--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие минусы в деревенской прописке?

Прошу совета
3916
171
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
07.07.2023
Думаю может стоит прописаться в колхозе. Участок в собственности, дом оформлен.
Из плюсов- не надо платить тут и там за мусор, будет социальная норма на электричество в колхозе, ОСАГО меньше.
Плюсы так себе, на несколько тысяч в год.
Хотелось узнать есть ли ощутимые минусы.
Например, повлияет ли деревенская прописка на будущую пенсию? Если доживу конечно.
Ни что не мешает потом обратно в городе прописаться. Но вот хотел поинтересоваться у достопочтенных экспертов всея нижегородчины
все плюсы ты назвал, это так же, как у тя есть вторая квартира, а ты в другой прописан....по прописке у тя по норме, а во второй уже будет по звышенному тарифу
Это где так? По завышенному тарифу, в смысле
в квартире никто не прописан - завышенный
Завышенный относительно чего?
Я вот три года назад поменял местами прописку, прописался по месту фактического проживания. На платёжки в обеих квартирах это совершенно не повлияло
Соцнорма на электричество.
Если прописан один человек, то первые кажется 80 кВт дешевле в два раза.
Нет приписанных, то и соцнормы нет. Все киловатты по полной стоимости.
Круглый год плачу за мусор в колхозе. Хотя с ноября по апрель там вообще не бываю.
Cherdak
07.07.2023
Волга писал(а)
Круглый год плачу за мусор в колхозе

в квартире тоже платить будешь))
мусор в городе считается от площади
Соцнорма по электричеству 50кВт за прописанного. В деревнях стоимость 1кВт меньше, чем в городе поэтому и выигрыш меньше если потребление будет и в городе и в деревне.
Вывоз мусора не с прописанного, а с собственников, если никто не прописан.
в общем посмотрел, если никто не прописан, то нет никакой соц нормы в 50 килловат, а сразу начисляется сверх норма

тоесть не 4 рубля, а 8
Ну если это единственный момент завышения, то меня сие благополучно миновало. Там, где никто не прописан, электричество никто и не потребляет
Lissonka
07.07.2023
Это если хотя бы холодильника там нет. Обычно холодильник все-таки какой-никакой в любой квартире есть, а если старый, то жрет он будьте-нате.
kassa111
07.07.2023
Просто интересно, а для чего включать холодос, если там нет ни кого?
Lissonka
07.07.2023
А если там еда какая-то на случай приезда внезапного, к примеру, в морозилке ?
Ну, и вообще, зимой ладно, а летом как без него ?
А вообще еще домушники обращают внимание на счетчики:
крутит если - значит может быть там кто-то есть ;)
kassa111
07.07.2023
Lissonka писал(а)
А если там еда какая-то

Обычно вся еда в холодосе обновляется в течении двух трех недель, иначе ее как то стремно есть, даже из него рабочего.
Lissonka писал(а)
А вообще еще домушники обращают внимание на счетчики
Это, что же такого должно находится в пустой квартире, что бы домушники туда как на работу ходили и счетчики проверяли?)))
evil nn
08.07.2023
Видимо, она про старые дома, где счётчики на площадке.
kassa111
08.07.2023
Да кто будет такой фигней в настоящее время заниматься? Если грабят, то по наводке или залетные, а уж им точно не до счетчиков. Да и на этот случай давно придуманы таймеры, которые можно настроить на включение лампочки в 40 ватт на 1 час в сутки и последовательное отключение. Счетчик вообще не проблема. Ну нагорит в месяц 1,2 кВт вот проблема
Cherdak
07.07.2023
курвочка писал(а)
никто не прописан - завышенный

брехня же
считают как за одного
брехня - сказал хохол и пошел жрать говно
Всё равно будут брать за одного если нет счётчиков. А если есть, то будут брать за отопление, вывоз мусора, кап ремонт, лифт. Да и показания нужно передовать каждый месяц.
я не про это, а про то, что соцнормы не будет на расходники типа газа и электричества
Если планируется реальное проживание, то:
Плохой интернет. Внезапные отключения электроэнергии. Удобства во дворе. Нет водопровода и центрального теплоснабжения, газ не везде проведен. Плохие дороги, зимой не чистят. Школа, медицина, культура в ближайшем райцентре. Общественный транспорт по регламенту. Магазины по везению. Или наоборот.
Если случится пожар, к вам возможно приедут. Но это не точно. Та же история с криминальными происшествиями.

Если прописаться хотите формально, то нет проблем. Через госуслуги и МФЦ всё делается в обе стороны. Но обращаться за теми же государственными услугами (поликлиникой, почтой и т.п.) будете тоже по адресу прописки.
rama-33
07.07.2023
comrade Venceremos писал(а)
Но обращаться за теми же государственными услугами (поликлиникой, почтой и т.п.) будете тоже по адресу прописки.

можно прикрепиться в поликлинику по месту проживания, почта и прописка мало связаны
Вы точно пробовали сами это делать?!
Я этот квест уже третий месяц прохожу. Попытался сделать через госуслуги. Перезвонили, сказали, иди лично в поликлинику и пиши заявление от руки. Потом его передадут в электронном виде и занесут в базу. Третий месяц пошёл. На заявление благополучно член положили. На жалобу в госуслугах отвечают из территориального фонда, что к ним никаких заявок, идите сами и разбирайтесь лично
rama-33
07.07.2023

еще нет, но через некоторое время мне это предстоит...спасибо за предупреждение!
(omega)
07.07.2023
Абсолютно также работает прикрепление по новой постоянной прописке - тоже полгода прикреплялся. госуслуги-заява в регистратуре и прочее. Потом проявилось в госуслугах что, наконец-то, я в новой поликлинике.
Очень хочется найти ту инстанцию, что будет в состоянии вставить волшебных звиздюлей всем, задействованным в этой бюрократической цепочке лентяям
Попробуйте в страховую позвонить и пожаловаться на безделье. Может зашевелятся.
Это были первые, кому позвонил. Такие же развиздяи
grey_z
07.07.2023

да.
пол часа в приокской поликлинике заняло.
Но через год у них там "ПО обновилось" и пришлось идти ещё раз.
За неделю к 30ой поликлинике прикрепили, до этого без прикрепления несколько раз обслуживали без проблем. Просто записался на прием, они позвонили спросить, приду ли и попросили предварительно заявление написать в регистратуре.
Megavolt
10.07.2023
Не знаю как в НН, в Петербурге без проблем прикрепился через страховую. Но пришлось лично идти, да. Правда, это было еще в 2020. Адрес вообще с моих слов записали, никаких подтверждений не требовалось.
7x7
07.07.2023
Опять ты Россию обсираешь?
не все кубинцы лояльно настроены к нашей стране
не все кубинцы лояльно настроены к нашей стране
Escca
07.07.2023
+ плохое водоснабжение, если колхоз составляет больше чем 20 домов.
если колхоз недалеко от города, то дороги нормальные, даже получше чем в городских дворах, зимой их чистят. в принципе все эти неудобства решаемы деньгами, но говновозку придется заказывать за свой счет.
интернет многие компании проводят за городом, 4 рубля при наличии выделенной сети,но пропадает он внезапно как и появляется
vivat
08.07.2023
а в городе дерьмо вывозят за казённый щёт, у владельцев домиков?
Cherdak
07.07.2023
будете тоже по адресу прописки.

тоже брехня
прикрепиться можно к любой больничке по месту фактического проживания
diamant
07.07.2023
отнюдь
у меня одна поликлиника ближе другой к дому; так вот в ближней не хотят прикреплять: народу, мол, и так много, говорят
Cherdak
08.07.2023
ну видимо по прописке ты относишься к другой поликлинике))
vava
08.07.2023
Прописался я год назад по фактическому месту в 100км. от НН. Можно сказать ипеня ...
Вода в дом из своей скважины, удобства в доме, интернет 4Г. Газа пока нет (все обещают) топлю печами + поддержка комфорта Теплэко. Дороги как и в НН ... местами хорошие и не очень. Но вот что характерно так зимой их чистят лучше и быстрей чем в городе. Перед домом правда сам чищу, но сие даже здорово и полезно
В местном ларьке в основном все есть, до райцентра 15км. Автобусы ходят по расписанию, но принято тут подвозить. Вот когда несколько раз оставался без авто так не более 10 мин. на дороге стоял. А в райцентре полный набор всего.
Почта-314дарасы!!!Оставлял им заяву на перенаправление по новому адресу. И не отказывают но и не переправляют
А с врачами и в городе напряженно.
Никакого криминала
Удобства во дворе.

Это СКРЕПА.
Это важно!
а что удобства "во дворе" - это почему минус - в квартире не пахнет?
И мед услуги тоже: то ли приедут, то ли нет, зависит от отсутствия асфальта и наличия грязи на дороге в сезон. За мусор тоже заставят платить, хоть один человек во всей деревне живёт. Надо ещё узнать, насколько данная деревня в почёте у цыган - и до убийства доходит. Кстати, если есть своя машина, то уже часть проблем - не проблемы.
Плохой интернет. Внезапные отключения электроэнергии. Удобства во дворе. Нет водопровода и центрального теплоснабжения, газ не везде проведен. Плохие дороги, зимой не чистят. Школа, медицина, культура в ближайшем райцентре. Общественный транспорт по регламенту. Магазины по везению. Или наоборот.
Если случится пожар, к вам возможно приедут. Но это не точно. Та же история с криминальными происшествиями.

Удобства в доме, 4G, своя скважина с насосной станцией и баком на полторы тонны, свет отключают конечно чаще чем в городе, но в группе вайбера обычно предупреждают заранее. Там-же, в вайбере, односельчане продают яички, магазин скидывает расписание свое, карты принимают, но выбор скудноват - езжу 10 км до пятерки.
Тут поле горело в мае, так вертолет мчс прилетал - оценивал.
Finka
10.07.2023
Та же история с криминальными происшествиями.

В колхозах обычно криминал либо по пьяни, либо воровство, как они, колхозники, считают "бесхозного"-типа в дом незимующего дачника залезть. У нас два дома в разных районах, в 20-м взломали и пограбили по мелочи один, в прошлом году-второй. Что хочу сказать, работой полиции очень впечатлена в хорошем смысле, в первом случае воров и вещи нашли в течении 10 дней, во втором-за 40 ( Сорок) минут. Минут!!! Вернули можно считать все. Понятно, что времени много теряется, на опросы, протоколы и т.д. но в городе я на такой успех не рассчитывала бы. Другое дело-суды, но это что в городе, что в районе одинаково кошмарно.
>> Плохой интернет.
Вполне достаточный.
>> Внезапные отключения электроэнергии.
Один раз за последний год, на рабочий день.
>> Удобства во дворе.
Получше чем в городе, в том числе и по площади санузла )
>> Нет водопровода
Есть
>>и центрального теплоснабжения
И это хорошо!
>>Плохие дороги, зимой не чистят.
Дороги терпимые, в городских ебенях бывает и похуже. Зимой чистят.
>>Общественный транспорт по регламенту.
Его вообще нет ) Да и не нужен он тут вовсе.
>>Магазины по везению.
Магазинов нет, да... Дело привычки, запасливые проблем не испытывают )
>>Школа,
К счастью, не нужна.
>>медицина,
Последний раз пользовался бесплатной медициной в 10м году. И не планирую... За нормальной медициной - да, в город.
>>культура
Тут не поспоришь, с культурой тут туго.
>>пожар
Пожарка в 7 км, приезжает за 15 минут. Проверяли (не я, к счастью) )
>>обращаться за теми же государственными услугами (поликлиникой, почтой
Поликлиника в дупу не тарахтела, вот вообще. Почта - какие проблемы? Посылки с алика приходят в любое отделение, получаю как в городе, так и в деревне без проблем, а что ещё на этой почте делать?
на пенсию точно не повлияет.
из минусов - некоторые городские больницы выкобениваются, могут не принять. Например, Анкудиновка, если у человека рак.
Но Семашко рулит. Думаю, что не хуже будет.
rama-33
07.07.2023
СонРазума писал(а)
на пенсию точно не повлияет

может и повлиять...
Можно поточнее?
Реально интересует.
rama-33
07.07.2023
в каждом регионе пенсии разные. Я планирую через несколько лет в Московской области прописаться, потому что там пенсии выше, чем у нас
Jen08
07.07.2023
Там пенсии не выше,а доплачивают до какого то минимума 25 000 что ли... Те если у тебя пенсия больше этой суммы то никакого выхлопа нет... Только ОСАГО дороже будет)
rama-33
07.07.2023
по прошлогодним рассылкам с сайта госуслуг у меня и у жены пенсия в НН намечается меньше этой суммы
Cherdak
07.07.2023
rama-33 писал(а)
Московской области

надо в москве а не области
да и то бестолку
там есть ценз оседлости
а то много вас таких умных))
10 лет, прописка именно в Москве, а не в Балашихе какрй-нибудь. Я тоже после полтинника там прописаться хочу.
Cherdak
08.07.2023
в 55 успеешь))
Так и говорю, после полтинника.
Cherdak
08.07.2023
Лехаим писал(а)
а не в Балашихе какрй-нибудь

ну щас москва сильно разрослась
троицк уже москва
Не, прописка именно Москва, не "новая", по-моему, даже Люберцы или Солнцево не катят.
rama-33
10.07.2023
Cherdak писал(а)
там есть ценз оседлости

а то без тебя не знаю...все рассчитано
Cherdak
07.07.2023
ты тут вроде за хохлов топишь
ехай в Куев за пенсией
rama-33
10.07.2023
Cherdak писал(а)
ехай в Куев

ты давай либо в окоп либо на х***й, и не нарушай ПДД
Cherdak
10.07.2023
это грубо
rama-33
10.07.2023
так что выбираешь, патриот? Или будешь сидеть и ныть на автофоруме, искать пути избежать штрафов? Непатриотично как-то для такого патриота как ты:))
Cherdak
10.07.2023
rama-33 писал(а)
избежать штрафов

ты бредишь
rama-33
10.07.2023
ссыкун ты, мелкий пакостник, еще и тупов впридачу, иди в жопу
Cherdak
10.07.2023
я же говорю что ты хам
rama-33
10.07.2023
а ты сыкливый идиот
Cherdak
10.07.2023
упорный хам :-)
Cherdak
10.07.2023
Ты не патриот?
Но пенсию тебе подавай, да побольше..
vava
08.07.2023
Это в Москве доплачивают, а в области нет. Ну так лет 8 назад было, узнавали
rama-33
10.07.2023
в области тоже выше, чем у нас
vava
10.07.2023
У жены была и есть возможность в Мытищах прописаться. Особых + от этого она не узнала.
Я как на пенсию вышел так на ПМЖ на дачу переехал так тут и прописался. Есть некоторые + по разным оплатам, но не вот уж какие. И - не обнаружил. На ве про все где-то с полчаса ушло. И обратно наверное так же будет
rama-33
10.07.2023
мы может потом вообще туда переедем, и это одна из причин прописаться заранее что бы вписаться в "ценз оседлости" - местную пенсию ты получаешь если был там прописан не менее определенного времени
как? Зарплатой? Да, в городе выше в разы. И только
Сам себя считаю городским теперь я --
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но всё так же ночью снится мне деревня --
Отпустить меня не хочет родина моя.
(с)
В колхозе родился ?
Не...
А судя по песне у бычка вымя сосал.
Сам колхозник. Но живу в городе. Из плюсов как вы написали. Осаго меньше. И наверное все. Но мне этого достаточно. Из минусов за справками психиатров и наркологов отправляют по месту регистрации. И это наверно тоже все. Ну и если у детей прописка колхозная, то проблема с школами детсадами. С поликлиниками, больницами проблем не испытывал.

Мусор в частных домах платится по прописанным, но минимум один человек будет даже если никто не прописан, в квартирах по площади. Поэтому не факт, что выиграешь.
Соц.норма в колхозе появится, но убавится в городе. А в городе киловатт стоит дороже. Поэтому тут тоже не факт, что получится сэкономить.
В городе жена останется прописанной.
Соц норма 50 на рыло. Но если прописан только один чел, то 80.
Щас 100 в городе и 0 в деревне.
Будет 80+80.
в мелком городе тоже 50
ХТНН
08.07.2023
Если я правильно понимаю, речь о 60 кВт социальных. 240 рублей в месяц. Реально об этом есть смысл задумываться?
Когда станешь переоформлять (или оформлять, какая разница) документы, тебя отправят по месту жительства - прописки.
Если это не п-ц, то я не знаю что оно такое.
Три года назад оформлял прописку через Госуслуги. На последнем шаге предложили самому выбрать подразделение Внутренних дел для оформления документов. Выбрал наиболее близкое к месту фактического проживания.
Возможно. Госуслуги часто радуют.
Grandeur
07.07.2023
Прописан в области
минусов не обнаружил
плюсы,
осаго - особенно когда на тебе несколько машин
никто тебя по прописке не найдет ))
Za_Pobedu
07.07.2023
прописка - это рудимент, и нужна она власти только для планирования бюджета медицины, школ и др. Так что где ты прописан никого не волнует, ну ГИБДД если вдруг проверит твои документы, а в ПТС изменений адреса нет - то штрафстоянка обеспечена до устранения нарушения.
Просто не надо гаишнегу паспорт с пропиской показывать, ему ВУ с СТС достаточно
Za_Pobedu
07.07.2023
Проверка по базе ГИБДД проводится, где указано место регистрации владельца, в СТС - другое, учитывая что база ГИБДД связана с базой Госуслуг, реальное место регистрации будет выдано и очень плохо, если адреса регистрации владельца будут различаться
Волга писал(а)
Думаю может стоит прописаться в колхозе

постоянную регистрацию можно оставить в городе.
в паспорте постоянная регистрация останется - подтверждение - штамп в паспорте.

но сделать регистрацию ""по месту пребывания"" - т.е. в деревне.
а по месту пребывания - дадут вкладыш - его можно оформить на любой срок... - как срок закончится, так и прописка закончится - можно снова оформлять на нужный срок.
его предъявите, где нужно.
Полису ОСАГО имхо это не поможет. Там в паспорт смотрят, а не во вкладыш. Вернее даже не в паспорт, а в СТС. А гаишники менять СТС по вкладышу не станут
тогда сделать наоборот
все равно будет в 2-х местах)
Есть такая древняя мудрость:
Кроилово ведёт к попадалову!(с)
Волга писал(а)
не надо платить тут и там за мусор

это вы погорячились...нам только так мусорные счета шлепают, хотя даже не прописаны и используем дом только летом
Ну дык я об этом и говорю.
Платить буду только в колхозе, а не в городе и в колхозе. Здесь жена останется прописанной.
ну так я и говорю....дом используется как дача - а все равно счета выписывают, и платим и в городе и в деревне, двойное так сказать налогообложение
дозвонилась до этой конторы, мне сказали им пофик прописан или нет, данные поступают из росреестра, дом оформлен, значит жилой, значит мусорят, а когда мусорят летом или зимой их ниипёт
diamant
07.07.2023
да ваще оборзели; берут и ставят свои баки мусорные в деревнях, в которых круглый год только по полторы бабки живёт
так точно...им пофиг, главное законно содрать, даже если дом будет использоваться только летом
Сдерут даже если он вообще не используется, но есть хозяин на кого дом оформлен
это точно
horntail
07.07.2023
В Нижегородской области мусорят не люди, а квадратные метры в квартирах.
+
поэтому везде за мусор платить придется.
Escca
07.07.2023
Почта будет в соседнем поселке, все документальные вопросы придется решать там же, если администрация работает хорошо, что можно сказать повезло. Но обычно они работают по своему установленному графику. Про банкомат можно забыть, скорая помощь будет добираться на следующий день, а так воздух чистый и климат хороший.
При чем тут банкомат и скорая.
Тема про прописку, а не постоянную жизнь.
Escca
07.07.2023
А где вы написали что не будете там жить постоянно? Не вводите в заблуждение, тогда комментарии будут корректными, обещаю
А где я написал, что буду там жить.
Я изначально про прописку писал.
Escca
08.07.2023
Если вы не уточнили, читатель волен делать свои умозаключения. Чем вы не довольны?
Перечитайте стартоп.
Escca
09.07.2023
Мне лень
vava
09.07.2023
В городе скорая ко мне часа 1.5 ехала. А в деревне соседке вызывали так минут за 30 ...
А банкомат он зачем? Карточка рулит даже в сельмаге и переводы на телефон. Так даже ягоды покупал.
К сельской администрации никаких вопросов и у них ко мне. Так то телефоны их есть и созвониться и порешать не проблема
Escca
09.07.2023
надо крыльцо починить, а мастер берет только налом
vava
09.07.2023
Пригласить другого мастера. Благо щазз недостатка в таких услугах нет
Escca
09.07.2023
Мастер через дорогу возьмет 500 рублей, а с яндекс услуг 1500, потому что надо ехать из города и стоять в пробке+ материалы
vava
09.07.2023
У нас вот что в деревне мастера, что из райцентра в 15км. Все примерно одинаково
Escca
09.07.2023
У вас может быть , а расстояния от деревень до Нижнего Новгорода разные.
vava
09.07.2023
У меня от деревни до НН 110км. Беру у соседей местную районную газету а там этих объявлений ...
Escca
09.07.2023
И прямо все в вашей деревне?
vava
10.07.2023
И в деревне мастера есть. Но мне с ними как то не очень понравилось работать. Из райцентра в 15км от деревни более профессионально работают.
Вот в прошлом году двор переделывал и крышу на гараже перестилал.
Приехали, измерили все, по ценам сказали. Материал и все необходимое сами заказали. Потом с заказанным приезжали, згружали. Доски для переделки двора отдельно на просушку выложили. Ве потом быстро смонтировали. Старое железо с крыши гаража сложили куда показал.
С деревенским мастером просто по опыту и сам бы я материал заказывал, и "пособлял" бы ему, и инструменты свои предоставлял и пр. Получилось бы и дольше да может и дороже. И железо сам бы таскал, а это уже не по здоровью
Escca
10.07.2023
Не, самому крышу гаража перестилать без помощников то еще удовольствие. У нас много рукастых мужиков, можно из города заказывать, можно местячковых- по ценам город дороже выходит, а по качеству деревенские мастера лучше. Мужичок местный организовал все: от ремонта потолка до сварки, материал сам покупал, мы просто деньги давали.
vava
10.07.2023
Если есть такой мужичок так можно и в банкомат ради него заехать и нала снять скока ему надо.
В деревне тож есть рукастые вот только в бригады они не объединяются. Вот и приходится такому рукастому пособлять. Может и получаеся чуть дешевле так а оно надо?
Escca
10.07.2023
Мне повезло: у мужичка было два бонуса -брат и свекр, все непьющие.
Так предоставляйте свои услуги и берите налом.
Escca
10.07.2023
А мне зачем?
VK-atoll
07.07.2023
Надо бы уточнить где надо будет искать административные и медицинские услуги...
я прописана теперь в области, плюсов никаких и минусов тоже
Налоговая по прописке. Меня один раз вызывали, пришлось в Арзамас ехать. Да и бумажки все шлют по прописке, хотя я им заявление писал на предоставление почтового адреса. Им пофиг.
Банки все бумажки тоже по прописке шлют. У меня так батя узнал когда-то, что я кредит взял.
Лечение онко по прописке.
Приглашения на диспенсеризацию тоже по прописке шлют, несмотря на прикрепления к поликлинике в Нижнем.
Думаю, временную регистрацию в своей хате сделать, не хочу выписываться от бати. Но для него из-за меня вывоз мусора и вода дороже.
Cherdak
08.07.2023
Пьяный Врач писал(а)
временную регистрацию в своей хате сделать

мне вот интересно
2 раза будешь платить за коммуналку?)
тут и там
Я и так плачу за коммуналку в своей хате в Нижнем. В чем вопрос? У отца частный дом, там нет коммуналки, плата только за ресурсы и вывоз мусора. И вот эта плата зависит от количества прописанных.
Cherdak
08.07.2023
Пьяный Врач писал(а)
В чем вопрос?

если я временно прописан, то получается я прописан сразу в двух местах?
коммуналку там и там платить?
Ты дурачок чтоль? Можешь хоть три раза коммуналку платить, мне пох
Cherdak
12.07.2023
то есть ты умный?)
Cherdak
12.07.2023
тогда объясни мне, где я должен платить коммуналку
по основной прописке или по временной?
Налоговая, банки, запись к врачу, сейчас это дистанционно. За вывоз мусора в городе, что-то около 200 руб..
Я же вроде написал, что когда вызвали, пришлось ехать в налоговую по прописке.... Смысл вашего коммента? Вывоз мусора в городе я знаю сколько стоит, и стоимость зависит от метража квартиры, а в райцентре - от количества прописанных.
Cherdak
08.07.2023
Яхонтовый писал(а)
За вывоз мусора в городе, что-то около 200 руб..

это с хрущевки однушки
С путинки однушки, 36 квадратов.
Cherdak
09.07.2023
я вот в трешке один, плачу 400
у меня столько мусора за год нет))
Да и я в квартире менее ста дней в году бываю. Слышал что если человек платит за мусор в одном месте, в другом не имеют право с него брать.
thistle
07.07.2023
А смысл? В марте придется ехать в колхоз, чтобы проголосовать за Путина.
Суды, налоговые и прочее по-моему тоже по прописке. Больнички наверно будут ограниченны до районного уровня.
Cherdak
08.07.2023
thistle писал(а)
Больнички

в Семашке лечиться будет))
VIKINGS
08.07.2023
Больнички все доступны в городе.
40@
08.07.2023
Прописка это атавизм. Я отношусь к ней как к пережитку прошлого, не стоит застрять на этом внимания.
Cherdak
08.07.2023
40@ писал(а)
Прописка это атавизм

налоговая, страховые и тд так не считают))
40@
08.07.2023
Как они считают одному всевышнему ведомо
vivat
08.07.2023
прописка на пенсию?
каким ранжиром, извините :-)
Отвечаете на мой вопрос моим же вопросом.
vivat
09.07.2023
давайте так....
- каким образом прописка в сельской местности влияет на начисление пенсии?

переехать в столицу - тема :-)
Шедевральный ответ.
Это как бы я и пытаюсь выяснить.
Может какие коэффициенты или ещё что то.
А про столицу любой даун в курсе.
vivat
09.07.2023
ну какой вопрос - такой вполне и ответ
или вы хотите консультацыю от специалиста по "пенсионному законодательству"?
пенсионеры в деревню едут не за льнотами
как мне кажется
батя в своём дому больше 20-ти лет лето проводит
и уже давно не пользуется "временной пропиской"
Казалось бы при чем тут временная прописка.
Даже не знаю что это такое.
Но вы не думайте, это не вопрос к вам.
Предвижу ваш ответ - временная прописка, а это каким ранжиром?
vivat
10.07.2023
прошу пардону
кругом неправ и всячески и за всё извиняюсь глубочайшим образом
*pardon*
всё же за ради "уточнения"
- "прописка" не предполагает "проживания", насколько я понял?
ничего личного
и повторюсь....
прописка с проживанием имеет некоторый гешефт в "социальном работнике"
не знаю как с ними в городе
ещё раз прошу пардону :-)
VIKINGS
08.07.2023
Минусов не вижу.
Осаго меньше
Комуналка ЖКХ в городе минус
Cherdak
08.07.2023
VIKINGS писал(а)
Комуналка ЖКХ в городе минус

если счетчики не стоят))
VIKINGS
08.07.2023
Стоят там и здесь в городе)
Cherdak
08.07.2023
VIKINGS писал(а)
Стоят

тогда коммуналка не изменится
хотя щас всё хитро
за воду горячую платишь даже если вообще ее не включаешь))
VIKINGS
09.07.2023
В деревне газ, вода.
Счётчики.
В городе счетчики тоже.
Всё равно выгодно.
ПФР пофиг, пенсию платит.
Cherdak
09.07.2023
VIKINGS писал(а)
Всё равно выгодно.

в чём выгода если везде счётчики?))
Drowt
11.07.2023
особой выгоды нет. На первый взгляд вроде как вода из скважины стоит столько сколько электричество что бы ее поднять, а горячая вода добавляет цену газа на ее нагрев. Но по факту в доме вся инженерка в плане обслуживания на человеке. И с какой то переодичностью она требует обслуживания и замены насосов, фильтров, котла и тд + работа если хозяин не делает эти работы сам.
Нету минусов, одни плюсы для вас и города.
Чем больше колхозников на родину уедет тем лучше
Колхоз- твоя родина.
А тема про прописку. Но твоим колхозным мозгам этого не понять.
ну вот ты в свой колхоз-израиловку уехал - чего обратно-то припёрся воздух портить?
Михаил Юрич, вас в глазки кто то жостко выеп, что вы не понимаете кому пишете с тех пор?

Удачный год, хоть ты ему обьясни что ли как жид поджидку.
Может он поймет
сам с собой разговариваешь? нуну
Видать до мозга достали. Эх Михаил Юрич, сочуствую вам искренне.. с деменцией поди непросто
40@
10.07.2023
Кстати, если вопрос только электричества то соседи у меня как то сезонную прописку или как там это правильно называется.. оформляют.
а детей в садик/школу куда отдавать?
а пенсию тебе работодатель платит, а не сельсовет.
Drowt
11.07.2023
На пенсии в деревне жить не так все очевидно. Если здоровьем слаб и-или руки из жопы растут, то обслуживание дома придется доверить профессионалам, включая всякие покос бурьяна и чистку снега зимой во дворе, и около ворот, это если улицу чистит трактор. На пенсию в 15-20к это делать проблематично
Да не собираюсь я там жить.
Тема про прописку.
А дети уже давно институты закончили и имеют свои квартиры.
ну тогда без разницы. если ты еще в принципе не собираешься пользоваться социалкой типа там всяких надбавок к пенсии, проездных, больниц и тому подобного.
Новая тема