--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какая красивая была Польша при Российской Империи

В мире
1146
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
26.08.2022
Для любителей фотографии и, в частности, любопытствующим, как выглядела Польша за век, когда она была частью Российской Империи, очень интересный сайт:
monovisions.com/warsaw-under...toric-bw-photos/
KatrinaR
26.08.2022
Да уж. Что было и что сотворили.
все в Англию уехали сантехниками и дворниками работать?
зы: перед этим съев всех лошадей
В Германию тогда уж, растопщиками.
KatrinaR
26.08.2022
И 8--ая сестра--сталинка--до сих пор самое красивое здание Варшавы, как бы они его не переименовывали--красавица.
Casher
26.08.2022
доводилось залазать а самый верх...
унылое было зрелище еще 10 лет назад, сейчас наверно стало еще хуже
KatrinaR
26.08.2022
Наверх не залезала, не знаю :--))
На самом деле, за 10 лет там наоборот улучшилось, много денег от ЕС идет. Я была в 2017, 2018, 2019. Конечно, много где еще страшновато (например, Познань--работы не початый край, красивые здания в запущенном виде), но кое--где прям очень хорошо (например, Вроцлав)
Casher
27.08.2022
я польскоговорящий с поляками общаюсь ежедневно - с их слов стало хуже
KatrinaR
27.08.2022
Хуже потому, что салогрызы оккупировали их, а последние бешенцы и вовсе работать не хотят. Погнались за дешевыми рабами, в результате заселили себя волынскими наследниками--та еще перспектива.
в Праге такое же есть:
www.google.com/maps/@50.1088...0!7i16384!8i8192
Ghostbusters Building
Еще что было и что сотворили.
KatrinaR
26.08.2022
Поэтому я езжу исключительно на Рождество, когда повеселее все выглядит :--))
drink-bol
27.08.2022
Германию тоже испоганили. Моя часть части во Франкфурте на Одере, какая была и какая стала. Сердце кровью обливается. Такую красоту превратили в помойку.
ok.ru/video/1914640141036
и только лада Нива не меняется
суперская тачка для России
KatrinaR
27.08.2022
Кстати, Нив полно в Эквадоре, популярная машина там. А во Франции для богачей игрушка.
отстойная тачка
для нас какой нибудь хайлюкс - идеальная машина
Тонко. Слишком тонко. Для местных укромутантов особенно. Тут про Рижский договор и то вряд ли кто знает. Разве что ленинец Гусь в курсе
Масло слоем надоть накладывать, для беспамятных недоучек
О, интеллигентка в маминой кофте подтянулась
Щас будет форумское быдло учить уму разуму
На пару с заокеанской рашисткой
бенина_мама писал(а)
Рижский договор

Марта 1921-го года? Да, в курсе.
Да я и о Венском конгрессе, и о событиях 1863-1864 годов помню.
Даже не сомневалась))
мало нынче в интернетах культурных и образованных людей
Зато до фига снобов с менторским тоном
Очень, кстати, смешно они выглядят,
Когда в позу встают
Да, вы правы, причем, чем дальше - тем больше. Лишенные критического мышления соотечественники, не способные анализировать входящую информацию, не могут ошибаться в своих суждениях. Потому, чем меньше знаний, тем больше пафоса и менторства в общении.
Спасибо, неожиданно. Редко нынче услышишь доброе слово от постороннего человека.
А как вы относитесь к историкам Колпакиди, Спицыну и Платошкину?
А еще философ Дугин есть
И философка Платонова была
Царствие Небесное ей
X-master
27.08.2022
бенина_мама писал(а)
А как вы относитесь к историкам Колпакиди, Спицыну и Платошкину?

Платошкин - редиска. С сожалением это констатирую.
Спицын - достойный профессионал
Колпакиди - не понятно пока
А вы их конфликт наблюдали?)) убойное зрелище
X-master
28.08.2022
Наблюдал.
Всё как у нас здесь на форуме. Я д'Артаньян, а вы все ни разу не д'Артаньяны!
Зрелище отвратительное. А ситуация прискорбная.
Весьма удивлен, что Платошкин столько лет проработал дипломатом за рубежом с такими зихерами.
У него даже манера разговора как у братвы в 90-е до сих пор сохранилась.
В новый социализм со старыми лицами.
Ога)) как историков послушать, конечно, интересно, но не больше. КПРФ в партию торгашей давно превратилась. Я над Бондаренко угорала, когда впервые на его канал попала. Над тем как он отвечал только на вопросы тех, кто проданатил предварительно. Кстати, как и Шевченко. А потом осознала, что и партия-коммерческая шняга. Видимо, при капитализме любая партия в коммерческую организацию превращается. Идейные честные люди только внизу социальной лестницы бывают, наверное))
X-master
29.08.2022
бенина_мама писал(а)
В новый социализм со старыми лицами.

Предлагает обождать пару сотен лет, пока газ не кончится?
бенина_мама писал(а)
Видимо, при капитализме любая партия в коммерческую организацию превращается. Идейные честные люди только внизу социальной лестницы бывают, наверное))

Ну люди чем-то питаться должны, нет?
На что-то ютуб канал содержать и прочее...
А на что в буржуазных выборах участвовать?
Я не в восторге от КПРФ мягко говоря, но социализм нужен России как воздух, иначе расползется она по кускам без наднациональной идеи, способной объединить большинство народа перед внутренними и внешними вызовами. А никакой другой партии, которая эту идею отстаивала бы в стране нет.
ЗЫ Бондаренко отвечал не ТОЛЬКО на вопросы тех, кто проданатил, а отвечал на их вопросы в первую очередь. Когда таковые заканчивались, отвечал остальным в порядке очередности.
Сложный вопрос...
На мой взгляд, в череде перечисленных персоналий нет историков. Это рассказчики и интерпретаторы с дипломами истфаков разных ВУЗов. Знаете, несколько лет назад плотно пообщавшись с господами историками и получив от них вместо ответов на мои вопросы только тонны снобизма и откровенного хамства, я опубликовал в одной соцсети текст, что приведу ниже. Мое отношение к упомянутым вами господам в этой словесной последовательности раскрыто более чем полностью.

С падением режЫма кровавых борщевиков, в стране победившей здравый смысл появился новый вид хомосапиенсов - человек-историк. Эта мразь, по ее мнению, постигла суть мироздания, проникла разумом во все хитросплетения веков и разрешила все исторические коллизии. Общается она исключительно аксиомами, оспаривать которые может только быдло, "неумеющее в историю". Во всех остальных сферах жизни эти гниды разбираются также херово, как и в истории, ориентируясь исключительно на собственные тактильные ощущения и памятуя о своей априорной правоте. Причастность к когорте небожителей определяет наличие у индивида не только бумажки, именуемой дипломом исторического факультета какого-нибудь вуза, но и принятие таковым непререкаемого авторитета особо кичливых и пафосных персоналий этого змеиного кубла, вроде Цветкова или Ганина справа, или Исаева или Пыхалов слева, вкупе с базовыми антисоветскими установками, подаваемыми как объективная историческая ПравдаЪ. Общение с быдлом человек-историк ведет строго в стиле старика Паниковского, потому что для него оскорбителен сам факт какой-то, кроме восторженной реакции на его "творчество" со стороны быдла. Любой намек на необходимость отвечать за базар вызывает у человека-историка приступ праведного негодования от Ахуевшего в атаке быдла, возомнившего о себе невесть что и с какого-то хера решившего, что оно - быдло - имеет право оскорблять его -человека-историка - своим сомнением в присущей только ему правоте. По психотипу человек-историк классический истероид, жаждущий внимания, восторженных откликов, перманентного восхищения, сказочно тяжело реагируя на удары по его эгоцентризму, то есть, типичные инфантильные чмошники, часто выхвытывавшие пиздюлей от сверстников в детстве за неумение молчать когда надо, и отвечать за сказанное когда требуется, пробравшиеся наконец к вожделенной славе и свету софитов, но в душе так и оставшиеся теми же чмошниками, болезненно реагирующими на критику и банящими свидетелей их шикарных обсЁров за лайки сообщений оппонентов, как это делает Ганин.

Было тогда желание даже небольшой цикл статей опубликовать со скринами моих вопросов и их ответов по каждому из наших "светил" исторической науки, с кем пришлось пообщаться, да инсульт помешал. А когда оклемался, боевой запал иссяк )))
Гусь121 писал(а)
По психотипу человек-историк классический истероид, жаждущий внимания, восторженных откликов, перманентного восхищения, сказочно тяжело реагируя на удары по его эгоцентризму, то есть, типичные инфантильные чмошники, часто выхвытывавшие пиздюлей от сверстников в детстве за неумение молчать когда надо, и отвечать за сказанное когда требуется, пробравшиеся наконец к вожделенной славе и свету софитов, но в душе так и оставшиеся теми же чмошниками,

в точку --- я тоже это в теллевизоре видел...
нестор петрович называется...
не махнов который , а северов...
Тернновник писал(а)
не махнов который

Дык, он и не Петрович ))
мда...
чёта я того то...
обЪманулся...
Бывает ))
нуу...
лишь бы не симптом...
Огромное спасибо. Интересно и важно для меня, ваше мнение
Спасибо, доброе слово и кошке приятно ))
KatrinaR
27.08.2022
И это не может не радовать :--))
KatrinaR писал(а)
Какая красивая была Польша при Российской Империи

да и щас ничего --
поющая в терновнике?)
бенина_мама писал(а)
поющая в тернновнике?)

на рояле из этих кустов играется только гимн СССР...
У меня возникла другая ассоциация, с легендой про бешеную птичку, которая, обдирая перышки, влетает в терновник и поёт свою последнюю прощальную песню))
бенина_мама писал(а)
свою последнюю прощальную песню

ну, ежели последнюю то ладно...
Это было, а вот что стало.
этот ребус мне не по винирам ---
польша рулит "путинской" калиной ????
изошёл на думки.... *scratch*
Прелесть метафор в том что каждый их интерпретирует в меру своих способностей. Тест роршаха на минималках.
вариантов полно: девушка с польскими корнями.
Как шлюха... Была шлюхой стала блогером, писателем, певицией...
Девушка хоть куда... хоть в калину
Вернулась в России хоть и не надолго
- целое поле для ребусов.
Саламан писал(а)
Была шлюхой стала блогером, писателем, певицией...

а по моему это всё с одного поля клубничка...
с самого децкого развития способностей...

пс. ничего не имею против выше обозванных...... специалистов....
но и переплачивать не собираюсь...
Саламан писал(а)
Прелесть метафор в том что каждый их интерпретирует в меру своих способностей.

"-- Эт точно..."
на квадратемалевича не один галерист налатался...
Тут была бенина мама
И как всегда феерично обосралась
Маладэц. Лови сахарок. Апп
Катя Заокеанская сейчас спит и видит Краков
И не смей её будить
Проклянет
KatrinaR
27.08.2022
Бот, ты чей?
О, проснулась уже
С Добрым Утром, Америка!
KatrinaR
27.08.2022
Да! И тебе не хворать!
Смотри, какая у тебя поклонница
Бенина мама
Это полный атас, если честно
KatrinaR
27.08.2022
Ты мне сначала скажи, кто твой хозяин, чей бот--то? Без пальта не узнаю.
Ты сама догадайся по голосу
Семиструнной гитары моей))
KatrinaR
27.08.2022
Что--то очень знакомое, indeed :-))
Хорошо, что не забываешь наши русские песни)
KatrinaR
27.08.2022
Побренчи еще немного, чтобы узнать напевы :--))
KatrinaR
27.08.2022
Ну, я сразу подумала, что это ты, но чет злой какой--то, а после просмотра списка банов подтвердила свою догадку :--)) с легким паром! ))
Самый безобидный на ГФ в бане
Даже обидно, чес слово)
KatrinaR
27.08.2022
А кто тут самый обидный? :--))
Кто на этот комментарий ответит, тот глиномес анальносфинктерный
Апп
Мне интересно, где бы были сегодня страны восточной Европы без постоянных вливаний от СССР. И где бы они были без дотаций от ЕС?
KatrinaR
27.08.2022
Были бы окраинами России, как и уже известная <<незалежная>>
Michell
27.08.2022
А вот кстати было бы интересно, если бы кто то составил список достижений стран бывших ранее в Российской империи а позже в Варшавском блоке, и сравнил бы с достижениями что были достигнуты без России. Та же Польша например. Период после революции и до войны + после развала СССР. Сравнить с временем до революции + временем в Варшавском блоке.
Или вот Украину - в период с Россией в СССР, и 30 лет независимости.
Что построили, какие достижения у народа. Заводы может, пароходы уникальные? Корабли, ракеты? Атомные станции, уникальные здания? Чем может похвастаться народ?
KatrinaR
27.08.2022
Ой, не смешите, какие достижения у окраинцев? Воровать, попрошайничать и гадить--вот их все достижения.
Michell
27.08.2022
как бы до народа простого это донести
до украинцев, поляков, прибалтов...
ды к а в чем проблема, прокатился бы до 24.02
даже в сравнении с прибалтикой, приграничные области РФ выглядят жопноК( не с самыми богатыми государствами ЕС).
или дрезден посети - там за времена гдр успели накрепать уродливых панелек которые потом немцы в 90тые старательно пытались привести к божескому виду (сносить не стали)

про отличия в технологическом плане вообще грех говорить - достаточно инвалидки которые гдр производил и самые лучше баварские автомобили в мире.
Michell
28.08.2022
Германия наверно не самый лучший пример, она всегда была самостоятельной страной. И ГДР присоединился к ФРГ, а не стал самостоятельным государством.

Давайте рассмотрим достижения бывших советских республик при Союзе, и при самостоятельности.
Или самостоятельных стран варшавского договора - что построили с 1945 по 1990 и с 1990 по 2022.
дык и РИ красивая была, тока нет больше РИ и тех людей кто ею управлял.
Нынешнее подобие кухаркины дети строили, и соответствующим бэкграундом.
X-master
28.08.2022
user_274111112192 писал(а)
кухаркины дети строили

ты чьих будешь?
кухаркин день такой же. только это озвученных фактов не меняет никак.
X-master
28.08.2022
дык если ты кухаркин, то следуя твоей логике, с чего тебе знать толк хоть в чем-либо? И в РИ и в бэкграунде и в "нынешнем подобии"?
дружище, кроме толка - есть опыт и умения передающиеся через поколения(которые похерены).
я если ты не заметил, в руководство и не лезу.
X-master
28.08.2022
user_274111112192 писал(а)
я если ты не заметил, в руководство и не лезу.

но судить берешься - я вот это заметил
вернее продолжаешь ярлыки, выдуманные скотами от бессилия, развешивать
тебя лично как-то кухаркины дети огорчили?
X-master писал(а)
но судить берешься - я вот это заметил

а нельзя ?
X-master
31.08.2022
а квалификации достаточно у кухаркиного сына?
вполне. ты чей поди мерседес от жигуля отличить тоже справишси, хотя ни того ни другого нету скорее всего.
X-master
31.08.2022
а, ну понятно, ты кухаркин сын - кого надо кухаркин сын
а остальные кухаркины дети - это другое
лицемерие это называется
из лицемеров судьи что надо
в должность вступать будешь прайс на лбу набей себе сразу
X-master писал(а)
а, ну понятно, ты кухаркин сын - кого надо кухаркин сын
а остальные кухаркины дети - это другое

да все люди разные, кто те сказал что одинаковые ?
из кухаркиных сынов и академики получаются, но не всегда и заметно реже чем у людей с образованием.
Кухаркины дети за 50 лет добились больше чем голубокровая элита за сотни лет.
хз как ты сравнивал.
KatrinaR
31.08.2022
В РИ жили мои предки, а ваши?
все мы оттуда.
Micker
31.08.2022
Основное достижение Польши этого года - это недельные очереди на закупку угля для отопления предстоящей зимой.
Новая тема