--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие источники про Украину смотрите и читаете

В России
1738
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YSKO
21.03.2022
Здесь на форуме много тех, кто не верит официальным источникам про положение дел на Украине и в принците считает, что нам ничего не угощали, нацизма на Украине нет, повода защищать Донбасс у нас не было и нет. Поделитесь, чьим мнениям доверились в этом вопросе, кому когда мнение свое сформировали. Кто эти люди, что хорошего они России сделали. Пытаюсь вырваться из круга гос пропаганды, но когда начинаю слушать и читать или смотреть наших либералов, доверия не вижу. Говорят, как будто им проплатили просто ещё больше их мнение, искренности не хватает.
только центральные телеканалы
Bekas999
21.03.2022
в каком годе школу закончили, уважаемый?
=GT=
21.03.2022
это женщина
Bekas999
21.03.2022
из чего видно? Стиль?
Уровни на Мой малыш и СП :-)
Bekas999
21.03.2022
ага...авторитет походу
=GT=
21.03.2022
она заказывает детские вещи в совместной покупке и в портрете у нее бабский знак (кружочек с крестиком), означающий, что она не скрывает свою половую принадлежность.
давеча в пендостане мужик женское плавание выиграл и хрен они ему что против сказать смогли
zxcv
21.03.2022
Деваха на втором месте вообще похоже в акуе стоит, всё детство трудилась всех соперниц старалась переплыть, а тут пришёл мужик и её все результаты в херам :-)
zxcv
21.03.2022
на втором ещё улыбается, на третьем уже грустит )

а потом они позвали 4-е место и порадовались вместе )))
А ему отрезали всё лишнее, для лучшей обтекаемости?
zxcv
21.03.2022
не интересовался )

Лия Томас слева на фото, ей 23 года.
22 из которых она была мужиком по имени Уильям.
Пояндексил... Этого педераста потом на соревнованиях "сделала" баба-трансгендер - в мужика переделывалась, но ещё выступала в женских соревнованиях (на правой фотке) -->

Был ещё какой-то чувак из Австралии, который чисто для прикола выступал в женских соревнованиях, вроде как, чтобы показать абсурдность этой системы, но что-то не наяндексился он. Я не помню, в каком виде спорта он выступал, подумал, может этот тот австралиец, но это американец, и не для прикола :-)
.
Bekas999 писал(а)
в каком годе

- Был у меня один х*й в роте...
- Не в роте, а во рту. ©
Bekas999
21.03.2022
предмет разговора знаком. Вижу
Bekas999 писал(а)
русский мир язык тебе чужой. Иди нах
DEN_di
21.03.2022
А своё мнение по имеющимся фактам не судьба составить? Обязательно чью-то пропаганду слушать? :-)
DEN_di писал(а)
по имеющимся фактам

я так понял о том и вопрос, откуда брать объективные факты
DEN_di
21.03.2022
=-O
Майдан на Украине 14 года объективный факт? Его поддержка США и союзниками в ЕС объективный? Минские соглашения - доступный для ознакомления документ. Читали? Реакция глав государств и объединений на те или иные события, объёктивный факт? И т.д. и т.п.
вопрос именно о том, откуда вы черпаете информацию о фактах )
DEN_di
21.03.2022
*facepalm*
Сайты центральных информагентств, государственных институтов и межгосударственных образований, комиссий и т.д. и т.п.
вот! Всего три итерации и мы добрались до ответа на поставленный вопрос.
А факты откуда берём, из тех же рупоров пропаганды?
DEN_di
21.03.2022
DEN_di писал(а)
Майдан на Украине 14 года объективный факт? Его поддержка США и союзниками в ЕС объективный? Минские соглашения - доступный для ознакомления документ. Читали? Реакция глав государств и объединений на те или иные события, объёктивный факт? И т.д. и т.п.
Из Ниоткуда писал(а)
А факты откуда берём, из тех же рупоров пропаганды?

факты же не отрицают ни та ни другая сторона )
T90
21.03.2022
YSKO писал(а)
Поделитесь, чьим мнениям доверились в этом вопросе, кому когда мнение свое сформировали

Мои хорошие друзья и знакомые, русские кстати, которые в Донецке, в Севастополе и в Киеве в 2014 жили, лично мне говорили что все у них замечательно, никаких нацистов ни они сами, ни их друзья и знакомые за свою жизнь в глаза не видели , и что никого защищать себя они не просили. Реально ржали и крутили пальцем у виска когда я им байки первого анала пересказывал.
Вся херня у них началась с прихода русского мира и всяких гиркиных-шмиркиных, до этого нормально себе жили.
Bak$
21.03.2022
А щас чего говорят? Или с@ебнули уже побырику в Гейропу и оттуда тявкают?
T90
21.03.2022
Тявкаешь тут ты.
Bekas999
21.03.2022
пани гнус. Иди нах
palp
21.03.2022
работники Азовстали чей спасибо сказали )
Bekas999
21.03.2022
пани гнус.....русский мир тебе чужой. Иди нах
YSKO
21.03.2022
Вот такому мн
ению стоит доверять, а то, что мы информ агенства наши или западные приучили смотреть и читать, мне кажется, что это просто вопрос веры. Во что веришь, то и читаешь и подгоняешь свое мнение под это. Оно ж формируется не само п себе , а от того, что нам рассказали и показали.
Доверять мнению платного провокатора -- это особая логика.
А почему "платный"?
Может это просто болезнь, и он искренне и бесплатно пишет это?!

Как тот же Поднебесный, он же не ради денег борется с вагинофашизмом, а по зову... сердца, или ещё какого органа :-D
Питаться чем-то надо. Судя по постам, он сидит тут 365 дней в неделю часов по 16 в сутки, плодит ботов как пирожки. Если он персональный пенсионер без семьи, детей и родственников с большущей пенсией, то может быть. Но он слишком туп для того, чтобы стать в прошлом персональным пенсионером. Значит, он тут работает. Скорее всего получает и от шкулевых за поддержку активности (с этим справляется на 5 с большим плюсом, этому его хорошо научили) и за антироссийскую агитацию.
Наверное, sss789 тоже был его ботом, он продемонстрировал такое отсутствие эмпатии, что версия болезни стала главной.
Я не буду отрицать версию работы за деньги, люди с психиатрическим диагнозом тоже хотят кушать :-)
Убри*
21.03.2022
наверное?! вы еще сомневались? это все та же рылота. как и сигнус и Т100 и десяток ботов до них. Как только банят текущего бота, он тут же достает следующего.
Раньше были только лёгкие заскоки, а под sss789 его прям наглухо накрыло :(
Может живёт человек один, и некому напомнить, что таблетку надо принять.

Глянул как-то раз в его Шпионаж, последний пост был в 4 часа, перерыв, а в 9 часов утра уже новый пост!
Может и не каждый день он так борется с режимом, но это явно ненормально!
Sidoroff
21.03.2022
Это боты мастера рлт. И он здесь безо всякого сомнения на работе. Тут есть местные шизанутые, но это не про него.
Вот специально нашёл тот скрин -->

5 часов поспал и снова в бой!?
Явно, тут не только работа виновата!
T90
21.03.2022
Конечно стОит. Видишь как кремлеботов бомбит неподцеки :))
А уж как зазелеботов бомбит. Жаль, что в темах нет возможности изменять цвет в зависимости от таких комментов.
А-а-а... Так это Вы были той самой крымчанкой "я - дочь офицера"?
spag10
21.03.2022
О, живой ипсошник. Вас там не всех ещё откалибровали?
Круто ты сформулировал: "в глаза не видели."
Я вот Путина тоже в глаза не видел, что же выходит, его тоже нет?

Ты их спроси, может по телеку что видели, читали/видели в интернете, слышали.
Объясни, как это может быть, жить в Киеве в 2014 и не знать про майдан?
Или может твои хорошие друзья и знакомые, как и ты сам, слепоглухие?

Да, и про лаборатории не забудь ответить, так как ты сравнил военные биологические лаборатории США на Украине с советскими?
ты вероятно что-то путаешь, СССР имел лаборатории при своих институтах, и на своей территории. И институты контролировали свои лаборатории.

А в случае Украины речь идёт о размещении военных лабораторий США на чужих территориях, в недоразвитых странах третьего мира, где своих институтов, способных произвести анализ деятельности таких лабораторий даже и нет...

Народ Украины в курсе, что их используют как дикарей?

И ведь это не сказки, наличие таких лабораторий признала Нуланд в конгрессе США под присягой.

Скажи, а что твои друзья знают о лабораториях на территории Украины?
Значит ли это, что этих военных биологических лабораторий тоже нет?
Должны ли мы верить тебе и твоим друзьям, или лучше поверим Нуланд под присягой???
T90
21.03.2022
Ты о чем вообще?

Я говорил что - Мои хорошие друзья и знакомые, русские кстати, которые в Донецке, в Севастополе и в Киеве в 2014 жили, лично мне говорили что все у них замечательно, никаких нацистов ни они сами, ни их друзья и знакомые за свою жизнь в глаза не видели , и что никого защищать себя они не просили. Реально ржали и крутили пальцем у виска когда я им байки первого анала пересказывал. Вся херня у них началась с прихода русского мира и всяких гиркиных-шмиркиных, до этого нормально себе жили.

Что не так? Хочешь сказать что на самом деле их нацисты угнетали и они просили РФ о помощи, но меня обманывали и театрально ржали над байками первого анала? :)))
Так я и спросил, как они могли жить в Киеве в 2014 году, и ничего не слышать про майдан?
Или сотни видео с майдана - это всё на Мосфильме снято?
Спроси их напрямую, был анти-конституционный переворот в 2014, или не было?

Так то никто не спорит, что до майдана 2014 на Украине жилось как везде примерно.
Так ты и спроси друзей то своих, они вообще в курсе, что в 2014 году произошло?
Почему Гиркин, например, в 2014 году в Славянск зашёл, и Крым в РФ вернулся в 2014, а почему не в 2013, или 2010?

Чего это вдруг именно в 2014 всё закрутилось?
T90
21.03.2022
Про Майдан они конечно в курсе. Но я не понял почему из Майдана следует что на самом деле их нацисты угнетали и они просили РФ о помощи, но меня обманывали и театрально ржали над байками первого анала?

Угнетали их нацисты или нет?
Помощи у РФ они просили или нет?
Так они выступили против анти-конституционного кровавого неонацисткого переворота, или поддержали его?
T90
21.03.2022
T90 писал(а)
Угнетали их нацисты или нет?
Помощи у РФ они просили или нет?
Так ты сам ответил на свой вопрос. Молчание - знак согласия.
Если они на всё согласные, согласны на убийство представителей правоохранительных органов, согласны на штурм и захват оружия неонацистами, согласны на насильственное отстранение от власти ими же выбранного законного Президента Януковича, согласны на геноцид и репрессии несогласных с незаконным анти-конституционным переворотом, согласны с сожжением людей в Одессе, согласны на 8 лет обстрелов Донецка и Луганска и многочисленные жертвы среди гражданского населения, согласны с размещением военных биолабораторий на территории своей страны, согласны со всеми другими преступлениями нацистского режима,
так сам скажи, зачем нацистам таких, на всё согласных, угнетать, как несогласных?
и зачем таким, на всё согласным, просить помощи у РФ?

Какие то глупые вопросы ты задаёшь...
T90
21.03.2022
Правильно. Никакие нацисты их не угнетали, и спасать себя они не просили. Они вообще жили нормально, пока русский мир не пришел. Именно это они мне и говорили. Потом приперся Гиркин и началось - война, бомбежки и гибель людей
Так и все нацисты жили нормально. Зачем нацистам убивать нацистов и тех, кто их поддерживает?

Ты просто забыл, что кроме твоих друзей на Украине ещё более 40 млн. человек проживало. С какой стати твои друзья решили за всех?

Вот выступившим против анти-конституционного неонацистского переворота, в том числе большинству жителей Крыма, необходима была защита их прав, гарантии их свободы от нацистского ига.

А твои друзья должны и дальше соглашаться, чем они не довольны то?
Они же на всё согласные.

... про Гиркина ты позже дописал. На этот вопрос уже был ответ. Почему Гиркин раньше то на попе ровно сидел?
И, по всей видимости, погибших на майдане ты за людей не считаешь... раз говоришь, что убийства начались с приходом Гиркина, что является откровенной ложью.
T90
21.03.2022
Я же тебе объясняю - это русские люди мне рассказывали. Не видели они никаких нацистов, никто их (ни их друзей и знакомых) не притеснял, и спасать себя они не просили.
Ты вроде не так сказал, ты сказал, что это тебе твои друзья рассказали.
Но как бы тебе объяснить, твои друзья это не все русские, и не имеют никакого права говорить от лица всех русских!

по-твоему тогда, выходит, все были согласны с майданом?
Зачем тогда правоохранителей жгли? зачем анти-майданщиков избивали? кто тогда в Крыму 97% проголосовал?
по-моему ты заврался.
T90
21.03.2022
Они не от лица всех, а только от лица жителей Донецка, Киева и Севастополя (+ своих друзей, родственников и знакомых). Никто из них ни от каких нацистов не пострадал. Если у меня есть знакомые татары к примеру, могут они сказать от лица своих знакомых что от русских нацистов никто из татар в НиНо не страдает, или не могут?
А про Гиркина ты врешь - никто до его прихода ни город, ни аэропорт не бомбил, стрельбы на улицах не было и люди от этого не гибли. Все это началось только после его прихода.
Это как так, твои друзья вдруг решили, что они выступают не от своего лица и лица своих друзей, родственников и знакомых - а от лица всех жителей Донецка, Киева и Севастополя?

Про Гиркина вопрос был задан - почему он зашёл в Славянск в 2014 году, а не в 2010, или 2013. И убивали ли украинский народ на майдане, или жертвы начались с приходом Гиркина?
T90
21.03.2022
Майдан - это внутрихохляцкое дело. Там своя история и нехера никому там делать, хохлы между собой разберутся. Я про Донецк рассказываю. Зачем надо было вторгаться на территорию чужого государства, убивать русских людей (которые нормально жили, никого не трогали, и их никто не трогал) и захватывать город?
Ты немного опоздал)) Внутрихохляцкое дело, говоришь?
www.youtube.com/watch?v=nWKVHp1G56o

Ты не про Донецк рассказывал, а про своих друзей, которые согласились с развалом своего государства, признав незаконный неонацисткий анти-конституционный государственный переворот правомерным.

А кроме твоих друзей, огромная часть донецких участвовали в анти-майдане, и как раз, когда укронацисты приехали захватывать их родной город и приехали их угнетать, они дали отпор.
www.youtube.com/watch?v=XhuWEv9x3SU

Так где, ты говоришь, были твои друзья в это время?
В Донецке? И ничего не слышали и не видели?
Как так то???
T90
21.03.2022
Все они видели, процесс захвата города именно с этого и начался. Сначала нагнетали истерию, а потом подвезли откуда-то титушек. Кому-то очень хотелось дончан напугать "нациками". Но они не испугались, поэтому пришлось их бомбить. А титушек потом увезли, в тот же день, кстати ;)
Ты зачем подтасовками занимаешься? До 2014 ничего подобного никогда в Донецке не было. Люди там жили много лет, и никаких нациков в глаза не видели.
Почему до 2014 года ничего подобного никогда в Донецке не было?
Кто такие титушки?
T90
21.03.2022
Наемники, артисты ряженые, из Крыма наверняка.
против кого они выступали?
T90
21.03.2022
.
T90
21.03.2022
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8
Я же говорю - артисты. Дончан хотели напугать, чтобы они сдались без боя, как Крым. А они не напугались, поэтому пришлось их бомбить.
Кстати, после этого эксцесса этих титушек больше никто никогда не видел.
на многочисленных видео из Донецка 2014 видно, что одни бьются с другими.
С одной стороны титушки?
Кто с другой стороны?

может хватит врать?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...1%81%D1%82%D0%B8

28 февраля командир созданного в конце февраля движения <<Народного ополчения Донбасса>> Павел Губарев пришёл на сессию городского совета и выдвинул депутатам ультиматум, потребовав признать нелегитимность Верховной рады, правительства Яценюка и губернатора Донецкой области. Получив отказ, он приступил к организации митинга своих сторонников.

1 марта на антиправительственный пророссийский митинг собралось от 7 до 10 тысяч человек. Они штурмовали и заняли здание администрации[1]. Также произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и собранием пророссийски настроенных митингующих. Перед зданием обладминистрации был поднят российский флаг. Участники пророссийского митинга скандировали <<Россия>> и <<Слава Беркуту>>[2]. На митинге была принята резолюция об избрании в качестве главы областной государственной администрации лидера <<Народного ополчения Донбасса>> Павла Губарева и о проведении референдума о судьбе Донецкой области. Вышедший к участникам митинга городской голова Донецка Александр Лукьянченко объявил, что сессия Донецкого областного совета согласилась с требованиями митингующих[3][4].

На народном сходе Павел Губарев был выбран <<народным губернатором>> Донецка[5]. В ночь на 2 марта на Губарева было совершено нападение.

2 марта и. о. президента сменил руководителей 10 областей, и главой Донецкой области был назначен Сергей Тарута[6]. 3 марта на митинг против этого решения вышло около 1,5 тысяч человек[7]. Представители пророссийских митингующих выступили на сессии облсовета и потребовали признать нелегитимность действующей центральной власти[8]. Начался сбор подписей за референдум по статусу Донбасса[7].

Участники пророссийского митинга в Донецке взяли штурмом здание Донецкой ОГА, после того как областной совет отказался признать власть <<народного губернатора>> Павла Губарева[9]. Тогда же некоторые митингующие напали и на бывшего главу Донецкой областной администрации Андрея Шишацкого[10]. Местная милиция отказалась поддержать этих демонстрантов.
T90
21.03.2022
Подними форумы Донецка за тот год, все и узнаешь.
И это совершенно не отменяет того факта, что до 2014 года в Донецке и Севастополе не видели никаких нацистов, и спасать себя они не просили.
Так я про это и спрашиваю, люди жили себе тихо и мирно, никого не трогали, нацики были - можешь прочитать про "поезда дружбы", но в целом никаких проблем не было. Никто никого не просил спасать.

Вот и что произошло, почему всё изменилось?
Расставь в хронологическом порядке:
1. Мирная жизнь (как ты её описал).
2. Начало майдана.
3. Вмешательство США в дела на Украине, посещение Нуланд майдана.
4. Захват майданутыми оружия.
5. Убийства на майдане.
6. Анти-конституционное отстранение от власти Президента Януковича, гаранта прав и свобод граждан, гаранта территориальной целостности государства.
7. События в Донецке.
8. События в Крыму.
9. Появление Стрелкова.
10. Война.

Какие могут быть вопросы?
К каким последствиям приводит насильственный демонтаж легальной правовой системы?
T90
21.03.2022
Никаких вопросов. Воспользовавшись моментом, когда люди заняты серьезными внутренними проблемами, добрый сосед захватил то что мог захватить. Вот и всё.
И все последующие многолетние проблемы, бомбежки и смерти людей - это все следствия этого захвата.
А то что сейчас 98% жителей Украины (включая миллионы русских) ненавидят Россию - надеюсь всем понятно что это не из-за "нацизма" :)) ... А из-за того что слишком много у них разрушили и слишком много людей поубивали.
И что это за такой "добрый сосед", который находится на другом континенте, с противоположной стороны планеты, грубым образом вмешавшийся во внутренние дела другого государства и построивший 30 военных биолабораторий?

Точно это "добрый сосед"?

Тебя вообще не волнует, зачем США всё это делают, даже нисколько не скрывая своих планов?

www.youtube.com/watch?v=pLeV1DsIOXo

благодаря работе пятой колонны, на содержании США, сейчас и русские ненавидят русских))) это не новость.
Скажи, нацистская Германия уничтожала евреев?
мои знакомые хахлы в донецке и киеве говорят, что одни нацисты вокруг у них беспределят, просят защиты у россиян
T90
21.03.2022
Сейчас беспределят только в Донецке
конечно, ВСУ ракетами по мирным жителям
минируют берега ироды
T90
21.03.2022
:D
16ninelll
21.03.2022
И дом профсоюзов сожжённый с людьми в Одессе. Ваши друзья тоже <<ржали>> по этому факту? Скажи мне кто твой друг...
T90
21.03.2022
Кто кого сжег?
lada09
21.03.2022
ты сам что в жизни видел
T90 писал(а)
у них замечательно, никаких нацистов ни они сами, ни их друзья и знакомые за свою жизнь в глаза не видели , и что никого защищать себя они не просили. Реально ржали и крутили пальцем у виска когда я им байки первого анала пересказывал.
Вся херня у них началась с прихода русского мира и всяких гиркиных-шмиркиных, до этого нормально себе жили.

тут нет никакого противоречия. Они действительно жили нормально и не видели нацистов. Что в этом удивительного? Это ведь не исключает факта, что нацисты были? Кто-то другой видел нацистов, в этом тоже нет ничего удивительного. И то, что были разгоны митингов за право говорить по русски нацистами, которых на автобусе привозили - это тоже правда, есть видеосвидетельства и есть очевидцы событий. А твои знакомые не ходили на митинги и нацистов не видели. Это нормально. Другой вопрос, что рано или поздно и до них бы добрались, если только они сами не горят желанием кричать "героям сала!"
Bak$
21.03.2022
Для таких людей безусловными авторитетами являются Бидон и ЛГБТшники из Гейропы.
T90
21.03.2022
.
qwert50
21.03.2022
Сейчас за это вроде как реальный срок дают? Поэтому только хардкор, только первый канал.
недалек тот час, когда реальные сроки будут давать и за глупость ) Надеюсь на это ))
qwert50
21.03.2022
А глупость - это любое мнение отличное от первого канала?
глупость может быть на первом канале, на втором и на третьем. Но реальный срок дают не всем )
andrew_
21.03.2022
YSKO писал(а)
но когда начинаю слушать и читать или смотреть наших либералов, доверия не вижу.

вот здесь - миллион перехватов телефонных разговоров наших солдат, которые прямо сейчас сражаются с нацистами и наркоманами.
надеюсь, им то вы верите?
www.youtube.com/c/%D0%A1%D0%...%BD%D0%B8/videos
andrew_ писал(а)
вот здесь - миллион перехватов телефонных разговоров наших солдат,

И давно ли для укро-пропагандона российские солдаты стали "наши"?
andrew_
21.03.2022
терпи.
скули.
страдай.
Сказал отщепенец, сидящий в Литве :-D
Sidoroff
21.03.2022
Они прямо там по мобилам разговаривают? В роуминге или местные симки купили?
ну вот, насрали рагуле в его радужный мирок бггггг

тупей "миллионов перехватов" может быть только это ->
Sidoroff
21.03.2022
Не, я просто поражаюсь низкому пошибу их фейков. Видимо расчёт на самую тупую аудиторию.
Увидела совок в песке, и как-то растерялась даже... Ни разу не видела магазинов с такой степенью самообслуживания. :-D
Сахарный песок всегда был расфасованный, или на заводе, или в магазине, в пакетах.

А в этом магазине супер-самообслуживания мешки из подсобки в зал тоже покупатели должны выносить?

А зачем там стелажи с пустыми полками? Сахар прекрасно лежит в большом ларе. :-D
Вранье
Sidoroff
21.03.2022
А вот то что украинский врач в эфире сказал, что будет кастрировать русских пленных, потому что это не люди - это факт. А передачу вёл наш любимый Женя Киселёв. Наверное он тоже это поддерживает.
Наверняка поддерживает. Как и Ганапольский, и прочие черти
Sidoroff
21.03.2022
Либеральные наши демократы.
На каком языке говорили?
Sidoroff
21.03.2022
На русском, конечно. Можете загуглить. На ахметовском канале Украина 24.
А. Ну тут просто писали, что русский язык на Украине запретили.
Sidoroff
21.03.2022
Запретили. Просто Киселёв не говорит на мове, а на на английском его смотреть не будут. Поэтому ему позволяют, учитывая его заслуги перед олигархами. Ещё Савик такой. Но исключений мало, только те у кого сильная олигархическая крыша есть, либо кто напрямую на Госдеп работает.
Украинский врач на украинском отвечал Киселеву? А вот недавно у Савика небольшая драка была (еще до операции), там все участники в процессе на запрещенном говорили...странно как-то. И комментов на ютюбе под этим видео процентов 60 на запрещенном...
Sidoroff
22.03.2022
Да вы не мучайтесь - просто найдите этот эпизод. Врач отвечает на русском. Требование говорить мовой касается в первую очередь ведущих. Из гостей в студии многие вообще мовой не владеют.
Когда мы говорим о том, что запрещают русский язык - это означает вполне конкретные вещи, направленные на постепенное вытеснение русского языка, который является родным для большинства жителей Украины из их повседневной жизни. И это никакая не выдумка.
Если вы пытаетесь убедить меня в обратном - не тратьте время. Я очень хорошо понимаю о чем идёт речь.
В общем, примерно то же, что делалось и делается в Средней Азии, например. Только там еще и самих русских запрещают. ) А говорить в повседневной жизни сколько угодно.
Убри*
21.03.2022
ок, я смотрю канал кассада на телеграме и дениса ведерникова на ютубе. Ваши тапки?
YSKO
21.03.2022
Почему Вам кажется, что они вещают объективно?
Убри*
21.03.2022
ну тут каждый для себя выбирает объективное на свой взгляд. Кому объективен 1 канал, а кому труп бабченко. Вот и я выбрала то, что мне конкретно нужно в настоящий момент времени. Сменятся обстоятельства - мож чо другое буду смотреть.
На прошедшей недели "супер объективной" была la stampa, разместившая фото из Донецка. Про остальных "суперобъктивных" нет смысла говорить. Пока разжиревший ЗападЛо не прочувствует на своей шкуре бомбежки и стрельбу, так и будут лить говно на Россию. А объктивность легко понять сравнив одну и ту же новость в СМИ в России и в ЗапаДле
YSKO
21.03.2022
И еще , я тему создала не для того, чтобы тут какой то хайп устроить, очередную перепалку организовать. Если нечего сказать можно же просто пройти мимо, свое мнение озвучить вслух, но не записывать в теме. Пожалуйста!
ютуб:
Подоляк и Онуфриенко, Шарий, Романов Роман
Телеграм:
Легитимный, XUA-фото войны, MediaKiller
Плюсанусь к Шарию.
Он хоть и пророссийский, но вещает без упоротости.

Остальных не смотрел, может тоже неплохи.
YSKO
21.03.2022
Чем вызвали доверие? Моя мысль в том, что все упирается вопрос нашей веры, если чья то позиция близка нам, то мы их и смотрим и читаем. Если нет - мы не будем их слушать. Я хочу попытаться посмотреть и послушать ту сторону, чтобы мнение мое было более правильным и хочу действительно слышать, а не критиковать. Хочется, чтобы люди пишущие/говорящие, были объективны, теоретиками бездушными, аналитиками, а не приверженцами чьих то интересов.
Шарий репутацию себе давно заработал
просмотры его видеоблогов об этом хорошо говорят
на данный момент вещает в онлайн трансляциях, что происходит на Украине, через своих журналистов и подписчиков
занимается по мере сил гуманитарной стороной

Подоляк - короткие но внятные сводки

Т.Каналы - сводки с разных район Украины (включая и подконтрольную РФ), фото, видео и много другой полезной ситуации до уровня решений Киева
Смеагорл писал(а)
Подоляк

Не подоляк, а Подоляка

Я сомневаюсь, что от Подоляк (Советник Зеленского Подоляк) вы что либо услышите вменяемое:-)
Поглядела я на вашего подляку, даже в коментах вопрос задала, что ж так зерово русский мир спасали, Израиль вон своих из Киева эвакуирует вовсю, а только три недели войны прошло Провисел он минут 10 аж. Жаль ютюб дизы не показывает.
Он не мой я его не смотрю я только знаю.
Ну а чего из Мариуполя не эвакуировали население из Волновахи .....
Шария ни разу не ловили на вранье даже его оппоненты!

И повторю - нет упоротости! Когда очевидно чёрное называют белым, или наоборот. Он знает, как пользоваться всеми цветами палитры, а не только чёрным и белым цветом.
Плюс, сеть корреспондентов, когда началась война на его стриме можно было видеть войну в прямом эфире, по информации из разных городов Украины.
Sidoroff
21.03.2022
Шарий вообще не пророссийский. Посмотрите его стримы, чтобы в этом убедиться. Он просто объективный. Таня Монтян вообще считает его нациком. Но, конечно он не нацик никакой.
Он пророссийский, но хитрожоп :-D

Видели, на прошлой неделе здесь была тема с интервью Арестовича, как думаете, за кого он там агитировал? Под видом рассуждений.
Sidoroff
21.03.2022
Арестович - штатный майданный пропагандист. Тут даже вопросов никаких нет.
Чтобы сделать выводы об ангажированности Шария достаточно посмотреть любой его стрим. Он объективен, но на стороне Украины. Просто без пропаганонства и без кричалок про Путина. Шарий хороший объективный источник.
Sidoroff писал(а)
Арестович - штатный майданный пропагандист.

Послушайте ещё раз начало интервью.
Таких комплиментов Путину даже Песков не говорил :-D

А то что он там потом затирал, что надо идти в НАТО, так он живой человек, и жить хочет!
Если будет агитировать "в лоб" так тогда может пойти по пути Олеся Бузины, а он этого не хочет!

И с Шарием то же самое - "он что, ждали что будут встречать с цветами?" и после этого - нейтрально-сдержано про ВС РФ (и это в самом начале войны!) и куча плохих слов про укро-власти, которые и бомбоубежища не открыли, и то не сделали, и сё не сделали!

Такая пропаганда "на мягких лапах", мне кажется, большую аудиторию охватит, чем пропаганда "в лоб".
Sidoroff
21.03.2022
Сравнивать Арестовича с Олесем Бузиной, это извините ни в какие и ворота. Олесь Бузина - расстрелянная совесть Украины. А Арестович - просто мелкая майданная шваль.
Я не слышл про Арестовича до той темы на нн.ру, поэтому сужу о нём только по одному интервью.
Вы посмотрели начало ролика? Как Вам славословия в адрес Владимира Владимировича? :-D
Sidoroff
21.03.2022
Я не смотрел интервью где он славословит в адрес Путина. Но я смотрел разные выступления Арестовича начиная с 2014 года. Это человек, который всегда врёт. Поэтому ни к чему, сказанному Арестовичем я не отношусь серьёзно в принципе.
Именно !
Смеагорл писал(а)
Легитимный

Из Украины, кстати.
все три украинских канала
chastener
21.03.2022
Все пророссийские, с Донбасса?
для вас есть кАнал: Арестовича, Казанского, Стрелкова и эль мюрида
У Арестовича начала проскальзывать горькая правда с привкусом желчи. Сложно врать о победах и 70 километрах отступления русской армии, когда бои в ближних пригородах Киева.
Так что тоже не годится.
chastener
21.03.2022
Первые два не интересуют, Игоря Иваныча читаю чисто поржать...
С той стороны читаю только один - их центральный новостной, не думаю, что можно его упоминать, поэтому догадайтесь сами... На пукву У.
Не верю, конечно, НИКОМУ!

Ютуб не смотрю политику, слишком долго, Телеги хватает.
DEN_di
21.03.2022
Легитимный проукраинский, но без упоротости, вряд-ли с Донбасса.
chastener
21.03.2022
Время будет, заценю, чо он перечислил *popcorn*
chastener
22.03.2022
Вчера как раз прочёл на основном новостном украинском, что Легитимный - проект спецслужб России *facepalm* *rofl*
Там ещё перечислялись, но я забыл названия.
DEN_di
22.03.2022
Это показывает только градус неадекватности на Украине :-)
Зе они не жалуют и войну англосаксов "до последнего украинца" не приемлют, потому официальная укропропаганда на них и наезжает.
Но на канале нет ничего пророссийского, абсолютно, к примеру удар Точкой по Донецку они прокомментировали фразой: "что поделать, это война".
если вы еще не в курсе, то все что касается критики ОП Украины, считается пророссийским, агентами фсб, проектами спецслужб РФ и т.п
должны были бы привыкнуть за 8 лет
хотя вы же не интересовались - "шо же там у хохлов?"
chastener
21.03.2022
Я бы ответил... Если бы тему создал кто-то из постоянных, хотя бы Мишаня... Но очередной бот с СП, для создания патриотической массовки... идите в жопу!
Давайте, я Вас спрошу - откуда черпаете правду?
Расскажите нам про этот родник незамутнённый пропагандой!
chastener
21.03.2022
Правду я черпаю из своей головы, своих мозгов хватает, и в людях достаточно разбираюсь.
Ни одному СМИ не верю! Особенно российским... *rofl*
Вам, поклоннику Анатолия, "своих мозгов хватает"? *mocking*
Это Вам Анатолий так сказал?
chastener
21.03.2022
Я не поклонник ничей. Анатолий это чаще для набросов.
Методички у меня нет, а у вашей шайки всегда сплошь по методичкам.
chastener писал(а)
а у вашей шайки всегда сплошь по методичкам.

Ну, это уж точно Анатолий Вам сказал!
Или сами придумали?
chastener
21.03.2022
Да видно ж, всё стандартное, своих мыслей у вас Ноль.
Присмотритесь-ка повнимательнее!
Это Вы видите только последнюю цифру!
А все старшие разряды во-о-о-н куда уходят! :-D
YSKO
21.03.2022
Я, честно, не бот. На СП я уже много лет года с 2007, поэтому не надо.... Это мне как раз говорит о степени Вашей критичности к информации. Сразу говорю, что обидеть Вас не хочу...

Мой основной посыл не в пропаганде, хотелось бы просто понять почему каким-то источникам люди здесь доверяют, каким-то нет. Как делается выбор. Это для меня лично. Посмотрю и почитаю тех, кто действительно заслуживает внимания. Просто смотреть сейчас все подряд моим нервам дороже, и так не сплю из за этих событий, объективности бы хотелось ...
chastener
21.03.2022
YSKO писал(а)
СП я уже много лет года

И вдруг Внезапно!... *rofl*
Ну и сидели бы там дальше, а то ни в одном обсуждении не было, а тут вдруг раз и сразу тему создала :-D
YSKO
21.03.2022
Да, тема больная, раньше войны у нас не было.
А на Городском есть чей-то ценз? И надо спрашивать разрешения на то, чтоб писать?
Я так смеюсь, не отвечайте.
А то ведь ничего нормального все равно не напишите.
chastener
21.03.2022
YSKO писал(а)
напишите.

напишЕте... учите русский язык, голубушка :-)

А войны у нас нет, есть войсковая спецоперация!
Cherdak
21.03.2022
chastener писал(а)
идите в

Да вы батенька просто хам
Lewgen
21.03.2022
Товарищ майор!
Зачем взломали аккаунт YSKO?
Жэньминь жибао.
diamant
21.03.2022
это надо смотреть оперативные рапорты, которые подаются принимающим решения; да и то: чем выше начальник, тем больше вероятность искажений;
а всё остальное - скорее для развлечения скучающего мозга
смотрю наши ленты, в телеграмме несколько русофильских и русофобских и периодически звоню немцам и литовцам знакомым
обмениваемся впечатлениями и слухами
YSKO
21.03.2022
У меня на западе и даже в Украине нет знакомых, поэтому и приходится из третьих уст ... Помнится только в Турции одна дама с Украины очень агрессивная была, видно как с ненавистью смотрела на нас. В диалог с ней вступать было страшно и расспрашивать о чем-то.
я в Крыму был первый год после его возвращение под крыло империи, так там некоторые каклы даже возмущаться пытались, но зачем с ними вообще разговаривать
Понятное дело, что жители окраины всегда будут центр по тихому ненавидеть.
Надо было их еще после 45 года к ногтю прижать по полной уничтожив язык и всякую самостоятельность
wsbb
21.03.2022
У них не язык, а диалект из смеси русского и польского языков
Кстати словарный запас почти одинаков
с белорусским "языком".
Хотите - поучите базовый набор слов и сами убедитесь в этом.
Эти диалекты они сами называют мовами,
Хотя по польски язык это ёнзык.
сами подумайте, США вложили миллиарды в военный потенциал бандеровской Украины, сотни миллионов долларов в военные биологические лаборатории на территории Украины...
по сравнению с этими цифрами покупка нескольких десятков либералов это копейки, на сдачу их со всеми потрохами скупили.
Либеральных зачухонцев с удовольствием смотрю, отменные образцы откровенной лжи транслируют, держат зрителя за полного идиота... Как они наличие военных биологических лабораторий в таком количестве на Украине оправдывают, особенно доставляет...
Конечно оправдывают, где же банеоцин улучшенный разрабатывать как не в биолобараториях военных :-)
Sidoroff
21.03.2022
Дмитрий Василец про биолабораторию в Киеве
Все сотрудники биолаборатории имели диппаспорта. Доступ туда украинцев был запрещён, в том числе сотрудников контролирующего органа. Туда были вхожи только те, кто непосредственно работал на Пентагон.
youtu.be/Lj2J7tYGPTY
andrew_
21.03.2022
Увлеченно смотрю федеральные телеканалы. Если оставить в стороне понятные эмоции и оценки, то это важный источник информации - по тому, о чем не говорят, и как именно врут, можно составить объективную картину. Да и эмоции нелишние. В конце концов, последняя истерика Геббельса была зрелищем неэстетическим, но духоподъемным. Ключевое слово <<последняя>>.
(с)
А в Литве показывают федеральные каналы РФ?
andrew_
21.03.2022
ты, по идее - должен знать, что означает этот символ.
как Публицыст.
andrew_ писал(а)
(с)
То есть, ты из Литвы. Так и запишем. Я просто не был в этом уверен.
andrew_
21.03.2022
Публицыст писал(а)
То есть, ты из Литвы. Так и запишем.

можно быть тупым. но, нельзя быть унылым.
это намёк (с)
Ты оп чем, украинский страдалец в изгнании?
andrew_
21.03.2022
у вас там, в Лахте - методички пора менять.
вот о чём.
Был бы я государственным служащим, уже знал бы точно, откуда ты, как тебя звать, а ты бы уже парился в сизо.
chastener
21.03.2022
Завидую твоим нервам. Меня от теле-херотни по ТВ дико колбасит. Вообще эфирное не переношу - реклама, ток-шоу для дебилов, про Путина, херь от Орды в новостях, про Украину, про Сирию счас стало меньше...
Все фильмы/сериалы только с торрентов.
andrew_
21.03.2022
chastener писал(а)
Завидую твоим нервам.

предыдущий пост - это была цитата.
chastener
21.03.2022
:-D не заметил ©
зт
21.03.2022
хорошая попытка, товарищ майор.
mkv
21.03.2022
На американском языке с русскими субтитрами - Patrick Lancaster :
www.youtube.com/channel/UCbjTWVaRx6jMN5ZYgbqe2_w
jsn
21.03.2022
Expert-95
21.03.2022
Занятная тетенька, живет в Брюсселе, профессиональный журналист, занимает очень взвешенную позицию. Делает короткие, профессиональные очень интересные ролики о политике - Anna Van Densky 28,6 тыс. подписчиков - www.youtube.com/watch?v=-TneCJOypQU&t=354s

Юрий Подоляка, украинец, пару лет назад переехал в Россию. Я обратил на него внимание когда он освещал недавнюю Армяно - Азербайджанскую войну за Карабах. Очень профессионально и правдиво описывал ход военных действий. Сейчас, я считаю, дает наиболее правдивую и полную картину хода военной операции на Украине. У него много контактов на Украине, через которых он проверяет всю информацию, которая появляется в Интернете - Юрий Подоляка 1,62 млн подписчиков - www.youtube.com/watch?v=iFEs_rjYr18&t=12s

Михаил Онуфриенко, украинец, живет в Крыму, работает в паре с Юрием Подолякой, освещает ход военной операции на Украине - Михаил Онуфриенко 294 тыс. подписчиков - www.youtube.com/watch?v=7tXTJgHpnrw

Дмитрий Джангиров - политолог, живет в Киеве. Полезно послушать, чтобы понять что и почему происходит в мире, в частности вокруг Украины и к чему это приведет в дальнейшем. Очень любопытное мнение - www.youtube.com/watch?v=cAhllhwnvOo

Михаил Хазин, русский, экономист, политолог, часто они беседуют с Джангировым. Тоже полезно время от времени послушать, чтобы понимать что и почему происходит в мире. Очень любопытный ролик - www.youtube.com/watch?v=lGWdYCVud94

Александр Семченко, украинец, сторонник воссоединения с Россией, регулярно выпускает ролики и освещает ситуацию на Украине и ход военной операции, для полноты картины в дополнение к Подоляке и Онуфриенко -
Aleksandr Semchenko 821 тыс. подписчиков - www.youtube.com/watch?v=Ci857kG2Zvs

Тамир Шейх, украинец, 886 тыс. подписчиков, дает информацию что называется "изнутри"
www.youtube.com/watch?v=5yVAdwI-JF0

Игорь Панарин - профессор, политолог, очень короткие, примерно по 2-3 минуты ролики, максимум конкретики, факты, минимум комментариев - Профессор Игорь Панарин 125 тыс. подписчиков www.youtube.com/watch?v=fsJr66X-SvA

Для полноты картины полезно послушать еще:
Николай Вавилов, 104 тыс. подписчиков, китаевед. Дает глубокий и развернутый анализ позиции Китая
www.youtube.com/watch?v=EmWChXRo6ng&t=1562s

Борис Марцинкевич, специалист по энергетике
www.youtube.com/watch?v=YNEFbmrDsHo&t=1s
antidot
22.03.2022
Я смотрю 1-ый телеканал. Там еще передача есть, где мужик с татарским разрезом глаз ведро с говном в студию выносит - очень объективно и интресно !
Вы остановились на самом интересном!
Что он сделал с этим ведром?
Выпил? Вылил? На кого?
Посматриваю блог Коты Луганска, парень там собирает разные видео с Украины

zen.yandex.ru/id/5faaa58824ad2f3293f898df?lang=ru&hide_interest_header=1
Новая тема