--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я "грабил " Сбербанк.....

Флуд / Юмор / Флирт
724
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Никакой пальбы, похищения банкоматов и прочего трэша. Схематоз заключается в следующем. У Сбера и некоторых других банков есть так называемые ОМС - обезличенные металлические счета в золоте серебре платине и палладии в граммах. То есть там разница в покупке и продаже около 10% как с валютой. Мало кто знает об этой фигне так как народ у нас банкам особенно не доверяет ,не вникает в тонкости и в основном выбирает вклады и депозиты с процентом побольше... Я слежу за этой темой года так с 2006-го и у меня есть графики курсов всех этих металлов начиная с 2001 года содранные с сайта сбербанка (сейчас вы их фиг найдете потому что с прошлого года банк публикует только цифры а не графики. графики слишком наглядны и любой сообразительный человек разберется что выгодно а что нет).Короче.. в 2008 примерно году я вложил в омс в серебро 500 тр и через 3 месяца поднял сверх 100тр. Когда я клал их в карман-ощущение было просто волшебное, ведь я не пырял ради них у станка, не копал траншеи до потери пульса и не отнимал в ночи имущество у беззащитных граждан. Я ПОЛУЧИЛ ЭТИ 3 КОСАРЯ ЗЕЛЕНИ НАХАЛЯВУ!(бакс тогда был 33..). Едем дальше.. случился 2008 год.. там была в теч 10 дней ситуация когда серебро упало до 8р/гр а потом подскочило до 16.. то есть бабло можно было удвоить при том же самом курсе бакса (но у меня свободных денег не было, да я и не знал как поступать в подобной ситуации... Далее я стал изучать графики всех 4 металлов за все года и пришел к выводу что на скачках курсов можно заработать только на серебре и палладии, потому что золото бывает падает на несколько лет и ведет себя вяло-ровно без скачков а платина и того хуже...Короче в итоге я остановился на палладии и стал следить за курсом. по нескольку раз в день...подтянул приятеля, у которого было некоторое небольшое бабло и на котором он после моих разъяснений темы дважды поднял халявного бабла... Последнее "ограбление" Сбера получилось после вложения 200тр примерно и через пары месяцев выдергивания уже 300тр. Но это было как раз в канун "спец..." ну вы поняли чего...Приятель взял палладий в среднем по курсу 3400р/гр а продал банку по 5800 вроде.. и у него с 200тр получилась сверху "сотка". Если бы деньги были например лям - то он поднял бы где-то 550 сверху. Но ситуация с курсом развивалась дальше и в моменте палладий достигал 11000-11300р/гр... это уже во время "спец...-ии".Мы этого конечно предугадать не могли, но если бы потерпели то сняли бы 200% годовых за полгода с 200т.р. В общем тема рабочая.. Какие риски : если Сбер разорится - вклады в ОМС не застрахованы. Других рисков нет. палладий имеет стойкую тенденцию к подорожанию. но прежде чем покупать надо последить за ним и понять в каком "коридоре" он "пляшет". я слежу за темой 2-3 раза в сутки. потому что мы купили и снова ждем когда продавать...
7x7
11.08.2022
Я думаю, что графики цен металлических счетов всё-таки должны как-то коррелировать с ценой металлов на бирже. Если это так, то можно и по биржевой цене отследить. Я тут года 4 назад тоже немного с золотом поиграл на спаде. Взял по ~1400 продал года через 1.5 по ~ 19500. Угадал, но актив нервный. Больше не буду.
золото - говно. я же сказал...
драгметаллы корелируют в обратной пропорции с нефтью. нефть дорожает - драгмет падает.. в основном...
золото - это вложение дет от 5 и более. за этот промежуток можно его выгодно сдать. а за меньший - вряд ли... следил..
лично меня интересуют краткосрочные супервыгодные вложения.
1,5 года - это больно. :-)))
7x7
12.08.2022
Ну я же не суперпрофессионал. Балуюсь иногда разным в своё удовольствие.
Bekas999
12.08.2022
ты же доктор, семидырый!! Ковыряйся в анализах в удовольствие, нах тебе деньги??
One of us
11.08.2022
Если вы такой угадыватель можно на любом финансовом активе играть, с гораздо меньшим спредом. Например на акциях того же сбера
нееееее.. я на это не подписываюсь. я не угадыватель, я исследователь темы.. проводитель лабораторных работ на тему и набиватель себе шишек на платине например...
я эту тему подробно изучал больше 15 лет.
Доход полученный в прошлом не является гарантией получения дохода от аналогичных операций в другом периоде времени
если он получен неоднократно. то является.
Пагади радоваться,все впереди,еще поплачешь..
в смысле?
рубль грохнется к осени рублей на 10 и металлы вырастут в рублях. а доллары заморожены ...
Т.е. на бирже покупать-продавать палладий и серебро нельзя, надо еще Сберу 10% отдавать?
как на бирже не знаю.
DimN
12.08.2022
Ну уж за 15-то лет можно было разобраться...
С биткоином было круче. Знал бы заранее - я бы уже больше не работал. А потом - посмотреть и почмокать..
Но уж Сбер - он тебе такого не позволит. По определению.
Моя работа - собирать деньги. А не отдавать. (С)
Покажи мне любой график и я скажу где надо было покупать, а где продавать.
так любой д... сможет.
А щас что делать надо?
ждать когда упадет
..вы уже забыли как этот банк замораживал вклады?)))
serzenit
12.08.2022
А ндфл платишь?
а вам что за печаль?
serzenit
24.08.2022
Аристарх 2 писал(а)
а вам что за печаль?

нет никакой печали, просто если платишь то и доход надо уменьшать, не так выгодно наверное уже?
молодец. прикольно. но опасненько. хотя конечно кто не рискует...
lada09
12.08.2022
ну если продаешь по цене текущего дня, то и купить надо по цене текущего дня, или ждешь снижения стоимости,
поэтому по балансу выигрыш минимальный
Новая тема