--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы считаете, кто бОльший злодей - Ленин или Бандера?

Размышляем
1143
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
06.04.2022
Этапы пути...
Владимир Ильич Ульянов/Ленин.
В 1917-ом поставил огромную Империю раком. Учинил ВОСР, потом Гражданскую. Погубили кучу народу, миллионы стали беженцами. Было всё - пытки, расстрелы, взятие заложников... говорят, этим баловался даже наш зёма - Аркаша Голиков, когда проходил службу в ЧОНе. Священнослужителей тоже не пожалели, буржуазию, мелких предпринимателей, интеллигенцию... Из несовершеннолетних навскидку помню только семью Николая II, но, думаю, детей эксплуататорских классов тоже не пожалел Гегемон. В общем невинной кровушки попили вволю.
То есть, по всем понятиям юриспруденции, Владимир Ильич - военный преступник... не он один, конечно. Короче, Злодей несомненный.
Тем не менее памятников ему до сих пор тыщи! Улиц в его честь - в каждом городе.
Я сам, признаюсь, в детстве брал с него пример, ну там это... "хорошо учиться, помогать старшим, брать пример с Ильича..." :-[

Бандера, Степан... отчество не знаю, гуглить влом... :-D
Какой-то местечковый нацик, по нынешнему - локального масштаба. Чёто там мутил на Украине, пытался независимости добиться или типо того. С Гитлером не очень заладилось, тот его в ВОВ в лагерь упрятал, а пару стёпиных братьев уморили гитлеровцы в оном.
Ну, с НКВД сражался, правда, эти тоже не церемонились. Коммунистов, сельсоветчиков, активистов убивал. Вроде ещё, поляков не жаловал, краем уха про Волынскую резню я что-то слышал... а кому-то тут разве жалко поляков? Они ж русофобы самые отпетые! Так что судить Степана за это... хм.
Вот насчёт евреев не знаю, был он антисемитом или нет?
В общем, по моим прикидкам, пострадавших от него количество измеряется десятками тысяч, никак не миллионами как у первого претендента на первенство по злодействам.

То есть, как резюме, Володя Ульянов всё же Злодей №1 в соревновании этих двух кандидатур. Причём за явным преимуществом.

*Смешные хохлы. В России кумиром у миллионов... ну, с красными флагами немало народу ходит... настоящий Злодей. А на Украине не злодей, а так недоразумение одно, мелкий упырь одним словом. Вот они и завидуют россиянам :-D

Я к чему это. На Украине как улицы в честь Бандеры, Шухевича, Коновальца поименуют, так по России вой начинается, типа фашисты вы проклятые, хохлы. Не, ребята перечисленные, конечно, дел натворили, люди нехорошие... хотя мотивы мне их неизвестны, трудов Бандеры я не читал. Зато в России улиц в честь настоящих вурдалаков и кровососов не пересчитать, но общественность это почему-то не смущает. Вопрос, почему?
Или Колчак?
chastener
06.04.2022
Там дальше злодеи все поменьше. Я взял некогда самого любимого в народе...
7x7
06.04.2022
Самый вредный из людей
Это сказочник - злодей,
Вот уж врун искусный,
Жалко, что не вкусный!

Растяни меха, гармошка,
Эх, играй, наяривай!
Пой частушки, бабка Ёжка,
Пой, не разговаривай!
Dr. Drugs
06.04.2022
chastener писал(а)
Какой-то местечковый нацик, по нынешнему - локального масштаба.

Может националист, а не нацик?

chastener писал(а)
Вопрос, почему?

Потому что никто не осуждал преступления совка. А в реальности, те кто скрыл эти преступления, сейчас сидит во главе РФ.
chastener
06.04.2022
Нацик это тот, кто преследует других по национальному признаку. Националист - тот, кто ставит свою нацию на первое место, но не преследует другие национальности.
Я плохо знаю идеи Бандеры. Пишут, что нацик, пусть будет нацик. Тема-то о другом...
chastener писал(а)
Нацик это тот, кто преследует других по национальному признаку. Националист - тот, кто ставит свою нацию на первое место, но не преследует другие национальности.
Я плохо знаю идеи Бандеры. Пишут, что нацик, пусть будет нацик. Тема-то о другом...

Это какая то странная фигура. Во-первых, Бандера не гражданин Украины и не жил на Украине он даже не украинец, а еврей. Однако, позиционировал он себя именно как как украинского националиста.
Ну и во-вторых, учитывая, что он в открытую организовывал и продвигал идеологию украинского нацизма, опирающегося на геноцид и его последователи неоднократно совершали акты геноцида, т.е. массового убийства по этническому признаку, то он несомненно нацист.

При всем при этом, Бандера мелкая фигура, а учитывая его личностные качества, в некотором смысле каррикатурная фигура, Ну и он, хоть и пытался организовать массовый геноцид, тем не менее не смог достичь массовости убийств настолько, что-бы хотя бы приблизиться к массовости убийств, организованных Ульяновым(Лениным).

Почуму так. Трудно сказать определенно. Ну, наверное и человечек потому что мелкий и отсутствие системного образования. В общем не тянет он на беса, равного нашему картавому бесу.
7x7
06.04.2022
Член кружка писал(а)
Бандера не гражданин Украины и он не украинец, а еврей

Ленин и Путин тоже евреи, но что это меняет?
Лазь
06.04.2022
где инфа подтверждающая это?
гуглить Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк)
chastener
06.04.2022
Бандера еврей? Надо же =-O

Если геноцид продвигал, нацик, несомненно, тут даже не оспаривается.

В остальном полностью согласен, мысль вы мою уловили, дополнили и облекли в грамотную форму, возможно, единственный из присутствующих :-)
Прекрасная логика: про это не знаю, про то не в курсе, но раздавать оценки буду! :-D

Давайте про Ленина... Ничего он раком не ставил! Была февральская буржуазная революция. Но что-то там пошло не так и "власть валялась под ногами нужно было просто взять" (c) Ленин. А дальше пошла обычная "эпоха перемен" с перестройкой социального устройства государства - война, голод, смерти. Но, в целом, попытка построения справедливого государства была интересной.

А чего хотел Бандера?
Не знаю :-)
Но он не совладал ни с Советами, ни с Германией (получил люлей и от тех и от других). И потом этих неудачников из ОУН/УНСО использовали против советской власти.
lada09
06.04.2022
ты в школе что сдавал; экзамены или егэ?
DEN_di
06.04.2022
Да похоже там коррекционная была, да и ту всю подступающий Паркинсон выдул :-)
Oleg Zaf
06.04.2022
"Владимир Путин выразил мнение, что именно Владимир Ленин придумал и госструктуру, которая заложила <<мину под российскую государственность>>, складывающуюся тысячу лет. При этом политик заметил, что сейчас не место и не время подробнее излагать точку зрения на этот счет, однако в будущем он это, возможно, сделает."

Наш всенародный дед еще не всё про Ленина рассказал а ты уже бежишь впереди паровоза, может Ленин еще детей на завтрак ел?
Лучше Бунина об Ульянове (Ленине) наверное уже никто не скажет:
. . . . . . . . .
"...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил м?ру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудо-вищное, потрясающее; он разорил величайшую в м?ре страну и убил несколько миллионов человек - и все-таки м?р уже на-столько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет ?"

Одним словом, чудовище, но какое масштабное и ужасное чудовище. А вы какого то местечкового извращенца с нацистскими замашками, с ним сравниваете. Бандера хотел, но не смог убить миллионы человек, а Ульянов(Ленин) смог.
Лазь
06.04.2022
жаль... вижу одобрение бендеры в твоем посте...
VVV
06.04.2022
Какое же ты глуповатое создание. Бендера и Бандера это разные вещи. Так же как национализм и нацизм. Но таким как ты это без разницы- лишь бы вокруг всех во враги записать..
chastener
06.04.2022
Даже не отвечай. Это очередной бот кого-то из местных МРАЗЕЙ... Olleg или Коля Огонёк. Глянь, кто в БАНе.
Лазь
06.04.2022
считаю пост ваш оскорблением. а вашу кодлу всеж надо щучить... и сочуствующих вам модеров тож...
VVV
06.04.2022
а я не сколько им отвечаю, сколько для остальных. пусть для начала матчасть подучат и только потом вылезают вякать..
Лазь
06.04.2022
попробуй оправдать и одного и второго... а так же дать обоснование написания правильного)))
ps вы такие забавные на допросах)))
VVV
06.04.2022
чучело, тебя носом в твоё же дерьмо ткнули! и вместо того, чтобы признать свою безграмотность (которая в данном случае кардинально меняет смысл), ты пытаешься передергивать факты. я не собираюсь оправдывать или осуждать никого из них.
правильное написание и значения в гугле найдешь, допрашиватель херов.
Oleg Zaf
06.04.2022
Хорошо когда мир черно-белый. Всё очень просто становится.
А по Бунину - человек был идейный борец с советской властью, она лишила его того мирка в котором он жил. Что он еще мог написать? Про Ленина легко находятся цитаты известных людей того времени, написанные в обратном ключе, это что- доказывает? Ничего, как и эмоциональное высказывание Бунина.
А вы Бунина вообще читали что-то кроме этой цитаты?
Melissa
07.04.2022
1. Прямо про Горбачева с Ельциным и их окружение.
2. Бунин про Ленина... Ну, Макаревич и иже с ним тоже много что говорят о Путине. И?
DEN_di
06.04.2022
Ммммдаааа... =-O *facepalm*
Лазь
06.04.2022
я полагаю что большая вражина это ты. слишком много возжигаешь. слишком брызжешь слюной...
и то что тебя не банит этот ресурс - не твоя заслуга... а недоработка одной веселой службы...
Вася!
06.04.2022
А че ленин-бланк то? Там исшо лейба и коба были.
Вспомнился вопрос украинской школьницы в 2008 году: кто лучше, президент Ленин или президент Гитлер?
Кто лучший стрелок: Дантес или Мартынов?
Demanoid
06.04.2022
ты еще ура-идиотам расскажи, хотя они все равно не поверят, что Ленин все это сотворил на деньги Германии, ведь без них он бы ничего не сделал
VVV
06.04.2022
А Сталина и путлера чего ж не взял в сравнения?)
chastener
06.04.2022
Путина рано, у него всё впереди.
Сталина?... улиц Сталина всё-таки нет, развенчали культ в свое время.
Кстати, Хрущ, который развенчивал, этнический русский, из Курска. Но поскольку работал на Украине, считался хохлом, поэтому остроумный Коба заставлял его на даче плясать гопака... вот обиженный Никита и затаил злобу *rofl*
VVV
06.04.2022
да уж скорей бы этот вперед наступил..)
а как думаешь, кто развенчивать культ личности-2 будет? Пескарь или там целая очередь будет "прозревших"?)
chastener
06.04.2022
Это как договорятся.
Если по хорошему уйдет, то, возможно, не будет никакого развенчивания... Ельцина и его шайку никто же особо не поносит, а там претензий множество.
Ну, а если уйдёт принудительно, то очередь из осуждающих будет, из самых доверенных и друзей особенно *rofl*
Ахнуть не успеешь, как вся эта местная шайка говноедов на лету переобуется :-D
VVV
06.04.2022
Я немного другое имел ввиду так то насчёт его ухода- в последний путь)
Хотя в Гаагу тоже неплохо бы)
chastener
07.04.2022
Если досидит на троне до "вперёд ногами", то однозначно будет обосран преемниками.
Если вовремя подберёт преданного преемника по типу ЕБН, то развенчивание маловероятно.
ИМХО.
OCV
06.04.2022
Ну так у нас до сих пор на центральной улице памятник упырю-яшке стоит. Это как в Тель-Авиве бы памятник Эйхману стоял.
chastener
06.04.2022
Яков помер в 1918-ом, особо зла не успел натворить по идее... Феликс, наверняка, больше начудил, хотя поменьше своих наследничков типо Ежова и Ягоды.
tagadam
06.04.2022
если бы ты почитал за что боролся Ленин то р=такую чушь бы не ляпнул , недоучка
chastener
06.04.2022
Толку от его писанины, бумага всё стерпит... если ради своих идей миллионы уничтожил, а потом его воспитанники добавили.
А так да, идеи благородные.
tagadam
06.04.2022
какой писанины , ты бредишь чтоль ?
революция ради чего была почитай недоучка , ничего не знаешь
Хотите знать мое мнение о Ленине? Извольте. Для этого перенесемся на 110 лет назад на Ленские прииски.

-------------------------------------------------------------
Жалоба рабочего-подростка Л. Ермолина в управление прииска Утесистого о низкой оплате его труда
10 марта 1912 г.

Я, вышенаименованный малолеток, исполняя должность кочегара парового банного отопления и должность банщика одновременно и каждодневно с периодом (Так в тексте. Следует читать "ежедневно с переходом") недельной смены из деных * в ночные, а также при ночной смене, мне приходилось работать 24 часа, так как, отстоя ночную смену при паровом отоплении, днем должен был исполнять обязанности банщика, а как-то в уборке бани и подвозке дров как для бани, так и для котла. Исполняя эти обязанности в течение 3 месяцев, а именно август, сентябрь и ноябрь, довольствовался жалованием 75 коп. Хотя я и заявил местной администрации об увеличении платы, но не только получить добавочные, даже администрацией пропущены 4 рабочих моих дня, которых я и не мог выхлопотать.

Малолеток Ермолин.

ГАИО, ф, 286, oп. I, д. 1, л. 110. Подлинник. Рукопись.

24 марта 1912 г.

(Дата получения окружным инженером)

Мы, женщины, находящиеся на приисках Ленского золотопромышленного товарищества, согласились обжаловать все те причины, которые представляют неудобства жизни. Порешив выбрать из себя (Так в тексте. Следует читать: "Решили выбрать из своей среды") представительниц, мы посылаем их к правительственному ревизору Тульчинскому, наделенному широкими полномочиями, перед которым и просим выяснить нашу жалобу.

Жалоба

1. Мало того, что Ленское товарищество обсчитывает, обвешивает, обмеривает и делает всякие несправедливости по отношению к нашим детям, мужьям, отцам, ему, т. е. Ленскому товариществу, понадобился наш труд во всевозможных формах и видах. Нам приходится выполнять всякие работы включительно с тасканием тяжестей, а также и мужские работы.

2. Работать приходится более 12 часов, а также и ночные работы. Помимо нашего труда, от нас еще требуют и наше тело.

3. Когда мы не поддаемся, то нам не проводят рабочее время, выдворяют из казарм, штрафуют. Мужьям нашим заявляют, чтобы они внушили нам слушаться; чтобы "проучили" и, если нас мужья не проучивали, то их наказывали всевозможными лишениями.

4. Насильственным путем они заставляли нас выполнять работы, не считаясь с нашими заявлениями о болезнях.

5. Выгоняли на работы плетьми, отрывая от грудных детей. 6. Грубое обращение, переходящее через всякие границы нравственности.

Об упомянутом имеем документы за подписью женщин.
Заявление бастующих рабочих Андреевского прииска окружному инженеру Александрову о нарушении Лензото условий договора о найме, горных правил неудовлетворительном медицинском обслуживании
14 марта 1912 г.

1. Больница очень мала по количеству рабочих, ввиду этого доктор выписывает совершенно больных за неимением места или совсем не кладет в больницу. В подтверждение этого имеются факты, часть которых вручена окружному инженеру Александрову с указанием [фамилий] рабочих, получивших увечие и выписанных из больницы до полного выздоровления, а также и полу денного жалования им не уплачено.

Вторую часть приводим здесь.

Рабочим Андреевского прииска, No 7377, был ушиблен глаз в шахте. Четыре дня на работу не выходил Полуденного [жалования] подсчитано не было.

Рабочий, No 9164, Угрюмов Степан, во время работы в шахте получил ушиб головы обвалившимся камнем с огнив. В больнице голову зашили. Лежал в номере 42 дня. Больничная плата не подсчитана. На работу выходить принуждали невыдачей по кухне провизии (переведен с Васильевского на Утесистый).

Рабочий Иван Кондратьевич Трясцов, No 9158, упал со ступенек жилого помещения, возвращаясь с раскомандировки Получил перелом правой руки, имеется протокол успенского урядника. Лежит и в настоящее время. Плата не подсчитывается. (Его прошение прилагается) .

Рабочий Ахмедов, No 7493, получил ушиб правой ноги в шахте No 72 на лесопуске 20 октября 1911 года. Пролежал в больнице 3 месяца и 25 дней и выписали больным. Доктор сказал: "Может быть караульным,- притом добавил, - в больнице больше 4 месяцев лежать не полагается". Больничная плата не подсчитана.

Рабочий, No 7597, Мотовилов. Во время перевозки котла оборвался канат и ушиб Мотовилову руку. 7 дней не работал. Больничные не подсчитаны.

Рабочий, No 7337, No 7331, Колобанов, зашиб руку в забое шахты No 73 1 декабря 1911 г. Больничные не подсчитаны за 5 дней.

Рабочий Иван Сухонин, заболел 26 января 1912 г., обратился к врачу, врач не признал больным, говорит: "Пойди проспись". 28 февраля Сухонин опять пошел в больницу и опять не положили в больницу. То (Так в тексте. Очевидно, "так".) он с 26 января и до 7 февраля, Сухонин, ходил и никак не мог упросить, чтобы положили. Наконец 7-го положили, а 8-го Сухонич умер.

Рабочий, No 7433, Христофор Быков, получил повреждение правой руки в забое камнем 26 августа 1911 г. в шахте No 70. Проболел 17 дней. Больничные не подсчитаны.

Рабочий Шаповаленко, No 7368, получил ушиб кисти левой руки во время обеда. Смотрителя шахты Горе лова не было. Свидетели - рабочие Билкин и Ефименко. Сначала было ничего, так что на второй день вышел на работу, но на третий день рука распухла. Доктор за ушиб не признал, а назвал простым нарывом. За 17 дней нерабочих больничные не подсчитаны.

Рабочий No 7341, Федор Богомолов, ушиб левую ногу в шахте Андреевского [прииска], проболел 17 дней. Больничные не проведены. (Подписи отсутствуют.)

ГАИО, ф. 286, оп. 1, д. 1, л. 23. Копия. Машинопись.
Заявление рабочих Андреевского прииска окружному инженеру Тульчинскому о необходимости улучшить условия в больнице Андреевского прииска *
24 марта 1913 г.

(Дата получения окружным инженером.)

Еще раз просим вас посетить больницу Андреевского прииска. Управление, по-видимому, считается только со своим законом - "капиталом" (так в тексте) и больше ничего знать не хочет Несмотря на все указания со стороны рабочих, несмотря на посещение этой больницы Александровым в ней осталось все по-старому. Грязь и зараза царят кругом. Войдите в отделение, где стоит согревательный котел, грязь на полу на 1/4 аршина и в этой грязи дрова потонули и присохли. Очевидно, оно не чистилось уже несколько месяцев. Атмосфера невероятная. Наверху стоит бак для воды - в ванны и мытья посуды. На дне этого бака грязи вершка на 3, а ведь этой водой моются больные, у которых есть различные порезы и язвы. Рядом стоят ретирады, в которых тоже грязь и, кроме того, при испражнении больного брызгами обдает его всего, так как ведро стоит очень высоко. Больные лежат до сих пор в своем белье, отчего заводятся насекомые. Даже к пасхе нет у них простынь для прикрытия матрацев, и больные пока и лежат на матрацах. Нет ни одной плевательной чашки. Все это так цинично и оставлено, очевидно, так и останется. Из этого мы видим, что если даже мы и выиграем теперь что-нибудь от управления, то только на словах, на деле останется то же или еще хуже будет, а поэтому лучше получить нам расчет всем. Вас просим хотя бы через полицию заставить убрать грязь.

ГАИО, ф. 286, оп. 1, д. 1, л. 203. Подлинник. Рукопись.
Примечание: одним из совладельцев данного акционерного общества была императрица Мария Федоровна - мать Николая II.

А теперь, прежде, чем ответить на вопрос: был ли Ленин преступником, ответьте сперва сами себе на вопрос : кто вы в этой картине мира? Вы соотносите себя с отпрыском Марии Федоровны? Или с тем малолетком за 75 коп, пока отец которого лежит с переломами и вшах, мать выгоняют на работу плетьми, а потом насилуют в подсобке. А почему? Потому, что и вы, и ваш отец, и ваша мать это не люди, а оборудование. И дети ваши тоже будут оборудованием, и дети ваших детей. Причем тут Ленин? А вы сами догадайтесь. Если что-то непонятно, я объясню, хотя, по мне, все предельно ясно.
Уж не знаю, беда это для него или, наоборот, счастье, но ему ничего объяснять не нужно. Он не думает, он рефлексирует. У него расставлены метки и навешены ярлыки. Этого ему достаточно.
Melissa
07.04.2022
Ну, что Вы, разве ж так с ними можно, такие документы: они же думают, что народ жил прекрасно, капиталисты заботились о нём, зарплаты были у народа хорошие, условия прекрасные, прав было полно, "хруст французской булки стоял над всей Русью", а проклятые враги решили развалить это рай и заплатили Ленин с большевиками денежек на это, а народ тупенький был и от райской жизни у русского капиталиста да барина отказался и пошёл за агитаторами, как теленок.
А все эти бумажки выдумка и происки коммунистов, всё переврали, оклеветали царский рай, всё подделали.
А вот как так в Европе капиталисты изменились без всяких миллионов жертв и гражданских войн, без Ленина? Да, революции были, особенно в одной стране, а где-то и вообще не было...

Возвращенец2015
писал(а)
А вот как так в Европе капиталисты изменились без всяких миллионов жертв и гражданских войн, без Ленина?

Капиталисты запада менялись не "без Ленина", а "с Лениным", и не без миллионов жертв, а с миллионами жертв. Мировые войны, революции, фашизм, Ленин итд - это все результаты кризисов капитализма. Но разные общества были и есть на разных уровнях развития этого самого капитализма, с разной социально-экономической обстановкой, с разными возможностями государств купировать кризис итд. Второй момент: цивильная Европа и нецивильный "третий мир" экономически и политически были и есть одним целым, вторые это периферия первых, и развиваются они в связке, где одни пытаются сдержать развитие других, одновременно экспортируя им свои социальные издержки, живя за их счет. Но не у всех стран есть своя эксплуатируемая периферия, у кого-то это собственное население со всеми вытекающими.

Про революцию, которой "не было" в Швеции итп. Я про буржуазную революцию, если что. Например Швеция перешла от феодализма к капитализму без революции, в отличии от Англии, Франции, Нидерландов, Германии итд. Как шведам это удалось? Удалось, благодаря Французской революции и местным сторонникам революции и Бонапарта, которые неизбежно устроили бы местным аристократам революцию и резню, если бы те не пошли на уступки. Это так или иначе касается абсолютно всех стран Европы, "избежавших" революции: они пошли на реформы под угрозой революции и видя пример извне. Тоже самое касается и происхождения современных европейских "социальных государств", только революция повлиявшая была уже не Французская, а Октябрьская. Революции происходят не по злой воле лениных, а под гнетом противоречий, которые не удается разрешить без нее, штурмовать Эрмитаж , рискуя жизнью, просто так никто не будет и не за какими лениными просто так не пойдет, на это нужны крайне веские причины.
Т.е. украинские революции тоже не просто так, а именно под гнетом неразрешимых противоречий...так и запишем. И повторюсь: одно дело революция, другое - гражданская война, которая была только у нас, что характеризует совсем не единение общества относительно ленинских перемен...да и большевики-то были, по сути, в меньшинстве.

Возвращенец2015
писал(а)
Т.е. украинские революции тоже не просто так, а именно под гнетом неразрешимых противоречий...так и запишем.

Социальная революция предполагает смену социально-экономической формации, не любой политический переворот это революция. На Украине при перевороте капитализм сменился на капитализм, в некоторых странах Латинской Америки таких переворотов были десятки на страну.

И повторюсь: одно дело революция, другое - гражданская война, которая была только у нас

Революции сопровождались гражданскими войнами повсеместно: во Франции, в Нидерландах, в Англии, в Германии, в Италии итд. Общественные противоречия, приводящие к революциям и гражданским войнам исключают любое "единение". Любое классовое общество построено на антагонизме классов, а вовсе не на "единении", невозможно единство между рабом и его хозяином, их интересы противоположны.

да и большевики-то были, по сути, в меньшинстве.

Про любую партию того времени можно сказать, что она была в меньшинстве. Но "меньшинство" большевиков было крупнейшим, они завоевали наибольшее число сторонников. В противном случае ни Октябрь, ни победа в гражданской войне были совершенно невозможны. Вообще сущность революций состоит не в революционерах и их идеях, а в борьбе народных масс против правящего класса, идеи вторичны. Повторяю: никто не пойдет брать Эрмитаж, рискуя жизнью, без веских причин, всем жить хочется.
chastener
06.04.2022
А вот и краснопузые пожаловали в тему... прикольно, что сейчас они все за Путина *popcorn*
Вы, простите, мозгом уже совсем разучились пользоваться и у вас только рефлексы ярлыки вешать остались?
жо байдн
Всеобщее обязательное образование, электрификация всей страны - до сих пор раком стоим впереди планеты всей )))
chastener
07.04.2022
Некоторые страны к этому пришли без миллионных жертв.
например?
FreeCat
08.04.2022
а у некоторых стран была в эти времена война как наша Отечественная 8-) ? непостредственно на территории страны 8-) ?
1May
08.04.2022
сначала почитай про столетнюю войну, крестовые походы, остиндскую компанию, чайные клипера и опиум... а потом есть шанс что не все твои слова будут чушью
И все это в 20-м веке. )
1May
08.04.2022
туповатый, малообразованный, ничего не знающий тролль дает оценки личности мирового масштаба... Приехали
rama-33
08.04.2022
все в мире относительно, и все зависит от того, с какой точки ты смотришь. Для кого-то, например, Че Гевара - герой, а Хаттаб - международный террорист, а для кого-то и Хаттаб может быть героем, хотя для меня они оба - террористы.
-=AKM=-
08.04.2022
в одно лицо всё учинил, ага
великая ненависть Азаг-Тота, если кто читал
Новая тема