--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие новые налоги и поборы нас ждут с нового года.

В России
1033
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто что знает, отпишемся, я слышал только про повышение цен на жкх, говорят пока на 4%.

А еще кто кроме них к нам в карман залезет?
Судя по тому, что вас волнует повышение ЖКХ на 4 %, лезть к вам в карман особенно и не за чем... : )
Anselm
01.12.2020
вопрос не на сколько, а с какого!
нужно вообще упразднить это одностороннее повышение. пусть перезаключают каждый год договор, убеждают вторую сторону, пруфы там всякие, минет глубокий горловой, тогда может и подпишу. а может нет. уважение какое-то должно быть
То есть, вас напрягает не то, что вас имеют, а то, что имеют без уважения?
Это - позиция! : )
Anselm
01.12.2020
нет, я хочу чтобы они попытались продать мне эту чертову ручку, а не тупо вписали в счет.
остальное от меня зависит
т е чтобы показать уважение, вам надо отсосать!?... плохие новости, кэп, вас никто не уважает...
Anselm
02.12.2020
так это один из самых простых вариантов, доступной попрошайкам продаванам
очередь под стол закончилась? о ужас!
Налог на недвижимость вырастет примерно в десять раз, за счет фактической отмены льготы если недвижимость используется для коммерческой деятельности (по УСН) и кадастровой переоценке ,для чего наняли кажется дополнительно 60 человек т все эти ребята в поте лица трудятся весь этот год. Напомню ставка налога утверждаемого местными депутатиями у нас максимальная по стране и составляет 2%. То есть при оценке небольшой парикмахерской допустим в 3.5 млн, налог составит 70 тыс. в год. Меня удивляет чего все сидят и молчат как бараны, ведь раздевают же реально. Чтоб ониподавилисьуки.
мда... получается аренда коммерческой недвижимости тоже подрастет.
14325
01.12.2020
ну, она уже подросла. Предприниматели опережали эти события, т.к. о них было заявленов ноябре 2018 года, а сам налог за 2019 год отсрочен до 01.12.2020 года.
Но срок оплаты настал
что-то мне подсказывает, что еще поднимут. что было давно - то было давно)
14325
01.12.2020
Они просто отвели от себя удар, растянув событие во времени. И им такая тактика явно понравилась
без сомнений.
Фидель писал(а)
Меня удивляет чего все сидят и молчат как бараны,

Ну, а чо жопу то драть за баранов?
Я тут было попробовал общественность направить на "путь истинный", когда приехали лодочную сносить, так там все рожу давай воротить, мол не законную хрень предлагаешь гражданин, ну и всё в этом духе.
Причём у меня там нет нифига кроме 24 квадратных метров песка, а у них почти квартиры со всеми удобствами. Так я был готов защищать этот сраный песок, пусть и не законно, а они нет.
На этом, собственно, всё и заканчивается.
Anselm
01.12.2020
я правильно понимаю, что землю эту вы не оформили?
как уж тут защищать. тут собственников с бумажками гонят экскаватором, а уж самострой..
Да дело тут не в земле, всё дело в людях.
Если люди решительные, дружные, как говорится - один за всех и все за одного, можно чего угодно защитить и своё отстоять.
Anselm
01.12.2020
так оно свое?
Так и там почти полвека своё у многих, не малый срок.
Anselm
01.12.2020
я понял, оно не свое. просто пользовались, пока никому не было дело. оформить участок пожадничали. много таких экономных, которые не хотят налог платить, не оформляют до поры, до времени.. а потом вайдосят, что они тут со времен христа
Anselm писал(а)
я понял

Нет ты не понял.
Оформлять пытались неоднократно на протяжении лет семи наверное, всегда находили повод отказать.
в таком случае чем вы отличается от государства?)
Государство ОБЯЗАНО, а я нет.
Нах..я тогда нужно вообще государство если у него нет обязательств перед своими подданными?
не подданными, а гражданами
лично я ни в чьём подданстве не состою
HumptyDumpty писал(а)
не подданными, а гражданами

Сути не меняет, главное содержание.
В СССР, например, государство обеспечивало всех, без исключения, работой и образованием соответственно. А, что бы выполнять свои обязательства статья за тунеядство была. А в школах учителя линейкой били нерадивых учеников, штоб вдолбить в ихи тупые головы, что ученье - свет!
Какую лодочную? Не "Турист" случаем?
О ))), да мы соседи. Какая линия?
Ну...
Таки это ж справедливо?

1. Приходит налог на квартирку: -"А че так дорого оценили??!"...
2. Продает ту же хатку: -"А че так дешево то??!".

:-)
kassa111
01.12.2020
Разговор о коммерческой недвиге пока ведется, хаты не затронули.
BCT
01.12.2020
Народ полагает, что его это не коснется.. по принципу "моя хата скраю".
Однако хочу люду напомнить, что это не "парикмахерская" понесет убытки.. это теперь люд будут стричь не за 500, а за 700 рублей.. вот и все.. но люд молчит!
Anselm
01.12.2020
парикмахер скорее на дому будет работать, для самозанятых даже юрадрес не нужен.
а вот традиционный ритейл с огромным площадями в тц будет активнее трансформироваться в онлайн с мелкими пунктами выдачи
14325
01.12.2020
ну, не каждый понесет домой грязь чужих волос.
Выход есть - его нашли парикмахерские "всё за 200". Секрет прост.
Anselm
01.12.2020
14325 писал(а)
его нашли парикмахерские "всё за 200"

не в курсе про такие. реально за 200?
14325
01.12.2020
да. минус рубль. В центре города и во многих районах ищите.
Anselm
01.12.2020
так и в чем подвох секрет?
14325
02.12.2020
отгадайте с одного раза?
Anselm
02.12.2020
я не умею в бизнес и ничего не понимаю в его организации
заявляется одна цена, она же пробивается в чеке, а по факту - договорная, остаток вчёрную?
kassa111
01.12.2020
Но туда ходят бомжи, видел, как то раз.
14325
02.12.2020
я тоже хожу. Зачем переплачивать, если не видишь разницы? А мужики вообще косяками там! Их под машинку что за тыщу подстригут, что за 200 руб. Результат один.
Так и есть. За все заплатит потребитель, у мелких предпринимателей никаких резервов уже нет, выжали досуха.
Налог на нежилые помещения не зависит не от вида деятельности и вообще не от чего и уже несколько лет составляет 2%, с пробуждением)
Причем здесь пробуждение, то что это началось в далеком 2016 году мне известно, или вам тут какие то другие откровения открылись? Кадастровая переоценка вводилась постепенно, увеличение процента - тоже, но большинство получило этот "подарок" в этом году.
внесу свои 5 копеек: с этого года будет введен налог на вклады.
Karamellka писал(а)
налог на вклады
на доходы по вкладам... и там есть явный изъян - состригут за полученный в 2021 году доход, даже если он почти весь по факту приходится на прошлые годы - вклад с выплатой в конце срока, скажем на 3-5 лет... вот так...
Да без разницы, все поняли, что имелось в виду. Про доходы с долговременных вкладов - это точно?
точнее не бывает... норму же закона читали... важен день получения дохода... а то, что он начислен за прошлые годы... всё продумано!
вот же слов на них приличных нет!
Нет слов, а денежки заплатить придётся... и не такие маленькие... Я пример приводил уже - положил человек 900 000 в январе 2016 года под 10% годовых на 5 лет с выплатой в конце срока. И что же получим на выходе? Проценты составят 450 000, а налог (пусть и до лета 2022) придётся заплатить в размере 58 500. Хотя по факту за январь 2021 доход всего был ничего, а когда вклад открывался - налога не было... Законодатель не захотел внести поправочку, что налоги с дохода только по тем вкладам, которые открыты не ранее 01.07.2020, н-р... вот так... В.В. Путину надо написать...)))
Под подушку и всё. Скоро в лапти россиян переобуют такими отрыжками.
Э, я как бэ уже нормальную обувь купить не могу, в экко боты стоят 15 рублей, я офигел. Ношу китайские лапти.
при том что ecco обувка так се на самом деле
Хорошая была. Раньше.
Esyda
02.12.2020
А как этот налог сразу при получении будут списывать? Или декларацию подавать?
Организации, в которых доход был получен, будут направялть в ИФНС сведения... ИФНС получит данные по налогоплательщику за 2021 год и сформирует налоговое уведомление, там будет сумма налога и срок уплаты (2022, точную дату не скажу, уточнить можно будет, всяко не ранее 15.06.2022, а может и до 01.12.2022 - это вряд ли)
Esyda
01.12.2020
Уже подорожали лекарства. Цены поднимутся на те товары, которые надо маркировать этими долбанными марками, и не на 50коп., сколько стоит эта марка, т.к. там надо оборудование, п/о и т.д.
Esyda
01.12.2020
Алименты предпенсионерам будут платить дети. ria.ru/20190318/1551904341.html
Esyda
01.12.2020
Лицензия на скважины в частных домах, но не всем. zen.yandex.ru/media/za_laris...?utm_source=serp
На обычные скважины в частных домах не нужно лицензию и налогов не будет.
Esyda
01.12.2020
Лицензию следует оформить, если потребление воды большое, более 100 кубометров в сутки.
Anselm
01.12.2020
100 кубометров это что за плантация такая?) на личное использование вообще не похоже, а если на продажу..
Во многих СНТ одна общая скважина с водокачкой и разводкой по участкам.
Там более 100 кубов в сутки получается.
Esyda
01.12.2020
Да, СНТ касается
Ещё раз повторю - для частных домов со своей скважиной эта херня про лицензии и налог на скважины не актуальны. Чтобы выкачать 100 кубов в сутки, нужен очень хороший насос и при этом он должен безостановочно все 24 часа молотить.
Esyda
02.12.2020
Про СНТ речь.
В СНТ вода не бесплатная, как и в посёлках с общей скважиной.
А как они собираются его отслеживать? Я в доме сделал скважину и качаю оттуда, будут вламываться и проверять? Чот совсем кокса передолбали.
У частников не будут отслеживать, а на "общие" или по наводке на промскважину запросят паспорт скважины и насоса.
7aladin
01.12.2020
Енвд отменяют не смотря на пандемию. Не буду говорить, кто за это заплатит.
14325
01.12.2020
Угу. *crazy* 4% - это в среднем.. Температура по больнице.
В городе Чкаловске тариф услуг ЖКХ повысили на 14,6%
Самое большое повышение тарифов в Нижегородской области установлено в Чкаловске. Что ж наши экономисты, вы супер молодцы - отвоевали повышение зарплат себе и доходов вашим организациям - Водоканалу, ЖЭУ и т.п. Но вот только вопрос: КАК в самом нищем районе области людям ПЛАТИТЬ по вашим тарифам? Из каких доходов? У нас не Выкса с ее металлургическим заводом, не Городец. гле развивается судоремонтный завод, не Нижний, где море возможностей для развития. и зарплаты в 2-3 раза выше. а квартплата ниже Чкаловской. И как нам выжить с заплатой 10553 (МРОТ минус НДФЛ)?
И это при том, что в трубах течет вода коричневого цвета, а в самом городе прямо пандемия рака желудка. Только из наших знакомых за 4 месяца от него умерли 7 человек в Чкаловске.. А я знаю далеко не всех. У меня муж тоже умер в Чкаловске от рака желудка. Я виню в этом подачу воды.
Слов нет.
Bekas999
01.12.2020
Жители Туапсе радуются закону мельниченко....щас приклею....фейк?
pikabu.ru/story/gosduma_utve...m_medium=sharing
Маркировка товаров. Список обширный.
Молочка.
Одежда, в т.ч верхняя для детей.
Постельное белье.
Импортные шины.
Парфюмерия.
Лекарства. Потому и подорожали кстати.
Новая тема