--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я чуть не стал жертвой мошенников

В России
1873
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всегда считал, что уж я-то не попадусь :) Однако вчера почти попался на распространенную схему. Звонок с незнакомого номера, представились сержантом таким-то, якобы моя дочь за рулем чужой машины сбила человека и надо решить вопрос. Финансово, ессно :) И стал мне рассказывать, как и что нужно сделать.
И тут хотя не оправдание, но ремарка. Дочь действительно недавно получила права, а у ее парня есть машина, и он ее сейчас периодически "натаскивает" на вождение. И такая ситуация в общем возможна.
Короче, очнулся я от звонка этой самой дочери жене (матери), где и стало понятно, что ни за каким она не рулем, никого не сбивала и вообще в другом месте. Если б не позвонила, то бюджет скорей всего на энную сумму бы облегчился. Вот так. Будьте бдительны.

Раньше думал, что точно не попадусь на такой бред. Возможно попался на какую-то технику нлп или гипноза, хз чем они там пользуются.
не с хахлятским акцентом говорили хоть?
а то тут мне майор полиции звонила с хыканьем
Не, не с акцентом. Да и сержант, а не высокий чин какой, что и навело на мысли, наверное
7x7
06.09.2022
Да хоть генерал. В чём разница?
Что вы все на звания-то ведётесь?
VVV
06.09.2022
Он по видеосвязи звонил и сверкал погонами?)
7x7
06.09.2022
Он заикался и шепелявил.
VVV
06.09.2022
А это однозначный признак всех сержантов?)
7x7
06.09.2022
Судя по тому, кого туда набирают, то это явно был не генерал.
VVV
06.09.2022
А мож это наш вечнобухой прапор бекас был?)
СМУ-2
06.09.2022
Бгг
Укронацисты тебе даже по телефону покоя не дают
Это карма
7x7
06.09.2022
А вдруг его сосед-кремлебот разыграл?
Они там у Пригожина только и смотрят, как у соседа доширак украсть.
СМУ-2
06.09.2022
Я о пригожинцах был худшего мнения
Неужели у них может быть чувство юмора?
У дичмейкера, допустим, нет
7x7
06.09.2022
По моему этот бот с самым большим чувством юмора, раз каждую неделю постит успехи России.
И не ставит смайлики.
Стебётся над властью, гадёныш.
8@70
07.09.2022
7x7 писал(а)
Стебётся над властью, гадёныш.

А что хуже стебаться или на сёмгу ходить?
это знак, что с укронацистами надо бороться до полной денацификации
СМУ-2
06.09.2022
Ты сколько раз в день повторяешь эту мантру про укронацистов?
Может, пора удвоить усилия?
чем больше повторяешь, тем меньше укронацистов
пора удвоить усилия

Противник потерял более 210-ти военнослужащих, 12 танков, 11 боевых машин пехоты и 8 других бронированных машин, 6 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.
Поражены пункты временной дислокации 61-й пехотной бригады, 35-й бригады морской пехоты и 17-й танковой бригады ВСУ под населенными пунктами Висунск, Явкино, Березнеговатое и Червонополье. Уничтожено три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе Великое Артаково Николаевской области.
Ракетами <<Калибр>> в районе населенного пункта Карповка Днепропетровской области уничтожено крупное хранилище топлива.
В Николаевской области сбиты три Су-25 воздушных сил Украины.

В ответ, укронацисты смогли совершить теракт в бердянске, в лучших традициях своего террористического руководства из пендосии
СМУ-2
06.09.2022
Откуда у нацистов стока техники, если кажный день уничтожают в таких количествах?
Вас наверное жестоко обманывают
Или в информбюро пластинку заело
пендосы и гейропа вам поставляет на утилизацию, чтобы российская армия и бойцы ЛНР и ДНР на вас тренировались
СМУ-2
06.09.2022
Норм, чо.
Хитрые пендосы хлам свой утилизируют
А тупые русские - своих сограждан
русские умные, тупые только скаклы
и себя сгубили, страну развалили и будущее продано пендосам
нету больше украины, только окраина России
СМУ-2
06.09.2022
А русские продолжают умирать неизвестно за что
И кто теперь тупые - русские или американцы?
русские умирают за свою страну
а скаклы за пендосию
так что тупые тут скаклы, повторюсь
СМУ-2
06.09.2022
Да вроде теперь эти тупые русские за деньги умирают, а не за страну
Но может, ты в прошлом веке застрял?
Тогда, звиняй
опять ты обосрался укронацик

какие же русские тупые, если воюют за свою страну и им же за это и платят еще

а тупые скаклы воюют за пендостан бесплатно
СМУ-2
06.09.2022
Скаклы родину защищают
А если русские тупицы в кремле довели дело до нынешней ситуации
То это только о русской тупости говорит и больше ни о чем
родина для скаклов украина, но никак не ЛНР и ДНР
а русские в кремле все правильно сделали
результат то налицо
скаклы потеряли самостоятельность, получили презрение всего мира
GreatCornholio писал(а)
ты обосрался укронацик

а в нижнем новгороде хоть есть ещё необосравшиеся неукронацики-то кроме тебя, кретин? или ты один остался стойко держать оборону?
закати истерику, укронацик
как твой хозяин саакашвили кушай галстук
Хотя, откуда у тебя убогого галстук
VVV
06.09.2022
Сушки-27 штаты поставляют? И танки российского производства?
Они там чо, в своих лондонах совсем ахренели и контрафакт ляпают?)
СМУ-2
06.09.2022
Может, на Авито покупают?
Кто их знает, этих хитрожопых хохлов))
VVV
06.09.2022
Может и на Али покупают.. но более правдивая версия это то, что наши пропагандоны и говорящие головы втирают фуфло наивным зомбоидам..
Всю хохляцкую авиацию уж под корень раза 4 изничтожали. Якобы. Они всё ещё есть..)
ПС что-то про биолаборатории под Азовсталью затихли.. а так верещали что там тыщи импортных специалистов трудятся.. но что-то в итоге никого и не показали..)
сдают старое барахло по всему миру
азиаты наверняка сбагрили
VVV
06.09.2022
Так мож и хваленые Арматы все пораспродали втихаря? Какой-нито дикий прапор типа бекаса пропил все три имевшиеся Арматы..) а на парадах резиновые или деревянные нам кажут.)
зачем там арматы? там артиллерия наша нужна и беспилотники
банбят сейчас все, новые тенденции
VVV
06.09.2022
Ну да, когда джевелины завезли, от танков пользы ноль и время их жизни сократилось..
По беспилотникам РФ сосет практически по полной..
А вот артой неглядя херачат по жилым районам- несут в массы "русский мир"...)
ПС и в Средиземное море зачем-то АПЛ пригнали втихаря.. наверн оттель грозить ивропе будут..)
что толку рассказывать фейки о "сосет по полной", когда видно, что твоя скаклаина медленно но верно распадается на части?
и беспилотники поступают и артиллерия работает
жилые районы оккупированные скаклами восстановят рано или поздно
все будет хорошо, а украины не будет
VVV
07.09.2022
Пздц.. что ж ты такой человеконенавистник то? Чем тебе хохлы помешали?
ПС тут у нас много шансов, что рамзашка может стать министром обороны или на подобную должность пролезть в Кремль.. вот тогда нам всем достанется..(
VVV писал(а)
Чем тебе хохлы помешали?

упаси боже
мне ничем хохлы не помешали
я против укронацистов, которые захватили власть на окраине
а хохлам всегда рады в составе России, пора референдумы проводить и все
будет хорошо как в крыму
VVV
07.09.2022
А ты видел этих укронацистов то? Да тем более что в составе правительства хохляндии?
И опять таки напомню тебе про Рогозина, который в свою бытность очень даже нацистские лозунги провозглашал и выступал на митингах. Делимханов и кыдырка- ваще убивцы и террорюги.. или, как обычно, это другое? Типа они осознали, раскаялись и исправились?)
VVV писал(а)
А ты видел этих укронацистов то?

так а что там с ярошами, порошенками, тягнибоками
поддерживаемыми государством батальонами азов?
в конце концов у меня коллеги с донбасса и их родители до сих пор там и все эти нацистские выходки скаклов знают отлично
VVV
07.09.2022
Перечисленные тобой фамилии слышал, да. Только напомни мне, на каких они щас должностях.. ибо за событиями в хохляндии начал смотреть недавно относительно..
ПС про нынешние выходки рамзашки напомнить или сам в курсе?
не знаю ни о каких выходках Рамзана Ахматовича
Мы должны быть ему благодарны, что они сейчас там воюют за нас с укронацистами

iz.ru/1298596/ekaterina-tiun...eniia-v-donbasse

на почитай про своих лидеров

еще раз, ЛНР и ДНР самоопределились и вышли из состава окраины
Они и так давно уже отделились, просто скаклам надо было понять и отвалить
VVV
07.09.2022
На,посмотри про своего рамзашку-
youtu.be/JvWhcB9mNDQ
ты ролик то сам смотрел?
скажи своими словами, что не так с Кадыровым, что лично тебя угнетает и кушать спокойно не дает?
может ты из за тридварасов расстроился?
VVV
07.09.2022
Да я задолбался объяснять что в рамзашке не устраивает.. мало того что он "бывший террорист", убиваврий россиян. Так и сейчас себя ведёт практически аналогично. И с экранов верещит что будет УБИВАТЬ неугодных на любых территориях. Его абреки совершают набеги в другие регионы и похищают людей. Это нормально по-твоему? Я должен гордиться что-ли этим смердом? Дык он и в последнее время манеры гопника завел- через слово "дон" вставляет.. эт пздц просто..
тогда непонятно
ты радуешься, что скаклы убивают россиян прямо сейчас, а КРА вдруг тебе не нравится)))
VVV
07.09.2022
Понимаешь ли, эти россияне потянулись за длинным рублём и оккупировали соседнее независимое государство.. кадырка практически аналогичным промышляет.. как такое может нравится?
ПС вот если кто-то придет к тебе в дом и начнет тебя щемит и жену твою трахать, то наверняка ты постараешься любыми средствами нейтрализовать этого "гостя". В крайнем случае может и замочишь его.. вот с хохляндией аналогично..
VVV писал(а)
оккупировали соседнее независимое государство.

ни в коем разе
наоборот, они защищают свободных жителей ЛНР и ДНР от террористов и националистов с окраины
причем по их же просьбе

Это не территории украины
VVV
07.09.2022
Давай не будем в сотый раз спорить что территория лднр. Но за каким хером РА поперла на другие области хохляндии?! Кстати, лднр это всеравно не РФ..)
на какие другие поперли? нужна демилитаризация для обеспечения безопасности ЛНР и ДНР
может еще кто то захочет самоопределиться?
этих людей не спрашивали, когда отсоединяли от союза
VVV
07.09.2022
Херсонская область и киевская имеют какое-либо отношение к лднр?)
А чо всю Европу вовасик не хочет демилитаризовать случайно?)
было бы неплохо
а то, понимаешь, быстро уж больно гейропейцы лагеря смерти строят, печки разжигают и беспредел по полной устраивают
таким надо без оружия жить, нам россиянам спокойнее будет

ну а что херсонская область? граждане захотели самоопределиться
VVV
07.09.2022
И ты на полном серьёзе в этот бред веришь?
VVV писал(а)
И ты на полном серьёзе в этот бред веришь?

я всего лишь привожу исторические факты
и если мы все помним зверства немцев, не фашистов там безликих, а именно немцев и потом смотрим на современные шествия нацистов в латвии и литве, слышим нацистские высказывания лидеров, то нетрудно сложить два + два.
VVV
07.09.2022
Т.е. по-твоему все немцы зверствовали во время ВОВ?
нет
но по мнению гейропейцев все россияне в ответе за действия правительства, за коррупцию самих гейропейцев в отношении чинушков итд итп
делайте выводы
VVV
07.09.2022
По мнению ВСЕХ европейцев? Или же только по мнению некоторой оголтелой части?
VVV писал(а)
некоторой оголтелой части?

а какая разница? Если литва или латвия - оголтелая часть, то не видно яростных осуждений со стороны остальной части европы, санкций итд итп
Значит и остальные поддерживают
VVV
07.09.2022
Секундочку. Я имел ввиду не конкретные страны/правительство, а именно граждан..
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал разобраться с русскоязычными жителями республики, не поддерживающими антироссийский курс Риги, и изолировать их от общества -- портал LSM

Президент Путин, призвал разобраться с украинцами живущими в РФ, не поддерживающими курс РФ и изолировать их от общества

Угадай, от какой бы новости рванули бы пуканы всех СМИ в Европе и начались бы вопли о фашизменацизме итд итп?

почему господин Левитс не ушел с позором в отставку и до сих пор не осужден за нацизм?
VVV
07.09.2022
Ты русский язык понимаешь? Вопрос про граждан!
ПС а уж заявы руководства это совсем другое. Вон, наш маразматик ради своих принципов готов весь мир в труху херануть. Он же прям с зомбоящика вещал об этом. Я вот не хочу раньше времени в "рай" попадать из-за хотелок этой плешивой моли. А ты готов сдохнуть?)
VVV писал(а)
Вопрос про граждан!

так гражданин левитс был выбран демократически гейропейски большинством граждан
если он после своих высказываний не был подвергнуть осуждению, значит все поддерживают
итак, что там с пуканами то? то есть и все СМИ западные поддерживают? так они русофобы получаются все
VVV писал(а)
А вот артой неглядя херачат по жилым районам- несут в массы "русский мир"...)

ты там был? видел?
VVV
07.09.2022
А ты только рашнТВ смотришь и пропагандонов слушаешь?
а ты только упоротое укрТВ ? и воспринимаешь то говно , что они несут за истину? т.е ты по умолчанию на сторону врага Страны встал в которой живешь и кормишься?
VVV
07.09.2022
Я укрТВ не смотрю.. ютуп наше всё)
Ясен хер, что и с их стороны имеется пропаганда.. стараюсь оценивать обе стороны и делаю выводы..
Импортозамещение --->
Б-М
06.09.2022
Я как-то спросил, почему у оппонента такой явный хохлятский акцент?
В ответ засмеялись и спросили: Правда, так заметно?
На том и разошлись.
TiliTam
06.09.2022
Б-М писал(а)
Правда, так заметно?

У меня северное "оканье" лет пять выветривалось по переезду. Хотя мне казалось что ничего подобного нет.
На старой работе был мужик, уже хорошо за полтинник ему было, после школы учился и работал в Горьком (то есть почти 40 лет лет прожил в не окающем Горьком), но оканье так и осталось. С каких мест он был не знаю, но Очень хОрОшО мягкО окал :-)
Я, будучи старшеклассником, ехал в поезде с югов. Разговорился с соседкой по купе и вдруг она спрашивает - ты из Горького, что ли? Я говорю, а как вы догадались? Она засмеялась и говорит - у меня родня в Горьком, они точно так же говорят. А мне казалось, у меня обычный говор, как у москвичей. Но, и москвичи в армии надо мной прикалывались, просили на бис сказать какое-нибудь слово. Особенно ,.домушка" им нравилось.
Neo202
06.09.2022
Удачный год писал(а) ...Особенно ,...домушка" им нравилось.
проверочные фразы для москвичей и окающих:
1) "бЯжит лЯгушка по пЯску"_(с)
2) "бИжит лИгушка по пИску"_(с)
СМУ-2
06.09.2022
пЯтнадцать им нравится
Это "Я" скрыть невозможно)
"якают" (как, впрочем, и "окают") областные жители - у коренных не в одном поколении горожан-горьковчан этого яканья, как правило, нет.
Это потому что привыкли и не слышим, а люди из других регионов сразу отмечают горьковское яканье :-D
Окают в области, где -нибудь в Павлово, но не в Нижнем.
Я не знаю из каких он мест, но прожив всю взрослую жизнь в Горьком он так и сохранил оканье.
У нас в группе были парни и девчонки из области, и у некоторых были очень необычные, очень заметные на слух, говоры, но ярко выраженного оканья ни у кого не было.
GreatCornholio писал(а)

Ты с ботом разговариваешь. И ему никто не звонил, потому что это бот.
А с тобой здесь вообще никто не разговаривает, изыйди :)
Malachi
18.09.2022

GreatCornholio
писал(а)

у лугандонских зеков нет хахлятского акцента
Folk
06.09.2022
Мне на днях позвонили из следственного комитета, в 6 утра. Ой беда-беда, сказали, некто с твоей доверенностью пытался снять деньги с твоих счетов в Москве. Надо составить заяву. Ах не хочешь составлять заяву - тогда передаем дело в ментовку... ой, в полицию. Тут я уж не выдержал и нажал отбой
rama-33
06.09.2022
Folk писал(а)
Мне на днях позвонили из следственного комитета, в 6 утра

час назад звонили:))
Мне такие тоже звонили. Я им сказала, чтобы повесткой вызывали, что отвечать на вопросы буду лишь при личной встрече.) На меня пытались кричать, я отключила звонок.
7x7
06.09.2022
А если мне такие звонят, то я обожаю сам разводить таких дурачков.
Равносильно, как и тех, которые мне пытаются что-то предложить из товаров и услуг. Я понимаю, что это их работа, но уж больно они иногда настойчивые, что не грех над ними поглумиться. А я это умею.
А мне давеча звонил типа робот. В смысле, голос был заранее записанный. "Робот" сказал: "Это сбербанк. Десять минут назад от вас поступила заявка на оформление кредита. Если вы подтверждаете её, скажите "да". Если вы не подтверждаете её, скажите "нет" и оставайтесь на линии, ожидайте соединения с сотрудником банка".
Пауза.
А я решил посмотреть, как там отреагируют, если я не скажу ни "да", ни "нет". И я сказал просто "алё". :-)
Через несколько секунд послышался отбой. Больше звонков с этого номера не было. Я проверил по Интернету, кому принадлежит номер, с которого был звонок - оказалось, что какому-то ООО в Москве.
Lazy Lady
18.09.2022
Folk писал(а)
Мне на днях позвонили из следственного комитета, в 6 утра. Ой беда-беда, сказали, некто с твоей доверенностью пытался снять деньги с твоих счетов в Москве. Надо составить заяву. Ах не хочешь составлять заяву - тогда передаем дело в ментовку... ...

ой, Вы просто видимо не дослушали до конца)))
я слушала намного терпеливее, позволила выговориться полностью, ибо была в глубоком роуминге.
По версии моей "сотрудницы областного ГУВД Нижегородской области" с лёгким украинским акцентом, сотрудники Сбербанка "погнались за тем, кто пришел с моей доверенностью, доХнали и учинили у него обыск, при этом нашли еще несколько доверенностей от меня на счета в других банках")))
вообщем было оооочень интересно, круче чем у Донцовой)))
в итоге разговор был переключен на какого то абсолютно неартистичного сотрудника, который тупо начал спрашивать реквизиты карты))
да и я допила кофе и утратила интерес к этой истории...
7x7
06.09.2022
И давно ли разным сержантам разрешили финансовые вопросы на месте решать?
Ну допустим действительно случилось ДТП.
Просто попроси передать телефон дочке и всё. Надеюсь ты голос дочки узнаешь? А лучше, чтобы она сама перезвонила. А вот дальше, по обстановке. И лучше чтобы без адвоката показания не давала.
///Обычно ДТП случается всегда раньше, чем приезжает полиция и дочка сама имеет кучу времени позвонить.
холодный обзвон это называется. на мелкого лошка. главное - не подавать виду, что у тебя есть копеечка малая, а то существуют и другие методы ))
7x7
06.09.2022
Директор школы писал(а)
на мелкого лошка.
VVV
06.09.2022
Какие другие методы? Лично придут и пытать будут?
-"На дурака не нужен нож"...

Это КЛАССИКА!!

ПС: но меня всегда удивляло - откуда у дураков деньги?
7x7
06.09.2022
Снусмумррик писал(а)
меня всегда удивляло - откуда у дураков деньги?

Они покупают всё самое дешёвое на авито, вот и накапливаются.
Анекдот вспоминается..
Моя дочь, двух лет отроду... За рулём чужой машины. Сбила человека...
Да она крута!
arinkam
06.09.2022
Да повторение мать учения, столько схем у них.Все думают, что не попадутся. У меня на Юле 5000 украли. Это я так удачно туфли продавала. зашла на левый сайт, отличный от настоящего. Заполните схему . пишут на возврат денег, все чин чинарем, заполнила ввела карту и все денежки тю-тю.А тоже думала. да я , да никогда
Ага. А в какой-то момент как отключается что-то :) теперь буду осторожнее. И в словах, и со звонками
sov-svet
06.09.2022
Вроде серьезная тема, зашёл почитать, для понимания вопроса. Обсуждения в теме похожи на общение пациентов больницы для душевно больных, которым не дают встречаться лично, а для общения только этот уже сраный форум. Все сводится к Украине, каким то нацистам-сатанистам и прочей нечисти. И так в каждой теме. Люди, хватит уже, какой смысл сраться из-за того, о чем не имеете никакого представления и повлиять на это не в силах. Это в лучшем случае чёс старых пердунов на лавочке, на тему влияния онанизма на загробную жизнь.
СМУ-2
06.09.2022
А говорить об чем тогда?
Я первый канал уже несколько часов подряд смотрю
Мне нравится
Даже телек выключился, потому что я на кнопки не жал
Лучше об бабах и рыбалке.
sov-svet
07.09.2022
Точняк, и то, и другое, значительно приятнее, хоть даже не рыбак и не бабник.
jsn
06.09.2022
Ну, т.е. ты готов платить взятки, нарушая закон.
Скажите честно, вы - дебил?
jsn
06.09.2022
Ну, я не против, что люди нарушают закон. Платят взятки, выручают родственников.
А в чем вопрос? Типа ты так не делаешь?
Ты разговариваешь с ботом. Этому боту никто не звонил и деньги не вымогал.

Скажи честно, ты идиот?
jsn
06.09.2022
Ну, пусть ему не звонили. Наверняка звонили другим. Поэтому социальную роль таких постов я не отрицаю. Люди почитают, будут более осторожными.
А у тебя что, проблемы по этому поводу?
jsn писал(а)
А у тебя что, проблемы по этому поводу?

Нет.

Но мне очень грустно, когда люди ведутся на такие разводы и вкладывают душу и эмоции в ответы тому, кому эти душа и эмоции на хер не упали.
jsn
06.09.2022
Ведутся к сожалению на разводы мошенников. А шкулёвские боты зачастую безвредны.
А самому не противно?
jsn
06.09.2022
Тут зависит от поднятой темы. Эта тема не противна, поскольку может помочь людям.
А кто ее поднял - бот, или живой человек, не столь важно.
ОК. Ваша точка зрения принимается.
Тогда у меня вопрос: Почему раньше администрацыя НН.РУ с ботами боролась (и борется), а сейчас при этом стала главным ботоводом?
jsn
06.09.2022
Так-то локальная админка всегда подчиняется верхней. Есть же куча шкулёвских сайтов под одним руководством. Вероятно диктуется и политика.
Что по поводу ботов - робот администрации считается живым человеком. :)
Ещё раз повторяю, я против того, чтобы посетители НН.РУ вкладывали душу в сообщения, которые никому не интересны. Но вот если лично вы хотите быть дураком, который разговаривает со стеной, - ваше право.
jsn
06.09.2022
Ну, если честно, то мне твоё мнение не очень интересно. Ты спросила, я ответил.
это мужик под бабским ником.
Screw12
06.09.2022
Везет вот вам...А у меня с ними разговоры вообще не клеятся
К сообщению прикреплен файл:
258973446--74950989387-2209031418.awb   (177 Kb)   Скачать файл
Капец, конечно... Из джунглей отпустили на побывку? Этому разводу лет 10 уже.
ISOpter
07.09.2022
Церемонимейстер писал(а)
сбила человека и надо решить вопрос

а в чем вопрос-то?
Мне вот майор звонил, по делу о допросе, причем на вибер и номер хер поймешь, я его этого майора послал куда подальше.... Причем звонят одни и те же, картавым голосом, уже и по операциям банковским пару раз звонил, делать там им нечего шоле?

Церемонимейстер
писал(а)
Раньше думал, что точно не попадусь на такой бред. Возможно попался на какую-то технику нлп или гипноза, хз чем они там пользуются.

Это означает, что скорее всего ваш аккаунт на госуслугах или сам телефон был взломан и данные утекли. Далее просто с помощью программы подобрали голос вашей дочери (это не сложно) и все. К сожалению, жулики давно освоили подобные финты.
DimN
07.09.2022
Да ну, смеетесь что ли, никаких таких сложностей они не умеют. Просто палят по площадям, авось кого зацепят.

DimN
писал(а)
Да ну, смеетесь что ли, никаких таких сложностей они не умеют.

О, ну это вы плохо о них думаете. Несколько знакомых попалось именно на такой трюк и каждый был на 146% уверен, что говорил с сыном или дочерью. А люди были очень опытные и не пенсионеры далеко. Потом дали расклад как жулики работают. Не стоит недооценивать профессиональных мошенников.
DimN
08.09.2022
Ну фиииг знает... Обычно читаешь о том, что звонят человеку и говорят, что сын попал в аварию, при этом никакого сына у человека нет, или служба безопасности Сбера, в котором у человека никаких вкладов никогда не бывало. А могут и угадать, и вот тогда начинается обработка клиента. У вас, видимо, какой-то специфический круг общения, чтобы аж несколько человек столкнулись с таким премиальным обслуживанием, олигархи, поди? :о) У меня вот таких знакомых нет.

А в Сбере, кстати, Греф таки навел порядок, сейчас звонят в основном из ВТБ :о)
Да голоса дочери-то я и не слышал как раз. Лоханулся почти. Если б она вот жене зачем-то в это время не позвонила, я б хрен знает до чего бы додумался :)
DimN
07.09.2022
Когда моей маме позвонили насчет ДТП и че-то там сквозь рыдания несли, она сама предположила, что это ее подруга. "Тамара, ты что ли?", ну там конечно же согласились, типа, да, Тамара. Губы разбиты (видимо, на тот случай, если все-таки сообразит насчет голоса), рука сломана... И вот слышу я краем уха, как она ее утешает, а потом "800 тысяч? у меня столько нет, есть только ХХХ", пришлось вмешаться, заставил позвонить этой Тамаре. Естественно, та ни сном, ни духом. Но маме хоть за 80 уже, да и глуховата, может не понять, а Вы-то не старый еще бот :о)
Убри*
07.09.2022
моей маме ровно по тому же сценарию звонили. Рыдали взахлеб женским голосом. Попала дескать в аварию. Ира, ты? - я, я, типа, натюрлих! Нюанс в том, что машины у меня нет и я не вожу, а как развести пешехода или пассажира автобуса на бабки при аварии, выяснить мы не успели.
DimN
07.09.2022
Подруга у мамы тоже не автомобилист ни разу. Но в возрасте за 80 критическое мышление, видимо, снижается, любое событие за границами привычных ежедневных действий выбивает из колеи. Выяснять, зачем вообще нужны деньги, не надо, надо нести помогать подруге.
До голова дочери, правда, не дошло. Впредь постараюсь быть умнее :)
Странно, но ни разу мне не звонили. наверное потому, что вкладов никаких нигде нет :-)
А мне кажется, так и есть. Смысл тратить усилия на тех, с кого еще непонятно, есть чего взять или нет :)
Новая тема