--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как в магазинах "борются" с коронавирусом

Размышляем
2440
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BrainFucker
06.05.2020
Зашёл сегодня в один красный быдломаркет шаговой доступности за хлебом. Кассирша зачем-то бросила рабочее место, сбегала куда-то, принесла какую-то марлю с дырками для ушей, бросила на ленту (двигается которая, куда товар кладут), требовала чтобы я это говно на лицо себе натянул, после того как оно повалялось и вообще хз где оно было до этого и кто хватал. Послал нахер.
Зато до меня долго обслуживала какого-то сраного курильщика, бегала ему за сигаретами, т.к. у неё нужных не оказалось. Пока она там телится, все перезаражаться уже успеют.
Как обычно, это население занимается показушными мерами для галочки, а реальные проблемы хрен решать будут. Лучше бы курильщиков и алкашей не обслуживали, чтобы нормальным людям меньше приходилось там задерживаться в очереди.
В магазине Лента на Моск. шоссе тоже такие дают. Криво вырезанные из какой то ткани. Профанация короче. Как и в целом исполнение разных НПА.
viklik
06.05.2020
Ходите в своей маске
ISOpter
06.05.2020
в маске кролика слона и алкоголика?
viklik
06.05.2020
kassa111
08.05.2020
Или так
Непонятно стираные или нет? А то вдруг не помогут если стираные.
Folk
10.05.2020
Назначили все это в зоосаде
gym
06.05.2020
А, кстати, ведь ни в одном из этих дебильных указов не сказано,что именно это должна быть за маска, её ТТХ так сказать, так можно вообще маску Джокера нацепить и ходить по магазину, всё будет в рамках указа этого, макска есть- есть, вопросов нет.
viklik
06.05.2020
В США разрешили носить маски Ку Клукс Клана
BESiK
09.05.2020
Вот принципиально не буду )
viklik
09.05.2020
Вы и ваши близкие видимо не в зоне риска, повезло
BESiK
11.05.2020
Как говорится - семи смертям не бывать.

Я лично сторонник той точки зрения, что так или иначе мы все умрём, хотелось бы не мучаясь конечно, но ипотека сама себя не оплатит )
viklik
11.05.2020
Видимо и ваши близкие такого же мнения;)

И чем вам маска помешала ипотеку платить, хм
BESiK
12.05.2020
НУ для начала я и на собаку не вешаю намордник так то.

Потом, ну а нафиг она мне упала? Я не болею, пусть носят больные )
viklik
12.05.2020
Почитайте про инкубационный период, бессимптомный или почти без, но при этом заразен
BESiK
19.05.2020
Знаете. А мне пофиг. Живём 1 раз )))
У меня примерно 2500 человек в контактах, ну примерно с 500 я как-то общаюсь. НИКТО не заболел. Даже в "очагах" типа ЧНГКМ 73км УКПБК-3 а там поверьте - не спрятаться )))
POM@H
06.05.2020
магазины не борются, а работают. им эта борьба никаким боком не уперлась. никитим написал что надо маски, магаз купил самое дешевое, чтоб не оштрафовали, вот и весь сказ.
gym
06.05.2020
Ладно хоть такие предлагают.
OBI вообще не заморачиваются ни на какие, видимо экономные немцы решили,что слишком накладно нахаляву раздавать,на входе висит огроменный плакат "без масок вход запрещён, но вы можете купить их у нас", но блеать, для того чтобы их купить надо пройти в торговый зал, а туда не пускают..ю. правильно без масок, на входе стоит заградотряд аж из трёх вохрушников-отставников и не пускают.
Вобщем,хотел я у них купить смеситель плюс ещё по мелочи кое-чего, но с таки отношением пошли они в @опу!
ДимС
06.05.2020
Ась? Там же рядом со входом стоит стол и сидит девушка, которая эти маски продаёт. По-крайней мере, в Оби на Родионова так.
gym
07.05.2020
На Родионова не знаю, это в Меге было.Там именно так.
И в той же Меге ,в Ашане между прочим, на входе стоит пост с масками, которые можно взять бесплатно, французам респект!
А эти как были жмотами так и остались, при их то ценнике, могли бы полояльнее к покупателям быть.
603005
08.05.2020
Ашан на Родионова тоже продает маски на входе 31 руб.( бесплатных не раздает)
gym
08.05.2020
Ещё раз: на Родионова не был, не знаю. Речь об этих двух магазинах в ТЦ Мега, о том насколько разный подход и насколько разное отношение. Сравнение не в пользу ОБИ,это краткий пересказ.
Screw12
08.05.2020
Не придумывайте
не далее,как пару дней назад охранники в Меге вежливо указали на 9 кассу OBI ,где без проблем можно было приобрести маски
И где вообще написано,что выдавать маски бесплатно - обязанность магазина? Хотят- выдают,не хотят - не выдают.Что не так? Устраивайте свой бизнес - и выдавайте бесплатные маски всем посетителям, если хотите.
gym
08.05.2020
Это написано в указе губернатора.
Совета у Вас что мне делать я вроде не спрашивал, так ведь??
gym
08.05.2020
Пункт 8.1 "н". Специально для борцов с угнетателями бизнеса.
bravoam
06.05.2020
gym писал(а)
но с таки отношением пошли они в @опу!

поддерживаю! При среднем чеке свыше 500 р, продавать маски... www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM
kassa111
08.05.2020
В спаре на входе после вопроса-"а есть ли у вас маска" Я сказал, что нет. Мне дали бесплатную, напялил и пошел. В Ленте на радионова сегодня вообще ни слова не сказали, на входе. Если бы предложили купить, то поехал бы в другой магаз, нет проблем. Дело совсем не в деньгах, дело в принципе. Если вы хотите, что бы я находился у вас в наморднике, то обеспечьте меня им за свой счет, ибо платить за ваши хотелки, я не намерен.

kassa111
писал(а)
Если вы хотите, что бы я находился у вас в наморднике, то обеспечьте меня им за свой счет, ибо платить за ваши хотелки, я не намерен.

Если вы хотите что бы я жил в России, то обеспечьте меня бесплатной едой и жильем. Ибо платить за это я не намерен.
Интересно что мне скажут на эти слова?
И на твои слова я могу ответить, не нравиться, иди в другой магазин, а в нашем нечего народ заражать. И это твоя хотелка зайти в этот магазин.
kassa111
10.05.2020
diman290480 писал(а)
Интересно что мне скажут на эти слова?

Тебя пошлют и правильно сделают. А твои тупые параллелии переноса всего этого на маски, не канают.
alxumuk2
11.05.2020
Ограбь ларек :) Будет и еда и проживание бесплатное...

kassa111
писал(а)
ибо платить за ваши хотелки, я не намерен.

повторюсь, это твоя хотелка зайти в этот магазин. А он за твои хотелки платить не должен. и я тоже не намерен платить за твои хотелки и особенно что бы стоимость твоей маски включили в мой товар. Магазинов много. иди в другой.
kassa111
10.05.2020
Дядя, прочти конституцию например, там для таких как ты все подробно написано. И о правах и об обязанностях.
kazual
06.05.2020
Так сто раз уже было доказано, что эти маски ничем не помогут.
DEN_di
06.05.2020
И 300 что помогут. Кто чего выбирает слушать:-)
kazual
06.05.2020
Ну так носите... вам запрещает что ли кто)))
viklik
06.05.2020
Все должны носить, тогда лучше поможет = двойная защита
@lik
06.05.2020
Это потому что вы так решили? Может вам стоит носить двойную маску для двойной защиты, если вы далеки от здравого смысла.
Это потому что тысячи "предприятий" перепрофилировались под производство "дефицитных" масок. )
gurvinec
08.05.2020
viklik
07.05.2020
Вот для таких вас и штрафы скоро введут
kassa111
08.05.2020
Да хоть десять штрафов. Я это говно не собираюсь оплачивать. С меня достаточно, что я оплачиваю налоги все и долгов не имею...ттт...ни по одному платежу и штрафу. А вот за это платить- хервам!
viklik
08.05.2020
носите маску
kassa111
08.05.2020
kassa111 писал(а)
Это с какого перепуга, баня сгорела?
viklik
08.05.2020
ответ был дан
kassa111
08.05.2020
какой?
viklik писал(а)
носите маску

Этот что ли? Мой ответ уже прозвучал
FreeCat
09.05.2020
по ГК4ч не имеют никакого права без моего согласия снимать меня :) . соответсвенно и использовать такое фото/видео.
FreeCat писал(а)
не имеют никакого права без моего согласия снимать меня

Так они без согласия и не делают, в этом весь прикол. Либо ты соглашаешься, либо не получаешь услуги.
FreeCat
10.05.2020
BrainFucker писал(а)
Либо ты соглашаешься, либо не получаешь услуги.

ну это уже нарушает ЗоПП ст. 16.2 и Закон о торговле :) .
FreeCat писал(а)
ну это уже нарушает ЗоПП ст. 16.2

Мимо.
FreeCat
11.05.2020
А причём тут чья-то частная демагогия в личном блоге? Вот твой зозпп 16.2: zozpprf.ru/glava-1/statya-16
Приобретать ничего лишнего тебя не заставляют.
FreeCat
12.05.2020
BrainFucker писал(а)
Приобретать ничего лишнего тебя не заставляют.

маску 8-) ...
Их бесплатно раздают у кого нет.
Вот к тем, кто раздает, вопросов нет. Хотя то, что раздают, вряд ли защищает от чего-то. )
Да вряд ли какие-то вообще защищают, разве что если больной в маске чихнёт то окружающих чуть защитит.
А защищает ли здорового, сомневаюсь, маска же не герметично к лицу прижимается.

Так что то что раздают дешевейшие для галочки, это правильно.
FreeCat
10.05.2020
BrainFucker писал(а)
Так они без согласия и не делают, в этом весь прикол.

кому я отвечал выше писал о "штрафах". а это уже невозможно без моего фото/видео сделать :)
kassa111
08.05.2020
viklik писал(а)
Все должны носить

Это с какого перепуга, баня сгорела?
viklik
08.05.2020
чтоб заразу не плодить
kassa111
08.05.2020
О, сразу видно эксперта! Кто эту чушь вам сказал? Сами придумали? У меня несколько другая информация и я ей верю.
viklik
08.05.2020
Почитайте еще и поверите в другую точку зрения
kassa111
08.05.2020
Я достаточно информирован в этом вопросе. И мне разная чушь от заинтересованных источников в нагнетании- не интересна. Вот например ok.ru/video/3525385521664
viklik
08.05.2020
Ваше право, недеюсь, передумаете
kassa111
08.05.2020
viklik писал(а)
Ваше право

Вооот!
viklik
08.05.2020
Ваше право думать;) а не не носить
Все должны срать в позе орла, тогда лучше поможет.
kazual писал(а)
Так сто раз уже было доказано, что эти маски ничем не помогут.

Смотря как пользоваться и что за маска. Если носить с собой с десяток и при каждом входе в общественное помещение надевать новую, при выходе выкидывать, то может и поможет. А весь день носить одну, то это больше тупо религиозный обряд и по-моему, наоборот повышает шансы заразиться, т.к. может насобирать микробов.
Ну и если больной чихнёт в маске, то окружающих таки чуть защитит.
пока в стоп-лист такие магазины ставлю
доставка есть и прочие менее принципиальные
Дичь. Недаром про это население говорят научи богу молиться, весь лоб расшибёт. Сходил в другой менее быдломагазин, он крупнее, но чуть дальше. Можно бродить по залу, но на кассе начинают морочить голову что без маски обслуживать не будут. На основании чего? Говорят якобы какой-то указ есть. Потребовал пруф указа, указа не нашлось, есть только бумажка самопальная какая-то левая. Параллельно аналогично спорят с кассиршей другие покупатели. Поругавшись несколько минут оставил товар на касссе, ушёл.
Вернулся в красный быдломагазин, там все покупатели уже без масок, на кассах больше не спрашивают.
Но буду повторять в небыдломагазине, пока не поймут что ерундой занимаются и только зря теряют время/деньги.
viklik
09.05.2020
Указ есть, читаем внимательно government-nnov.ru/?id=255337&&download=1
У них на руках нет.

указ

установить

ввести

и т.д.

Читал-читал, но так и не понял к кому он обращается и кто должен устанавливать и вводить всё что там понаписано.
Про формат документа я вообще молчу digital.gov.ru/ru/events/27931/
viklik
09.05.2020
А сколько вам трупов нужно, чтобы вы стали не против масок и др защиты агитировать, а за?
Никакое количество трупов для меня не оправдание выполнения религиозных обрядов.

Вся эта возня то ещё лицемерие. С курильщиками, вредящими окружающим, никогда ничего не делали, а тут начали какой-то дичью заниматься.
viklik
09.05.2020
Безответственная позиция
Безответственность это показушные религиозные обряды для галочки. Я ничего не имею против, обряды личное дело каждого. Я должен иметь право не выполнять никаких религиозных обрядов. А уж выполняюл ли другие, мне всё равно.
Folk
10.05.2020
А если власти запретят кидаться головой вниз с 9 этажа, тоже посчитаешь это религиозным обрядом и будешь кидаться ?
Кидаться ли головой вниз с девятого этажа это моё личное дело и я ни у кого разрешения спрашивать не обязан. Массам с холопским менталитетом не понять наверное.
FreeCat
10.05.2020
"А если бы он вёз снаряды" (цы) 8-)
Мазохист, ты за удовольствием что ли быдломагазины посещаешь..какой ужас..тут не к сотрудрикам магазина вопросы, а к твоему лечащему врачу
Лень каждый день переться по мелочи лишние 200 метров когда можно зайти в соседнее здание.
Ни за что не поверю что ты не ходишь во всякие пятёрочки, магниты и т.п. что на каждом шагу.
jsn
09.05.2020
Все твои претензии по сути - к Никитину. В магазинах везде камеры и штрафы продавцам за невыполнение указа Никитина.
Если ты недоволен этим указом, устрой самосожжение в кабинете Никитина, если найдешь. А накидываться на обычных людей, получивших приказ, могут только последние придурки.
VVV
09.05.2020
довелось мне посетить сегодня небольшой магазинчик, в котором бываю пару-тройку раз месяц.. недалеко от дома.. к маскам-хераскам и прочему параноидальному бреду на почве коронованного вируса отношусь пох..чески скептически и стараюсь максимально болт лОжить на все эти псевдо-закончики и постановления.. но и прекрасно понимаю, что сотрудники магазинов ничего поделать не могут с этими "царскими указами"- их на раз-два поставят раком и казнокрады с величайшей радостью штрафов понавыписывают.. в итоге небольшие магазы просто закроются и усё.. и куча их сотрудников будут последний хрен без соли доедать ибо казнокрады бабло на зарплату не дадут.. тут много зависит от администрации магазина.. самые примитивные маски смогут закупить по три копейки и обеспечить покупателей бесплатно. реально не убудет от бюджета магазина.. а вот те, охреневшие, которые эти маски продают на кассах- там вполне имеет смысл обходить стороной и пожестче вести себя с персоналом..
ну так вот, зашел я в этот магазин и на входе мне продавщица и говорит "молодой человек, наденьте пожалуйста маску", на что я отвечаю так же кулюторно- "у меня нет, дайте мне ее пожалуйста". она показывает мне на столик, на котором в индивидуальных пакетиках лежат эти трехкопеечные маски и даже брызгалка для рук стоит какая-то. вот это считаю нормальным отношением и даже никакого желания не возникло с ними препираться.. кстати, никаких проверок хуер-кодов там тоже нет..
FreeCat
10.05.2020
ну да. нормальные магазины, что ценят своих покупателей, так и поступают :) .

VVV
писал(а)
в индивидуальных пакетиках лежат эти трехкопеечные маски

А в каких условиях их паковали? может он сначала в опе поковырялся, а потом тебе этими руками в пакетик засовывал?
VVV
10.05.2020
конечно-конечно... а еще этими же руками они весть товар раскладывают в магазине.. и предварительно в оппе ковыряются..)
в маразм обязательно впадать-то?
Вас, когда вы кусок хлеба в рот отправляете, тоже такие мысли посещают? )
lisa1975
10.05.2020
А кто сказал, что Вы нормальный. Курение или отсутствие данной привычки никоим образом не говорит о нормальности человека. Надо в магазины нормальные ходить, где товар есть в наличии, а не в "быдломаркет" и жить в нормальном месте, а не в "быдлорайоне" если у Вас "быдломаркеты" рядом с домом. Ходите и покупайте свой хлеб в специализированном магазине, где не продают ни сигареты ни алкоголь. И будьте любезны соблюдать правила - положено в маске значит ходи в маске.
lisa1975 писал(а)
И будьте любезны соблюдать правила - положено в маске значит ходи в маске.

Вам положено, вы и ходите.

Ходите и покупайте свой хлеб в специализированном магазине, где не продают ни сигареты ни алкоголь.

Не подскажете магазинов с продуктами и прочим что обычно покупается для дома, но без быдлотоваров?

Курение или отсутствие данной привычки никоим образом не говорит о нормальности человека.

Говорит. Вредными для окружающих привычки имеют только люмпены.
Antro
10.05.2020
Курильшики и алкаши выручку делают и мсб поддерживают а ты нищеброд с хлебушком и вы@бонами.
В пятерочке висит грозная бумажка на входе - без масок вход запрещён, без масок не обслуживаем. Захожу, обслуживают) просто люди сами по себе, а долбо271б губернатор - сам по себе
Зря их спалил.
А мне там вчера сделали предупреждение,уже на кассе, в таком невежливом тоне, надевай -или покупки не будет, далее- что без маски меня обслуживают в последний раз. Мой ответ: последний раз уже был) Оставила пакет, и пошла в соседний минимагазинчик к Ашоту, где и купила все необходимое. И даже дешевле , как оказалось)
От меня шарахаются все, смешно смотреть) кассирша посмотрела с укоризной но ниче не сказала)

BrainFucker
писал(а)
Лучше бы курильщиков и алкашей не обслуживали, чтобы нормальным людям меньше приходилось там задерживаться в очереди.

А еще запретить кто полные тележки покупает, стоишь по пол часа. Надо максимум 1 товар в руки. быстро купил и быстро ушел. Как банка пива или пачка сигарет.
В идеале можно просто автоматизировать, избавившись от кассиров. В некоторых Пятёрочках, говорят, даже экспериментировали с этим ещё в прошлом году. lleo.me/dnevnik/2019/11/26
Так в Спарах давно есть кассы самообслуживания, только особо не избавишься, т.к. любой алкоголь или табак подтверждает человек, да и ломается там что-то постоянно.
Ок, для алко и табака можно оставить кассу. Всё равно какой-то персонал нужен будет для решения проблем всяких.

Так в Спарах давно есть кассы самообслуживания

Хз, в том что недалеко от меня таких касс нет.
Видимо, они денег стоят. Плюс, дополнительный персонал для охраны...
Тот Спар крупный, занимает весь этаж ТЦ. Охрана и так есть. Банкоматы никто особо тщательно не охраняет, например (есть сигнализация и камеры). А в Пятёрочке вообще нет никакой охраны и что удивительно, воруют там нечасто, в среднем раз в день сопрут бутылку какую нибудь.
А переть кассовый терминал самообслуживания, который может вообще только карты принимает, вообще непонятно зачем, да и под видеонаблюдением и с сигнализацией, слишком возни много, как бутылку по быстрому не сопрёшь. Вряд ли кто будет заморачиваться. При том что сложность та же что и с банкоматом, там же всё таки весы должны быть и размер наверное примерно такой.
Да не переть терминал, а переть товары, используя этот терминал! Например, я не знаю, как он отличает условные "помидоры Узбекистан" за 500 р. от "томаты Турция" за 99....
BrainFucker писал(а)
Тот Спар крупный, занимает весь этаж ТЦ.

Золотая миля?
Да не переть терминал, а переть товары.

А, ну это ерунда, одного - двух охранников достаточно на выходе, в зависимости от размера помещения.

Например, я не знаю, как он отличает условные "помидоры Узбекистан" за 500 р. от "томаты Турция" за 99....

Ну, судя по тому посту по ссылке, в том варианте никак, полностью полагаются на честность покупателя. Ну как в ОТ, можно проезд не оплатить, но большинство оплачивает. Некоторые даже передают карточки, вместо того чтобы послать нафиг и требовать передачу терминала.

Золотая миля?

Не.
BrainFucker писал(а)
Ну, судя по тому посту по ссылке, в том варианте никак, полностью полагаются на честность покупателя.

А честность покупателя субстанция такая..."жалкая"...поэтому и не очень пока внедряется это дело у нас.
Да это технически решаемо всё. Там-то эксперимент наверное какой, пока не заморачивались особо.

В девяностых тоже многие опасались что магазины самообслуживания с этим населением не взлетят, мол разорятся из-за воровства.
ptiz
11.05.2020
Сигареты - надо отделить в отдельную кассу! А то каждую пачку ищут по 3 минуты, бегая между кассами.
С одной стороны согласен, с другой - это придется отдельного кассира именно на сиги выделять, тоже неразумно.
Tom-Cat
10.05.2020
Им завтра скажут куеркод на лбу нарисовать, и будут рисовать ведь...
Работникам магазинов по фиг, в масках мы или нет. Но у них приказ свыше и на камеры запись. Боятся.
Т.е. кто-то боится, а кто-то нет?
Новая тема