--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы думаете, существует ли Сатана?

Опрос
1083
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Недавно слушал Mayhem, чуть Его не вызвал. Вовремя выключил )
А вы как думаете?
Для удобства сделал так, что можно выбрать сразу оба варианта ответа.
Как вы думаете, существует ли Сатана?
Да   36 | 64%
Нет   20 | 36%
Проголосовало участников - 52
yurka52rus    Йоськин Кот    Бенефактор    0000001    Chiaroscuro    ipstorm    BESiK    марточка    siro4eg    Кэп    ilium    Sokolik    @@L    Редкая сволочь    Proobraz    Dr. Drugs    14325    Links25    QuattroNN        Michell    Публицыст    2306    marrgo    papa-lisi    skarabas    Stanley Tweedle    ioris    alxumuk2    Expert-95    Убри*    ТеплушникЭр    Artr    Trushel    P-G    67Ulia    Жукова52    Алексей Первый    Hurricane    demosis    Vincent Vegan    Anselm    vasya-basya    Lines    Наталья, Россия    Зу    Akeran    Demon-Strasti    GeK65    Терминус    Gl(.)(.)m    Serwelad   
Nikky
07.05.2019
Да. Только его зовут Сотона. Его Маti периодически по разным форумам гоняет.
В-52
07.05.2019
Лучший ответ!
ответ-то да. а вот что-то минусов мало на стартовом посте, ннрушники уже не те. в былые времена уж минусов 50 бы нащёлкали.
Его ж вроде забанили давно.
В-52
07.05.2019
У Сотоны много обличий ботов.
Я помню, когда-то незабвенный доктор Куй утверждал, что этот "Сотона" - я :( А я даже не знаю, кто это такой :)
он до сотоны не дотягивает...
У Дьявола много имён: Мефистофель,Сатана, Вельзевул, Понедельник...
FreeCat
09.05.2019
-=(Болтик)=- писал(а)
Понедельник

... а Пятница ;-) ?
Nikky писал(а)
Да. Только его зовут Сотона. Его Маti периодически по разным форумам гоняет.

И я даже знаю, почему. *yes*
грамотно составленный опрос - залог успеха
yurka52rus писал(а)
залог успеха

успеха в чём, юрий?
да, Р-36М (SS-18)
(amigo)
07.05.2019
не успел))
Кэп
07.05.2019
Люди сами себе сатана
Кэп писал(а)
Люди сами себе сатана

значит ли это, что они и сами себе бог?
pover.su
07.05.2019
Бенефактор писал(а)

а мне казалось - исходя из вашего ника - вам известен ответ. ошибаюсь?!
:)
что известно мне, совсем не обязательно известно и вам. не так ли? )
Кэп
07.05.2019
Бенефактор писал(а)

Определенно, да.
В-52
07.05.2019
И даже иногда сами себе злые Буратины.
Кэп
07.05.2019
Не иногда, а очень часто)
Кэп писал(а)
Люди сами себе сатана

Бенефактор писал(а)

даже объединённое человечество не всеведуще и не вездесуще, а значит до Единого не дотягивает
0000001
07.05.2019
а чего никто не голосует в опросе?
я голоснул. говорю же, чуть не вызвал Его. и это было много раз.
Nikky
07.05.2019
Ну так вызови его уже и погляди. Есть или нет. Будь уже мужиком, наконец.
ладно. сегодня вечером попробую ещё раз.
barsuk
07.05.2019
потому что чревато
barsuk писал(а)
чревато

чревато чем, барсук?
кстати, читал где-то что барсук не агрессивен по отношению к человеку. это правда?
jsn
07.05.2019
-- Успокойтесь, успокойтесь, успокойтесь, профессор, -- бормотал Берлиоз, опасаясь волновать больного, -- вы посидите минуточку здесь с товарищем Бездомным, а я только сбегаю на угол, звякну по телефону, а потом мы вас проводим, куда вы хотите.
булгаков кстати был убеждённым сатанистом. да и ннрушники тяготеют больше в ту сторону - в опросе про бога поделились примерно 50/50, а тут сразу больше 80% за сатану.
Arion
08.05.2019
Все правильно,люди жопой чуять умеют и всем своим нутром понимают какой тут расклад и чем пахнет. 20% просто поддались навязанной религиозной этике разбавленной пошлым атеизмом и какой-нибудь нью- эйджевской белибердой.
То что Сатана тут правит человек начинает понимать еще в детстве,вскоре после первого серьезного облома.

А то что в бога ,точнее в существование бога верят меньше так это какая же может быть вера если становится известно и доказано что он существует? Это не вера будет,а знание. Русский язык не очень подходит для теологии. Амин или иман это не тоже самое что вера. Русское " вера" по смыслу близко к доверию к некоему допущению и даже к надежде. Иман-аминь это вера как утверждение. Типа: я сказал что это так! Не иначе!
Arion писал(а)
что Сатана тут правит человек начинает понимать еще в детстве,вскоре после первого серьезного облома

ну как сказать. приверженцы бога говорят, что это он допускает испытания в их жизни, чтоб вера росла. в одной еврейской книге даже сказано, что бог не даёт испытаний свыше сил, то есть что бы ни произошло с тобой, всё ок. даже если башку отрезали болгаркой например.
Arion
09.05.2019
Дуалисты которые думают что они верующие в единого бога вынуждены как то объяснять наличие неприятностей тк эта концепция приписывает все благое богу,а все плохое темной силе которая непонятно как возникла и существует.
В Коране напр. прямо написано ,что зло сотворил Аллах ну просто потому что он творец всего. Просто и понятно.
Вне такого взгляда люди находятся в постоянном выборе между светом и тьмой.
Я просто напомню пару пунктов: один из теологии,что кроме образа рогатого козла с крыльями у Сатаны есть ещё образ прекрасного Денницы-Люцифера,Светоносного существа,архетипа гармонии и красоты, а второй из культурного наследия: величайшая хитрость Дьявола в том,что он убедил людей,что он не существует.
И хочу продолжить мысль из предыдущего поста: атеисты коих большинство с одной стороны понимают,что рогатый Сатана однозначно плохо и некой точкой чувствуют,что и с денницей не все в порядке,и из этого делается интуитивный вывод сначала что бог какой-то не такой,а потом что его и нет на самом деле.
Жизнь - тельняшка, вот и думай, кто рулит в этих полосках)
ага, одна полоса черная - другая грязная
rama-33
07.05.2019
у меня с одним знакомым тоже сатана общался через портрет Оззи Озборна...
а бог через что общался? через портрет селин дион? ))
rama-33
07.05.2019
ХЗ. Мы его как-то ради прикола спросили как у него теперь складываются отношения с сатаной, вот он нам и ответил. А с богом наверное логичнее через Мадонну общаться))
это которая с голой жопой прыгает? с каким там богом-то получится пообщаться? ))
Когда иногда попадаются на глаза видео с заседаний всяких ненужных органов, появляется мысль что он существует.
Может все-таки Сантана?
www.youtube.com/watch?v=28E8WKZ614w
он,вроде как, перелогинился тут, на ГФ
OCV
07.05.2019
Если и существует, то вряд ли мы когда-нибудь узнаем. Думаю что ему такое же дело до жизни людишек, как нам до дел тараканов.
Osss
07.05.2019
Чо тут думать, через день тырит куда то мой 2-й носок, задолбал уже!
Big Muzzy
07.05.2019
Этим скорее его приспешники занимаются
Это не Сатана, это Непарный Носкоед безобразничает.
Дочь в свое время учила латынь в гимназии. Как представлю хор нестройных детских голосов, так и думаю - точно есть. Хорошо, что не вызвали.
А у меня почти под боком медколледж, там латынью постоянно промышляют. Детишки шустрые, могут и вызвать.
из тырнета

Студенты-медики, повторяя латынь, случайно вызвали Демона. Бедный Демон. Сначала он подвергся полному и тщательному обследованию, которое так и не смог выдержать. И теперь он расчленен и заспиртован.
VIKINGS
07.05.2019
Хрень.
Знания по лечению людей дал именно падший ангел.
VIKINGS писал(а)
Знания по лечению людей дал именно падший ангел

спорить с этим утверждением невозможно. да и вообще земля плоская и стоит на трёх слонах и черепахе.
Какая Земля? Мы в Матрице!
даже матрица это теперь мило концерт холл.

мир летит к чертям )))
Враки))
Фаина писал(а)
Детишки шустрые, могут и вызвать.

Omnea mea mecum porto - Всё своё ношу с собой (одна из поговорок на латыни)
Говорят, если читать Отче наш на латыни задом наперед, можно кого-нибудь и вызвать. Может, сатану, может, медбратьев - как повезет.
Не знаю, я латынь давно сдавала - на 5 ! )) еще на первом курсе ин.яза
SphinX
07.05.2019
Годный вариант - исполнить песню про зайцев. По-латыни lurkmore.to/%D0%92%D0%BE%D0%...0%BB%D0%B8%D0%BA
www.youtube.com/watch?v=kB01jVaUlNs&feature=youtu.be
SphinX писал(а)
По-латыни

Причем наоборот.
VIKINGS
07.05.2019
Прочтите Codex Gigas.
ISOpter
07.05.2019
у Евронимуса надо поинтересоваться. Он должен быть в курсе
Ракета "Сатана" по натовской классификации? Точно существует, если ещё с дежурства не сняли.
comrade Venceremos писал(а)
Ракета "Сатана" по натовской классификации?

не. и не ракета "бог" по классификации тупых.
короче ты не угадал ))
мы в детстве пытались вызывать, никто не пришел. ну да и хер с ним.
в детстве многое не получается, что потом получается во взрослом состоянии.
а взрослому он мне не нужен, я сам его сожру при встрече
john mcentire писал(а)
сам его сожрать могу

это всё проверять надо. я тоже думал, что легко справлюсь со сворой собак при помощи топора. но однако позавчера пришлось изрядно потрудиться. не так это и легко, помахать изрядно пришлось.
да и вообще когда практики нет, человек во власти иллюзий.
имелось ввиду, что как воплощение зла и ужаса он для меня перестал иметь авторитет, потому что все это зло я нашел в себе сполна
john mcentire писал(а)
ввиду

в виду
в интернете правилами не морочусь с 2005 примерно. главное - понимание. но все равно спасибо, что поправили.
а на бумажке вы написали бы раздельно, да? спасибо, забавно )
смотря что за бумажка. официальное письмо, объявление для расклейки, новость в интернете или рекламу нельзя писать с ошибками. в неформальном письме стиль свободный, в том числе на форумах и в чатах. русский язык перегружен излишними правилами и условностями, соблюдаю их только в определенных ситуациях, а иногда и в ворд не помешает загнать для проверки правописания (чем пренебрегают местные новостийщики, кстати)
ок, да. согласен.
FreeCat
08.05.2019
john mcentire писал(а)
в детстве пытались вызывать, никто не пришел

каталог ИКЕЯ был ;-) ?
тогда об икее можно было сказать одно - это девушка, которая икает
FreeCat
09.05.2019
какое упущение :-D ...
VIKINGS
07.05.2019
у меня такая же борода выросла недавно. запустил. обычно сбриваю раньше.
VIKINGS
07.05.2019
"Христос и Антихрист", или Как отличить добро от зла - о картине И. Глазунова
yandex.ru/turbo?text=https%3...idat-bogosloviya
спасибо конечно, но я добро от зла пока могу отличить без глазунова и яндекса. и уж тем более без бородатых бальников.
alxumuk2
07.05.2019
Не, пока что ничего убедительного нет...
Хотя попытки определенных личностей прям-таки намекают... Но нет, не убедительно.
Какая нам разница если Путин гарантировал что мы попадем в Рай. Просто забудьте
Бубнильщик 1 писал(а)
Путин гарантировал

к нотариусу заверять ходили? )
mamadoma
08.05.2019
Сатановский:)-->
да, иногда красиво говорит. но на сатану не тянет конечно.
Бенефактор писал(а)
на сатану не тянет

Да ладно... готовый Мефистофель :) -->
maiolga
08.05.2019
Знаете,когда узнаешь истории о всякого рода злодеях,поражаешься их жестокости и бесчеловечности,то поневоле начинаешь верить в...чертей.. Ведь скинул Бог демонов на землю,наверное,эти изверги и есть эти демоны,поскольку ну не может человек нормальный так поступать...Можно понять всё это ,если человек болен,но когда медицина говорит о полной вменяемости этих изуверов,то объяснение их поступкам может быть только одно..Это не люди, а кто-то другие..Человек не может так поступать.
maiolga писал(а)
скинул Бог демонов на землю

ну этого никто не видел, а в целом согласен.
P-G
08.05.2019
скорее всего он работает в Единой России
боюсь ошибиться, но мне кажется что тут все фтыкатели работают в россии.
конечно существует, и кажный россиянин его знает по имени или фамилии.
Lines
12.05.2019
Для нас, атеистов, никакого Сатаны нет.
Lines писал(а)
...

Какже вы будете бороцца с мировым злом?;)))
Lines
13.05.2019
Мы не будем бороться, мы его возглавим :)
Снова переворот?)
В том виде, в котором нам его преподносят попы, явно нет.
существует, в идеальном мире )
Его забанили же.
Новая тема