--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как уговорить руководителя поднять мне зарплату?

Прошу совета
2214
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я вот тут подумала... Пока мои поиски нового места успехом не увенчались, может, что-то можно еще сделать на старом. При всех его минусах, работаю-то я пока еще здесь.
Мне зарплату не повышали ни разу за то время, что я здесь работаю. При этом функционала добавилось уже так прилично. И добавится еще. Мне тут знакомая говорит, а что ты прибавку не попросишь? И я такая задумалась, ну попросить-то можно же? Не прибьют.
Только вот вопрос, а как просить эту прибавку? Почитала в интернете советы, так советуют чуть ли не презентацию мастрячить со своими достижениями и результатами. Я могу и презентацию, но что, правда так заморочиться надо? И что-то я не уверена, что рук мой это оценит.
Просто подойти поговорить? Вот я делаю то-то и то-то, и еще вот это и хочу за это больше денег? Или как-то лучше письменно это оформить?
Как вы просили прибавку? Научите?
Cherdak
20.12.2022
а ты красивая?)
Нет, я стрррашшная))
Cherdak
20.12.2022
тему можно закрывать...
Не прибавят, да ?)))
Прибавят, если ты ломовая лошадь, как я ниже написал.
С чево бы, закрывать то?

Может она, как ломовая лошадь, всю деятельность предприятия на себе тащит?
Casher
20.12.2022
тогда какого хрена она в разгар рабочего дня в тырнетах советов просит?
Пока точно нельзя сказать чего она просит. Данных для анализа не достаточно. По этому тему закрывать не надо.
День сегодня такой) Можно и попросить)
Всё зависит от того, на сколько твои трудовые или умственные навыки нужны данному предприятию.
Если твою работу, может выполнять любой с улицы, просить прибавку бесполезно.
Если твой уход будет грозить организации потерей прибыли, можно попробовать поговорить о поднятии зарплаты.
А если на мое место придется нанять троих? Это счиатется ценностью меня как работника? Насчет любой с улицы - не любой, конечно. Однако я считаю, что и незаменимых нет
1Million$Baby писал(а)
А если на мое место придется нанять троих?

Таким, обычно, сами руководители прибавляют, если не дураки, для того, что бы потом больше не просили...
А тут вот вопрос может в том, что типа не просит - значит ей и не надо. А если может подойти попросить, то и добавят. Но я почему-то так стремаюсь идти просить( Хотя вроде и есть, за что
sov-svet
20.12.2022
Зачем прибавлять когда не просят и работают за то, что платят?
...или делают вид, что работают, выполняя функции формально..
Bruksa
20.12.2022
очень сильно зависит от начальства. очень сильно.

один начальник предпочтет чуть повысить и чтобы работа не страдала и чтобы нового человека не искать.
а другому пофиг на функционал. типа незаменимых нет, валите. и даже если потом фронт работ делать некому и всё колом встанет- всё равно пофиг. и возьмут человека на меньшие деньги с косячными руками и нулевыми знаниями.

всякое в жизни видала. многое здравому разуму не поддающееся.
Bruksa писал(а)
многое здравому разуму не поддающееся.

Сейчас проект - дебилизация населения в полном разгаре! Всё идёт по плану с опережением.
Думаешь зачем, по телеку десять раз в день крутят рекламу про банкротство? Зачем звонят и карты кредитные навязывают?
Cherdak
20.12.2022
кулибинн писал(а)
зачем, по телеку десять раз в день крутят рекламу про банкротство?

а зачем?
думаю что государство к этому отношения не имеет...
кто-то хочет нажиться на должниках еще раз
Cherdak писал(а)
думаю что государство к этому отношения не имеет...

Да ладна!
Cherdak
20.12.2022
это частные юридические компании рекламу дают
Cherdak писал(а)
это частные

ЧВК Вагнер - частная военная компания, так?
Кто за ней стоит? Чьи интересы они сейчас на передовой отстаивают?

Так же частные юридические компании, могут работать по заданию государства.
Cherdak
21.12.2022
зачем государству народ банкротить?
Внимательно изучи процедуру банкротство, особенно, что тебе будет нельзя никогда, после прохождения этой процедуры. Всё поймёшь.
Cherdak
21.12.2022
мне это не грозит пока
расскажи нам вкратце
Cherdak писал(а)
расскажи нам вкратце

мне это не надо.
Cherdak
21.12.2022
мне вот 2 вопроса не понятны
- кто вернет деньги банку
- и как смотрят на это коллекторы))
Cherdak
21.12.2022
ты с какой целью изучал?
Академический интерес.
Я много чего изучаю просто так.
Cherdak
21.12.2022
кулибинн писал(а)
ЧВК Вагнер

это вообще дело темное

yandex.ru/video/preview/3943552539820652949
Cherdak писал(а)
это вообще дело темное

И тем не менее воюют за Российскую Федерацию, причём весьма успешно.

Bruksa
писал(а)
и возьмут человека на меньшие деньги с косячными руками и нулевыми знаниями.

И будут страдать от этого те отделы, с которыми этот косяк работает, да. А руководство все так же будет требовать отличного исполнения "и нии*ёт") Это вот точно
Rapot
21.12.2022
прямо в точку
Casher
20.12.2022
если ты напрямую деньги на контору не зарабатываешь, то уговорить сложновато...особенно при падающей экономике...с таких разговоров вообще без работы остаться можно )))

Casher
писал(а)
с таких разговоров вообще без работы остаться можно )))

И такие опасения тоже есть)) И вот тут незная прям. Я даже думаю, что может и нужно остаться без работы, что уже ее найти? А то у меня сейчас вялотекущий поиск. Вроде и тут не всё устраивает, но и другого не находится или находится, но те же яйца в профиль
Casher
20.12.2022
советую ближайшие полгода сидеть на жопе ровно и не выделываться, а там дальше по обстоятельствам
Bruksa
20.12.2022
почему полгода? по стране в бизнес-плане 10 лет на жопушку заложили
Casher
20.12.2022
с вероятностью 90% до конца зимы произойдет обвал мировых финансовых рынков, это положит начало кардинальному изменению финансовой мировой системы
куда оно все пойдет, начнет прояснятся минимум через пол года

либералы, заложившие бп на 10 лет жопы, правы, если мы будем их стараниями цепляться за разрушающуюся старую систему.... но есть и другие варианты.
Интересная идея... Думаете, все так плохо? У меня да, есть мысли на зиму оставить поиски, что-то я уже утомилась, да и предложений нормальных нет. Посматривать-то можно периодически, но пока, возможно, ничего не менять
Casher
20.12.2022
все очень не хорошо
VVV
20.12.2022
а ивропа замёрзнет этой зимой без российского газа?
Casher
20.12.2022
газ европе нужен в основном для промышленности, а промышленность у них в штаты тикает...
а на сугрев им газа навезут втридорого, но вот чем они за него платить будут, ибо работать будут не только лишь все, вопрос интересный... хотя напечатают )))
Bruksa
20.12.2022
про мировые финансовые не верю.
у меня убеждение, что в мире все будут жить, как и жили раньше
только в России жопушка будет.....
Еще в первых числах марта, когда прогнозёры не особо прогнозировали, мне видилось сразу- вперед, в 1990 год.
Дай бог, чтобы я была неправа:(
Casher
20.12.2022
ну тут уж каждому свое...
не веришь не верь, ни кто не заставляет ))) хочешь за ранее грустить по прошлым временам, барабан на шею и флаг в руки )))
но ИМХО все у нас будет хорошо
sov-svet
20.12.2022
Кто мы? От тебя это как то зависит?
Casher писал(а)
с вероятностью 90% до конца зимы произойдет обвал мировых финансовых рынков

*popcorn*
Вы что забыли про очередь за забором. Я просил. А толку нет. Мы вас не держим, хоть и жаль если уйдёте. Правда меня заменить можно.
VVV
20.12.2022
с коллегами типа невзначай разговор заведи что тебе предложили аналогичную работу на более выгодных условиях.. и типа ты в раздумьях.. и проследи чтоб эта инфа дошла до руководства.. по идее, если не дурак, сам должен разговор завести о повышении зп..
Casher
20.12.2022
секретарша руководителю:
- с сегодняшнего дня у меня зарплата 3000 евро!
руководитель:
- кто вам такое сказал?
- мой гинеколог и мой адвокат
(с)
Lewgen
20.12.2022
На работу принимают секретаршу:
- Какие у вас навыки?
- Делопроизводство, кадры, компьютер, английский разговорный!
- И сколько хотите получать?
- 3 000 баксов.
- Да вы что! У меня столько зам получает!
- Да? Ну тогда его и трахай! (с)
На работу принимают секретаршу:
- Какие у вас навыки?
- Делопроизводство, кадры, компьютер, английский разговорный!
- А как у вас обстоят дела с экселем?
- Ой, вы знаете, XL мне велик, я обычно "эски" ношу.
VVV писал(а)
сам должен разговор завести о повышении зп

это таким образом у тебя доход втрое упал?
руководство подумало и сказало, что понижает тебе зп
VVV
20.12.2022
ты, овощ, досье на меня завел что-ли?) почему же там тогда не написано, что как упал так и поднялся потом?)
что ты сказал, то и запомнилось
Это как слова залюжни, что их религия - убивать русских.

куда ты упал то? в выгребную яму что ли?
VVV
20.12.2022
таблеточку скушай от разжижения мозгов..
тебе в рецепте доктор какие прописал?
Antro
20.12.2022
Поговорите с руководством, опишите достижения, дальше в зависимости от реакции.
Если не согласятся, спросите что нужно сделать для повышения зп.
Просто для разговора нужно понимать критерии оценки руководства вашей работы.

Antro
писал(а)
Просто для разговора нужно понимать критерии оценки руководства вашей работы.

Да. Спасибо. проблема в том, я сама не очень их понимаю. То есть, мне говорят спасибо за работу. что меня ценят и т.п. Вроде приятно. И как бы хорошо, что хоть словом. Но ни одной премии, ни одной индексации даже я не видела. Возможно, я неумная в этом плане. Но мне казалось, если рабготать, стараться, я не боюсь работы, выполняю ее хорошо, могу взять доп обязанности. если это очень нужно, ну вроде как должны бы это оценить. В денежном эквиваленте) А нет
Antro
20.12.2022
Если работник хорошо выполняет работу и его все устраивает, то мотивации к повышению руководство скорее всего не видит.
Поэтому просто спросите, поговорите. Возможно то что вам кажется достижением они считают просто обязанностями, а то что вам нужно повышение они вообще не в курсе.
Прямой разговор всегда лучше домыслов. Если повышения не получится, то у вас хотя бы ясность будет.
DimN
20.12.2022
Ну, если ничего интереснее не находится, то, наверное, зарплата в рынке, не?

А так да, просто подойти и сказать, что пора, быть готовым ответить на вопрос, почему. Бояться, что сразу уволят, не стоит, если руководитель не истеричка, конечно.

DimN
писал(а)
наверное, зарплата в рынке, не?

Наверное. Но вот знаете, я бы ушла даже на ту же должность и зарплату, но в крупную белую компанию. Ну хотелось бы хоть минимальгную прибавку, конечно, какую-то, но не получится и ладно. Чтобы там работать и как-то расти. Не обязательно даже вертикально, горизонтально. Хочется обучений, повышения навыков, соцгарантий. Но не очень как-то и с такими предложениями даже. Ну тут новый год скоро, не самой лучшее время.
Презентации не помогут.
Руководитель и так в курсе вашего вклада. Если он его ценит - то прибавит. Если его всё устраивает, то хоть обпрезентуйся, у нас не Америка.
Могут предложить взвалить на себя вдвое больше обязанностей, за 20% прибавку. Оно вам точно надо, здоровье позволит?!
В довоенные времена лучше всего помогала растить зарплату смена места работы. Ну или утечка информации, что ты ищешь новую работу - но это строго одноразовая акция! И включается таймер обратного отсчёта.
Cherdak
20.12.2022
comrade Venceremos писал(а)
В довоенные времена лучше всего помогала растить зарплату смена места работы

про какую войну речь?
так вроде всегда было
Что, не хочет Шкулёв платить за украденные сюжеты из Дзена?
Olleg
20.12.2022
Ай яй яй.... у них лучше всех, шоколяд по икре....
Slepoi
20.12.2022
вот когда добавляют обязанностей и надо просить
а так поговорить конечно нужно, и желательно действительно с фактами в цифрах, но поезд скорее всего уже ушел

Slepoi
писал(а)
вот когда добавляют обязанностей и надо просить
а так поговорить конечно нужно, и желательно действительно с фактами в цифрах, но поезд скорее всего уже ушел

Да понятно. И тоже уже так думаю, поэтому до сих пор с просьбами и не дошла) Но мне казалось это само собой разумеющимся чем-то. оценят. прибавят. Но видимо казалось это только мне))
Slepoi
26.12.2022
если вам будет легче, они ценят
Вася!
20.12.2022
Да ты на эфто то ни нарабатываешь.
7aladin
20.12.2022
Для начала надо сауну сменить, а там природа подскажет
Никак. Попробуйте уговорить на заправке вам продать бензин подешевле.
Смысла особого нет в этом
Подойти, встать на колени, открыть рот.
Надо учиться мужикам приятное делать, тогда и денежки у тебя будут.
600 курьеров "Яндекс-жратвы" объявили забастовку. Требуют, в т.ч. повышения "получки".

ПостУпите так же?
Где б мне найти еще 600 таких, как я)) Ну и от моей работы не только ж руководители зависят. Есть и еще люди, которым нужно делать свою работу и не получить по шапке) Из-за меня)
Cent
20.12.2022
Просто скажи ему, что на 20 тыр. невозможно поддерживать форму. Даже мужчины пропадают после первого свидания. А которые не пропадают, то у них жeны недовольные и угрожают. А к себе пригласить не можешь потому что квартира куплена на двоих с сестрой..
Ну и далее по списку..
Ksenonia
20.12.2022
Тетя мужа в свое время нашла другую работу с желаемой зарплатой, когда сказала начальнику, что увольняется, ей на 30% подняли зарплату. Но такой способ подразумевает, что вы не боитесь потерять текущую работу.
всегда так делаю
Я думаю об этом. Чтобы вот прямо уйти в никуда, или пан или пропал. Ну, вот в таком вот случае) Пока не связана никакими финансовыми обязательствами, по крайней мере, сделать это будет легче

1Million$Baby
писал(а)
Как вы просили прибавку? Научите?

Просто подойти и поговорить, что хочу больше денег. Зарплату надо индексировать. Вот и пришло время. Если сотрудник ценный, то руководитель рассмотрит. Если нет, то ... тут уж вам решать.
Спасибо. Я понимаю, что надо идти и говорить словами через рот. Но че ж так стремно-то))) Родители воспитали в духе "не верь, не бойся, не проси". Приходится перевоспитываться)
"Под лежачий камень, вода не течет" (с) Народная мудрость.
Зачем повышать зп, если не спрашивают?
За спрос, говорят, денег не берут) Сходите и поговорите. Если откажет, то от этого и дальше уже будете думать. Можно в принципе спросить о перспективах повышения з/п. То есть, возможно, сейчас возможности нет, а к лету, например, появится
LuchS
03.03.2023
-- А вы что, уже уходите? -- спросил Кролик.
-- А что, у вас разве ещё что-нибудь есть? -- спросил Пух. -- Ты никуда не торопишься Пятачок?
-- Нет.
-- Ну тогда мы посидим ещё немного
И они посидели немного, потом ещё немного, потом ещё
Надождать
LuchS
20.12.2022
По сути, в большинстве случаев, у тебя нет другого инструмента давления на работодателя чем увольнение. Как только идет, даже намек на то что человек может уволится, то это классифицируется как шантаж. Повысишь одному, следом придут 10. Поэтому бесполезно. Если функционала много и невмоготу и з/п так себе, с Вашей точки зрения, то лучше найти вариант, договорится что Вас возьмут и после этого идти писать заявление со словами что вот Люблю-Вас-не-могу-но-теперь-нужны-деньги-и-я-пошел(пошла)... Если ценят и нормальные отношения, то сделают робкую попытку вернуть. Если ценят, то все равно индексируют з/п либо предоставляют возможности сэкономить (например кратковременные 2-5 дней командировки). Если нет, то, возможно, оно и к лучшему. До 45лет повышение оклада для большинства означает смену работы раз в год-полтора. В противном случае есть риск что останешься на той же з/п, однако у всех случаи разные, может это единственное градообразующее предприятие и больше работать негде, например.

После 45 наступает проблемная полоса, работодатель считает что можно нанять кого-то помоложе и поживее. Соответственно прыгать с работы на работу не получится, или получится не с таким выхлопом как хочется. В итоге люди начинают держаться за свое место работы что бы досидеть до пенсии, под эту лавочку понижают оклады или грузят. Это бизнес, ничего личного. Либо ты востребован и ты выбираешь, либо тебе ставят условие и уже прогибают тебя.

Незаменимых нет, даже если ты уникальный специалист, даже если твой уход обойдется крупными потерями организации. Даже если ты родственник/любовник/кум/сват/брат...

Такова жизнь, в капиталистическом обществе все понарошку кроме денег.

LuchS
писал(а)
Незаменимых нет, даже если ты уникальный специалист, даже если твой уход обойдется крупными потерями организации. Даже если ты родственник/любовник/кум/сват/брат...

Тоже так считаю. Спасибо вам за ответ
Можно сходить к психологу, он поможет посмотреть на вашу ситуацию с другой стороны. О которой вы даже не думали. Могу порекомендовать, если нужно.
1Million$Baby писал(а)
функционала добавилось уже так прилично.

а не надо было функционал на себя брать

когда мне говорят про допфункционал, я всегда говорю, что никогда не против дополнительного заработка и тогда возникают деньги тоже дополнительные
Но кроме рабочего оговоренного функционала я даже воду в кулере не поменяю
Да ясно теперь, что не надо было, но уж взяла и везу)
ну значит скажи, что сил больше нет, дальше лошадь не идет
xj
20.12.2022
За такие горячие темы тебе ("Хочу трактор") и зарплату не поднимают???!!
...не уговорить, а мотивировать, а вот как это вопрос, ответ на который можно дать только зная, что за человек и управленец ваш руководитель...
с психологией раба ты всегда будешь рабом. и я не говорю, что это не норма - если человеку нравится быть в рабстве, почему бы и нет - может ему некомфортно без хозяина. потому такой человек и ищет постоянно, чтоб кто-нибудь повластвовал над ним - так называемого работодателя например. а как найдёт - начинает его просить, и желательно конечно на коленях. сдаётся мне, при таком положении вещей ты всегда будешь неудовлетворён - даже если хозяин и накинет тебе с пяток косарей. тут некий парадокс открывается, да? вроде бы есть хозяин, а значит должен быть и комфорт, но с другой стороны есть неудовлетворённость от недостатка денег, переходящая в отчаяние от осознания факта, что радикально больше, чем тупо для поддержания штанов, хозяин никогда платить не станет - пропадает выгода от такого раба. с другой стороны борьба противоположностей и является внутренним источником диалектического движения и развития... хотя, возможно что это не про тебя ))
Halop
21.12.2022
Все зависит от того, как вы подготовите речь. Навыки себя продать. Если вы будете звучать неубедительно, то само собой положительного результата не будет.
Casher
21.12.2022
Halop писал(а)
Если вы будете звучать неубедительно, то само собой положительного результата не будет. ...

на самом деле правда втрое короче "результата не будет."
ka10k
21.12.2022
Подойти и аргументировать. Работаю давно, денег не хватает, нагрузка выросла. Что сделать чтобы повысить. Если сидеть молча и брать все под козырек никогда ничего не поднимут. Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Rapot
21.12.2022
соглашусь, что незаменимых нет, даже если ты уникальный специалист, поэтому очень часто с начальством уходят и те специалисты, что работали с ним.
надо что-то уметь и уметь это продать, вот и весь рецепт.
Присоединюсь к мнению, что шансов, что повысят зарплату на текущей работе практически нет, только переход в другое место даст шанс на более высокую зарплату.
Вы чей бот будите?
Новая тема