--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к рекомендации ДАМ?

В России
752
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V0LF
15.04.2020
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8127b89a794769771dd9df
У меня слезы умиления, как на ОИ -80, когда мишку запускали..
BCT
15.04.2020
Это все фигня..
Сейчас по ящику говорят, что у коронавируса есть заражающая доза.. и типа, кто ее больше хапанул, тот и заразился))
Я под столом..!!!
Даже в лифте, говорят, нет того уровня заражающей дозы, что бы заразиться..
Не вирус, а просто радиация какая то...))
V0LF
15.04.2020
Еще не понятушки, как он действует сезонно, как грипп)
djabel
15.04.2020
Еще не понятушки, как он действует сезонно, как грипп)
Это и есть грипп. Просто если не назвать его угрозой цивилизации, лохам тогда не впарить лимоны по 600 рублей.
V0LF
15.04.2020
Седня видел лимонсики около 500-сот в 5-чке не взял, хрен на иху пользу)
djabel
15.04.2020
Сам их не ем. Не понимаю кому они по 500 рублей сдались?
V0LF
15.04.2020
По 120 кушал регулярно..
нЭнС
16.04.2020
ни по 120,ни по 500 руб\кг особой пользы для здоровья от них нет.Много кислоты,в т.ч. немного аскорбиновой-скорее к обострению гастрита приведёт,чем к укреплению здоровья.
они уже на той неделе по 400 лежали и никого не интересовали.
kewie
15.04.2020
Вообще-то, у всех инфекционных агентов (вирусов, бактерий) есть понятие заражающей дозы.
Если на слизистую здорового человека прилетит 2-3 штуки вируса (может больше, пока точно не изучала, сколько там можно) - с ними легко справится местный иммунитет. Заражение происходит, когда число инфекционных агентов во много раз превышает возможности местного иммунитета входных ворот.
BCT
15.04.2020
Я зря прожил жизнь..((
V0LF
15.04.2020
С утра перну и вроде все не напрасно, жизнь продолжается)
Людям поколения гыгы и лол это не прикольно. Вы бы ещё им книжки порекомендовали читать.
То есть, если кто-то зараженный чихнул, кашлянул на улице на расстоянии от Вас 2 метра на улице, можно не париться, что фсе, капец настал? Тогда для чего вообще носить маску на улице? Просто для собственного успокоения?
alxumuk2
16.04.2020
Тут все вопрос вероятности.
Может быть ветерок подует, какая-то капелька окажется побольше, и попадет на какой-то участок вашей слизистой, который особо уязвим. Тут может и больше метров не помочь.
Но статистически (по данным ВОЗ) 2 метра безопасно, маску лучше носить если где-то в транспорте или другой скученной ситуации (чтобы не заразить, если вы в инкубации, или чутка уменьшить риск).
К тому же говорят, что распространенный путь заражения для ковида - получить заразу на руки и дотронуться до лица. Любая маска чутка помогает в том, чтобы лица не касаться
kewie
16.04.2020
Так уж вроде давно все говорят, что не надо на улице маску-то ) но тем не менее, регулярно вижу таких на улице. На открытом воздухе заразиться шанс крайне мал.
ythecm
16.04.2020
Ладно на улице.
В машине в одиночестве, вот где шиза...
kewie
16.04.2020
это вообще финиш )))
Ладно салон авто хлоркой не моют. Вероятно, действуют по принципу сам себя боюсь или не уверен в себе.
нЭнС
16.04.2020

BCT
писал(а)
Я под столом..!!!

ну и зря.
кмк,редкая болезнь(типа кори) которая развивается даже от единственного вируса.Ну или так щщитается по кр.мере...А так-то любая болезнь есть плод взаимодействия инфицирующего агента и иммунитета.
Победит иммунитет-чел здоров.Победит инфект-будет болезнь.Если ничья-развивается бессимптомное носительство.
BCT
16.04.2020
все верно.
только навряд ли это зависит от того, один раз на тебя чихнули или два.
А рекомендации то какие?!
V0LF
15.04.2020
там есть его видосик..
А тезисно можно, раз из текста не следует?
V0LF
15.04.2020
правительство на правильном пути, весна теплая не кучкуйтесь, все очень серьезно, в страницах истории много эпидемий - пройдем и эту, денех нет и не просите)
Они там под веществами что ли?!
V0LF
15.04.2020
comrade Venceremos писал(а)
Они там под веществами что ли?!

Вещества под ними.
Вещества одни- политика и деньги. Что приказали, то и спел.
Коротко и ясно, спасибо))
Urbagan
15.04.2020

V0LF
писал(а)
в страницах истории много эпидемий - пройдем и эту

Чёт я запутался. Так пройдем эту эпидемию или мы стоим на пороге заката нашей цивилизации?
V0LF
15.04.2020
У меня ДАМ в инсте вас познакомить?
Urbagan
15.04.2020
Не, предпочитаю не засорять контакты. Просто Вы уже вникли в тему, вот я и надеялся узнать итог ))))
Убри*
15.04.2020
держаться поди за что-то
V0LF
15.04.2020
За поручень и банковские плюшки)
не понял, куда пойти-то?
регулярно разглаживать печень.
V0LF
15.04.2020
Поллитра ей хватит?
печени у всех разные. моя любит часто по малу.
V0LF
15.04.2020
по малу это 1,5 пива?
ну это только пару раз в неделю. а так - пару бокальчиков красного сухого на ужин.
V0LF писал(а)
У меня слезы умиления, как на ОИ -80, когда мишку запускали..

бакс по 30, нефть 130, никакого коронавируса...
V0LF
15.04.2020
KernKraft 400 писал(а)
бакс по 30, нефть 130

Причудливые мысли.. может цифири наоборот)
djabel
15.04.2020
А в 2012-м году светоч демократии Дж.Буш младший назвал Эболу угрозой цивилизации. Кто из них двоих врет?
V0LF
15.04.2020
Два сапожка - пара)
djabel
15.04.2020
Неужели оба врут? Не верю! Этого просто нге может быть!
не только эболу, но и сибирскую язву, чуму и ботулизм.
Все. Еще раньше про спид говорили. И тоже врали.
V0LF
15.04.2020
Разжуйте плиз, что он говорит? news.mail.ru/politics/41402236/?frommail=1 Пожалуйста, люди здравые в мысли о чем он??
turner1
15.04.2020
Это значит, если вы в период самоизоляции кокнете кого-нибудь, то вам ничего за это не будет. Форс мажор!
V0LF
15.04.2020
Юрист - хуле
FreeCat
16.04.2020
ага, ага ... практики хрен знает сколько лет нет ... "юрист" :-D ...
V0LF
16.04.2020
"Высокопарные слова" - это такие слова, которые когда слышишь, сразу понимаешь, что их говорит не глупый и не умный человек, а мудрый.., который не просто мелит всякую чушь, а говорит осмысленно.., нам же дано внимать слова парящие вокруг, да около)
Urbagan
15.04.2020
ХЗ. Он считает, что суды будут ссылаться на непреодолимую силу, если человек сам решил посидеть дома и никуда не ходить, поскольку путин объявил апрель выходными днями. Только не понятно, как это работает *scratch*
V0LF
15.04.2020
Суть прогиба понятна.
FreeCat
16.04.2020
.
То есть если у вас пропали путевки по причине карантина, или сгорели билеты на самолёт, взятые заранее - то хрен вам, а не возврат денег! Обстоятельства непреодолимой силы, а значит компания не отвечает!
путёвки возвращают турагентства. у них сейчас траур похуже 2008го. а с авиабилетами, на сколько понимаю, всё проще - они прекратили полёты по приказу госорганов, так что возврат обязателен. Как минимум, знаю что возвращает Аэрофлот, т.к. на днях был скандал, что они задержали возврат (что-то там техническое случилось, не вникал).
а вот с битубишников, букингов и прочих "сервисов" ты хрен чего получишь.
FreeCat
16.04.2020
V0LF писал(а)
Председатель ?Единой России? Дмитрий Медведев рассчитывает, что в судебной практике пандемия коронавируса в РФ будет признаваться в качестве обстоятельства непреодолимой силы.

Да ну 8-) ? И что - режим ЧС объявляли 8-) ? ... юрист-недоучка, блин 8-) ...
V0LF
16.04.2020
режим чс, вряд ли - режим чп - возможен, терпежа совсем манек осталось.., полканы рус. гвардии миллионщики голимые - вымогатели)
Ему что бы ни делать - лишь бы не дело делать...
V0LF
16.04.2020
Не ваш герой? Из за этого донгона я диссертацию выкинул, когда в 08 рокировка произошла..
нет. не мой.
мне всегда досадно, когда всякие ""петрушки"", манипуляторные игрушки, ""душат"" и жить не дают разумным людям, которым достижение цели много дороже, или вообще отодвинуто на недостигаемое расстояние...
А он только коронавирус угрозой назвал ? А что там с прежними вирусами , такими как птичий грипп , атипичная пневмония , вирус эбола и другие , которые были каждый год и по каждому пугали , что выкосит половину планеты ?
страх - лучшее средство для манипуляций /IMHO/
V0LF
16.04.2020
нас рать на страх, живы будем - не помрем)
оптимисты живут дольше - это да *five*
V0LF
16.04.2020
а холерики?
холерики живут быстро :-D
V0LF
16.04.2020
горят, как свеча?
ну, свеча - это неспеша, и ее еще надо зажечь,
а вот спичка - быстро, ярко, и возгорается сама от трения об грубую поверхность
Новая тема