--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы считаете, какой у нашей власти должен быть приоритет главным в условиях пандемии

Опрос
1607
189
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Естественно, в нынешних условиях чем-то приходится жертвовать, а чему-то уделять наибольшее внимание и прикладывать наибольшее количество сил и средств в этом направлении. Конечно, хотелось бы, чтобы средств и внимания хватило на всё и ничто не мешало друг другу. Но это возможно только в розовых мечтах и наивных фантазиях, но не в реальности. Пандемия, это стресс для всего - и для системы здравоохранения, которая в обычной жизни живёт по другим правилам... и для правовой системы, в которой как ни старайся, но учесть законы на абсолютно все случаи жизни, какие только могут произойти в обществе, невозможно... и для экономики, в которой тоже учесть всё, что может произойти в жизни, проблематично. Наверняка есть ещё много областей, которые пострадали или впали в ступор от пандемии. Жесткое внедрение срочных санитарных ограничений, может противоречить как некоторым законам, так и экономике. Строгое соблюдение законов "мирного" времени, которые в спешном порядке переделать невозможно, да и есть ли в этом смысл, когда пандемия, это всё же временное явление, может помешать внедрению срочных санитарных мер, как и могут помешать этим мерам экономические процессы, если их оставить без изменений.

Понятно, что ВСЁ требует повышенного внимания, потому что благосостояние и жизнь людей зависит от всего, что их окружает и в каких условиях они живут. Но тем не менее, в критических условиях необходимо чему-то отдавать приоритет, а чем-то пожертвовать... Так в чём, на ваш взгляд, должен быть этот ГЛАВНЫЙ приоритет сейчас и на чём в бОльшей мере должны сосредоточиться усилия нашей власти?
Как вы считаете, какой у нашей власти должен быть приоритет главным в условиях пандемии
здоровье граждан и снижение смертности   32 | 40%
строгое соблюдение всех существующих законов   22 | 28%
свой вариант   16 | 20%
невмешательство в экономику или её поддержка на прежнем уровне не взирая ни на что   10 | 13%
Проголосовало участников - 80
В-52    Imaginary unit    алекс@ндер    abcd1234    Pelleas-nn    xj    zormax    Барабашк    DEN_di    Ватман    Drowt    Зу    AM-PM    Войно-Ясенецкий    Tom-Cat    X-master    Crashed    1May    Игорь Аретано    spag10    Zlondy170_V    0000001    balabusha    LukA    Nataly_Nataly    Прагмат    sergey5    rama-33    Andrey Af    Юристище    natu-kuz    MK83    Peon    ilium    RaFaeL    Anselm    aleksey080    QuattroNN    Casher    Алексей Макаров    O.S.V    Evgeniy1984    Будем знакомы    madge333    BullDozer    Duimovochk@    marsel54    Chiaroscuro    Fukusima    Dilam    металл нн    П_В    Игоревич    ElenNK    uog7DxGKZwuXO4Aj9Qpd    mr.krabs    angryman    ISOpter    Xentr0nium    Missed Time    alexcomp    742    koshki00    Редкая сволочь    kazual    GeK65    veter-24    D-The Hunter    CAH9l    кулибинн    ShadowMan    Grandeur    Убри*    HardRock    SEro    qwert50    zlaya_sterva    Ellvin    Richtigkeit    Грубый Готлиб   
xj
27.04.2020
Свой вариант - на образовании.
"Если дать человеку рыбу - он прокормится 1 день, если научить ловить рыбу - он прокормит себя всю жизнь"
40@
27.04.2020
Давай уж с начала)))

Социализм: накормить голодного рыбкой.

Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.

Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...
xj
27.04.2020
Давай еще раз.

Социализм - накормить голодных рыбой, иногда отнятой у тех кто сам ловил. Но рыба в социализме иногда кончается совсем;), и тоже наступает "надо подождать/потерпеть".

Капитализм, как ты его рисуешь - это крепостное право, что не соответствует действительности.
Никто не заставляет брать кредит кроме своей головы.
40@
27.04.2020
Угу.. Да...
shian
27.04.2020
ребята, пофиг какой в России строй, она в любом будет существовать и в любом строе ее доводят до крайности чинушество, вот настоящий бич России, чиновье их породняк, кумовство и коррупция, с этим надо бороться это та гниль которая из нутра уничтожает наше государство, парализуя его развитие
xj
27.04.2020
есть правда в ваших словах, но чтобы стать чинушей тоже надо учиться .. значит надо заниматься образованием, так что образование, воспитание - фундамент всего
дело дошло до того, что по госпрограме готовят управляющих, и это правильно, ибо люди никогда не занимавшиеся управлением показывали плохие результаты
xj писал(а)
по госпрограме готовят управляющих, и это правильно

Эта госпрограмма по "обучению управляющих" - всего лишь механизм перекладывания бабла через известный ВУЗ. И зачастую - за счет самих обучаемых, которым это обучение ничего не дает. Но - так надо...
xj
27.04.2020
Позитива от вас я не ожидал, трудно вам)
может лучше - помещики и прочие феодалы?
просто путь по которому мы идем мне не нравится очень....
Социализм - накормить голодных рыбой, иногда отнятой у тех, кто ввел в долги и разорил тех, кто сам ловил.
Социализм ничего не отнимает у тех, кто ловит. Просто все работают (в т ч. и ловят рыбу) на государство за зарплату. А не за рыбу. Рыба тоже государственная.
Можно сколько угодно петь дифирамбы социализму и оправдывать любые глупости, с ним связанные. Главное, понять основное - социализм, как структура построения общества крайне НЕэффективна, так как опирается на наивные, агрессивные, а то и просто глупые принципы. А там, где нет эффективности, там в лучшем случае - застой, а в худшем - деградация. Так что сколько социализм не нахваливать, он всё равно будет таким же символическим призраком, как Царствие небесное, в которое все хотят попасть, но мечтают о нём только по надуманным фантазиям...
Если эффективность измерять капиталистическими KPI, то наверное она будет неэффективна.
А если взять в рамках целеполагания, то совсем и наоборот. Если целью социализма является ликвидация социального неравенства, то задача вполне решаема. Если целью ставится всеобщее образование, полный охват медицинским обеспечением, пенсионные гарантии, безопасность населения (когда детей можно хоть в полночь гулять отпускать в самом пролетарском районе - и знать, что с ними абсолютно ничего плохого не случится!) - то все это у нас было, мы это потеряли при капитализме.

А вот если ставить целью сто сортов химической колбасы, джинсы, жвачку, секс и рок-н-ролл, то наверное да, социализм не преуспел.
Если есть какие-нибудь ключевые показатели эффективности, то зачем на них обязательно навешивать ярлыки - "капиталистический" или "социалистический"?

Социализм, это прежде всего - структура построения общества, при котором вся собственность находится в якобы "общественных руках", а в реальности принадлежит государству, что далеко не одно и тоже. Это - самый главный признак социализма! Всё остальное - символическое словоблудие.
А эффективность будет тогда, когда во что-то вкладывается определённое количество ресурсов, труда и другого всего, что необходимо, а на выходе получается больше того, что вложено. И это можно применить к любой сфере, а не только к производству. Когда получается столько же, сколько вложено, это - застой, а если меньше, то это - деградация. Так вот в условиях социализма при полном государственном монополизме, эффективность равна "нулю" или отрицательная, причём большую роль в этом играет огромное количество побочных потерь. А если нет эффективности, такая структура априори становится НЕжизнеспособной.

При этом ликвидация социального неравенства вполне может решаться и без социализма, например большими налогами и такой мировой опыт есть. Хотя полностью социальное неравенство искоренить невозможно, потому что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и приравнять глупого лентяя с руками из задницы и умного с золотыми руками невозможно. Эти крайности я взял для примера, чтобы лучше было понятно, о чём речь. Искоренение же социального неравенства насильственной уравниловкой как при социализме - самый глупый и не эффективный метод, который может существовать только временно. А все эти:
comrade Venceremos писал(а)
всеобщее образование, полный охват медицинским обеспечением, пенсионные гарантии, безопасность населения (когда детей можно хоть в полночь гулять отпускать в самом пролетарском районе - и знать, что с ними абсолютно ничего плохого не случится!)

вполне могут существовать и без социализма и таких примеров в мире тоже полно, как и то, что в СССР многое из этого было далеко НЕ везде.

Так что Вы просто живёте преклонением перед символом "социализм" и зацикленным противопоставлением ему символа "капитализм". Реальность же далека от этого символического противостояния...
gurvinec
27.04.2020
вы (переплюнули) Маркса
К сожалению, Маркс оказался слишком наивным человеком, попавшим под влияние модного в своё время морализма по отношению к рабочему классу. Он слишком много из-за этой своей наивности проигнорировал крайне важных критериев и в первую очередь разнообразие психологии человека в совокупности с аксиомой про то, что все люди разные. А эта ошибка потянула за собой целый шлейф остальных критических ошибок, разбор которых камня на камне не оставит от ЛЖЕнауки, которую назвали "марксизмом"...
И если отвлечься от символичности, то самая большая "заслуга" социализма, что он не только большинство сфер делает малоэффективными или совсем НЕэффективными, но и убивает у подавляющего большинства (но всё же, к счастью не у всех), желание эффективно работать в неизменной для социализма атмосфере уравниловки и сплошных запретов. Поэтому социализм может существовать только в атмосфере сплошной лжи и закрытости. И это только часть причин, почему он неизбежно ведёт к краху самого себя, если не начать исправлять эти грубейшие ошибки...
zormax
27.04.2020
весь пост пропитан за власть имущих, какие они благодеятели
а этот Ваш пост напрочь пропитан слепой ненавистью к власти, чтобы она не делала

мне же просто интересно мнение людей, не более...
ненависти нет, логика принятия решений и мотивы понятны.
антропологический интерес, не более

"Зоология, это зоология, не известно еще, что придумают завтра"
www.youtube.com/watch?v=OYgLz0vaBbE
Похоже, что у вас в голове такая же буффонада, как и в клипе... Те хоть её для прикола и хайпа нагородили, а вам я могу только посочувствовать...
красота в глазах смотрящего.

Я наблюдаю буффонаду по Первому каналу, когда крутят рекламу о важности поправок в Клоунституцию, а потом в новостях как нарушают Клоунституцию

Завтра очередное выступление главклоуна будет.

www.youtube.com/watch?v=Nr36FxqbTgA
Всё таки судя по видео, которые вы выкладываете, в вашей голове полный бардак и разруха... :(
у меня в голове вообще пусто :))
Этот вариант тоже не исключается.
При этом и то и другое показывает, что у вас с головой большиииииие проблемы...
0000001
27.04.2020
С тех пор как "умер" Политический, а ГФ заселили укроботами, вы не увидите здесь других постов, каждый день, из темы в тему, это одни и те же боты, с одними и теми же призывами, как говорится у каждого своя работа )
xj
27.04.2020
Трудно с вами не согласиться)
Пока один ник в бане, фейкуют с другого ..
sov-svet
27.04.2020
Наши власти должны максимально снизить уровень жизни на подконтрольных территориях (это не вся РФ в реальности). Это необходимо для подачи сырья по копеечным ценам, чтобы обеспечить скорейшее восстановление и последующий рост экономик развитых стран.
у власти всегда приоритет один, сохранить свою должность и получить бесконтрольный и быстрый доступ к бюджету.

в рамках этой логики власть делает все правильно
Назовите мне страны, в которых политические силы, находящиеся у власти, НЕ будут пытаться сохранить свое влияние и положение? А так же, страны, в которых власть НЕ имеет возможности распоряжаться бюджетом? Про "бесконтрольность" и "быстроту" в этом плане можно спорить до бесконечности, так как это находится на чисто субъективных ощущениях - при полностью негативном отношении к власти, это может раздуться до абсурдных размеров, что как раз Вы и демонстрируете, а при обожании власти - может не замечаться... Только при прагматичном подходе ещё можно приблизиться к объективности, то есть к тому, что есть в реальности, но при подобных подходах, похоже, это Вам не грозит...
а зачем мне называть другие страны.

в этой конкретной стране власть подтерлась Конституцией, нарушила мои гражданские права, обьявила мне домашний арест без решения суда, без обьективной оценки.

верить ей нельзя.
Ватман писал(а)
а зачем мне называть другие страны.

Конечно, как можно найти то, чего нет? И тем более признать, что реалистичный взгляд гораздо важнее надуманных фантазий...
Ватман писал(а)
в этой конкретной стране власть подтерлась Конституцией, нарушила мои гражданские права, обьявила мне домашний арест без решения суда, без обьективной оценки.

Мне казалось, что я более чем понятно написал, что в любом случае придётся чем-то жертвовать. Вижу, что для Вас в приоритете законы, какими бы они противоречивыми они в данной ситуации не оказались, а НЕ собственное здоровье и здоровье окружающих...
Ватман писал(а)
верить ей нельзя.

Если я не верю в Бога, но это не значит, что я буду с ним бороться и истерично обвинять во всех бедах. Я прекрасно понимаю, что если эта вера кому-то нужна, то пусть она у него будет, а кому не нужна - не будет. Так что вопросы веры тут вторичны...
Дело не в вере. Дело в цифрах. В прошлом 2019 году в Нижегородской области умерло около 50 000 человек. Это обьективная цифра.
130 человек в день.

Что было предпринято "властью" для снижения этой цифры например на 10%.
Какая-то профилактика, мытье рук, велодорожки (с учетом высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний), может быть уборка дорог и ливневая канализация как часть санитарно-гигиенических мер (известно с Древнего Рима) улучшена?

В этом году я наблюдаю истерику административного восторга. перекрытую федеральную трассу и запрет прогулки в лесу из-за чего?

От ковида по официальным данным умерло 9 человек.

Сопоставление этих цифр и действий власти говорит о том, что реальное здоровье и смертность ее не интересует, интересует только установленные KPI, как у любого корпоративного менеджера.

При этом эти корпоративные игры начали ограничивать мою свободу.
Интересно мне в них участвовать? Конечно нет.

Поэтому ни сочувствия, ни понимания, ни сотрудничества.
Мне просто интересно как быстро сменится пластинка и начнут отползать с темы "ужасного вируса", к теме "экономического кризиса, вызванного вирусом".
Понятно же, что кризис будет потому, что жижа подешевела, на текущие расходы не хватит. А вложения ФНБ в "эффективную американскую экономику" может вернутся, а может и нет.
и эти 50000 умерли от того, что заразились сами и других заразили?

вот погиб человек в дтп, или от инсульта умер - власть должна что, карантин и самоизоляцию объявить?

блин, ну что на самом деле, в дурдоме охрану на выход убрали чтоли...
по официальной информации у большинства умерших с ковидом в нижегородской области были хронические заболевания, диабет, гипертония.

Основными причинами смертности населения области являются: болезни системы кровообращения - 53,7 процента, новообразования - 13,7 процента, болезни нервной системы - 8,2 процента, болезни органов пищеварения - 6,2 процента, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ - 2,6 процента, болезни органов дыхания - 2,3 процента, некоторые инфекционные и паразитарные болезни - 1,0 процента. Высокой остается смертность от внешних причин, т.е. от различных травм, отравлений, убийств и самоубийств. Смертность от внешних причин составляет 5,9 процента в структуре причин смертности населения области.

С ковидом летальность еще неизвестна (хотя например в Китае уже официально эпидемия закончилась).

Почему не были предприняты аналогичные "борьбе с ковидом" меры к гораздо более летальным заболеваниям?
и чего... У погибших в дтп так же могут быть хронические заболевания, диабет, гипертония...
Что теперь, надо полностью отменить ПДД, и сосредоточиться на лечении диабета?

От разных болезней - разные лекарства.
В отсутствии вакцины и препаратов, с доказанной эффективностью, карантин - самое надёжное средство против заразных заболеваний, распространяющихся такими способами, как ковид...
Fukusima
27.04.2020
Где карантин?! Его нет и в помине.
А то, что сейчас, вообще хз что!
Неужели, после всех этих очередей на проходных и списка работающих в НИно предприятий, вы ещё этого не поняли?
нет конечно, они "не понимают"

В конце концов партия объявит, что дважды два -- пять, и придется в это верить. Рано или поздно она издаст такой указ, к этому неизбежно ведет логика ее власти. Ее философия молчаливо отрицает не только верность твоего восприятия, но и само существование внешнего мира. Ересь из ересей -- здравый смысл.
Такое ощущение, что у вас маразм уже скоро полностью заменит здравомыслие, раз такую бредятину пишите...
Ну вот например вся кутерьма с экстренным перепрофилированием клиник, это 2х2 = 5 в эпидемиологии.

Все идет по "1984", как Оруэлл и описал.
вы знакомы со всей информацией по вопросу перепрофилирования клиник или это впечатления обывателя?

Насколько я знаком с 1984 Оруэлла, после этого упоминания меня уже не удивляет всё то, что вы тут пишите :) Моё мнение - у Оруэлла что-то всё же не в порядке было с психикой, раз он решил написать такой откровенный бред, противоречащий элементарному здравомыслию :)
не удивлён.

тем более на этой территории аккуратно жили по "Скотному двору", потом по "1984"

Но выходить из дома, не отпрашиваясь у гауляйтера даже в 1984 было можно
ну как же нет?
я лично сократил контакты на 95%, а мог бы устроить движуху по своему фронту.
и таких как я много.
вижу запустение на улицах, большинство в масках ходит,
закрытые школы, сады, детские кружки, большинство магазинов, общепит.
многие работают с ограничениями, многие удалённо.

С чего вы взяли, что нет карантина?

Карантин - это комплекс мероприятий, разной степени строгости.
Сейчас карантин средней тяжести, с элементами добровольной самоизоляции.
да, это лишь полумеры по сравнению с более жесткими формами, но пока динамика распространения укладывается в определённые рамки, смысла увеличивать издержки тоже нет.

Меры должны быть пропорциональными.
пока +- всё в допусках, лавинообразной заболеваемости нет.
а слишком круто закручивать гайки - так и резьбу сорвать можно.

пока количество недовольных слабостью карантинных мер примерно равно количеству жалующихся на строгость предпринимаемых мер - значит баланс где то рядом))
Fukusima
27.04.2020
Вы не знаете Российского законодательства, т.е. закона своей страны, который определяет все процедуры карантина в стране: порядок введения, ответственность сторон и т.д.
Почитайте на досуге - интересное чтиво:)
Нет понятия "карантин средней тяжести" - от слова совсем:)
я и слова не сказал о том, что в законах написано хоть что-то из сказанного мной, какие могут быть претензии?
Вы где последние лет 20 проживали?
Политика - искусство возможного (с)
Неужели чуровщина и 146% вас ничему не научили?

В РФ 20 лет не могут техосмотр законный образом организовать, а вы про куда как более сложные вещи заикаетесь))

Закон -- что дышло: куда повернёшь -- туда и вышло (с)
хоть один у нас по закону живёт? о чём вы говорите???
это бумага всё стерпит (с)
Dilam
28.04.2020
Ваш прежний ник вам больше подходит,ППЦ *rofl*
эээээ...
а где такую инфу видно?
ай-яй-яй-яй-яй... это как же так получилось то?

С ваших слов Конституция же это есть истина в последней инстанции, незыблемая ценность!
А ваши права - абсолютны!

Это как же так получилось то тогда, что Конституцией, с ваших же слов, подтёрлись...
А власть взяла такая, и права нарушила!

А был ли мальчик? (с)

Интересно, неужели вы никогда не задавались такими вопросами:
Как порядок букв на бумаге может обязать человека к действиям?
Что такое Конституция?
Каковы механизмы образования и обеспечения гражданских прав?

Кто и какими правами вас наделил и чего это стоило???
вот это все будет власть обьяснять, когда ей понадобится, чтобы хоть кто-то в выборах участвовал %))

для начала наш дом перестал коммуналку платить. щас всем тяжело :))
шутишь чтоли)))
примерно то хоть представляешь себе конкурс на любое выборное место?
очереди для участия в выборах только больше станут, инфа 100%.
Blackpool
27.04.2020
Барабашк писал(а)
Назовите мне страны, в которых политические силы, находящиеся у власти, НЕ будут пытаться сохранить свое влияние и положение?

Дело не в целях, а в методах
Там, где регулярные выборы власти объективны, этой власти приходится слушать общество и договариваться с ним
Там, где авторитаризм и выборы подтасовываются под "единственного кандидата", там власть разговаривает с обществом пренебрежительно сквозь зубы, в лучшем случае отделываясь послаблением гаек и киданием финансовой подачки
Да, и Украина с ее регулярными объективными выборами власти ( никаких единстаенных кандидатов и авторитаризьма) яркий пример того, как "этой власти приходится слушать общество и договариваться с ним" ;)
Blackpool
27.04.2020
Меня не волнует "как там на Украине"
Моя жизнь зависит от того, как происходят выборы здесь
Сразу виден ваш принцип - если победил не тот, кого хочу я (или не проиграл тот, кого я не хочу), значит это - плохие и не честные выборы!
Как-то выжить и сохранить наворованное бабло.
sov-svet
27.04.2020
Это бабло в безопасности только при условии сохранения власти. Как то выжить, не подходит.
Master RLT писал(а)
Как-то выжить и сохранить наворованное бабло.

Я полагал, что при ответе на вопрос будет всё же включаться здравомыслие, а не только голимые эмоции...
Тогда включите здравомыслие и судите по делам. Времени достаточно прошло чтобы оценить какие у властей приоритеты.
Вся проблема в том, что Вы нафантазировали в своём сознании некий "идеал", причём крайне рафинированный, и стараетесь всё происходящее сравнивать с этим "идеалом". Но реальность не такая "рафинированная", как Вам этого хочется. Но Ваше внимание всё равно зациклено на сплошном негативе, который конечно есть, но при этом НЕ замечает больше ничего...
Какие же ещё "приоритеты" можно увидеть при подобном подходе?
раз уж заинтересовались другими странами можете посмотреть как происходят дискуссии в правительстве, когда есть конкуренция, а не кастинг на "интеллигентный вид"

www.youtube.com/watch?v=7ZmEIdNTm5k
да да)))

только вот недаром говорится:
лучшее - враг хорошего! (с)

www.youtube.com/watch?v=3JnYFP4-eEU
здесь скоро тоже самое будет :))
они отличались только тем. что нефти у них не было.
жижа то подешевела, а больше здесь ничего продавать не научились за 50 лет.
,
нет, здесь такое уже не произошло,
потому что таких как вы тут гораздо меньше, а меры противодействия эффективнее.
здесь все 90е уже так было :)) (см. депутат Марычев например , а потом жижа подорожала, стали чуть больше на людей похожи.

как жижа подешевела, так и понеслась звезда по кочкам.
уже бюджет из профицитного с + 1 триллион превратился в дефицитный с - 6 триллионов.

так что обычный латиноамериканский/африканский вариант не канает (цена на сырьё упало)
уркаинский - вполне реален.

можем повторить (с) как поговаривают саудиты
вот, правильно мыслишь.
Это и называется - вакцинация.

В 90е годы такой иммунитет тут привили, что далеко не всякая зараза теперь проскачет.
Так что пока живы антитела, я бы не рассчитывал ни на саудитов, ни на уркаинский вариант.
так уже регионы границы восстановили,
товарооборот ограничили
скоро и немцовки распечатают, дождались они своего часа в подвале ЦБ
да карточки Кудрин обсуждают

так себе антитела, когда бабло кончается :))

какая там война с чумой :)) маски бы шить научились
вообще пугать не умеешь.

moslenta.ru/city/golod-krazh...-koronavirus.htm
И нашем парламенте наверняка есть такие же несогласные с деятельностью правительства и с подобной критикой и предложениями. И что?
А также, с какими результатами придут Швеция или Австралия, как говориться - цыплят по осени считают - так что посмотрим осенью и при этом у меня есть большие сомнения, что и до осени в Швеции так и продолжится вольница, которая существует сейчас.
В тоже время, я считаю, что трудно представить, хотя и вполне предсказуемо, к чему привела бы ситуация в Китае, если бы они поступили так же, как в Швеции. Но помните, какой они выбрали путь? Он что, оказался неэффективным и на него можно плюнуть и забить?
Есть еще Вьетнам :))
А есть ещё здравомыслие, которое говорит о том, что для борьбы с инфекцией, от которой пока нет лекарства, это - карантин. Ну а если здравомыслие отсутствует, то конечно можно положиться на авось, при котором хоть минимальный, но процент хорошего исхода всё же есть.
Если вы - любитель играть в "русскую рулетку" то это не значит, что и все остальные такие же и им наплевать как на свою жизнь, так и на жизнь окружающих.
от гриппа тоже нет лекарства :))
и от большинства других вирусных инфекций, от менингита например и от герпеса

не говорите никому, вдруг в минздраве узнают, там ведь врачей похоже не осталось :))

из лечения могут населению только домашний арест прописать
я хоть и не медик, но сомневаюсь, что сейчас полностью отсутствуют лекарства и тем более профилактика от гриппа, менингита или герпеса.

тем более сомневаюсь, что эти вирусные заболевания могут сейчас завалить наши больницы таким количеством пациентов, что они все начнут работать в авральном режиме с переполненными моргами.
подождем медиков.
лечение там такое же как от ковида (симптоматическое)

а аврал наши менеджеры могут устроить по любой причине, не в первый раз наблюдаю
по всему миру наверняка только наши менеджеры авралы устроили
каждый отвечает за свое.

Люди сделали свой выбор, в обычной менеджерской логике, к реальной эффективности и реальному вирусу не имеющей никакого отношения.

Есть "успешный" китайский сценарий. "Успешный" чисто в китайском медийном поле, так как реальная китайская статистика никому не известна. Методика подсчета неизвестна и много раз редактировалась.

Менеджерский выбор как в любой корпорации.

1. Попытаться сымитировать утопический китайский сценарий у себя в стране,

2.Успокоить вконец перепуганное население и довериться коллективному мнению специалистов отечественного здравоохранения.

Первый путь - беспроигрышный: закрыть страну на замок со всеми вытекающими экономическими последствиями, но если при этом получится показать спад кривой эпидемии, то ты - герой, спаситель нации, почти что Председатель Си Второй, а если нет - то ты сделал всё возможное, "ну не шмогла".

Второй путь - сохранить нормальную жизнь и экономику страны, обеспечить гражданам свободу и стадный иммунитет. Но при этом - каждая смерть от вируса будет на твоей совести, и каждый дедушка с метастазами в лёгких, диабетом и пятью стентами в сердце, у которого перед смертью найдут в анализах COVID-19 - будет тебе инкриминирован.

Выбор наблюдаем. После него забавно будет слышать рассуждения о "суверенной демократии" и прочих "скрепах"
Если вы согласны ради своей свободы увеличить риск своего заражения и своих близких в несколько раз со всеми вытекающими последствиями, это ваше право. Но вы точно уверены, что вас в этом поддерживает бОльшая половина населения страны?

И тот и другой вариант - плохой. При этом вы считает "очень плохим" один из вариантов, а власть таким более плохим вариантом считает другой. Всё, что вы написали в защиту своего варианта, это всего лишь предположения, как и являются предположениями результаты, к чему приведёт другой вариант. Сейчас всё находится на начальной стадии и может хорошо, что в мире есть варианты и того и другого варианта. О результатах ещё пока судить рано, хотя пример Китая всё же о чём-то говорит.

Я же как раз для этого и замутил опрос, чтобы посмотреть, каковы настроения на этом форуме и к чему здешний народ больше склоняется...
хорошо, расскажите обьективно, что хорошего сделала власть за этот месяц
Например - повышенное финансирование медицины и срочное строительство больничных комплексов для разгрузки существующих.
В НН построили госпиталь на 60 коек, что он разгрузит?

А деньгами нельзя лечить :)) Хотя можно попробовать конечно.
Врачам предлагают бахилы сшить самим представители власти
www.youtube.com/watch?v=HxjbzLJS2KQ
0000001
27.04.2020
пособие 12 + 3 просто сидя дома, у меня теперь жена на работу не захочет выходить)
недорогая, повезло вам
0000001
27.04.2020
относительно повезло, у нее моя карта)
а если по выходу на работу, за 15 дома сидеть или за 25 на дядю каждый день работать?
не могу сказать, простите, нет такого опыта
Барабашк писал(а)
Например - повышенное финансирование медицины

Эталонная больница

meduza.io/news/2020/04/27/ot...sloviyami-raboty
ДимС
27.04.2020
Да-да, сначала "заоптимизировали" здравоохранение по самое немогу, а теперь, привластные подпевалы, как заслугу превозносят - повышение финансирования и срочное строительство.
Причинно-следственная связь? Не-а, не слышали...
только деньги не помогают, даже если их много приложить
да и есть их нельзя

хотя премьер удивлён, что регионы не успели за две недели деньги в больницы превратить, что неимоверно доставляет конечно

быстро деньги можно только стырить :))
ДимС
27.04.2020
Так, может это был намёк...
ДимС
27.04.2020
Ватман писал(а)
только деньги не помогают, даже если их много приложить

Наши правители, особенно ВВП, убеждены, что любую проблему можно решить, завалив баблом. Особенно, если бабло будет распределяться через правильные руки.
голодное детство сказывается
Ага и почему-то больницы по-прежнему являются источниками массового заражения и пациентов и врачей.
А вы не догадываетесь, почему вероятность таких ситуаций не равна "нулю"? Причём не только у нас.
Все решения принимаются без научного подхода. Лишь бы чего не вышло. Потому запретить всё что можно и чего нельзя. Реальные опасности не учитываются, более того, уверен, принимающие решения местами про них не особо и в курсе.
С другой стороны, с этого всего же можно ещё и наварить кому-то, потому принимаются ещё какие-то решения, местами противоречащие первым.
В итоге выходит винегрет из идиотизма.
А вирусу на все эти развлечения крайне пофиг. Он потихоньку расползается, и заражает, буде дотянется до кого. У него нет мозгов и желаний, он даже неживой, по одной из трактовок.
эффективные менеджеры на всех уровнях :))

забавно конечно за агонией режима наблюдать, жалко граница пока закрыта, это единственный недостаток текущей ситуацией.
где вы увидели агонию? и тем более то, что кто-то собирался бы куда-то бежать?

и вам тоже вопрос - кого бы вы хотели видеть вместо нынешних менеджеров на всех уровнях, способных привести страну к процветанию?

заниматься голимым критиканством, не только просто, а очень просто не предлагая ничего взамен :)
Я не критикую, упаси Господь. Просто наблюдаю.
Шоу все-таки дорогое довольно таки.

А советы я даю за деньги, по предоплате.
www.youtube.com/watch?v=elsh3J5lJ6g
Отмазка слабенькая... а критиканства в том, что вы пишете - выше крыши.
ну а чего мне делать. застрял у вас, жду пока границу откроют.
как Миклухо-Маклай наблюдаю за туземцами
Интересно, а в чём заключается научный подход? Какие реальные опасности не учитываются?

И кто, по вашему мнению может заменить существующую власть и при этом принимая идеальные или даже гениальные решения, готовые вызвать у всех восторг от полученных итогов в нынешней ситуации? Поливать грязью большого ума не надо, а вот найти или предложить достойную замену, это куда сложнее...
Это мы в курсе да. Двадцать лет найти не могут.
Не выходит каменный цветок.

Дам все-таки совет. Начните с вещей доступных для вашего понимания.
Организация уборки улиц, ливневая канализация.
Независимые университеты.

Лет через триста возможно у вас заведутся ученые, которые будут что-то изучать, вирусы, генетику, ерунду всякую.

А пока так и придется квадратно-гнездовым методом рассаживаться да сопли в марлю собирать, пока немцы тестов не пришлют.
Если вы не видите разницы между тем, что было 20 лет назад и сейчас, то вы - слепы, глухи и живёте в какой-то прострации. Поэтому могу дать совет - срочно лечите все эти недуги, а то так и помрёте в неведении, что происходит на самом деле.

Если для вас уборка улиц и ливневая канализация является эталоном достижений, то это лишний раз доказывает уровень вашего понимания. Это всё конечно тоже важно и в этом, как вам не покажется странным, тоже есть перемены, жаль только, что вы кроме этого мало что ещё способны разглядеть.

Я вас конечно удивлю, что и развитие науки у нас происходит и идёт постоянный поиск талантов по разным направлениям и не только научным. Но вы же этого НЕ способны увидеть через свои чёрные, почти сварочные очки...

Никто и не спорит, что у нас есть к чему стремиться и у кого поучиться, но это не делается с кандачка и по мановению волшебной палочки. Это долгий, тернистый и порой болезненный процесс для всего общества... но вам, к сожалению, этого похоже НЕ дано понять из-за зацикленности с одной стороны - на слепом негативе к существующей власти, а с другой стороны - на каких-то своих наивных фантазиях, оторванных от реальности...
маски то марлевы научились шить, прогрессоры?
делов на 5 минут, ты просто не пробовал.
Andrey Af
28.04.2020
А лапти плести?
1May
27.04.2020
Боже, какой тупизм - чиновник из детектед. Конечно д б один единственно возможный приоритет - Безопасность и условия работы медработников - остальное бред
Ну это де очевидно. Малому 3,1415926зднесссу бабло валить надо вволю!
spag10
27.04.2020
Барабашк писал(а)
Пандемия, это стресс для всего

Правильно, это стресс. Только стресс - это не повод совершать судорожные действия с внедрением непонятного самокарантина, каких-то странных выходных с сохранением зарплаты и т.п.
Не сомневаюсь, что у экстренных служб есть если не материальная база, то как минимум все нужные планы и регламенты по действиям в условиях пандемии. У власти в целом я ничего такого не заметил.
И это ведь не чума, выкашивающая 50% населения. Это относительно безобидный вирус. Вполне можно было бы подготовиться. Да и к чуме тоже надо быть готовым.
да там такая куриная реакция на стресс, бегает, крыльями хлопает
да да, расскажи ему, и еще десяткам тысяч умерших, про относительно безобидный вирус...

Водитель автобуса пожаловался на кашляющих пассажиров и умер от коронавируса
lenta.ru/news/2020/04/03/bus/

если сможешь, конечно...
spag10
27.04.2020
Сейчас будет аппеляция к фактам, поэтому если ты женщина, можешь дальше не читать.

От чумы в 14-м веке за несколько лет померло от 30 до 50% населения Европы. Сейчас ведь примерно так же, правда?
Индекс репродукции короны китаёзами оценивается от 2 до 3. У натуральной оспы от 3,5 до 6, у полиомиелита - 5-7. Это ведь примерно одно и то же, правда?
От коронавируса можно защититься респиратором из трусов и ваты, а бубонную чуму тебе подарит одна-единственная сраная блоха, пролезшая под одежду. Это ведь примерно одно и то же, правда?
это что было, реклама бубонной чумы? вам надо чтобы от 30 до 50% населения умерло?

От оспы и полиомиелита есть прививки и коллективным иммунитет, угрозы пандемии по ним нет, вопрос закрыт...
spag10
27.04.2020
А, женское мышление.
Не вижу смысла продолжать диалог.
скажу больше,
с вашими умственными способностями и начинать никакой диалог не имеет смысла...
ДимС
27.04.2020
Вы же как-то умудрились начать.
вы логику ищете?
там не получится

все решения такие, режим ХЗ

вроде и не запрещали ничего, а запретили,
вирус смертелен, но бессимптомен
ну и т.д. и т.п.
если вы не видите логики, это ещё не значит, что её нет.
для кого вирус смертелен характерно тяжелое течение заболевания, с очевидными симптомами.

вы просто не понимаете логику механизмов стадного управления.
например приватизация - всем обещают возможность стать совладельцами заводов, газет и пароходов. А каковы реальные результаты?
или выборы - под соусом права каждого избирать и быть избранным, что реально происходит?

так же и с карантином...
- требуется максимальное участие
- 100% явка не обязательна
- количество реальных выгодоприобретателей на самом деле гораздо меньше общего числа участников.

так что логика есть,
вопрос в том, насколько вы умны, чтобы её понять...
я и закончить могу.
но не каждый может закончить начатый разговор.

так что,
твой номер 16й (с)

www.youtube.com/watch?v=i8XpdBbj6Wk
плановые прививки уже отменены, так что скоро откроется вопрос, не переживайте :))

tass.ru/obschestvo/8257259
Все силы брошены на корону, а все остальное: сердечники, онко, прививки обождут. Не дай бог вернуться оспа, полиомиелит - потом будем "сидимдома" против них.
универсальное лекарство изобрели, так что "можем повторить" (с)
вроде всё очевидно уже, из этой темы, и из темы про мост...
пора возвращать карательную психиатрию...

А то слишком много становится людей, считающих, что мосты строятся сами, а гражданские права обеспечиваются сами собой, порядком следования букв Конституции...

В таких случаях как, например, пандемия, или внешняя агрессия, такие люди ставят под угрозу существование всей популяции целиком...
о, знакомые речи :))

гетто уже создали в каждом городе, аусвайсы ввели.
те хоть поумнее нонешних были, да и то не помогло
почему были? На Украине и сейчас цветут и пахнут.

А про Конституцию, что-то, видимо, пропало желание говорить?
Так какими механизмами осуществляются т.н. гражданские права?

Что такое общественный договор?

Может ли нарушитель общественного договора апеллировать к тем, кто обеспечивает качество его прав?
конечно может :)) качество у вас так себе прямо скажем
соглашаясь с правилами игры лишаешь себя права оспаривать результат.
так что апеллируй дальше)
похоже вы спортом никогда не занимались :))
за меня Валуев занимался
думает он похоже тоже за вас :))
не положено ему думать,
положено сему слуге кнопку в ГД нажимать.
7aladin
27.04.2020
Задача власти - всем помочь, при этом не потратить ни копейки.
sergey5
27.04.2020
право на жизнь должно быть приоритетным. никто не в праве лишать права на жизнь.
это с позиций гуманизма и христианства.
Andrey Af
27.04.2020
Надо направить все силы на поимку всех мышей в парке Швейцария с применением вертолетов, авиации и дирижаблей, а то вдруг мыши еще неподконтрольны.
идёт охота на кротов, идёт охота, идёт охота на котов, с вертолёта

но вообще конечно доставляет маразм, каждый день ченить новое
Andrey Af
05.05.2020
А между тем, уже стали применять вертолеты для поисков одиноких алкашей и спортсменов в парках.
www.1tv.ru/n/385222
надеюсь на ловлю сетями
Счетная палата: С 2017 года в России уволили 42% медперсонала
7109
27.04.2020
Смешные вы однако. Приоритет власти в запугивании населения. Таким населением легче управлять
ну да - запугать население, чтобы экономика терпела убытки, нарастало напряжение недовольных и тратить на борьбу со всем этим кучу с трудом накопленных ресурсов...

вот как можно верить в такие дурацкие стереотипы и при этом демонстрировать эту слепую веру не взирая ни на что?... а ведь всего-то нужно включить здравомыслие и элементарную логику...
Эти убытки и недовольство ничто по сравнению с теми убытками и недовольством которое нельзя было бы списать на вирус, а апож и без вируса бы наступил, зато сейчас есть возможность все свалить на него. Учитывая склонность наших верхов к авторитарности мы сейчас реально сидели бы по норам, как в Китае, но не сидим. Не потому ли, что не забота о здоровье движет, а желание замылить ответственность за экономическую апож ну и заодно прослыть спасителем нации. Это всего лишь мое мнение, но, млин, отделаться от мыслей на эту тему не могу.
когда мысли на чём-то зацикливаются, то от этого действительно избавиться очень трудно, а порой и невозможно... и любые доводы тут бессильны.
Барабашк писал(а)
когда мысли на чём-то зацикливаются, то от этого действительно избавиться очень трудно, а порой и невозможно... и любые доводы тут бессильны

Прекрасная подпись у вас. Хорошо отражает ваше рвение оправдать власти.
В условиях, когда все гурьбой наваливаются обвинять исключительно только одну сторону, в частности - власть, нет ничего удивительного в том, что любые объективные взгляды, противоречащие этому, начинают оценивать как "рвение оправдать власти". Таким образом вы только лишний раз демонстрируете своё лицемерие, не более...
Я же не рвусь оправдывать власти, объективно полагая, что когда ВСЁ общество далеко от идеала, то ожидать от властей идеальных решений тоже глупо. Непременно будут и перегибы и недоработки. Другое дело, что когда это подвергается оголтелому критиканству, да ещё и с предложениями гораздо более НЕсоответствующими сложившейся обстановке или откровенно глупыми, то тут поневоле приходится эти предложения критиковать и показывать их несостоятельность, что для тех, кто сплотился в лагере критиканов, может восприниматься как "рвение оправдать власти" :) Так что меня подобные выпады НЕ удивляют, потому что я уверен, что всё со временем устаканится и по прошествии определённого периода будет гораздо лучше видно, что было сделано правильно, а что нет.

Пока я вижу, например, положительный опыт Китая в подобной обстановке и довольно отрицательный в США. Большинство здесь предлагают нам поступать как в США, не видя в этом ничего страшного. А я бы всё же предложил перенять опыт Китая, что у нас как бы стараются сделать, но так как обстановка в обществе далека от китайской, поэтому сделать аналогично у нас врят ли получится... Вот и приходится властям маневрировать то из огня, то в полымя, что естественно будет вызывать у многих соответствующую реакцию, которую здесь и выплёскивают все, кому не лень, переходя порой в откровенный бред, как будто сами по жизни поступают всегда идеально, или окажись они на месте тех, кого подвергают критиканству, поступили бы по другому, да так, после чего были бы ВСЕ довольны их решениям :) Заниматься критиканством - не мешки ворочать, отчего многие и занимаются этим в полной мере и с нескрываемым удовольствием :)
да не тратят они особо.
и чьи это средства они с таким трудом "накопили"
а то что тратят сейчас, получат потом.
госпомощь оказана кому - крупному бизнесу, который что? аффилирован с чиновниками

схема понятна "национализация убытков - приватизация прибыли"

вирус он же активы не уничтожает.
просто некоторые ТЦ сейчас подешевеют и сменят хозяев.
торговые сети и т.д.
другие предприятия, которым подконтрольный банк может дать кредит, а может и не дать.

кроме того вот характерный пример эффективного менеджмента
зачем платить, если можно не платить

Больница, которая первой в стране приняла на себя удар коронавируса, может просто перестать оказывать помощь. Почти весь младший медперсонал <<Коммунарки>> готов написать заявления по собственному желанию.

Причины для нынешних реалий, насколько простые, настолько и страшные. Люди, в чьи обязанности входит кормление, полное обслуживание пациентов, замена грязного белья и памперсов, просто не в состоянии проводить без отдыха, на ногах по 48 часов. При этом, на одну санитарку может приходиться до 90 больных. Да ещё и их не кормят, велят приносить с собой, из дома, сразу на пару-тройку дней и защитные костюмы им выдают уже ношеные.

Дополнительный персонал нанимали через компанию <<Арни>> как подмогу в исключительно напряжённой ситуации и люди откликнулись на призыв. Но по итогам каторжной работы, никаких президентских надбавок они не получили. На все вопросы, руководство отвечает: <<Президент обещал - с него и спрашивайте>>.

Обещанных гостиниц медперсонал тоже не получил. Редкие минуты отдыха санитарки вынуждены проводить, в лучшем случае, на свободных табуретках, а после 2 суток работы с зараженными - ехать домой. На общественном транспорте, естественно.

а лохам обьяснят, кризис, вирус, нефть, ну что им обычно говорят
нормально ты переобуваешься...

ещё 5 минут назад вещал, что никакого коронавируса нет, карантин не нужен, нет никакой опасности - всё лишь для оправдания экономических промахов власти...

и тут бац! оказывается на одну санитарку 90 больных... врачи в памперсах по 48 часов на ногах...

ссы в глаза - всё божья роса (с)
а вируса не надо, для организации такого процесса.
достаточно иметь жадного и тупого главврача во главе, который не в состоянии инструкцию по использованию респиратора прочитать и понять.

что санитарок нельзя побольше было нанять на тех больных, которых со всей Москвы свезли?
нет, конечно. зачем.

какие там общественные договоры.
они недоговороспособны
Коммунарка элитное заведение, туда везут только самый цвет.
А со всей Москвы везут в и без того переполненные другие заведения попроще.
Как ты 2500 больных размещать в Коммунарку будешь? ежедневно.

Так что проблема явно не ограничивается только одним бородатым главврачом мудаком...
Глядя на тебя это особенно отчётливо понятно...
конечно, есть еще проблема с бесплатными работниками

их не хватает сильно
7109
28.04.2020
За 20 лет у существующей власти не было приоритетов по заботе о народе и улучшению его жизни. И тут они вдруг поняли, что были неправы, и озаботились здоровьем народа и снижением смертности?
Интересно, чем обосновано такое заявление, кроме личной неприязни к нынешней власти, застилающей глаза на всё, чтобы она не делала?
Ещё интересно - я так понял, что предыдущая власть, существовавшая ранее упомянутых 20 лет, была лучше нынешней, с Вашей точки зрения по перечисленным параметрам, так что ли?
Bekas999
27.04.2020
Поддержка интересов правящего класса.....нах босота, кароч
и в какой же стране правящему классу может быть наплевать на свои интересы?
Bekas999
27.04.2020
Ну....наши сми редко рассказывают как фюреры цены на чеснок сдерживают....в разных там италиях....и планируют ремонт моста в усть-пиZдюйске
А у нас что, цены никогда ни на что не сдерживают и мосты не ремонтируют?
Bekas999
27.04.2020
Полно мостов....Валентинаивановна одна
мдя... тяжёлый случай...
Bekas999
27.04.2020
не известный мне ник 7-го уровня....Дисертацию по какой теме защищал? Вежливо спрашиваю. Ответь
нужды не было
Bekas999
27.04.2020
Ну....тогда в армии служил где? Год место в/ч
забавный допрос :)
служил в 83 - 85 в Якутске
давай теперь сам рассказывай - по какой теме диссертацию защищал и где служил?
Bekas999
27.04.2020
Пандемию снимут партия бильярда в Оке. Закончил ракетку. В 96-м перевелся к вв-шникам. В 12 в запас. На маленькую коньяка. Идет?
Будет время, там посмотрим...
Bekas999
27.04.2020
Ты даже на вид умный...отбой, тащ солдат
Fukusima
27.04.2020
Вы ловко подменили понятия, точнее хитрО сформулировали опрос:)
Российское законодательство совершенно чётко позволяет вводить режим ЧС со всеми вытекающими законными действиями.
А то, что происходит сейчас - обычный волюнтаризм.
Позволять-то позволяет... но Вы сами-то хотели бы испытать все прелести режима ЧС со всеми вытекающими законными действиями? И Вы точно уверены, что данная ситуация подходит как раз для введения режима ЧС?
Fukusima
27.04.2020
Безусловно!
Почитайте конкретно этот закон своей страны:)
Знания спасают от страха.
alexeyweb
27.04.2020
ЧП!
хочу, чтобы президент объявил ЧП, как это указано в действующей конституции! хватит незаконно штрафовать людей! штраф за нарушение самоизоляции - это уже ограничение передвижения человека, что предусмотрено при ЧП! а сейчас ЧП не объявлено, почему штрафуют?! ну и когда будет официальное ЧП у меня не будет проблем в последствии доказать в суде свою невиновность в просрочке за кредит и неуплату ком.услуг!
Dilam
27.04.2020
Барабашк писал(а)
Естественно, в нынешних условиях чем-то приходится жертвовать, а чему-то уделять наибольшее внимание и прикладывать наибольшее количество сил и средств в этом направлении. Конечно, хотелось бы, чтобы средств и внимания хватило на всё ...

Конешно я хотел бы проголосовать за здоровье,но проголосовал за соблюдение законов.Вот вы тут рассуждаете о пандемии и бла-бла-бла...
Но давайте взглянем чем занимается губернатор.А губернатор открывает и открывает всё новые больницы для больных КВ,закрывая тем самым больницы для других заболеваний.Звучат победные реляции:подготовлено 2000 мест для больных КВ это перекрывает норматив на 40%,к концу месяца доведём эту цифру до 2229! Ура товарищи!!!
Клёво,вот только плановые операции отменены с 1 апреля и до окончания карантина(когда он закончится,бог весть кто-то говорит об июне иные о сентябре).Плановая операция это когда заболевание нельзя остановить медикаментозным путем и требуется хирургическое вмешательство.К примеру начинается гангрена на ноге и можно ампутировать один палец,чтобы не потерять всю ногу,но делать это надо вовремя,а не через погода-год.К сожалению наши чиновники от здравоохранения считают,что плановая операция это что-то вроде педикюра :( Подумаешь у кого-то ногти там отрастут - потерпят.
Губернатор и его команда настолько увлеклись бегом впереди паравоза,что не обращают внимания на столь простые вещи,что от несвоевременно проведённого лечения может ухудшиться здоровье и увеличиться смертность по другим группам заболеваний.
у него kpi по короне, а на 50 000 умерших в НО по другим причинам в 2019 пох.
такой задачи не ставили

вирус все спишет, это такой "блицкриг"
маленькая победоносная война с невидимым противником

то, что иногда "блицкриг" кончается по - другому,
подумают потом
Dilam
28.04.2020
Не,ну просто интересно,что ответит *умный с виду* Барабашк.
А что касается властей,то смотреть на их действия с точки зрения заботы о*здоровье граждан и снижение смертности*,глупо и наивно.
Внедрение куаркотов это исполнение, пока ещё, планов нашего креативного премьера.
там blindspot, факты выпадают из восприятия
меж тем в ведомствах начинается путаница в показаниях
iz.ru/1004971/2020-04-27/ros...telei-peterburga
Во-первых, я почему-то уверен, что устранение гангрены не входит в список плановых операций, так как если выявляется гангрена, то операция становится срочной. Плановые операции, это те, которые можно ещё отложить и запланировать, то есть включить в последующее планирование. То, что очень плохо, когда у кого-то срывается плановая операция, тем более долгожданная и устраняющая проблемы со здоровьем, с этим никто спорить не собирается, тем более я. Но в том то и дело, что в жизни постоянно приходится делать выбор между "плохим" и "очень плохим" и вот тут вся проблема заключается в том, чтобы суметь понять, что является хуже и сделать правильный выбор. Это как на войне - что лучше - пожертвовать взводом, чтобы постараться спасти полк или пожалеть взвод, но при этом критически увеличить риск уничтожения полка, вместе с тем же взводом? Уверен, что для тех, кто будет находиться в "жертвенном" взводе, желание выжить будет сильнее, чем осознание того, что они кого-то спасут ценой своей жизни, хотя настоящие герои даже зная, что умрут, поступят так, как надо.

Вот Вы, в данный момент, НЕ зная всей ситуации в целом и повинуясь только внутренним ощущениям, решили встать на защиту такого "взвода" в лице ожидающих плановые операции, так как посчитали, что эта "жертва" совершенно излишняя и можно сохранить всех - и "взвод" и "полк". И я не знаю всей ситуации в целом, да и наверняка никто из всех присутствующих этой ситуации НЕ знает, в том числе - что будет являться "взводом", а что "полком". Все судят исключительно только по приоритетам своих симпатий и антипатий. Навешать же ярлыков и обвинить во всех смертных грехах - в этом никогда не будет проблем, тем более в таком НЕидеальном обществе, как наше, да ещё в атмосфере разнузданной свободы в СМИ. И ладно бы, если бы вся эта чехарда с КВ происходила бы только в нашей стране, а везде была бы тишь и благодать. Но ведь это не так, и точно также наверняка все те же ярлыки и обвинения, которые Вы навешали на нижегородскую администрацию, вешаются на местные администрации по всему миру. Пока никто не знает, что будет дальше и какие из действий и решений окажутся плохими, а какие ещё хуже, причём для всех. И даже зная результаты наверняка будут ещё споры о том, насколько были принятые решения правильными или нет. У нас нет возможности как в игре проходить по несколько раз один и тот же уровень, чтобы окончательно убедиться, какой алгоритм действий был наиболее оптимальным.

Поэтому я и решил сделать этот опрос, чтобы посмотреть, какие приоритеты ближе участникам форума, только и всего, имея свою точку зрения о том, что здоровье и снижение смертности, то есть меры, приближённые к карантинным, являются наиболее оптимальными. К сожалению, в тоже время я ещё раз убедился, что есть много людей, для которых ЛЮБЫЕ действия власти, чтобы они не делали, априори вызывают негативную реакцию, и они готовы критиковать власть бесконечно и исключительно только в негативном направлении, фильтруя по этому принципу всю информацию и НЕ замечая никакую другую, тем более противоречащую негативной. И это, в принципе, объяснимо - стойкое негативное отношение порождает слепое желание видеть только исключительно один негатив. То есть чистая психология - когда кто-то кого-то ненавидит, разглядеть в объекте ненависти что-либо положительное уже не представляется возможным. Чтобы ни делалось, это ВСЁ будет плохо! Хотелось бы верить, что Вы всё же ещё не впали в такое состояние...
Dilam
29.04.2020
Барабашк писал(а)
Во-первых, я почему-то уверен, что устранение гангрены не входит в список плановых операций, так как если выявляется гангрена, то операция становится срочной.

Плановые операции, это те, которые можно ещё отложить и запланировать, то есть включить в последующее планирование ...

Напрасно.
Гангрену я здесь использовал,как отвлечённый пример.Все знают,что такое гангрена и что будет,если на неё забить.То же самое и с законом.Ах-ах у меня чрезвычайная ситуация,поэтому *здесь играем,здесь не играем,здесь рыбу заворачивали*(с)Неуважение законов властями ведёт к анархии(в советском толковании)
Вот минздрав РФ отменил все плановые операции с 01.04.,правда 08.04 опомнился и выпустил разъяснение:При этом медицинская помощь пациентам с... болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы...оказывается в полном объеме.
Но,то ли до нашего губера не дошло данное разъяснение,то ли специально для него было выпущено другое,а может просто упивается особыми полномочиями полученными от президента,факт тот,что и по сей день больницы остаются закрытыми.
Зато,по истечении месяца после отказа людям в медицинской помощи(плановые операции) развёрнуто коек 2 691.Приготовлено ИВЛ 377.Причем загруженность ИВЛ 6%Загруженность коек 27%
Полк-взвод... полный отказ и 70% резерв.У Вас я гляжу позитив так и прёт.
Плановые операции выполняют в плановом порядке при заболеваниях, которые на данный момент не угрожают непосредственно жизни больного. Их производят при опухолях различной локализации, неосложненной язвенной болезни, грыжах и других заболеваниях.Показания возникают в тех случаях, когда заболевание нарушает здоровье, снижает трудоспособность, а оперативное вмешательство является единственным методом лечения, которое может в большинстве случаев обеспечить восстановление здоровья и/или работоспособности.
Конешно их можно отложить,ведь опухоль в мочевом пузыре не ведёт непосредственно к смерти,в крайности можно его и удалить.А грыжи?Вообще ерунда,будет защемление,тогда и приходите.Опухоль щитовидки?Но ведь метастазы ещё не пошли...Поэтому можно эти операции отложить,перепланировать,когда-нибудь потом запланировать.Вот расправимся с КВ,вот тогда и заживём,жаль конешно,что не все.Но мы верим,что настоящие герои сдохнут тихо не оскверняя светлого лика вождей своими постыдными стонами.
Да, я действительно напрасно надеялся на то, что у Вас хоть как-то сглажена психологическая ситуация, которую я описал выше. Как оказалось, она выражена в полной мере!
И опять же, откуда Вы увидели в моих словах позитив?? Да и откуда он может взяться, когда я пишу о неизбежных потерях? Речь-то ведь идёт только о том, какой вариант будет оптимальным и приведёт к наименьшим потерям, по сравнению с другими вариантами. Откуда у Вас такое извращённое понимание позитива?
Да и всякие домыслы о том, что губернатору только и делать сейчас, как "просто упиваться особыми полномочиями полученными от президента" или "мы верим,что настоящие герои сдохнут тихо не оскверняя светлого лика вождей своими постыдными стонами"... к сожалению, говорят тоже о многом....
Dilam
30.04.2020
Барабашк писал(а)
Да, я действительно напрасно надеялся на то, что у Вас хоть как-то сглажена психологическая ситуация, которую я описал выше. Как оказалось, она выражена в полной мере!
И опять же, откуда Вы увидели в моих словах позитив?? Да и откуда он может взяться, когда я пишу о неизбежных потерях? ...
Да и всякие домыслы о том, что губернатору только и делать сейчас, как "просто упиваться особыми полномочиями

Ну что ты будешь делать?Опять народ плохой попался. *rofl* Не хочет сцуко в неизбежные потери записываться ]:-> Плачете наверно по ночам,на пару с губером,списывая тысячи людей в неизбежные потери?
А что он делает,может я что-то пропустил,и губер начал-таки исполнять ФЗ? А то прям-таки удельное княжество какое-то,ей бо
Вот до чего у нас любят чуть что, так сразу прикрываться народом, как будто народ идеален и нет страшнее греха, чем упомянуть народ в отличных от дифирамбных восхвалений. Но ведь если быть объективным, а не зацикленном на предвзятых крайностях, то будет видно, что несмотря на то, что у нашего народа действительно много положительных черт, таких как например - выносливость, героизм, добродушие и доброжелательность, да и много ещё разных... есть также ещё много отрицательных, например таких, как слабая честность, пониженная адекватность или наплевательское, а то и агрессивное отношение к порядку. У нас большинство очень хочет, чтобы К НИМ было честное и адекватное отношение, а также соблюдались законы и порядок, а вот со своей стороны к соблюдению всего этого, отношение уже в рамках поговорок - законы созданы, чтобы их нарушать... если нельзя, но очень хочется, то можно... да и вообще - я никому и ничего не должен!!! И только очень глупый человек будет считать, что в подобной обстановке повального ЛИЦЕМЕРИЯ можно достигнуть чего-то "идеального" и тем более сравнивая реальность с высосанным из пальца, нафантазированным "идеалом", делать соответствующие выводы... И этим прожженным ЛИЦЕМЕРИЕМ у нас пропитано всё общество и желание навешать на оппонента обвинительный ярлык - "ну вот, опять у нас народ плохой попался!", говорит только о том, что лицемерие в том, кто так поступает - зашкаливает через край! Я же считаю, что смотреть на любую ситуацию в стране необходимо объективно - со всех сторон, а не зацикленно-предвзято, навешивая всех собак только на одну сторону, как поступаете Вы и такие, как Вы.

Все остальное, что Вы написали, кроме как проявлением этого прожженного ЛИЦЕМЕРИЯ, я объяснить не могу, как и не вижу смысла дальше Вам что-то объяснять и доказывать, так как это всё равно будет равносильно бросанию гороха об стену... Ну что за детский лепет вперемешку в откровенным бредом про "плач по ночам" или "удельном княжестве"?... Перестаньте сначала нести весь этот высосанный из пальца бред, а уже потом, может быть, можно будет хоть о чём-то с Вами нормально подискутировать...
Dilam
02.05.2020
Да хоспидя,о чём с вами дискутировать-то?Ваша позиция ясна с ваших первых постов:
1.Закон можно и нужно нарушать в особых случаях(особые случаи может создавать любой чиновник начиная с министерства правительства субъекта)
2.При защите собственного кресла,допускаются неизбежные потери среди вверенного населения.Расшифрую для тупоумных:за КВ спросят,поэтому создаём 40% резерв от регламентированной потребности,которая пока не наступила.Да и наступит ли?
За сердечников,онкологию,эндокринные заболевания не спросят,поэтому их можно не лечить,доводя до терминальной стадии.
3. Народ-таки г-но(слабая честность, пониженная адекватность или наплевательское, а то и агрессивное отношение к порядку)
У нас большинство очень хочет, чтобы К НИМ было честное и адекватное отношение, а также соблюдались законы[ неслыханная наглость]

Рассуждения циничной сволочи,уж извините другого сравнения у меня для вас нет.Надеюсь,что вы не облечены властью,даже на уровне руководителя какого-нить АО,хотя...
И всё же надеюсь,что наш губернатор не разделяет ваших воззрений,а просто немного зарвался.
Когда первый раз прочёл этот ваш очередной, всё так же высосанный из пальца бред, было желание ответить оскорблением на оскорбление, но, тем не менее я понял, что опускаться ниже плинтуса, как это делаете вы, показывая свою настоящую - гнилую и зловонную сущность, не имеет смысла, так как надо стараться быть выше этого. Так же вы, за время нашей дискуссии прекрасно показали, кем являетесь на самом деле:

Во-первых, у вас практически полностью отсутствует чувство реальности! Сознание ваше наполнено бурными фантазиями, которые вы принимаете за реальность и это неоднократно подтверждено всеми теми домыслами, доходящими до откровенного бреда, которые вы генерируете и про губернатора, да вообще про властные структуры. И вы в этом не одиноки, так как этим страдает как минимум половина участников этого форума, а скорее всего бОльшая его половина. Этим все вы, как в возбуждённой от стадного инстинкта толпе, при этом ошалевшей от чувства безнаказанности, зомбируете друг друга, отчего вам кажется, что именно весь тот бред, который вас сплачивает и есть реальность. Но это НЕ так. Сейчас ваша истерика по поводу несоблюдения законов, банально вызвана тем, что вы вбили себе в голову, что это так, и на данный момент вам это по каким-то причинам выгодно. Подобный максимализм простителен прыщавому подростку, но удивителен у взрослого человека, который должен всё же понимать, что жизнь гораздо сложнее, чем упрямое упорство в крайностях. Все процессы в обществе должны быть направлены, прежде всего, к адекватности, балансу и равновесию и если для этого требуется корректировка законов, то это нужно делать. Да, это не всегда может получаться гладко и тем более идеально, но главное, это прагматичное, то есть - правильное направление, а не тупорылое упорство в том, что выгодно лично вам на данный момент и тем более в том, что может разрушить или уже разрушает баланс и равновесие ситуации в целом. А придумать этому оправдание и тем более описать в извращённом виде, как это делаете вы - большого ума не требуется, было бы желание...

Во-вторых, вы свихнулись на почве морализма, что проявляется в зацикливании на наименьшем зле и старательном игнорировании наибольшего. Никто не спорит с тем, что бороться необходимо со всем злом, но при этом также необходимо быть реалистом, чтобы правильно расставлять приоритеты. Но так как от реализма вы далеки, а морализма в вашей голове в переизбытке, от этого и приоритеты у вас расставлены шиворот навыворот. Точно также, немногим более 100 лет назад, одни политические дебилы, опьянённые морализмом и оторванностью от реальности, перевернули Россию с ног на голову, залили её кровью, уморили голодом, просрали кучу территорий, а потом их же расстреливала и гнобила в лагерях та мразь, которую они же с таким усердием привели к власти. Вот к чему приводит морализм в совокупности с оторванностью от реальности, но в силу ваших умственных способностей, вам этого, похоже, понять НЕ дано... Отчего сейчас вы поступаете аналогично, зацикливаясь на нагнетании истерии вокруг плановых операций, игнорировании пандемии и вам как маленькому и упрямому ребёнку бесполезно что либо объяснять, пока вы сами не столкнётесь с той бедой, которая называется КВ. Теперь даже не знаю, что лучше - чтобы вы столкнулись с этой бедой и у вас мозги, возможно, встали бы на место или всё же по-человечески пожелать вам этого избежать?

В-третьих, вы при этом страдаете страстью к передёргиваниям, выдёргивая только половину моей фразы и игнорируя вторую, не менее важную, чем в очередной раз вы демонстрируете как отсутствие реализма в понимании происходящего, так и зацикливание на морализме. В общем, в очередной раз я вижу перед собой прыщавого подростка, впадающего в крайности и живущего в атмосфере бурных фантазий, а не взрослого человека, воспринимающего реальность без прикрас такой, какая она есть и который старается смотреть на неё с точки зрения прагматизма. Прикрываться народом конечно легко, модно и даже порой выгодно, тем более так, как это делаете вы, но как показывает история всё про тех же политических дебилов, упомянутых ранее, такой однобоко-слащавый подход больше упомянутому народу всё же вредит, чем приносит пользы.

Ну и в-четвёртых, у вас полный бардак в голове при понимании таких понятий, как "цинизм" и "прагматизм", отчего и происходит замена понятий - одного на другое. Причём причины этого остаются всё те же - оторванность от реальности, зацикливание на морализме и взгляды с позиций прыщавого, при этом недалёкого в умственном развитии подростка. Так что буду к вам снисходительным и восприму ваше оскорбление в мой адрес как следствие всего этого...
alexeyweb
27.04.2020
"наша" власть должна быть нашей! все что сейчас происходит свидетельствует о том, что у руля сидят враги!

1. а разве думающий наш человек стал бы вводить обязательные пропуска на выход из дома в цифровом виде используя при этом заграничные сервера?
2. а разве думающий наш человек не задумался бы, как пропуск на выход из дома во время самоизоляции может защитить от заражения коронавирусом? как такое возможно? зачем эти пропуска вообще нужны?
3. просто кто-то делает из людей баранов! да и так-то власти ничего нам не должны и не просили нас рожать!
Свой вариант: невмешательство в протекание естественных процессов.
мда...

прямо не тема, а перепись сказочных персонажей...

вот вас будут грабить, насиловать, убивать, различные охотники до этих естественных процессов,
государство должно не вмешиваться?
Это они и есть.
государство? в каких границах оно теперь?
mr.krabs
27.04.2020
Завершить поправки к Конституции
ISOpter
27.04.2020
Забота о власти. Потом о приближенных к власти. Потом бизнес - который подкармливает власть.

Население? Жрать нечего.... Денег нет на оплату жкх, и налоги с кредитами...
Поздравляю! Д.Б. (с) Лавров.
Antro
27.04.2020
Я считаю что главным приоритетом нашей власти должно быть мое благополучие и мой семьи
они так не считаю, они считают с точностью наоборот.
7109
29.04.2020
Утром мажу бутерброд, сразу мысль-а как народ?(с)
Astronom
27.04.2020
Наши власти (нижегородские) сосредоточат усилия на том, что им указали сверху.
7109
29.04.2020
Однозначно. За введение пропусков первыми после Москвы, Никитина точно похвалят
Новая тема