--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие долгосрочные планы у вас изменились в связи с последними событиями?

Размышляем
2797
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sandor
24.11.2022
У меня что-то много чего полетело как фанера над Парижем (в который теперь я наверное уже не попаду))
Отвалился поставщик значимый по работе, состояние компании ц целом стало хуже. Нового равнозначного найдем здесь или нет хз. Возможно грядут сокращения весной.
Хотел машину поменять. Всё!) На автофорум надо идти спрашивать про возможность купить за границей и переправить ее сюда. Пара знакомых так делала, тонкостей не знаю. Но гемора однозначно в разы больше, чем просто пошел в автосалон и купил. Ну или в очередь встал)
Отпуск летом подвис. Непонятно когда, непонятно будет ли на что в текущей ситуации.
Грустняво чего-то, делитесь у кого что как) Хорошим тоже, даже особенно
kmg25
24.11.2022
Sandor писал(а)
Но гемора однозначно в разы больше, чем просто пошел в автосалон и купил.
И это наверное ещё до гарантийных случаев не дошло пока за полгода

Sandor писал(а)Ну или в очередь встал)
вставай за москвичом :)))
Sandor
24.11.2022
Ага) Вот только и осталось)
24.11.2022
Вы что только о себе думаете? Надо присоединению исконных земель мудрыми руководителями радоваться, Великая Россия, только это и нужно всем было, счастье то какое и сейчас и в перспективе!
Sandor
24.11.2022
Живой думает о живом) Это всё замечательно конечно, может и правда счастье в перспективе, только живем-то сейчас, а не в перспективе)
Megavolt
24.11.2022
Слишком толсто...
24.11.2022
Слава Путину!
kassa111
24.11.2022
А я его еще больше ку!(с)
Не вы случаем несколько лет назад писали?
S@ndro писал(а)
Это называется видеть в статье то, что автор даже и не имел в виду. Вы очень любите подменять экономику политикой по неизвестным мне причинам.

spag10
24.11.2022
Лично у меня из изменений - на работе, возможно, вместо иностранного вендора придётся переходить на импортозамещённое ПО. Если иностранный софт - это как новенький Mercedes, то отечественный - как ВАЗ-21093. Абсолютно чудовищно.
А так за границу я не ездил и не собирался, питаюсь по жёлтым ценникам в Пятёре/Магните, иномарка 2008 года выпуска как автомобиль меня вполне устраивает. Ну у руководителей моей конторы наверняка полно проблем, но им за это и плотют неплохие деньги.
Sandor
24.11.2022

spag10
писал(а)
Если иностранный софт - это как новенький Mercedes, то отечественный - как ВАЗ-21093. Абсолютно чудовищно.

Хаха))) Да, увы
rama-33
24.11.2022
у меня изменилось то, что я просто вообще перестал строить долгосрочные планы...
Sandor
24.11.2022
Да, горизонт планирования сузился до суток)
rama-33
24.11.2022
вспоминаю планы на отпуск, которые делали в начале 2020 г. - на майские на машине в Прибалтику, летом - на греческий остров. Первой из-за закрытия границ накрылась Прибалтика, но думали, что к лету все закончится, и в Грецию все-таки поедем. В начале лета стало понятно, что Греция накрылась, решили поехать на машине в Белоруссию, через месяц накрылась и Белоруссия...Теперь вообще ничего не планируем, основной план - посмотрим по обстоятельствам, которые будут в тот период времени...
Sandor
24.11.2022

rama-33
писал(а)
Теперь вообще ничего не планируем, основной план - посмотрим по обстоятельствам, которые будут в тот период времени...

Вот видимо теперь только так, вместо планов полная импровизация)
rama-33
24.11.2022
Sandor писал(а)
полная импровизация

верно:))
Ехайте на камчатку
rama-33
26.11.2022
собираю марки писал(а)
Ехайте на камчатку

если я туда соберусь, то там может что-то случиться...
...сейчас горизонт планирования до нг
rama-33
24.11.2022
Прагмат писал(а)
.сейчас горизонт планирования до нг

мы еще и на НГ ничего не планировали...
zormax
25.11.2022
я банку икры чорной купил на НГ, надеюсь что удасться сьесть.
бараны живут одним днем
drink-bol
24.11.2022
Тебя никак на бойню привели и за копыта подвесили ?
Элантра на элантре
7x7
24.11.2022
А ты как лох на БМВ
он просто как лох
ником своим рекламирует табачную продукцию вражеского режима.
7x7
24.11.2022
И Голливудские ковбойские фильмы.
рекламирует западные ценности! это еще хуже
BVLGARY
24.11.2022
Что ни форум и не тема - одна ненависть и переход на личности.
ты себя в парнокопытным обозначенным причислила и обиделась?
BVLGARY
24.11.2022
Ни то, ни другое)
7x7
24.11.2022
Баран - это не личность, как НИК на форуме.
Vikingsam
24.11.2022
а по новостям посмотреть-производство растет, Украину почти победили, русских везде любят.
В планах было съездить в Калифорнию и вообще на западное побережье

Машину поменял в 21-м году. Пока надобности в Москвиче нет.
7x7
24.11.2022
Что ни кремлебот - то олигарх.
///А что забыл патриот в Калифорнии и вообще на Западном побережье США? Уж не завербоваться ли у ЦРУ собрался?
А вы забавный! Не в первой теме замечаю, как вы к этому Мэну пристаете..)
7x7
24.11.2022
Ещё первый, ныне покойный, кремлебот Мальбарра был мне лучшим другом ещё лет 15 назад. Ну как оставить без поддержки его юного последователя.
если учесть что этот ник зарегён 15лет назад, то это он и есть
zormax
25.11.2022
это клон с ботексом стопудово )
а я думаю нет, знаю его ещё со времён движухи на свободке и знаю виделись с ним форумчане знакомились, живёт в Питере
spag10
24.11.2022
Бери выше. Не завербоваться в ЦРУ, а завербовать ЦРУ.
7x7
24.11.2022
Письмо генералу
Совершенно секретно!

Товарищ генерал!
Мой муж, Куликов Федор, явился домой после недельного отсутствия и не один, а с какой-то женщиной...
На мой вопрос: <<Где ты был, ирод проклятый?>> -- он сказал: <<Газеты читать надо! Я был в космосе!>>

Я взяла газету, но там было написано про одного только космонавта Рюмина. Я спросила мужа: <<Где ж тут твоя фамилия?>> Он сказал: <<Не пришло еще время ее назвать: не все еще спокойно в мире, Маша...>> После чего сказал, что надо уметь читать между строк.
Между строк было написано, что в космосе так же побывали некоторые микроорганизмы... Муж сказал, что это он и есть...

Ну, тут я швабру взяла, говорю: <<Бугай здоровый! У тебя только зарплата, как у микроорганизма!..>> -- и предупредила: <<Последний раз спрашиваю -- где ты шлялся?!>>
Он сначала: <<Давай пытай, пытай, Мюллер...>>, а потом признался, товарищ генерал, что он не космонавт... что он теперь на секретной службе, у вас, что он мол <<боец, невидимого фронта>>. И всю неделю по вашему заданию он следил за одним очень важным лицом, который обменивался шпионской информацией в винном магазине, сдавая её вместе с посудой. И выполняя особое задание, мой муж вынужден был в этом магазине напиваться до полусмерти, чтобы себя не раскрыть.

Оказалось, что женщина, которую он привел, -- это не женщина, а радистка Кэт... Муж просил, чтобы им постелили рядом, так как она знает шифр и с нее нельзя спускать глаз...

Мне другое непонятно, товарищ генерал. Мой муж, Куликов Федор, вскоре опять исчез на неделю, и не явился, а откуда-то позвонил, сказал, что заброшен со спецзаданием в одну из дальних стран, и просил выслать тридцать рублей, так как у него кончились патроны...
Причем деньги выслать на наш почтампт, до востребования, мол, чекисты ему передадут...

Конечно, тридцать рублей само по себе немного, и я бы вам не писала, если бы это было в первый раз. Но я уже посылала ему: десятку на марки, чтобы он писал донесения в Центр; пятерку, -- чтоб сделал ключи от сейфов ЦРУ; и трёшку на подкуп Президента!..

А вчера вечером мой муж, подсел к радиотрансляционной точке и сказал, что сейчас специально для него передадут важное сообщение...
Радио сказало: <<Московское время двадцать часов...>> Муж сказал: <<Слушаюсь!..>> -- оделся и исчез...

Товарищ генерал, да фиг с ним, с мужем, но если вы для связи с ним используете нашу радиоточку, почему я за это должна платить полтора рубля каждый месяц?

Остаюсь искренне ваша,
Мария Куликова,
жена бойца невидимого фронта
Neo202
24.11.2022
7x7 писал(а)Письмо генералу _ Совершенно секретно!
Товарищ генерал! Мой муж, Куликов Федор, явился домой после недельного отсутствия и не один, а с какой-то женщиной... На мой вопрос: <<Где ты был, ирод проклятый?>> ...и трёшку на подкуп Президента!...
гражданин "Сорок Девятый"="ник "7х7"
В Ответных строках сообщаем вам: Ваш муж, Куликов Федор, ответственно выполнил очередное задание: на полученную от вас трёшку- Подкупил Президента США Байдена...
С уважением, Генерал Иволгин.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
_Тысячи мобилизованных проходят переподготовку на армейских полигонах и в учебных центрах
www.nn.ru/community/gorod/ma...kh_tsentrakh.htm
_Россия наращивает Усиление мобилизационных мероприятий в направлениях выпуска вооружений, военных средств, боевой техники
www.nn.ru/community/gorod/ma...oy_tekhniki.html
_..."С вечера спорили-ссорились,
А поутру построились,
А поутру прицелились,
Каждый нажал на курок." ..._(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259114630
_..._"Веду Атаку на УПРЕЖДЁННО - Пересекающихся курсах!"..._(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259181874
_..."А вопрос о моей дальнейшей службе, и моих званиях находится исключительно в компетенции Президента"...**(с)
("Ширли-мырли")
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120773
_Четыре танкиста и собака
www.nn.ru/community/gorod/main/chetyre_tankista_i_sobaka.html#259586002
Marlboro Man писал(а)
В планах было съездить в г. Бор и вообще на западное "побережье" Волги.

Машину стиральную поменял в 21-м году, расплачусь по кредиту в 2047-м.

Не благодари.
kavnyaka
24.11.2022
Почему в Калифорнию, а не Сызрань?

В штатах вам придется БЛМщикам ноги целовать, да из окна за гей-парадом наблюдать.
А в Сызрани вы как у Христа за пазухой будете.
7x7
24.11.2022
Так он и хочет поучаствовать в гей-параде.
Где он в России осуществит свою давнюю мечту?
SeGa85
25.11.2022
Здесь имеются приверженцы вжопатрахинга. И парады регулярно устраивают. Только флаг для конспирации у них другой - с медведем и буквами ЕР
Он всегда на всем заборном живет.
Пьет виски, есть запрещенку.
Sandor
24.11.2022
На что поменял? Если не секрет, конечно
7x7
24.11.2022
На 2 ящика Доширака, ящик мыла и ящик свечей.
Не секрет. БМВ на БМВ
7x7
24.11.2022
И чем ты хвалишься?
Вот если бы поменял сраное БМВ на Москвич, вот тогда я бы тебя зауважал, а так ты поддержал страну НАТО и на твои деньги хохлам поставят ещё вооружения.
Trushel
24.11.2022
А надо было на БМП, так кажется называется...
Marlboro Man писал(а)
В планах было съездить в Калифорнию и вообще на западное побережье

Неужели там лучше отдыхать чем в Крыму?
7x7
24.11.2022
Или в Мариуполе на Азовском море.
Не знаю. Не был ни там, ни там
7x7
24.11.2022
И теперь уже не будешь. Мало ли Крым сдадим в результате доброй воли.
Небось, ждёте когда Ляхово вернётся в рiдну хавань?
7x7
24.11.2022
К Полякам что ли?
Мечтайте скромнее.
К полякам Вы поедете клубнику собирать или унитазы чистить.

Да и для Великих укров Вы тоже будете неполноценным хохлом, но помечтать можете.
7x7
24.11.2022
Т.е ты прогнозируешь, что Ляхово войдёт в состав Украины?
Ну, там и своих дураков в избытке...

Я предполагаю, что Вы мечтаете о Великой Украине от Львова до Тернополя, или до куда у Вас фантазии хватает?
Хороший пост! *good*
Вон как у "либералов" полыхнуло! :-D
7x7
24.11.2022
Да, поржал не на шутку.
Давай теперь ты рассказывай сколько Майбахов у тебя в гараже.
А чего ржали?
Конюх овса недодал?
7x7
24.11.2022
С детства овсянку не люблю.
Ну, да... Вам же сало подавай, да вареники с вишней!
Истерикой укромутантов удовлетворен :-D
7x7
24.11.2022
А поехал бы в Калифорнию, тебя бы удовлетворил лиловый негр. Всё как ты любишь.
7x7
24.11.2022
Долгосрочные планы самые радужные.
Хочу посетить курорт в Трускавце, погулять по Карпатам, Прогуляться по Дерибасовской.
Согласно плану Путина ещё этим летом планировал, ну ничего, подождём следующего.
spag10
24.11.2022
Зато можно в Крым съездить, пока это внутрироссийская поездка. Главное, не стоять рядом с военным складами или аэродромами, мало ли кто там закурит.
7x7
24.11.2022
Да там весь Крым - одни военные склады, аэродромы, госпитали да кладбища. Да ещё если опять мост взорвут, мне что керченский пролив вплавь пересекать назад?
Вот и меня похожие планы....
Думал еще квест пройти, называется: Выживание при ядерной зиме... Но это как получится
Какие машины, какие сокращения? Еще парочку пендалей в Украине получим и карлуша всеобщую объявит. Велик шанс что вас на убой отправят как барана, а вы о машине жалеете.
Neo202
24.11.2022
Все идет по плану писал(а)Какие машины
Гарантируем вам, что в ВАШИХ планах появится - вождение Новой машины!...
Боевая машина пехоты!...(БМП)
{...сначала - в ходе вашего обучения на полигоне... }

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
_Тысячи мобилизованных проходят переподготовку на армейских полигонах и в учебных центрах
www.nn.ru/community/gorod/ma...h_tsentrakh.html
_..."С вечера спорили-ссорились,
А поутру построились,
А поутру прицелились,
Каждый нажал на курок." ..._(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259114630
_..._"Веду Атаку на УПРЕЖДЁННО - ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ КУРСАХ!"..._(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259181874
_Четыре танкиста и собака
www.nn.ru/community/gorod/main/chetyre_tankista_i_sobaka.html#259586002

SeGa85
25.11.2022
Ему РФ бесплатно предоставит машину - 'мотолыгу' или БМП )
Планы умерли. Живу одним днем. Даже масло для снегохода не купил ещё. Будет снег и я живой - куплю..))
7x7
24.11.2022
Снегоход - это замечательно. А то вдруг в этом году денег не хватит на чистку дорог.
Screw12
24.11.2022
Если речь о долгосрочных планах, то собираюсь вечером сходить в Пятерочку за продуктами
А так, планировать больше чем на 10 минут - дело неблагодарное,конечно.
7x7
24.11.2022
Screw12 писал(а)
А так, планировать больше чем на 10 минут - дело неблагодарное,конечно.

А то вдруг где-то уже Аннушка масло разлила.
Хотел на охоту скататься.. не вышло. Но охоты и в реале теперь полно.
7x7
24.11.2022
Особенно под Донецком с российской стороны. Только там мишень - это ты, что неприятно.
Это уже от тебя зависит.. кто в плен сдаётся, кто режет головы.. с другой стороны, как ни печально - те же русские люди, а они воевать умеют.
Из долгосрочных планов у меня изменились сами планы) Теперь планирую на день, а не на месяц. Ну и стёб года:
- А поехали летом на море?
- Да тут как бы на Днепр не уехать
Neo202
24.11.2022
ta_samaya_grafinya писал(а)Из долгосрочных планов ...
...<<Графиня изменившимся лицом бежит пруду>>..._(с)
{Ильф и Петров_<<Золотой телёнок>> }
47news.ru/articles/183850/?ysclid=lav2jxapnb476251043
BVLGARY
24.11.2022
Всё будет хорошо :)
7x7
24.11.2022
А когда конкретнее?
BVLGARY
24.11.2022
Ну я же не Ванга, знаю только, что кусать локти и воздымать руки к небу не выход.
24.11.2022
На что намекаете?
BVLGARY
24.11.2022
Я вроде прямо сказала)
Oilmen
24.11.2022
По авто, гемора с салонами БЫЛО гораздо больше.
З.ю. сейчас стоим на перепутье - брать тут либо тащить с Кореи...
Сычъ
24.11.2022
Вместо Альп на сноуборде буду кататься в местном овраге. Рождество вместо Таллина - встречать на Мызе. В остальном - всё как всегда.
у меня сестра на сноуборде катается, они с мужем в Новинки ездят, в Сочи летали.
Сычъ
27.11.2022
Сочи немногим дешевле Швейцарии, наверное. В Новинки я лет 10--12 назад ездил, не понравилось. Да и машины у меня нет.
...все планы были сорваны ещё в 2014 году
Ksenonia
24.11.2022
Планировали второго ребенка родить, видимо, не судьба.
Sandor
25.11.2022

Ksenonia
писал(а)
Планировали второго ребенка родить, видимо, не судьба.

Почему? Финансовых возможностей меньше стало?
Ksenonia
25.11.2022
Муж боится, что его заберут на СВО.
SeGa85
25.11.2022
Мужа или выросшего ребенка ?
Ksenonia
25.11.2022
Мужа
SeGa85
25.11.2022
А он у вас мужик или тряпка ? Может хватит уже бояться, да и что кардинально изменится если его сейчас 'заберут' или после рождения ребенка ?
Ksenonia
25.11.2022
Мне растить одного ребенка или двоих, если что-то случится.
SeGa85
25.11.2022
Так если что, денег много обещают. Сейчас многим важно именно количество бабла. Наймёте гастеров. Один вместо мужа будет, другой как сиделка-воспитатель детей, третий ещё что-нибудь делать будет.
Но это всё если муж не захочет послать лесом военкомат и стратега- геополитика. В РФ до сих пор нет ни одного уголовного дела за отказ от мобилизации
Ksenonia
26.11.2022
Никому еще не дали "много". Или вы имеете в виду, в случае смерти? Разве деньги заменят детям отца??
SeGa85
26.11.2022
Дают, но не всем. Массовое кидалово процветает. Всё идёт по 'плану'.
Конечно, деньги не заменят отца. Но чем эти отцы думают, когда подписывают контракт и идут убивать чужих отцов ? Все наивно верят обещаниям что будут на границе балду пинать или в глубоком тылу 'служить'. А когда их на передок отправляют, то понимают что их кинули как мясо. Но уже поздно в отказ идти. Неужели мозгов нет заранее поинтересоваться что и как обстоит в реальности ?
Ksenonia
26.11.2022
Да все всё понимают, но не могут же все из страны уехать? У мужа несколько знакомых уехало. На работе, говорит, нескольким пришли повестки. Он благополучно отсиделся в аспирантуре от армии, а воевать тем более не хочет.
А я что сделаю, я его не изменю. Раньше все подкалывала: в армии не был - не мужик.
SeGa85 писал(а)
чем эти отцы думают, когда подписывают контракт

Там подписывай-не подписывай, все равно заберут, если придешь в военкомат.
SeGa85
26.11.2022
А не ходить в военкомат не вариант ? Не найдется пары тысяч на административный штраф ? Что же вы за люди такие - на собственную жизнь наплевать
Он что чемодан чтоли
Ten Kens2
24.11.2022
В среднем доход упал и довольно ощутимо. Хотел обновить автомобиль но видимо не в этом году точно.
Sandor
25.11.2022
У меня еще не упал, но скорее всегок весне тоже ощутимо упадет. А работы прибавится
Приходится больше работать
Денег ни на что не хватает
Берусь за любую работу
В новогоднюю ночь тоже работать буду. Может быть хоть какие то средства скрасят мои дни, мое существование. Жизнью это уже трудно назвать...
Sandor писал(а)
Хотел машину поменять.

А нахера тебе машина в окопе?
Sandor
25.11.2022
Ну в окоп меня пока не позвали) Поэтому исхожу из сегодняшних реалий. Прибьют в окопе, родителям останется. Продадут, в конце концов
Слушок вон уже ползет, все всех позовут. Песков отрицает, но мы-то знаем этого мужика.
SeGa85
25.11.2022
И все пойдут добровольно или под страхом тюрьмы ?
sov-svet
24.11.2022
А какие планы с этим мудрым руководством? Они сами не знают какие у них цели, или не говорят, что скорее всего. Тут неизвестно, можно на фронт загреметь, а мож полномасштабный конфликт. Самое лучшее, это глубокая стагнация неизвестной глубины.
Sandor писал(а)
Хотел машину поменять. Всё!) На автофорум надо идти спрашивать про возможность купить за границей и переправить ее сюда

А машину обязательно менять? Прям такая необходимость, кровь из носу прям.
из всей темы только у меня, почти, ничего долгосрочного не изменилось )
строю дом и через три года переезжаю жить в деревню ) ранее планировалось через год, год прибавила потому как поняла что погорячилась со сроками доделки и год прибавила решила всю мебель новую купить )
На работе работы прибавилось - это хорошо...
Кой-чего построить собираюсь по хозяйству, стройматериалы подешевели в сравнении с 2021-м - это тоже хорошо, самое время закупаться с перспективой на пару лет.
Запчасти некоторые обходятся дороже - это не хорошо, но не критично.
Некая нервозность вокруг - не хорошо.
Родители, близкие стареют - это как водится, с каждым годом.
Вообще ничё не поменялось: как мечтал убить Путина, так и мечтаю, так и буду мечтать.
У меня всё стабильно. Завидуйте, лохи.
Новая тема