--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к новой мусорной реформе ?

О городе (основной)
362
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В центре города, рядом с ост. Маслякова, устроила перевалочный пункт новая мусорная компания ,,НижЭкология,, . Они собирают мусор Нижегородского района и вываливают его на песчано-солевой базе. Как говорит их сотрудник, земля арендована у города , что хотим то и делаем. А то что в этих огромных мешках разводятся и питаются крысы , их не интересует . Крысы разбегаются по всему району! Мусор летит по всему Похвалинскому съезду ! Так что же перевалочные свалки теперь прямо в центре города?!
Anselm
03.04.2019
не поддерживаю, не плачу. прайс стал выше, контейнеров раздельных нет. вывоз мусора стал не ежедневным. пускай возвращают все в зад или идут сами в зад
А теперь прикинь, что вас, таких умников, наберётся много и мусор из двора у вас вообще перестанут вывозить. Что будет, как думаешь?
Он фрилансер, ему пофиг.
Фринс фрилансом, так он не бомж же, чтобы сегодня здесь ночевать, завтра там, а потом вообще в Питер свалить автостопом )))
ты плохо знаешь ансельма )
И проплаченный здесь , похоже , только Вы! Раз откуда-то взяли , что у этой компании лицензия на ТКО. Получается с ваших слов, они действуют противозаконно))) Раз и пищевой мусор скидывают, благодарю за полезную информацию!)
ЧеловекНН писал(а)
Раз откуда-то взяли , что у этой компании лицензия на ТКО

Русский язык разучились понимать?
nizhecologia.ru/
Твердые отходы и крупногабаритный мусор.

Раз и пищевой мусор скидывают

если есть доказательства того, что там именно пищевой мусор, что мешает пожаловаться в надзорный орган вместо того, что бы устраивать истерику на форуме?
16ninelll
03.04.2019
Нет такого и не будет, пока в каждой квартире не будет четыре мусорных вёдра.
Чего не будет? У вас мысли путаются. Вы не могли бы яснее выражаться?
16ninelll
03.04.2019
Отдельно твёрдых коммунальных отходов. Про мысли : и не надейтесь...
16ninelll писал(а)
Отдельно твёрдых коммунальных отходов

Как это не будет, если они уже есть? Я же говорю: вы темой не владеете.

16ninelll писал(а)
Про мысли : и не надейтесь

Очень жаль, что моя просьба выражаться яснее вызвала такой ответ ((((
03.04.2019
"Умников", жесть. Из-за таких как вы грабительские тарифы и вводят. Сами бежите платить, так еще и отказывающихся обвиняете.
Anselm
03.04.2019
терпилоиды платят и живут по принципу "как бы хуже не стало". потому так и живут.
оплачивать услугу есть смысл только по договору если хитрая компания решает закрыть старый договор-ок, ее право. но вот новый заключать я буду только при условии прежней стоимости и прежнего графика вывоза. в противном случае.. не договорились
Мы не в каменном веке живём, есть договоры, поинтересуйтесь у своей УК что там прописано. Только ещё раз для тех, кто в бронепоезде повторю, мусорщики тоже могут просто не вывозить мусор и вы утонете в своих отходах. Видимо вам это так трудно понять, пока сами не столкнётесь.
Anselm
03.04.2019
я договор с ними не заключал. старый договор расторгли без моего согласия, а новый без него не заключат. поменяли? пусть радуются своему переходу

будет мусор, будет ютуб)
Anselm писал(а)
старый договор расторгли без моего согласия

теперь ты, как честный человек, должен есть конфеты вместе с фантиками
Anselm
03.04.2019
Как раз я ничего не должен. Договор односторонне расторгли. Я его не расторгал и мусор не перестану выкидывать
Anselm писал(а)
Я его не расторгал и мусор не перестану выкидывать

это как?

ЗЫ. Если оператор сотовой связи в одностороннем порядке расторгнет с тобой договор, ты продолжишь звонить с отключенной симки? )))
Anselm
03.04.2019
Как минимум никто мне это не запрещает. А уж смогу или нет.. мое дело
Ты, главное, когда будешь звонить - кричи в телефон погромче, так вероятность того, что абонент тебя услышит, будет выше )))
Anselm
03.04.2019
толсто. я прозрачно намекаю, что не всегда юридическое и практическое расторжение совпадают
Еще толще. Про термин "злоупотребление" или "незаконное пользование" слышал? Или ты закон трактуешь только тогда, когда он в твою пользу, а когда против тебя - то, типа ,не считается?
Anselm
03.04.2019
раз договор расторгли односторонне, значит это с их стороны. я его расторжение не принимаю
А как ГК РФ на это смотрит?

ЗЫ. А еще - прикинь! - приходишь ты на работу и, такой, начальнику: "я увольняюсь!" А начальник тебе "я твое расторжение трудового договора не принимаю!" Или еще смешнее: приходит к тебе начальник увольняет тебя, допустим ,по статье. А ты продолжаешь ходить на работу )))
Хотя тебе будет ближе другой пример: ты расторгаешь договор с провайдером, а провайдер твое одностороннее расторжение не принимает и продолжает тебе выставлять счета )))

Вроде, взрослый, а ума как у ребенка.
Anselm
03.04.2019
Явлинский писал(а)
а провайдер твое одностороннее расторжение не принимает и продолжает тебе выставлять счета

такое бывает, кстати

у тебя ума палата вот и плати. а мы обождем)
Anselm писал(а)
такое бывает, кстати

Дык это же по-справедливости! Если тебя не устраивает одностороннее расторжение, то чем провайдер хуже?

у тебя ума палата вот и плати. а мы обождем

а еще можно в маршруточках зайцем ездить, не пробовал?
Anselm
03.04.2019
а где ты видишь, что меня что-то не устраивает? тут тебя что-то не устраивает, что ты пытаешься мне доказать. в данной ситуации я в плюсе, я не плачу даже столько, сколько готов платить. а ты что-то доказываешь)
Anselm писал(а)
а где ты видишь, что меня что-то не устраивает?

Ты сам себе противоречишь. Ты же сам сказал, что повышенные тарифы тебя не устраивают. Ты бы разобрался с собой для начала.
Anselm
03.04.2019
ты решил, что меня не устраивает расторжение. это не так
Anselm писал(а)
ты решил, что меня не устраивает расторжение

Не правда, я такого не писал.
Anselm
03.04.2019
ну вот и молчи тогда. новый договор я не заключаю. расторжение старого мне даже выгодно. что тут у тебя вызвало противоречие?
Для особо одаренных фрилансеров поколения смузи и вконтакте повторяю: если ты расторг один договор и не заключил новый, то тогда кушай конфетки вместе с фантиками.

ЗЫ. Одной из психологических признаков затянувшейся инфантильности является безответственность. Это когда человек думает ,что проблемы за него будут решать другие люди. Это характерно для маленьких детей: мама всегда вымоет обкаканую жопку и постирает грязную одежку. У многих это переходит пубертат, юношество и продолжается во взрослой жизни. По поводу "сиди молчи" буду краток: не указывай, что делать, не узнаешь, куда идти. За сим разговор закончен. Адьёс.
Anselm
03.04.2019
о, да ты не только тупица, но еще и понторез. если ты не умеешь читать, то договор я не расторгал. тюк
Anselm писал(а)
о, да ты не только тупица, но еще и понторез. если ты не умеешь читать, то договор я не расторгал. тюк

О, да у тебя знатно бомбануло ща )))
Ты не только тупица но и сказочный ..... ))
Договор считается расторгнутым по инициативе любой из сторон. Это тебе понятно? Как можно быть таким сказочным ..... ?
Раньше мусор везли сразу на городскую свалку . С новой реформой , мусорная компания ,,Нижэкология,, делает себе базы где захочет однако... Захотели рядом с дет.площадкой, захотели в центре города.
А вы думали, что если мусор вывозить на свалку, то он бесследно исчезает? Нет, голубушка. Никуда он не исчезает. То, что власть зачесалась и стала предпринимать хоть какие-то шаги к цивилизованному обращению - сортировке, переработке - это уже хорошо.

зы. А вообще, картинка показательная. Элитные, типа, коттеджи на фоне свалки. Для стран типа Свазиленда очень типично. Увы...
16ninelll
03.04.2019
Ну, <<голубушке>> это так приятно, что мусорная реформа решается посредством их двора...
Kot bajun
03.04.2019
ну вот такая же картина не в элитном месте. разницы никакой. снято неделю назад на бульваре мира. пока кружили там по дворам - видели еще несколько точно таких же помоек было. мусор лежал в мешках рядом с контейнерами. какое-то ноу-хау чтоли. Edge-сортировка?
16ninelll
03.04.2019
Да нет в городе территорий <<элитных- неэлитных>>. Крысам без разницы, пока мусором управляют нечистоплотные люди.
шаги к цивилизованному обращению? простите, что? эта реформа - большой шаг назад. Тарифы выросли в разы, вывоз ухудшился, свалки посреди города устраивают. Где тут цивилизация? очередной грабеж с одновременным ухудшением условий для народа.
Ядрен батон писал(а)
Где тут цивилизация?

Цивилизация в том, что уменьшается количество захороняемых отходов, увеличивается количество отсортированных и переработанных. Да, со скрипом, плохонько, но хоть какой то шаг уже сделан.
Явлинский писал(а)
уменьшается количество захороняемых отходов

..потому что их теперь не захороняют, а в центре города прямо на поверхности сваливают? так себе цивилизация.
ЧеловекНН писал(а)
А то что в этих огромных мешках разводятся и питаются крысы

И давно крысы стали питаться ТКО (твердыми коммунальными отходами)? Мутанты какие-то.
В целом, ваш пост напоминает криво слепленую, проплаченную безграмотную заказуху.
Там не ТКО!!! Там мусор из мусорных баков всего района. Или вы питаетесь дома ТКО?)
Там именно что ТКО, ибо у данной организации лицензия на ТКО. А мусор там из желтых контейнеров для раздельного сбора мусора. Даже по вашему фото видно, что никаких пищевых отходов там нет.
Приедете посмотрите ?!)))) Или вы из этой компании, что так рьяно защищаете ?))) там мусор от продуктов питания !
Бремя доказывания лежит на утверждающей стороне. Когда вы с пеной у рта кричите про пищевой мусор, но не можете приложить ни одной фотографии, сразу приходит мысль, что ваш прост - проплаченная кривая заказуха.
Вот вам картинка . Или вороны тоже едят строительный мусор ?????!
Вижу пластик, пакеты, яркую упаковку. Их вороны едят?
16ninelll
03.04.2019
А Вы из семьи мусорного короля, судя по тому как защищаете своё детище...)
Согласитесь, не может быть такого , в нарушение санитарных норм.
вы санитарные нормы в руки не брали, не открывали и не читали, но то, что они нарушены - знаете твердо. Пока что я могу согласиться лишь с тем, что вы из семьи проплаченных лжецов и сканадалистов.
Вот почитайте на досуге
это санитарные нормы?
16ninelll
03.04.2019
Вот опять заблуждаетесь... СанПиНы не только знаю, но и руководствуюсь ими ( в силу должности)...
Не знаете вы их, не знаете. Конкретно подгруппа 7 группы 1 второго раздела.
16ninelll
03.04.2019
Да, блуд это. И доказать можно, начиная с отдельной любой квартиры...
Вы в любой квартире видите блуд? Однако.
16ninelll
03.04.2019
В любой квартире нет раздельного сбора мусора.
Снова неправда. Например, в моей квартире есть раздельный сбор. Значит, уже не в любой. Учим логику, обращаем внимание на квантор всеобщности.

ЗЫ. Так и не понял, при чем тут блуд. Согласно словарю Ушакова, блуд - это половое распутство. Причем, тут даже на опечатку не спишешь. Я же говорю, у вас мысли путаются.
16ninelll
03.04.2019
Вы мысли с мусором путаете.
Хорошо, поговорим о Вас. Отдельно стекло, отдельно бумага, отдельно пластик, отдельно пищевые отходы... не поверю...
16ninelll писал(а)
не поверю

верить или верить - вопрос религиозный. С этим на форум православия, пожалуйста. Категории мусора, по которым в нашем городе организован раздельный сбор, я перечислил в своем посте выше. Не вижу никаких причин, мешающих следовать правилам сбора вторысырья.

ЗЫ. Кстати, пластик я тоже сортирую по категориям: полиэтилен низкой плотности (LDPE) отдельно, высокой плотности отдельно, пэт отдельно, крышечки отдельно. Так тоже можно. Не знали? Просто в отличие от вас я не скандалю на форумах, а ежедневно прикладываю усилия для улучшения ситуации.
16ninelll
03.04.2019
Устройте экскурсию в свою квартиру, только там где мусор лежит, по ранжиру, можно платную.
А дальше куда выбрасываете стало, бумагу... неужели в пункты приема... так это не раздельный сбор, а родители научили экономить каждую копеечку...)
И да, про скандал Вы погорячились.)
16ninelll писал(а)
А дальше куда выбрасываете стало

Чего? Какое еще "стало"? Может быть "сало"? Так его не выбрасывают, его едят.
16ninelll писал(а)
можно платную

700 долларов.
16ninelll
03.04.2019
Стекло...
Вы иностранный агент !? В России рубль официальная валюта.
16ninelll писал(а)
Стекло..

У меня ощущение, что я разговариваю с толстым, глупым, жирнющщим троллем. По городу в большом количестве установлены желтые сетчатые ящика для сбора стекла, примерно вот такие ---->
(в данном случае выглядит немного по-другому, но это не принципиально).
Также акции по раздельному сбору, включая стекло, проводят участники группы Экодвор (каждая последняя суббота в парке Пушкина).
Я в третий раз вынужден констатировать, что вы не в теме и пришли сюда поскандалить. Зачем?
16ninelll
03.04.2019
Контейнеры для стекла, пластика,... должны быть установлены в каждом дворе,тогда это понятно и попытка правильного решения сбора мусора. А Акции это для одержимых...
Где Вам мерещится скандал...
Может быть Вы поможете ликвидировать складирование мусора на Похвалинском съезде. Тогда это было бы действенно. А пока, извините, демагогия.
16ninelll писал(а)
должны быть установлены в каждом дворе

То есть, вам лень поднять жопу и пройти лишние полквартала для того, что дойти до контейнера, но виноваты власти?
А Акции это для одержимых

Акции - это не для одержимых, акции - это для нормальных цивилизованных людей, которые не воняют на форумах, а молча и без лишней помпы ежедневно вносят свою лепту в дело сохранения окружающей среды, не требуя от властей, что бы им в пределах шаговой доступности поставили 100500 разных контейнеров. Вот это - работа. А у вас - голимая демагогия, извините.
Фото в студию )! Покажите вашу сортировку домашнюю или все это пустословство?
Не вопрос. А вы после этого пройдетесь голой по улице. Идет?
Ну что же вы молчите, Ирина? Я фотографирую вам коробку с бумагой, рядок стеклопосуды, разные мешки с пластиком и пакетами, коробку с крышечками, полочку с пустыми консервными банками. А вы за это пройдете голой по городу. Ну что, идёт?
16ninelll
03.04.2019
А где у нас в городе введён раздельный сбор мусора?
Практически по всему городу введен.
16ninelll
03.04.2019
Это как же мимо меня прошло это...) пластик кое- где собирают, это не раздельный сбор , у Вас дома 3-4 мусорных ведра... нет, тогда это игрища...
Пластик, полиэтилен, бумагу, стекло, алюминий, жестяную банку, а также батарейки ртутьсодержащие устройства.
16ninelll
03.04.2019
Заказуху на крыс... забавно. Вы, вероятно , представитель мусорных королей или сегодняшних чиновников...)
Вот и я так думаю .... либо у человека нет ни детей ни животных ......
а зачем вы из-под бота сами себе отвечаете?
16ninelll
03.04.2019
Как интересно!? Ещё и ботом обозвал...
Вы не поверите, я эту проблему знаю хорошо. А это, действительно, проблема... когда крысы бегают по двору...
ну вы же обозвали меня семьей мусорного короля, так что вам не нравится.
судя по тому, что вы не знаете, как обстоит дело с сортировкой отходов в НН, проблему вы не знаете.
16ninelll
03.04.2019
Заметьте это Вы назвали ситуацию с мусором <<проблемой>>. И она есть.
16ninelll
04.04.2019
Твёрдые коммунальные отходы говорите? Ну- ну...
Olle-84
03.04.2019
Обратитесь в минэкологии. Они быстро реагируют на сообщения о свалках. Смысл писать сюда?
Я в целом довольна. Мы за городом живем. Прощаемся с "пакетным" сбором, ставят новые контейнеры, плачу на треть больше - 250 р в месяц. За двукратный вывоз в неделю. Родители в городе. Платят за четверку в хрущевке 300 с небольшим рублей. Вывозят каждый день, мусорных куч не наблюдается.
Министерство Экологии уже мне описалось , что мусор убран. Это было вчера. Но сегодня привезли новую партию. Так как договор заключён у мусорной компании с городом . И наличие крыс , которые бегают у нас по двору их не интересует(
Olle-84
03.04.2019
Снимайте видео и отправляйте. Повторную жалобу.
Olle-84 писал(а)
Смысл писать сюда?

а негатив выплеснуть?
До вашего сведения , проблему с крысами и мусором в центре города , оповещали в газете.
Или газета тоже врет специально ?) А своим начальникам передайте, что живем в одном городе , крысы скоро и их загрызут....
Olle-84
03.04.2019
Это не газета, это "Коза" ))) И видимо даже газета оказалась бессильна. Чего Вы хотите от форума? Чтобы пришли и убрали?
Olle-84 писал(а)
Чтобы пришли и убрали?

видимо, да )
Лично от вас ничего не хочу . А у людей узнаю как они относятся к такой реформе, может ещё кто сталкивался ..?
Olle-84
03.04.2019
Возможно я неисправимый мечтатель, но мне кажется, что такие свалки перестанут появляться только тогда, когда мы научимся ни на форумах о них говорить, а в Прокуратуре. Раз уж Минэкологии по Вашим словам ничего не делает
На форуме хотела узнать , как кто относится к новой реформе . А в Прокуратуру уже отправляется письмо .
Olle-84
03.04.2019
Мне кажется это не имеет никакого отношения к новой мусорной реформе. И раньше находились конторки, которые мусор абы-куда свозили.
А, это печально известная Ирина Славина ))
Ну, дальше можно не продолжать )))
Шоу "Дурдом на выезде", серия 115-я )))
)) скоро у вас тоже появится огромная куча мусора с крысами во дворе , потом запоёте ,, голубок,,
не появится
У-уверенность))))))
16ninelll
03.04.2019
Она может и <<печально известная>>, мнения разнятся. Но хватка у неё , не козья...)
16ninelll писал(а)
не козья

жалко, что про интеллект этого нельзя сказать....
16ninelll
03.04.2019
Вам от этого спокойнее!? Ну и ладно.
Nikky
03.04.2019
что, полицию обратно в милицию будут переименовывать?
edgar84
03.04.2019
считаю мусорную реформу самой бесполезной и коррупционной реформой, думал хуже кап.ремонта уже сложно что-то нафантазировать, оказывается ошибался.
так говорили же, что цель реформы - ликвидация незаконных свалок или что-то в этом духе. Теперь свалки абсолютно законные, правда, в центре города. И ведь даже не обманули, не придерешься :)
Новая тема