--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как живет ЖК «Бурнаковский» и что о нем говорят местные

Новости
706
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
04.10.2023
«Не знаю соседей, но ненавижу их»: как живет ЖК «Бурнаковский» и что о нем говорят местные

Какая-то пустоватая получилась статейка, и историю про то, как местные жители добывают нефть прямо перед своим домом не разогнали.
Единственное, чего не хватает в ЖК Бурнаковка - это станции метро. А что касается "ненависти к соседям", так я не на Бурнаковке живу, а тоже всех соседей слышу. Это проблема всех панельных домов. Потому одиозный тезис про ненависть и убрал из основного заголовка.
Квартирки там конечно маленькие - эконом класс, 8 квартир на этаже, в то время как у нас - 4 квартиры + балконы в однушках только начиная с 5-го этажа - архитектурное решение.
Но по-моему вцелом жить можно.
Я так прикинул, в НН нет нормального жилья, чтоб и сам дом был хороший, и местоположение и транспортные дела. По крайней мере, навскидку, я такого жилья не обнаружил - одни жилые анклавы, раскиданные по перефирии от старого центра, без нормальных мест работы в доступности. И в этом плане Бурнаковка еще не самый плохой вариант !

www.nn.ru/text/gorod/2023/10/04/72772313/
wertel
04.10.2023
Отлично живёт! Это же элитнейший мкрн по цене жилья 200 тр за кв м.
раз два три зенитушка соси
antidot
04.10.2023
wertel писал(а)
по цене жилья 200 тр за кв м.

4,5 млн за однушку в 31 метр - это 145 тыр за квадрат.
При этом на старте квартиры стоили 2 миллиона, это 64,5 тыр за квадрат.
wertel
04.10.2023
4,5 за студию 19 м - это 237
3,4 за студию 17 м - это 200

antidot писал(а)
При этом на старте квартиры стоили 2 миллиона, это 64,5 тыр за квадрат.
Вы ещё вспомнили бы, почём колбасу в 80-х покупали
antidot
04.10.2023
wertel писал(а)
Вы ещё вспомнили бы, почём колбасу в 80-х покупали

Сейчас все неоправданно подорожало. Рост цен на квартиры начался в конце 2019 года.
wertel
04.10.2023
аа, ну теперь все понятно, огромное спасибо
antidot
04.10.2023
wertel писал(а)
аа, ну теперь все понятно, огромное спасибо

Я к тому, что на определенном этапе квартиры были вполне себе доступны.
Уже писал, чо цены в среднем по городу выросли с 80 до 120 тыщ за квадрат в последние почти два года.
В Бурнаковке выросли больше, потому что жилье ликвиднее "среднего по городу"
(omega)
04.10.2023
Слышимость во всех дешманских домах "монолит+газосиликат" одинаковая, не только хрущевки и панельки этим страдают. В 2 домах такого типа, построенных уже в 21 веке, жил и живу - везде одно и то же. Иногда слышно не то что крики - а выключатели света и простой бубнеж себе под нос или разговор по телефону соседей. С машинами все примерно также много где. Хуже в старых спальниках то, что там соединений дорог намного меньше. Может быть 2 выезда из микрорайона на 10 домов по 5 подъездов, например. В новых хотя бы связность дворов выше, можно вырулить хоть где-то.
ЗЫ. не взял себе Бурнаковку именно из-за пробок и из-за отсутствия ОТ. Как раз в пользу того, где метро уже есть.
ЖК бурнаковский пр соотношению качество/ цена наверное лучший ЖК в городе. Свой новый детсад, новая школа через дорогу, куча магазинов, мини рынок, нет проблем с парковкой (часто там бываю, без проблем паркуюсь даже глубокой ночью, для жителей есть еще и платный паркинг, стоил меньше 2000 в месяц), озеро, экотропа, лесов, много детских площадок.
Минусы: транспорта мало, но можно принаровится ( Яндекс Карты рулят), пару домов заселяли бюджетниками - многие себя ведут как эталонное быдло, плюс много квартир сдают - среди квартирантов клоунов хватает. Планировки квартир преобладают бюджетные, хотя и хорошие тоже есть.
Бен Ган писал(а)
ЖК бурнаковский пр соотношению качество/ цена наверное лучший ЖК в городе

лучший жК - это цветы
никаких дорог, есть школа и несколько садиков, никаких рынков, никакого гетто, зато леса вокруг и пруды
Это каждый день так?
так это приезжие (которых как бы не должно быть, как говорила директор школы)
Местные то пешком ходят, скоро вторая школа открывается
Но это не важно
Тут больший кайф от того, что природа вся рядом
Как только застроят щелковский и округу, цветы превратятся в говно
Это без сомнения скажу
Pullse
04.10.2023
и вокруг ничего, кроме леса.
без машины никуда.
ну и отлично что лес
Считай у нас тут детей есть куда оперативно отправить, магазины все есть с нужными товарами и еще природы завались

на маршрутке уедешь, кстати
antidot писал(а)
так я не на Бурнаковке живу, а тоже всех соседей слышу.

А я вот никого не слышу. С тех пор как из подъезда исчезло тем или иным путём последнее, оставшееся со времён СССР и 90-х пьяное быдло, извините уж за такую формулировку, заселились какие-то новые люди, мы даже незнакомы, но прям какой-то негласный договор - музыку на весь дом не врубать. Да и всё остальное решается тоже без шума.
Иной раз становится прямо страшно - не последний ли я оставшийся житель в этом доме, может всех эвакуировали, а я проспал и стуки в дверь не слышал?
Pingvin
04.10.2023
Молодёжи значит в подъезде нет: музыка на все деньги, шумные гулянки, задорный скрип кроватей всю ночь и 50 оттенков серого с ахами, шлепками и взвизгами - без этого молодость не молодость, какой бы режим на дворе не стоял, да...
Сплошная молодёжь, именно потому я их и не знаю, старых хоть как - но знал.
Но именно что - никто не беспределит. Раньше бывало часто, сегодня - нет.
Я сам для себя не могу объяснить этот феномен. Мне страшно. Может они что-то готовят?
Не готовят...Эти задроты сидят в телефончиках
Если запустить глушилку интернета, они как все сразу вылезут - будет зомби-апокалипсис...
Pingvin
04.10.2023
Как то так, да...
Lissonka
04.10.2023
Ну вот же, только что обсуждали, чуть не про все районы :)

www.nn.ru/community/my_baby/..._zhitelstva.html

antidot
писал(а)
, в НН нет нормального жилья, чтоб и сам дом был хороший, и местоположение и транспортные дела

В Сивашском переулке построили 6-этажный дом. Кажись там все хорошо с перечисленным вами.
Новая тема