Master of puppets писал(а)Давайте отпишитесь, у кого есть военники?
Моя 849 ...
1) Дуров, Павел Валерьевич
На военной кафедре университета Дуров дослужился до звания лейтенанта запаса, освоив специальность "Пропаганда и психологическая война".
Павел окончил СПБГУ в 2006 году с <<красным>> дипломом, который, кстати, до сих пор не забрал. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%B2%D0%B8%D1%87
-----------------------
2) Подразделения Психологических операций Вооружённых сил Российской Федерации. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...1%86%D0%B8%D0%B8
_Отдел по работе в интернет-пространстве -- приданное подразделение,
которое выполняет задачи по разведке, блокированию или изменению информации в сетях,
несанкционированному вхождению в устройства, связанные с интернетом и т. д.
Deathmaker писал(а)На военной кафедре не служат ...
По юридическому статусу правоотношений и по воинскому статусу: прохождение и окончание обучения на Военной кафедре, -засчитывается в воинскую службу.
_Военная кафедра -- учебное формирование вооружённых сил (ВС)
государства при гражданском высшем учебном заведении или техникуме., для подготовки военнослужащих категории офицер (ранее в РККА -- командир, начальник), сержант или рядовой для родов войск (сил) видов ВС, спец. войск и служб Вооружённых Сил Союза (ВС СССР), позднее России и других постсоветских государств,
равнозначное (по статусу) высшему военно-учебному заведению. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%B4%D1%80%D0%B0
============================================
ВУС 093500: Офицер психологической борьбы (со знанием иностранного языка)... www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120709
Когда я служил нам было плевать какое воскресенье августа.
Продали цемент - празднуем! Краска осталась, отнесли за линию дачникам, снова празднуем! И.т.д.
Ты прав, не дают.
Автомат только на присяге в руках держал, две штуки выдали на всю роту новобранцев, передавали из рук в руки.
И на губу нас не брали, был такой устный приказ по Москве, если навстречу патрулю попадается военный строитель, его сразу по форме одежды можно узнать, рекомендовано обходить и не задерживать.
Ну мне 7 суток выписали за самоход. Слыхал, что на месте той бывшей части в Черноголовке теперь лимонады разливают. Мы присягу вообще без автомата принимали.
Однако! Я такое только про кичу слышал (сам не видел) - особо тупого упрямца поставили на присягу со шваброй вместо автомата)), это перед строем наряда))
Сдул пыль с военника. Под слоем пыли 606567А.
хз чё это. Это у меня второй военник. В первом точно помню, что было : ,,операторы радиолокационных станций/планшетисты.
Зачем на Донбассе операторы РЛС? )
Погуглил- такой ВУС сейчас вообще нет, самая близкая 606008 - инженерно-технический персонал.
Мишенька, вечно ты какой-то нервно-агрессивный. Срешься от мысли о повестке? Правильно, не осуждаю.)
Итак, зачем на Донбассе нужны операторы РЛС и штурманы наведения призванные из запаса? Ты думаешь, там их некомплект?
зы я не слежу за развитием авионики, чот мне кажется, что специальность штурмана наведения вообще исчезла, с появлением мощных бортовых РЛС. Летчик и сам видит воздушную обстановку. Те штурманы, с которыми я заступал на боевое дежурство на КП, только и знали, что в шахматы резались.
Да не, АСУ УВД уже с 70-х гг. вполне себе самостоятельный разум, почти что скайнет)))
Вот например борта гаранта запрещают брать на сопровождение АСУ любого уровня, даже посадочным высотомером в автомате. Вдруг разум сочтет, что надо стрельнуть ракеткой в полностью автоматическом режиме)))
Лет 5 назад помнится, в тырнеты утекло кое-что из чатика х.з. откуда, где двое нелетающих и не даем обсуждали "потренироваться" для развлекухи (АСУ армии ПВО, на вооружении С-400) на отслеживании борта гаранта, да еще и отрабатывая электронные пуски))). Конечно в заблокированном боевом режиме. Непонятно, что органы сделали с этими поцами. Быстренько почистили)))
Евгений Михайлович С писал(а)
АСУ УВД уже с 70-х гг. вполне себе самостоятельный разум
Ну, не знай, может, где-нибудь в газете ,,Красная звезда". Я служил, что называется, на передовых рубежах, мы секли за SR-71 и B-52, подлетающих к арктическому побережью. И то наводка на них была вручную - оператор бубнил данные планшетисту, тот чертил трассу цели, а штурман наведения смотрел на планшет и считывал данные летчику просто в микрофон. 19 век, короче. Еще Брежнев жив был.)
Сейчас, конечно, все гораздо круче, думаю, и планшеты электронные и наверняка обновляют каждые несколько секунду азимут, дальность, высоту и скорость цели. Может, комп по характерным признакам и тип самолета опознает. Но, это неточно(с) ))
Ну почему, в той же АСУ Воздух и Луч было реализовано полуавтоматическое наведение, а это 60-е. Тут еще и от режима работы системы зависит. В современной "Пирамиде" ручной режим тоже есть
..."Я-то знаю, чего тишина эта стоит,
Я готов каждый миг опознать их дозор.
Аппараты на <<товсь!>>, я -- корабль конвоя, Я-то знаю, что значит подставить свой борт.
_Кто спасёт мою честь? Кто их кровью умоет?
Командир, я прошу, загляни мне в глаза.
И сказал он в ответ: <<Ты -- корабль конвоя.
Мы дошли, значит, этим ты всё доказал!>> _(с) youtube.com/watch?v=T-bvL6W_R5A
topwar.ru/37147-rossiyskie-s...rostranstva.html
Российские средства раннего ракетного предупреждения и контроля космического пространства
Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) относится к стратегической обороне наравне с системами противоракетной обороны, контроля космического пространства и противокосмической обороны
Источник: topwar.ru
---
...p.s.
(...на самом деле система прохождения приказов на запуск баллистических ракет сложнее, чем обычное получение сигналов от нажатой президентом кнопки).
Master of puppets писал(а)Ты ибанутый? Я так, попездеть) ...
..."пЕздеть команды НЕ было!" ..._(с)
===========================
..."Во время приёма пищи - ...открывайте рот на ширину приклада!"_(с)
...(...а не тут... и не сейчас...)
:-)
Master of puppets писал(а)
Ты ибанутый? Я так, попездеть)
Твой язык может привести к гибели людей.
Особенно в военное время.
Менделеев вывел формулу бездымного пороха, просто подсчитывая количество вагонов с компонентами.
Сейчас, в эпоху Big Data, слитые базы объединяют.
Ага, давайте добавим в них ВУС, чтобы противник знал, кого куда пошлют - и, возможно, нашёл объекты для шантажа.
Яндекс за слитые базы оштрафовали на 60 тысяч - по 0,09 копейки на одного человека.
Слушай, если тебе плевать на свою информационную безопасность, выложи номер своей банковской карты и пин-код к ней.
Ну просто чтобы доказать свою "адекватность"...
Однако ты странный.
О безопасности своих финансовых активов - информацию не выкладываешь.
А информацию о безопасности собственной жизни - запросто.
Хуле истеришь? Я знаю, что обо мне знают и что отключение от интернета из баз меня не исключит. Но с чего ты взял, что я буду эти базы добровольно пополнять достоверными данными?
Ну или если тебе за каждый полученный с форума ВУС платят, запиши мне 999000.
Надеюсь, твои хозяева будут довольны.
Какая инфа слитая должна меня беспокоить? Что я в военное время ремонтом автомобилей теоретически должен заниматься? Это вилы как противника интересует)
Социологическое исследование на тему "какой процент тех или иных ВУС в отдельно взятом регионе", затем "кого когда мобилизуют" и "кто куда поедет", а дальше планирование ударов.
Так что да - противника вилы как интересует, сколько у нас специалистов по ремонту автомобилей, где они будут располагаться и как их можно зачистить, чтобы ремонтировать автомобили было некому.
Работать с информацией - это как мозаику складывать, ты свой кусочек мозаики противнику уже сообщил.
Не, не. Толковый майор может только контролировать шлагбаум на кпп. Я поверю, что на форуме какой-то летеха пишет, или очень толковый капитан, которому в академию пора
vivat писал(а)призывная команда - 210-А ... а вус последний (-ая) уже не действительны ... сняты с вооружения "игрушки", которые на "кафедре" проходили ...
ВУС - шестизначное число, а не три знака...;
ВУС -записан в военном билете...
А йух его знат
Я про танки больше знаю. Там самое главное, внутри не пердеть
Задремал командир "тигра" недобитого.
Пробиваются в люк тонкие лучи.
Не буди, экипаж, Михаэля Виттманна -
он во сне видит крест и к нему мечи.
Он во сне самогон заедает штруделем,
он во сне перешел с фюрером на ты
и на пару с вождем отобрал у Руделя,
чтоб не хвастался, гад, цацки да кресты.
Задремал под броней командир на роздыхе,
на парадный мундир слюни напустил.
Чуть подумать успел о несвежем воздухе -
оглушительный взрыв башню своротил.
Что в истории той самое обидное?
Горькой правды, друзья, никуда не деть:
позабыл экипаж Михаэля Виттманна
непреложный закон: "В танке не пердеть!"
Таки да!
;-)
---
010100 Управление боевыми действиями (оперативной и боевой подготовкой) Ракетных войск стратегического назначения
010200 Оперативное планирование боевых действий Ракетных войск стратегического назначения
011000 Боевое применение соединений, воинских частей и подразделений, вооруженных стационарными комплексами межконтинентальных баллистических стратегических ракет наземного базирования
011200 Боевое применение соединений, воинских частей и подразделений, вооруженных подвижными комплексами межконтинентальных баллистических стратегических ракет наземного базирования
и тд и тп
Зенитчик.
Сбиваем самолёты.
Там у всех была такая.
Кстати очень полезно.
Долго думал, что за хрень нам на кафедре втирали.
А там увидел всё это в железе.
Да вроде не до конца отбили. После срочки еще в Лобач поступил на бюджет.. сам... Друзья мне то же самое говорили, когда вернулся, вот с ними и поспорил, что поступлю. Хотя до армейки тоже успел получить специальность в колледже.
Кстати да... Самое боеспособное подразделение! Как то им на помощь нас давали казарму строить. Вот один стройбатовец мне и поведал, что они днем силы экономят, а ночью по шабашкам бегают. Деньги есть, соответственно и девчонки и жизнь почти как на гражданке... А мы в нарядах сутки через сутки карячились(
Это же только вторые 3 цифры, да? (должность, не специальность). Моей там нет. :-( Что и неудивительно, т.к. я ищу ВУС врача, а там список для общего и спец. среднего образования. Потом список для неофицерского состава, а врачи, видимо, не бывают ими, что ли. Но звание при этом у меня рядовой. Т.е. зная о наших традициях призыва, ВУС мне поменяют на стрелка. Песец тупизм будет.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.