--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие у вас планы на отпуск в этом году

Прошу совета
2079
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С самолетами я так понимаю, кирдык. Продлили до 30 июня, а потом и дальше продлят. Ну или не продлят, но сидеть как на пороховой бочке как-то не хочется. Остается поезд и машина. Ну и заграница отпала по понятным причинам.
Куда у нас в России можно поехать летом? Позвонила по санаториям, даже там разобрано уж всё, блин. Вы планируете в этом году отпуск? Куда? Поделитесь идеями?
СпандБонд писал(а)
Вы планируете в этом году отпуск? Куда?

Мексика, Мальдивы и Мадагаскар
diamant
18.05.2022
звучит, как заманивание в ммм )
это просто совпадение
7x7
18.05.2022
VIKINGS
18.05.2022
Marlboro Man писал(а)
Мексика, Мальдивы и Мадагаскар

---
НатаТру писал(а)
Едьте в Мариуполь! Заодно и поможете отстроить город!

Потом отчитаешься.
:-)
Я не строитель :-)
VIKINGS
18.05.2022
Будешь на идеологичесом фронте работ.
Без этого ни как.
:-)
7x7
18.05.2022
Закопают его в братской могиле не чужие так свои.
Мне это зачем ?

Хотя иногда поглумиться над активистами и прочей рылотой и семидыркиными бывает забавно
7x7
18.05.2022
Ничего, хохлы быстро научат.
Дык и Пушилин был не строителем а пиарщиком МММ и до Мариуполя дошел.
kassa111
19.05.2022
А кто ты сегодня?
turner1
18.05.2022
Питер - Калининград - Дагестан.
Ой, а вот про Дагестан совсем ничего не знаю. Вы на машине?
turner1
18.05.2022
Нет, я пешеход.
какой длинный отпуск ))
А по какой причине запреты-то?
Demanoid
18.05.2022
говорят, хлопки там бывают
7x7
18.05.2022
И даже возгорания.
Malachi
18.05.2022

Demanoid
писал(а)
говорят, хлопки там бывают

На российском юге наконец-то стали выращивать хлопок? Это прорыв в текстильной промышленности!
Осетия, Ингушетия в планах
7x7
18.05.2022
Поскольку до августа мы успеем денацифицировать всю Европу, то поеду посмотреть на руины Рейстага и Бастилии.
)) Оптимистично. Хотелось бы, конечно)) На Руины-то
7x7
18.05.2022
А что Российская Армия сможет сделать, если немцы и французы будут бомбить свои города, как хохлы в Мариуполе.
С Бастилией не получится.
Не успеют французы построить её до августа.

Да... А развалины Мариуполя ведь не хуже Бастилии!
Едьте в Мариуполь! Заодно и поможете отстроить город!
7x7
18.05.2022
Значит хохлы город разбомбили, а я восстанавливать должен?
Убри*
18.05.2022
да. Ты ж за хохлов!
7x7
18.05.2022
А Мариуполе ещё остались хохлы?
Убри*
18.05.2022
вот ты за них и будешь там.
7x7
18.05.2022
Лучше пусть Мати туда едет. Два медведя в одной берлоге не приживутся.
VK-atoll
18.05.2022
И кто медведь? :-[
7x7
18.05.2022
Мати и Пушилин.
Ха-Ха....Это ты себя штоль медведем считаешь..?? ты из тех ,кто вопит -" а мы пойдем на север, а мы пойдем на север..."
7x7
19.05.2022
Эскейпер писал(а)
а мы пойдем на север, а мы пойдем на север

Так это Путин о Северном морском пути говорил.
drink-bol
18.05.2022
До августа ты рылоту успеешь унифицировать
7x7
18.05.2022
Я так и знал, что ты не веришь в победу русского оружия.
drink-bol
19.05.2022
В русское оружие верю, а в тебя с рылотой нет
ты же на укронацистской стороне
ты никуда не поедешь, будешь на каторге отстраивать разрушенный мариуполь
MAVR S
19.05.2022
Год то какой!)))
luruva
18.05.2022
Владивосток ближайшее время. Я уже с билетами. Сочи само собой, там собственное жильё. Может еще куда получится.... Нам только подпоясаться! :-D
7x7
18.05.2022
luruva писал(а)
Сочи само собой, там собственное жильё.

Знала прикуп?
luruva
18.05.2022
Мечтала о Испании, но.... 14-15 напугал.
7x7
19.05.2022
Мечтал о НН и ничего меня не напугало)))
luruva
19.05.2022
*good*
в посольство обращаться не надо за визой, ну и прочее... в связи с последними событиями. карты, счета...

luruva
писал(а)
Владивосток ближайшее время. Я уже с билетами.

А вы самолетом? Расскажите, пожалуйста. Мечтаю однажды до Владивостока добраться, у нас родня там. Но такой перелет дорогой(
7x7
18.05.2022
Можно попробовать на самокате. Заодно можно на спонсорских подзаработать на обратный перелёт.
VK-atoll
18.05.2022
Похоже проверено... *rofl*
7x7
18.05.2022
Вчера что-ли тема была?)))
luruva
18.05.2022
Самолётом конечно. 9 часов в небе. Лечу туда второй раз. О. Русский посещала, океанариум, по Владивостоку погуляла. Определённой программы нет. Муж по работе и я с ним. На месте разберусь куда, когда. Местные доброжелательные, подскажут и интернет тоже.
7x7
19.05.2022
Мне кажется, что туда интересно слетать от силы 1-2 раза. Сам Владивосток мне крайне не понравился, во всяком случае жить бы я там не стал. И не потому что далеко, а просто не понравился. Вот на Камчатку я бы ещё раз слетал, хотя и был там 100 раз.
luruva
19.05.2022
7x7 писал(а)
на Камчатку

тоже хочу.
MAVR S
19.05.2022
Не надо хотеть, надо мочь!
Точнее брать и ехать.

Только, что решил в Нижний приехать 15 июня.
Надо внука увидеть и квартиру продать.
luruva
19.05.2022
Мочь - легко! Вот только с грядками разберусь! Время сейчас посевное.
MAVR S
20.05.2022
А поливать!?
luruva
20.05.2022
Много всяких мелких дел которые весь год мешают мне жить как хочу.(((
У Аэрофлота с 19 по 26 мая распродажа до 50% на внутренние рейсы. Владик есть в направлениях.
luruva
19.05.2022
кто минусует завидно что ли стало? :-D
7x7
19.05.2022
Это разве минусуют. Вот когда по 20 с лишнем минусов, вот это зависть так зависть.
Семидыркин- а ты скрины со своими минусами чтоли делаешь ??? и хозяевам своим отправляешь- вот мол ,не зря тебе печеньки они присылают .....
7x7
19.05.2022
Не, я вас по минусам пересчитываю. Это сколько же надо тут по штату кремлеботов содержать, чтобы так активно минусовать?
Дача, шашлыки, рыбалка, грибы, агрофитнес...
VIKINGS
18.05.2022
Бен Ган писал(а)
Дача, шашлыки, рыбалка, грибы, агрофитнес...

Ага)
Я себя на мысли поймал, что мне такой отдых доставляет больше радости чем любая заграница.
7x7
18.05.2022
Приплюсуюсь всеми плюсами.
Сычъ
19.05.2022
Если последние лет 10 заграницей отдыхал, то на контрасте да. Но лет через 5 опять отельного тюленинга захочется.
7x7
18.05.2022
А коньячок (армянский) под шашлычок?
Откуда вы знаете?!
7x7
18.05.2022
Слышал из песни.
У меня приятель есть, гений самомотивации. Он перед посадкой картофеля ставит в конце участка бутылку коньяка ( там еще мангал установлен) и героически, по стахановски, работает.
От рассвета до бутылки
7x7
18.05.2022
А у меня сосед сначала чекалдыкнет и только потом начинает работать.
Видать привык так работать, профессия нервная
7x7
19.05.2022
Мент бывший.
evil nn
18.05.2022
СпандБонд писал(а)
Ну и заграница отпала по понятным причинам.

Чего это она отпала? Даже в Европу можно и лететь и ехать - на машине через Белорусию и Латвию, на самолёте - через Стамбул или Белград. Почти весь мир открыт, дорого только стало, ну и ковидные ограничения никуда не делись.
DoceNNt
18.05.2022
На машине с российскими номерами я бы точно не поехал сейчас никуда. Ни в Европу, ни в Грузию.
evil nn
18.05.2022
Ну, в Европу я тоже не поехал бы, стремновато, хотя народ катается, и пишет, что всё ок, а в Грузию-то что? Туда вообще без проблем...
DoceNNt
18.05.2022
Дык там тоже сейчас вроде анти-российские настроения, нет разве? Телек не смотрю, есличо, просто собственные догадки.
Убри*
18.05.2022
в Тбилиси, говорят, да, русских не очень, а в Батуми уже норм. Деревня. Народ неиспорченный.
evil nn
18.05.2022
Когда в 2016 по Грузии катались, столкнулись с негативным отношением только в Гори, но туда, как я понял, 08.08.08 прилетало. Сейчас по большому счёту ничего не должно измениться, хотя вероятность встретиться с каким-нибудь отморозком есть везде.
One of us
18.05.2022
В Тбилиси сейчас десятки тысяч русских айтишников. Всё спокойно, но цены на отели шоковые. В деревнях же - грузины люди, конечно, гостеприимные, но и радикально настроенных дофига
Захарова М. давно вам сказала: сидите дома, путешествуют только богатые, для них ничего не изменилось.
7x7
18.05.2022
Опять с бодуна лишнего ляпнула?
VK-atoll
18.05.2022
Опустила до...плинтуса :'(
Вряд ли, просто сказала правду. Народ никак не поверит.
7x7
19.05.2022
Да, сказала-то может и правду, но нежелательно, чтобы такую правду узнавали именно от неё.
Убри*
18.05.2022
в курск хочу
7x7
18.05.2022
А в Белгород или Воронеж?
Убри*
18.05.2022
не, там у меня никого нет
7x7
18.05.2022
Ничего, приедешь - познакомишься.
Убри*
18.05.2022
совершенно незачем. Мне хватает старых друзей.
7x7
18.05.2022
Найдёшь молодых, горячих.
Убри*
18.05.2022
ладно, раз ты так настаиваешь, давай так договоримся: ты едешь в мариуполь отстраивать город, а я в воронеж искать молодых горячих друзей. ок?
7x7
19.05.2022
Ок. Но после завершения победоносной спецоперации.
VK-atoll
18.05.2022
Надо же, еще и впариватель турпоездок *whistle*
7x7
18.05.2022
Тут есть горящая путёвка в Краматорск.
Оружием и униформой обеспечим.
40@
18.05.2022
Там разве есть где отдыхать? Из речек сейм да и тот мелкий
Убри*
18.05.2022
просто в гости) много лет не виделись. Подруга - беженка. Теперь могу.
Casher
18.05.2022
вероятно никак
Liissa
18.05.2022
В Турцию можно слетать, недавно родственники прилетели. Цены нормальные, лететь теперь 5 часов только
Demanoid
18.05.2022
цены нормальные в сравнении с чем? разница большая с прошлым годом?
DoceNNt
18.05.2022
В декабре из Мск. за 40 тыр вчетвером до Антальи летали. Сейчас Аэрофлот 85. Для сравнения прошлым летом до Салоников 65 тыр на четверых. Но билеты сильно заранее брали, месяца за 3-4, ну и до кучи у S7 были скидки какие-то.
Demanoid
18.05.2022
отель сами бронировали? или квартиру снимали? у меня прошлой осенью вышло 180 на 4х, это естественно олинклюзив
DoceNNt
18.05.2022
Мы только сами летаем. На 14-16 дней обычно. Бронирую обычно 4 разных места. По прилету берем машину в прокат (тоже заранее оплаченную) и вперед, по 3-5 дней на каждой локации живем и исследуем окрестности.

По деньгам выходит так же, как и олинклюзив, но на порядок разнообразнее и интереснее. Олинклюзив два раза пробовали давно еще. На третий день хочется выть от однообразия и скуки ))) хотя многим нравится.

10 дней в декабре всё про всё вышло 180 (от двери квартиры и назад), но мы при этом проехали от Антальи до Каппадокии, а потом на побережье назад и вдоль побережья до Антальи опять. Не помню, сколько в км, но около 1000 наверное.

Греция летом вышла 330 (евро был по 88 рублей, кстати), но там было 15 дней, и проехали тоже всю Грецию вдоль и поперек. И в горах были, и на море. Я думаю, что олинклюзив в Греции на тот же срок точно вышел бы не дешевле. Только вот смысл туда ехать и сидеть в отеле?

С квартирами в Турции не очень, там в основном отели или апарт-отели. Раньше можно было через букинг, теперь придется другие способы искать.
И как теперь заранее прокат авто оплатить?
DoceNNt
18.05.2022
Теперь никак. Курить форум Винского. Должны быть варианты. Первое, что в голову приходит, попросить друзей из Европы оплатить, а им деньги через Золотую корону какую-нибудь перевести.
Все б ничего , но могут потребовать карту при оформлении, с которой производилась оплата аренды
DoceNNt
18.05.2022
Ни разу такого не было. Если 100% предоплата, то ничего не просили, если оплата/доплата на месте, то на выбор кэш или любая карта. Но если на месте, то чаще всего просят кэш. То есть карта по факту нужна только для бронирования.
Если честно, то в Турции не брал машину, а в Европах спрашивали
DoceNNt
19.05.2022
А, вы про аренду авто? Я тупанул немного и подумал, что про жилье. С авто другая сложность - там при получении авто требуют кредитку, на которой будет заблокирована сумма залога даже если аренда и страховка оплачены. Пофиг какую карту, не обязательно ту, с которой бронь была, главное, чтоб кредитная. Но карты-то наши не работают... поэтому да, аренда авто у сетевиков не прокатит по ходу.
Но и тут есть выход - искать локальных несетевых прокатчиков. У них может быть несколько дороже и машины постарее, но они дают машины без залога.
Liissa
18.05.2022
В сравнении с равнозначным отдыхом в РФ.
У нас поезд до Адлера 7400, а купе - 13200 на человека.
Отель в Анапе "всё включено" на 9 дней 2 взрослых + ребенок 260 тыр.
Ksenonia
18.05.2022
Смотрела в феврале отели Анапы, выбрала самый хороший по отзывам (разве что без алкоголя), выходило у нас 135 тысяч за 10 ночей (2 взрослых и ребенок 3 года), но поскольку остался двухкомнатный номер только на первом этаже, отказались. Планировали ехать на машине, рассчитывали на 20 тысяч (включая ночевку в ту и другую сторону).
Liissa
18.05.2022
А они в Турцию слетали в отель ультра всё включено за 94 т.р. за двоих, 10 дней и 11 ночей
Ksenonia
18.05.2022
Сейчас и в Анапе цены ниже - не сезон.
Liissa
18.05.2022
Погода только немного разная в Турции (+23 +26) с подогреваемыми бассейнами и Анапе (+14 +18)...
kassa111
19.05.2022
Непатриотично, как то вы рассуждаете :-d
это п*здец, а не цены за сраную Анапу
Ksenonia
22.05.2022
В мае и сентябре дешевле. Но у меня отпуск июль-август, так что выбирать не приходится.
DoceNNt
18.05.2022
А почему? Самолеты и раньше не летели над Украиной, до Антальи часа 3.5 летели. Что сейчас поменялось?
Liissa
18.05.2022
Не могу ответить на это вопрос, но лететь стало дольше
KR
18.05.2022
Раньше летали вдоль границы с Украиной, а теперь российские компании летают на очень большом от нее расстоянии, примерно над Казанью и Уральском (Казахстан), а турецкие летят западным путем, над Белоруссией и Польшей. На флайтрадаре всё видно.
Сож, Днепр, Пьяна, Хопер, если получится, то в августе-сентябре еще Северная Двина и Белое море
а Пьяна что там... у меня дед из Яново...
рыбалка,
нравится мне эта речка
в это лето как раз хочу от Сергача начать и как раз смотрю район Яново - хвалят
речка холодная)) но рыбалку там хвалят..
для меня самое то, особенно остудиться летом)
я в основном в районе Перевоза ловлю, спускаясь до Дубского, или поднимаясь до Анненковских карьеров, да и моим там нравится.
В начале мая проштудировал карту и рыболовные сайты, решил переместиться в сторону Сергача
Где-нибудь в Европке поближе к морю
я на южный берег. как обычно.
Наш юг не рассматриваю. Посмотрела Вьетнам, офигела от цены, посмотрела Мальдивы, удивилась, что дешевле Вьетнама. Но этим летом нет, дача. А вот на осень.... но до нее еще дожить надо, а то у нас то ковид, то спецоперация, может еще чем "порадуют".
Как раз Сочи-Адлер рейсы из Нижнего не отменяли, в отличие от Анапы и Геленджика.
В Грузию хочу. Самолеты напрямки не летают, но может как то через Армению...
KR
18.05.2022
Угу, мы именно так и добирались в 2019, когда наш прямой рейс в Тбилиси внезапно отменили. Поменяли авиабилеты на рейс до Еревана, а из Еревана до Тбилиси купили в интернете билеты на автобус. Компания-перевозчик называлась очень романтично: Ass Bus. На месте нас с нашими электронными билетами (вместе с еще четырьмя ценителями острых ощущений) уплотнили в средних размеров машину, и водитель повез нас какими-то окольными путями вдоль Азербайджанской границы. В одном из безлюдных мест нас догнали и оттормозили какие-то мутные личности и провели с нашим водителем воспитательную беседу на армянском языке. Судя по тону, на него наезжали, а он оправдывался. Ничего, постояли, поговорили и поехали дальше. Границу прошли примерно минут за сорок, к вечеру благополучно доехали до Тбилиси.

Обратно летели Турецкими авиалиниями из Батуми через Стамбул в Москву.

Сейчас, возможно, лучше напрямую из Владикавказа в Тбилиси ехать, по Военно-Грузинской дороге. На днях сухопутный выезд российским гражданам в Грузию разрешили, значит, и какие-нибудь маршрутки начнут ходить. Да, собственно, и на своей машине теперь можно.
One of us
18.05.2022
Пока самолёты ещё летают планирую полетать как можно больше. Намечено мегапутешествие по всему востоку страны
kavnyaka
18.05.2022
Никаких, не до путешествий. Надо к собесам готовиться/проходить на релокейт.
Malachi
18.05.2022

СпандБонд
писал(а)
Продлили до 30 июня

Какого года?
куда нибудь в Крым на песочек. хотя вот все зовут на каспий в дагестан
Планировала Архыз, подружка зовёт в Грузию, а пока светит только командировка на пол лета на Сахалин..
LukA
19.05.2022
Бекки Шарп писал(а)
пол лета на Сахалин..

Ну хоть не зимой.
это безусловно радует, там летом хорошо)
В июле в Туапсинский район.
В октябре в Абхазию.
Поеду отдыхать на Украину в отпуск
vava
19.05.2022
У меня начался самый большой отпуск- пенсия ...
Вот случится вылет комаров на даче тогда и думаю поехать в Крым на машине. Палатка, спальники, котелки, газовая плитка По пути в Казань заехать, Волгоград ... Может еще какие идеи будут И на берегу моря с недельку пожить где понравится
luruva
19.05.2022
Карелия мне ещё интересна. Не была там, но наслышана. *good*
Антикомаринами закупайтесь плюс москитную сетку. С конца мая там их не просто много, а невозможно для жизни. Зато рыбалка в каждой луже :-D
-- Как провел отпуск?
-- Да просто супер!!!
-- А где был?
-- Пока не знаю, пленку еще не проявил.
А правда, что билеты во Владивосток подешевели? До конца июня. и если полеты закрыты, то кто тогда и на чем туда летает?
Да, до конца июня, вроде. Причем, прилично так. Полеты не везде закрыты
Я что-то даже не знаю... База отдыха в области, возможно, какая-то. Но пока я надумаю и соберусь, там тоже все будет занято)
andronych
22.05.2022
Думал , что дельного почитать. Опять дерьмом тему завалили. Делать нехер штоле людям...
А я бы по России поездила. Можно же и квартиру посуточно снять, обязательно отель или санаторий? Поесть-то также в кафе/столовой можно везде они есть сейчас, если самим готовить не хочется. Мне даже так лучше в плане того, что нет привязки к завтраку-обеду-ужину.
Новая тема