А Ковидла тут при чём? Лично я всё лето жил и работал на даче. Прекрасно себя чувствовал. Ну а в остальное время года гулял и ни в чём себе не отказывал.
Ковид, конечно, многим подосрал, но вот у меня к примеру из-за него случился неожиданный отпуск летом, который я провела в своё удовольствие на байдарках :-)
Может это связано?
Из-за ковида стало значительно меньше выбросов в атмосферу.
Многие заметили что в этом году в некоторых городах не было обычного смога и очень чистое море.
Погода отличная, еще б дороги чистили - было б просто роскошно.
Все-таки, живем в городе, а не в лесу, таскаться по магазинам по еле протоптанным узеньким дорожкам в одного тяжко.
А так, если просто выйти погулять - вполне нормально.
мой вчера на лоджию высунулся. я окно открыла, а там немного снега нанесло...я его мордой ткнула в сугробик - думала, напугаеццо. а он давай его облизывыть и есть)))
есть такие люди, до чужого добраплюсов жадные *pardon* ... их хлебом не корми - а дай плюсы изничтожить *pardon* ... и ты даже одного знаешь *yes* ... хотя может и не догадывешься :-D ...
погодка - шепчет...
снег падает-падает-падает
у подъезда намело сугроб
взяла лопатку, и возле подъезда все расчистила
=дворник Танечка придет - обрадуется. трудяжка наша)
у нее 9 объектов = устает очень
синичкам в кормушку семечек насыпала
= на кормежку пристроились больше 10 синичек
забирают по семечке по очереди
и только один молодой воробушек разбавлет синичью тусовку...
- копошится как курица в кормушке)
для него там пшено.
бывало и хуже
помнится стока снегу надувало до нового года
но, ежели честно, зимы поднадоели
как то икарус-гармошка вскипел почти поднявшись в похвалинский съезд-подъём
утро, мороз, город едет на работу и такой кабздец
а поворачивали оне с подъёма на Воробьёвку, по моему
везли как то с каникул на запорожце
на трассе никого
а печка жарит, воняет :-D
да и на классике-заднем приводе по такому "грунту" не в пример интереснее
нежели на переднем :-D
но пора.....
пора переходить на европейский климат *write*
кстати.....
а што со снегоплавильными станциями
эти же кубокилометры снега вывозить куда то придётся *scratch*
чуть не уехал в деревню
на льду, ежели на рыбалку умотать, до льда то докапываться придётся :-D
Не было гармошек ни на Похвале, ни на Зеленском, ни на Окском съездах. Слишком крутой уклон и малые радиусы поворотов. Обычные желтые Икарусы таки да, шустро бегали. А гармошки НЯП запускали на 68й маршрут по Мызинскому мосту, где подъем более пологий.
Упорствовать не буду (с))) Память зафиксировала только 68й и еще 46й, который не поднимался в гору, а разворачивался у Речного вокзала. Еще помню отписку какого-то транспортного чиновника в середине 80-х гг, что ставить гармошки на 26й и 43й автобусы якобы нельзя именно из-за негабаритного поворота с Похвалы на Воробьевку.
погода огонь, мне очень нравится. выезжал купить одну штуковину на автаз. ходишь по улице и кругом приключения. в основном конечно у автомобилистов, у которых автомобиль периодически превращается в квест, который они бросая все дела героически исполняют. во истину зависимость. я на маршрутке съездил вполне нормально, на такси жалко денег было. маршрутка правда на одной из остановок начала серьезно вызывать подозрения, что придется ее толкать всем коллективом, но нет, нормально выехали. вообще снег для зимы это хорошо, люблю когда зима снежная.Э то сильно меняет ландшафт и добавляет разнообразия знакомым местам. ну и обувь конечно должна быть соответствующая в гардеробе.
А тебе разжевать - и в рот положить, да?
Amazon (который DE). Ищи, не маленький уже. Скоро (с марта) сезон скидок на зимнюю обувь начнётся, на последние пары скидки до 80% бывают, не прозевай.
За десятку тыр и сейчас можешь купить в местном "триале" (только они в НиНо не возят размеры больше 12UK), но всё равно это дорого, я брал примерно за 6 тыр, таких цен в НиНо на эти ботинки не бывает.
Четыре пятерки писал(а)За десятку тыр и сейчас можешь купить в местном "триале" (только они в НиНо не возят размеры больше 12UK), но всё равно это дорого, я брал примерно за 6 тыр, таких цен в НиНо на эти ботинки не бывает ...
честно говоря , - они меня совсем не заинтересовали!...
Тем более -что знаю более лучшую альтернативу: берцы...;
В том числе берцы зимние,- верх натуральная мягкая кожа, и утеплённые на натуральном меху...
а я, может, не себе, я, может шурину куплю...;
А размерный ряд ( у твоего примера) - опиши.
Что и как соответствует, например, на размеры 42, или 43...:
Какая маркировка идёт по этим размерам?
эти ботинки у меня с начала нулевых, они не совсем как на фотке. это вроде русская фирма была раньше, тогда еще продавались огромные толстые кроссы "патрули", и я в них молодой гонял, слушая лимп бизкит. а эти были закуплены для суровых зим, и до сих пор с этой задачей прекрасно справляются. сейчас я бы наверное какие-нибудь армейские закупил или охотничьи, справившись у профессионалов в этих делах. амазон это просто картинки. на авито можно найти старые гриндера и мартинсы в упаковках неношеные, вот это наверное тема.
То, что щас под маркой "патрол" гонят - галимое г.вно.
Я вообще стараюсь брать из обуви только то, что произведено в Европе.
И такие модели можно по пальцам рук перечесть.
не особо разбираюсь, но точно знаю что спросить следует охотника или военного, и вряд ли он из европы заказывает. европа это вообще не страна и не город, а понятие бесполезно размытое. да и нет смысла заказывать то, что необходимо мерять и щупать руками. уверен, что в россии есть мастера на совесть, через знакомых надо спрашивать.
Еще раз повторю - "по пальцам руки перечесть". Этих моделей немного.
Для неблагоприятных городских условий - и того меньше.
У Ловы я тебе модель назвал. У Ла Спортивы есть модель. У Экко тоже.
Все модели перечислять лень, да и на хрена мне конкуренты в плане покупок за недорого?
Сами ищите за бугром или дрянь покупайте втридорога у местных лавочников.
Погода - дрянь (холодно).
-18С при нашей влажности (около 85%) - это ни разу не комфортно!
Но хотя бы ясно, и ветра почти нет.
Терпимо, до магазина добежать можно, если что.
Вот было бы солнышко и -5С - вот это была бы шикарная зима.
На следующей неделе под -30С обещают - на радость местным пингвинам.
Чемодан - вокзал - Краснодар.
Побывал там как-то раз в конце июля с деловым визитом. Чуть не выпилился от безысходности, пока в разгар солнечного дня по улице шёл 15 минут.
Нормальная зимняя погода. Песочные дебилы сидят по домам и не портят тротуары, на улице шикарный снежок и бодрый морозец. Натурально новогодняя сказка как в детстве.
счас в лесу гуляли - народищу...катаются все, в сугробах дети валяюццо...классно!
*ну , может, я со своей колокольни сужу...мне дома все равно на морозы)))
Ну дома-то понятно, хорошо и тепло. Только моя жизнь пошире четырех стен, да и погулять каждый день мы любим, а в морозы это как-то не очень... приятно))
Мы сегодня тоже гуляли, вечером опять пойдем, пока погода позволяет. 10 000 шагов ежедневно - это моя норма, надо "отрабатывать")))
ну на работу каждый день к определенным часам тебе тоже вроде не нужно? а так, когда по желанию можно и отложить поездку, - красота же?...
собака наверно вообще счастлива?))
На работу мне вообще не надо, но я дома все равно не сижу, жизнь кипит)). Конечно, когда нет желания или , например, морозы сильные, то можно и отложить, но вот гулять надо каждый день, а в морозы приходится себе в этом отказывать. Это немного напрягает, но что делать, климат у нас такой))
Моя собака сугробы не особо любит, она же мелкая совсем, ей бы просто шлепать по дорожкам и километры со мной наматывать. То ли дело лабрадор моей подруги, там такой восторг от валяния в сугробах!))
мне не нравится
27 дней всего выше 25 градусов, причем посчитано вразнобой. То есть считай месяц из трех.
При этом, НИ ОДНОЙ КАЛЕНДАРНОЙ НЕДЕЛИ, чтобы было полностью выше 25 градусов.
При этом, из всех этих 27 дней 11 всего, которые оценивались хотя бы не облачно, а преимущественно ясно. То есть, когда солнце было.
Итого, 11 жарких солнечных дней вразнобой летом.
Всё верно. Лето-2020 в НиНо было преимущественно слякотным и пасмурным.
Сужу даже по урожаю малины в городском саду (малина любит активное солнышко и активный же полив) - в 2019 году урожай малины выдался на славу, в 2020-м (учитывая двукратное пополнение кустов) еле-еле набрал 3/4 урожая 2019 года.
Малина просто не успевала созревать - она гнила на кустах от недостатка солнца и избытка влаги. Не лето было, а г.вно какое-то.
не только 20, но и 19.
В 19 я даже бассейн не наливал.
Запомнилось, как в помидорном парнике вода в межах стояла. Мы с батей задумались даже кирпичные дорожки сделать, чтобы грязь не месить. Впервые за многие года вода в погребе появилась.
А у нас малина с июля по октябрь! была. И лето было отличное, особенно по сравнению с летом 2019!
По поводу слякотности - не помню такого, с дочкой ни одного дня дома не просидели, гуляли по 2 раза в день, я в сарафанчике.
А осень вообще классная была.
Смотрела сегодня погоду на Марсе. Да то же, что на Земле в России. Холодно, народу никого, кругом камни и ощущение бзсхднсти. В космосе вообще шумно, как в транспорте утром-вечером. Зато фоточки делать никто не мешает.
А ребенка куда? Она еще не ходит в садик. Пока спит, на полчаса выхожу, а ляжки все равно замерзают, хотя иду быстро.
А какая-то зараза в начале февраля передавала в новостях "мягкий февраль"!
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.