--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы отвечаете на хамство?

Размышляем
4138
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поняла, что не всегда могу постоять за себя и как-то достойно ответить. Мне не вот часто хамят, правда, но бывает. И я теряюсь. Матом послать на три известные буквы неприлично как-то, да и чревато может быть. А вот чтобы как-то ответить, идея уже или опосля приходит или не приходит)
Последняя вот ситуация. Иду, задумалась по дворовой территории. Тротуара нет, машины иногда ездят. Еще скользко было, да я намедни чуть ногу подвернула. Не хромаю, но и резко отпрыгнуть тоже не смогу. Сзади едет машина. Я в раздумьях ее не услышала, мне посигналили. Ну я обычным шагом дошла до места, где мне надо было свернуть, недалеко это шагов десять. Машина проехала.
Подхожу к нужному дому, стоит эта машина, рядом мужик-водитель. Нестарый с виду еще. Как понес на меня. И курица я, и "такая молодая, а уже такая вредная". Я единственное, что нашлась сказать, что ему в машине подождать явно комфортнее было, чем мне на улице скользкой. Плюнула и пошла дальше. На душе поганенько, правда, стало, но ладно пережила.
Как вот не теряться в таких ситуациях и отпор дать? И надо ли? Или пусть живет вместе со своим этим внутренним?
Зу
29.03.2023
Веселый прагматик писал(а)
Как вы отвечаете на хамство?

Посылаю, вежливо и корректно - со всем уважением.
Вот я так не умею, видимо)
shian
29.03.2023
Спокойней надо быть, малоли чего у человека, мож утюг рожал или горе какое вот он и несдержался, понять и простить, спросить все ли у него хорошо и не нужна ли ему помощь
Скорая психиатрическая возможно)
shian
29.03.2023
И ведь и такое может быть и это не шутки уже
Вася!
29.03.2023
Мы его упреждаем!
Очень просто. Говоришь: ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник.
Да у него просто пиписька маленькая, вот вся энергия в голос и уходит.

Своя Жизнь
писал(а)
закройте, пожалуйста, свой ошибальник.

)))) ржу
И я теряюсь.

Не нужно теряться!...
"Плюнула на плешь ему
И послала к лешему!" : )
7aladin
30.03.2023
Правильно, никогда не сдавайся-позорься до конца.Тикток:)
никак. а зачем?
spag10
29.03.2023
А зачем что-то отвечать? Любая межличностная коммуникация в данном случае абсолютно бессмысленна.
+100

Надо молча достать пистолет!
7x7
29.03.2023
Посмотреть в его ствол и выстрелить.
Вы уже так пробовали?
С хамами соревноваться бесполезно.
Опустят до своего уровня и задавят в силу опыта
Иногда хочется просто в морду дать, но это не наш метод!(с)

А вообще матерные слова в общественном месте, это статья "хулиганство" и пятнадцать суток

comrade Venceremos
писал(а)
матерные слова в общественном месте, это статья "хулиганство" и пятнадцать суток

Видимо, я где-то в глубине души это понимаю, поэтому если и выражаюсь в чью-то сторону, то только мысленно)
зт
29.03.2023
по ситуации.
Плюнула и пошла дальше.

Плюнули ему в рожу?

А потом - ногой в коленную чашечку?
Муж говорит, что я слишком интеллигентная, что надо разговаривать с людьми на их языке, если иначе не понимают.
Я очень редко до такого опускаюсь. Но бывает : D
Вот это всё, что мне в голову приходит обычно))
sunman
30.03.2023
Ломоносов ответил: <<Нет, это глупость туда заглядывает>>.
Ну очевидно же, что это фейк. Но весьма забавный))
Щелчка затвора оружия достаточно, что бы разойтись без слов мирно
сразу настучат в полицию, что ты махаешь стволом и щелкаешь затвором и тебя примут через полчаса, если не быстрее
отнимут разрешение на оружие еще
не примут и не отнимут. таких ситуаций было только 2 за последние 5 лет. Полицейский приехал через 3 часа в номер где я жил, пообщались и разошлись
aleksey080 писал(а)
Полицейский приехал через 3 часа в номер где я жил, пообщались и разошлись

это говорит лишь о том, что полицейский был некомпетентным чмудаком.
7x7
29.03.2023
А ты посмотри как я общаюсь с кремлеботами, особенно с его боевым хамотрядом.
Вежливость и только вежливость (при свидетелях)
///И короткий удар по горлу в тёмном переулке.
Такой удар по горлу? -->
7x7
29.03.2023
А зачем такой удар по горлу именно в тёмном переулке, уважаемый?
Я не знаю, это Вы сказали про тёмный переулок!
помню на форуме болельщиков какой то волговец чокнулся заистерил и начал меня на разборки в реале звать, а в приват писал, что ножиком тыкать будет
вот такие форумчане бывают
7x7
29.03.2023
А помнишь одного кремлебота с арбалетом, обещавшего пострелять всех либералов?
Ну который в фонтане бухой утонул?
не помню таких
GreatCornholio писал(а)
в приват писал, что ножиком тыкать будет

благородно же --- предупредил об выборе оружия...
:-)
представил что то типа того....

пс.

а как Вы видосы сюдой крепите ?
Просто ссылку в текст сообщения вставляете - профит. )
yandex.ru/video/preview/16599543905482827346

"-- Действительно -- Пятачок!"

а ,пардон, лимит в 5 Мб это сколько в минутах ?
На ссылку лимита нет-я сюда и многочасовые видео посетил. ) Вы что-то делаете не так. Просто в ТЕКСТ сообщения копируется ссылка(я предпочитаю это делать на отдельной строке) и всё.
я всё понял и даже попробовал...
*thank-you*
"хорошо ,но мало"....
скопировать ссылку и вставить
*thank-you*
Это 7*7 был?)))
не, 49ый в литве сидит
Он в Литве живет? Какого лешего ему Путин мешает? У него там свой или своя президент есть.
мне не хамят, я здоровый бугай и к тому же ВеликийКукурузо, а еще я вежливый и доброжелательный.
7x7
29.03.2023
GreatCornholio писал(а)
здоровый бугай

Бычара что ли?
///А кукурузой ещё пользуешься?
Когда с яхонтовым гомосят
о петушок дрюська как всегда про свою тему
тебя обидели что ли большие парни? А то валера вот до сих пор кавказцев вспоминает со слезами на глазах
Если мне хамят, я нахожу укромное местечко и там тихо плачу. Шутка.
А у меня вот не шутка. Так часто и бывает
если Вы чувствуете за собой правоту , то спокойно обосновать..
но сначала привести оппонента в переговорное состояние лазерным взглядом с презрительной накачкой..

Тернновник
писал(а)
лазерным взглядом с презрительной накачкой..

Этому взгляду надо учиться и тренироваться, наверное))
ну врождённым он редко бывает...
но вполне себе отрабатывается...
Коль в переписке тут на форуме хамят,так можно в ответ басенку какую в тему или видео с подходящей цитаткой вставить - всё зависит от "степени запущенности" ситуации и личности хама. А коль в живую:либо игнорирование,либо сдержанная вежливость, либо короткий посыл по известному адресу(выбор варианта также зависит от ситуации и личности нахамившего).

"По улицам Слона водили,
Как видно напоказ --
Известно, что Слоны в диковинку у нас --
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
<<Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает>>.-
<<Эх, эх! -- ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
<<Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!>>"(с)
когда мне хамят, отказываясь уступать дорогу курицы, я понимаю, что это они от собственной глупости - отношусь снисходительно
или про какое хамство речь?
Тебя
30.03.2023
Отвечаю на "будьте любезны", но жёстко. Вот Вам методичка))).
Обычно вообще насрать. Да и какой "отпор" надо дать? Опуститься до того же уровня?
Если животное изрыгает какие то звуки из ротовой полости, то просто проигнорирую, скорее всего.
мужику нужно было обратить на себя внимание и похвалить себя - что он и сделал.
а тетенька на дороге - случайный субъект....
которому он сделал комплимент в такой вот извращенной форме.
ну, не может мужик жить иначе...
Ну да, нутро свое показал
Lissonka
30.03.2023
Не берите в голову, за рулем вообще масса неадекватов ездит.
Когда пропускаю пешеходов на пешеходных переходах (!!!), обязательно,
если не каждый раз, то через раз, найдется хер, который посигналит сзади,
типа ему помешали или чё встала, карова.
Ну вот видимо из этой серии кадр мне попался. Я вот думаю, а если бы девушка беременная шла и он напугал бы ее. У многих со спины и не видно, что там живот, да в верхней одежде еще
Lissonka
30.03.2023
Ну, и не берите в голову, он может зол на весь мир, жена с утра не дала или не удовлетворила,
теперь все бабы у него виноваты в его бедах :)))
Скажи ему: ну переедь меня раз так торопишься :-)
Как вот не теряться в таких ситуациях

очень просто. придумать собаке имя. поржать, подразнить. очень хорошо работает - веселит вас, карёжит собаку... но надо быть готовой в случае сокращения дистанции применить мае-гери, ну или что там у вас нормально отработано.
при наличии фантазии можно и более креативно подойти, сориентироваться по внешним признакам. например если уже не очень молодое животное, спросить заказал ли себе гроб, проявите в конце концов участие в судьбе - скажите что знаете хорошую недорогую контору. ну и независимо от внешних признаков предложите вызвать ему или ей скорую, объясните что при их стиле поведения она может сильно пригодиться, а скорая сейчас долго едет...
а, ну и если там ещё автомобиль есть, можно пройтись по нему. спросить например как он сюда доехал на таком гавне на своём. спросить, ставит ли ноги на асфальт, когда в него садится, или поджимает.
в общем вариантов море.
)) Спасибо!
Отвечаю на бытовое хамство соразмерно и агрессивно, ну для женщины. Часто жалею, что не мужик и не могу в морду дать. А может, оно и к лучшему...
Хамы часто удивляются такой реакции. В общем, я за то, чтобы ставить жлобов на место - это функция социальная. И не держать негатив в себе - обязательно вернуть обидчику - это функция психологическая. Даже если хам вне слышимости - обязательно злобно обматерю во след, чтобы не носить гнев в себе :-)
Недавно записалась к одному очень дорогому врачу, приехала на такси в свое рабочее время, так там еще до меня пришедшая клиентка топталась, короче, полтора часа под дверью, 700 руб. на такси туда и обратно, администраторши что-то вяло блеют и даже не в состоянии извиниться от лица клиники. В общем... я приехала домой в ярости и заср*ала интернет отзывами и о враче и его отношении к пациентам, и о тупых администраторшах. Ну просто чтобы не держать ярость в себе. Да и люди тот негатив вполне заслужили.
Еще ситуация - года полтора назад один накачанный молодой красавчик с наглой рожей меня сбил на дорожке в бассейне. Вот прямо сшиб и даже не извинился. Ну я вылезла и дождалась его у края дорожки, высказала все, что я думаю - он офигел, отматерился в ответ, и получил ластой в спину. Затем я накатала жалобу в администрацию клуба, его там нашил по камерам - это не первая ситуация и жалоба, в общем, ему абоненмент закрыли.
Ну это нечастые ситуации, а обыденное, когда мне в очереди хамят или там джип посреди пешеходной дорожки паркуют у меня на пути, это я уже на автомате реплики отработала, само вылетает.
А кто говорит, типа, опускаться до их уровня и т.п. - ну вот они и плачут потом у себя дома в уголке, от собственной трусости. Не, если кто-то поймал дзен и относится к этим ситуациям соответствующим образом - это как бы тоже метод, я допускаю. А вот кто внутренне возмущается, но внешне не протестует и потом убеждает себя, что он "выше этого" - вот тут надо над собой работать. Или в сторону искреннего дзена, или в сторону соразмерного ответа, возвращающего негатив жлобу.
Вот такая я мстительная и злобная. Зато м*даки получают по заслугам, а в душе у меня мир и не насрано чужим негативом.
Вы такая молодец. Спасибо за опыт. Да ведь, можно и жалобу или отзыв накатать, и ресурсы для этого сейчас почти везде есть. Хоть яндекс карты вон. А я что-то забываю об этом всегда
Lengly
30.03.2023
о, ну мужикам высраться на женщину святое дело.
по разному бывает, когда не в настроении могу и матом покрыть, если все хорошо, растеряюсь и не буду готова к отпору

Lengly
писал(а)
мужикам высраться на женщину святое дело

Складывается ощущение, что это правда так и есть
serg
30.03.2023
Можно в ответ произнести "Уважаемый, я вот сей час пойду на"уй, а ты иди следом за мной и ни-и-куда не сворачивай".

А ещё, когда из соседнего авто поравнявшись "крутой перец", опустив стекло выдал в мой адрес матерную тираду, я тоже опустил стекло, приставил ладонь к уху и с заинтересованным выражением лица выдал ему "извини не расслышал, повтори пожалуйста..."

а ещё, можно вслух ни к кому не обращаясь заметить "да-а-а, что-то я сегодня на"уй никого ещё с утра не посылал..."
)) Спасибо вам.
У него это небось заместо секса )) Я бы поздравила с облегченьицем. С улыбочкой радостно. Или чонить вроде.
Возможно и так)) Действительно ведь, как оказалось не опаздывал никуда, ничего
Когда как)))но первое желание сразу дать ответный залп своего хамства стараюсь пресекать. Особенно в пост)
Один святой на вопрос,есть ли у вас враги ? ответил - Нет. Есть друзья,и есть помощники моему спасению...)))
Вот и придерживаюсь этого...нахамил если -ну,и,спаси тебя,Господи...и,кстати,забываешь,и все хорошо. И потом,столько хороших людей вокруг встречается...
Спасибо. А как негатив внутренний гасить?
Спасибо. А как негатив внутренний гасить? ...

Поразмыслить,а может ,и я в своей жизни когда кому тоже неприятность сделала,или словом,или делом...Я вспоминаю,и всё,сразу понимаю,откуда и почему произошло так...очень отрезвляет и отпускает...но,это не сразу пришло, конечно же. Годы упорных тренировок,так сказать))))Просто задавайте себе такой внутренний вопрос - для чего эта ситуация произошла со мной?чем чаще такие вопросы задаешь себе,тем быстрее будут приходить ответы...а там сами увидите,что и ситуаций таких меньше будет...если, конечно,правильно сделать выводы...
А,вообще,мы обижаемся от нашей чрезмерной гордыни))))) как,мне нахамили !)))как это меня послали!?)))
Меня!!!! Ну, ладно,соседку Вальку,ее есть за что...но меняяяяяяя...))))а так разобраться,то меня не послать,а убить мало,за все мои дела.(это я про себя,если что)
Новая тема