--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие счетчики воды и электричества установить - качество, экономно, тонкости?

Общая тема о ЖКХ
371
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ташка 1
08.10.2018
Пишла пора ставить счетчики на воду гор и хол, и электричество (двухфазный) - посоветуйте качественную модель, желательно недорого, какие тонкости учесть по воде и электричеству.
Folk
08.10.2018
Ташка 1 писал(а)
и электричество
А чего, до сих пор без электрического счетчика жили?
Dr.Re
08.10.2018
главное - возможность остановить неодимовым магнитом;)
DEN_di
08.10.2018
Ну да, тырить по мелочи у соседей это характерно для протестного электората, давно замечено:-)
Dr.Re
08.10.2018
У каких соседей? Кто электорат? Я даже на выборы не хожу.
DEN_di
08.10.2018
У своих соседей.
Не ходить на выборы это то же выбор:-)
Dr.Re
08.10.2018
Ну, это надо смотреть, как там у ТС устроено - весь барак отвечает за проступок одного, или как.
Про выборы убедили, я и не задумывался, что таким образом можно быть протестным электоратом. Хотя, мне не нравится слово "электорат". Не надо обзываться:)
Dr.Re писал(а)
быть протестным электоратом

и не ходить на выборы - это две разные позиции
принцип легитимности позволяет трактовать неявку как согласие с текущей ситуацией
Dr.Re
09.10.2018
Ну, господа, давайте определяйтесь уже, это протест или согласие. Еще скажите, давно ли принцип демократии заключается не во власти народа, а в мерянии кандидатов письками, у кого процент больше.
Dr.Re писал(а)
принцип демократии заключается не во власти народа, а в мерянии кандидатов письками, у кого процент больше

таки да(
предупреждаю, что с логикой у меня бяда - не мой конек(((
постарайтесь меня не запутывать вопросами, пожалуйста)
iZverG
08.10.2018
сейчас такого нет обычно, антимагнитные пломбы и пошел нахрен. я вот за соседа платить не хочу.
Никаких тонкостей.
Любой мужик с прямыми руками заменит эти счетчики.
Если пора только подходит, то нужно сначала вызывать представителей для распломбировки, потом для пломбировки.
Если пора уже пришла, то смело меняете, а потом вызываете для пломбировки.
Ессно манагеры из снабжающей конторы будут навязывать своих установщиков за конские деньги.
FreeCat
08.10.2018
Волга писал(а)
Любой мужик с прямыми руками заменит эти счетчики.

да там всего 4 провода переуинуть и 3 винта отвернуть и завернуть :) .
Ты знал, ты знал.
FreeCat
09.10.2018
так я сам себе и менял ... когда массово "повестки" пришли о замене "советских счётчиков *pardon* ... сменил СО-5 на СО-505 :-D .
Ташка 1 писал(а)
электричество (двухфазный)

Не двухфазный, а двухтарифный.
X-master
08.10.2018
есть трёхфазные )
В загородных домах бывает и 2 фазы))
Да, я имела в виду двухтарифный, конечно. Но и то не вижу в нем особой надобности, так как после 23 часов не планируем расход электричества... Так понимаю можно остаться со старым.
Ташка 1 писал(а)
после 23 часов не планируем расход электричества...

Холодильник работает круглосуточно : )
По моему опыту, на дневной тариф приходится примерно 66 % от потребляемой суточной э/энергии, а на ночной - 34 %.
Хотелось бы про модели конкретно...
Модель можно любую, но выбирайте с наибольшим интервалом между поверками.
Самый большой срок поверки сколько? пока только 6 лет нашла.
Боюсь ошибиться, но счетчиков с межповерочным интервалом более 6 лет не существует. То есть 6 лет - нормально.
Folk
08.10.2018
Электрические почти все с 10-летним сроком
Уточнение: 6 лет - это счетчики на воду.
DEN_di
08.10.2018
На мой взгляд счётчики сейчас вполне качественные любые. Я водяных арзамасских штук 5 уже поставил, ни разу проблем не было. Электрические - меркурий, не 5, но то же без проблем. Поддерживать надо местного производителя:-). А вообще там разница в цене даже вдвое, дыры в кармане не пробьёт и относительно потреблённого за время работы ресурса будет копеечной, так что можно и самые дорогие взять.
А зачем переплачивать за всякие модемы встроенные и интерфейсы, от них только гемор дополнительный. Тем более, если нет требований от поставщика.
DEN_di
08.10.2018
Не, если функционал не используется, платить за него не стоит конечно. Я просто этот момент упустил, сорри :-[
экономно, эт которые магнитом тормозятся
Folk
08.10.2018
Тут недавно один такой умный натормозил на 6 лимонов ))
законность таких штрафов сомнительна.
надо оплату выставлять по соцнорме + штраф за факт скручивания
Folk
09.10.2018
А это не штраф, насколько я понял, он сдуру перемотал счетчик через ноль и там вылезло пять девяток - вот за них и выставили счет в лимонах )
талантлив он)
FreeCat
09.10.2018
за процессом то СЛЕДИТЬ надо *fool* ... а то поди поставил девайс и бухать на радостях начал :-D ...
в долги ресурсоснабжающую организацию загнать поди хотел)
FreeCat
09.10.2018
Негодяй какой! :-D
свое забрать хотел(с)
Free Cat
10.10.2018
тока не разобрался где своё - а где не своё ;-) :-D ...
разговор у нас с тобой был про налоги и льготы/вычеты, чота щас вот прислали такие же суммы как и в прошлом году
или кому там вычет на 20м2 положен сейчас?
DEN_di
08.10.2018
О, ещё один.:-) Может вы объясните - почему мысль о воровстве у соседей в первую очередь приходит в голову оппозиционно настроенным гражданам?:-)
думаю немногие задумываются, что соседи за это платят
12guests
08.10.2018
Соседи не платят - ОДН сейчас у всех по нормативу.
а общедомовой счетчик тогда зачем?
12guests
08.10.2018
А по домовому счетчику за фактический ОДН должна платить домоуправляющая компания.
это все касаемо и воды и электричества?
12guests
08.10.2018
электричества, я про воду не интересовался.
Электрические берите меркурий 201.8 в том же электроне ( el.ru/catalogue/counters/9/46).
Двухтарифный ( el.ru/catalogue/counters/9/1 ) если есть желание заморачиваться с двумя тарифами, но большого смысла сейчас нет.
На воду, например, valtec.
Новая тема