--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я лечила ребенка у платного ЛОРа и как лечусь я у бесплатного ЛОРа

Размышляем
4367
202
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ksenonia
19.05.2023
Раньше как-то оставалась довольна бесплатной медициной, но в этот раз...
Еще в апреле я заболела (высокая температура, горло, слизь по задней стенке), но так как эти дни попали у меня на выходные, врача не вызывала, лечилась сама (антибиотики тоже пила). Были улучшения на 2-3 дня, ухудшения (без температуры, но слизь и горло красное). В итоге, когда горло стало болеть очень сильно, пошла к ЛОРу (неделю назад). В нашей поликлинике ЛОРа нет, в регистратуре сказали сходить в соседнюю. Записалась, там приняли нормально, назначили полоскание, дали направление сдать кровь и сделать рентген пазух носа. В своей поликлинике. Прихожу в свою, в регистратуру, а меня посылают записываться к терапевту. Вечером пошла к терапевту, просидела минут 30. На кровь она дала талончик на вторник утром (а во вторник вечером уже к ЛОРу надо было идти), на четверг на рентген. Во вторник кровь сдала, а чтобы получить результат, опять надо к терапевту. Просидела в очереди час, было 14:00, анализ еще не готов! Медсестра сходила в лабораторию, сказала, сейчас сделают, идите, забирайте через 10 минут. Забрала. Анализ идеальный - хоть в космос отправляй (у меня закралось подозрение, что просто написали, что в голову пришло). ЛОР посмотрела, ничего больше не назначила, сказала приходить с рентгеном. Вчера я сделала рентген, оставила диск, сегодня пришла забирать - снимок не записали, что-то там записывающему не понравилось. Сделали еще раз, теперь забирать в понедельник. До ЛОРа я тоже дошла, она сказала продолжать то, что назначила она и терапевт (когда я пришла за анализом, она посоветовала имудон). И приходить с рентгеном. Вот, уже 7 раз я сходила в поликлинику, и пока безрезультатно - горло болит (правда, меньше), слизь стекает...
А 4 недели назад я ходила с дочкой к платному ЛОРу. Сразу сдали кровь, сделали УЗИ пазух носа, минут 40 мы провели в поликлинике - зато сразу назначили лечение, через 5 дней ребенок практически здоров (аденоиды долго проходили). Правда, отдала 3300 за все.
Ksenonia писал(а)
Вот, уже 7 раз

Пипец, конечно. За это время могли бы к аллергологу вас направить, искать причину-то надо.
Нельзя пить антибиотики без назначения врача. И экономить на себе тоже не надо.
SJuli
20.05.2023
Я сама стараюсь обходить районные поликлиники стороной. Именно из за того, что просто набегаешься, перед тем, как чего то добьешься.
Сама уже много лет работаю в большой компании, ДМС прекрасное.
С ребенком тоже в клиники чаще всего.
Добил последний случай в феврале.
Заболел ребеныш, температура около 38. На следующий день просто полностью, от макушки до пят, покрылся сыпью. Пятница, врача вызвала. Но сама с ним еще съездила в лабораторию Садко, сдали общий анализ крови.
Пришел врач. Поставил диагноз корь. Ну как поставил, просто сказал. В понедельник, говорит, на прием в поликлиннику. В поликлиннику на прием с корью??? Прописал лечение.
Сама скажу, что высыпания на корь ну совсем никак не похожи. Что то схожее с высыпаниями при скарлатине, но горо у ребенка не воспалено, чистое.
Прописанное лечение не помогает, зуд ребенка беспокоит.
В воскресенье вызываю врача еще раз. Пришла. Нет, это точно не корь, говорит. Но я не знаю что это. Сфотографировала. Завтра понедельник, обещала, что будет общаться по поводу постановки диагноза с заведующей. И со мною свяжутся.
Понедельник наступил, никто не звонит. Звоню в поликлинику сама, уже не в регистратуру, на телефон заведующей. Та про нас не знает.
Все рассказываю. На тот момент уже нет температуры, сыпь осталась частично, но очень зудит. Заведующая к нам направляет снова врача, тот уже корь не подтверждает. Но на вторник нас ждут в поликлинике на анализ крови на энтеровирус и эпштейн барра.
Зуд, что очень радует, становится меньше. Кровь сдали.
И тут началось самое веселое. Я три недели практически потратила, чтобы анализ крови этот найти)))).
Гоняли по кабинетам разных терапевтов (наша по участку, дежурного первого и второго, кто были в выходные). Все работают в разное время, это уже было три раза когда я приходила поликлинику. В лабораторию заходила. Ничего. Все очень удивляются, говорят, что не делают в поликлинике этих анализов.
В итоге узнала, что на анализ нас направляла эпидемиолог. Пошла на прием к ней. Анализ у нее. И....та-дам!!!! Забор крови на энтеровирус и эпштейн барра, это верхняя часть страницы. В низу результат - корь и краснуха не выявлено.
Все, тут мое терпение окончательно лопнуло, купила ДМС ребенку. И теперь поликлинику по месту жительства обхожу стороной!!!
Самое омерзительное начнётся, когда вы выйдете на пенсию.
По ОМС лечить вас просто не станут ("старость мы не лечим!"). А попытка купить себе полис ДМС неприятно удивит вес ценами с повышающим коэффициентом и ограничениями по предоставляемому страховому покрытию.
vivat
23.05.2023
странно.....
походу разные люди живут в разных мирах
а вот за "срочность" наверное денег сдерут
кстати.....
милые доктора берут наличку за проплаченные "казной" мероприятия
и квалификацией блещут далеко не все
питание в больничках - тема просто огонь! *rofl*
ну а скока платят в муницыпальных организациях..... *scratch*
я б тарифицыровал и депутатов и актёров(на казённом продюссировании) в "санитарках" :-)

ничего личного
*pardon*
comrade Venceremos писал(а)
По ОМС лечить вас просто не станут ("старость мы не лечим!")

Надо же как. А моя одна родственница в 70+ мало того что по квоте несколько операций сделала, от глаз до суставов, так ещё и с новыми силами продолжает бодро кошмарить всю омс-овскую медицину.
Esyda
20.05.2023
У знакомой ДМС от одного прекрасного банка. Они по ДМС должны ходить в определенную клинику. Ей надо сделать УЗИ. А ей в регистратуре клиники! говорят, талонов нет, их ограниченное кол- во, надо ловить.. звездец.. Вот вам и ДМС.
Надо через колл-центр страховой компании записываться. Что вы, как первый раз прямо
Esyda
20.05.2023
Я ей посоветовала в страховую нажаловаться..
SJuli
20.05.2023
А как можно в детской поликлинике к лору попасть? Ребенок заболел и попасть надо прямо сейчас. А запись на ближаайщшие две недели полностью закрыта.
Так и идешь в клинику.
FabriceS
20.05.2023
Как и к стоматологу при острой боли,по очереди без записи, а врачи везде одни и те же работают
между записанными
Ksenonia
20.05.2023
Когда в детской поликлинике было 3 ЛОРа, попадали. Сейчас один, принимает 2 раза в неделю, на 2 недели вперёд все занято, вот и ходим платно.
Никак. Поэтому экстренно детей лечу в платных клиниках.
SJuli писал(а)
купила ДМС ребенку

о чем я всем тут давно и советую
Покупайте ДМСы и будет нормальная медицина

ОМСная медицина более не способна на качественное оказание услуг с таким огромным количеством крыс неплательщиков налогов в стране
причем здесь неплательщики налогов? Собирать налоги у нас как раз умеют очень качественно.
при том, что не платят налоги многие
и собирать их у нас не умеют
доят газпром и не более
sov-svet
21.05.2023
Ты походу не в рос живёшь. Уже года три планомерно ужесточают сбор налогов. Те кто раньше что то оптимизировал, в т.ч. и законными способами, платят больше, и значительно.
ужесточают, но тем не менее куча народу зарплаты в конвертах получают
sov-svet
24.05.2023
Мне трудно представить здравомыслящего человека, ратующего за повышение налоговой нагрузки.
sov-svet писал(а)
здравомыслящего человека, ратующего за повышение налоговой нагрузки.

легко представить ) Ратующего за повышение нагрузки на население. Если тебя это не коснется.
sov-svet
25.05.2023
Нет, не легко. Чела котор пох на уровень жизни сограждан, сложно отнести к здравомыслящим. Разве нет?
огромному количеству сограждан в целом пох на уровень жизни остальных.
Например в Москве живет десяток миллионов, у них хороший уровень доходов и им пох на то, что где-то в глубинке Нижегородской обл народ выживает на мрот. И вроде не отнести их к здравомыслящим неправильно )
Любой здравомыслящий человек заботится о согражданах. Так? ))
sov-svet
25.05.2023
Не нужно притягивать заботу и проч такое. Обсуждение касалось увеличения налоговой нагрузки. Особенности рос ментальности, не про это.
хорошо, можно на конкретном примере: если конкретно тебя не касается повышение налоговой нагрузки, а ты, например, бюджетник и получаешь деньги от государства, которое пополняет казну из налогов, то получается интерес прямой: чем больше налоги, больше денег в казне, лучше обеспечение бюджетников...
sov-svet
25.05.2023
Хрена лысого, если не сказать больше). Даже косвенной связи нет, не то что прямой зависимости. А что, бюджетники живут автономно, в резервациях, и освобождены от налогов?
мне вот трудно представить человека, который предпочитает ЗП в конверте, вместо белой
Надо понимать, что работодатель просто кладет себе в карман твои же деньги, которые должен перечислять государству
sov-svet
25.05.2023
Работодат кладёт себе в карман мои деньги, котор должен гос-ву. Чёт я не понял, в каком месте они мои?
бгг
терпила защищает вороватого работодателя))
а ты быстро поймешь, в каком месте они твои, если государство совершенно справедливо когда нибудь откажет неплательщику налогов в услугах, оказываемых на налоги
например скорая тебе окажет помощь только за деньги
А работодатель твой посмеется над тобой и скажет, что уже купил себе новый джип или яхту на твои бабки
sov-svet
25.05.2023
У меня нет работодателя.
И зачем вообще ты напридумывал охуительных историй, чтоб оскорбить незнакомого человека. Ты идиот?
sov-svet писал(а)
У меня нет работодателя.

тогда смысл твоего высера про налоговую нагрузку?
ты работаешь сам на себя? налоги утаиваешь и не платишь?
идиот тут ты, раз считаешь, что крысятничество это нормально и идет на пользу стране
sov-svet
25.05.2023
Извини, я забыл что у тебя зерна в башке и початок в жопе. При таком раскладе оставаться человеком сложно. Писать тебе больше не буду.
что, как вопросы про налоги пошли, так сразу в кусты?)))
хамить сразу начинаем
А все потому что ты знаешь, что ты крыса и обманываешь своих же сограждан
а потом верещишь, что тебе доктор дешевую пилюлю прописал и пальцы ног с деснами зеленкой намазали
sov-svet
25.05.2023
Свои вопросы засунь себе в жопу.
Прочитай выше, хамить начал ты.
Каких сограждан? Если это ублюдки вроде тебя, то поделится готов только ядом. К тому же хз какого гос-ва ты гражданин. Похож на хохла и топишь за Украину. Так что ты не согражданин мне ни сколько, рожа фашистская.
хамло, как раз хамить начал ты
но это понятно, в истерике у таких как ты и не такое бывает
пена еще не идет изо рта?
так что укронацик уймись, выпей кротовухи и закуси сальцом
sov-svet
25.05.2023
Что начал сразу стрелки переводить, подстилка бендеровская. Что хохлу хорошо, то русскому смерть. Так что жри сам своё пойло, фашист недобитый.
что нацик, все истеришь
выпей успокоительного
ты же подстилка немецкая то
sov-svet
25.05.2023
Ты уже выпил походу. Если ты готов под любого фрица лечь, это твой выбор. Не нужно навязывать этого другим.
так ты готов под фрица, укрофрица, пендофрица лечь и под коня тоже
Это твоя религия, я тут не при чем
sov-svet
26.05.2023
Надоело и стало не интересно.
так я тебе давно скомандовал успокоиться
sov-svet
26.05.2023
На твои команды, даже твоя псина положила болт.
на тебя и моя псина давно положила болт
sov-svet
27.05.2023
Мне пох, я с ней не живу. А вот у тебя проблема.
у меня нет проблем, я ж и моя собака на тебя болт положили
sov-svet
27.05.2023
Не нужно мне рассказывать чем ты там мериешься со своей псиной. Не интересно.
я ничем не меряюсь
у вас зоофилов укронацистов какие то нездоровые тенденции. панин по собакам, шарий тоже по собакам, вот и ты по собакам тоже сохнешь
один валера по коням
sov-svet
27.05.2023
Хватит оправдываться. Эта хня с переводом стрелок и притягиванием твоих кумиров, не работает давно.
твои же кумиры, нацик
ты и на собак внимание обращаешь. А потом отмазываешься
vivat
23.05.2023
ну да.....
поэтому треть страны работает всерую
*pardon*
По ДМС тебе будут рисовать несуществующие диагнозы, потому что без диагноза/страхового случая им не проплатит страховая.
И направлять на сдачу кучи анализов (любят раскручивать клиентов на деньги)
Альбин писал(а)
любят раскручивать клиентов на деньги

тебе же говорят про ДМС, какие деньги?
ты хоть знаешь, что такое ДМС?
Про ДМС здесь только вы знаете, остальные о нем даже и не слышали *scratch*
конечно
как только люди начинают лепить глупость, так сразу видно, что про дмс они только слышали
Джелли писал(а)
тебе будут рисовать

никто тебе ничего рисовать не будет
У тебя есть ДМС?
Страховая думаешь настолько желает расставаться с деньгами, что будет диагнозы оплачивать все подряд?
Страховая типа альфы, например, имеет свои медцентры
у меня много лет ДМС и я знаю о чем говорю.
у меня тоже
Звонишь оператору в альфу и там говоришь проблемы и тебя направляют на лечение.
Мне вот отказали в МРТ коленного сустава в процессе лечения, благо я тип прошаренный и мне по медицинской части отказать невозможно и я добился своего
А так ничего лишнего тебе не назначат окромя того, что есть в критериях качества оказания медицинской помощи
К примеру, острая боль в животе и ты идешь к гинекологу, она проверяет, оказывается, что это не по её части, а дело в ЖКТ, а по гинекологии всё норм, но за здоровую ей страховая ничего не заплатит, поэтому вынуждены писать, что какое-то воспаление.
нет
гинеколог получит деньги за диагностику
это нормально
Затем гинеколог вполне возможно получит деньги от клиники % за направление к гастроэнтерологу клиники
А сама клиника получит деньги, не беспокойтесь
Ничего она писать не будет, нахер ей это надо
А еще мне прошлым летом пришлось два раза делать УЗИ за свои деньги. Потому что видишь ли по ДМС оплатится узи только в течении 2 недель после приема врача, а то, что его надо сдавать на 6-9день цикла страховую не волнует.
так вы писали обращение в страховую?

На новое УЗИ надо было просить новое назначение у врача. То есть должны быть жалобы И так далее итп

Поймите, они работают по бумажке со стандартами
Вы будете смеяться, но сейчас даже на профгигиену зубов направляют только по назначению врача. Хотя это надо тупо делать регулярно, каждые полгода и входит в страховую программу
Прямой доступ по дмс есть?
mik-mak
20.05.2023
Хехе..
GreatCornholio писал(а)
Подходите, детишечки.. Покупайте подарочки %)
Именно для того и работает капитализьм..
при правильном капитализьме хрен бы тут кто налоги не заплатил
А то лицемеры верещат о справедливости, равенстве и братстве, ругают жуликов и воров, а потом оказывается, что они сами налоги не платят. Вон и у либерды лидеры опарафинились в продажах индульгенции
mik-mak
20.05.2023
Нуу.. тут ХЗ..
GreatCornholio писал(а)
при правильном капитализьме
В тех же США оптимизация налогов вполне себе работает.. В Европах тоже!
Проблема как всегда в капитализьме :( Когда основная цель буржуя - получение прибыли, а государство работает в интересах этого самого буржуя, то всегда есть возможность у буржуя с государством "договориться" %)) Потому и процветает, например, "благотворительность" как инструмент оптимизации налогов.. Или "платформенная занятость", или всякие оффшоры и прочее подобное, помогающее уважаемым атлантам - ака Маск, Потанин, Безос, Дерипаска, Порошенко и прочие успешные - платить меньше и воровать больше..
А государственные структуры и руководители капиталистического государства - ака Медведев, Байден, ФРС, Путин, Зеленский, Макрон и Центробанки всякие -всеми силами поддерживют благосостояние своих работодателей, периодически меняясь с ними местами на политической и экономической сцене..

Хехе.. Притом в каждой капиталистической стране в том или ином аналоге конституции записано, что мол "источник власти - народ"..
diamant
20.05.2023
записано, что мол "источник власти - народ"

угу, народ имеет власть указывать, какого цвета аршин об евойную спину будут ломать )
mik-mak писал(а)
оптимизация налогов вполне себе работает

одно дело оптимизация/сокращение налогов, а другое дело неуплата
mik-mak
21.05.2023
Хехе..
Тут вопрос в терминологии :)) и в юридической казуистике..
Типа, "взяточник" - гад и подрывустоев, в турма его, а "лоббист" - уважаемый господин %))
GreatCornholio писал(а)
о чем я всем тут давно и советую

Сколько ты платишь за свою ДМС?
GreatCornholio писал(а)
ОМСная медицина более не способна на качественное оказание услуг с таким огромным количеством крыс неплательщиков ...

Да ты чоооо... Т.е. если твоя жена спустила всю зарплату твою, например, на какое-нибудь фуфло типа чудо-прелесть-пылесоса который ей продал мальчик "с звездными глазами" - это не она у тебя дура, а ты не можешь нормально зарабатывать?
около ста на всех
не так дорого
онкопомощь в израиле в качестве допа стоила всего 7,5

при чем тут пылесос и ОМС?
ты с друзьями пива захотел попить, приходите в бар и квасите, а конце один из вас херак и не стал скидываться. просто так
Крыса он или нет?
или тянете вы газ к себе в деревню за свой счет. выставили вам на 10 домов счет, а самый богатый взял и не стал участвовать, мол вы и так протянете
GreatCornholio писал(а)
около ста на всех

Возможно, когда я буду зарабатывать как ты, я тоже стала бы себе покупать ДМС. Но я отношусь к "массовому середнячку" (обрати внимание что именно массовые такие как я, а не как ты) И для меня 100 000 руб это доход мой до вычета налога за 3,5 месяца. И это сейчас, когда я смогла устроится на работу. Не так давно у меня из дохода была только выплата от ЦНЗ. 5000 руб в месяц.
Так что не суди по себе о этой стране.
Ляпсус писал(а)
когда я буду зарабатывать как ты

ну у меня за меня работодатель платит, я то докупаю опции и семью
Камешек из почки пошел и застрял - удалить 50 тысяч в хорошем месте
Стоматология ты тоже примерно понимаешь сколько стоит и дальше погнали и получится, что это не столь великая сумма.
тем более мы то говорим о качественном лечении.
Разумеется, можно и на омс надеяться, но тогда не стоит жаловаться на тараканов и скудную еду и лечение самым дешевым дженериком или иголкой
Т.е. все твои раздутые щеки и призывы "Долой ОМС" только для того, что бы рассказать, что ты такой невзепенный специалист, что твой работодатель оплачивает тебе "нагруженную ДМС" и ты столько получаешь денюжков на своей работе, что можешь ещё каждый месяц 100 000 руб тратить на страховку какой-то части твоей семьи?
З.Ы. мне камешек в почку обратно заталкивали, когда он пошел, по ОМС в 35 больнице. Супер отделение! Да, ремонтик бедный, но всё остальное на высшем уровне!
нет
ты же спросил и я ответил
я всегда говорю правду
сотка в год, а не в месяц
видишь, тебе по омс заталкивали в почку, а мне лазером разрушили и достали по частям. По омс нет, за деньги - 50 тысяч, без денег - ДМС, что я и сделал
Поэтому и говорю, покупайте граждане ДМС, кто хочет качества
ОМС его вам не обеспечит с таким диким количеством крыс и нахлебников в государстве
GreatCornholio писал(а)
видишь, тебе по омс заталкивали в почку, а мне лазером разрушили и достали по частям.

Грандиозный вывод! А то, что камни бывают рентген негативные ты не в курсе? Что некоторые могут быть разрушены ультрозвуком, например, а другие нет. В моём частном случае лучше было камень обратно протолкнуть и растворить, чем пытаться его дробить. И этот способ лечения прекрасно сработал и был малотравматичен для меня. Ты же это пытаешься "привязать" не к профессионализму лечащего врача, а к тому сколько на тебя при этом потратили денег...
при чем тут рентгеннегативный камень и дробление лазером?
а про деньги ты сказал, когда упомянул, что тебе по омс обратно затолкнули
Мне же вот лазером под спиналкой сделали и все
профессионализм не знаю, но это был заслуженный врач РФ
grey_z
20.05.2023
Платный/бесплатный - врачи одни и теже же. Зачастую бесплатного попросту нет.
Бесплатный врач каждый вечер в платном принимает.
И знаете - тот что бесплатный лучше зачастую.
Kot bajun
20.05.2023
Если вы попадете к бесплатному врачу через 2 недели после начала болезни - его врачебные качества могут не особо помочь в ряде случаев
Меня к счастью лечили всегда бесплатно. А платно это либо стоило 300 тыщ, либо вовсе в список услуг не входило.
Вот это меня тогда сильно удивило. Не купите вы медицину за деньги. Она и стоит как полёт в космос, и от типа бесплатной ничем не отличается.
Kot bajun
20.05.2023
Вы покупаете не "медицину", а время специалиста. Как у ТС приведен пример - сколько она ходит, 2 недели и даже ещё результатов диагностики нет? Это такой элемент лечения смирением что-ли? А если речь идёт о более критическом заболевании - хотя при затягивании любое может таковым стать? Или конкретный пример - все мы тут люди более чем среднего возраста - прихватило спину, знаете что такое? Сколько вы готовы времени ждать оказания медицинской помощи в описанном формате поликлиники?

Вобщемто, рассуждать особо не о чем. Лучше быть здоровым и богатым - извечный баян.
Как-то руку тут недавно сломал - скорая через 8 минут приехала. Они даже слегка офигели и вдули мне 10 кубов героина. А мне не больно почему-то..
Какой там гипс - ещё титана в организм запихнули.
Это раньше на аппарате Елизарова полгода починяли, а сегодня вкрутят имплант и иди нахер отсюда. Но ничего, и так люди живут, даже не замечаешь.
Подпольщики писал(а)
и вдули мне 10 кубов героина

До сих пор прёт? )
Ты знаешь, сколько будут стоить 10 кубиков героина, чтобы их тратили на простого жителя спального района?
Там по правде промедол. От него по правде не вставляет. Зато всю квартиру заблюёшь гарантированно.
Bonus777
20.05.2023
Подпольщики писал(а)
Они даже слегка офигели и вдули мне 10 кубов героина.

Может морфина?
Не вкалывают такое сегодня. Есть более безобидные вещи. Но в очень хреновом случае могут может и такое, Но это надо чтобы полтуловища отвалилось..
Bonus777
21.05.2023
Понял!
Хороший анестезиолог - это праздник. А я даже имени его не знаю, у него таких клиентов как я по 50 в день. Один раз его и видел только.
Но ощущения фантастические. Тебя пополам режут - а тебе пофиг.
Причём обычный новокаин. Но надо очень сильно знать куда вколоть.
Bonus777
21.05.2023
Подпольщики писал(а)
Но надо очень сильно знать куда вколоть.

А куда вкололи?
В плечо.
Bonus777
21.05.2023
А много уколов или там доза большая?
Вот вы знаете - не действуют эти наркотики. Мне 10 кубов вкатили - вообще никакого результата.
Bonus777
22.05.2023
Понятно!
Я может странно выразился.
Но вот когда вкололи именно наркотик - нифига я ничего не ощутил, перелом он и есть перелом.
А когда кость сверлили - вот там уже ничего.
Ksenonia
24.05.2023
Когда у мамы на улице прихватило спину (благо, они шли с папой) - вызвали скорую. Скорая приехала (не знаю, через сколько), кольнули обезболивающее, и уехала. А маме лучше не стало - она идти не может. Через какое-то время вызвали еще раз, чтобы в больницу ее отвезли. В больницу ее отвезли, но оттуда отправили домой - чтобы сдала анализы в поликлинике. Она потом пару недель из дома вообще не выходила. А как полегчало, на работу пошла, а не анализы сдавать. Терапевта только на дом вызывала.
vivat
23.05.2023
по европейским нормам это долго?
Kot bajun
23.05.2023
Я не обращалась за медицинской помощью в Европе и не в курсе их нормативов. Для меня лично - долго.
vivat
24.05.2023
работать там мало кто хочет
Ksenonia
24.05.2023
То есть, через 2 недели после начала болезни, терапевт не сможет определить бронхит или ангину?
Kot bajun
24.05.2023
вероятно, это зависит от квалификации. хороший врач должен определить.
но в целом моя мысль была куда более трагична
Ksenonia
20.05.2023
Первый раз аденоидит у дочки лечила бесплатный врач. Через 2 недели после начала лечения было ухудшение, мы пошли платно, через 3 дня попали к другому ЛОРу в поликлинике, она сказала, что дочь почти здорова (в платной прописали антибиотик в уши).
irbis007
20.05.2023
клиентка 3 года назад в платной 2 месяца гайморит лечила , чуть "кони не двинула" , а девчонке 20 лет , и анализы и рентгены и прочая хня , а толку - минус 2 месяца на больничном и больше 15т.рэ лечение , так и не вылечили полностью
Esyda
20.05.2023
Мне вот квест предстоит одну болячку надо обследовать и полечить. Долго думала, идти бесплатно, затянется надолго и точно так же через терапевта и запись тоже возможно на месяц.. идти к платному, только 1700-2000 прием, а анализы и лечение все вместе около 30000. Вообщем решила идти бесплатно, хоть на чем- то сьэкономлю. ЗЫ: и ещё из жизни советх: никогда не ходите к урологу Будорагину в женский центр.

это просто

смех..
Esyda писал(а)
никогда не ходите к урологу Будорагину в женский центр.
это просто
смех..

Ладно, если просто смех. Изуродовать ведь могут.
Во взрослых поликлиниках нет никакого нормального лечения от слова совсем.
Мама тоже недавно ходила к участковому лору в поликлинику, записывали на прием только через три недели, пришла на приём, врач мужчина молодой с нерусской фамилией, она была первая в очереди и то пришлось час ждать, когда он начнет прием - вместо 16ч30 начал принимать в 17.30, где-то болтался.. У ней побаливало и было заложено ухо, ничего толком не смотрел, в карточку не записывал, направил на аудиометрию, при этом не дав никакого направления(!), якобы мы вам позвоним, когда придет ваша очередь. Уже месяц прошел никто не позвонил. Также он сказал, что в поликлинике они сейчас не делают никаких манипуляций, даже удалять серные пробки посылают в больницу..
Кстати, про аудиометрию. Мама делала её какое-то время назад где-то в Гордеевке. Там ей одна сволочь наглую навязывала ушной аппарат за приличные деньги якобы на основании аудиометри при том, что мама никогда на слух не жаловалась. А в чём развод - в этом кабинете было открыто окно, за которым очень шумная дорога, и мама попросила эту тётку окно закрыть, чтобы посторонние звуки не мешали. Та оказалась закрывать окно. Аудимометрия получилась не очень и эта сволочь начала парить маме, что она глухая и ей нужен ушной аппарат для слуха.. вот бессовестные..
Джелли писал(а)
и эта сволочь начала парить маме, что она глухая

Не понимаешь ты ничего. Это скрепы,скрепы...и духовность.
Пару лет назад ходила к ЛОРу. Впечатление - п-ц. Мало того, что он как человек, с первого взгяда не приятен, черная не мытая кружка на рабочем столе. И НОГТИ! ДЛИННЫЕ И ГРЯНЫЕ. И с такими ногтями он трогал мне нос и ухи...

Выбежала, сразу продезинфицировалась
izmena
20.05.2023
А какие у вас должны были быть анализы с горлом? Я работаю в лаборатории и читая подобную ахинею прям рукалицо. Вы реально считает, что какой нибудь лаборант возьмет на себя такую ответственность слепить горбатого больному человеку?! Думайте хоть немного, прежде чем так голословно с позиции обывателя обвинять в таких вещах. Испанский стыд какой то.
izmena писал(а)
слепить горбатого больному человеку?!

Некоторые лепят, да еще как. Отца однажды в могилу чуть не свели.

Однажды покойному уже отцу стало как-то плохо, слабость страшная. Он пошел к терапевту, его отправили сдавать анализ на кровь.
Пришел за результатами - пожилая медсестра ( врача в кабинете не было) чего-то поискала, махнула рукой и сказала отцу, что все нормально.
Я ничего не знал.
Через неделю отец выходил из подъезда и упал.
Стал совсем слабым, перестал вставать, есть и сказал - я умираю.
Я вызвал врача. Сначала приехала женщина и сказала - жить хотите? Значит, будете жить! И ушла.
Потом пришел мужчина, сказал мне, что можно сделать платные анализы. Меня со страху-то переклинило и сам я до этой элементарной вещи не догадался.
Вызвал из платной лаборатории медсестру, наставил галочек много где - и онкомаркеры и то, и сё.
Оказалось, у отца гемоглобин 37!!!
Чего мне стоило вырвать у врачихи направление в больницу- отдельная история. Наша-то была отличная, но, она была в отпуске и вместо нее молодая мразь. Дошел до главного врача, она молча написала направление.
Там его подняли на ноги и он качественно прожил еще 6 лет.
Короче, пару лет я попал к терапевту и она, вроде рассеяно листая мою медкарту, тут же выхватила глазом, что на одном из вклеенных 2 года назад анализов гемоглобин очень низкий.
Оказалось, что это анализ отца и сволочь-медсестра по невнимательности вклеила его мне, потом не смогла найти и обманула отца, сказав, что анализ у него нормальный.
izmena
20.05.2023
Ну так и какая претензия к лаборатории конкретно?! Лаборатория не может нести ответственность за похуизм медсестер...
А подобная история с невнимательностью персонала поликлиник есть и в кругу моих подруг, что тоже привело к неприятным последствиям...
Ну, понятно, что претензия не к лаборатории, а к сволочи-медсестре.
izmena
20.05.2023
Так я знаю, как работают в поликлиниках, теряют анализы регулярно(кстати, вот и одна из причин, вклеют не туда). Просто когда утверждают, что лаборатория может от балды кому то что то написать, это сюр.
Респект работникам лабораторий.
Этой стране нужны расстрелы медперсонала за преступную халатность.
В более других странах бывал, там еще 30 лет назад все было в компьютерной сети, никаких бумажек.
В сормовской стоматологии(платной) давно уже так. А в районной поликлинике до сих пор с бумажками бегают.
izmena
20.05.2023
Ну да ну да, переходим как раз на электронку... знаете, не для нашей страны это, программа постояннно виснет, анализаторы автоматически не передают данные, приходится вносить вручную, что безусловно не способствует здоровой атмосфере....
Расстрелять пару причастных к монтажу и настройке сети( или, может, тех, кто выделил бюджет только на дешевое и древнее компьютерное железо) и все волшебным образом наладится.
izmena
20.05.2023
Не в этом веке... а пока расстреливают только нас...
lionchik
21.05.2023
Системный администратор там нужен, с железными нервами.
Они там приходящие.
lionchik
21.05.2023
С кучей тёток, которые не работали раньше на пк так нельзя.
Я однажды месяц работал в техподдержке у пожилых и среднего возраста бухгалтерш.
Помню, зовет одна, глаза от страха расширены - у меня чего-то воет! У нее системный динамик верещал. Я ей говорю- вы сумку-то с клавиатуры уберите! Эта дура свою хозяйственную сумищу тяжелую прямо на клаву поставила ) И так за месяц было не раз. Как можно сумку весом пару кило бахать именно на клавиатуру, я не понимаю.
Это ж какой дурой надо быть. Компов они все страшно боялись. Еще постоянно выдергивали из системника сетевой провод, а воткнуть назад мозгов уже не хватало. Еще постоянно стучали друг на друга. Осиное гнездо. Я через месяц убежал оттуда.)
lionchik
21.05.2023
Сейчас тоже начинают врачам компы устанавливать, чтобы все анализы сразу в систему попадали. Но очень пока мало. К бумажкам они привыкли, а здесь и не отмажешься. И не очень они как юзеры, даже в 30 лет. Проблема в 50 сантиметрах от монитора обычно.
izmena
20.05.2023
Ну и, кстати, я не поверю, что при гемоглобине 37 вам пришлось вырывать направление в больницу.
Клянусь!
Мразь сказала - я не могу дать направление, вот если бы он регулярно наблюдался, я бы направила его на плановое лечение.. А так пусть дома лечится. В общем, пц какой-то.
А ему было срочно нужно переливание крови( или вливание, как там правильно)
izmena
20.05.2023
Ну да, безусловно тут требуется капать кровь.
И всё же не могу в это поверить, извините, это сюр. Я знаю много врачей и хороших и не очень, но я не знаю ни одного врача, который бы при гемоглобине 37 такое сказал...
Посмотрел - платный анализ 40, 37 это уже был в больнице. Но, принципиальной разницы нет, согласны? При 40 долго не живут, максимум, наверное, 2-3 недели. Не просто так главврач мне быстро и молча выписала направление. Та сука до сих пор там работает. И всё такая же сука, пришлось еще разок столкнуться.
Вы нормальный человек, поэтому и не можете поверить, до какой низости опускаются люди. У меня в жизни немало встреч с ублюдками было.
izmena
20.05.2023
40 и 37 это практически одно и тоже...
Живут, просто сил нет..
Нужно выяснять причину, а не только следствие лечить. Недостаточно просто его поднять, нужно понимать почему он так упал.
Буквально недавно приходил человек на медосмотр, гемоглобин такой же был... это конечно выше моего понимания, откуда у человека силы берутся с таким гемоглобином работать еще...
izmena писал(а)
Живут, просто сил нет..

Не живут, отец уже 3 дня не мог есть и пить, и не вставал. Ему оставалось 3-4 дня.
А подлецов, типа этой врачихи, хватает в медицине. Некоторые медсестры убивают пациентов смертельной инъекцией, им в кайф.
неделю назад на ннру такой случай рассказывали.
Практикантка из Казахстана, когда врач выходил из кабинета, делала пациенту смертельную инъекцию. Врач возвращался в кабинет, спасал. Потом снова куда-то выходил, тварь снова подскакивала и делала инъекцию. Врач приходил, ничего не понимал, опять спасал. В третий раз не смог, практикантка убила пациента. Девку раскрутили по записи с камеры.
dzen.ru/a/ZEuLIMOQ3zS9wEFk
izmena
20.05.2023
Вы рассказываете про единичные случаи нездоровых на голову людей и делаете выводы в целом, при этом не задумываетесь о том, сколько людей спасают медсестры и врачи.... это неправильно по паршивой овце делать выводы.
Нужно понимать, что психология у нас такая, как жалобу написать так это впереди планеты всей, а как благодарность, то как нибудь потом, все руки не доходят. Вот и получается, что складывается ощущение, что кругом всё плохо, но это не так.
Я и про то, что отца за 2 недели на ноги в больнице подняли, и что он еще 6 полноценных лет прожил, по магазам сам ходил, тоже написал. Еще есть история, как меня мурыжили с гангреной желчного в 30 больнице, я уже помирал, а врачи были в отпуске. Подскочила температура, дикие боли( камни в желчном наверное с места тронулись) Был молодой врач, он ко мне даже не подошел, в смартфон фтыкал. Были праздники, настоящий хирург был в отпуске, а это 30летнее фуфло само не могло оперировать.
У одной женщины с форума так свекровь убили в больнице, тоже с желчным и тоже были праздники, она тупо отравилась билирубином, как я понял. А потом сказали, что вы хотите, ей же 64 года было. Люди в 64 еще по бабам ходят.
izmena писал(а)
Нужно выяснять причину, а не только следствие лечить

Было небольшое внутреннее кровотечение, поздно выяснилось.
Отец раз в неск месяцев пил сорбифор или феррофольгаму.
Lissonka
25.05.2023
если начались внутренние кровотечения - это либо онко, либо сосудистое (организм пронизан насквозь сосудами, начинаются проблемы с сосудами - начинаются кровотечения, тут 2 варианта - либо тромбы, либо тонкие стенки сосудов)
и тут пей или не пей - тенденция, однако...
Ksenonia
20.05.2023
У меня зелёная слизь по задней стенке горла. Горло красное, все отекшее. Должна быть либо вирусная, либо бактериальная инфекция.
izmena
20.05.2023
Ну и? Что именно по вашему мнению должно было быть вне референсных значений? И обоснуйте пожалуйста.
Ksenonia
21.05.2023
4 недели прошло после начала заболевания. Горло красное, зеленая слизь и иногда сопли, тоже зеленые. Вирус проходит за 5-7 дней. Что это? У дочки при таких симптомах через 2 недели после начала заболевания была бактериальная инфекция по анализу крови. Терапевт сказала, что должны быть повышены лейкоциты. А тут - все в норме.
izmena
21.05.2023
Как сложно с диванными специалистами....
А ничего, что вы до сдачи анализов антибиотиков нажрались? Или это не считается?
И представьте себе да, все организмы разные, вот абсолютно, и может быть и бактериалка при нормальных анализа, и вирусная инфекция не за 5-7 дней проходит, а до двух недель, всё зависит от конкретного иммунитета.
Зеленые сопли, ну да, это же всё расставляет по своим местам.
А вот у меня обычные простуды все заканчиваются зелеными соплями, ну потому что у соплей развитие такое, сначала как вода, потом густеют, потом зленеют (лейкоцитики трудяжки стараются, работают).
Я что хочу сказать, вы все такие специалисты великие, нахрена к врачам то ходите, если сами всё знаете?
Желаю вам лаборантов, которые всегда будут только от балды вам делать все анализы. Жаль только, что это невозможно.
Не болейте.
Ksenonia
21.05.2023
Уже больше месяца лейкоцитики работают и никак не справятся? Антибиотики я еще в апреле пила.
Да что же все какие злые на форуме? То толстеть дальше советуют, то лаборантов, которые будут анализы от балды делать!
Короче, к черту! Тьфу-тьфу-тьфу!
izmena
21.05.2023
Ищите причину в себе...
Конкретно к этому диалогу: задолбали диванные специалисты широкого профиля...
Ksenonia
24.05.2023
Потому что из-за того, что в поликлинике НЕ специалисты, приходится становиться специалистами обычным людям.
Опять же, про зеленые сопли мне сказал врач, который пришел по вызову из поликлиники (это был не мой участковый терапевт): если будут зеленые сопли, пейте антибиотик (это было больше года назад, вызвала в первый день).
На работу приезжали делать анализ на антитела кори. У кого нет - надо делать прививку
Результатов 3и варианта. Есть, нет, пограничный. И вот несколько сдавших человек не нашли себя в списках. Через пару часов их нарисовали в список с пограничным результптом. Те либо пересдавать, либо консультация специалиста. Прос...ли, в общкм анализы.
Убри*
20.05.2023
уже бактериальная наверняка. У меня ранней весной такое же было. Мерзость, долго выбиралась.
izmena
20.05.2023
Рекомендасьон, помогло лучше двух антибиотиков: стакан молока, ложка меда, 2 таблетки от кашля растолочь, плеснуть боржом, пить горячим маленькими глотками чтобы при проглатывании не пролетало, а обволакивало.
Моя терапевт уже не знала что делать и шепнула мне это, 2 дня и как бабка отшептала. ))
Убри*
20.05.2023
о, знакомый рецепт! Только без боржоми. применяла и это с отчаяния. Что помогло, не знаю) может и оно тоже вложило лепту)
izmena
21.05.2023
Боржом щелочность добавляет, что немалополезно ))
Убри*
21.05.2023
Учла)) Просто в доме молоко, мед и простейшие таблетки от кашля всегда есть, а боржом еще купить надо не забыть)
izmena
21.05.2023
Я надеюсь таблетки от кашля именно ,,таблетки от кашля,, а не любые таблетки от кашля )))
Убри*
21.05.2023
да самый простые, травяные какие-то, зеленоватые, не?
izmena
21.05.2023
Именно они )) на упаковке написано ,,таблетки от кашля,, ))
izmena писал(а)
Боржом щелочность добавляет, что немалополезно ))

так, вроде, кислая среда угнетает инфекцию?
Ksenonia
21.05.2023
Мне от горла помог имудон, тоже терапевт посоветовала. Но зеленая слизь осталась.
Bonus777
20.05.2023
Тут дело не в платных или бесплатных, а в том насколько хорошо врач разбирается в своём деле.
У меня есть знакомый врач, у него возникли проблемы с зубами, на работе взяли анализы и сделали рентген, в общем не правильно поставили диагноз и не те выписали лекарства. Хотя работают уже больше 10 лет. Щеку и шею раздуло неимоверно. Потом он обратился к другому врачу. Он заново сделал все анализы и рентген. Быстро убрал все не правильные лекарства и за 2 дня привёл в здоровое состояние.
В общем дело в специалистах.
Чем врач вылечил его? Правильными антибиотиками? А какое лечение было сперва?
Bonus777
21.05.2023
Ну ты нашёл кого спросить! Я вообще никаких лекарств не принимаю. Даже если бы он и сказал какие препараты принимал, я бы не запомнил. Для меня это "тёмный лес"!
Потерпите. Время сейчас не простое и, сложное даже...
Вот СВО закончим и усех вылечим. Всё будет хорошо!
Escca
20.05.2023
к терапевту в моей прекрасной бесплатной поликлинике записи на ближайшие две недели нет. к платному лору через неделю
Я к окулисту шесть утра очередь занимал у входа в поликлинику. (слепенький чё-то стал на старости лет)
Вы тоже попробуйте, там есть талончики в живой очереди))
Escca
20.05.2023
да все есть, можно с боем к терапевту даже.
но поможет ли бесплатный лор (д)
Ksenonia
21.05.2023
Поликлиника в 7 открывается, вы час на улице стояли в очереди?
Именно так.
Пришёл пешком в поликлинику после полудня, мне в регистратуре и посоветовали часам к 5-6 утра за талончиком подходить. Решил пройти этот квест до конца - пришёл в шесть, перед мной уже человек 30 в очереди... Не все к окулисту, разумеется.
SJuli
23.05.2023
И все знают, что поликлиника открывается в 7.
По этой причине приходят раньше.
Очень хорошо помню, как получала талон к эндокринологу во время беременности. Реально приехал к 6 утра, заняла очередь, передо мной человек 40. Потом пошла спать в машину. Талон достался.
Но потом меня поражало другое. На последующие приему мне талон давала сама врач. Я просила на пораньше. От нее из рук получала талон на 8 утра. Но ранее 9ти она не принимала. В кабинете она в это время была, но пациентов не принимала.
В регистратуре так же информация о том, что у нее прием с 8ми.
Врачу так же задавала вопрос - талон даете на 8, сами говорите, что принимаете с 9ти. Ответ, как всегда, был прост - Не нравится - могу найти другого врача
Ksenonia
23.05.2023
SJuli писал(а)
Не нравится - могу найти другого врача

Мне сегодня ЛОР так сказала.
Я беременная ходила в платную клинику, поэтому проблемы с очередями и ранним вставанием меня не коснулись. Помню, что очень хотелось спать, спала часов по 10, вместо 8.
Единственный раз в последние 10 лет (за минусом прививок) обратился в свою районную пол-ку к окулисту - за рецептом для очков, так получил простую рекомендацию обратиться за этим В ЧАСТНУЮ (конкретную) клинику.....
В Кроносе акции бывают, при заказе очков - скидка на консультацию 50%. В Дзержинске это 450руб
Lissonka
23.05.2023
вы о чем, в Кроносе при заказе очков услуга эта бесплатная всегда была
во всяком случае в ноябре 2022 и начале 2023 года точно
В марте не была. В марте была акция - очки за 3тр.
Lissonka
23.05.2023
я про рецепт для очков, его там бесплатно делают, все подробно измеряют несколькими способами, чтобы определить параметры для рецепта, и это было бесплатно при заказе очков в начале этого года
Я тоже про рецепт. Если позвонить на горячую линию, там подробно расскажут, что это акция, ограниченная по времени. В марте была другая акция. На проверка зрения при заказе очков была скидка 50%. Я не буду спорить. Зрение проверила, очки заказала. Дядя и коллега тоже.
Lissonka
23.05.2023
мдяяяяя, всё дорожает значит ...
спасибо за информацию, значит мы удачно провернулись, как раз перед НГ
младшему там очки сделали, а потом папе в начале года
Ksenonia
21.05.2023
А еще у меня в карточке оказался вклеен листок с посещением хирурга, якобы он мне что-то на спине вскрывал (абсцесс). Но я с таким точно к хирургу не обращалась.
У нас пойдешь удалять гланды, а по ошибке чьи-то яйца пришьют.
Про лечение детей. Уговорила своего, 17лет, лечь в областную и выявить причины и полечить алергию, тк за последний год он просто весь загнил. Может переходный возраст, может переезд из Дзержинска в НН, в общем поняли, что сами не справляемся. Прошли квест со здачей анализов, не правильно выписанным направлением и еще немножко, по мелочи. И вот полежвл он в феврале, полечился, вышел абсолютно чистый. Выписали ему таблеточки попить, сказали сходить к педиатру, выписать по региональной квоте. Все это попало к 23 фквраля. И не успела я еще сходить к педиатру, звонит мне женщина, не могу сказать точно, куратор по выписке этого препарата. И говорт, что препарат новый что от аллергии его только начали выписывать, мой сын 3ий в области, кому выписали. И она поедет к заведующей нашей поликлиники, чтобы обрисовать ситуацию и тыкнуть в новую инструкцию к препарату.
Так вот чтобы подать заявку на получение лекарства необходимо пройти всех специалистов, сдать кучу анализов, узи и кардиограммы. И платно это сделать нельзя! На результатах должна стоять печать госучреждения.
Можно было бы забить и купить самим. Цена со скидкой 22500. Без 47000. Пить - пока год.
Раз в 3и месяца пересдавать анализы и в мае опять клали в областную, посмотрели как он жив.
Lissonka
23.05.2023
Обалдеть, а вы не боитесь такие эксперименты на своем ребенке проводить ?
По-моему по сравнению с неизвестной малоиспытанной химией есть масса альтернативных вариантов,
которые может быть и не гарантируют выздоровления, как собственно и любой врач, но хотя бы это не
испытания на человеке.
Вот не поверите - не боюсь. Жизнь с аллергией я со своего рождения живу. В 11 лет начался переходный возраст и сильно все обострилось. Лицо все, как в простудных язвах было. Одна врач выписала мазать фукорциной. Причем без больничного, в школу ходить. А че такова. Потом несколько врачей тоже пробовали проверенными средствами. Гидрокортизон, синафлан. Кто-то даже хлористый выписывал. Года 2а я так лечилась. На уколы через день. Потом попали еще к одному, перед этим я маму предупредила, если врач скажет, что не лечится - развернусь и уйду. ( Сейчас этот врач, друг молодости моего мужчины, стал заведующим нашего КВД) Тогда он так и сказал, я ушла.
Примерно в 97, я в 9ый класс пошла, маме посоветовали платного аллерголога-дерматолога. Перед этой женщиной я преклоняюсь. Курс у нее был - 3и месяца, мы за него заплатили. Но, видимо, все у меня было очень запущено и лечение продолжалось год. До тех пор, пока не прекратились любые проявления аллергии. Мы ничего не доплачивали.
Лечения мне хватило на 20лет. Потом стали жить с собакой, спровоцировала астму. Стала искать эту женщину-врача. Нашла. Но она месяцмкак перестала практиковать. Поговорили, лечила она меня в 97 гистоглабулигом, колола по схеме, стоил копейки. Она на нем, и на нас, защитила докторскую. На момент звонка ей, это лекарство стоило 7тр за ампулу, на курс 10 ампул. Но и это мелочи. Мы делили КРЫМ. Лекарство производили в Харькове. К нам не поставляли. Были аналоги. Но и связываться с лечением особо никто не хотел.
К тому самому другу любимый сходил, угостил баночкой черной икры. Друг ему сказал, что это не лечится.
Года 4е с собакой не живу, проявления астмы и аллергии не часто и не так сильно. Можно перебиться таблеточкой.
Если лекарство ребенку помогает - меня это устраивает, его тоже. Какие методы предложат другие (особенно платные) врачи, не известно, помогут они или нет - тоже. Это в любом случае - на удачу.
Выписали нам РАНВЕК. Можно почитать, чем мы рискуем.
Кол-во детей, кому его прописали растет.
Lissonka
23.05.2023
я вам желаю, чтобы помогло, конечно
Lissonka
23.05.2023
Вы еще учитывайте, что ваша девочка еще не имеет того багажа проблем со здоровьем, которые уже вы успели накопить к своему возрасту.
А это всегда дополнительно осложняет любую простуду.
К тому же вы неоднократно упоминали, что сидите на диете или что-то там с нутрициологом, короче ограничения по питанию тоже организму не на пользу, особенно в "сопливые" периоды года - весной и осенью, организму и так непросто дается этот переход между временами года, сокращение светового дня осенью, нехватка витаминов весной после зимы, так вы еще и питание ограничиваете в то время, как организму наоборот помочь надо и поддержать его, а не в ежовые рукавицы запихивать.
Это помимо медицины, конечно, с медициной у нас полный швах, к кому попало лучше не ходить.
Ksenonia
23.05.2023
Не, я не сижу на диете сейчас =)
Ходят не к лору, ходят к врачу, платно, по дмс
О, вот и олегархи подтянулись в тему.))
Ты чё не в окопах-то, сержант-ссыкло херов?
Приезжай, поговорим, чмо, адрес в портрете, ссыкун то ты и пиздабол
Какая цель этой темы? Рассказать про то, что по ОМС это "хождение по мукам", а коммерческие клиники - это чудо чудесное? Призыв "Долой ОМС"?!
Ksenonia
24.05.2023
Не "Долой ОМС", а надо что-то делать с ОМС. Если молодому человеку надо 8 посещений поликлиники, чтобы полечить горло и нос, это же не нормально. Особенно учитывая, что молодые работают.
Lissonka
25.05.2023
молодая была немолода (с) :)))
Ksenonia писал(а)
Не "Долой ОМС", а надо что-то делать с ОМС.

А, ну если лозунг "Давайте сделаем ОМС более эффективной" - то я за тебя! Я - затебее их всех!!!
на следующий год вернете 3300 через сайт налоговой.... там 10 минут потратить надо
Ksenonia
25.05.2023
Почему 3300, когда 13%?
13% от своих доходов можно списать на оплату лечения
Ksenonia
28.05.2023
13% от стоимости лечения можно получить в качестве налогового вычета
Когда у меня такие признаки болезни, я пью парацетамол и витаминки.
Ksenonia
25.05.2023
А зачем парацетамол, у меня нет температуры?
Ksenonia писал(а)
Еще в апреле я заболела (высокая температура, горло, слизь по задней стенке)
Ksenonia
25.05.2023
Вот 3 дня я его пила. Парацетамол просто сбивает температуру, болезнь он не лечит.
Есть статьи в инете и я сам понял, что всякие ОРВИ с таблетками проходят за 6 дней, если не пить таблетки, то за 7 дней. Сбиваешь температуру и всё. Если уж корона какая или что-то серьезное, то уже другие действия. А сопли+горло+голова+температура - стандартный подход.
Ksenonia
27.05.2023
Я пила парацетамол, кагоцел, нос промывала аквалором, горло полоскала (фурацилин, ротокан), пшикала тантум-верде.
Могу обратную историю рассказать, как именитый профессор за очень немалую сумму за прием, прописал сыну лечиться деринатом, а врач в обычной поликлинике, забесплатно направила на анализы, подтвердила причину и .... пока лечимся, в том числе деринатом, зря, что ли деньги заплатили профессору.)
Ksenonia
26.05.2023
Мне терапевт посоветовала имудон - вещь! - горло прошло.
Деринат вроде для профилактики используют? У нас в чате группы советовали, нам не помог.
Там в ход уже шло все. Имудон не помогает. Сейчас исмиген пробуем. Надо повысить местный иммунитет.
Ksenonia
26.05.2023
Мне коллега сказала, у сына мазок из горла взяли и нашли герпес. Промазали какой-то мазью, прошло. У свекрови коллега делала стрептотест на стрептококк - положительный, пропила что-то от стрептококка. Мне ничего не назначил ЛОР (кроме общего анализа крови и рентгена), брызгайте мометазоном...
И мазать люголем...
mogul82
30.05.2023
Мне зуб лечить и удалять отказывались. Сильная боль, температура , гной даже сочился из десны. Два раза его лечили и потом говорили, что не может болеть т.к. на рентгене ничего не видно. Одна врачиха прямо сказала что я выдумываю и надо идти к психиатру. Я не сдох только потому что одна врачиха хоть не понимала почему зуб болит, прописала антибиотик цифран-ст, он некоторое время помогал. В стоматологию сходил раз 12.
Интересно что у меня снимок зубов был, делал по другому поводу, но в гос стоматологии врачи не умеют их читать. Хотя частные компании бесплатно обучают этому. Оказалось что мне часть спиральки там забыли.

До этого не хотели узнать почему у меня губа болит. На ходу сочиняли - да ты куришь, у тебя неправильное свертывание белков. В итоге оказалось, что кривые восьмерки сильно давят на другие зубы и губа от этого немела.
Новая тема