу не интересовал, что сказали то сказали. Наблюдают, я после стоматологической операции на осмотр ездила раза 3 минимум. Приятельница после лапоры 2 раза плюс снятие швов . У всех ситуации разные. А в обсуждаемом случае у человека даже нет возможности придти к врачу, если что не так - только через скорую помощь.
ISOpter
18.12.2020
да ясно, что это огент медссада
Не все среди "героев" - герои:
www.youtube.com/watch?v=stvdUOuaIus
И снова о том, что "медики" бывают разные. Герои и... не совсем:

-"Квалифицированный военный МЕДИК. Много лет он исследовал воздействие на организм человека ядов, к которым относится Новичок, пишет издание Медуза о Станиславе Макшакове"...

echo.msk.ru/news/2760132-echo.html
doc7
18.12.2020
причем тут опять медики? все вопросы к рпн.
Lissonka
19.12.2020
Да понятно, что люди от нестабильной ситуации и непредсказуемости начинают нервничать, а некоторые в этом до края доходят. Только в этом не виноваты ни врачи, ни РПН, они все такие же заложники ситуации.
И снова "здрастье", или пара слов о том, как нищенствуют тоже герои санитарки:

-"...с ноября санитарка получает порядка 77 тысяч рублей выплат и 116 тысяч рублей зарплаты".
echo.msk.ru/news/2760964-echo.html
Новая тема