--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к Николаю Бондаренко (депутат от КПРФ Саратовской обл.)?

Политика
2226
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Николай Бондаренко сейчас очень популярен в интернете. И вещи правильные говорит и в ОЗС г. Саратова отстаивает правильные вещи, открыто говорит то, что многие думают, но сказать не решаются. Очень грамотно отстаивает свое мнение, не боится наездов со стороны представителей правящей партии и даже слегка глумится над местным Губером, называя его "Деградаевым" . За более слабые высказывания в НН, у Сороки вон как карма попортилась, а тут никаких серьезных последствий. Были какие-то вялые попытки как-то его прессануть, но КПРФ вступилось самым серьезным образом. И это за обычного рядового депутата ОЗС Саратова? Зюганов его очень ценит. Сейчас его кандидатура рассматривается как кандидат в депутаты госдумы от КПРФ, однако "по списку", но все же.
Жирик его ненавидит в своей манере.
Навальный хвалил в своей программе.
Ну и остальной политический бомонд тоже наслышан об этом депутате.
И вроде все хорошо и правильно. И говорит он все точно и не боится реакции властей, но....а так ли это на самом деле?
Может это будущий преемник Зю и это просто все очередной цирк, банальный пиар? Может он обычныйполитикан, который просто умеет хорошо и грамотно говорить и нравиться электорату?
Или действительно человек, который решил пойти против системы и попытаться, что-то изменить и помочь людям?
Хочется верить в последнее, но жизнь в нашей стране и опыт, категорически отказываются это принять.
Собственно, кто-то слышал об этом человеке и как вы относитесь к нему? Это действительно годный политик или очередной болтун стремящийся во власть? А может просто чей-то грамотный "проект"?
mr.krabs
09.07.2021
Положительно, подписан на его канал
Я тоже посматриваю. И говорит он все правильно и красиво. И весь такой бесстрашный. Но... а так ли это на самом деле? Реально в наше время может возникнуть такой человек, который может так наезжать на власть и при этом его не раскатали чёрным пиаром и не упаковали в кутузку? Это как-то подозрительно, не?
ДимС
09.07.2021
Всё политики - болтуны, кроме Великого Вождя, конечно же.
Не покушайся на святое)))
ДимС
09.07.2021
Да, упаси меня Ганешу!..
zlack82
09.07.2021
Эт кто?
zlack82
09.07.2021
Я про ганешу,а не про Бондаренко.
ДимС
09.07.2021
Нормально отношусь.
Через некоторое время попробую дать развёрнутый ответ (в первую очередь для себя), для этого подал документы для вступлении в ряды КПРФ.
На данный момент ожидаю ответа из обкома, параллельно изучаю устав партии, который мне там уже вручили.
Очень интересно.
что тебе интересно?
Интересно, что там в уставе партии про марксизм, диктатуру пролетариата и собственность на средства производства написано. Ах, да, про лимит революций в России, о чем глава Коммерческой Партии Российской Федерации гудит как железнодорожная рельса по поводу и без такового, есть что-нибудь?
Про Марксизм точно есть...
Да у главы этой партии тоже про марксизм периодически что-то проскакивает, вернее, про сферический марксизм в вакууме, который к реальному никакого отношения не имеет. А с остальным что? Без этих пунктах в программе партия не может называться коммунистической. Вернее, не так: называться она может как угодно, но быть по сути коммунистической - категорически нет.
Гусь121 писал(а)
называться она может как угодно, но быть по сути коммунистической - категорически нет.

Не знаю. Если примут, разберусь на месте, что сейчас то воду порожняком лить.
Ок, подождем.
BCT
09.07.2021
кулибинн писал(а)
Если примут

А что, могут еще и не принять?
Интересно, а парптбилет времен СССР служит подтверждением что я член КПРФ? Россия восприемница СССР.. следовательно член КПСС автоматом член КПРФ..
BCT писал(а)
А что, могут еще и не принять?

Пока не знаю. Документы сдал, жду заседания обкома.
кулибинн писал(а)
Гусь121 писал(а)
называться она может как угодно, но быть по сути коммунистической - категорически нет.
Не знаю.

Это очевидно по их программе. Но желание разобраться "изнутри" мне импонирует! Удачного "внедрения"! :)
DEN_di
09.07.2021
Оно конечно, нынешние партии это по сути ОООшки их лидеров, но может поступок Кулибина это не частный случай а начало тенденции? Люди таки оторвут жопы от диванов и начнут как то влиять на политику, хотя бы для начала в партиях?
Поверьте, мне бы очень хотелось на это надеяться. Но, увы, печальный опыт разочарования в подобных надеждах уже имеется. Чтобы сегодняшняя КПРФ начала отдаленно напоминать хотя бы РСДРП до разделения на большевиков и меньшевиков, внедрения одного Кулибина мало. Нужна критическая масса людей, желающих изменить партию, то есть, революция внутри уже отлаженной системы слива народного недовольства и личной наживы на левых лозунгах и ностальгии по СССР.
еу012
10.07.2021
да чего это за оппозиция, которая бухает со своими "противниками".
а кпрф еще и членские взносы вроде требует. жирик то хоть партбилеты всем подряд бесплатно раздает
еу012 писал(а)
да чего это за оппозиция, которая бухает со своими "противниками".

Это этакая модель "правильного парламентаризма". Насаждаемая извне электорату мысль, что все может быть исправлено в рамках конструктивной дискуссии. Главное, чтобы электорат выбрал правильных парламентариев, а пока таковые идут с брачком, то и спрос только с самого электората и ему за свои просчеты расплачиваться. А эти, ну что же, раз определили их на пятилетку к корыту, не отказывать же себе в удовольствии - вот и жрутЬ в три горла.
ISOpter
09.07.2021
Гусь121 писал(а)
диктатуру пролетариата

над кем?
И еще...эт самое... это прямая демократияиктатура, или через наместников наверху каких-нибудь?
Не над кем, а в рамках чего - в рамках государственного построения. Сегодня мы живем при диктатуре буржуазии, то есть при диктатуре мизерного количества граждан от общего числа жителей страны.
Если вы внимательно посмотрите на структуру создаваемую большевиками, то сможете убедиться, что диктатура пролетариата зиждется на самой что ни на есть широкой и прямой демократии снизу. В наместничество система выродилась уже в 70-е по вполне объективным причинам, главные из коих - враждебное буржуазное окружение и, естественно, Великая Отечественная война.
ISOpter
10.07.2021
так диктатура и возможна только меньшинства над большинством. При так называемой диктатуре большинства над меньшинством, меньшинство либо ассимилируется с большинством, либо ликвидируется. И остается некая диктатура всех над самими собой. Что очень странно. Это примерно как самому себя высечь. Да и технически не реализуемо. Всегда придется выделять из общества некую группу, наделяемую инструментами насилия (в ином случае - это анархия, а не диктатура), и, естественно, эта группа власть узурпирует. Ну и далее - всё по спирали.
ISOpter писал(а)
так диктатура и возможна только меньшинства над большинством

Это не так. Большинству проще принудить меньшинство принять его решение к исполнению. Собственно, это называется самой широкой народной демократией. Технически это уже было реализовано век назад.

кулибинн
писал(а)
подал документы для вступлении в ряды КПРФ.

Сочувствующий или в планах попытаться пойти по партийным спискам?
Чисто узнать, пи...ит Бондаренко или в самом деле Человек с большой буквы.
Хотелось бы верить в последнее... Однако, вариант годный. Если получится, расскажешь?
Да, конечно.
Если примут, здесь выложу своё фото с партийным билетом.
Конечная цель - попить чаю за одним столом с Бондаренко и Енгалычевой. Тогда и спрошу у них всё, что меня интересует.
кулибинн писал(а)
Конечная цель - попить чаю за одним столом с Бондаренко и Енгалычевой

Мда... как все прозаично. А точно для этого в партию вступать надо?
Ну, а как ещё до правды докопаться?
По крайней мере, вступив в КПРФ, хоть какую то конкретику можно будет извлечь. А сидя на жопе ровно, вообще ничего.
В общем, да, вы правы, хотя по словам и, главное, делам её лидеров близкие к верным выводы тоже можно сделать.
До того, пока я не наткнулся в ютубе на Бондаренко, у меня даже в мыслях не было, не то, что вступать, но и вообще ни о какой партии.
Но послушав его подумал, а вдруг...
Что, собственно, меня и сподвигло поднять жопу и узнать побольше.

пс. Я пока ничего не утверждаю и тем более жопу драть не собираюсь, пока для самого себя не уясню некоторые моменты.
кулибинн писал(а)
Я пока ничего не утверждаю и тем более жопу драть не собираюсь, пока для самого себя не уясню некоторые моменты.

Ни коим образом не призываю чего-то рвать в собственном теле, но жуть как распирает от любопытства - а что это за моменты?
Я всегда утверждал - любая власть против народа.
Первый момент - на сколько КПРФ против.
Второй момент - Как повлияет и на сколько, пребывание в рядах партии на моё мировоззрение и восприятие окружающей действительности.
Третий момент - оставляю за собой право пока не оглашать.
кулибинн писал(а)
Я всегда утверждал - любая власть против народа

Поправлю - народная власть не может быть против народа.
С остальным понятно, будем ждать ваших откровений.
Гусь121 писал(а)
народная власть не может быть против народа.

Вот это я и хочу проверить.
Простите, вот это сейчас не понял. А как это можно проверить во время отсутствия народной власти?
В уставе КПРФ чётко прописано - власть народная. Проверить хочу стремятся ли к этому, что для этого делают...
Теперь понял. Думаю, сначала вам надо будет прояснить, что сами партийцы и в первую очередь их лидеры именуют народной властью. В общем, жду от вас инсайда. Думаю, всем будет поучительно.
Гусь121 писал(а)
В общем, жду от вас инсайда.

Не думаю, что результаты будут быстро.
Но я не отступлю пока всё не узнаю, что там и, как...
кулибинн писал(а)
Не думаю, что результаты будут быстро.

Быстро только кошки родятся.
кулибинн писал(а)
Но я не отступлю пока всё не узнаю, что там и, как...

Или пока тебе не укажут на дверь за твой пытливый ум, что вполне возможно и что уже было.
кулибинн писал(а)
Я всегда утверждал - любая власть против народа.

Скорее, народ ей безразличен или презираем ею.
Из-за этого многие лидеры неудачно завершали карьеру.
Удачный год писал(а)
Из-за этого многие лидеры неудачно завершали карьеру.

Вот я на себе и проверю, хоть и не лидер.
кулибинн писал(а)
Как повлияет и на сколько, пребывание в рядах партии на моё мировоззрение и восприятие окружающей действительности.
Как говорят злые языки, Зюганову уже не раз прилетало за Бондаренко и он даже, якобы, пытался через местное руководство заставить Бондаренко изменить модель поведения, но, опять же якобы, безрезультатно. Не знаю, правда или нет, источник так себе, хоть и с партбилетом. Но однозначно он же заявляет, что все разговоры о Бондаренко на местах пресекаются и симпатию он, якобы, вызывает только у низового звена членов КПРФ. Вот, вступите, заодно и правду расскажете.
Гусь121 писал(а)
заодно и правду расскажете.

До правды ещё надо докопаться.
О, вы тогда первое что поведайте: как там господа Кузнецовы поживают? Какие посты занимают и как к рядовым членам партии относятся - так же как к работникам своих магазинова "Электроника", или иначе.
Знаю я одного братика... пустомеля еще тот.
Он член КПРФ? Мне никто так прямого ответа и не дал, у кого удавалось спросить. Глаза в сторону отводили, мямлили что-то в духе "ну, ты должен понимать, партия должна на что-то существовать, да они в партии и не состоят, они только сочувствуют" и прочая херня.
Вроде не КПРФ. Так как на сборище были только ЕР и те, кому деваться некуда. Вряд ли он ко второму типу относился. Зато он где-то храм строит. Иону дорогущую туда прикупил. ЗОЖник. Но мое имхо - хороший актер. Говорил красиво. А на деле... мда. Не буду я тот момент подробнее расписывать. По мне так он оказался пустомелей, как дошло до дела. Честно говоря, не ожидал от него такого. Но это лично мое мнение.
Лучше в говно вступить, чем в КПРФ. Можно потом ботинок отмыть и ходить как ни в чем не бывало.
Можешь топтаться по говну сколько угодно, твоё дело.
В целом, пацан молодец, картинку качественную гонит, только в итоге все одно получается вот что
www.youtube.com/watch?v=53q7-9BPmAo
Хочется верить,что он относится к парламенту,как к трибуне(впрочем есть обоснованные сомнения на этот счёт) - получается у него неплохо,хотя более сдержанная манера высказываться Амидалова(не знаю,правильно ли фамилию написал) мне несколько ближе. Как по мне,Николай куда ощутимее "приземлял на жопу" своих думских коллег от едросни,если бы даже просто обращался к ним более хладнокровно, пусть и теми же самыми словами. Пламенные речи - они для сторонников и возможных сторонников(ну или для врагов с эшафота,но я ОЧЕНЬ надеюсь,что до подобного не дойдёт).
У меня только один вопрос по всей деятельности Бондаренко: слов много и слова все правильные, однако, как он сам констатирует, антинародные решения продолжают приниматься, не смотря на очевидную правоту его высказываний и потому хотелось бы понять - а сам он чего ждет от своего же эпатажа - единороссы прозреют и умрут от стыда, а олигархи поймут пагубность своих шкурных интересов и все вернут ограбленному ими народу?
Вот и я про это же. Разумеется он подобного не ждёт(на дурака он не похож абсолютно),но вот прав ли он в своей ставке на "заряжание" электората - это для меня БОЛЬШОЙ вопрос.
Пожалуй, даже хотелось бы знать, как он сам оценивает свои усилия подобного "заряжания".
Заслушаешься вас!...
Аж ностальгия шевельнулась в душе по родной коммунистической партии:
"Мы в семнадцатом году порвали
И в две тыщи двадцать первом порвём!
Пусть буржуй-эксплуататор знает
Что мы будем стоять до конца!
Развивается красное знамя
В наших красных сердцах!"
Тоже что ли партбилет "откопать"? Буду в ваших сплоченных рядах аксакалом с более чем 30-летним стажем : )
Esyda
09.07.2021
Бондаренко красивый, умный, харизматичный. Речь прекрасно поставлена, я прям завидую таким людям, кто может так вести диалог. Где бы поучиться? Или это врождённое? Он стремится к власти и неплохо, что в рядах КПРФ. Женат, по бабам не замечен, взяток не берет, значит порядочный.

Esyda
писал(а)
Где бы поучиться?

Риторике обучают. При чем много есть разных курсов и т.д.
Касательно взяток...так ему предложить смысла нет. Так как они всем составом в меньшинстве и он практически ничего толком сделать не может. Потому и смысла предлагать нет. Тут можно только гадать.
Esyda писал(а)
по бабам не замечен

Это наводит на размышления. Хотя, не замечен - не значит, что не ходок.)
Esyda
10.07.2021
Я встречала в жизни семьи с порядочными мужьями..
Не сомневаюсь, что есть такие.)
он так же популярен как и Саша Сотник
вам с ними за одной бутылкой сидеть надо
Коммунисты конечно сплоченные, но партия умирающая
Число старых сторонников все уменьшается
Хотя в рядах их и встречаются такие харизматичные люди как Грудинин или вот Бондаренка
DEN_di
09.07.2021
При чём тут Грудинин? Он в партию то вступил уже после выдвижения в кандидаты :-)
ну тем не менее не самовыдвиженец, а под крылом сильной компании
DEN_di
09.07.2021
Не, взаимовыгодное сотрудничество тут совершенно понятно, странной представляется ассоциация Грудинина с коммунистами. Ну вот нанял сбер некоего Даню Милохина, тот покривлялся на камеры, взбудоражил общественность.. Однако все же понимают, что к принятию решений внутри компании это чучело не имеет ни малейшего отношения. Так и в случае Грудинина.
Esyda
10.07.2021
Сейчас среди молодежи набирают популярность Маркс и Ленин..
Угу, именно по этому действующий электорат КПРФ- это 65+ и городские сумасшедшие.
DimN
10.07.2021
Да-да, 70% молодежи за коммунистов. И это в Штатах, а у нас, наверное, все 146% :о)
ну если был1 поклонник, а стало 2, то уже в % неплохой прирост
Dr. Drugs
09.07.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Навальный хвалил в своей программе.

Значит скоро сядет. Первый он что ли такой?
GeK65
09.07.2021
Вне политики.
Резко отрицательно: он - квас допил.
вообще все равно
Положительно. Но слишком громко и много говорит. Иногда перегибает палку. Удивляюсь, как его не посадили еще как остальных.

Testosteron
писал(а)
Иногда перегибает палку. Удивляюсь, как его не посадили еще как остальных.

Вот и у меня тот же вопрос.
ISOpter
09.07.2021
любой, кто не то, что опасен, но хотя бы сильно неприятен режиму - сидит или лежит
ошибаешься.
но тенденция есть, да
ISOpter
10.07.2021
в любом случае, если кто-то что-то говорит публично - значит ему позволяют это делать, а не то, что "просто не заметили"
Скажем так: чем выше уровень говорящего, тем больше ты прав.
На федеральном уровне- почти на 95%, а на региональном еще есть свобода слова. Не без последствий, конечно.
kassa111
09.07.2021
Положительно. Много правильных вещей говорит.
SphinX
09.07.2021
Папу Зю давно уже пора менять на кого-то более молодого и амбициозного, имеющего планы по переустройству российского общества на более справедливых началах и достаточную волю для их осуществления. Но сам Папа (кстати, также как и Жирик) наверняка будет до последнего вздоха цепляться за свое кресло и съедать любого претендента на него. А администрация президента также наверняка будет его поддерживать до последнего, ибо молодые и амбициозные лидеры, пусть даже и в рядах Оппозиции Его Величества(tm), ей нафиг не нужны:-/ Короче говоря, посмотрим: съедят камрада Бондаренко - или же его таки ждет большое политическое будущее.
Бондаренко прочат место Зюганова.
На это место рассматривались двое - Юра Афонин и Алексей Куринный из Ульяновска.
Сам Зюганов не хочет передавать дела Афонину ибо тот уж слишком "договоропригоден" для АП и региональных властей.
Куриный растерял свои акции, доблестно просрав выборы в ЗС СО в 2020м. Хотя КПРФ в Ульяновской области имели очень высокие шансы, если не на большинство, то на 8-10 мандатов, а не взяли по одномандатным ни одного.
С Бондаренко тема не закрыта, он сейчас идет в ГД по Балаковскому округу и имеет все шансы на победу. А мы все знаем, что Саратов- вотчина Володина.
Если договорятся- Бондаренко получит мандат( или по спискам, что маловероятно, только если действующая Алимова от мандата откажется, или если он победит на Балаковском). И пойдет в ГД, а там и место Зю не за горами.
А если не договорятся, Володин и Ко раскатают его в мелкий щебень и останется его уделом местной ЗС и все.
Посмотрим, как продается очередной "народный" кандидат.
Саардана(другая "народная"), для понимания сейчас получит мандатик от Новых Людей, который гораздо приятнее кресла мэра Якутска, в котором нужно работать.
DoktorKurpatov писал(а)

Кто?
Люди.
еу012
10.07.2021
ставлю пачку раскупоренного доширака, что не пустят его в такое большое кресло. иначе может в разнос вся система пойти.
ну либо ему недвусмысленно намекнул и слышно его перестанет быть с его идеями.
В сентябре посмотрим.
еу012
10.07.2021
я съем свою шапку, если его вместо зюги поставят! (с)

особое внимание на значок цитаты обращаю, чтобы не было потом спроса.. )
А. Нет конечно, не так быстро. Он еще зеленый- как минимум созывчик должен в ГД отсидеть.
еу012
10.07.2021
ну в ГД поправят его поведение)
Именно
еу012
11.07.2021
чуешь, Док, я мало-по-малу сечь ситуацию то начинаю)
Так это чай не теория вероятности)
еу012
12.07.2021
вон говорят сегодня главу штаба Бондаренко потрепали жестко, множественные переломы костей черепа
Значит не договорились.
еу012
27.07.2021
да, статью ограничивающую вменяют.
Да я не мониторю, мне до сентября в своем регионе дел за гланды, Володинскую вотчину не отслеживаю.

DoktorKurpatov
писал(а)

Все-таки приемник?
Возможный- он грамотный, популярный, хороший ритор, а в КПРФ давно есть запрос на обновление лидера.
Посмотрим как выборы пройдут для него.
еу012
10.07.2021
как минимум он говорит
а по нынешним временам - это по сути максимум возможного.

ps убрали уже его с выборов на его участке, после звонка зюге из администрации. ибо там мистер пальмовое сало с того же участка баллотироваться будет, а конкуренты ему не нужны.

еу012
писал(а)
убрали уже его с выборов на его участке, после звонка зюге из администрации. ибо там мистер пальмовое сало с того же участка баллотироваться будет, а конкуренты ему не нужны.

Тоже об этом слышал, но вроде его как " по спискам" собирались пустить?
еу012
12.07.2021
посмотрим..
serzenit
10.07.2021
Как и к любому другому. Пусть Зюганова покритикует который засел в председателях кпрф на срок которому Пу завидует.. 18+ на картинке.
luruva
11.07.2021
ТеплушникЭр писал(а)
как вы относитесь к нему?

положительно. смелый пока.
еу012
27.07.2021
пишут, что экстремистскую статью ему вменяют(через коап) за ролик, опубликованный им 10 лет назад.
поэтому снимут его с выборов.
Новая тема