--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы любите готовить мясо?

Прошу совета
4708
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что-то шаурма меня на мысли натолкнула :-) О еде и готовке. Как вам нравится готовить мясо, поделитесь? Без разницы где. Сковорода, духовка, мангал, еще какая посудина. Фантазия закончилась, новым идеям буду рад :-)
Мясо говядина или свинина наверное. Рецепты с бараниной тоже хорошие почитал бы, но где взять хорошую баранину не знаю пока. Птица тоже приветствуется. Курица. индейка, запчасти их. Утку вот как-то брал, но с ней кроме с овощами потушить и на сковороде пожарить не придумалось ничего.
Casher
30.08.2023
стейк из мраморной на гриле запекаю... оч вкусно, но честно говоря приелось уже

утка это "ножки конфи", но летом с уткой осторожно, часто тухлую впаривают
А вот стейки чьи хорошие? И какие именно? Можно ли для гриля, допустим, побюджетнее стейк взять и чтобы достойно было. Или все же лучше дорогие их покупать?
Casher
30.08.2023
все грили разные...
я в яйце керамичкеском готовлю (Камадо джо), туда нужно брать либо дорогие стейки, либо самый дешевый "мачете" лучше в маринаде (беру в вкусвиле) оч хорошо получается
те же самые стейки на электрогриле или сковороде получаются не так вкусно
Casher писал(а)
стейк из мраморной на гриле запекаю... о

на угольном или ляктрическом?
как называется?
Я купил какой то делонги 1030, тогда топчик был
Так с этого говна за полгода начало слезать покрытие и таких отзывов вагон
Новый комплект под десятку стоит
Casher
30.08.2023
гриль угольный Камадо Джо второй серии средний, очень хорошая штука, но дорогая, хотя наверняка китайский аналог не сильно хуже
электрический гриль Тефаль - почти говно ))) только вафли на нем делать хорошо )))
Casher писал(а)
хотя наверняка китайский аналог не сильно хуже

уверен в этом
принцип то один и тот же
Сычъ
05.09.2023
Пару раз пробовал на углях приготовить - вообще не то. Видимо, на самом деле нужен хороший дорогой гриль.
прокручиваешь через мясорубку свинину, немного моркови, лук, чеснок, черный перец, соль.
жрешь фарш ложкой в первый день пока свежий
потом берешь батон нарезной = мажешь на него фарш, обжариваешь с двух сторон - в середине получается сочно, с краёв румяно
mik-mak
30.08.2023
Э-ээ..
Директор интернета писал(а)
прокручиваешь через мясорубку свинину
....
жрешь фарш ложкой
Это чёта типа "тартара", или это ещё как-то жарить/варить предполагается? %)
типа того
свеже сделанный относительно безопасен и очень вкусен
можно по желанию добавить немного вареного риса

стандартный кусок 2,5 кг мяса уходит за 3 дня не успев испортиться
Директор интернета писал(а)
жрешь фарш ложкой в первый день пока свежий

ага, потом глистов травишь, сальмонеллез и гепатит лечишь
свиного цепня посмотри в интернете, в мединституте нам таких любителей сырого мяса показывали
я в морге и без мозгов видел людей, и ничего
многие без них даже живут, в интернетах пишут
страшилки на то и страшилки
Директор интернета писал(а)
жрешь фарш ложкой в первый день пока свежий...

Я думала, вы так пошутили)) а нет..
нет
с детства люблю сырое мясо
Возможно, традиции питания, заложенные с детства, имеют значение. Но, думаю, что это ещё и очень небезопасно.
Директор интернета писал(а)
прокручиваешь через мясорубку свинину, немного моркови, лук, чеснок, черный перец, соль.
жрешь фарш ложкой в первый день пока свежий

Это чё за колхозный тартар ?
antidot
30.08.2023
Смотря какой результат необходим.
Вчера с мужиком с одним спорили, он в прошлом профессиональный, правда столовский повар. Упорно не врубается в то, что такое стейк-рибай ! Говорит, мне его в прошлый раз приносили, черный весь какой то, так я из него суп сварил !
В смысле черный?
antidot
30.08.2023
Хочу трактор писал(а)
В смысле черный?

Выдержанное мясо сильно темнее невыдержанного.

Или ты про говно хотел пошутить ? Говно - оно не черное.
mik-mak
30.08.2023
Ну вот..
Уважаемый antidot заразился общей копротематикой нашей любимой энэнры %))
Думаеца, именно вопрос про цвет озадачил нашего нового мясного сомелье Хочу трактора.. Я, к примеру, пощщитал, что упомянутому товарищу повару задонатили какой-то.. хм.. закоксовавшийся стейк %)
Screw12
30.08.2023
Нарезаешь куски мяса, вываливаешь на сковородку, добавляешь лук, соль и перец.
И без всякой херни
рекомендую.
antidot
30.08.2023
Screw12 писал(а)
Нарезаешь куски мяса, вываливаешь на сковородку, добавляешь соль и перец.

Какое мясо ? От какого животного ? От какой части туши ?
С говядиной такое точно не прокатит.
Так что твой совет - говно.
Screw12
30.08.2023
Свинина, средних размеров куски,похер от какой части.
потом ночью идешь такой попить,видишь сковородку, на мгновение задумываешься, а потом начинаешь из нее прям руками жрать холодным.Ночью. Кайф.
Не то,что у читателей журнала "Сноб",которые без кучи всякой хрени еды не видят.
Простота-залог гениальности. Пока одни по секретным рецептам из интернетов закатывают огурцы,которые потом жрать невозможно,дрочатся с этими стерилизаторами и закатками, моя маман и ее сверстницы просто кидают огурцы в банку, заливают водой,солью,закрывают пластиковой крышкой без всяких машинок и бросают на 3 месяца. Берешь такой у нее потом эти огурцы, потом еще спрашиваешь "мам,а есть еще огурцы,а то мы все сожрали уже?"
antidot
30.08.2023
Screw12 писал(а)
Свинина, средних размеров куски,похер от какой части.

А на какой сковороде жарить, на сильном огне или на среднем ? Время жарки ? Лук надо добавлять и когда ? Когда солить, сразу или потом ?
Вот видишь, сколько нюансов ! Это как мои дураки-преподаватели по-программированию - Ну как писать программу ? Берешь и пишешь !
Screw12
30.08.2023
Берешь и жаришь
antidot
30.08.2023
Screw12 писал(а)
Берешь и жаришь

Тема была про то, как приготовить еду из мяса или как приготовить хрючело из него-же ?
diamant
30.08.2023
Простота-залог гениальности

+1
если брать хорошие или даже просто сносные ингредиенты, то зачастую не нужно как-то изгаляться, чтобы получить классную повседневную, а зачастую и праздничную еду;
есть, правда, нюанс - простые вещи надо делать как-то некриворуко
холодную свинину? с водой?
брр
Форельку в решетке на угольках запечь, зеленью посыпать и сверьху полить немного самопальным майонезом,и рислингом немецким запивать, 0,7 засадишь и все такое вкусное становится)
почему именно немецким? тебе налей австрийского или люксембуржского и ты хрен отличишь
Grandeur
30.08.2023
За лето устал от мяса и овощей
Хочу риса и гречки
тут главное два условия соблюсти - 1. мясо должно быть очень свежим. желательно чтобы вчера ещё бегало; 2. правильно порезать и мариновать в водном растворе хлорида натрия не менее 5 часов. не переборщить с концентрацией молекул хлорида натрия.
далее мангал. и лучше шампуры, чем решётка. хотя здесь уже можно варьировать...
Бенефактор писал(а)
1. мясо должно быть очень свежим. желательно чтобы вчера ещё блеяло;

вот так правильней
А где вот это "еще вчера блеяло" взять, интересно? :-)
в НН как минимум три места знаю
на украинской, а ещё где?
на Украинской два - на самой Украинской прям на дороге заметный, и еще чуть в ибенях метрах в 300, на Климовской
или же в Сормово, на 8марта
это именно халяльные магазины, там много чего еще вкусного есть...
ну и если просто баранину, то она вполне себе продается на ЖарПтице и Средном рынках, только чуть дороже
на климовской знаю, ага
спасибо
Хочу трактор писал(а)
А где вот

на белинке есть фермерский магазин. адрес не подскажу ))
бот Дрыныча писал(а)
так правильней

одно другому не мешает. ну кстати не все любят баранину. я люблю. и тоже знаю кстати где взять.
antidot
30.08.2023
Бенефактор писал(а)
1. мясо должно быть очень свежим. желательно чтобы вчера ещё бегало;

У стандартной туши выдержка трое суток.
ну у кого-то и жена из резины - у всех свои стандарты. я люблю свежее мясо.
antidot
30.08.2023
Бенефактор писал(а)
ну у кого-то и жена из резины - у всех свои стандарты. я люблю свежее мясо.

Свежей можно только курицу есть, все остальное мясо требует хотя-бы минимальной выдержки в виде туши.

dzen.ru/a/Xy5J3Ilg9SqN_ljJ
хз. вот на кавказе бывал я неоднократно. барана днём забивают, а вечером шашлык.
но я знаю что есть традиции по которым мясо выдерживают по полгода. а некоторые сначала отрыгивают, а уже потом выдерживают. но не моё.
Screw12
30.08.2023
Трупное окоченение и последующее расслабление мышц происходит во всех мясных организмах независимо от традиций. Так что Антидот прав.
mik-mak
30.08.2023
Хмм..
Бенефактор писал(а)
барана днём забивают, а вечером шашлык
Думаеца, это такая часть "аттракциона для туристофф" была.. Ну, или повару было аппсолютно пофиг, чем клиентов кормить..
Ваще, всякие мясы выдерживают разные, но довольно долгие сроки перед готовкой..

ЗЫ.. Хотя, возможно, если готовить прям совсем сразу, то какой-то особый цимес есть.. Любят же люди "жЫвое" пиво/йогурт.. итп..
Finka
05.09.2023
Свежее вредно есть, у человека столько ферментов нет, это у здорового по части ЖКТ, а уж у нездорового и подавно. Когда тушу отвешивают на несколько суток, происходит частичная ферментация. Даже замораживать свежак не рекомендуют. У меня папка в охотбригаде работал ,били дикого оленя и замораживали на ледниках и всегда вывешивали, хотя можно было бы сразу на ледник, так по правилам заготовки положено.
serzenit
31.08.2023
Бенефактор писал(а)
мясо должно быть очень свежим. желательно чтобы вчера ещё бегало

Это самый неправильный подход, Или буквально сразу после забоя в течении 2 часов или выдержать несколько дней.
А зачем готовить самому?
Отпуск у прислуги?
По любви к делу :-))
Лучший комментарий
А по-французски мясо никто не запекает что ли? Всё ж очень просто и вкусно)
One of us
30.08.2023
Это в Спаре проще взять
Ну, не знаю. Домашнее всё же вкуснее)
Я запекаю - хороший вариант, когда надо что-то вкусное сделать быстро.
Но я терпеть не могу теплый майонез - вместо него взбиваю сливки с яйцами и специями.
Прекрасная замена майонеза)
надо тоже попробовать так
One of us
30.08.2023
Я в виде холодца только люблю. Остальное вредно, лучше заменить рыбой
Холодец тоже из Спара?)
Lissonka
30.08.2023
Курица вкуснее всего целиком запеченная в духовке, можно в пакете для запекания, чтобы потом не мыть посуду после запекания.
Утка - только звучит прикольно, мороки с ней много, а хороший результат по вкусу - та же курица, но курица значительно быстрее готовится, чем утка.
Свинина быстрее всего готовится, но ее с кровью есть не рекомендуют из-за риска всяких бактерий, которыми свинина славится, подробнее можете в сети сами почитать.
Баранину у нас реально хорошую не купить, за ней разве в Азербайджан надо, ну или в Дагестан.
Говядина жестковата, как правило, для мягкости ее замачивают в газировке (по рецепту Макаревича, проверено, работает), но если порезать мелкой соломкой, обжарить и потушить потом в духовке,
то можно и без замачивания в газировке получить в результате вкусный гуляш из говядины.
Говядину я брал в самокате, скидка как-то была. Мраморная типа для тушения. Вот она не жесткая и гуляш из нее норм был. И в горшки я ее тушил, тоже зачет. Мираторг кажись. Утка да, ну низнай :-) Не понял. Про курицу вот целиковую забыл, спасибо. Люблю же
Lissonka
30.08.2023
Утка, например, по-пекински, один в один как я курицу целиком запекаю по результату, только там подача - маленькие блинчики типа лаваша, апельсиновый соус и какая-то зелень, а саму готовую утку режут тонкими ломтиками, и вот надо этот ломтик в блинчик положить, сверху траву и соус - собственно в этом и состоит утка по-пекински.
Только еще до того момента, как ее резать, ее сначала маринуют, шпигуют чем-то, чтобы была сочнее, долго готовят, короче такие танцы с бубном, что с курицей не сравнить, а результат тот же.
antidot
30.08.2023
Lissonka писал(а)
а саму готовую утку режут тонкими ломтиками

Сперва ее надувают воздухом под кожу, а потом жарят во фритюре.
serzenit
31.08.2023
Lissonka писал(а)
а результат тот же.

Ну конечно тот же, если не пробовать) иначе как можно сравнивать. И да, есть и говядина и баранина супер..
Lissonka
31.08.2023
Так и говядину, и баранину тоже все предпочитают по-разному, кто с кровью, кто средней прожарки, кто как, так что тут сравнивать сложно. Утку по-пекински я сравниваю, как мы ее пробовали в Пекине и на Хайнане в хороших ресторанах, и так как я готовлю курицу, так что мясо птичье получается один в один, вот только подачей и отличается. Не думаю, что написавшие тут про утку на 8 человек заморачивались подачей как в Китае это делается. Такая орава сметет все подряд, кто первый встал - того и тапки, как говорится, в большой семье клювом не щелкай, а то голодным останешься ;)
столько бреда, что даже лень всё опровергать.
ограничусь уткой: как-то приготовил я утку на семью (8 человек), так даже попробовать не удалось, сказали: вон, покупная курица-гриль есть, тебе достаточно. поэтому больше не заморачиваюсь (на самом деле нет, заморачиваюсь, конечно).
HumptyDumpty писал(а)
столько бреда, что даже лень всё опровергать.


+1
Lissonka
31.08.2023
HumptyDumpty писал(а)
столько бреда, что даже лень всё опровергать.
ограничусь уткой: как-то приготовил я утку на семью (8 человек), так даже попробовать не удалось, сказали: вон, покупная курица-гриль есть, тебе достаточно. поэтому больше не заморачиваюсь ...


Ну, я ж не знаю, как вы дома курицу готовите. Мне тоже у некоторых она не нравится на вкус.
Кто-то в неё карри зачем-то валяет, кто-то вообще только с зеленью и луком, кто-то фарширует чем-то.
А с покупной сравнивать - ну так себе сравнение.
беру мультиварку
нарезаю мясо и лук кусками небольшими и закидываю
заливаю водой, сольперец по вкусу и на час на тушение, потом на 30 минут на варку на пару и в последние 15 минут высыпаю туда гречку
В результате получается гречневая каша с мясом
Жрем вдвоем с собакой, но собака выигрывает в скорости поедания
А прикольно и быстро. Я тоже так делаю, а вот в мультиварке это делать не дошло
люблю мультиварку
ничего делать не надо
засыпал, кнопку нажал и занимаешься своими делами
В деревне очень удобно, когда шашлык влом готовить
Корм для собак (с) К. Ивлев
к нас нет темы: "поделитесь своими талантами", у нас есть тема: "мы ищем, чо пожрать"

Курваэлла
писал(а)
"мы ищем, чо пожрать"


Так разве ж это плохо? :-))
Курицу целиком. Либо грудку порезать поперек волокон, можно потом еще пополам, немного отбить молотком, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях и пожарить. Вредно, но вкусно - уходит как семечки, сколько ни пожарь.
Говядину жарить не умею - очень люблю вареную, просто шматок сварить и съесть потом.
Свинина: запеченная в фольге, предварительно помариновать и нашпиговать чесноком, хороши заменяет колбасу, сюда лучше шею или карбонад.
Лопатка - куски на кости - у меня паровая конвекционная печь, сначала их запекаю на режиме с паром, потом поджариваю на другом режиме, чтоб корочка запеклась. Делаю это на решетке.
Ну и просто отбивные - отбить, пожарить.
В мультиварке тушу мясо, порезанное на кубики, с луком-морковью, специями и картошкой. Либо все то же самое с рисом - типа плов.
Магда писал(а)
Либо грудку порезать поперек волокон

грудки теперь такие, что педиатры знакомые говорят, что дети в 5 -7 лет с волосами на лобке приходят))
sov-svet
31.08.2023
Гормоны стимулирования роста?
Они не распадаются разве? Всегда думал что в мясе опаснее антибиотики.
Спасибо! Сохранил себе попробую. Говядину жарить несложно сложно найти говядину, которая в процессе жарки мягкой останется) Рыночная вся мимо, да и стейки мне жесткие часто попадались. Правда я про бюджетные
Хочу трактор писал(а)
Как вы любите готовить мясо?

Смотря какое. Свинину я, например, очень люблю готовить в присутствии какого-нибудь еврея. И всегда предлагаю ему попробовать, спрашивая, вкусно ли получилось. Обязательно при этом говорю ему, что угощаю бесплатно.
Поднебесный - еврей?
Он непохож на еврея. Папа его неизвестен, а мама - вот уж точно не еврейка. Но по поводу того, кто такой ПоднеБЕСный, очень подходит одно еврейское слово: "шлимазл".
"Шлимазл" - это вроде как неудачник, только гораздо круче и безнадёжнее.
Это тот редкий случай, когда применительно к Лёшеньке ПоднеБЕСному в великом и могучем русском языке не находится слова, стопроцентно отражающего суть явления. Русское слово "неудачник" к ПоднеБЕСному не подходит, оно слишком мягкое применительно к нему. "Неудачник" - это тот, у которого "нет удачи". У Лёшеньки же не только нет удачи, в нём как будто изначально запрограммирован проигрыш, потеря, крах, даже если всё начиналось хорошо. Тут больше подходит английское слово: "лузер", то есть вечно обречённый проигрывать. А ещё лучше подходит еврейское слово: "шлимазл", которое предполагает криворукость, кривоногость, бестолковость, а главное - способность постоянно попадать в нелепые ситуации и терпеть крах всех начинаний. Шлимазлом евреи называют человека, который как бы притягивает к себе неприятности, что бы он ни делал и чем бы не занимался. Шлимазл ломает себе палец, сунув руку в собственный карман. Если он падает на сельской улице, то именно в том единственном месте, где лежит свежая коровья лепёшка. Он падает на спину и при этом ухитряется сломать себе переносицу. Он всегда является некстати, он присутствует там, где он совсем не нужен и где он мешает другим. Про шлимазла говорят, что если он начнёт торговать гробами, то люди перестанут умирать, а если он надумает торговать светильниками, то солнце не закатится никогда. И Лёшенька именно таков. :-D
после всех этих действий, и уже когда сказали еврею, что это бесплатно, говорите ли вы ему Das ist fantastisch!
user 07
30.08.2023

Хочу трактор
писал(а)
новым идеям буду рад

В прошлый раз так готовил рульку)
Ложка кетчупа, ложка хрена, ложка соли, несколько раздавленных долек чеснока
перемешиваешь и этой смесью обмазываешь рульку
Закидываешь в пакет) у меня обычный целлофановый )
Оставляешь на 10-12 часов при температуре 70-75 градусов)
Вот тут нюанс) у меня в бане постоянно топится печка) газом) и там на каменке постоянная температура такая, какая нужна) говорят мультиварка может поддерживать такую температуру)
После готовки рулька остывает в этом же пакете)
После обмывается от всего лишнего и обжигается газовой горелкой) на вкус почти не влияет, но вид создаётся очень аппетитный)
Потом в холодильник до полного остывания и
-Приятного аппетита!
Вкус похож на буженину)
Буду пробовать :-) У меня духовка электрическая такую температуру держит и горелку я вот недавно купил как раз. Родителей побалую
user 07
31.08.2023
Успехов)
скромно на ужин

www.youtube.com/watch?v=f0Adv8PaCuo
вот не умеют узбеки плов готовить...
- дохрена растительного масла, а надо на курдюке делать с небольшим добавлением масла
- морковка крупной соломкой, потом она на блюде соплями, портит и вид и вкус, ее надо резать мельче и перемешать с мясом чтобы потушилась, а не как на видео просто слоем положили
- нафига в плове изюм и прочие ягоды?((
- нут еще ладно, но тоже такое себе...
- видео пролистал быстро, не поймал момент - когда и как лук закладывали?
я не видел момент с луком тоже
Видать тут что то другое кладут
С ягодами нормально, я тоже делал
Нут тоже заходит лично мне в плове

я и на курдюке делал и на масле, особо разницы во вкусе никакой. На масле на мой взгляд попостнее
GreatCornholio писал(а)
я и на курдюке делал и на масле, особо разницы во вкусе никакой. На масле на мой взгляд попостнее

На свежем плове трудно разницу заметить(особенно если делали на масле и добавляли курдюк при тушении, тогда еще и запах курдюка будет), но это хорошо заметно через 2-3 дня - разогреваешь в микроволновке плов на курдюке и он прям как из казана. А вот который на масле уже нет, чувствуется что не свежий.
2-3 дня он у меня не живет
только морковь зирой присыпешь, так сразу в деревне соседи да родственники завошкались. Так за раз и сожрут
Cherdak
30.08.2023
Да каждый день мясо едим в разных видах. Свинину вот как-то есть перестали совсем. Говядина мне нравится больше всего тушеная в сметане. А из говяжьих костей в скороварке готовлю насыщенный бульон. Его у меня всё семейство так ест, можно добавить яйцо и зелень.
Курицу вкуснее всего у меня готовит муж - запекает целиком в духовке.
Из индейки что только не делаю, мясо такое, что заменило нам свинину во многих блюдах. Но это обычные ежедневные рецепты, ничего особенного.
А он полезный же еще, бульон-то. У меня мама такой для пельменей варит :-) Ну не такой не в скороварке, просто на говяжьих костях. Пельменей домашних налепит, да вот на таком бульоне сварит. Вкуууснооо. Правда с точки зрения полезности уже не то, конечно :-)
Когда некогда кидаю все в сотейник курицу картошку лук морковь можно грибов для запаха, приправ и немного воды, все на мелком огне после того как сотейник разойдется и минут на 40.....
Делаю куриный бульон и потом в нем варю яблоки с апельсинами. Вкусно очень получается.
Интересно. Никогда такого не видел. А как варите?
Да по вкусу всё. Нет какого-то точного рецепта. В ютубе подсмотрел.
www.youtube.com/watch?v=YLsxMu_8rn4
Спасибо!
Можно ли их (женщ..) подпускать к пуску газа?
Жарить люблю. Да, наименее полезный способ, наверное, но самый мой любимый. На сковороде гриль без масла, на углях. Шашлык люблю)
Да, я тоже из всех больше всего люблю именно жареное мясо :-)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем