--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие у города планы на ул Черниговскую и её продолжение вдоль реки?

О городе (основной)
1180
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Musician
29.10.2018
Бегаю по набережной, наслаждаюсь тишиной и красотой. Волнуюсь и интрересуюсь, что же там будет дальше? ..
Nikky
29.10.2018
улицу снесут. речку засыплют. построят серый забор. так бабки на лавке рассуждали.
Folk
29.10.2018
Nikky писал(а)
улицу снесут. речку засыплют. построят серый забор
поставят лавки для бабок?
Folk писал(а)лавки для бабок?

Бабки в банку надежнй, или под матрас из-за забора легко умыкнут))
AlexeyNi
29.10.2018
Лучше не возбуждай лишний раз тему... А то что-нибудь дальше будет - и большинству жителей НН это не понравится (кроме чиновников, строительных компаний и т.п.). Тешусь надеждой, что необходимые подготовительные работы и прокладка коммуникаций (эл-во, газ, вода, канал. и т.п.) в том месте влетят в копеечку, поэтому там и глухо пока...
Folk
29.10.2018
Извиняюсь за любопытство - это не Вы ли каждые выходные паркуетесь в районе 9-10 дома и потом бегаете по набережной?
Musician
29.10.2018
Я приезжаю на такси :)
Folk
29.10.2018
ОК. А что насчет планов... лучше бы их никаких не было, а то укатают все в 6-полосный асфальт и привет набережной.
Почему не на каршеринге?
потому что он в НН примерно такой же, как метро. то есть он вроде бы есть, но его как бы нет.
Folk
30.10.2018
ну что это нет - в последние полгода машины с надписью "делиммобиль" очень часто стали встречаться
ну, да. только пользоваться ими как транспортом почти невозможно. потому что их никогда нет рядом.

то есть даже не так. они ИНОГДА есть рядом, но рассчитывать (заранее, планируя маршрут) на них нельзя
ещё в конце 90-х обсуждалось и планировалось сделать её чисто офисной, бизнес-стрит...
В-52
29.10.2018
Душитъ смѣхъ.
черниговская - нижняя часть города. для застройщиков она не особо... так что наверное так и будешь в тишине и красоте бегать )
Musician
29.10.2018
Не местный?
в городе горьком я родился. роддом No1.
это который на фигнер.

а ты сам откуда?
horntail
29.10.2018
Нет такой улицы, так что вас не родили.
я ещё жил потом долго на свердловке.
то есть я и не жил? так по-твоему выходит, о рождённый?
horntail
29.10.2018
-ая.
-ура что ли тогда?
ну ок.
horntail
29.10.2018
Еще 2 попытки.
давай, дерзай. хоть 22.
horntail
29.10.2018
Живи уж.
с кем?

ты недавно что ли на ннру?
horntail
29.10.2018
20 лет, ник не менялся.
поколение сменилось, а ты всё на ннру.
мужа тебе желаю хорошего. здоровья, счастья.

а где кстати тот музыкант, за которого ты тут мазу держишь? куда дела его?
horntail
30.10.2018
Бред вечерний, ничем не обоснованный? Увы, не пройдет сам, лечись.
horntail писал(а)
Бред

и это говорит человек, напечатавший что меня мать не рожала. прекрасно, я считаю.
diamant
29.10.2018
"а в мире так много хороших событий"
(извините, не удержался)
для беднейших крестьянок это роддом
извини. забыл просто, что это же ннру, здесь сплошь помещицы богатые, никто в 1 роддоме не рожает, все в германию летают и в америку. больше не буду.
Исторически уж так повелось. Отдельные роддома - чисто советское изобретение.
так я ж и не спорю. так и говорю - рожайте где хотите, хоть в раздельных, хоть в совмещённых. главное чтоб нравилось.

и дополнительный вопрос. а у вас в роду крестьян не было что ли?
Как то обошлись последние три века да.
а кто твои предки на начало 18 века? король сукчон? или может вильгельм третий?
тыкву-то вынимай иногда из пакета с клеем. особенно когда печатаешь буквы.
гороцкие слобожане
ясно. ты точно не наркоман?
vap-nn
30.10.2018
Бенефактор писал(а)
черниговская - нижняя часть города

Musician писал(а)
Не местный?

Musician намекает на то, что улица Черниговская проходит вдоль Оки по правому ее берегу. Та часть города, которая расположена на нем, традиционно именуется "верхней" ;)
да пожалуйста, именуйте )
но я всё же останусь при своём мнении - когда спустился с горы, то ты в нижней части. другое дело, что есть ещё заречная часть города.
Vero
29.10.2018
А мне больше интересно куда исчезли дома, которые там были - одни руины, аж жуть! И как живут люди в эти двух домах в середине горы которые около церкви, как они ходят вечерами, куда выходят "за хлебом" - ничего вокруг нет, одна темнота!
А какая наледь там зимой!
Folk
30.10.2018
Магазин же строго внизу под этими домами, туда и ходят
Черниговская была похоронена, когда проект метромоста удешевляли и отказались от съездов (в одном из вариантов они были).
Поэтому не будет там ничего - строить жилкомплексы без нормального подъезда никто не будет, а развивать культурно-оздоровительную зону у города денег нет.
Так что бегайте и не волнуйтесь - на Ваш век хватит.
Folk
29.10.2018
Deathmaker писал(а)
в одном из вариантов они были
что-то я не помню таких вариантов...
было, но требовалось снести мукомолку. а с этим какие-то траблы.
да их и не было скорее всего. ну, может, воспаленное сознание какого-нибудь проектировщика и рисовало подобные эскизы, но даже до предпоектных проработок не дошли эти варианты
Ryjick
29.10.2018
До 2030 года по генплану: "В последние годы власти взялись за Нижневолжскую набережную: она станет единой прогулочной зоной от Подновья до Александровского сада, Ромодановского вокзала и дальше - к обновлённому променаду от катера <<Герой>>. Новую набережную организуют на ул. Черниговской, здесь вырастет дом-<<корабль>>." Говорил Виктор Быков, главный архитектор Нижнего Новгорода в 2014 году.
"Жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной парковкой будет расположен на ул. Черниговской в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Участок расположен у подножия Дятловых гор на берегу реки Оки." www.domostroynn.ru/plan-zast...l-chernigovskaya
Folk
29.10.2018
Этот дом хотел построить владелец Новакарда, но у него внезапно закончились деньги - их хватило только на синий забор, который и стоит там уже года 4. Благоустройство Черниговской отложилось на неопределенный срок примерно по той же причине.
Ryjick писал(а)
Участок расположен у подножия Дятловых гор

то есть это всё-таки не нагорная часть?
Ryjick
30.10.2018
Вроде как на правобережье. Но низЕнько :)
при чём здесь какой берег? это под горой же, то есть нижняя часть города, а не нагорная.
или всё-таки это нагорная часть города?
FreeCat
31.10.2018
ну так "подгорной" то нет официально ;-) :-D ...
Ryjick
31.10.2018
Насколько я помню, правобережье - высокий берег, поэтому и называлось верхней (нагорной) частью города. А левый, низинный, берег назывался заречной (нижней) частью. Может быть, сейчас деление установили по высоте над уровнем моря, но раньше было так :)
Pullse
29.10.2018
Чемпионат мира прошел.. а с ним и все планы
FreeCat
29.10.2018
обьездную хотели делать по ней уже давно ... но так всё в планах и осталось.
Astaf
29.10.2018
Такой же бомжатник.
Мне интересно, что-то будут делать с этой огромной махиной - мельницей? Она же давно, вроде, не работает?
Musician
29.10.2018
Тоже интерсено. Крутой объект, много что интересного можно придумать
Folk
29.10.2018
skaarj
29.10.2018
Она (её продолжение, точнее) упирается в охранную зону "Швейцарии", поэтому ни о каких дублерах Гогарено не может быть речи на данном этапе.
vladmir
29.10.2018
www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=153603034&postcount=5222

В части изменения (частично) зоны Осп-с (зона спортивно-рекреационного назначения и развлекательного назначения) на зону О-2 (зона многофункциональной общественной застройки местного значения - городских районов и планировочных частей), зону Жсм (зона смешанной функционально - <<жилая - общественная многоквартирная>> жилой застройки), зону Т-3 (зона территорий улиц и дорог) земельного участка с кадастровым номером 52:18:0070182:4 в пос. Слуда, 12 в Советском районе.

Заявитель: Шапошников Максим Игоревич

depgrad.government-nnov.ru/?id=150103
===

Про башкировские мельницы тоже публиковали картинки проектов, поищите там же где-то.
Кришнаиты все ещё там тусуются?
Folk
30.10.2018
А то как же. Правда их стало в разы меньше, чем в 90-е, с бубнами больше туда-сюда не бродят.
Столько же их, сколько и было, примерно, "преданных". Просто суровей относиться к ним стали власти, вот и не светятся. Опять же глава новая о миссионерской деятельности, которую многие понимают в том смысле что она запрещена всем, кто не люб.
Кришнаиты просто взамен ярких уличных мероприятий проводят, ну вот, например:
"26.10.2018
Благотворительному проекту кришнаитов Пища жизни на ул. Мончегорская исполнилось два года
Нижегородские сторонники Международного общества сознания Кришны с октября 2016 года проводят в Автозаводском районе города (ул. Мончегорская, 7а) раздачу на улице горячих вегетарианских обедов..."
http://religion52.ru/nrd/2goda.htm
Folk
30.10.2018
Ну я-то там живу рядом и все вижу так сказать своими глазами, а не из интернета. Если в 90-е по выходным вокруг их базы все было заставлено наворочанными джыпами и народу на берегу сиживало с песнями и плясками сотня-другая, то сейчас 3-4 машины и десяток человек в белых балахонах в лучшем случае.
Не знаю, как там будет, если начать делить на преданных и не, но в совокупности много меньше их стало, да.
Может, просто после создания их центра "Голока" в Афонино стали они джыпы там ставить?
А "преданный" - это просто их собственный термин. Имеется в виду полноправный член общины, не гость какой, не тусовщик-попутчик, не готовящийся к вступлению. Таких (преданных) у них меньше не стало.

Вообще, я абсолютно согласен, что ты весьма крут "и все видишь так сказать своими глазами, а не из интернета", но не все явления жызни визуальны и лежат на поверхности. Тем более, в религиозной сфере...
Folk
30.10.2018
да мне в общем пох - не лежат и хрен с ними
Дык ради истины рассказываю )
Волга писал(а)
Кришнаиты все ещё там тусуются?

кришнаиты есть даже здесь. вот вчера мне написали:
horntail писал(а)
вас не родили

так что наверное и на черниговской есть такие.
Не тусуются, а живут. У них помещение в собственности
P-G
29.10.2018
там же отличный дублер на Лядова можно сделать
Дублёр чего ?
реки. дублёр реки.
Folk
30.10.2018
дублер Лядова наверно
господи, вам что, одной Лядова мало? зачем её дублировать?!
Folk
30.10.2018
забыл активировать тег "сакрказм" )
а так-то да - больше Лядовых, хороших и разных ))
P-G
30.10.2018
mimoshel67 писал(а)
Дублёр чего ?

любой другой дороги до пл. Лядова
Folk
30.10.2018
и как же вы предлагаете вылезать снизу на эту Лядова?
bibov
30.10.2018
На Мызе
Folk
30.10.2018
а чего уж сразу не в Новинках?
P-G
30.10.2018
когда то я там ездил когда еще жива дорога
Folk
30.10.2018
На Лядова??
P-G
31.10.2018
до заправки Лукойловской за Дворцом Спорта на пр. Гагарина
там и сейчас можно проехать на внедорожнике
P-G писал(а)
mimoshel67 писал(а) <br> Дублёр чего ?
<br> любой другой дороги до пл. Лядова ...

ул. Белинского подойдёт ?
nickitoz
30.10.2018
А у Белинского есть дублер? Если нет, то вместо Лядова можно отличный дублер Белинского сделать.
Folk
30.10.2018
А еще лучше дублер Лядова сделать. Или два ))
у Лядова есть дублёр. называется "площадь Горького"
nickitoz
30.10.2018
Тогда лучше дублер Белинского, у Лядова их два уже есть: Белинского и пл. Горького. А у пл. Горького есть дублер?
nickitoz писал(а)
у пл. Горького есть дублер?

конечно. залив радуги же.
bibov
30.10.2018
Ой, не сюда. Folkу писал.
объездную бы там сделать вдоль реки
P-G
30.10.2018
вот про это я и написал выше.
лет 20 назад я там как-то ездил. смутно помню.
вроде где-то за Дворцом спорта выезжал на пр. Гагарина за АЗС Лукойл
да я про то, что в городе с такими транспортными проблемами как у нас по любому напрашиваются объездные вдоль обоих берегов Оки
P-G
31.10.2018
если берега еще намыть и поднять, то кстати отличные хайвеи будут, как на побережье в Майами
А сейчас там можно проехать?
igor5031
31.10.2018
Можно, до заправки у д.с. и до нитела.
Джиперы крутые проезжали до сельхоза, но я туда не рискнул.
vladmir
31.10.2018
P-G писал(а)
вроде где-то за Дворцом спорта
===
По узкому горному серпантину? ) почти
P-G
31.10.2018
на внедорожнике можно и сейчас проехать.

а так это бы сильно разгрузило пр. Гагарина
Folk
31.10.2018
это все классно и замечательно, но осталось понять, при чем тут Лядова?
P-G
31.10.2018
ну ладно, давайте проспект Гагарина.

Так устраивает?
Folk
31.10.2018
вы этот серпантин к Лукойлу хорошо помните? там не то что 2 джыпа, 2 велосипеда местами с трудом разъезжаются
FreeCat
01.11.2018
ну так пускай нормальным его сделают :) ...
Добрый Монстр писал(а)
объездную бы там сделать

чтобы жители нижней части города и кришнаиты дышали выхлопными газами от пробок? не любишь ты людей.
Можно подумать, ты их обожаешь?))) А если подумать? Оперативное перемещение между мостами без пробок и светофоров... нет?
Folk
31.10.2018
Пройдет 3-4 года и будут такие же пробки, как и везде - тогда что? Швейцарию будем асфальтировать или сразу Оку?
Ну да... если без мозгов все планировать - обязательно будут. А можно просто ничего не делать и только жаловаться на жизнь)))
Folk
31.10.2018
Ага... если мозгов нет, то можно и весь город забетонировать, а потом бегать и причитать, отчего это жизнь не налаживается )))
djabel
30.10.2018
У города на нее планы лет 100 наверное, правда пока что маниловщина
525
31.10.2018
Рано или поздно эту территорию освоят, не переживай.
Новая тема