--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как жить после выхода на пенсию?

Прошу совета
4856
389
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
karl.ik
30.01.2020
выхожу на пенсию. хочу узнать чем занимаются пенсионеры, в какие магазины ходят, на каком транспорте ездят, какими льготами пользуются. как жить на одну пенсию.
Проект "Возраст счастья" на Ютубе посмотрите. У вас самое счастливое время в жизни.
karl.ik
30.01.2020
посмотрел мельком, там секта какая то.
flockator
30.01.2020
karl.ik писал(а)
посмотрел мельком, там секта какая то. ...
Большинство выходя на пенсию вступает в эту секту,но не осознают.
нЭнС
31.01.2020

karl.ik
писал(а)
выхожу на пенсию. хочу узнать чем занимаются пенсионеры, в какие магазины ходят, на каком транспорте ездят

оформите льготную сити-кард.
На ОТ будете рассекать за 12,5 вместо 28 руб.)
Hillerien
30.01.2020
У человека начинается не "возраст счастья", а "период дожития". Прошу не путать богохранимую Россию с богомерзкими Гейропами.
barsuk
30.01.2020
у вас период дожития у других возраст счастья, каждому свое
Big Muzzy
30.01.2020
что за возраст счастья, если людей не выгнать на пенсию держатся за работу зубами не смотря на всю нервность и отсутствие свободного времени ?
Как можно быть счастливым если доход скажем 20 штук в месяц. Или счастливы только те кто за последние 20 лет натырил как следует ?
barsuk
30.01.2020
нормальные люди работают на пенсии потому что привыкли работать, а не лодырничать, им очень тяжело изменить свой образ жизни, моему родственнику уже 80 лет, а он все на заводе работает и приносит пользу обществу, дай бог ему здоровья, чего и всем желаю
...кем работает ваш родственник?
barsuk
30.01.2020
да какая разница кем работает, не увольняют, значит востребован
промышленный альпинизм
vlad0711
31.01.2020
*good*
Big Muzzy
30.01.2020
Заниматься чем-нибудь это не обязательно работать на заводе у станка и не обязательно работать там где проработал пол жизни.
Иначе это просто зомби, нормальному человеку всё надоедает рано или поздно.
barsuk
30.01.2020
нормальному человеку его работа, приносящая ему удовольствие не надоест никогда, особенно если он видит, что люди от его работы получают пользу и благодарят его за это
Big Muzzy
30.01.2020
В нашей реальности людей которые заняты на работе приносящей им каждодневное удовольствие исчезающе мало. Я уже перерос когда мне было жутко приятно за благодарности, это всё тщеславие, для молодых людей важное.
ythecm
30.01.2020
Пздц, где вас всех делают...))
barsuk
30.01.2020
ну не всем же как вы в инкубаторе вашингтонского обкома рождаться
ythecm
30.01.2020
Я и смотрю, что тебя в инкубаторе российского обкома 80-летняя акушерка принимала... Потом 80-летняя педиатр за здоровьем твоим следила, 80-летние нянечки в садике тебя пестовали...
Так ты и получилося...
barsuk
30.01.2020
отличный вариант между прочим, опыт и ответственность решают многое, все здоровые и живые, это не то что у вас через одного в вашингтоне дохнут от рук 18 летних недоакушерок, и остаются только одни такие как вы, немного выжившие мягко говоря
ythecm
30.01.2020
Я понял...
Сейчас вы в психушке, за вами ухаживает 80-летний психиатр, по склерозу забывающий выключить компутер, с которого вы втыкаете...
Другого объяснения просто нет.
barsuk
30.01.2020
Ну это лучше чем как вы, сидеть в канализационном коллекторе на трубе отопления, дожевывая кем оброненный обкусок мыла и покуривая кем то недокуренный бычок, рассуждать втыкая в нокию 3310 о пользе свободы слова и вообще демократии как таковой
ythecm
30.01.2020
Свобода лучше чем не свобода...)
Я хоть фтырнете фтыкаю, а напарник вон этим самым мылом веревку натирает для тех, кто его обрек на "пять плюс" и всем ихних прихлебателей...))
Так шта, ты эта, на всякий случай, из палаты пореже выходи, мало ли чо...)
barsuk
30.01.2020
конечно лучше свобода чем несвобода, идешь на все четыре никому не нужные стороны, с кричащей толпой шизиков "мы тут власть", воздух только после вас приходится чистить от вашей зловонной свободы, попахиващих убийствами, продажными шкурами и пропащими поколениями 90х на которых зиждилась ваша свобода, таким как вы нужно амаретто со спиртом рояль заливать по самые гланды, чтобы дезинфекцию навсегда провести и больше не болеть этой заразой
ythecm
30.01.2020
Эво как...)
Эт у тя пафоса стока опосля каких препаратов?
barsuk
30.01.2020
обтекай пока
ythecm
30.01.2020
Не, ну реально - с чего так прет?
Мне в аптеке дадут, или это тока вам в больничке дают такое?
barsuk
30.01.2020
плохо обтекаешь, поднажми чуток
Big Muzzy
31.01.2020
В девяностые годы ситуацию нарочно раскачивали в сторону капитализма, создавали искусственный дефицит всего и вся, это был переходный период всего лишь, так что не надо ля-ля.
Такие как ты рады любой власти вплоть до самого развала государства, когда уже поздно и навёрстывать упущенное надо пятидесятилетиями.
barsuk писал(а)
нормальные люди работают на пенсии потому что привыкли работать, а не лодырничать

www.youtube.com/watch?v=qq58HxQpHJY
у нас один такой работает 80-летний
он не понимает, что уже обуза для предприятия
но его держат как экспонат за былые заслуги
ythecm
30.01.2020
ватка писал(а)
он не понимает, что уже обуза для предприятия

Старческую деменцию никто еще не отменял...
8@70
02.02.2020
barsuk писал(а)
нормальные люди работают на пенсии

Всё правильно. Из этого и нужно исходить в приобретении или смены рода деятельности заранее.
Мой отец говорил , что вышел на пенсию , два года и в ящик. Он умер в 62 года.
нЭнС
31.01.2020

Big Muzzy
писал(а)
Как можно быть счастливым если доход скажем 20 штук в месяц. Или счастливы только те кто за последние 20 лет натырил как следует ?

вы неверно увязываете уровень доходов с уровнем "счастья"
Посмотрите статистику-наибольшее число считающих себя счастливыми людей живут в часто беднейших странах мира.
И наоборот,во всяких там Швейцариях-Финляндиях огромное число самоубийц.Т.е. кмк,счастливыми себя уж точно не считают.
jsn
01.02.2020
Возраст счастья, по-видимому, у тех пенсионеров, кто проголосовал против пенсии для всех остальных.
Drowt
30.01.2020
У меня было 2 деда, один до самого конца ездил в огород на велосипеде за 10км в одну сторону, копался в земле, держал кроликов, растил огурцы, продавал их алкашам на рынке, работал сторожем сутки через трое, нянчил правнуков....говорил что если остановлюсь то помрет....это при условии что в ноге сидел осколок со времен войны....второй дед вышел на пенсию и довольно быстро "потух", ибо область интересов была - биатлон и всякие хохлосрачи по тв
Big Muzzy
30.01.2020
в смысле потух ? Растворился в диване ?
Drowt
30.01.2020
помер через 2 года после выхода на пенсию от сердца
Big Muzzy
30.01.2020
ну это как правило генетика, тут уж ничего не поделаешь
xj
30.01.2020
двигаться надо было, а не хохлосрачи смотреть по тв
Big Muzzy
30.01.2020
ну на пару лет больше бы прожил, а то ещё и по больницам перед этим помаялся может.
нЭнС
31.01.2020
Big Muzzy писал(а)
ну это как правило генетика, тут уж ничего не поделаешь ...

поделаешь.
У меня мать врачом работала до 70.Скрипела,стонала,жаловалась,что засыпает на конференциях под речи главврача)).
Наконец таки,выперли её "на заслуженный".
И за несколько месяцев она из пожилой,но всё же Женщины превратилась в Старуху. :(
Такшта всем советую -работать пока ноги носят и пока с работы не выгоняют.
И сам так собираюсь.
Big Muzzy
31.01.2020
Глупости. Это банальное совпадение. Каждый человек однажды просыпается и понимает, что он постарел.
FreeCat
01.02.2020
если человек всю жизнь только этим и занимался - то нет, не совпадение.
А кроме работы и заняться нечем? Прекрасные возможности для творчества - можно рисовать, писать стихи-рассказы и т.д. Заняться тем, на что всегда не хватало времени. Подруга пошла на курсы игры на гитаре - прекрасно себя чувствует. А сколько всего не прочитано...
FreeCat
01.02.2020
и сельским жителям, к примеру, занятие всегда остаётся, не только работой живут :) ...
нет, именно возраст счастья..."разруха не в клозетах, разруха в головах"
Hillerien
31.01.2020
Периодически вижу счастливых пенсионеров пересчитывающих копейки в "Пятерочке". Счастье, оно да, такое.
ythecm
31.01.2020
Это всего лишь не вписавшиеся в рынок, каких то нищасных 99% населения...
Зато остальные...
многое то что видим не показатель реальной ситуации, но соглашусь, что у тех кто реально пахал всю жизнь пенсия рассчитана несправедливо, более того государство практически вводит уравниловку по пенсионному обеспечению, особенно последние предложения Гаранта, когда например медсестра отработавшая всю жизнь и бывший зэк или многодетная алкашка ни дня нигде не работавшая, будут получать практически один размер пенсии...
Работают многие пенсионеры до победного, пока не выгонят.. пенсия же нищебродская
Дело не в размере пенсии, а в том, чтобы как-то шевелиться и быть нужным.
Нужным можно быть и для родственников, внуков. А вот протянуть на 10000-15000 это экстрим.
xj
30.01.2020
как это раньше жили .. как сейчас в деревнях живут ..
Где вводных была деревня?
Попробуйте с 12000 (беру среднее) заплатить за двушку - 3000-5000, за еду. И что у вас останется? 2000-3000? На лекарства даже не хватит.
не лукавьте, если пенсионер живет в квартире один коммуналка у него в зависимости от размера пенсии с субсидиями, часть лекарств тоже льготная, да пенсии у многих естественно не соответствуют тому размеру отчислений государству за всю работоспособную жизнь, но это увы наше "прогрессивное" пенсионное законодательство, однако заметила кто сам по себе позитивный человек, он и на пенсии позитивен, кто нытик от рождения тому и в 20 и в 30 и в 70 все плохо....
xj
31.01.2020
А нахрена двушка пенсионеру одному? Лучше трешка, и чтоб в центре, и закупаться в центральных маркетах
8@70
02.02.2020
Как показывает опыт работы с разными категориями клиентов , пенсионеры наименее закредитованная и наиболее платёжеспособная часть населения.
apriel
30.01.2020

кубанец
писал(а)
Дело не в размере пенсии, а в том, чтобы как-то шевелиться и быть нужным.

дело как раз в нищенской пенсии, шевелиться можно много где-фитнес, танцы, путешествия, дача и т. д. А нужным надо быть прежде всего себе, родственникам, друзьям, но уж никак не какой-то работе! фигня какая-то
karl.ik
30.01.2020
кубанец писал(а)
Дело не в размере пенсии, а в том, чтобы как-то шевелиться и быть нужным. ...

вот я и смотрю как не обученные пенсионеры от жэка на крышах сосульки сбивают. из страховки гнилая верёвка да крестик на шее.
на одну пенсию? это тысяч 15-20?
хер знает. Сдавать жилье в городе и валить жить в деревню, если она есть и кормиться огородом
15-20? Шутник что ле?
А сколько, по-твоему?
8-12 по региону в целом не хочешь? а 15-20 это что-то из разряда фантастики.
Ну-ну. Расскажи мне, пенсионеру, что моя пенсия в 18000 -это фантастика, что мне она только снится. Плюс ежемесячная материальная компенсация за ЖКХ и транспорт.
Генерал что-ль бывший или госслужащий?
С чего вдруг? 25 лет проработал на телекомпании Волга звукорежиссером, зарплаты на региональных ТВ совсем не генеральские. Просто доказал весь свой рабочий 42-летний стаж, вот и получил такую пенсию.
ЗП то может конечно не генеральские, но и не как у тех, кто по 40 лет у станков чумазит.
У станочников зарплаты повыше, не сомневайся. На Волге ещё терпимо, а вот на ННТВ и региональных радио вообще нищенские зарплаты.
Полюбопытствовать хочу - сколько на Волге и ННТВ?
Сейчас точно не знаю, но в те времена, когда на Волге обычная зарплата была 20000 грязными, на ННТВ знакомая получала 4000. И это было не так давно. Сейчас на Волге грязная зарплата 30000.
слабо верится, что телевизионщики такую зп получают, я думаю всяко гораздо выше среднего у них
Думать ты можешь что угодно. Однако мне врать незачем и я проработал на этих телеках четверть века и знаю, что дела в СМИ обстоят не самым блестящим образом и высокие зарплаты - только в фантазиях.
Да, особенно по Соловьеву это видно, что дела на ТВ обстоят не самым лучшим образом.
wsbb
30.01.2020
у Соловьёва 67 миллионов! Больше ляма в долларах каждый месяц.
horntail
30.01.2020
Т.е. он работает звукорежиссером на маленьком провинциальном канале?
У них как у всех и как во всех организациях ( и вузах, и конторах типа РЖД): высокая з.п.процентов у 5-7 от всех членов коллектива
те что значит доказал? пенсионный фонд не засчитывал какие то годы или начисления ?
Да, пытались отжать несколько лет работы в конторе, которой сейчас уже не существует. Оказалось, контора не предоставила документы о работающих в пенсионный фонд. Доказал. Нашёл фотографии, свидетелей. Ну и вообще советую при оформлении пенсии побольше улыбаться тем, кто ее вам оформляет.
надо бы тоже в пенсионный фонд зайти. я что то не понимаю - у меня, например, то, что работал в различных учреждениях отметка есть, а то, что отчислял в пенс фонд ничего нет (в лк на сайте посмотрел). надо бы уточнить почему так, как это повлияет на мою будущую пенсию (хотя я к ней критически отношусь и не надеюсь на нее, но все-таки!) ).
diamant
30.01.2020
в пф могут и потерять данные, вроде писали в новостях что-то такое;
по идее они должны ежегодно слать письма о состоянии счетов..

у меня мать тоже стаж доказывала, я ходил в тутошнюю контору - наследницу советской - за справкой для неё
нет, ну стаж у меня вроде не теряли. а вот отчисления до того, как стал ип-шником не показывают, хотя они были. этот вопрос и надо бы выяснить.
придется справки о ЗП собирать и нести в ПФ
это будет проблематично. весьма проблематично.
не то слово ... мне вот 7 лет стажа не засчитали из-за "запятой", а фирма растворилась бесследно еще в 2002-м
diamant писал(а)
в пф могут и потерять данные

в ПФР стыдливо потеряли 5 моих лет работы на ГАЗе
horntail
30.01.2020
У ГАЗа точно архив существует, обращались?
А если в трудовой есть запись, возможно доказать?
xj
30.01.2020
Томас писал(а)
надо бы тоже в пенсионный фонд зайти. я что то не понимаю - у меня, например, то, что работал в различных учреждениях отметка есть, а то, что отчислял в пенс фонд ничего нет (в лк на сайте посмотрел). надо бы уточнить почему так, как это повлияет ...

Так ваши работодатели вполне могли в тихую отчисления в ПФ зажать, у меня такое было раз, хоть и белая зп.
коммерсы могли, гос.учреждения вряд ли.
Лучше напишите им запрос через личный кабинет в ПФ РФ. Через пару недель ответят, проверено. Будет на руках бумажка или pdf, если захотите в электронном виде. Пригодится для дальнейших разборок. А ходить - только время тратить. Мало ли что барышня в окошечке скажет, документ нужен.
Томас писал(а)
пенсионный фонд не засчитывал какие то годы или начисления ?

очень много не засчитывает, сотрудникам ПФР вообще дано указание исключать из "пенсионного стажа" все, что вызывает хоть малейшее сомнение, например за два года до выхода на пенсию Вы придете и Вам насчитают 39 лет, а когда пойдете уже оформлять пенсию могут насчитать и 30 лет по тем же самым документам...в УПФР говорят так: "идите в суд, вот по решению суда все что зачтут, то мы Вам и зачтем") поэтому храните все бумажки с работы, любые которые смогут доказать что работали там то и там то и не стесняйтесь проверять работодателя на предмет отчислений в ПФР
apriel
30.01.2020

Сараевод
писал(а)
росто доказал весь свой рабочий 42-летний стаж, вот и получил такую пенсию.

т. е. вы работали с 18 лет без перерывов на работах, которые платили в ПФ, и что с того? большинство очно учились, а в 90-х хрен знает где работали. Так что вы исключение а не правило, большинство пенсий именно 8-10-12 тысяч
Я тоже учился, как ни странно. Только в советское время. И мне этот стаж НЕ защитали, как я ни пытался доказать, что его положено засчитывать.
Oilmen
30.01.2020
У меня сейчас непосредственный руководитель на пенсию выходит, 26 января звонок прозвенел, насчитали 24 рубли, мелочь конешно, но на мелкий расход хватает.
barsuk
30.01.2020
еще налог на имущество на 50% меньше
И транспортный налог тоже 50%.
flockator
30.01.2020
Действительно, среди соседей пенсионного возраста развелось много автомобилистов.
karl.ik
30.01.2020
вот если бы скидки на всё 50% были, вот тогда бы да. ну на пример пришёл в автосалон небрежно (можно даже вальяжно) бросил пенсионное удостоверение на стол менеджеру со словами ...ну ка милок подбери мне авто с полным фаршем и тюнингом за полцены. но! увы((( ....а ни пошли бы вы со своим удостоверением на ...общественный транспорт.
Боюсь, небрежно и вальяжно бросить пенсионное удостоверение не получится :) нет сейчас никаких пенсионных удостоверений. Дают обычную бумажку А4.
Bekas999
30.01.2020
до 150 коней в НН
но вроде до 150 сил?
Big Muzzy
31.01.2020
Это же охрененные суммы, просто можно из за границ не вылазить и клико пить
В прошлом году на морях был три раза - на Красном, Средиземном и Чёрном. Не завидуй, зависть - смертный грех.
Big Muzzy
31.01.2020
На какие х..и ?
Любишь считать деньги в чужом кармане? На свои был, не переживай.
Big Muzzy
31.01.2020
Ну если на свои, тогда не переживаю - скоро кончатся на моря деньги.
barsuk писал(а)
еще налог на имущество на 50% меньше

что-то Вы меня озадачили, с меня как только представила документы в налоговую за дом и землю вообще перестали брать? За квартиру да - 50%
По региону 8500 - минималка. Тем, кто ни дня не работал.
А теперь верхний порог у большиства посмотри, у тех кто отработал от звонка до звонка не выше 12
тебе в 8-53 человек объяснил, что у него пенсия 18, ты прочитал и все одно бубнишь, что 12 потолок.
Так не все ж у нас звукорежиссерами в регионе работали. Да и вообще будет показательно сравнить процент пенсионеров получающих от 8ми до 12 и от 12ти и выше.
вот выясни, а потом уже утверждай.
а сейчас ты мысли, которые каким то образом появились у тебя в голове, выдаешь за истину.
Что там выяснять то? Большинство пенсионеров сейчас не от хорошей пенсии свою трудовую деятельность продолжают, а для того, чтобы те же 18-20 на руках имелись.
Mike69
30.01.2020
Девочки, не ругайтесь...)))
Средний размер назначенных пенсий в 2019 году по Нижегородской области (по данным ПФ) - 13927,8 рублей.
Big Muzzy
01.02.2020
Опять средняя температура )))
18000 это 42 года стажа и заплата не маленькая , я в Декабре вышла на пенсию стаж 34г и 8 месяцев , почти ветеран , пенсия 12450 при ИТР должности на ГАЗе и директор магазина .
все еще зависит от периода когда назначали пенсию как только ввели "бальную" систему стал важен не только длительный стаж, но и размер отчислений в ПФР за период работы...можно и 40 лет отработать, но например с зарплатой "частично в конверте" и получить в итоге пшик...
ythecm
30.01.2020
Томас, вот реально - попробуй, проживи на 18 штук...
Ну, ты то, может, и протянешь - молодой, тупой, здоровый, а у пенсов чуть не пол-пенсии тока на лекарства уходит.
я даже пробовать не буду, ибо знаю, что не проживу. поэтому на пенсию и не рассчитываю.
ythecm
30.01.2020
Да?!
А по твоим рассуждениям в теме очучение, что ты на эти деньги как сыр в масле кататься собираешься...
не надо мне приписывать то, что тебе говорят голоса в твоей голове
ythecm
30.01.2020
"хочу узнать чем занимаются пенсионеры"

ну как - вилла, бассейн, капитанская кепка, яхта, вечеринки.. А, нет, это не у нас, это у басурман.

Томас сегодня в 09:19 <<ответить>>
теперь и у нас, так что вам есть к чему стремиться
с логикой у тебя бардак..
пенсионеров, которые могут позволить себе яхту и баб у нас в россии вполне достаточно. но с чего ты взял, что они это могут позволить себе на пенсию?
богатых пенсионеров много, а сама пенсия маленькая ( у меня по кр мере будет)
пс и что бы два раза не вставать - в нижнем новгороде есть цыганский поселок ольгино. дальше продолжать разжевывать или уже хватит?
ythecm
30.01.2020
Ты реально не отдупляешь, что термины "пенсионер" и "богатый", это абсолютно разные категории граждан?
Или просто дурачком прикидываешься?
тебя смущает словосочетание "богатый пенсионер"? чем же? у нас достаточно много людей богатых находящихся в пенсионном возрасте (та же пугачиха, просто к примеру). пенсию они получают - значит пенсионеры. а богатство накопили праведным (или не очень) трудом. какое противоречие ты здесь видишь?
ythecm
30.01.2020
Ну как бы тебе объяснить, чтоб ты понял...)
Ну ты точно так же можешь заявить, что россияне проводят время так - вилла, бассейн, капитанская кепка, яхта, вечеринки..
А потом так же отбрехиваться - а что тут не так, ведь есть же такие россияне...
Пенсионер - гражданин, достигший пенсионного возраста(тут ты прав), и живущий на пенсию.
На пенсию, ферштейн?
ах вот в чем вопрос, в формулировке.
за что ты так ненавидишь российских пенсионеров то? неужели и правда хохол? )
пенсионер, это человек достигший пенсионного возраста и получающий пенсию. не живущий, а получающий.
а жить он может как только на пенсию, так и не только.
пс на этом диалог заканчиваю, ибо троля кормить не хочу
ythecm
30.01.2020
Забавные вы, ольгинские...)
Big Muzzy
01.02.2020
Балабол ты, тролль конченый
ythecm писал(а)
а у пенсов чуть не пол-пенсии тока на лекарства уходит.

у многих нет.. как только перестает трепать нервы крепостник-работодатель многие перестают принимать много лекарств...на часть лекарств есть льготы, конечно получить рецепт проблема, но можно при определенной настойчивости...а в нашем государстве любую материальную помощь при наличии права получить можно только при настойчивом требовании, но все же можно...самый грабительский расход не лекарства, а коммуналка вот тут точно черт ногу сломит
ythecm
31.01.2020
А то я мать по аптекам не вожу... На двоих с отцом пятерина в месяц.
Наши ПФ придираются к каждой запятой в доках, чтобы урезать размер пенсии. Видимо, установка такая у них негласная. И суды, как правило на их стороне. Но, если все в порядке со стажем и зарплата была белая, то минималка начинается от 12. Не спорь о том, в чем плохо разбираешься.
karl.ik
30.01.2020
кубанец писал(а)
Наши ПФ придираются к каждой запятой в доках, чтобы урезать размер пенсии. Видимо, установка такая у них негласная. И суды, как правило на их стороне. Но, если все в порядке со стажем и зарплата была белая, то минималка начинается от 12. Не спорь ...

на 100% точно и пенсия 12 тыс.
Не бреши.Родственник-врач.40 лет стажа. 11,5 пенсия.
Я вот тоже считаю, что у меня 38 лет стажа, а ПФ посчитал по-другому. Родственник что-то не договаривает.
Всё он договариваетПосле назначения работает врачом.Пенсия как была,так и осталась..А зарплата 18-20 тыс.в поликлинике.
кубанец писал(а)
И суды, как правило на их стороне

суды на стороне гражданского процесса, а там четко написано"каждая из сторон обязана доказать свои требования", так что если с юности все "филькины грамоты" в виде письменных благодарностей, поздравительных адресов имел свойство выбрасывать как хлам, терять или не забирать трудовые книжки с "временных" работ, то да, потом в суде может и аукнуться...
кубанец писал(а)
Тем, кто

стаж и отчисления подтвердить не могут
= потому что ""контора"" не сдала документы в архив
такое было в 90-е годы
в суде не доказать без доказательств...
доплаты к этой сумме есть - до прожиточного минимума
типа 10 с чем-то получается...
у меня у бабушки пенсия 18 тыр... в медицине всю жизнь работала... но ей уже 79
karl.ik
30.01.2020
Ветром стать писал(а)
у меня у бабушки пенсия 18 тыр... в медицине всю жизнь работала... но ей уже 79 ...

ей по возрасту доплата, а у работающих пенсионеров не индексируется.
Mike69
30.01.2020
Mike69 писал(а)
Средний размер назначенных пенсий в 2019 году по Нижегородской области (по данным ПФ) - 13927,8 рублей.
antidot
30.01.2020
GreatCornholio писал(а)
хер знает. Сдавать жилье в городе и валить жить в деревню, если она есть и кормиться огородом

Ну да, жить в деревне а тут сдавать. Небольшое количество кэша позволит купить себе лопату и сапоги, которые, понятное дело, на грядках не растут.
Bekas999
30.01.2020
так же как до выхода. Пока позволяет здоровье
7aladin
30.01.2020
Природа подскажет и Ютуб.
16ninelll
30.01.2020
Начать , наконец- то, заниматься тем о чем мечталось... и будьте здоровы!
Big Muzzy
30.01.2020
Читать книжки в 65 лет не очень, большинство хобби требуют денег...
С палками ходить в шапочке с понпончиком по паркам, да в инетах пописывать... А ещё увлекательнейшее занятие - экономить на всём и вся.
Big Muzzy
30.01.2020
Читать книжки в 65 лет не очень, большинство хобби требуют денег...
С палками ходить в шапочке с понпончиком по паркам, да в инетах пописывать... А ещё увлекательнейшее занятие - экономить на всём и вся.
16ninelll
30.01.2020
Какое счастье, что все люди разные! Кто- то и в 65 лет ге научился ныть.
Big Muzzy
30.01.2020
ха, не ныть это не значит не страдать
16ninelll
30.01.2020
Безусловно.)
mkv
30.01.2020
karl.ik писал
выхожу на пенсию

Зачем фантазируте?
karl.ik
30.01.2020
у меня в 50 лет на пенсию, всё уже оформлено. я кажется обманул государство.
ythecm
30.01.2020
karl.ik писал(а)
. я кажется обманул государство.

Ыыыы...))
...я, говорит, кондуктора обманул....- заплатил, а сам не поехал...
ythecm
30.01.2020
Вот паршивец...))
Э, да ты нетрадиционный... Ну тя нафег
...как себя ощущаете?
Зы...один в 60 само мотивированный бодрячек, а некоторые в 40 как развалины послушные ветру
У нас в стране, на мой взгляд, делается все, что бы граждане до пенсии не доживали.
flockator
30.01.2020
Отчего же пенсионеров на улицах так много ?
так он же написал - у них в стране
Скоро не будет.
wsbb
30.01.2020
Коронавирус ещё не завезли, подводят китайские производители))
Опять же дети за границей, внуков нет - кому тут жить-то ещё ?
Таджикам разве, так они на работе
karl.ik
30.01.2020
Войно-Ясенецкий писал(а)
У нас в стране, на мой взгляд, делается все, что бы граждане до пенсии не доживали. ...

мне банк не даст умереть. у меня кредит, я бессмертен.
"хочу узнать чем занимаются пенсионеры"

ну как - вилла, бассейн, капитанская кепка, яхта, вечеринки.. А, нет, это не у нас, это у басурман.
теперь и у нас, так что вам есть к чему стремиться
ythecm
30.01.2020
У вас в Ольгино? ))
я совсем не удивлюсь, если у нас в ольгино, пенсионеры именно так и живут )
ythecm
30.01.2020
На 18 то тыщ?
Или скока там... тогда понятно, ни в чем себе не отказывают - вилла, бассейн, капитанская кепка, яхта, вечеринки...
не у всех же в ольгино такая пенсия )
ythecm
30.01.2020
А у кого у "вас"?
И чего такого случилось, что наступило "теперь"?
у нас, у нижегородцев.
а ты смотрю нерусь нерусская - хохол что ли?)
ythecm
30.01.2020
У вас, нижегородцев все, что не русское - то или еврейское, или хохлятское...)
Вас там двое с одной учетки фуячат?
Один на пенсию по яхтам с деффками, другой честно признается, шо не выживет на такие гроши...))
те ты в 65 лет активно постишь посты на бабском и велофоруме?
или просто по3,1**деть?
оп-с, оказывается 49. поздравляю, сейчас это редкость в таком возрасте на пенсию. нормальные то еще работают )
Osss
30.01.2020
Дык силовик видимо.
P-G
30.01.2020
также работники на вредных и опасных рабочих местах раньше выходят
karl.ik
30.01.2020
P-G писал(а)
также работники на вредных и опасных рабочих местах раньше выходят ...

нам молоко бесплатно дают
horntail
30.01.2020
Домовой, что ли?
xj
30.01.2020
может не видимо .. кроме силовиков летчики, спасатели есть
Osss
30.01.2020
Дык силовик видимо.
два знакомых мента вышли на пенсию в 35 и с тех пор ни работают ни капли (идиоты)
один силовик под 50, так до сих пор с парашютом прыгает и на пенсию вроде не собирается.
Osss
30.01.2020
Все от достатка зависит, нахер работать если пенсия как зарплата? Не работать же не значит на печи лежать. Есть фсбшник, в 50 ушел, пенсия как моя зарплата, я в 7 утра с матюками просыпаюсь чтоб в гребаный офис ползти, а он с лыбой на роже чтобы на рыбалочку собираться, еще черт лысый и звонит иногда в будни зовет с собой гыы.
ну у двух ментов пенсия нифига не большая, да и просто лежебоки они (один вообще мог неделями на улицу не выходить)
Osss
30.01.2020
Главное ощущать себя счастливым гыы
Big Muzzy
30.01.2020
не все это понимают...
myhood
30.01.2020
Osss писал(а)
Все от достатка зависит, нахер работать если пенсия как зарплата?

Ну две зарплаты это лучше чем одна. Вот если бы пенсия как три зарплаты хотя бы...
karl.ik
30.01.2020
на велосипеде катать пока завязал. это раньше на дачу и днём и ночами катал. за сезон до 2500 км накатывал. на автобусе 2 часа до дачи, а на велосипеде в 1.40 укладывался. если с утра после ночной смены ещё успевал на даче под беленькую перекопать несколько соток земли и посадить картошку.
если дети взрослые уже, то на пенсии уехать жить куда-нибудь в глухомань, где река, лес, медведи и баня ))
а квартиру сдать как прибавку к пенсии.
karl.ik
30.01.2020
Томас писал(а)
если дети взрослые уже, то на пенсии уехать жить куда-нибудь в глухомань, где река, лес, медведи и баня ))
а квартиру сдать как прибавку к пенсии. ...

если квартиру сдам, то я на печи в деревне спокойно не усну как медведь ...что какая нибудь маша ела из моей тарелки моей ложкой и спала на моей кровати.
так приди и оттрахай накажи эту машу, а потом обратно к себе в деревню!)
vlad0711
31.01.2020
Big Muzzy
30.01.2020
это всё общие слова, попробуй детализировать картинку и поймёшь что не всё так просто с баньками, квартирами и медведями.
papa-lisi
30.01.2020
В свое удовольствие пользоваться свободным временем.
Не отказывать себе в маленьких оставшихся радостях.
Все остальное - от состояния здоровья
Big Muzzy
30.01.2020
в общем скромненько так - донашивать старьё, копить на сломанную стиралку, выискивать кифиры подешевле и молиться, чтобы компьютер не сдох.
papa-lisi
30.01.2020
Ну примерно так...
я ж говорю - говноед.
мои родители почему-то и обновы покупают (бате вот пуховик купили зачем-то на эту зиму) и в театры-филармонии ходят, когда позволяет здоровье (всё реже, к сожалению), летом купили себе новый большой холодильник (генеральный электрик честно отпахал 25 лет), балуют себя и икоркой по акциям и красной рыбкой.
Всё же сознание определяет бытие, а совсем не наоборот.
Big Muzzy
30.01.2020
сам ты дебил...
вот и поговорили
ptiz
30.01.2020
Кто же живет на одну пенсию? А дивиденды с акций?
myhood
30.01.2020
Сдал свои квадратные метры супермаркету - и гуляй смело!
Antro
30.01.2020
Посмотреть мир, встать на горные лыжи...
Но тут конечно все сами выбирают
Big Muzzy
30.01.2020
в 65 на горные лыжи ? Вы в своём уме ? Даже если в 50 - переломы чреваты к старости. Мир посмотреть конечно же с тех бешеных процентов с вкладов в соседнем банке ?
xj
30.01.2020
Маслаченко в 70 ездил, ничего на лыжах
Big Muzzy
30.01.2020
Мелкий мужичок со спортивным прошлым и непыльной работой.
Это не частый случай.
xj
30.01.2020
Видать тут одни крупные эксперты
Не пыльная работа после окончания спортивной, а на спортивной то как раз травмы были
Горные перебор, а на обычных вполне можно
Big Muzzy
30.01.2020
дык я вроде по-русски писал, может ещё раз попробуешь
Sidoroff
30.01.2020
Лучше почитайте как ему лицо по косточкам собирали после сейва в 60-м году.
горнолыжные трассы имеют разные уровни сложности. никто не мешает кататься на детски - с минимальным уклоном, большой шириной и зонами безопасности.
каждую зиму наблюдаю пенсионеров, идущих с лыжами на щелчок. выйду на пенсию - тоже буду ходить кататься.
Big Muzzy
30.01.2020
Кататься на щелчке ? Какая тоска зеленущая ! Так это скорее ты говноед оказывается )))
нЭнС
31.01.2020
от горнолыжного катания кмк для пенсов наамного меньше пользы,чем от беговых лыж.
Да и не в Альпах живём,у нас гору ещё поискать надо или мешок денег отвезти на курорт.
А просто "на лыжах"-можно и в городе,почти в любом парке...
Сегодня проходил Пушкинским.Красота.Завтра пойду туда с лыжами...)
karl.ik
30.01.2020
Antro писал(а)
Посмотреть мир, встать на горные лыжи...
Но тут конечно все сами выбирают ...

у меня охотничьи лыжи, только до дачи дойти. посмотреть все ли замки целы, да с теплицы снег убрать.
Вот на фиг не упали горные лыжи, парашюты etc
myhood
30.01.2020
Да и на Эверест самое время взойти, только ляма четыре деревянных отвалить всего-то и сдохнуть от отёка мозга в пробке на восхождении
Osss
30.01.2020
Внуков нянчат обычно.
diamant
30.01.2020
при нынешнем возрасте выхода на пенсию многие будут уже правнуков нянчить
mkv
30.01.2020
Наоборот: задумаются о детях, как Алла Борисовна.
Osss
30.01.2020
У меня бабуля на пенсию в 76 вышла, охватила и внуков и правнуков чутка.
или детей )
spyco
30.01.2020
Чему в детстве научились, тем и занимаются.
Я, например, могу лабухом на баяне, или физмат предметы школьникам наигрывать. Но, до этого пока не дошло)).
Collins
30.01.2020
Думается, что это прекрасный повод заняться тем, о чем мечтали, но на что никогда не находилось свободного времени в социально активный период жизни. Например, я всегда мечтал освоить профессию плотника, но в итоге стал инженером *scratch* Отложил мечту до пенсии :-D
Greg-93
30.01.2020
Дай бог чтоб зрение и координация движений не подвели к пенсионному возрасту и мечты Ваши сбылись.
Collins писал(а)
Например, я всегда мечтал освоить профессию плотника

главное пальцы топором со слепу не оттяпать
karl.ik
30.01.2020
Доитель изнуренных жаб писал(а)
Collins писал(а)
Например, я всегда мечтал освоить профессию плотника
главное пальцы топором со слепу не оттяпать ...

чем меньше пальцев, тем больше крови в мясе)))
Big Muzzy
30.01.2020
плотник это много работы и мало денег, по крайней мере у нас.
Пару ящиков сделаешь и надоест.
Collins
30.01.2020
Я ведь энто не для денег. Я ведь энто для души. (с)
Big Muzzy
30.01.2020
поосторожнее с мечтами ) говорю - надоест. Во-вторых если рука не привыкла, то крепкой она вдруг в 60 лет не станет, тяжело будет, поиграешься и бросишь. Опять же зрение и т.п.
TiliTam
30.01.2020

Collins
писал(а)
я всегда мечтал освоить профессию плотника, но в итоге стал инженером *scratch* Отложил мечту до пенсии :-D

Гыы)) у меня походу тесть ( кэп три в отставке) мечтал стать плотником) из всех инструментов предпочитает топор ( электрорубанок может сломаться а он денег стоит!!) одним топором и пилой дачу построил)
Oilmen
30.01.2020
Пенсы родители и тесть с тещей (по 70 годов всем +\- 2 года).
Мои в деревне, тесть с тещей в городе.
В деревне - занятия круглый год :-) + живность, огород, охота, рыбалка и самый мощный в Европе самогонный аппарат. В магазин - деревенский (хлеб+мелочь из продуктов), за чем-то глобальным в Арзамас на авто, либо привозим по звонку я или брат (либо внуки, все семьи на авто), про льготы - хз, чет вроде за газ меньше платят. Транспорт - брат отдал старого но бодрого "Патруля", я отдал брату половину стоимости, отняли и продали нах.... старую "Ниву" (есть бабки смени авто). Живут вроде норм - фатеру башляют 18500 государственную + корпоративную 16700, маман (медик с 40 стажем) вроде 17. Стараемся не допускать их до покупок чего-то значимого, стройматериалы (свой дом), запчасти на авто привозим, за одеждой возим в город.

В городе - зимой гуляют в парке, шарахаются по "гамазинам", на прости Господи, рынок ходят - туса. Весна - осень - САД. Транспорт - возим, я, жена, шурин, дочь.
Big Muzzy
30.01.2020
папаня у тебя не ординарный пенсионер и у вас всех деньги водятся. А вот когда семья небольшая и доходы как у твоей матери, то вот тогда треш, а не жизнь, а вернее - болото.
а что за аппарат?)
Oilmen
30.01.2020
шучу, :-) вариант классический, доильный аппарат + змеевик.
Zubasttik
30.01.2020
Мама вышла на пенсию, занимается внучкой. Времени хандрить нет. Летом - огород, весной рассада, зимой - лыжи, коньки; скандинавская ходьба круглогодично. Ее брат вышел на пенсию занимается ЗОЖ , купается в проруби, ездит на лыжах, бегает несколько км ежедневно, занимается ремонтом, дачами, внуками, так же нет времени хандрить.
Родственница работает, с внуками времени проводит мало - работа занимает много времени+ летом огород + болячки+ часто лежит в больнице. Работает мало пенсии, надо денег для обслуживания дачи)).
Соседка страшно экономит: светом пользуется по минимуму и лампами плохо светящими (к слову мама свет не экономит, лампы 100 Вт, но энергосберегающие, за свет платят одинаково)))), на общественном транспорте ездит редко - везде пешком. Занимается внуками (пешком за 11 остановок каждое утро ходит к одной дочке - отводит в садик внучку, потом оттуда пешком уже 20 остановок ко второй дочке - сидит с внуком, который еще не ходит в садик), вечером возвращается к первой - забирает из садика, потом домой. При этом в выходные катается на лыжах, ходит в театры. Хандрить некогда ей.
Вывод - каждому свое и каждый сам выбирает чем ему заниматься: хандрить перед телеком, ходить на работу или заниматься спортом...
Zubasttik писал(а)
пешком за 11 остановок каждое утро ходит к одной дочке - отводит в садик внучку

про 11 остановок - это фигура речи такая или реально? боюсь представить, во сколько же она встает, чтоб собраться и дойти пенсионерским шагом это расстояние.
работать. если есть силы и возможность.
antidot
30.01.2020
Chiaroscuro писал(а)
работать. если есть силы и возможность.

У меня уж в 40 лет никаких нету сил.
у меня тоже.) у мамы моей, ей 68 - есть.) потому что на ее пенсию жить невозможно.
Galina.M
30.01.2020
У вас не сил нет, а желания нет что то делать.
antidot
30.01.2020
Galina.M писал(а)
У вас не сил нет, а желания нет что то делать.

У меня нет желания делать "что-то", потому что за "что-то" денег не платят.
Ну и сил нет.
Galina.M
30.01.2020
Под "что то" я подразумевала знакомство с хорошей девушкой.
antidot
30.01.2020
Galina.M писал(а)
Под "что то" я подразумевала знакомство с хорошей девушкой

А что значит "хорошая девушка" ? Как определить, что она - хорошая?
Galina.M
30.01.2020
что значит "хорошая девушка" ? Как определить, что она - хорошая?
Создай тему, надеюсь с тобой поделятся.
horntail
30.01.2020
На вкус?
Big Muzzy
30.01.2020
есть люди-зомби, им не сложно ходить на работу. Убери работу - они всё равно будут на неё ходить каждое утро без опозданий.
antidot
30.01.2020
Big Muzzy писал(а)
есть люди-зомби, им не сложно ходить на работу.

Ну есть такие, старики вон какие нито. Мне же влом вставать каждое утро чуть свет чуть заря.
Big Muzzy
30.01.2020
Одна девушка из подмосковья в сталинские времена повесилась и оставила записку : надоело вставать каждый день в 4 утра.
Вставали в такую рань, поскольку надо было ехать в Москву на работу, а в те времена это было не просто и не быстро, поскольку работающих таким образом была тьма. Представь ты ездишь на работу вставая в 4 утра, потом три часа бъёшься в толпе, а вечером назад домой так же, и так каждый день. Я удивляюсь, как все не перевешались.
P-G
30.01.2020
кататься на велосипеде на дачу, варить самогон и пиво, копаться в земле. заниматься с внуками, помогать детям чем есть возможность.
diamant
30.01.2020
кстати, многие подаются в южные края на пенсии; солнечно, тепло, и в огороде само всё растёт; и детям-внукам есть куда приехать в отпуск
karl.ik
30.01.2020
пытались меня в крым отправить на пару недель. я чо в море солёном не купался, у нас в бассейне такая же вода, тёплая и солёная.
Насчет транспорта.
Ванеева, дом 1. Льготная транспортная карта (оранжевая такая), поездка обходится в 13 рублей

Насчет льгот.
Написали выше. Мало их. Транспортный, в частности, 50 процентов
Во многие музеи цены - 50 процентов

Насчет магазинов.
Цены в продовольственных везде примерно одинаковые, не выгадаешь. В некоторых продовольственных магазинах до 12 или до 11 час. пенсионерам скидка процентов 10.
Одежду можно потихоньку покупать в сёконд- хэнде: там много хороших вещей, а что это секонд- хэнд, на пенсионере никто не поймет, просто полумают, что стиль такой.

Насчет того, как жить на одну пенсию.
Все- таки работать. Можно в каком-то дауншифтном варианте, не весь год и т.п. И тратить накопленное ранее: время для этого пришло.

Насчет того, чем занимаются пенсионеры.
Кто чем, индивидуально всё уж очень.

Общее замечание.
Прежде всего надо положить с прибором на таких бобров как здешний Hillerien, а также на всех, кто на них похож. В смысле, на тех, кто говорит не о "возрасте счастья", а о "возрасте дожития".
Big Muzzy
30.01.2020
У большинства всё же мил человек возраст дожития. Поскольку не на наши пенсии и не с нашим климатом кайфовать старому человеку, особенно если он подорвал здоровье на наших не слишком обременённых трудовым кодексом работах. Условия труда у нас считаются пустым звуком - какие есть такие и условия и попробуй пикни.
Быть счастливым вопреки всему это не правило, а исключения.
Если не натащил до 60, то хорошо только тем, у кого министерско-генеральские пенсии.
xj
30.01.2020
Кому 15т. вполне хватает, а кому и 30 мало
И большая часть пенсов сейчас поддерживают балбесов деток-внуков
Big Muzzy
30.01.2020
Видишь ли есть одно но, всё же определённый минимум должен быть у каждого старика. Он должен позволять жить ему достойно, не копаться в помойках, не попрошайничать и иметь возможность куда-то выбираться из берлоги. Так что дело не в хотелках, дело в стоимости жизни и величине пенсий. Сейчас нужно, чтоб пенсия была у ВСЕХ хотя бы тысяч 20, но и этого нет.
xj
30.01.2020
А что не 30 .. детки совсем потеряют смысл работать, пенсия родителей же есть. Будет 30 захотим 40 и т.д.
Не вижу много пенсов на помойках и за милостыней.
Big Muzzy
30.01.2020
Если ты их не видишь на помойках, то это не значит, что их жизнь достойна.
Не видел наших пенсионеров дружно отдыхающих на курортах южных морей...
Ты опять ничего не понял... Дело не в субъективных суммах, а в минимальных в существующей реальности. Есть определённый минимум чтоб жить нормально на пенсии, но его не платят, рассчитывают на помощь родственников и на великое терпение и беспомощность стариков.
xj
30.01.2020
Я понял, что ты себя тут экспертом считаешь.
А оно им надо, курорты южных морей?
Я дофига знаю пенсов, которые своих деток испортили и тащат их на своей шее.
Вижу как бабка в 75 держит корову внучку помочь, и квадробаб по 40 которым уже тяжело.
Обленился народ, этого ты не хочешь замечать.
Big Muzzy
30.01.2020
Может тебе пенсионеры на спину наплевали? Иначе не понимаю такое вот твоё отношение к ним. Я сужу по своим родителям. Если бы не их гигантские усилия в перестройку, то жили бы они сейчас на пенсии свои очень бедно, они и сейчас на всём экономят, но в другом варианте вообще бы жесть была.

а по избалованным детям у тебя вообще какая-то фашистская логика, уж не предлагаешь ли ты детей стимулировать путём отмены пенсий как таковых ?
Что дальше ? 12 часовой рабочий день, барщина и право первой ночи ?
xj
31.01.2020
Походу ты на шее у родителей до сих пор, и вместо того чтобы работать нормально, болтаешься по форумам
Что ты предлагаешь для избалованных детей? И их родителей? Путевки на море ..
Big Muzzy
31.01.2020
Старая нудная пестня, что мол все хернёй занимаются кроме меня любимого. Откуда вы такие берётесь, "единственно нормально работающие" ?
xj
31.01.2020
Значит правильно что ты на чужой шее сидишь, подтвердил, маладца, ной дальше
Big Muzzy
31.01.2020
Дебилоид ))) (и расписался сам же))))
xj
31.01.2020
Лузер)), кроме нытья ничего не можешь
Big Muzzy
01.02.2020
Дебил мне говорит, что я лузер ))))
xj
01.02.2020
Ты мудак и тормоз ещё, тебе тут 10 чел сказали)))
Тормози дальше))
lionchik
30.01.2020
Надо им море. Маме 72, на море каждый год ездит, я уж говорила, что после 70 одну не пущу, так она подружку нашла. И вообще у неё вечно "старушатники", театр, филармония, ни о какой даче или деревне даже речи быть не может.
xj
31.01.2020
Кому море надо в 70, те и в 50 ездили на море.
У меня ни родителям ни бабкам с дедами море не надо было.
Если у вас к такой красивой жизни привыкли, ну каждому своё мягко говоря, а не мягко - так в деревне любой расскажи пенсионерам про море, театры и филармонии.
Очень многое зависит от позиции самого человека. Не в деньгах счастье и т.п. А умрут вообще все пенсионеры независимо от величины пенсии.
У тебя возраст дожития? Так хрен же с тобой. А пропагандировать нытье не надо.
Big Muzzy
31.01.2020
Не надо вату и рабское отношение пропагандировать.
На то и был расчёт у государства при увеличении пенс возраста, что работники побоятся работы лишиться, а те кто на пенсии будут рады тому что у других на 5 лет позже будет. Одна категория предпочла не связываться, другой даже выгодно. Профукали СССР сначала, скоро и до РФ очередь дойдёт с таким отношением.
//У большинства всё же мил человек возраст дожития. Поскольку не//
Так пусть же у тебя лично, у твоих родителей, у всех твоих отпрысков и будет " возраст дожития".
А у других пусть будет "возраст счастья"
продолжать работать не предлагать?
Big Muzzy
30.01.2020
Тогда что такое пенсия, если сразу говорить о работе ?
Очередное понарошку ? Страна понарошек. Всё "как бы", да "не совсем".
Мне всегда очень жаль людей, которые с нетерпением ждут пенсию и в тот же день уходят с работы.
Это значит, что всю жизнь они занимались нелюбимым делом.
Те же люди, как правило, потом непрерывно вайдосят про тяжёлую жизнь на пенсии, ворчат в очередях, скандалят в магазинах.
65 - это вполне трудоспособный возраст и если ты востребован и доволен своей работой - какой смысл сидеть дома и думать о своих болячках?
Нет, есть еще нормальные пенсионеры, которые уходят с работы, но потом живут в загородном домике (или на даче, кроме глубокой зимы), возделывают огород, по сути они тоже продолжают работать. Труд он не только сделал из обезьяны человека, но и и не даёт ему деградировать обратно.
Да, хотелось бы на пенсии заняться путешествием по миру, нырянием с аквалангом, кайтингом и альпинизмом, но даже "в развитых-то странах" это может себе позволить только очень маленький процент пенсионеров, которые и до пенсии жили богаче среднего.
Сам планирую работать "пока хватит мотора" не от боязни бедности, а потому что мне это интересно и интересно общаться с большим кругом людей.
Galina.M
30.01.2020
+
diamant
30.01.2020
Мне всегда очень жаль людей, которые с нетерпением ждут пенсию и в тот же день уходят с работы. Это значит, что всю жизнь они занимались нелюбимым делом.

Таких, наверное, много. Но есть и хотя бы два других варианта, имеющие право на жизнь:
1) надоело заниматься своим делом лишь в последние 5-10 лет перед пенсией;
2) просто запланировали после одного любимого дела заняться другим любимым делом.
Во втором случае граждане могут посочувствовать Вам )
Big Muzzy
30.01.2020
Я вот думаю, эти ребята-нейтрализаторы вроде на первый взгляд не тупые, но вот видишь ли такие простые варианты не генерирует их мозг, либо они прикидываются во всю.
diamant
30.01.2020
ну уж сразу "нейтрализаторы"..
это просто категоричность высказываний, которая привлекательна всем категориям фтыкателей
(ну вот опять )

все эти "на самом деле", "абсолютно", "совершенно", превосходные степени и т.д., - печатание этого ласкает что-то внутри )

diamant
писал(а)
просто запланировали после одного любимого дела заняться другим любимым делом

прекрасный вариант. но он никак не вписывается в концепцию "как же я буду жить на пенсии".
Big Muzzy
30.01.2020
вот опять... хто тебе сказал, что за любое дело прилично платят ?
Ты с какой вселенной вещаешь ?
А есть и просто "выгорание" на работе. Занимался всю жизнь, и дело вроде любимое, но вот "выгорел" - перестала быть работа интересной. Психологи этот феномен знают.

Или надоело работать, когда тобой руководят начальники.
Big Muzzy
30.01.2020
в суровой реальности любимая работа это редкость.
Достал ты уже со своим нытьём против нытиков...
Нормальными пенсионерами ты называешь наших бедных пенсов которые по причине бедности уходят на подножный корм, да на чистый воздух. И первое и второе не есть положительные характеристики жизни в стране. И не надо тут на мир кивать. А то где надо враги, а где надо примеры для кивания.
После многолетнего вставания с кален и роста доходов населения вдруг понадобилось срочно увеличить пенсионный возраст. Так что власти расписались в долголетнем вранье и бессилии как следует использовать весь потенциал страны, чтоб быть лучше всех, а не скромно перетаптываться, оправдывая всё и вся тупыми аргументами.
Пенсия для многих это прежде всего возможность большей свободы от той дури и скотства, которое на каждом шагу. Тебя хотя бы из квартиры не попрут, если что.
а где он ныл ? У него как раз позитивное отношение к жизни.
Big Muzzy
30.01.2020
Они придумали себе врагов типа нытиков и хейтеров и вовсю давай обличать всех у кого хорошее зрение. Это либо заказ, либо какая-то защитная реакция...
нытик не враг. Нытик - это больной (психически неуравновешенный) человек, возможно в следствии генетического дефекта. У которого все плохо и в его бедах кто-то виноват. Который ненавидит себя и переносит эту ненависть на окружающих. Ненавидит свою страну и воспевает иностранные государства. Так вот, в той же Америке с таким персонажем никто разговаривать не будет. А просто даст визитку психолога. Который возьмет с больного несколько десятков тысяч долларов. Зная об этом больной не уезжает из страны, а отравляет интернет в стране где проживает.
Big Muzzy
31.01.2020
Какой оголтелый бред ты несёшь !
Перечитывай иногда свои спичи.
Big Muzzy
31.01.2020
ётить плять, напиши о хорошем, только без пиз..жа и не о пререваливании с одного кармана в другой. Если б не чемпионат, то не было этих нескольких новых автобусов с объявлениями остановок на английском... Это я тебе как пример. Тут ещё обсуждают какой фонтан поставить круглый или квадратный... заигрывание с плебсом...
ты - классический образец говноеда. ты видишь вокруг только говно, поэтому и живёшь в говне.
я как бы не против, живи как нравится, только не надо окружающих убеждать, что они в том же говне.
ythecm
30.01.2020
Мишенька, ты живешь точно там же, только радостно вопя - Халва, халва, мед, мед... ))
Маркуша, ты точно такой же говноед. Как там затянувшийся ремонт?
ythecm
30.01.2020
Так же, как твое лечение от шизофрении - закончить невозможно, можно только прекратить...)
Big Muzzy
30.01.2020
))) от говноеда слышу
Также щитаю, что ты гамноед и вообще фидарас. А главное - тщишься быть солдатом информационной войны, но солдат из тебя как из гамна снаряд
Big Muzzy
31.01.2020
С вами что ли козлами воевать ? Да от вас козлятиной за версту пахнет ))))
Такими постами ты лишь подтверждаешь, что ты - неэфыективный снаряд из гамна
Deathmaker писал(а)
нырянием с аквалангом, кайтингом и альпинизмом

Вам далеко до пенсии?
karl.ik
30.01.2020
я работаю, но могут предложить "парашют" 3-4 оклада. а я не хочу уходить.
парашют быстро скушается. работайте, если не в тягость (и физически и морально). пребывание в среде более молодых положительно влияет на собственное мироощущение.
Big Muzzy
30.01.2020
молодые молодым рознь

Deathmaker
писал(а)
более молоды

навык чтения уже утерян, как я понимаю?
Big Muzzy
30.01.2020
)))) не заметил разницы большой между более молодыми (на сколько лет?) и менее молодыми чем я. Что за чушмень ?
Вы- иностранец?
как будто с Луны свалились
для начала накопить 100 тыщ на похороны на всякий случай,
потом адаптироваться
karl.ik
30.01.2020
Цыгане писал(а)
Вы- иностранец?
как будто с Луны свалились
потом адаптироваться ...

у меня для "зелёной рощи" на всякий случай уже накоплены, вот пытаюсь адаптироваться.

Цыгане
писал(а)
для начала накопить 100 тыщ на похороны

планируете проезд на лафете с погребальным салютом из орудий?
бюджетные похороны (объявления) - от 18000р., Вам на том свете не похрену ли чего с Вашей тушкой сделают?
Убри*
30.01.2020
вот сами и хоронитесь за 18 штук)
100 - это даже не максимум... так, средненькие похороны, "чтоб перед людями не стыдно было", в первую же очередь это надо родным усопшего.
115 тыс-средние похороны, с агентом правда, у нас такой случай,что некогда было за всем самим бегать, только справка о смерти, загс-кладбище-церковь, и о хватило с пол7 утра до 16 час,без салюта, поминки 60 чел..без 9 и 40 дня
пс ,мне-то пофиг, я хочу прах по ветру, а многие хотят порядочно.

Цыгане
писал(а)
я хочу прах по ветру,

такая же фигня. и в завещании укажу.
60 человек кормить 3 раза? а чего как мало? можно весь аул всю улицу накормить.
Н111
30.01.2020
салют будет, катафалк будет.... место на воинском кладбище будет и пламенная речь) ... (от государства)
а вот на 100 тыр... минимум ещё на другое нужно будет ...
Н111
30.01.2020
Цыгане писал(а)

это слишком маленькая сумма ...
это пенсионерская,скромная, как понимаю общий сет по кругу с поминками будет около 180
Н111
30.01.2020
если без икры и не в пост.... то можно уложиться ...
Это из разряда свадеб на 200 человек
Мне ещё минимум два десятка лет до пенсии, но я уже знаю, чем буду заниматься. Как и прежде, проводить консультации для людей, зарабатывать деньги, чаще путешествовать. А пенсию отправлять в благотворительный фонд на помощь детям.
Big Muzzy
30.01.2020
дохрена платят за "консультации для людей" ?
За консультации ничего не платят. Платят за результаты после консультаций. И не только мне, но и тем, кого консультирую, направляю, так сказать, в нужное русло.
Big Muzzy
30.01.2020
Хосподи, зачем консультировать кого-то, дожидаясь результата, если можно самому нагрести с такой головой ?
Big Muzzy
31.01.2020
Неужели фитнес инструктор или бодибилдер какой ?
Слышал, что сейчас не плохо зарабатывают, но настанет день когда мода поменяется, так что далеко не загадывай.
Dr. Drugs
30.01.2020
Жить как и другие пенсионеры в других странах.
Путешествовать, ходить на концерты Петросяна, вот это все...
путешествовать на пенсию в 15-18 тыс.руб?
Galina.M
30.01.2020
Начну с шутки: Жила-была девочка и вот однажды ее спросили: У вас есть пенсионное удостоверение?
Мне пенсию назначили в 50 лет, но я ни морально , ни материаььно не готова была уйти с работы и сидеть дома . И вот сейчас ,проработав на пенсии 9 лет, я уже хочу наконец уволиться и переехать на ПМЖ в Нижний Новгород. И скучать не когда будет, внук пойдет в школу, буду с ним заниматься, несколько раз в год буду ездить на море , люблю Адлер.Расчитываю, что пенсии плюс небольшого дохода хватит на безбедную жизнь в Нижнем.
xj
30.01.2020
Неожиданно.
Здесь много фтыкателей что пенсии не хватает.
Galina.M
30.01.2020
Я с 1993 года работаю в районе Крайнего Севера, и получив первую пенсию (даже северную) , я поняла, что не готова остаток жизни прожить только на ее.
vladmir
31.01.2020
Galina.M писал(а)
в районе Крайнего Севера
===

Обычно используют конструкцию "в районах Крайнего Севера".)
Galina.M
31.01.2020
Обычно используют конструкцию "в районах Крайнего Севера".)

Возможно так говорят обобщая все районы, когда говорят о льготах и т.д. Я же работаю и живу в одном из таких мест. Может я и ошибаюсь.
ythecm
30.01.2020
Galina.M писал(а)
Расчитываю, что пенсии плюс небольшого дохода хватит

Чукча не читатель?
xj
31.01.2020
Galina.M писал(а)
несколько раз в год буду ездить на море , люблю Адлер.

Тормоз про себя?
Big Muzzy
30.01.2020
Откуда "плюс небольшой доход", чтоб накопить на отпуск, тем более в адлере ? Вы оптимистка большая.
Galina.M
30.01.2020
Я почти каждый год там отдыхаю, поэтому цены знаю. А доход от продажи недвижимости.
Galina.M
30.01.2020
И пенсия у меня побольше Московской.
Н111
30.01.2020
ну, я на пенсии... работаю... не дома ведь спать ... на охоту с друзьями езжу... летом сад-огород))) ... внуков пока нет ....
Н111 писал(а)
не дома ведь спать ...

а.... я дома сплю :-)
Н111
31.01.2020
я рехнусь ...хотя куда ещё больше... и так дурак))
Н111 писал(а)
я рехнусь ...хотя куда ещё больше... и так дурак)) ...

в нашей стране пенсия *write* как раз на дураков и рассчитана :-D
Н111
31.01.2020
а вот по какой причине меня оказывается на пенсию отпраивли... *crazy* *crazy* *crazy*
ну да. пенсию не зря дают
FreeCat
01.02.2020
разумно! *five* :-D
Занимаюсь собой, внуками, летом дача, на месте не сижу. В магазины хожу в обычные, советую Светофор. Транспорт свой, на ОТ не езжу.
Big Muzzy
30.01.2020
Откуда деньги на обслуживание тачки, на поддержание дачи ? Неужели с 15 тысяч пенсии ?
Тачка на ГБО, заранее постарался, да и в ремонте малясь смыслю, дача не разваливается, слава богу руки из нужного места растут. Вот, правда, жаль, что абонемент годовой в спортзал скоро кончается, следующий брать дороговато выходит, но ничего, дома тренажёры сделал))
Вы думаете, что если пенсионер, то значит обязан впроголодь жить и одеваться исключительно в тряпьё? Да и живу я не один. Мозги есть, руки есть, не пропадём :-)
Big Muzzy
31.01.2020
ну-ну, отпишитесь если что не дай бог...
Ну-ну, отпишусь))) И вам того же)
Н111
31.01.2020
Big Muzzy писал(а)
Неужели с 15 тысяч пенсии ? ...

у кого какая пенсия... у кого и больше... + льготы...
jsn
30.01.2020
В 50 лет на пенсию у нас сейчас редко выходят. Майор, небось?
Я вот тоже в 53 на пенсию вышел, 7 лет "горячего" стажа. Может и он тоже, всяко бывает)))
karl.ik
30.01.2020
jsn писал(а)
В 50 лет на пенсию у нас сейчас редко выходят. Майор, небось? ...

на вредном производстве все.
если до этого человек вел активный образ жизни, то ничего не изменится, как и у сидящего после работы у телевизора.
Клавиопатра писал(а)
если до этого человек вел активный образ жизни, то ничего не изменится, как и у сидящего после работы у телевизора. ...

если есть на что сидеть у телевизора, то и ладно
Н111
31.01.2020
на коньяк всегда заработаем)))
ну и славненько С пятницей! *drink* :-D
Н111
31.01.2020
взаимно .... *drink*
у моей мамы пенсия небольшая (с лета вышла), но она умудряется еще и заграницу ездить, по театрам ходить, на всякие фестивали ездить, на выставки и т.д. было бы желание. еще и абонемент в этом году в спортклуб купила
Клавиопатра писал(а)
у моей мамы пенсия небольшая (с лета вышла), но она умудряется еще и

это скоро пройдет... *yes* :-)
думаю, нет. она всегда находит варианты - бесплатные выставки, какие-то билеты для пенсионеров, скидки, контрамарки. а уж на лыжах в лес съездить, на каток (бесплатных полно по городу) - развлечения вообще каждому доступные. да, есть багаж ценный, накопленный в течение жизни, - это много хороших и интересных друзей, особый круг общения,но и это тоже ее заслуга. если бы она сидела у телевизора после работы - ничего бы этого не было
мне кажется, что это довольно унизительно -бесплатные выставки, акции в магазинах, контрамарки... надо что-то менять, иначе пенсионеры, какими бы они активными не были, попадают в категорию людей второго сорта, а это ужасно...
а что тут унизительного? если тем более друзья -художники приглашают на свои выставки? или делают капустники, творческие вечера? моя мысль такова - что не от количества денег зависит наполненность человека интересными событиями в жизни, а только от его развития, желания и интересов. есть пенсионеры, получающие довольно приличные деньги, те же военные бывшие, или те, у кого квартиры в наем есть лишние (есть и такие знакомые), но они никуда не ходят, сидят дома с утра и до вечера - такой стиль жизни, они так привыкли жить.
мне жаль нынешних пенсионеров, когда они покупают билет на верхнюю полку плацкартного вагона, чтобы сэкономить,... жаль , когда они , как наши бабушки у подъезда, бегут стричься по акции за 150 рублей, потому что в парикмахерской стригут выпускники школы парикмахеров... а дальше формируется мировоззрение ущербности, когда они не живут, а выживают, дотягивая до новой выдачи пенсии... и там уже не до вернисажей
некоторые пенсионеры живут лучше молодых, вкалывающих с утра и до ночи и имеющих по 2-3 ребенка малолетних на шее. это те же военные на пенсии в 45 лет уже, ветераны труда и войны и те, кому за 80...(как будто когда тебе за 80 у тебя появляется много интересов и желание шмотки покупать, по миру есть здоровье путешествовать). лучше бы молодым добавляли зп (я тут про гос. служащих, у которых зп в районе 11 тыс. бывает...да-да. именно так. мне летом предлагали такую работу). сейчас по 75 тысяч выплатят ко дню победы ветеранам труда (чем плохо?). обычно плохо живут молодые пенсионеры, но многие в этом возрасте еще работают/продрабатывают, потому у них опять же получается общая сумма больше (зп+пенсия), чем у той же молодой мамочки, работающей на одну зарплату и не имещей никаких льгот ни на проезд, ни на вернисаж, ни на ком. услуги. вот их мне реально жалко.
75 тыр добавят единицам... сколько их реально осталось.. А вот военным пенсионерам, которые в большей части получают пенсии не сильно отличающиеся от гражданской, тоже несладко с учетом понижающего коэффициента, Понижающий коэффициент установили с 1 января 2012 г. в значении 0,54 .Т.е им должны были платить в два раза больше, но Указом президента коэффициент заморозили до 2021 года включительно. И повышение пенсии в текущем году для них ожидается только с 1 октября и только на 3%...т.е. тоже все плохо.
Я полностью поддерживаю мысль о поднятии зарплат молодым, и сама не откажусь, но не за счет стариков, ссылаясь на то, что им уже ничего не надо
за счет стариков я и не предлагала. но старики как раз живут нормально (это я из личного опыта знаю и опыта окружающих людей). а вот молодые пенсионеры в основном вынуждены подрабатывать, да. но опять же - у них в сумме получается больше, чем зп у некоторых молодых (зп + пенсия + льготы - еще раз напишу), потому, что уж ты их так жалеешь, я не знаю. мне жальче реально молодых, не имеющих ничего - ни субсидий, ни льгот, ни зп нормальной (и это в гос. структурах) при наличии еще и иждивенцев в виде детей малолетних. а повышать надо всем, с этим согласна. и равномерно. а не так, что у одних под 90 пенсия, а у других зп ежемесячная 11 тыс. кстати, моя бабушка, царствия ей небесного, всегда удивлалась, нахрена ей повышают пенсию, когда молодые бедствуют. у нее была в районе 20 с лишним в те года, не такая уж и большая (умерла она в 90 лет), и только благодаря ей мы, молодые (оба работающие), смогли купить квартиру. и я знаю многих молодых, кто выживает буквально на пенсии бабушек, потому что зп не могут покрыть кредитов, ипотек и т.д.
утром малыша в садик отвожу.старшая в школу, детей на работу, сготовить, прибраться, старшую из школы встретить, на музыку проводить, в фитнес сходить(сын купил годовой абонемент), в магазин зайти. малыша из садика забрать, в перерывах книжку почитать. на форуме посидеть.пошить,новости посмотреть. на утро сготовить- СПАТЬ!на пенсию вышла недавно, даже перерасчет еще не получила, пока воспринимаю, как отпуск,
Big Muzzy
31.01.2020
) скоро надоест...пол года максимум
для себя наметила до осени отдохнуть,предложения работы уже есть.
Big Muzzy
31.01.2020
отпишитесь, не поленитесь как всё сложилось
Stev
30.01.2020
karl.ik писал(а)
как жить после выхода на пенсию?

до пенсии ещё надо дожить...., теперь не всем это удастся
mehanik-2
30.01.2020
Работать нужно продолжать, и будет пенсия и зарплата, денег на всё хватит.
Stopkin
31.01.2020
Я так понимаю, что основная масса выживает.
Big Muzzy
31.01.2020
та масса, которая выживает, на нн.ру, как правило, не тусуется. Здесь частенько маразматики и лизоблюды разных мастей попадаются, они дальше носа не видят, либо подсознательно кормушку оберегают.
karl.ik писал(а)
хочу узнать чем занимаются пенсионеры,

много читают, много гуляют, занимаются хобби, радуются жизни, втихаря от государства(пока еще можно) подрабатывают без напряга нужные "копейки"...в РФ страшен не выход на пенсию, в РФ страшно потерять здоровье или дожить до немощного возраста. А пока руки, ноги и голова на месте -жить на пенсии замечательно...
_Tato4Ka
31.01.2020
сомневаюсь сильно, что при выходе на пенсию здоровье будет "на месте". очень сильно сомневаюсь
очень много психосоматических причин плохого самочувствия, поэтому когда перестаешь смотреть зомбоящик и просыпаться утром от ужаса, что надо идти на работу к самодуру, самочувствие и состояние здоровья улучшается в разы
Blondex
31.01.2020
Думаю, что она имела ввиду генетическое здоровье. Многие болезни передаются из поколение в поколение, старческие. Очень редко когда человек как огурец в возрасте 60ти лет.
_Tato4Ka
31.01.2020
karl.ik писал(а)
выхожу на пенсию. хочу узнать чем занимаются пенсионеры, в какие магазины ходят, на каком транспорте ездят, какими льготами пользуются. как жить на одну пенсию. ...

этот вопрос всегда меня волновал. но думаю, что никак не жить. надо просто застрелиться
tg52
31.01.2020
В СТ задан вопрос: "Как жить на одну пенсию?"
Ответ: "По-нищенски!", если Вы не подготовились материально, имея возможность тратить "подушку безопасности", если Вы не работаете (рациональнее работать неофициально, тогда можно кое-что "урвать" от государства, пусть жалкий мизер в виде компенсации квартплаты, индексации пенсии и т.д.), если у Вас нет обеспеченных и заботливых родственников, которые Вам приобретут абонемент в спортклуб, отправят в санаторий, будут дарить билеты в театры и на концерты, одевать-обувать-вкусно кормить-лечить.
lionchik
31.01.2020
соцзащита раз в два года бесплатные путевки дает пенсионерам.
какую подушку? Государство в любой момент всю твою подушку, которую ты копил всю рабочую жизнь, может превратить в сникерс
Как-как... Плохо, но недолго.
Bekas999
31.01.2020
не зли электорат, пенсионный фонд....
На ПФ нас рать, а электорату давно пора разозлиться.
Bekas999
31.01.2020
на кого? На самих себя? что дожылись до времени осознавания себя в мировой экономике? в качестве бензоколонки...и лизы в ландОнах с закатами....
xj
01.02.2020
Кто как может
На одну пенсию как жить? Тоже не знаю. 10 лет на пенсии. приходится трудиться и дети помогают, иначе не прожить. Закупаюсь в СПАРе, там скидки, акции, бонусы и товар хороший. Картошку беру в магазине "Бабушка" в рынке, там овощи дешевле. Хлеб беру в пекарне рядом с домом, его хоть съешь с удовольствием, а раньше брала сормовский хлеб, теперь он плохой стал. По цене хлеба в пекарне даже выгоднее брать, после 19-00 там скидки.
Big Muzzy
01.02.2020
В общем увлекательная жизнь... я один раз по просьбе родителей пошёл в пенсионерский ларёк молока купить подешевле... пожалел сильно, пол часа на ветру стоял в очереди.
Я в эти ларьки не хожу.
karl.ik
01.02.2020
я тут недавно решил научиться пироги печь в микроволновке, получились сухари с начинкой.
Stev
01.02.2020
вот это тема уже под 400 постов
xj
01.02.2020
сплошь одни пенсионеры))
vava
01.02.2020
Счастливый ... Мог бы вот тож через 3 месяца но 2 года добавили
Думал вот совсем перебраться на дачу на ПМЖ, а городскую квартиру сдавать. Занятий там полно, а здоровый труд на свежем воздухе для свой же пользы очч. способствует оздоровлению
Lana47
02.02.2020
Никак.Работайте,пока ноги ходят.На пенсию не проживешь,если тебе родственники не помогают.
Lana47
03.02.2020
И пока работодатель не выгнал, надо работать.
Ksenonia
02.02.2020
Родители получают пенсию, пока работают. Папа 3 года копил пенсию, накопил 500 тысяч. Планируют еще год поработать и уйти на пенсию. У них квартира в Нижнем и в области, уедут в область, тут будут сдавать. Там транспорт не нужен. Сейчас пользуются ОТ, ходят на рынок, в Пятерочку.
Новая тема