--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какая-то хрень после первой прививки

Коронавирус
1509
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня весь день чувствую себя хреново, потому что вчера сделал первую прививку против коронавируса. Вообще в гробу я видел эти прививки и единственная причина, по которой пришлось на это пойти - давление со стороны работодателя. Но сейчас не об этом.
Каково же было моё удивление, когда сегодня утром мне на Госуслугах пришло оповещение, что (цитата): "Вакцинация не проведена. Заявитель не явился". То есть как это не явился? С хрена ли меня тогда сегодня весь день колбасит?
У кого-нибудь было такое? Еще раз, мне эта вакцина на фиг не сперлась. Мне главное - сертификат вакцинированного. А они вон что пишут... Не явился, говорят...
Ничего не поделаешь, придется повторить
Не явился.

",,,и явится господу нашему иисусу христу..."

Нужно немного подождать.
gurvinec
16.07.2021
5!
Bekas999
15.07.2021
Ящик бренди бюджет потянет? На неделю. Потом отпустит
Данные на госуслуги загрузят позднее, не переживайте.
А работодателю сунете в нос бумажный сертификат с печатью о вакцинации и будет с него :-)
С одним моим работодателем такое прокатит, а вот второй требует принципиально именно на Госуслугах чтобы все было...
Тогда пинайте тех кто прививку делал чтобы данные отправили быстрее.
Я второй компонент 5 июля делала, до сих пор на госуслугах нет нифига
Neo202
15.07.2021
Бусы Псаки писал(а)...а вот второй требует принципиально... ...
Покажи письменный Приказ ( приказы) работодателя (...-дателей).
( и от первого , и от второго...)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=65924
Требования к работнику (по поводу вакцинации) Могут иметь силу Только Если они БЫЛИ оформлены ТРУДОВЫМ Договором! ( в отношении КОНКРЕТНЫХ работников);
1) По поводу обязательной вакцинации на предприятиях,
-Работник ИМЕЕТ ПРАВО обжаловать приказ работодателя по поводу обязательной вакцинации;
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254454663

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254414247
2) ...К тому же: Существенное значение имеет- Что будут содержать ПИСЬМЕННЫЕ Приказы работодателей в Конкретных организациях,-КАКИМ образом будет прописан механизм проведения вакцинации для работников...
3) СНАЧАЛА пусть работодатель оформляет ПИСЬМЕННО все этапы по поводу принуждения к вакцинации; и выдает такие письменные документы каждому работнику под роспись
А) -Работник имеет право сфотографировать такой приказ работодателя о вакцинации,
и направить в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
Б) граждане ИМЕЮТ ПРАВО Обжаловать это в органы Гос. Инспекции по труду, и Прокуратуры...;
(...а также изложить, что ПЕРЕД вакцинацией НЕ были оплачены РАБОТОДАТЕЛЕМ Полноценные мед. обследования работников, мед. анализы,... и тестирования на КОЛИЧЕСТВО антител; Кроме того усматривается Принуждение к недобровольной вакцинации, а также понуждение к вакцинации вакцинами, не прошедшими должное полное клиническое исследование, и являющимися экспериментальными. Работник может направить ЖАЛОБУ Электронным способом ( или заказным письмом) в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254340577
==================
3) -Работник ИМЕЕТ ПРАВО спокойно ОЖИДАТЬ Пока Работодатель выдаст ПИСЬМЕННЫЙ документ (ПРИКАЗ), - под роспись!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254255019
www.nn.ru/community/gorod/ma...aktsinatsii.html
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254420935

А) Никто (из уполномоченных органов) НЕ вводил ни режим Чрезвычайной Ситуации, ни даже режим Карантина!
При реальной эпидемической сложности обстановки - УПОЛНОМОЧЕНЫЕ органы именно по таким режимам
должны проводить защиту населения и ОБЕСПЕЧИВАТЬ необходимые меры.
Б) Даже на конечных разделах - По сути, Власть Сама ПРИЗНАЛА, что противоковидная вакцинация НЕ Обязательна!

У многих работодателей, Приказы, которыми пытаются "заставлять" работников соблюдать противоковидные мероприятия, или вакцинироваться:
эти приказы излагают, что
"допускается ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ о наличии антител"
т.е. противоковидная вакцинация НЕ Обязательна!

Принудительной вакцинации-ответим: НЕТ!!

Требования к работнику (по поводу вакцинации) Могут иметь силу Только Если они БЫЛИ оформлены ТРУДОВЫМ Договором!
(в отношении к КОНКРЕТНЫМ работникам!)
1) По поводу обязательной вакцинации на предприятиях,
-Работник ИМЕЕТ ПРАВО обжаловать приказ работодателя по поводу обязательной вакцинации
2) СНАЧАЛА пусть работодатель оформляет ПИСЬМЕННО все этапы по поводу принуждения к вакцинации; и выдает такие письменные документы каждому работнику под роспись...;
3) См. разъяснения ( в том числе юридические):
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254450626

7109
15.07.2021
Его нет. Или есть без подписи. Могу поспорить
Neo202
15.07.2021
7109 писал(а)...Его нет. Или есть без подписи...
<<Извините! -Мне хочется на такие дела положить с большим прибором>> ©
{х/ф "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" _реж. Сергей Соловьёв}
Толик с прибором, компот.
{х/ф "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" _реж. Сергей Соловьёв}

youtube.com/watch?v=02VZEYyEgVk

Dave
15.07.2021
Не парься, у меня то же самое было. Поликлиника не успевает внести или просто хочет это сделать 1 раз. После 2-й все появится вместе с сертификатом.
mr.krabs
16.07.2021
Dave писал(а)
После 2-й все появится вместе с сертификатом

либо через полгода, после ревакцинации , сразу кучкой
Бусы Псаки писал(а)
сделал первую прививку против коронавируса

откуда вы это знаете?
так чип в бета тесте у него пишет , после второй потребует обновления через 5G
Хуже скажу: 2 часа назад, у подъезда, на мой вопрос: "ну что, Петрович, привился?"
72-летний пенсионер посмотрел на меня как на врага народа и возвопил:
- "да на ую я ваши прививки вертел".

А у него и интернетов-то нет...
Чует, ссука.
portwein
15.07.2021
Ну у меня тесть 56 лет, переболел в средней степени тяжести. Со всеми вытекающими - температурой под 40, отсутствием запахов и вкусов, одышкой и дикой ломотой в теле. До сих пор в корону не верит, говорит это грипп такой у него был, выфсёврёти... Но к слову интернетом он пользуется)
Все перечисленные симптомы соответствуют гриппу. (и даже - потеря обоняния и вкуса).
Смешно, да?
portwein
15.07.2021
Ни капли не смешно с учетом того, что я его в этом состоянии видел!
смешно не его состояние, а то, что симптоматика не уникальна. При гриппе может быть.
portwein
15.07.2021
ГРИПП в принципе может у каждого свои уникальные симптомы иметь. Да и корона думаю тоже - просто обращаются только с теми симптомами про которые все трезвонят. А он, я уверен, может и при обычных симтомах проходить - пару дней почихать и температура 36,8.
и? не понял мысли.
Тут вирус и там вирус. ОРВИ.
Ты о чём?
7109
15.07.2021
Не может быть!!!
@lik
15.07.2021
У меня, давным давно по молодости, была температура 41.5, начинало даже вырубать, сбили только аспирином внутримышечно. Потом еще дней 10 с температурой около 39 валялся. А после выписки еще в течении где-то 2-х месяцев по вечерам температура поднималась 37.0-37.2. Меня тогда обследовали вдоль и поперек, но никаких осложнений не нашли. Заключили, что это "просто температурный хвост". Не думаю, что это был ковид. Люди всегда болели кто-то легко, кто-то не очень, а кто-то и умирал. Но такого шухера как сейчас никогда не было!
"а мужики-то и не знают".

! Внимание ! Хочу обратить ваш взгляд на то, что КОВИД-19, ДЕВЯТНАДЦАТЬ.

Так вот, данный вирус- с 1960-х годов, имеет быть в учебниках наших любимых медиков (СССР ещё).

А КОВИД-19 - лишь очередной штамм, названный по году.
----------------
Спать пойду. Удачного просвещения.
@lik
15.07.2021
коронавирусы были известны дано. а ковидов я раньше не слышал.
7109
15.07.2021
Это точно был К19. Ты нулевой пациент
Тоже было в начале нулевых..чуть больше 40..лежал пошевелица не мог..только видел..врачи руками разводят..
VK-atoll
15.07.2021
Да уж, такой вот "фома-ватный" тесть достался... *fool*
Да я тоже там же вертел эту прививку. Если б не работодатель, срал бы я эту прививку делать :)
...ну так подписал ты бумажку, что "претензий не имеешь". Привился. Что возмущаться-то?
Не понимаю я вас, подопытных.
Я возмущаюсь, потому что я привился, а мне говорят, что я не пришел. К вакцине, медперсоналу и пр. вещам я претензий не имею.
всё будет хорошо, но потом(с) моё.
Arthur Grim писал(а)
всё будет хорошо, но потом(с) моё

"но это необязательно" (с) моё
AM-PM
15.07.2021
Бусы Псаки писал(а)
Да я тоже там же вертел эту прививку. Если б не работодатель, срал бы я эту прививку делать :)
Вы воистину отважный человек. Если ради работы решили рискнуть своим здоровьем, а может и самой жизнью...
в моей смерти прошу винить:
1. работодателя.
2. глеба никитина.
3. меликгусейна
4. пескова.
5. путина.

всех виновных - аутодафировать.
edgar84
16.07.2021
да многие сначала срали, а потом некролог - помер засранец от ковида.
AM-PM
15.07.2021
Чем вакцинировались, если не секрет?
Спутником
Чем прививались?
"S-Pутиным Vладимиром"?
Ага ))
@lik
15.07.2021
Читал в интернете, что есть счастливчики, которые наоборот, не прививались, но получили уведомление что прошли вакцинацию.
ну дык вакцинации будут каждые 6 месяцев. ЩЩастье недолгое.
А потом печень отвалится, или поциент сдохнет, ну или на таблетки всю жизнь работать будет, фарме нужны бабосы.
Во истину, так и станется!
Мне на госуслугах информация через 2 недели пришла о первой прививке. QR код будет только после второй. Чувствовал себя нормально, на след день был на тренировке
Не радуйся так сильно, обычно после второй колбасить начинает, да и сезон ОРВИ скоро, вот я буду смеяться когда, тех кто привился пачками на кладбище повезут.
dml
16.07.2021
Все очень индивидуально, одних может колбасить, другие совсем не замечают.
Максим Абрикосов писал(а)
вот я буду смеяться когда, тех кто привился пачками на кладбище повезут.

"Сам не сдохни!" : )
Проверю скоро
Gbpltw жизнь кончилась...
@lik
15.07.2021
Ну а смысл, жить без антител?:)
Andrey Af
15.07.2021
Тоже появилась такая запись после первой прививки, исправили через неделю, тогда же стал доступен дневник для заполнения на Госуслугах.
На жалобу о появившейся записи о неявке- больница ответила, что это проблема на стороне Госуслуг, а они передают вовремя, госуслуги ответили, что они все делают по данным от больницы, переслали мое заявление в минздрав опять. В результате получил 2 отписки с киванием друг на друга. После второй прививки все было нормально, сертификаты есть и в бумажном виде со штампом больницы, и на госуслугах.
Перенес обе прививки незаметно, даже после первой чувствовал себя лучше обычного- из-за волнения был адский аппетит, а стало быть и сил было больше обычного.
1May
15.07.2021
Сдох бы уш скорей! Ничо личного, чисто для статистики
VK-atoll
15.07.2021
А бумагу о "первичке" дали?
Не-а, не дали ничего. Дали только направление на вторую прививку. На направлении дату написали, в какой день она будет сделана.
еу011
15.07.2021
на болте я вертел мнение начальника.

кстати вопрос, когда прививаешься - то автоматом в госуслугах регистрируют или можно избежать этого зашквара?
zxcv
16.07.2021
вопрос как раз подтверждает скорость, с которой мнение вертится.
еу011
16.07.2021
переформулируй, ниасилил
Esca
16.07.2021
еу011 писал(а)
на болте я вертел мнение начальника.

+ к терпиле)
еу011
16.07.2021
да большинство популяции такие. им начальник(любой) сказал - они пошли исполнять не задумываясь особо, как в армии, бгг
Esca
16.07.2021
меня вчера вторым компонентом кольнули. никаких побочек не ощущаю, в отличие от первого.
еу011
16.07.2021
а с первым что было?

ps почем щас мужские рубашки самые дешевые с длинным рукавом хлопковые?
Esca
16.07.2021
температура 37.5, боль в суставах и мышцах, недомогание. длилось это все часов десять.

я думаю рупь-полтора, может дешевле. щас же везде распродажи. знаю, что в фамилии, которая в Небе, большой выбор рубашек и футболок. там можно выцепить качественую шмотку за недорого. только смотреть надо, чтобы вещь некоцанная была.
еу011
16.07.2021
мне самый дешман, можно коцаный, руки опять обжог излучением при сварке
На госуслугах поправят информацию, видимо дата прививки там и в реале немного различались. Еще замучают сообщениями о призыве вести дневник самонаблюдения.
Дурак чтоли? Купить то нельзя было как все нормальные люди? Нахер нахер шмурдяк в себя какойто заливать.
Максим Абрикосов писал(а)
Купить то нельзя было как все нормальные люди?

лол )))
А чо лол то? Ща подешевело, кстати, от 3 до 7, короче в пятак уложишься спокойно.
Назло маме отморожу уши да еще и заплачу за лечение.
mr.krabs
16.07.2021
а если мама полоумная и семья живет в Африке? :)
Маму не выбирают...
сам каждый день в себя шмурдяк ложками запихиваешь и ничего )
А тут вообще предлагают его вкалывать, да и кто? Кто на протяжении 20 лет - врёт. Нееее, я лучше так сдохну чем потом на лекарства всю жизнь работать.
В поликлинике кололись? Обратитесь тогда в отдел статистики за уточнениями. Лично у меня адекватная инфа о вакцинации появилась на госуслугах только спустя неделю после первой прививки: поликлинишный отдел статистики тормозил.
Бусы Псаки писал(а)
Сегодня весь день чувствую себя хреново, потому что вчера сделал первую прививку против коронавируса

а ты случайно не забеременел? =-O
www.nn.ru/community/gorod/ma...t.html#254465755
Это после второй))
Dr. Drugs
16.07.2021
Бусы Псаки писал(а)
Сегодня весь день чувствую себя хреново, потому что вчера сделал первую прививку против коронавируса. Вообще в гробу я видел эти прививки

А ты что хотел от этой прививки? Она вообще то так и работает.
Если металл магнитится к месту прививки, то волноваться не о чем. Присобачьте мобилу, или монету к руке, таким образом кому угодно докажете, что вакцинацию прошли.

Бусы Псаки
писал(а)
У кого-нибудь было такое?

У большей части привившихся примерно так. Ухудшение состояния, реакция организма. Как правило пройдет. В принципе это и в инструкции есть. Имунный ответ. Если в течении трех дней не пройдет, обратитесь к врачу. Толку правда будет не много, но так положено.
По поводу, что пока не появилась информация, появится в скором времени. Просто бюрократическая волокита с сортировкой данных.

Обычная стандартная ситуация. Ничего из ряда вон выходящего.
1 июля сделал 1 укол "S-Путным Vладимиром".
На Гос-типа-Услугах "Дневник Самонаблюдения привитого" не появился.
Появился только после моей жалобы в тех-поддержку.

22го второй укол.
Гадаю - Сертификат автоматом будет или опять жаловаться придется?

"Это Россия, Карл!" :-)))
Хм, а если не делать, а сразу жаловаться? Может прокатит?
хм.... интересно ... изящный ход мысли.
Lissonka
16.07.2021
цифровизация же кругом, мишустик сказал, она и есть
Новая тема