--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие минусы жизни в России видите вы? Один ответ в одной теме.

Новости
1220
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
09.12.2023
Пошёл на днях в городе Сочи мой дядя поздним вечером погулять с собакой..

Спускаясь по ступенькам на неосвесченном участке (тут начало истории) оказалось, что отсутствует последняя ступенька лестницы (редкость такая, я бы сказал, просто чудо для России)... Естественно, человек падает.. И ломает шейку бедра. Далее адская боль, скорая приедет через час.. Собственными силами доставляем до больницы..

Оформили.. Далее очередное чудо для России - давайте 180000 на операцию. Как? - спрашиваем.. То же входит в ОМС!!!

Квот нет, всё запчасти на участников сво. Это, пилять, доктор говорит.. Уже сегодня пятые сутки человек в больнице с адской болью без оказания должной медицинской помощи.

Ну что, форумом скинемся?? Или мне на телевизор звонить? А может на прямую линию самому Путину?

Для истинно сомневающихся в реальности истории дам номер больницы, отделение, ФИО больного.

Интересно мнение местных патриотов услышать.. А лучше, может они помощь окажут? Позвонят, кому надо, или операцию оплатят, которая входит в ОМС?
Скорее всего они скажут что дядя сам виноват - надо смотреть куда идёшь
BCT
09.12.2023
А то, что в наших троллейбусах нет отопления, сиделки из семидесятых и ноги в пол проваливаются, тоже мой дядя виноват?
Ну на это патриоты обычно отвечают - что, разве Путин троллейбусы сломал?
определился таки с ником
Так точно. Дата выборов назначена, один кандидат уже есть - негоже в стороне оставаться
Лоз
09.12.2023
нет, нато с америкой)
Лоз
09.12.2023
user 07
10.12.2023
BCT писал(а)
в наших троллейбусах нет отопления, сиделки из семидесятых и ноги в пол проваливаются, тоже мой дядя виноват?

"Вас никто не заставляет ездить в троллейбусах!" )))
BCT
10.12.2023
И ноги нефиг ломать.. Как будто у врачей других дел мало..
user 07
10.12.2023
Вот именно(
хочешь сказать, что вариантов, кроме 180 т.р. ВОТ ВООБЩЕ никаких? или ему просто не понравилось озвученное лечение по ОМС?
BCT
09.12.2023
Вариантов вообще никаких кроме " С вас 180 тысяч"
Хотя, есть.. Можете так лежать.. Вероятность сдохнуть в течении года от осложнений 98%
это что-то новое в медицине про 98% в течении года после такой травмы без операции
жги дальше
или это прям врачи ему так сказали? сдохнешь на 98% ?
даже мне не медику виден пиз*ежь за километр
Выбор обычно такой - либо давай бабки и чиним сразу, либо бесплатно по омс но в очередь. А пока она не подойдёт - зарабатывай пролежни и ссы под себя.
расскажи в какой стране прям вот сразу и без очереди лечат, прям вот всю очередь расталкивают и оперируют без очереди? мол, херли вы тут такие больные в очереди, вот мужик жопу сломал, ему надо без очереди
Другие страны меня не интересуют. А в нашей что за проблема избавиться от подобных очередей, хотя бы для таких экстренных случаев - загадка
а ну то есть как я и написал тебе ранее - эй, вы там в очереди, ваши случаи на операции все говно, тут мужику нужнее, он знакомый ВСТ, расступись челядь, мужик жопу сломал
так чтоли?
Я же написал, в чем проблема избавиться от этих очередей? Конечно никто не требует чтобы из скорой сразу на стол, но в течение нескольких дней такие травмы, имхо, должны быть прооперированы
BCT
10.12.2023
Тут дело не только в медицине.. Мы забыли про начало истории.. Кто будет нести ответственность за сам факт травмы и расходы на её лечение?
Как говорится, а ступенька куда делась?
Я когда то тему заводил почему после дождя светофоры отключаются и почему никто ничего не предпринимает в этом случае - чинят по несколько дней и даже регулировщиков выставить не могут.
А мне ответили что это граждане должны сообщать о неработающих светофорах ответственным лицам, а без граждан эти лица о том что светофор сломался узнать ну просто таки никак не могут.
Что то подобное вероятно и здесь - смыло в море ступеньку, никто не виноват
BCT писал(а)
Кто будет нести ответственность за сам факт травмы и расходы на её лечение?
Как говорится, а ступенька куда делась?

а администрация района узнала об этом?
Trushel
09.12.2023
А страховая компания что говорит?
BCT
10.12.2023
В страховую пока не звонили.. Там дочка молодая.. Я только вчера узнал, а тут выходные ещё..
8@70
10.12.2023
BCT писал(а)
В страховую пока не звонили

Вооот!
Тема -говно! Из разряда в якутии корова обосралась.
Главное в этой говнотеме накинуть на вентилятор.
BCT
10.12.2023
Не понял, где все патриоты то? Не ваша тема, ублюдки?
давай еще раз расскажи, как твой друг с вероятностью 98% умрёт в течении года без операции
ну, чтоб вот прям совсем твоя ВСЯ история была достоверной и трагичной, а ты эталон ПРАВДЫ в каждом написанном тобою слове
BCT
10.12.2023
Давай я тебе завтра рыло твоё поросячье начищу, если я наврал хоть что то в данной теме?
т..е. твой дядя упал, сломал, не хочет ждать своей очереди, умрёт с вероятность 98% за год, а виноват я?
Л- логика
расступись, челядь, мужик без очереди требует его оперировать!
BCT
10.12.2023
Да, виноват ты. Ты поддерживаешь такую систему.. Тебе, значит, удобно, когда одна ракета стоит сотни вылеченных людей.. Но лучше одна ракета, чем благодарные граждане.. Это значит, что тебе наплевать на людей, на граждан, на детей.. Ты просто тварь, шагающая по головам к своей собственной цели.
а кого поддерживать? твоего навального или на кого вы там все фапаете? сколько он вылечил людей расскажи? и вообще пользу какую принёс, кроме горлопанства, послушаем
BCT
10.12.2023
Разве я называл фамилии? Я сказал про систему.
Нет, виноват ТЫ. Ты и тебе подобные. Своими соплями, передергиваниями и хамством по сети ты и тебе подобные сами оттолкнули общественный конценсус в сторону Деда. Вы, дебилы, не просто слили все человеческие ценности, вы дискредитировали сам процесс оппозиции и поиска альтернатив. Не Навальный, не прочие публичные персоны иноагентского толка - а ты. Теперь народ зубы на полку положит, угробит себя и своих детей в мириадах специальных операций, но никогда не прислушается ни к какой оппозиции вообще, потому что само понятие оппозиции такие как ты опошлили. Любые изменения из-за вас, дегенератов недалеких, теперь попросту невозможны даже в теории без гражданского п_здореза.

Хочешь искать виноватого - ищи в зеркале, мразь.
Не поймут они, бесполезно.
Расскажи где в какой стране оперируют бесплатно без очереди вот прям щас? Сдается мне, что везде либо вот прям щас, но за деньги либо бесплатно, но в очередь
Реально нейтрализация как под копирку. "расскажи в какой стране")
Я знаю в какой. В Неверландии - стране розовых пони и белых единорогов.
Но так не бывает :-)
Ну вот видите, сами всё знаете а спрашиваете
***** устроился, смотрю. Ты, значит, из-под анонимной аватарки будешь форум х_есосить, а форум, значит, тебе скинуться должен?

А не пошел бы ты?
8@70
10.12.2023
Ублюдок это ты , позвони наконец в страховую.
BCT писал(а)
ублюдки?

...и после этого ты просишь помощи?!
... или тема для того, чтобы грязью всех и все облить...?
Надо было ступеньки чинить, читай приносить пользу обществу, а не на камере сидеть, не изобретать вечный водородный двигатель, существование которого давно опровергла наука.
sov-svet
10.12.2023
И зачем тебе мнение местных одобрямс? Что оно изменит? Разумеется мнения патриотов ты не услышишь. Их тут нет.
Фонарик от тварей крастный..
Вообще, логично обратиться сразу в страховую. Потому что это какая-то хрень.
8@70
10.12.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Вообще, логично обратиться сразу в страховую. Потому что это какая-то хрень.

ТС не готов был к этому вопросу, поэтому и приплёл какую-то девочку.
Ну первое , что пришло в пустую башку.
квот нет, а за деньги есть? хехехехе

ичо там за запчасть? МОЗГ чтоле твой?
Интересно мнение услышать? Получай. Если все что ты говоришь - правда, ты - просто конченая мр_зь, и я бы на месте твоего дяди отказался делить с тобой родство на_уй.

Ты хуже любой местной аватарки-бота - (кремле)боты и прочие промытки просто несут сгенерированный бред, которому их научили кураторы и чатгопота, судя по всему. А ты сознательно глумишься над несчастьем своего родственника на весь форум. На самом деле ты не за помощью сюда пришел. Скорее всего наплевать тебе и на дядю, и на его ногу. Ты пришел сюда через несчастье и тяготы родного тебе человека доказывать свое превосходство над абстрактными "патриотами", только и всего.

А если учесть, что пришел с этой целью ты не в клинику, не к чиновникам от минздрава, не к депутатам, и даже не к журналюхам, а на сраный ГФ - отборнейшее болото демагогов рунета, ты пришел не помогать своему дяде, не менять общество в лучшую сторону, а просто сидеть на игле лайков и одобрения. Ты - конченый лицемер, и не вызываешь никакого отклика или сострадания. Пошел на_уй.
Tastro
10.12.2023
Тут все такие кто замазался на этом форуме. Велкам.
BCT
10.12.2023
Дурак ты дядя, дураком и помрёшь.
BCT писал(а)
Дурак ты

"" Скорее всего наплевать тебе и на дядю, и на его ногу. Ты пришел сюда через несчастье и тяготы родного тебе человека доказывать свое превосходство над абстрактными "патриотами", только и всего.""

...я тоже дура?
... в несчастье люди так себя не ведут.
Ой, спешите видеть. Теперь он целочку из себя строит. Выше не стеснялся в выражениях, призывая в тред "ублюдков" и кидаясь беспочвенными обвинениями в мимокроков. А теперь глазки потупил, скромняжка, обиженка бл_ть. Что, чмо - угадал? За подкреплением пришел? Возразить нечего?

>Глумится над дядей российская медицина и государство, гражданином которого он является, а не я.

О, так ты еще и тракторист чтоли. Это просто на_уй бинго какое то.
один по лестницам скачет, другой запчасти пропил, а виноват ПУТИН и власть, а люди все блд молодцы

вот если бы был навальный президентом, а сорос председателем правительства....вот тогда бы запчасть стопроцентов была уже установлена...я просто стопроц в этом уверен

для этого войну нужно срочняком остановить, пусть свиньи режут бошки русским, но зато запчасть в бедре будет ну очень красивая
Michell
10.12.2023
Пару лет назад у меня тёща сломала, без всяких ступенек, просто на ровном месте.
То же сказали - денег давайте. Однако в течении пару недель нашлись варианты, и через месяц уже сделали операцию по квоте.

И перелом шейки бедра - специфическая возрастная травма. Эти запчасти вряд ли нужны военным.
А что страховая ответила? Обычно после жалобы туда всё очень бодро начинает работать.
Ну и страховки от НС совсем не лишняя весЧь в текущих реалиях.
да не звонил он в страховую, сразу суда срать прибежал.
Выше написано, что вчера были пятые сутки, как родственник мучается без оказания медпомощи
Да, увидела, что дочка молодая растерялась. Странно, что человек почти неделю мучается от боли и ничего не предпринимает. Он же не в коме все это время лежал.
BCT писал(а)
погулять с собакой

недавно же тема была, что не надо собак держать в квартире. вот и результат. опосредованный конечно, но всё же.

BCT писал(а)
отсутствует последняя ступенька лестницы (редкость такая, я бы сказал, просто чудо для России

то есть где-нибудь в сан-франциско не бывает сломанных лестниц? чудо конечно. а может просто смотреть надо куда идёшь? особенно если ты такой хрупкий.
в целом сочувствую - я же не зверь. да и 180 косарей - не дико огромная сумма. здоровья короче.
Крошка Цахес
Абсолютный урод, в которого влюблена вся страна
что либроиды там про чмобиков писали? что им мешки нужны черные?

окей

надеюсь твой дядя подохнет и его выбросят

все по честному
Tastro
10.12.2023
Ты лучше фио доктора что про СВО и платную медицыну вещал....
BCT писал(а)
Это, пилять, доктор говорит..

А что говорят завотделением, главврач, минздрав региона, фонд ОМС?
Ого, ВСТ ночью истерил, патриотов искал. :-D
Все что знаю по этой теме, так то что маме бесплатно заменили тазобедренный сустав. Сначала сказали что квоты на высокотехнологичные операции лишь на следующий год, но затем перезвонили и предложили ехать куда-то в брянск, там мол новая больница открылась и у них есть свободные квоты. Она согласилась и сейчас все хорошо. Это было 8 лет назад.
8@70
10.12.2023
Яхонтовый писал(а)
Ого, ВСТ ночью истерил, патриотов искал.

Нажрался .
Здоболов не берут за хибатуру -- главный минус. законов напридумывали, а говнометы типа тебя как сидели на шкулевском сайте, так и сидят.
Так ведь и вы как сидели так и сидите. Выходит и вы тоже говномёт.
BCT писал(а)
давайте 180000 на операцию. Как? - спрашиваем.. То же входит в ОМС!!!
Квот нет, всё запчасти на участников сво. Это, пилять, доктор говорит..

вы уже оставили обращение в минздрав или пока только сочинение написали?
tuner
10.12.2023
Вот, знаешь, я как бы и тебя понимаю, ибо сам был в ситуации твоего дяди- практически безысходка, ибо прайс операции был неподъемный и для меня и для моих родственников, но помог друг, оплатил, не суть. Блин, ну 180 тыщ всего, тем паче, если на кону не инвалидность, а жизнь, по нонешним- то деньгам... Ну не знаю, проредите семейный автопарк................ сам дядя, в съемном хаусе живет?
Повторюсь, я сам был в более худшей финансовой ситуации, и всем апеллирующим к ОМСу и прочим страховым пожелал бы самим там помощи попробовать поискать, но прежде чем кидать клич "на сбор", почему сначала не используете свои, семейные резервы?
BCT
10.12.2023
Да, естественно, всё найдём и скинемся и заплатим, если других вариантов не выйдет.. Тема, напомню, ради темы "какие минусы жизни в России вы видите".
Так вот я и привёл реальную историю из реальной жизни обычного гражданина России. Который, попав в больницу, вынужден звонить в страховую, писать в Минздрав, записываться на приём к президенту...
А ведь у этого гражданина есть страховка.. И больница не частная клиника..
Почему сразу "давай деньги"?
tuner
10.12.2023
Лады, спишем на твое эмоциональное состояние и мою предвзятость ))
Я и написал, пока, по факту, сам не столкнешься, теоретически, вариантов- воз и тележка. Может и проканает кому, повезет...
Даже платно, диавол кроется в деталях: меня ложили не просто в гито, а именно к определенному доктору, и прям как тот анонсировал, слово в слово- операция, два месяца костылей, и далее на своих двоих. А вот встретил через пару лет, лежавшего на соседней койке, квотника, говорит- судится с гито уже второй год, все плохо...
У виновника моего дтп не было осаги, обратился постфактум в страховую (РСА), ответили- вас на платную операцию никто не направлял, "могли бы после аварии уползти в лес, и питаясь ягодами и кореньями, за год, самовосстановиться".
На суде, иск по здоровью отклонили, типа пусть работодатель больничный оплачивает. Повезло еще, что виновнику нужно было квартиру продать, а мой исполнительный лист на затоталенную машину, препятствовал.
BCT писал(а)
. Тема, напомню, ради темы "какие минусы жизни в России вы видите".

это не про ступеньку.
- это про глумление над дядей.
BCT
10.12.2023
Глумится над дядей российская медицина и государство, гражданином которого он является, а не я.
BCT писал(а)
а не я.

а ты где?
BCT писал(а)
, а не я.

почему свое-то болото не хвалишь?
BCT
10.12.2023
Вообще то, моё "болото" - Россия.
А то, что тут пара нетрадиционных свинорылых патриотов наспамили, к теме вообще отношения не имеет
BCT писал(а)
гражданином которого он является, а не я.

а это что тогда...?!

""А то, что тут пара ...""
- на каждый роток не накинешь платок.
= народная мудрость.
BCT
10.12.2023
Вы в своём посте разместили якобы мою цитату.. Это Ваш привычный способ вранья?
BCT писал(а)
якобы мою цитату

копии твои ... не признаешь?
а что от родства отказываешься?
BCT писал(а)
Это Ваш привычный способ вранья?

BCT сегодня в 14:49 <<ответить>>
Глумится над дядей российская медицина и государство, гражданином которого он является, а не я.

BCT сегодня в 16:26 <<ответить>>
Вообще то, моё "болото" - Россия.
А то, что тут пара нетрадиционных свинорылых патриотов наспамили, к теме вообще отношения не имеет

BCT сегодня в 17:56 <<ответить>>
Вы в своём посте разместили якобы мою цитату.. Это Ваш привычный способ вранья?

это все ""якобы""...?!
BCT
10.12.2023
Богатый русский язык..)) речь шла о том, кто глумится, а не кто гражданин какой страны.. Ну вы вольны читать на свой лад
Ваш конёк вырывать фразы из контекста ))
Folk
10.12.2023
3 года назад у тещи такая же ситуация была. Кроме собаки, сама упала. В 40й больнице операцию сделали по омс... не, хирургу конечно занесли, но совсем по-божески, тыщ 15 что ли
DEN_di
10.12.2023
Так-то перелом шейки бедра не относится к угрожающим жизни состояниям. Чтобы скорая через секунду, операция через две, ибо через 3 пациент помрёт.
Потом, операция сложная, делает далеко не каждая больница, и не просто по ОМС, это высокотехнологичная помощь, по квотам. Сейчас конец года, квоты естественно повыбраны, но думаю если поискать по стране, то найдётся где сделать. Так что надо не истерить, а искать варианты, да и сумма в конце концов не вот неподъёмная.
Что касается сути истерики - в России плохо, расскажи где с этим лучше. Где тебе бесплатно сделают такую операцию в ближайшие часы. Очень интересно.
У меня бабушка тоже 10 лет назад сломала шейку бедра. И, внезапно, без сво не было льготного места на операцию на сколько то там месяцев вперёд (она сломала в июле, ближайшее время было январь следующего года). Сделали платно во вгито. При том сделали хреново. Сейчас она передвигается, но на ходиках. На исправление операции отказалась, сказала что сердце может не выдержать (ей 83 было тогда). Есть подозрение, что врач всегда так говорят, что мест нет. Типа кому надо - всегда найдет для своего родственника. А кому не надо - пролежни пусть зарабатывает и умирает человек. За год.
прям счас, в выходной, пишешь письмо депутату Госдумы
Глазковой Анжелике Егоровне
на ее электронный адрес в думе:
""Направляйте свои обращения по электронной почте: на имя народного депутата от КПРФ (ДЗНС) Глазковой Анжелики Егоровны: Glazkova@duma.gov.ru.
Или по почте: Москва, Охотный ряд, д. 1, Государственная Дума, депутату от КПРФ Глазковой А.Е.""

завтра - понедельник, рабочий день.
звонишь лично:
"" Приём граждан осуществляется помощниками депутата по вторникам и четвергам с 10 до 17 часов. Телефон общественной приёмной 8 (495)371-45-75.
8 (495)371-45-75""
можно еще позвонить в Думу к Глазковой.
Когда она присутствует на рабочем месте, то сама отвечает на звонки, а не ее помощники.

о результате расскажешь)

дяде сколько лет?
может дело в его возрасте и его сложном состоянии здоровья?
...и у врачей есть основания для такого ответа, когда напрямую ответ дать не могут?
BCT
10.12.2023
Дяде 59 лет. И помирать не собирался..
А что, без Путина и Глазковой в стране всё хреново сразу с медициной?
Почему вообще надо куда то писать, звонить???
BCT писал(а)
Почему вообще

потому что операция - это не просто гвоздь молотком вогнать...

а весь этот словесный блуд - это глумление над дядей.
- а не над его недугом.

и нужно отличать одно от другого.
BCT
10.12.2023
Уважае ые, вы считаете нормальным по каждой операции министрам звонить?
BCT писал(а)
по каждой операции

это вопрос здоровья и операция - не каждая.
раз это отказ в операции - в этом дело.
сколько в итоге сумели твои свинорылые друзья по форуму собрать?
валя кучу говна изо рта пожертвовал , костян пару проводов, элатрос резиновый член, семёркин таблетки от запора, эдрю очередную ссылку на ципсошный паблик
"денег нет, но мы с тобой!" - сказала форумская дружная либрасня ВСТ и пошла на помойку жарить крыс
Можете никуда не звонить и не писать. У вас есть выбор.
В стране с медициной по-разному. Даже в этой теме есть те, кому сразу сделали подобную операцию по ОМС, а есть те, кому так же предложили подождать месяцев 7.
Кто-то сделал платную операцию и доволен, а кого-то платный результат не устроил.
Система работает не идеально, но варианты имеются. Вам их предложили, но началась игра в "да, но нет" и топанье ножкой.
BCT писал(а)
Почему вообще надо куда то писать, звонить???

Так вы хотите помочь своему дяде? Или нет?
Что-то почитала вас, начинаю сомневаться, а есть ли этот дядя.
180 000 пошли двоюродной сестре - что мешает? или ты поговорить насчёт медицины? так плоховато с ней, если кратко... вроде как все об этом давно знают...
ну чо там? позвонил в страховую компанию как рекомендовали или уже хер с ним с дядей?
BCT
11.12.2023
Уже всё оплатили и на среду запланирована операция. Страховая не при делах.. Мы не отказываемся оплатить... Но если нет протезов у государства, оплатить протез ИП пургенову мы не можем.
Новая тема