--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как узаконить землю на кладбище?

Прошу совета
646
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Slava76
02.12.2021
Всем доброго дня!
От многих знакомых слышу проблемы с захоронением родственников на кладбище на ранее взятой в аренду земле и огороженной оградой, если на нее отсутствует паспорт захоронения. Свидетельства о смерти ранее захороненного родственника и подтверждение родства с ним не достаточно. На кладбище начинают вымогать дополнительные деньги за землю. Чтобы избежать в будущем всей этой нервотрепки, задумался сейчас оформить документы. Если у кого-нибудь есть опыт, прошу поделиться, какие шаги я должен предпринять для этого. Какие расценки и т.п.
P.s. землю хочу оформить на Новосормовском кладбище
Оформите и кладбищенские пидарасты не смогут придумать как вытянуть из Вас деньги?
Slava76
02.12.2021
Никто не спорит. Но за землю (если она не оформлена) сдерут больше всего
Почитайте про родственные захоронения и найдите отличия с оформленной землёй, я не нашёл.
Вот уже трижды пользовался услугами крематория, после чего собственноручно захоранивал урну с прахом на старой могиле, не вступая ни в какие контакты с кладбищенскими работниками.
Нормальный такой ход!
Отец когда умер хотели в крематорий отвезти, так агент насчитал 53 тыс. рублей и был послан куда подальше. Пришлось в землю похоронить, вышло в 25 тыс. рублей. Было это два года назад.
У друга умерла мать в октябре - агент запросил 34 т.р. на самое необходимое, на 40-й день после смерти матери умирает его сестра - тот же агент уже просит 57. "А что вы хотите - в связи с пандемией цены выросли, очень много захоронений" - это его кривое объяснение...
39 124 руб.
Гроб деревянный лакированный
Похоронный комплект атласный: подушка, покрывало
Тапочки
Крест деревянный
Овал на крест с фото (черно-белая)
Венок искусственный 170 см.
Лента траурная
Перевозка к месту захоронения 10-ти местным катафалком
Доставка предметов ритуала
Оформление документов
Похоронная бригада 4 человека
Вот это да! Боюсь представить, сколько они накручивают((( При том, что о гробе деревянном лакированном и речи нет... А в целом, с поминками вообще выливается в сотку.
1 "ахент" на весь город??!
Нет конечно. Просто это "свой")))
Последний раз 8 лет назад.
Все агенты пошли сразу и далеко. Мы с братом в состоянии сами получить свидетельство о смерти, без помощи прокладок. Сколько там мелочи собирали - не помню.
Гроб я, извините, сделал сам. Чай, не безрукий, и инструмент есть.
Транспорт тоже имеется.
Услуги Николо-Архангельского крематория около 4,5 т.р. Ну ещё дорога до Москвы и обратно. Впрочем, там всё равно родственники, так или иначе им ехать пришлось бы.
Захоронение, как я уже написал, бесплатно.
Да, 6 рублей стоил гравёр. За день прямо на кладбище ручками набил ещё одну фамилию в стиле предыдущих.
Мы отца хоронили дошло до маразма - нас просили подтвердить его родство с его тёщей, маминой матерью, захороненной в той же могиле. На мой вопрос: "ЗАЧЕМ?!!! Родство умершего хозяина могилы с его сыном, который теперь становится хозяином после смерти отца, подтверждено, остальное - пустые разговоры. Кого он разрешит- того и захороним здесь." на меня вытаращились глаза, но потом, поняв, что мозг запудрить не удастся, работник этой конторы признал, что хватил лишнего и отболтался какой-то ерундой. Вообще данная тема набирает обороты - деньги там с лихвой дерут, с каждым днем все дороже становятся услуги(((
Вот с такими земляками - никаких "заграничных завоевателей" России не надо! :-))))
Точняк...
ага
а еще говорят, что путин виноват в бедах роисси
Так тут каждый второй родину за рубель китайтсам продаст
А по паспорту - заявление нужно написать в администрацию кладбища, они его в свои сроки рассмотрят и оформят... То, что у нас теперь требуется эта процедура, узнала только из этой темы....всё усложняется...мало родственникам забот с захоронением, так еще и это(((
И что даёт этот паспорт?
Я сейчас почитал - всё ровно то же самое, что и при системе с родственными захоронениями.
Согласна! Тоже читала. Просто, видимо, за оформление ЕЩЁ нужно заплатить))) Интересно только - куда деньги будут уходить? В бюджет города?
Slava76
02.12.2021
Если есть паспорт на захоронение, то платить будешь только за рытье могилы. Если нет, то еще за землю заплатишь порядка 30 т.руб.
Если есть родственное захоронение, и Вы оформляли последнее захоронение (это у них в большие книги записывается), то в теории, Вы должны заплатить только за рытьё могилы, и что-то там ещё, по квитанции. А на практике, эти пидарасты и идут работать на кладбище, чтобы вымогать деньги у родственников умершего.
Slava76
02.12.2021
Не знаю как в теории. Но на практике, когда вы приедете на кладбище оформлять похороны, с вас попросят документы. Вы в лучшем случае предъявите только свидетельство о смерти на того, кто там захоронен и документы подтверждающие, что вы родственники. Услышите в ответ, что это не дает вам право пользоваться землей. Хотите здесь похоронить платите за землю. С моего приятеля 2 мес. назад содрали 30 т.руб. При этом бумаги об оформлении участка дали, когда он уже настаивать на этом стал.
А вот когда я хоронил тещю год назад, у меня проблем с землей не было. Так как были документы на землю
Май 2020 года, хоронил маму.
Осень 2015 года, хоронил тётушку.
15 лет назад хоронил другую тётушку.
17 лет назад хоронил отца.

Никакой оплаты за землю не было, только оплата по квитанции за рытьё и что-то ещё, плюс вымогательство денег.

Ново-Сормовское кладбище и Сортировка.
Slava76
02.12.2021
Чем подтверждаете, что земля ваша и вы имеете право там хоронить?
Прихожу в конторку со своим паспортом и свидетельством о смерти последнего умершего, они берут книгу за нужный год, ищут по дате захоронения и находят там запись, что предыдущим ответственным за захоронение тоже был я.
Когда переписывал захоронение с отца на себя, наверное, брал ещё и своё свидетельство о рождении, чтобы доказать, что я - родственник предыдущего ответственного.

А потом едем с пидарастом-бригадиром на захоронение и он проверяет, так ли всё по факту, как записано у них в бумагах. Ну и он устраивает шоу с рулеткой, объясняя, почему здесь нельзя больше хоронить и называет сумму, чтобы стало можно.
Slava76
02.12.2021
А если ответственный за предыдущее захоронение уже умер? Как подтвердить, что ты имеешь право здесь хоронить?
"Когда переписывал захоронение с отца на себя, наверное, брал ещё и своё свидетельство о рождении, чтобы доказать, что я - родственник предыдущего ответственного" - я так понимаю, что оформление земли примерно и преследует данную процедуру. Должен быть ответственный за захоронение и только с его согласия можно хоронить.
Ответственный уже не мог дать согласия, я как раз и приехал на кладбище, чтобы оформить его похороны.
Хоронили отца в августе, и речи об этом не было. Могилу переоформили на брата, платили только за рытье могилы и накачались еще могильщики - взяли за снятие ограды с одной стороны, нам этим некогда было заниматься, потому и заплатили... Это новые вводные какие-то? Блин, всегда найдут за что еще содрать - все такие умные стали...
Slava76
02.12.2021
Скорее всего земля где вы хоронили уже вам принадлежала. Точно не знаю с какого года, но достаточно давно уже земля оформляется в бесрочную аренду. Но вот раньше (в моем случае 2001 г.), землю никак не оформляли. И доказать что-то очень сложно
Slava76
02.12.2021
Сейчас представляю это себе примерно так. Пишу заявление (не понятно произвольно или по установленной форме). К нему прикладываю копии: свидетельство о смерти похороненных в данном месте (заверенное гербовой печатью); паспорт заявителя (в данном случае мой); доказательство родственных связей (например свидетельство о рождении). Отношу данное заявление в администрацию кладбища. А вот должен ли я платить какие-то деньги и сколько за оформление земли не знаю. Ведь ранее за эту землю мы уже заплатили, вот только документов в то время никаких не давали. А на кладбище нужно идти владея информацией по расценкам, иначе разведут. Не понятно еще в какой срок должны оформить документы на землю
Думаю, что заплатить придется - не зря же все это затеяли...А расценки все там, при оформлении...сюрприз будет)
Slava76
02.12.2021
Туда нужно идти, представляю какие это расценки. Поэтому и тему создал.
Сначала не поняла... Ну да, когда просто оформлением бумаг занимаешься, а не захоронением, есть время поспорить с ними и добиться требуемого)))
Slava76
02.12.2021
Когда у тебя умер близкий, соглашаешься практически со всеми условиями. Этим и пользуются. А сейчас всё можно оформить спокойно и не спеша.
"Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода"
umk_nn@mail.ru
430-08-07
8 920 018 75 84

www.munkl-nn.ru/kontakty

Проконсультируйтесь, может их советы помогут избежать лишних поборов.

Главный кладбищенский пидараст начал втирать, что если есть 3 захоронения, то я должен принести 3 свидетельства о смерти, а самого раннего - бабушкиного, я и не видел никогда. Позвонил, проконсультировался, девушка объяснила, что достаточно одного, любого. Когда пришёл второй раз к этому глав.пидарасту и он опять завёл про 3 свидетельства, я сказал, что консультировался в Управлении кладбищ и вопрос сразу снялся (хотя от поборов меня это не спасло).
Slava76
02.12.2021
Спасибо за наводку, попробую позвонить.
P.s. я и тему данную создал, поскольку уже давно понял, прежде чем с ними общаться, нужно заранее изучить законодательство. Иначе сдерут с тебя на порядок больше.
Полезная информация, себе тоже сохранила на всякий. Измудряются они там, как хотят. Вся информация у них должна быть, все доки себе ксерят, раньше просто записывали реквизиты документов наверное в дело на каждое место, но все равно спрашивают с людей - в надежде запутать и напугать, что захоронение невозможно...как итог - плати больше!!!
7aladin
02.12.2021
Отец озаботился и купил себе место рядом с предками. Когда настал момент, нас послали и взяли по новой. А могли совсем отказать и ничего с ними не сделаешь.
Slava76
02.12.2021
Какие у него на руках были документы?
horntail
02.12.2021
Обманите их - завещайте себя кремировать.
Slava76
02.12.2021
Ну я пока не собираюсь помирать (тьфу,тьфу, тьфу). К кремации отношусь отрицательно. Я за классические похороны.
зарывать гниющее тело в землю - моветон
Сожгись и развейся, чтобы восстать из пепла
Slava76
02.12.2021
К сожалению я не птица Феникс.
Тело сгниет, кости останутся.
и кости сгниют
Melissa
02.12.2021
Обмани некроманта:)
Кладбища в России - это полный п...ц во всех смыслах этого слова. К сожалению государству совершенно нет дела до наведения порядка в этой сфере. В той же америке кладбище - кайф с бесконечными зелеными лугами и одинаковыми могилами, коасотища, а у нас кладбище = заброшенный лес с могилами в разнобой, некрасиво, неудобно, не пройти не проехать. Мне не жалко денег на взятки для мафии, если все выглядит красиво и аккуратно
Новая тема