--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как ваше здоровье ?

Размышляем
1351
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
19.03.2021
Как ваше здоровье ?
Люди крайне любят рассказывать про свое самочувствие, но, почему-то, никто за все время существования данного форума не завел аналогичную тему.
Начну с себя. В 2015 году по-весне, после поездки на метро у меня начался насморк. На улице уже было достаточно тепло, а в метро холодно. Ну, думаю, продуло ! А с другой-то стороны, ну чего такого ? Пройдет через недельку. Неделя прошла, ничего не проходит. Потом сырое лето. Все обострилось. Нос перестал дышать. При нажатии на крыло носа происходило какое-то хлюпание. Купил "Ямик" катетеров. Стал отсасывать гной шприцом. Нос задышал, но обоняние пропало и в носу установился какой-то запах, похожий на запах горелой пластмассовой линейки. Тянул год, после чего решил идти, сдаваться медицине. Нашел способ госпитализироваться в Семашко, поскольку нагуглил, что там есть модное гейропейское операционное лор-оборудование.
Лежал в ЛОР отделении, через неделю сделали операцию. Операция длилась около 4 часов под полным наркозом. Дальше реабилитация, восстановление. "Старожилы" больницы сказали - особо не воодушевляйся. В основном все через какое-то время возвращаются на реоперацию.
В настоящее время левая ноздря стала источником инфекции. Чуть что, заболевает левое ухо и в горле, где-то в глубине что-то иной раз болит колящей болью слева. Из носа слева то и дело течет кровь. Вот так вот меня полечили.
Теперь ваша очередь жаловаться )
Заметила, что проблемы со здоровьем чаще посещают тех, кто плюет на свое здоровье и периодически игнорирует сигналы своего организма.
Самое удивительное, что когда у автомобилистов что-то начинает стучать в машине, то, как правило, они сразу бегут выяснять, что с ней родимой случилось. Техобслуживания всякие, замена масла.. А вот к себе люди не так внимательны..
antidot
19.03.2021
Томка писал(а)
Заметила, что проблемы со здоровьем чаще посещают тех, кто плюет на свое здоровье

Ты права, но частично. Да, знаю несколько реальных случаев, когда граждане сами довели себя до онкологии, хотя были все основания хотя-бы попытаться с достаточно высокой вероятностью избежать этого (в одном случае была виновата простата, в другом - молочные железы).
Но, какбэ, нельзя быть к подобным людям столь категоричными. Если сравнивать ситуацию с ремонтом ЛА, то там алгоритмы известны и результат до определенной степени предсказуем.
В моем-же случае, я обращался и не раз, ситуацию сильно улучшило самолечение катетером. Врачи-же в полном соответствии со своим названием, врали на все лады ! Решение о госпитализации опять-же принимал лично я, вдумчиво изучив ресурсы. Потом приступил к действиям, каковые заняли у меня определенное время.
Что лично я сделал не так ?
Потому что у автомобиля нет свойств регенерации и нет иммунитета. Запишите где-нибудь.
При чем тут это? Я тоже могу назвать кучу отличий автомобиля от человека. Речь про отношение.
Я так понимаю пост чисто ради спора?
Это пост слишком сложный для вас. Просто запишите где-нибудь.
Да ну вас нахер.
Томка писал(а)
проблемы со здоровьем чаще посещают тех, кто плюет на свое здоровье и периодически игнорирует сигналы своего организма

У меня есть знакомая, которая практически каждый день чувствует сигнал у себя. Обошла уже всех врачей. Диагнозы незначительные, которые обычно бывают. Наверное, это правильно, и она переживет нас всех)
У меня муж тоже с болью обошел кучу врачей, сдал кучу анализов на ощутимую сумму. В итоге ничего не нашли, сказали - постковидный синдром)) Сейчас это объяснение всего необъяснимого)) очень удобно!
Я просто хотела сказать, что при периодических "техосмотрах" больше шансов на относительно здоровую жизнь, хотя очень часто не до этого. О себе подумать некогда.
Томка писал(а)
постковидный синдром

А я вот верю, настолько разные последствия у людей ((
В постковидные последствия и я верю, тем более это и меня коснулось. Я врачам не верю. Столько за последние пару лет их перевидали разных, толковых по пальцам можно пересчитать.
Томка писал(а)
это и меня коснулось

У вас прям жестко было, я помню по каким-то темам.
Фин
19.03.2021
хороших врачей гораздо меньше, чем хороших автослесарей
Да, сейчас не врачи, сейчас медики.
VIKINGS
19.03.2021
Заряна_ писал(а)
У меня есть знакомая, которая практически каждый день чувствует сигнал у себя.

Это к психиатру.
Ятрогения по ходу у неё.
Думаю, что и там была)
Томка писал(а)
Заметила, что проблемы со здоровьем чаще посещают тех, кто плюет на свое здоровье и периодически игнорирует сигналы своего организма.

+++
еще и кушают всякую бяку (игнорируя полезную еду), бухают постоянно, ездят на работу с температурой, не нагружают мышцы даже ходьбой и зарядкой, книжек не читают, и т.д., зато потом жалуются

человек вообще склонен к лени, поэтому ему только светлые мозги могут помочь быть в форме
Oilmen
19.03.2021
antidot писал(а)
В 2015 году по-весне, после поездки на метро у меня начался насморк

Йопу мать, тебе скока лет?
ДевятиглотоШный на хрене ставленной и бабу до третьего пота!
antidot
19.03.2021
Oilmen писал(а)
ДевятиглотоШный на хрене ставленной и бабу до третьего пота!

Это как советские врачи говорили ! Они лечить не любили, в отличие от современных, потому что им зарплату платили и так.
Они любили давать советы такого плана - Мол, ты - молодой ! Иди, бабу трахни и все пройдет !

Советские врачи мне советовали: 1. Жениться, 2. Выпить стакан водки, 3. Трахнуть бабу. 4. Подождать, потому что я еще молодой, организм растет - само пройдет,
Самой экзотический совет был - Сесть в тюрьму. Я спросил - А почему ? А мне врач говорит - Посмотришь как там люди живут и сравнишь как живешь ты, плюс встряска для организма будет.
Вот так вот относилась к моим недугам "лучшая в мире" советская медицина !
VIKINGS
19.03.2021
Это диагноз.
У меня с плечом какая-то хрень, похоже на тренировке потянула ещё осенью, само чота не проходит, вот к неврологу записалась на прием недавно
antidot
19.03.2021
Кошкина радость писал(а)
к неврологу записалась

Фактически самый бесполезный врач.
Ничего не в состоянии вылечить, хотя-бы потому, что у него и инструментов нет к этому никаких. Я в студенческие годы с невропатологом чуть не подрался, заявив, что его сраные таблетки мне не помогают, а наоборот мне от них только хуже и хуже. Прошли годы, оказалось, что то лечение, которое он мне назначил, было мне просто противопоказано !
Вы-же со своей проблемой лучше идите к хирургу.
Была у невролога с подобной проблемой в 2014г, там всё хуже было чем сейчас. Нормально лечение помогло : фарм.препараты+массаж+физиотерапия (грязи, электричество и ещё чего-то было магнит что-ли не помню уже)
От врача наверное зависит.
Многие болезни, как ни печально, развиваются бессимптомно, а когда ты их наконец заметишь - иного решения, кроме как чего-нибудь отрезать, тебе уже никто предложить не может.
Neo202
20.03.2021
Кошкина радость писал(а) ...У меня с плечом какая-то хрень, похоже на тренировке потянула ещё осенью, само чота не проходит, вот к неврологу записалась на прием недавно...
1) Какая конкретно тренировка?
2) и вообще- вам ко мне,... в руки!!...
:-)
1 фитнес
2 воздержусь
:-)
Мне вот зуб мудрости недавно удалили. Очень яркие впечатления! Наверное, второе место по кошмару занимает процедура после родов)))
Зубик дробили, вытаскивали по частям, 40 минут сплошного ужаса и ощущение, как будто у меня там внутри гномы руду добывали.
А через несколько дней половину лица раздуло, и меня перекосило как раз к 8 марта))
Надолго я это запомню))
antidot
19.03.2021
Томка писал(а)
Мне вот зуб мудрости недавно удалили

Хорошо тебе. У меня три удалили, один вырос поперек десны. Вот думаю, чего с ним делать.
Из удаленных трех - один загнил в полупрорезанном состоянии, три раза ко врачу сходил, чтоб его удалить. Второй удаляла моя родственница - зубной врач. После удаления слег на неделю с температурой. Третий зуб удалял дед нерусский в детской поликлиннике на Покре. Я ему пожаловался на проблемы с двумя другими он такой - Да нэээ, ничэ не будэт ! Кстати так и вышло.
Вот четвертый остался.
такая же фигня. что с ним делать я знаю. не знаю когда. врач сказала, нужно в 39-ю ложиться, направление на консультацию туда дала. а я боюсь.
Томка писал(а)
второе место по кошмару занимает процедура после родов))

У меня все, что связано с зубами на первом месте. Лучше бы родила еще раз. И это несмотря на современное оборудование и анестезию. Спасибо советской медицине)
Такая же фигня(
Трясусь перед каждым походом. До сих пор у меня зубные врачи ассоциируются с тогдашней болью и ужасными бор-машинами.
VIKINGS
19.03.2021
Да уж...
у меня пару лет назад, как холодало, дико ныла челюсть, я думала невралгия, что застудила нерв, но невролог сказала, что не по её части. Оказалось, что зуб мудрости, но прежде чем я это выяснила, я обошла трёх стоматологов) зуб белый, рентген ничего не показывал, при простукивании зубов тоже непонятно, откуда боль. вот какие коварные эти зубы мудрости
Да-да. Я тоже свой удалила по причине боли соседних зубов и нытья челюсти. Пришла к стоматологу, говорю, вот этот зуб болит. А он мне - этот зуб не может болеть)) Благо сейчас везде рентген есть, сделали, увидели, что он растет в соседние зубы башкой своей.
Фин
19.03.2021
зуб не может болеть
это же кость
Еще в институте словил этот кайф с зубом мудрости. Рос куда-то не туда. Но институтская больничка была очень приличной даже в начале 90-х. Как-то выжил :-D
А мне удаление зуба мудрости завершилось госпитализацией в больницу, общим наркозом, наложением швов.
Швы мне тоже накладывали. Потом снимала через 2 недели, потом курс антибиотиков. Наверное поэтому все нормально теперь.
Да, мне тоже рассказывали такие ужасы, сочувствую(
А он у вас не пломбированный был?
Мне ,помнится, запломбированный в начале 00-х зуб удаляли. Там какая-то коварная пломба, которая с костной тканью срастается. Уж его и долбили и сверлили и домкратили). Очень хирурга было жалко, молодой ишшо. Но справился в итоге.
А зубы мудрости на раз выдергивали. Здоровые у них корни, правда.
Нет, хороший здоровый зуб, просто внутри десны лежал вдоль, с тремя корнями, хороший такой, крепкий)
irbis007
19.03.2021
Рашн медицина деградировала до уровня первой половины 20века
Lissonka
19.03.2021
Вообще-то "How are you" говорят обычно просто для приветствия, а не для того, чтобы вы начали перечислять все свои проблемы ;)
Это на бездуховном западе так, а у нас надо всех своими соплями залить...
Фин
19.03.2021
в Древнем Риме приветствовали фразой "Как потеете?"
Мне некогда болеть.
Да что ж, Вы, больной такой! Прямо ужас какой больной! Лечиться Вам надо.
VitOb
19.03.2021
Мужик в одиночестве хиреет
antidot
19.03.2021
VitOb писал(а)
Мужик в одиночестве хиреет

С рождения хирею. Что-ж мне надо было еще детском саду бракосочетаться ?
VitOb
19.03.2021
Куда вы в детском саду родителей дели?
VK-atoll
19.03.2021
Надо на что-то серьезно переключаться...
ISOpter
19.03.2021
про тебя надо фильм снять.
А уже есть такой - "Мистер Питкин в больнице".

Не знаю как сейчас будет смотреться, но раньше было смешно.
Невезучий...
VK-atoll
19.03.2021
Хорош человеков в угол загонять!...
ISOpter
20.03.2021
эталонно
После модной болезни уже полгода последствия. Хорошо, что была лайт версия)
antidot
19.03.2021
Заряна_ писал(а)
После модной болезни уже полгода последствия.

После - не значит вследствие !
Да, старею
VIKINGS
19.03.2021
Кто сказал?)
Антидот же)
VIKINGS
19.03.2021
Знаток по женской части))
Хороош!! :-*
:-*
VIKINGS
19.03.2021
Заряна_ писал(а)
модной болезни

ЗППП?
*scratch*
плохо. Год лечат от рака, позавчера онколог сказала "У вас очень тяжёлый, запущенный случай. Торопитесь жить и проживите остаток правильно". Запущенный после года мотания по врачам/химиям и пр...
irbis007
19.03.2021
у друга мать в семашко умерка с онкологией , врУчи до последнего усирались что у неё просто опухоль
а у меня коллега. но у меня сразу рак диагностировали, только сейчас думают, что не тот вид.
VK-atoll
19.03.2021
... чем оне думают?...
irbis007
19.03.2021
кошельком
я сделала вывод, что основная масса вообще не думают и не смотрят в результаты обследований. Ну вот попалась отдельная единица и закрутилось. Только результат уже печальный для меня.
ничего себе( то есть лечение назначили для одного вида, а оказался другой, поэтому оно не подействовало?
До сих пор не могут сойтись во мнениях: кишечник или яичник? Опять все анализы заново, но я уже не знаю чем мне это пожет.
не очень. особенно психическое.(
GeK65
19.03.2021
Хотелось бы лучше.
antidot
19.03.2021
Кстати "Ямик" катетеры в наличии есть. Продаю.
В личку.
VK-atoll
19.03.2021
Куда вставлять прикажете? :(
antidot
19.03.2021
VK-atoll писал(а)
Куда вставлять прикажете? :(

Можете острить дальше и радоваться, что вам не актуально.

До начала лечения гайморита необходимо удалить гной, для чего ставят трубку. У меня гноя не было, я его весь откачал катетером, потому мне операцию сразу сделали. Иной раз по 10 кубов откачивал, причем когда шел гной, жутко болела голова. Гной откачаешь - голова прям сразу проходит !
VK-atoll
19.03.2021
Полистайте книги доктора Евгения Божьева (для начала :" Книга жизни... для тех кто отчаялся найти врачей, которые могут вылечить"). *good*
У автора за плечами Питерская Медицинская военная академия, работа с отрядом космонавтов и т.д. и т.п.
Отвечу на вопросы личных впечатлений от использования рекомендаций (некоторых, но основных для меня) через приват.
Успехов!!! *bye*
antidot
19.03.2021
VK-atoll писал(а)
Полистайте книги доктора Евгения Божьева (для начала :" Книга жизни... для тех кто отчаялся найти врачей, которые могут вылечить")

Скачал начало, больше не выложено.
Какая-то эзотерическая чикуйня. Таких книг - вагон с прицепом !
Да вроде норм. Но я в больницы не хожу, а то найдут чего-нибудь, а потом надо будет читать и думать об этом.
Мне 52, проблем со здоровьем не имею, чего и вам всем желаю.
kassa111
19.03.2021
antidot писал(а)
В настоящее время левая ноздря стала источником инфекции. Чуть что, заболевает левое ухо и в горле, где-то в глубине что-то иной раз болит колящей болью слева

Напомнил анекдот:"-- Уважаемые пассажиры! Приветствуем вас на борту нашего лайнера, готовящегося к беспосадочному перелету Москва -- Ленинград. Команда нашего лайнера имеет большой опыт в полетах этого класса. На ее счету тысяча успешных взлетов и ни одной безаварийной посадки...А сейчас вас поприветствует командир нашего корабля!
Открывается дверь в пилотскую кабину, выходит командир без левой ноги левой руки и левого глаза и говорит:
-Ну, что! Полетаем покойнички!?"(с)
antidot
19.03.2021
kassa111 писал(а)
Напомнил анекдот:

Я чет не понял данного анекдота. Ну у них был пилот-калека, где смеяться то ?
kassa111
19.03.2021
Костя, видимо тебе это не понять.
spyco
19.03.2021
Чтобы здоровье было, им надо заниматься ежеденно.
С лыжами сплю, из спортзала не вылажу. Чего и вам желаю.
antidot
19.03.2021
spyco писал(а)
С лыжами сплю, из спортзала не вылажу

То есть нужно купить лыжи и пойти с ними спать в спортзал ?
spyco
19.03.2021
Надо купить спортзал, и жить там.
Осторожнее в спортзале. Там убиться можно :)
TocyeB
19.03.2021
Romis74
19.03.2021
Никогда не жаловался. Со здоровьем всё в порядке! Чего и Вам желаю!!!!!
Вам 20 лет? :)
Romis74
21.03.2021
Побольше :))) Но никогда не жаловался, ибо зачем? Кто-то занимается спортом (раньше то же занимался усиленно), кто-то понял жизнь и не торопится. У всех по-разному :))
*good*
Фин
19.03.2021
желаю Джо Байдену здоровья
без иронии
Что бы жить полноценной жизнью и не болеть нужно получать мировозренческие знания и применять их. Когда появился недуг, необходимо остановиться и подумать, что такого ты делаешь неправильно, что организм дает сбой. Не боль нужно устранять, а исключать причины которые привели к болезни. Если устраните причины возникновения болезни, то она пройдет, но это работа над собой, не каждый ее осилит.
rufaldi
20.03.2021
Я кашляю , сопли рекой , температура ниже 39 никогда не понижается , давление вечно скачет -- почему всех берёт ковид , а меня нет ?! ...
.. на следующие выборы обязательно пойду .. может там хоть уколят чем нибудь .. Но живу я на самом верхнем этаже самой высокой многоэтажке и в самом элитном квартале , связь 112 у меня не контачит , берёт только пролетающий самолёт ... надеюсь только на волонтёров ..
да весеннее обострение как обычно
lionchik
20.03.2021
Вам к бабкам на лавочку, они поддержат
Ну сам себе злобный Буратино.
Вот мне интересно: на этапе покупки "Ямика" на что расчет был? Что гной извлечем и все оно само там как-нибудь пройдет?
Просто любопытно, что у людей в головах иногда...
Т.е. все дело в метро?
jsn
20.03.2021
Жалуются только придурки.
Новая тема