--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вас может обЪлапошить ТНС энерго.

Жалуюсь
3166
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
veneciankin
05.02.2020
Много лет передавали показания счетчика через сайт ТНС энерго, "Ваши показания успешно переданы", все работало.
Главными пожирателем электроэнергии были 2 холодильника, выйдя на пенсию, подсуетились, купили экономичный либхерр, перешли на светодиоды - легко убирались в норму, платеж за месяц не превышал 300р (автоплатеж). Сегодня принесли квиток - сумма к оплате 783,80. Спрашиваем: за что? - отвечают: вы не передавали показания счетчика с сентября, по правилам первые 3 месяца начисляется среднемесячная оплата, на 4-й по нормативу, в нашем случае для нас завышенному в 2 раза! А как же
"наши показания успешно приняты"? - А у нас сайт плохо работает, сообщайте по телефону...
Обратился с проблемой через тут же созданный личный кабинет - ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней.
Итог: С одной квартиры ТНС может легко срубить 500р.
Big Muzzy
05.02.2020
А ещё они могут послать илектрека с пустой пломбой, он щёлкнет автомат на площадке, приклеит кусок скотча, а потом придёт счёт 3 тыс.руб. за отключение-включение подачи электроэнергии. Что за дикая сумма равная плате за квартиру почти ? А чего не 10 тысяч ?
Здравствуйте. Работы по отключению и подключению услуги электроснабжения для граждан-потребителей выполняют владельцы сетей, к которым присоединено жилое помещение по заявке энергосбытовой компании. В соответствии с законодательством стоимость этих работ не может превышать 3000 руб.
Тебя
06.02.2020

ТНС Энерго НН
писал(а)
не может превышать 3000 руб.

Ага, подумаешь какая фигня трёха.
Big Muzzy
06.02.2020
.
Big Muzzy
06.02.2020
Прийти выключить тумблер 3 тысячи стоит ?

Элегантно разделили полномочия ))))

Кто получает за тумблер 3 тысячи не просветите ?

Эти три тысячи вообще-то в счёт за электричество вошли.
получают
ТНС Энерго НН писал(а)
владельцы сетей, к которым присоединено жилое помещение
Big Muzzy
07.02.2020
Где эти таинственные получатели ?
Почему кто-то сговорился брать с людей 3 тыс. за щелчок тумблером ?
Это скотство. Я за три с половиной месяца столько плачу за электроэнергию.
вообще подключение бывает разное, иногда необходимо весь дом обесточить, а иногда это невозможно и нужно подключить под напряжением. Щелчок тумблером - это очень просто, я так понимаю при отключении электроэнергии щелчком не обойдешься, иначе жильцы сами им обратно щелкнут )
А таинственными получателями может быть ЖЭК (если их работник подключает), сейчас ООО какое нибудь)
X-master
06.02.2020
ТНС Энерго НН писал(а)
стоимость этих работ не может превышать 3000 руб.

www.youtube.com/watch?v=rJl39oJ33B8
Здравствуйте, подскажите,можно ли оформить лицевой счет не на собственника,а на человека,проживающего в доме,прописанного?
Lissonka
05.02.2020
Они может быть вам аванс за следующий месяц добавили, посмотрите внимательнее на квитанцию.
Так его необязательно платить, платите по факту.
Если действительно не передавали показания, то они имеют право начислять по среднемесячным показателям, которые были до того, как вы не передали.
Они мне как-то летом прислали квитанцию с предложением оплатить аванс почти в 1000 руб, при наших месячных платежах в пределах 250 рублей :)
Авансом они всегда просят оплатить ровно в два раза больше начисленной суммы, в моем случае они попросили 1567,60
Ответили в л.с.
Возможно я выиграл "счастливый билет" из-за экономии.
А вы когда оплачиваете показания в форме оплаты не дублируете? У меня на чеках сберонлайн остаются, да и скрин "показания успешно приняты" я сохраняю на всякий случай, вот видимо не зря, с нашими монополиями надо все предполагать.
У них не работает, а платите вы)))
ТНС Энерго НН
horntail
06.02.2020
Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать (С).
Классика на все времена.
alivz
05.02.2020
ничего страшного, потом пару месяцев платить не будете.
В том-то и дело, что я заплачу по завышенному тарифу за январь и никто ничего пересчитывать не будет! "Норма" 82 квт/ч на одного, за двоих 164, 64 квт/ч по двойной цене, а у нас всегда меньше 100!
Стил
06.02.2020
ничего подобного, они потом пересчитывают по показаниям которые подадите, историю показаний переданных сохраняйте
7aladin
05.02.2020
помимо сообщений сайта, на электрическую почту подтверждение "о передаче показаний"не приходило?
Согласен, подход воровской. Счётчики показания хранят в памяти год, необоснованное обогащение можно доказать, они сами могут в этом убедиться.
На их сайте можно передавать показания без регистрации.
Я предлагаю им идти дальше - посадить за телефоны гастарбайтерш и дела пойдут.
7aladin
05.02.2020
Я не знаю куда мы передаем, но мне приходят письма с переданными показаниями и электронные чеки присылают. Наверное, имеет смысл заморочиться.
Ну и что, я передаю без регистрации, потом жму на конверт и на мыло себе отправляю подтверждение, там все показания зафиксированы.
А в личном кабинете не было "истории переданных показаний"?!
907
05.02.2020
Да, они такие. У меня квартира есть, в которой не жил никогда. Купил, сделал ремонт. Заплатил за свет, который израсходовал во время ремонта. Потом года 2 там вообще не появлялся. Пришел счет большой. Иду в тнс, тогда еще на бекетова13 и спрашиваю что за хрень. Мне говорят у вас счетчик неисправный паходу. Типа не мотает. Я говорю так там же поосто нет пользователей вот и не мотает. А они мне типа так не бывает холодильник хотя бы должен быть. Говорю нет там ничего. Мне девочка говорит что у них в инструкции нет такого пункта как решить этот вопрос. Идите говорит лампочку включите что бы счетчик перещелкнулся. Так и пришлось ехать свет включать и передавать новые показания.
jsn
05.02.2020
Пару лет передаю одни и те же показания. :)
DEN_di
05.02.2020
Была такая-же история,только ещё и счётчик был старый. Поставил новый и передаю нулевые показания два года уже - никаких вопросов.
почему срубить? вы же переплаченные средства потом недоплатите после пересчета
Я вынужден буду заплатить по завышенному тарифу, раз до них 3 месяца не приходили снятые нами показания. Правила у них такие.
У меня даже не подозрения, я уверен, что при сломанном сайте не одинок.
Автоплатеж проходил ежемесячно, суммы правдоподобные, кто же мог подумать, что надо анализировать каждую квитанцию, там на самом деле перепечатывались показания за сентябрь. И что, все, кто передает через их сайт, не регистрируясь в личном кабинете, каждый месяц с лупой в руках скрупулезно изучают бумажки?
Наверное, хороший навар.
они свои правила могут засунуть себе в @@@.
Определение ВС РФ от 26 августа 2019 г. No 302-ЭС19-14339 - исполнитель коммунальных услуг обязан пересчитать размер платы за коммунальную услугу за тот период, по которому плата начислялась без учета показаний счетчиков, данная обязанность возникает тогда же, когда исполнителю стали известны актуальные показания счетчика, в том числе после проверки исполнителем показаний счетчиков.
п. 61 Правил предоставления коммунальных услуг, если в ходе проверки будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между обнаруженными показаниями проверяемого прибора учета и тем объемом коммунального ресурса, который был использован при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то УК обязана произвести перерасчет и направить потребителю либо требование о внесении доначисленной платы, либо уведомление о размере переплаты.
Если не получите перерасчет, смело, не уведомляя тнс элегро, пишите через личный кабинет госуслуг в гжи и прокуратуру. я вообще в переговоры с поставщиком услуг не вступаю, все через жалобы.
jsn
05.02.2020
Много лет все было правильно. За один месяц либо вы наврали, либо они. История на сайте у них есть.
Но! Давайте запостим! Кошмар! Грабят! Паразиты!
Big Muzzy
05.02.2020
а три тысячи за включение отключение это не скотство ?
jsn
05.02.2020
Замена счетчика, что ли? Ты про что?
chastener
05.02.2020
Это скотство. Но чтобы открутить/прикрутить 4 провода не нужно быть профессиональным электриком. Наверняка, на ютубе полно гайдов на эту тему. Платят пусть криворукие.
Опломбировка, кстати, бесплатна.
Big Muzzy
05.02.2020
Ты не понял. Когда за неуплату отключают подачу (тупо на площадке автомат отключают) электроэнергии в квартиру приклеивают пустую наклейку на язычок автомата. Естественно ты приходишь домой вечером и естественно находишь причину отсутствия света, включаешь автомат и вуаля начисляется 3 штуки за отключение-включение электоэнергии. Элегантно ?
chastener
05.02.2020
Гы. Не знал.
С другой стороны - не платить не есть хорошо :-D
Big Muzzy
06.02.2020
ну знаешь всякое бывает...
А мы щиток на квартирной площадке на ключ закрыли. У жильцов есть, у посторонних, типа энергосбыта - нет.
Именно грабят, или созданы все условия для этого, цитирую их: "чтоб такого не случалось, надо передавать голосом".
Передавать через их сайт можно без регистрации и заведения личного кабинета, какая история?
И ещё. Что такое 500 улетевших рублей? Первый раз купили "Дону" (глюкозамин) месяц назад за 2100, чтобы закончить курс вчера купили вторую там же, но уже за 2300, но это лишь часть ежемесячных расходов на лекарства с ползущими ежемесячно ценами , хотя, блин, подняли же пенсию на 500р!, чо это я кипишую.
chastener
06.02.2020
ИМХО, счас самая дешёвая аптека zdorov.ru/
Без всякой имхи, по ценам сейчас рулят Вита и Максавит, по некоторым позициям иногда побеждают Аптека 52 плюс (при заказе на сайте -3%) и Здоров.ру

Искать удобно через Яндекс и идти на 003ms.ru - аптеки с адресами, ценами и вариантами дозировок
chastener
06.02.2020
Я раньше ориентировался на Максавит. Когда появились Здоров.ру, сравнивал по ихним сайтам - что мне нужно в Здоров.ру заметно дешевле. В Виту заходил пару раз, того, что мне нужно, почему-то не было.
Аптека52+ вообще не слышал.
Яндекс давно не торт, постоянно выдаёт московские магазы с доставкой сюда, про лекарства не знаю.
Не Яндекс сам по себе, а через Яндекс найти на 003ms нужное лекарство.
Можно и сразу пойти на 003 и найти там, но Яндекс даёт умную подсказку вариантов названия лекарства и дозировок

003 показывает в каких аптеках есть выбранное лекарство, списком или на карте, можно выбрать или где дешевле или где ближе, и аптеки будут разных фирм, а не только какой-то конкретной сети

Собственно, сходите на 003ms и посмотрите, за посмотреть денег не берут :-)
Уже много лет ищу лекарства через 003, пробовал и через другие сайты, но этот показался самым удобным.

На 003 можно даже покупать, но ни разу этим не пользовался, шёл на сайт нужной аптеки и заказывал там
chastener
07.02.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
003ms

Спасибо, попробую :-)
нЭнС
01.03.2020
novgorod.apteki.su рекомендую
Случайно наткнулся когда-то,а сейчас в поиске даже не появляется, кмк самый удобный.
chastener
02.03.2020
Ну да, попробовал, нашёл, как раз в здоров.ру, где я и беру.
Буду наблюдать. СПС :-)
chastener
05.02.2020
veneciankin писал(а)
в нашем случае для нас завышенному в 2 раза!

Уже тут вы ошибаетесь, тарифы 3,71/6,45. Это никак не в 2 раза!
Далее, слишком многое указывает, что накосячили именно вы. Выше вам всё расписали.
Передаю через сайт постоянно, всё норм.
Мой косяк в том, что не следил за их руками? Не делал скриншоты?
Вы все это делаете, у вас все нормально, значит моего варианта не может быть. Да.
DEN_di
05.02.2020
Все переданные показания бережно храню на компе :-)
$1*
05.02.2020
Это частная компания, руководствуется внутренними документами. Так что что хотят, то и делают. Закон им это позволяет.
Мы так попали в деревне, когда бабушка владелица дома померла, а мы не успели оформить наследство.
ТСН еще до кучи счетчик электроэнергии признал недействительным и начислял по нормативу примерно такую же сумму. Так как дело было в деревне, о долге узнали не сразу, быстрее и проще оказалось отключиться от сети через их службу, а потом подключаться вновь после вступления в наследство (тоже была эпопея).
Ребят вот порой читаю такие темы не первый год и в шоке. У нас ТСЖ, договор с энергетиками - от них приходит женщина и снимает показания у всего дома. Еще ни разу не обманули (ттт) за 8 лет, как она ходит. Может быть наш тсж за это и платит, но никаких левых сумм я не видел. Председатель живет в этом же доме, все чисто и прозрачно. Создавайте тсж. Мы на капримонте столько денег сами себе собрали, что ремонтировать больше нечего, мы в подъезде стены красим) цвет освежить)
пс кв 2 двушка (57 кв) в сумме за все выходит 4500 (свет/кварплата/капремонт)
Чёт дорого за 2-ку.
это копейки...знаю ребят кто за однушку платит по 5-6
Я плачу такую цену за 2-ку в ДУКЕ,а за 1-ку в тсж-3000 руб.
кв сколько?
Big Muzzy
06.02.2020
Дорого вы платите. Ну свет и капремонт 1000 ну квартплата 2,5 тыс, но это же 3500 ! У меня квартира больше, а плачу меньше чем вы. В чём смысл такого ТСЖ ?
Это где квартплата 2,5т? У меня на Бору 1-ка 36 кв. 4800 квартплата.
Big Muzzy
06.02.2020
Без электричества и тепла квитанция по квартплате приходит 2,5 тысячи примерно, а что ?
Ну если без тепла.
Офигеть! Дорого! Я за восьмикомнатную плачу 1200руб. Но это без электричества и тепла.
Big Muzzy
06.02.2020
Это что было ?
Тоже слышал от товарища о таких ценах на Бору.Ипанулись у вас коммунальщики. На вилы их.
angeli
05.02.2020
Я передаю показания за всех родственников :) и каждую передачу показанию скиню и в папку складываю. У меня их за несколько лет скопилось не мало) - но если вот такая ситуация возникла бы - сразу бы им сунула ими же написано "ваши показания успешно переданы"
suvor1503
05.02.2020
Успешно,да не очень...Раз ошиблась в показаниях, день передала правильно, ночь -нет... наслед.месяц влепили перерасчет почти на 400р. Куда только не писала,результат - 0, все у них правильно, сплошные отписки. А в этом месяце перешли на новый счетчик, их же сотрудники вручили договор со старыми показаниями и с новыми, с которых начинать точку отсчета... все честно передала. Результат не заставил ждать - рассчитали по среднему. видимо на тот месяц сново перерасчет будет))) Писать осталось только Путину
Добрый день! Напишите, пожалуйста, номер лицевого счета (можно в личные сообщения). попробуем разобраться в ситуации.
horntail
06.02.2020
ТНС Энерго НН писал(а)
попробуем разобраться в ситуации. ...

Именно что попробуем.
suvor1503
06.02.2020
посмотрим, как разберуться
suvor1503
06.02.2020
В личку отправила лиц.счет, адрес, хозяйку. Попробуйте разобраться(((
Уже проходили, там на сайте есть опция отправлять показания через интернет в день отправки на мыло к Вам. Можно распечатать и предъявить. Я храню эти имейлы по причине капризов ТНС-Энерго, после того как они мне в кабинете другие цифры выставили.
40@
06.02.2020
Вот откуда они берут эти среднемесячные потребления вообще не ясно, такое ощущение что то-ли за три то-ли за два месяца считают.. Толи вообще из головы, и суют на сайте так что смотришь и думаешь что долг..
bibov
06.02.2020
Пишут, что берут показания за 3 последних месяца и вычисляют среднее.
Я пару раз не передавал показания - все считали правильно.
Главное, что потом, как начнешь передавать, они учитывают предыдущие средние показания и может оказаться, что заплатишь даже меньше обычного.
40@
06.02.2020
Ага три последних по 200 руб, как раз разделить на 3 забыли
bibov
06.02.2020
Спросите у ТНС. У меня все норм было.
edgar84
06.02.2020
вообще считаю, что всякие рекомендуемые платежи - введение абонента в заблуждение! Ростелеком еще наглее навязывает аванс.
40@
06.02.2020
Ага, введение в заблуждение-сродни обману.
С ростелекомом к счастью отношений не имею
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, номер лицевого счета (можно в лицевые сообщения).
Добрый день. Написал в приват.
Получили информацию.
suvor1503
01.03.2020
ЛЮДИ из ТНС-ЭНЕРГОГО!!! У вас есть хоть один грамотный сотрудник или все ниже среднего ?
Третий месяц пишу письма и здесь, и претензии на сайте - плевать все хотят. Данные мои в упор не видят, рассчитывают по среднему и перерасчеты валят , такие, скромненькие, на 4600, напримерю
Слов НЕТ !!! Одни эмоции. Дозвониться невозможно, пороги обивать абон.отделов время нет, велика честь отпрашиваться с работы... В течении месяца на мое письмо-претензию никто не ответил... хорошо !!! Будем разбираться в других местах
bibov
06.02.2020
Я каждую передачу показаний сохраняю в виде PDF-файла. Есть же у них там возможность распечатать факт приема показаний.
Делайте так же, на всякий случай.

Видимо, этот случай у вас и случился.
как только это случилось, вам нужно было написать в ТНС-Энерго с подтверждением, что вы передали показания. Причем, сделать это надо через ГосУслуги (вернее, через сайт своего дома на ГосУслугах) - тогда они не отвертятся.

А еще, теперь все показания можно передавать через тот же сайт вашего дома на ГосУслугах. В таком случае вообще отвертеться не получится ни у кого.

dom.gosuslugi.ru/
Big Muzzy
06.02.2020
Раньше по одной квитации платишь один раз. Теперь за связь отдельно, за свет отдельно, за тепло отдельно, за квартиру отдельно. Это минимум четыре сайта, четыре личных кабинета, четыре логина пароля. Вот для чего нужен компьютер - чтоб собирать на нём PDFки платёжек или скриншоты экранов - развлекуха в конце каждого месяца. А ещё можно бороться через госуслуги со всеми, писать письма, а на том конце люди будут подпрыгивать писать письма в ответ и друг другу, и все заняты все получают зарплату и загружены по макушку. Так вот и живём.
Согласна в Вами. Выстроили "ограду" в виде электронки от населения, - новый способ издевательства. Если что-то их не устраивает, данные всегда могут пропасть без возможности восстановления.
Big Muzzy
06.02.2020
Дело не в этом. Дело в том, что приходится в компе лазить каждый месяц для оплаты по многочисленным счетам. Ладно я ещё не старый. А каково в 65 лет лазить по сайтам ? Так а сколько народу задействовано в этих всех мероприятиях. 20 лет назад население было больше и компов не было, а как-то справлялись с оплатой коммуналки. Херня какая-то. ЖКХ должно быть госкорпорацией с единой системой, с чёткими и простыми правилами. Тогда всё будет справедливо, быстро и законно.
Тебя
06.02.2020
Это у всех ресурсных конторок обострение жадности, на фоне бестолковых постановлений Медведева. Не смог в очередной раз в электронном виде подать показания - нужно счётчик... менять. Или отсоединить и принести на Республиканскую, чтоб его прогнали через стенд.
Поду открывать контору по производству счётчиков на воздух, пока место не застолбили.
это самая небольшая часть, облапошивания ТНС Энерго.
В тарифе, который вы оплачиваете, зашито намного большее облапошивание.
KR
06.02.2020
Что-то не очень понятно.
Если вам приносили каждый месяц счета за электроэнергию, в них были указаны переданные вами и учтенные поставщиками показания счетчика.
Если эти счета с показаниями у вас есть, вы можете легко предъявить претензию энергосбыту.
Если же показания не были приняты по какой-то причине, в счетах вместо них с первого месяца было бы указано "расчет по нормативу", и вы могли разобраться с этой проблемой, не дожидаясь, пока истекут три месяца.
Angel-A
06.02.2020
Родственники недавно с этим столкнулись. Все показания передаваемые ранее "стёрлись" и за свет в квартире, в которой никто не проживает, пришел счёт в 1500 руб.
Пока разбираются, но шансы малы.
После оперативного вмешательства ТНС Энерго НН (запомните этот ник) сделали перерасчет, инцидент исчерпан.
Модераторы, тему можно закрывать.
jsn
07.02.2020
Ну так сообщил бы народу-то, кто из вас двоих был неправ. Раз уж тему тут завел.
Хм... их тут несколько чтоли?? Раньше в подобных беседах принимал(а) участие ник Энергосбыт www.nn.ru/user.php?user_id=259551 , я не раз в привате по всяким мелочам, а пару раз и с серьезными непонятками, обращалась с уточнениями- всегда получала ответ в тему и довольно быстро.. Проверила портрет юзера, всё ок, был аккурат пару дней назад (т.е. с работы)..
Пиарслужбу расширили?;))
Сегодня только один..по телефону .ответили данные приняты)) а сумма другая стала))
Новая тема