--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как выселить недобросовестных квартиросъёмщиков?

Жалуюсь
2424
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть квартира в собственности напополам у меня с мамой. Год назад решили начать сдавать. Из всех кандидатов выбрали вроде бы порядочную девушку, заключили договор, взяли залог на случай если всё-таки что-то сломается или пропадёт из квартиры.
Договор она заключала с мамой, платила в основном через меня, т.к. мне через приложение проще отслеживать.
Пару месяцев назад договорились, что она последние пару месяцев живёт и съедет, залог вернём. Что-то у неё там с переездом вроде как наклёвывалось.
Но сейчас она отказывается платить! Сначала мне сказала, что с мамой моей договорилась мол в счёт залога поживёт, я маму спросила - она об этом ни сном ни духом. Предъявили ей за обман - она начала ныть что якобы денег нет больше и заплатить не может, умоляла остаться... Когда мы с мамой начали возмущаться - вообще грозилась налоговую натравить! А то почему договор с одной, а платит она другим! И не съезжает, и не платит. Силой же не будем выгонять... Можно ли её сейчас с полицией выселить как-то например? Или ещё как надавить? Договор на руках с распиской о залоге, распечатку со Сбербанка моего тоже сделать собираюсь.
суд
бот
ты сам бот, судя по уровням на форумах.

в теме столько советчиков, хоть один из них ситуацию такую решал или может юрист есть?)
У меня один раз квартиранты тупо сбежали, не заплатив. Я ещё целый год их вещи хранил, потом выкинул
мож они без вести пропали?)
нло их там утянуло
может он сам их закопал где, а вещи прикарманил
Угу. На котлеты пустил. И соседей накормил. Чтобы все повязаны были, включая участкового
блекангус
бот - user_266216730
а ты- неумная.
хам!
типичная женская логика: наехать не разобравшись, а потом ещё разок нагрубить. )))))))
я могу решить. за пару часов. не бесплатно, естественно)
pover.su
02.11.2021
viarnn (svekrov 2020) писал(а)
я могу решить. за пару часов. не бесплатно, естественно) ...

:)
мне тут в одну ранеездваемую - зампрокурора просился, совецкого - на пару мес всего, с женой и малолетним ребенком...не пустил конечно (соврал и снял обьяву на пару нед, не в деньгах щастье!) - но надо было ваш телефончик то - предложить, как вариант. не со зла конечно - но для знакомства, с реалиями.
андрюшенька, и на твою жеппку найдется нужный размер и номер телефона
pover.su
03.11.2021
viarnn (svekrov 2020) писал(а)
андрюшенька, и на твою жеппку найдется нужный размер и номер телефона ...

а смысл? хотя - всегда не просто найдти достойного противника, но как показывает практика - это со временем всем удается, правда у некоторых победителем выступает старость и болезни, не дай бохх такой судьбы.
Vikingsam
29.10.2021
Натурой пусть платит)
Zombyshon
29.10.2021
Видел как с участковым пытались выселять. Участковый стоит как ребёнок глазами хлопает. А что он может ? Ну только скажет аяяй и предложит заявление написать.
Dr. Drugs
02.11.2021
Zombyshon писал(а)
А что он может ?

Это свидетель. Он ничего не может, но подтвердит, что ничего не уперли.
Попробуйте вещи жильцов сами вынести и получить кражу.
зачем, есть более гуманные способы выселения. примерно как кошку горчицей накормить
pover.su
02.11.2021

Zombyshon
писал(а)
Участковый стоит как ребёнок глазами хлопает. А что он может ?

участковых обычно прикрывают свои - в подобном, но если не перегибать и потерпевший неплательщик не ушлый - куда и что писать, а так обычно знакомые за коньяк - именно так, берут/ходят - но ничего не делают, еще и ржут - про в суд, все в суд! а потом к приставам, вот с ними и коньяком (понравился же!) - и приходи, поможем!
/он может документы проверить - и при явных признаках нарушения - доставить в отдел для проверки личности, по своему мелкому - чтото там коап-ить мелко и нудно...но ни выселять ни превышать - не будет, сейчас - точно. скорее наоборот (предупредит о недопустимости нарушений и разъяснит возможность судебной защиты).
1May
29.10.2021
налоги платите?
Аха. Щас!

Чай русские ж люди.

В России с МИНИМАЛЬНОЙ зарплаты сдирают 13%.

А тут...
а причем тут налоги?
vivat
02.11.2021
или суд или разборки
выбор есть всегда
Bekas999
29.10.2021
Я бы поговорил с участковым. Или с его начальником
Не поможет. У них другие задачи.
Bekas999
29.10.2021
Ну.....я просто громко подумал...Поставить раком хулигана так-то копеечный вопрос. Еслм знаешь как
Дело в том, что лицо, отказывающееся платить по договору - хулиганом не является. Это правонарушения из разных отраслей права.
Bekas999
29.10.2021
Кто спорит..
можно с попом, тоже нервы успокаивает
лучше пишите в спорт лото
1) Вызываете слесаря, меняете дверь, и ее потом на порог не впускаете. все просто.
2) Устройте немую сцену, найдите родственников, друзей, и или просто бомжей, заплатите им пару тысяч, и скажете ей что якобы пересдали эту квартиру им. Вряд ли она согласится жить с сомнительными мужиками
Если договор заключался, то на каком основании не пускать на порог или пересдавать другим ? Так и иск можно получить, о возмещении убытков.
TiliTam
29.10.2021
В договоре всегда есть пункт о расторжении с уведомлением за столько то. Уведомить заказным выждать срок и выставить за дверь
А еще там всегда написано, что споры по договору или в связи с ним решаются в судебном порядке. В СУДЕБНОМ, КАРЛ ! Специально для тебя объясню - правовой порядок в этой стране основывается на принципе цивилизованного разрешения споров. Поэтому выставить за дверь могут только судебные приставы-исполнители, в порядке исполнения вступившего в законную силу судебного акта. Еще раз, на всякий случай повторю - СУДЕБНОГО, КАРЛ !!!
А там нет спора, обе стороны договор подписывали и обязывались его исполнять. Какой может быть спор, только неисполнение одной из сторон. В этом случае речь идёт о принуждении к выполнению обязанностей
Еще один... Тебе кто дал право принуждать, у ? В цивилизованном обществе функция принуждения - исключительная прерогатива государства.
Самозащита права
Такая же, как необходимая самооборона.
Самоуправство. Как минимум.
Я правильно понимаю, что если я не заплатил Ростелекому за интернет, то Ростелеком не может отключить мне этот самый интернет иначе как по решению суда?
Это другое (с)
ну так пускай выставленные за дверь недобросовестные жильцы и отправляются к государству чтобы владельца собственности принудили вселить их обратно в его хату которую они занимают безосновательно
Проблемы вышеописанного наймодателя могут быть не только в том, что наниматель захочет вселиться обратно. Адекватный наниматель как раз такого не потребует, зато может взыскать ущерб или возбудить уголовное дело. Да, именно при помощи государства.
TiliTam
30.10.2021
comrade Venceremos писал(а)
принуждении к выполнению

Побойтесь бога) никакого принуждения. Просто арендатору прекращается доступ в арендуемое помещение. Ушёл пришел - замки другие. Никакого насилия. Вещи попросит - отдать. Можно даже оплатить грузовое такси и доставить куда скажут.
koshki00
30.10.2021
В договоре должен быть пункт об одностороннем расторжении договора в случае просрочки оплаты
В условиях неисполнения пункта о ежемесячном внесении арендных платежей этот пункт также не будет исполняться.
Тебя послушать, если одна сторона не платит, вторая сторона не имеет права выгнать ее
По мне так договор автоматически расторгается и арендатор незаконно находится в помещении.
В твоём жилище чужой, возможно, враг.
Твои действия?
В суд. А потом выселять через приставов.
А если просто за дверь выгнать, то можно и без суда обойтись.
Тебя послушать, если тебя пытаются ограбить, надо не отбиваться, а в суд подавать
Если просто за дверь выгнать, то можно за хулиганку получить. Или потом - за кражу вещей. Неисполнение договора аренды - это не ограбление. И пострадавшая сторона имеет полное право обратиться за защитой к государству.
За защитой чего именно та сторона обратится к государству?!
И каким образом выдворение незаконно находящегося типа из моего жилья может оказаться грубым неуважением к обществу?! Вопить будет только выдворяемый тип, его и привлекайте за хулиганство
Пока договор не расторгнут, он считается действующим. И в суде ты будешь доказывать, что расторг договор. А вот тут могут возникнуть нюансы, в силу которых суд с тобой не согласится. Но всегда согласится с выселенным лицом, в части того, что ты не имел права выселять его насильно. Применение силы в цивилизованном обществе - прерогатива государства. Самовольное применение силы - это самоуправство и хулиганство.
Хорошо, допустим пинками выгонять из квартиры, заламывать руки, тащить по полу упирающегося супостата - это прерогатива государства.
На ведь можно действовать и тоньше.
Сменить замки в своей квартире я имею право?! И не давать новых ключей незаконному захватчику?
Уже полдела.
Опять же, я могу сдать квартиру новому жильцу. Например цыганам, неграм, басурманам, индокитайцам. От такого соседства супостат сам сбежит в течение пятнадцати минут, особенно если те к себе друзей и родню пригласят, начнут готовить, праздновать и музицировать
Сменить замки - более безопасный способ выселения. Но не всегда эффективный. Потому что квартирант тоже может сменить смененные замки. Про негров тоже не вариант. Пока у квартиранта договор на руках и его расторжение не доказано - он имеет право на защиту своих прав, в т.ч. от неправомерного вселения других лиц. А если ты от тех негров еще и деньги какие-то получишь, то тут уже мошенничеством запахнет. Ибо нельзя одну и ту же квартиру сдавать разным лицам.
А вот тут ты неправ.
Негры деньги платят, а тот мошенник - не платит. Поэтому негры в квартире на законных основаниях, а ен самозванец.
А если негры его схарчат ненароком, то поди докажи, что он вообще там был!
И нет у арендатора никакого права препятствовать вселению других жильцов, он не собственник. Негры не возражают, а его никто не спрашивал.
И нет, квартирант не может обратно сменить замки, если внезапно окажется снаружи. А хоть и внутри - это как раз и будет самоуправство, после чего его уже можно и нужно пинками и силой
Да нет, это ты заблуждаешься. На момент сдачи квартиры неграм там уже сидел тот чел, и ты об этом знал. Значит мошенник ты. И даже если негры его схарчат, потом это будет выглядеть, что ты их спецон нанял, а значит ты еще и соучастником пойдешь, по правилу суммирования санкций лет на десять. И насчет замков - сменить снаружи также просто, как изнутри - просто высверливается сердечник и потом, после открытия двери - вставляется новый. Самоуправство говоришь ? А вот и нет - просто текущий ремонт "сломавшегося" замка. Даже с улучшением - все таки новый вместо старого, аха...
Высверливать жилец сам будет, или мастера позовёт?
Вот с мастером вдвоем и пойдут по этапу. Называется проникновение со взломом
Это что ли - www.consultant.ru/document/c...ed240778c0e40b1/
Никакого этапа. Сам проживает на основании договора аренды, сам и взламывает. Текущий ремонт, без проблем.
Договор надо грамотно составлять. В том числе и на тему замков, количества ключей, состояния дверей и т.п.
Чтобы нежданчиком не обнаружить сейфовую дверь и новые замки без ведома хозяина
увы, но спектр прав. по закону выселять очень долго и затратно
Спектр как раз и настаивает, чтоб по закону, через суд, долго и затратно.
Он, похоже, за интересы юристов топит
он сам юрист)
Спектр писал(а)
Пока договор не расторгнут, он считается действующим.
Ты договор читал? Может там неоплата в срок = расторжение договора.
Вот так явно - квартиросъёмщик 5-го не заплатил, стало быть 6-го числа договор считается расторгнутым.
Не встречался с таким?
А ещё есть договоры, которые в случае оплаты считаются автоматически заключенными.

Рассмотри такой вариант: договор на месяц с автопродлением по факту оплаты. Нет оплаты - не продлён.
неоплата не есть условия для освобождения квартиры, читаем ГК, раздел найм
Не, вы не поняли.
Срок аренды всего на месяц.
С продлением по соглашению сторон. А соглашение достигается по факту оплаты.
Нет оплаты, нет согласия. Нет согласия, нет продления. Договор бар? Договор юк!
и кто в здравом уме, со стороны нанимателя, подобную бумаженку подпишет???
риелтору комиссию заплати, за 2 месяца аренды сразу заплати, за переезд заплати. а тебя через месяц либо выгонят либо плату за квартиру поднимут)
А у мине в договоре прописано, что он может быть расторгнут в одностороннем порядке любой стороной с поедупреждением за 2 недели. И еще прописано, что в случае расторжения договора арендатор обязается вывезти свое имущество в течение суток. По истечении суток арендодатель за имущество арендатора
ответственности не несет. Как? )
писать вы можете что хотите. проблемы возникают с реализацией написанного
По вашей логике тогда любой договор ничего не стоит.
Так что не так с договоом, который я привел выше?
Подпись арендатора есть, т.е с содержимым договора он согласен, и с тем, что в случае невывоза вещей в течение суток после прекращения действия договора, арендодатель за его вещи ответственности не несет.
Условие договора об исключении ответственности является ничтожной. Ответственность за противоправные действия возникает в силу закона.
т.е. если вы в договоре пропишите, что каждую субботу будете приходить и сношать всех совершеннолетних в квартире, то это законно?
Условие для освобождения квартиры - прекращение действия договора.
Если это явно прописано в договоре, неоплата есть явное условие расторжения договора.
Что не так?
А жилое помещение по договору найма можно сдавать даже посуточно.
Не получится заехать в жильё на сутки и прожить полгода.
ой, вот только не надо мне про посуточную))))
иной раз придешь в квартиру, а там вместо ключей в почтовом ящике , голый пьяный мужик. они без трусов все юридически грамотные и с правами
koshki00
03.11.2021
Я не пойму, что вы смотрите на ровном месте. Если договором предусмотрено одностороннее расторжение за неуплату, арендатора можно смело гнать в 3 шеи. И ничего он там в суде не докажет
А убить арендатора тоже можно, если не платит ? Или хотя бы изнасиловать, если симпатичная ?
Я выше написал : у меня в договоре прописано( это во всех типовых) что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке с предупреждением за 2 недели любой из сторон и что арендатор обязуется вывезти свое имущество из квартиры в течение суток после даты расторжения. По истечении суток арендодатель ответственности за имущество арендатора не несет . Подписи сторон.
А если ты напишешь в договоре (мелким шрифтом, на пятнадцатой странице, ога ), что в случае неоплаты можешь убить или изнасиловать квартиранта - то ты тоже не будешь нести за это ответственности, да ?
Подписи сторон, же, все по закону ?
Ну, т.е на грамотно составленный договор у тебя возражений не нашлось?
Зы если ты, как говорят, юрист, какие у тебя возражения по существу такого договора?
Грамотно составленный договор позволяет лишь четко определить момент его прекращения. Но даже в этом случае принудительное выселение является прерогативой уполномоченных органов.
Да, вот, хера с два.
Арендатор не может помешать мне реализовать право находиться в своей квартире. Я там поселюсь и вызову милицию, скажу чел самовольно захватил квартиру после поекращения действия договора. Его попросят
документы на квартиру, а они у меня!
А договор действие уже прекратил и его пребывание в квартире незаконно, это самовольный захват чужой жилплощади.
Так то вот, юрист.)
В данном случае документом на квартиру ( точнее - на право пользования квартирой ) будет договор аренды со всякими хитровыдуманными условиями. Так вот - ты не сможешь доказать полиции, что договор прекратил действие. Толкование условий договора и оценка его статуса не входит в ее компетенцию. Полиция не имеет право вмешиваться в гражданско-правовые отношения. Поэтому незаконность пребывания в квартире тебе придется доказывать самому. В суде.
вы не правы. тут кто кого пересидит, по закону прав жилец. договор найма и не ипет, разбирайтесь в суде
Какие приставы, может это террорист? Его нахождение в спмовольно захваченной чужой квартире преступно и опасно. Вещи выкидываются, замок меняется, договор считается расторгнутым, тк нарушено его выполнение арендатором.
Эту строчку лучше вписать в договор - нарушение условий договора является основанием для его немедленного расторжения по желанию одной из сторон.
Никто не может быть признан преступником до вступления в законную силу приговора суда. А самовольность захвата еще будет нужно доказать. И это значительно сложнее, чем доказывание самовольности заваривания двери или выкидывания вещей. Просто поверь. Насчет строчки в договоре - мыслишь в правильном направлении, но не при такой формулировке. Основание для расторжения - еще не факт этого расторжения.
Но, проявить бдительность и позвонить в милицию надо. Сказать, что видел у жильцов мешки с белым порошком, потом они исчезли. И что к ним какие то южане заходили. Милиция разберется.
Не разберется. Придет участковый, постучит в дверь - ау, мне бы мешки с белым порошком посмотреть бы... Дальше сам догадаешься ?
Вариантов выселения много. Обычно выкидывают вещи и меняют замок. А лучше иметь 2 замка, ключи от второго только у хозяина квартиры.Жилец не платит, расписки об уплате у него нет.
Обратно вселять его никто не станет. Но, обычно, сразу деньги находятся, читал на Недвижимости о таких случаях.
Еще вариант отключить свет в квартире, вызвав электриков из ТНС, сами убегут, Знаю, еще дверь снимали.
Щенячья смелость... Прошаренный чел так делать не станет. Жилец не платит, а право на проживание за ним сохраняется, прикинь ? И обратно вселяться он может быть тоже не захочет, за то выкатит тебе иск о возмещении ущерба, по которому уже ты будешь оплачивать ему стоимость проживания в другой квартире. Если не присядешь за кражу вещей.
Спектр писал(а)
Жилец не платит, а право на проживание за ним сохраняется

Писал же - в договор вносится пункт - при нарушении любого из пунктов договора он считается немедленно расторгнутым по желанию любой из сторон. Нет денег в срок - договор нарушен.
Никакой щкнячьей смелости, люди так тыщу раз делали( выбрасывали вещи, или отключали свет и снимали двери.)
Люди просто обратку не получали, оттого и смелые.
Люди просто обратку не получали, оттого и смелые.
Тебе известен хоть один случай, когда по суду обратно вселяли арендатора?
Ты хоть один договор аренды держал в руках?
Я их имел море. И в каждом у меня был пункт о досрочном расторжении договора с предупреждением за 2 недели.
Плохо значит ты их имел. Я вот имел, и некоторые вещи понимаю. В плане оценки последствий возможного совершения некоторых безмозглых поступков. Поэтому и призываю от них воздерживаться.
Повторяю вопрос : тебе известны случаи принудительного вселения по суду неплатящего арендатора?
Главное, как уже писал, не заключать договоры с арендаторами с детьми.
Мне - нет, а ты видишь суслика ? А он есть. Так и арендаторы разные бывают, независимо от наличия детей. Кто-то утрется, а кто-то засудит. Просто обдумывай все варианты, если есть чем думать.
Прошаренные люди заключают срочный договор аренды, скажем на несколько месяцев. С правом продления в случае непротивления сторон. И вписывают в договор неустойку, за неоплату или досрочное расторжение.
Досрочное расторжение - через суд. И даже если не через суд - то принудительное выселение - все равно через суд. Хотя во втором случае несколько проще.
А не надо торопиться.
Подождать окончания очередного срока и выставить за дверь.
А на вещи наложить арест, для обеспечения возврата долга. Можно и через суд
А вот это уже дело. Хотя тоже нюансы могут быть.
Как тебе уже писали, сейчас договоры надолго не заключают.
Полгода максимум. Закончился договор - до свидания.
Сбежит за месяц до окончания.
На здоровье, ущерб здесь нулевой.
Вот и будь готов, что тебе полгода по такому договору платить ничего не будут. Судиться, кстати, тоже будешь сравнимое время.
Ни разу у меня таких случаев не было.
Одна баба сбежала, прихватив телевизор и не заплатив за свет за последний месяц.
Все когда-нибудь случается впервые. В любом деле есть свои риски. Просто их надо трезво оценивать и делать выводы.
А думаешь случайно залог придумали, как часть договора?!
А неустойка - вообще не о чем. Если чел не платит арендную плату, он и неустойку платить не станет.
Ну значит ему и вещи не дороги
Станут дороги, когда потребуется.
Тогда и поменяет на деньги
Или получит на основании гражданского иска в уголовном деле.
Э нет. Что нибудь одно. Или гражданский иск, или уголовное дело. Вместе не ходят.
edgar84
02.11.2021
в договоре должен быть пункт, что ковид - форс-мажор))
Форс-мажором являются обстоятельства, препятствующие исполнению обязательства. Допустим - пропишешь про ковид в договоре. Как докажешь, что ковид помешал тебе платить по нему ?
edgar84
10.11.2021
через справки итд, у некоторых лечение и реабилитация чуть ли не год занимает.
И причем тут справки и лечение ? Как это помешало заплатить аренду ? Потерял работу, не стало денег ? Отсутствие денег форс-мажором не является.
FreeCat
11.11.2021
Спектр писал(а)
Форс-мажором являются обстоятельства непреодолимой силы, препятствующие исполнению обязательства

таки всё же вот так :-) .
Спектр писал(а)
А еще там всегда написано, что споры по договору или в связи с ним решаются в судебном порядке.

Это ж каким дураком надо быть, чтоб себе в договор такое написать?!
Я всегда пишу, что при нарушении любого пункта договора он прекращает свое действие, квартиранту сутки на выезд. После чего арендодатель отвественность за вещи арендатора не несет. Еще прописываю, что замки менять запрещено. Сменит-откроют за 5 мин.при предъявлении доков на квартиру и паспорта.
Dave
13.11.2021
Вы можете по тексту договора озголяться как вашей душе угодно, но есть ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения.
Всё там написано, остальное ваши фантазии.
Dr. Drugs
02.11.2021
И получи повестку в суд за кражу личных вещей.
irbis007
29.10.2021
- нанимаете вышибал и выкидываете её на улицу с вещами если срок договора вышел - быстро , но могут быть проблемы
- идёте к юристу, составляете грамотное заявление участковому и уже с пентами выселяете сию особу
участковый посылает на три буквы, в суд
mik-mak
29.10.2021
А вот это
user_266216730 писал(а)
в счёт залога поживёт

чего значит?
Тоесь, снимающий отдаёт некий залог, а когда съезжает, то ему этот залог возвращается? .. Интересненька :)) А если заехать, прожить лет пять, то можно потребовать проценты за пользование деньгами?
evil nn
30.10.2021
Стандартная практика - брать предоплату за месяц вперёд, она же - залог за возможные косяки. Покольку предоплата - то никаких процентов.
mik-mak
30.10.2021
Интересненька, а по договору эта предоплата-залог как проходит?
И почему "предоплата значит накаких процентов"? Полагаю, реально придумать ситуацию, когда при некоторых условиях по суду можно претендовать на проценты "за пользование денежными средствами" %)
iNDIGo-
29.10.2021
Скажи, что приду такого то числа с ментами
До этого организуй передачу ключей и тп
Сдует 100%
А вы налоги с полученных от сдачи жилья доходов уже заплатили?
Если да, то пишите официальное письмо с уведомлением о прекращении аренды и выселении. Потом просто выносите вещи и меняете замки.
Вы ей, кстати, временную регистрацию делали? Если нет, можно выселять с полицией и миграционной службой, как непрописанную.
Полиция и тем более миграционная служба полномочиями по выселению квартирантов не обладают.
они не квартиранты
а полиция как раз должна принять меры по отношению гражданки, которая незаконно проникла в квартиру и не хочет ее покидать
Гражданка покажет договор, подтверждающий законность проживания в этой квартире. А что покажешь ты ?
документы о собственности конечно

ты по договору вечно там жить что ли планируешь?))
Собственник имеет право выкинуть тебя на улицу в любой момент расторгнуть договор в любой момент, если нет каких либо других вариантов
Спокойной ночи. Только песню прослушай. Про счастливый конец. Может понравится...
youtu.be/dmqkyC-uaJ8
ерунду несешь
выкинут на улицу за секунду, если договор позволяет
это смотря кого. по закону пыль глотать замучаешься, так что только неправовыми методами
как раз правовыми и выкинешь
вопрос стоимости и времени
Читайте мой ответ выше.
В договоре прописать, что через сутки после расторжения арендатор обязуется вывезти имущество. По происшествии суток арендодатель за имущество ответственности не несет.
Договор прдписан обеими сторонами, значит арендатор принял эти условия. Все законно.
вот у вас сперли телевизор. в договоре написано что квартиру вам должны вернуть "как было". много вам договор помог?
Так я просто забил на это дело. Последующие жильцы снимают квартиру без телевизора))) меня это не парит, это же не я остался без тв ))телевизор был с кинескопом, старый.
А ставить в съемную квартиру жк - я что, больной?)) Его или разобьют или украдут)
Но мы сейчас не об этом.
Договор то составлен -комар носа не подточит. Договор прекратил действие- я вселяюсь в квартиру на законных основаниях , тк это мое имущество. Какие права у арендатора после прекращения договора? Только оставить еще на сутки свое шмотье, за которое я потом согласно подписанному нами обоими договору ответственности не несу.)) Просто нужно дотошно относиться к составлению договора.
не дай боххх на практике убедиться, как вы не правы
Подробнее можете, что там дальше будет, когда по окончании договора я вселюсь в свою квартиру?
Ни у Спектра, ниу вас аргументов пока не нашлось. И это потому, что я не нарушу ни одного пункта подписанного мной и арендатором договора. А вот он будет обвинен в самовольном проникновении на чужую жилплощадь, нарушении условий договора со всеми вытекающими.
Вот я следом за вами проникну в вашу квартиру, хотите сказать, выпроводить меня можно только через суд? Это смешно. Достаточно вызвать полицию.
начнем с того, как вы попадете в свою квартиру?
если квартирант считает что его право нарушено и договор продолжает действовать, то он вам тупо дверь не откроет и замки сменит до кучи
при попытке вскрыть замки взывается полиция и уже вы объясняете на каком основании вы пытаетесь влезть в чужую квартиру
Это уже детский сад.
Начхать что там считает квартирант. Есть договор, который он подписал.
Я, кстати, в договоре всегда прописываю, что замки менять нельзя.
Пусть вызывает кого хочет. Я -то предъявлю полиции доки на квартиру, а он что? Договор, действие которого уже закончилось?
Даже если он нарушит договор и сменит замок, этот замок при предъявлении доков на квартиру и паспорта мне на законных основаниях
откроют за 5 мин. Было такое, замок заклинил. Обошлось в 1 т.р. и 40 сек.( 2009год). Я обалдел, увидев работу специалиста.
Аргументов ни у вас, ни у Спектра по прежнему нет.
Вот, что значит правильно составленный договор.
вы уже утомляете. вы считаете договор закончился, квартирант считает что нет. вы вызываете мастера на смену замков, квартирант вызывает полицию и мастер шлет вас нахер с вашими документами и уезжает. полиция всех опрашивает и отправляет в суд.
зы: если вы подпишите договор на эвтаназию , то вас не будут судить за убийство? вот что значит грамотный и подписанный договор?
Аргументы, в точности, как у юриста Спектра.Он про убийство в договоре ,вы про эвтаназию.
Мастер меня никуда не пошлет, ему главное денег заработать и свалить в туман. Я же вам писал, что уже пользовался такими услугами, почему вы не читаете? Задача мебельщика продать мебель, задача владельца бутика продать одежду. Задача спеца по замкам продать свою услугу. Если он будет приезжать и посылать заказчика нахер, голодным останется...зачем??идиотов нет.))
МЧС тоже не пошлет, я им предъявлю доки на квартиру и паспорт.
У меня железные аргументы, у вас со Спектром какие то убийства и эвтаназии.
Т.е реальных аргументов у вас с ним нет.
Предлагаю пари. Я вызываю спеца по замкам в свою квартиру.
Вы стоите рядом. Если он не пошлет меня нахер( а зачем ему это, ему деньги нужны) и приступит к работе, вы проиграли пари , о сумме договоримся. 10 тыс.меня устроят.)
Зы я вызову спеца в отсутствие жильца дома.
Он придет вечером с работе , а замочек новый)
Удачный год писал(а)
Мастер меня никуда не пошлет, ему главное денег заработать и свалить в туман.

да ничего подобного. если что он получает статью за незаконное проникновение и разборки в ментовке по этому поводу.
Удачный год писал(а)
Я же вам писал, что уже пользовался такими услугами, почему вы не читаете?

это нее внимательно не читаете. когда вы пользовались услугами мастера квартирант был против, показал договор найма и была полиция??? нет. вы просто вскрыли дверь в свою квартиру и никто вам не препятствовал. был бы на месте жильца человек, хоть немного разбирающийся в законах, задолбались бы пыль глотать
давайте немного другое пари. вы со мной заключаете договор найма и потом пытаетесь сменить замок. 10 тыр меня вполне устроит. ущерб за месяц аренды при попытке выселить меня я не оплачиваю. ок?
Сдавать мне сейчас нечего, сдано до июля.
Но, если гипотетически, вы должны мне сначала ущерб нанести в виде отказа оплачивать аренду и коммуналку, иначе зачем мне замок менять.
естественно. я и другие поводы найду для нарушения условий договора найма)
Давайте продолжим в новой теме? Здесь уже невозможно писать.
Создаю тему ,,Арендатор не платит. Как быть?"
edgar84
02.11.2021
ничего не имеет и ни в какой любой момент этот арендодатель, а лишь после истечения срока договора!
в договоре пункт прописан, согласно которому договор владелец может аннулировать в любой момент
А если в данном договоре данного пункта нет, то один хрен этот договор превратился в бумажку после того, как баба перестала платить
edgar84
02.11.2021
все действия в зависимости от договора, но долгосрочный договор должен быть составлен так, чтобы никакой арендодатель так просто без какой-либо неустойки не имел права пытаться выселять по собственному хотению и велению, а то есть умные, которые все повыгоднее сдать пытаются. Если не платит, то да нарушает серьезно договор, и договор может быть аннулирован в одностороннем порядке.
edgar84 писал(а)
а то есть умные, которые все повыгоднее сдать пытаются

так есть и умные, которые повыгоднее снять пытаются и начинают бегать
Так что все пытаются в свою сторону чашу весов склонить
но, как ни крути, есть собственник жилья
У него и козыри
1May
29.10.2021
ничего они не платили скорее всего... но хотят чтобы государство помогло им решить их проблему. Оч честно.... ага
Правильно девка сказала... нет денег - будут отдам, и нех выпендриваться, если в теневую живешь и вдруг внезапно неудобняк
Справедливости ради мы все платим государству. Только вот некоторые стараются недоплачивать. Но это не дает право государству уклоняться от исполнения своих функций. Тем не менее - оно регулярно так и делает, даже по отношению к тем, кто платит сполна. А если нет разницы - зачем платить больше ?
TiliTam
29.10.2021
Не платили если то есть время заплатить. Дел то. Задекларировать доход и оплатить.
edgar84
30.10.2021
ага, но при таком лихом сюжете штраф заплатит и владелец квартиры за то, что допустил проживание в принадлежащей ему жилом помещении без регистрации и нарушил миграционный закон. Тем более, миграционка выселениями не занимается, да и полиция не вот разбежится сразу же по первому зову.
От двух до пяти тысяч рублей, в зависимости от статьи. И то есть смягчающие обстоятельства.
Не та сумма, что сейчас за аренду берут.
Проживающий без регистрации больше рискует, плюс шанс провести время в обезьяннике
edgar84
30.10.2021
если б всех по первому зову возили в обезьянник, то там бы не было свободных мест! Ничем особым арендатор не рискует, кроме штрафа в 2000 р.
А если там шепчут аллахакбар и изготавливают взрывчатку и подрывные листовки?
edgar84
30.10.2021
фантазии конечно хороши, но за ложные фантазии по головке не гладят.
Закон не запрещает проявлять бдительность и добросовестно заблуждаться (128.1 УК РФ)
и получить пристальное внимание властей за бдительность)))
Qavai
29.10.2021
как удалить отсюда ботов?
evil nn
30.10.2021
С этой темой - на Недвижимость, там это многократно разжёвано.
ЗЫ: правда, ботов и там не любят.
Rory
30.10.2021
заварить дверь и не выпущать пока не заплатит!
И самому потом присесть за незаконное лишение свободы ?
Rory
30.10.2021
это шутка, выдыхайте
user_266216730 писал(а)
Силой же не будем выгонять... Можно ли её сейчас с полицией выселить как-то например?

а это не одно и то же что ли, кретин? привет маме.
spyco
30.10.2021
Девушку удочерить.
Проблема отвалится.
Нафиг такие девушки, после которых "проблема" отваливается!
DimN
30.10.2021
Зима на носу, куда выселять, имейте совесть!
Читаю и удивляюсь: насколько же народ любит разговаривать с ботами!
Krjemelek
01.11.2021
Ноги ей ломать пробовали?
Зачем именно ноги ломать, вдруг она девственница?
пожаловаться никитину и гусейнаву в инстограмм
Надо писать пАжалАваца))))
Сообщить в полицию, что в вашей квартире продают справки о вакцинации.
edgar84
02.11.2021
и всех разом вылечат, включая самого умного сообщаку и вакцинируют!))
Ботяра
Ну, пусть идет в налоговую, дальше что? То что платила другому человеку - ну платила и платила, в чем проблема? Вы должны рассматривать ситуацию, с точки зрения собственника, а не с точки зрения потерпевшего. Что пугаться налоговой? Путь идет куда хочет, хоть в налоговую, хоть за налоговую. Вам это ни чем не грозит.
DanyaV
12.11.2021
А мама налоги платит за сдачу? Это к вопросу про угрозу натравить на нее налоговую.
Договор у вас срочный или бессрочный? Условия досрочного расторжения в договоре прописаны? Квартирант нарушала прописанные условия договора?
вы хоть раз пытались натравить налоговую? все так пугают налоговой, как будто там людоеды сидят. плевать они хотели на физиков с их копейками. будет отмашка сверху - ошкурят. а без железных доказательств оплаты - пошлют далеко и надолго
Новая тема