--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каким мессенджером, в основном, Вы пользуетесь для общения, помимо звонков?

Опрос
3071
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
04.03.2021
Прошу всех принять участие.
По себе: ICQ New "не взлетела", в телеге почти никто не пишет. Основная движуха в вайбере и вацапе.
Не исследую рынок, не придумывайте )
Да, есть знакомые "силовики", они либо в телеге, либо... нигде. Запрещено типа.
Возможны несколько вариантов ответа.
Каким мессенджером, в основном, Вы пользуетесь для общения, помимо звонков?
Viber   177 | 38%
WhatsUp   105 | 23%
Telegram   98 | 21%
Мессенджеры соцсетей   26 | 6%
SMS   25 | 5%
Свой вариант   10 | 2%
Ни одним вышеперечисленным   9 | 2%
IICQ New   8 | 2%
ЭОС/не хочу отвечать   4 | 1%
Мне вообще нельзя нигде общаться. (   2 | 0%
Проголосовало участников - 259
Саламан    vp    AM-PM    Stev    УВЕКС    Anna13nn    Яхонтовый    Пани Зося    mik-mak    Collins    Stanley Tweedle    Публицыст    Chiaroscuro    Александр Вертьянов    VaDiiM    barsuk    aleksey080    Нельзя    Casher    AkwaVi    Грубый Готлиб    Йоськин Кот    alejandro52    jsn    TocyeB    nightmare    Жиль Де Рэ    binomN    Сч@стлив@я    Томка    yurka52rus    Войно-Ясенецкий    Заряна_    qwert50    @lik    GreatCornholio    Peon    РоМих    Тигра-мур    СержантРауль    Убри*    Кошкина радость    Dmitry R    Скворец    *Jugine*    Котомышь    Ветром стать    Будем знакомы    pirotechnic    Tom-Cat    HumptyDumpty    Bak$    Stjarna    зт    Antro    8@70    lar-KA    J. Utah    nadinak1    SnowCatcher    Ир    Demon-Strasti    Angeluka    В-52    Тутли    Screw12    Зу    alexmak    Add-on    mr.krabs    mila.belyakova    *Юлия*М    Burino    Фаина    Kraven    ТеплушникЭр    Трахикарпус Форчуна    CAH9l    kemy    054026    Сайга    Штейнман    DEN_di    Lady Winter    ElenNK    Finka    Доитель изнуренных жаб    Бен Ган    Лучезара    marfusha6-1    skaarj    Эндер    Набежавшая волна    prg00    chelsi    Волга    Galina.M    40@    Дуняш@    Хахакер    izotrop    balabusha    rama-33    Аделя)    Смуглянка77    барбара    Sergey SeS    Дюшин    кулибинн    Megavolt    ptiz    dml    serzenit    Спектр    Michael-K    shian    -=AKM=-    ilium    john mcentire    edgar84    Вампик    HardRock    Crashed    Кобобась    Эльйена    Смеагорл    Кулагин Сергей    Amsterdam 52    zlack82    DiAnna    LukA    Sl@sh    1May    d40    IraS    Markscheider26    Evol    Zlondy170_V    comrade Venceremos    s47    zuta    Первый    madge333    kostrov    Rapot    Фин    Tiggi    Old Voron    ctv    RaFaeL    Vinata    spag10    zellord    JobForFood    кубанец    VitOb    alg0r    ShadowMan    pavelllIn    Evgeniy1984    Flanker*    Klo    rdm-nn    Энтропия растет    Ragnar    Karamellka    Michell    Иван Мэнсон    Lightlana    Imaginary unit    also1    LittleBlackCat    603005    Душенька    Софка    Кот абармот    Sunny94    Вечно влюблённая    Чилбик    alima    goa-head    lexa-sport    maniloff    Hellhound    Pelleas-nn    delphinn    LewTolstoy    aniutann    X-master    stok    0000001    ULUDUS    Kot bajun    spyco    Зеленая    TaTyaN@111    Gavrosh    El-mariachi    admire    Татьяна87    и еще 59
Будущее за новыми типами мессенджеров.
Хотя для повседневного общения вайбер сгодиться может.
Вайбер глючный.
За пару лет ни разу не заметил.
И звук там поговорить лучше чем по телефону.
Ватсап лучше. Работает без сбоев. Звук отменный. А вайбер иногда вообще не соединяет или звонки не проходят.
Лучше-лучше... а если у тебя ни один знакомый этот вацап не знает и знать не хочет в принципе?
Я его тоже в глаза не видел. А с учётом его привязанности к фейсбуку - вообще руками не потрогаю. Или это другой был? Хрен их там разберёт..

Подпольщики
писал(а)
привязанности к фейсбуку

первый раз слышу...
Звоники устойчивей в Вацапе, писать и отрпавлять фото лучше в Вайбере,
vp
26.11.2021
А телегу пробовали?
Из знакомых н кто не пользуется, поэтому и не попробуешь:)
Установила, но как мессенджером не пользовалась
Stev
04.03.2021
это смотря где... Я в Брест приехал, там Viber хорошо работает, а Ватсап глючит
vp
26.11.2021
Удивительно.
irbis007
04.03.2021
как раз п отзывам то ватсап глючее с каждым обновлением
vp
04.03.2021
Да ладно.
У меня на телефоне (сяоми 8т) без проблем.
Естественно, только в условиях хорошего интернета.
Без "хорошего" только вацап рулит. Телега - увы.
Перфоратор и батарея как средство общения соседей - считается мессенджером?
Ну если только двоичный код изобрести. Более сложная модуляция там думаю не пройдёт через такой канал.
vp
04.03.2021
Это ты современным перфом сигналы любви не передавал! Об батарею.
Без регистрации и СМС!
Ватсап для меня удобнее
VIKINGS
04.03.2021
А у меня кнопочный,
где там ватсап?)
irbis007
04.03.2021
кнопочные как раз есть с ватсап
В основном в Вайбере. Ватсап установила, но почти не пользуюсь. Не удобно.
barsuk
04.03.2021
вайбер из большинства опробованных самый для меня удобный
я p2p мессенджером с шифрованием пользуюсь. вышеупомянутым не доверяю.
AkwaVi
04.03.2021
Вы разведик?
AkwaVi
04.03.2021
Разведчик
VIKINGS
04.03.2021
Комендант)
В-52
04.03.2021
Видите ли, Юрий Vikings...
VIKINGS
04.03.2021
В-52 писал(а)
Видите ли, Юрий Vikings...

В-52, Вы уклонились от уплаты налогов так, как в суде рассказывал прокурор?
- Совсем нет, но его схема очень заслуживает внимания...
В-52
04.03.2021
- Рад вас приветствовать, много о вас слышал...
- Мало ли что болтают? А вы докажите!
VIKINGS
04.03.2021
В-52 писал(а)
А вы докажите!

Ваши "хорьковые цели"(с)?
В-52
04.03.2021
А эта фраза откуда?
VIKINGS
04.03.2021
В-52 писал(а)
А эта фраза откуда?

Дружище!
Вы ли это?, не узнаю :-)
В-52
04.03.2021
Что не слава Б-гу?
VIKINGS
04.03.2021
"hа-анашИм hа-мацлихИм бэ-олАм hа-зэ йоцъИм вэ-мехапсИм эт hа-тнаИм шэ-hем црихИм у-ве-мидА ве-hем ло моцъИм отАм, hем йоцрИм отАм"(с)
В-52
04.03.2021
?העים דתך מפריע לכתוב באותיות רגילות
VIKINGS
04.03.2021
Принято, буду обычными :-)
В-52
04.03.2021
Да я все глаза сломал, пока читал.
Фин
04.03.2021
разведчик так легко своих ботов не палит

AkwaVi
писал(а)
Вы разведик?

Разведчик бы вообще не стал отвечать )))
TocyeB
04.03.2021
Побеждает колхоз Вибер....
Конечно, пользуюсь телегой))
зависит от места проведения опроса и состава (возрастного в первую очередь) опрашиваемых
среди молодежи телега бы точно на первом месте была, среди успешных состоявшихся менеджеров, из которых состоит ннру, да ещё и в колхозе Нижегородово, результат опроса немного предсказуем
Да, вайбер и ВК-это как приговор.
ВК - приговор, вайбер однако нет.
вайбер кстати последние годы вроде получше стал как апликуха, но вот контингент там - приговор )))
vp
05.03.2021
Ба, какие люди!
странно, что нижегородский чаток не победил.

вибер да, выдаеть соц. слой
vp
05.03.2021
JobForFood писал(а)
вибер да, выдаеть соц. слой

Обоснуй.
Ух ты, помнишь еще чаток! Эх, старые мы уже какие... Только путин всегда молодой и юный медвед впереди!
Предпочитаю телеграм, в вацапе лучше видеосвязь и звонки. Вайбер не люблю, но отказаться не могу, тк все школьные и рабочие группы в нём, плюс примерно треть тех, с кем общаюсь.
С родными и частично с коллегами Вайбер. Для каких-то важных рассылок на работе используют телеграмм. Кто-то иногда в Вотсап пишет. Но вообще достало такое количество программулек. Хочется, чтобы все было в одном месте.
вк/телега
вотсапом редко, вайбером брезгую
vp
05.03.2021
yurka52rus писал(а)
вайбером брезгую

Почему?
А телегой?
вайбер это такие одноклассники от мира мессенджеров. в последние пару лет само приложение стало получше выглядит, но: а) осадочек остался и б) аудитория не изменилась, к сожалению
вацапп. Нобелевку дать надо тому, кто первым придумал звонки по мессенджерам и сделал это популярным. Раньше в дойчландию названиваешь и быстро говоришь, потому что все равно деньги капают. А теперь бесплатно часами по видео можно базарить.
Точно. Это реально здорово. Подруга уехала в Германию несколько лет назад, и связь почти прервалась. А теперь как будто и не уезжала) Постоянно общаемся (кстати, любопытно видеть на ней влияние западной пропаганды))
VIKINGS
04.03.2021
Тигра-мур писал(а)
любопытно видеть на ней влияние западной пропаганды))

Знакомо))
Да, так что пропаганда не только у нас работает.
Россия агрессор, а Навальный спаситель Отечества)
VIKINGS
04.03.2021
И Путин во всем виноват *wall*
Само собой)
vp
05.03.2021
GreatCornholio писал(а)
Нобелевку дать надо тому, кто первым придумал звонки по мессенджерам

+
Операторы сотовой связи первое время пытались их запретить ) Ибо такой кусок роуминговых доходов "из воздуха" никто не хотел упускать, тем более международных.
В Египте нельзя позвонить в вацапе/Вайбере) запрет) в отпуске оч неприятно это удивило
ВотсАп и Вайбер примерно в равных пропорциях. Пользовалась бы одним чем-то если бы все, кто нужен, там были но увы...
Убри*
04.03.2021
вайбер поставила первым, поэтому синдром утенка. кто первый пришел, тот и мама.
Вотсап тоже есть, поскольку определенные нужные люди пользуются только им. Принципиальной разницы не вижу, часами языком не молочу, а сообщение или картинку отправить невелика разница, в вацапе ли, в вайбере.
*Jugine*
04.03.2021
Вайбер стал безобразно работать в последние недели, сообщения долго оправляются, висит кружок, что сообщение отправляется....

Вацап и Телега отлично работают!!
vp
04.03.2021
*Jugine* писал(а)
Вайбер стал безобразно работать в последние недели

Попробуй обновить. Нет у меня такой проблемы.
Общаюсь много.
Collins
05.03.2021
Тоже никаких проблем с Вайбером.
тоже никаких. как снёс его лет 5 назад, так проблемы и исчезли
впервые про аську нью услышал, даже яндексить не буду
ТГ/ВА примерно поровну
(omega)
04.03.2021
Вайбер. Т.к. почему-то в НН (где большинство контактов) он популярен. Может, его функционал и не идеален, но кому писать в других? Иметь 300 софтинок на телефоне, чтобы они все звенели, не хочу. Мечтаю о кроссплатформенном мессенджинге, когда все со всеми могут, как во времена асек и прочих джабберов.
Телеграмм в основном.
Меньше- воцап, вк, инста
А че скайп уже не катит?
Убри*
04.03.2021
колеса квадратные)
В-52
04.03.2021
Да, тоже удивлен, что никто о нем не вспомнил.
vp
04.03.2021
Больно неповоротливый и "тяжёлый", имхо. Да и глючность, что присутствовала несколько лет назад, многих оттолкнула.
FreeCat
26.11.2021
основная волна была когда перестали поддерживать старые версии, а оставили только 8-ку на "электроне" *pardon* .
Скайп жив, рабочий который, Скайп для бизнеса
Antro
04.03.2021
Telegram в основном, whatsup менее функционален, а вайбер это просто ад.
X-master
04.03.2021
Сигнал
Ир
04.03.2021
Нижегородцы пользуются вайбером в основном, а Москвичи ватсапом. Поэтому стоит и то и другое. Ватсап не люблю, нельзя править, что отправила, а у меня пальцы не приучены в телефоне тыкаться, всё время мимо попадаю. Нового контакта в ватсапе добавить сложно, нужно сперва контакт в телефон завести(на фиг он нужен), в вайбере же все без проблем.
kemy
04.03.2021
Задолбало это разнообразие
Девки всякие в инсте пишут
Парни мелкие вконтакт
Масквичи - ватсап конечно
Старые олдскулы все же переехали из аськи и ок в вибер
Типа модные креакакеры в телеге
Ещё часть масквичей в фб

Собрал бы всех и сжег нах. Верните всех в аську
Peon
04.03.2021
телеграммом в основном, и еще Line мессенджер, но также стоят и вайбер и ватсап, эти 2 терпеть не могу, и никогда бы их не ставил, но часть нужных контактов ими пользуется.
skaarj
04.03.2021
Вконтактный мессенджер.
Далее Телеграм и Вайбер (для особо отбитых). Есть несколько контактов в Hangouts, ну и Скайп по работе.
К Вацапу какая-то иррациональная неприязнь, даже не регистрировался в нем.
40@
04.03.2021
Вайбер глючит, переходим потихоньку на телегу
sov-svet
04.03.2021
Вайбер и вацап. Второй пришлось установить т.к. в мск им пользуются многие, в нн тоже распространен сейчас. Вайбер всем устраивал в целом.
Galina.M
04.03.2021
Использую только WA, я жила на Камчатке и у нас все используют эту связь : новостные городские группы с обсуждением ( там количество в группе ограничено, поэтому их много), группы жильцов в доме, группы на работе по отделам и даже по кабинетам, в школе ( у внука в 1 классе, даже дистанционные занятия на время карантина проходили в WA) и детском саду. Очень удобно обмениваться фото, выкладывать статусы и таким образом даже находясь за тысячи километров быть в курсе новостей и жизни твоих коллег и земляков. Я часто пользуюсь видеозвонками, всегда отличная связь с Камчаткой.
Нет необходимости в месенджерах, предпочитаю живое общение.
Скучно, но надежно. В сфере образования работает?
vp
05.03.2021
Нет, но несёт очень много технически полезной информации своим клиентам.
За что ему респект и уважуха.
Megavolt
04.03.2021
Телеграм. Вотсап редко и только для тех, кого в телеге нет. Вайбер удалил, ибо зло и спам.
А зачем вообще звонить через мессенджеры? И зачем вообще звонить?
Galina.M
04.03.2021
# зачем вообще звонить через мессенджеры? И зачем вообще звонить?#
Через мессенджеры бесплатные звонки, возможность не только поговорить, но и увидеться благодаря видеозвонкам, и как можно не общаться, когда близкие тебе люди живут в другом городе, да и когда жили в одном асе равно часто общались в WA.
Написать или отправить голосовое или видео сообщение лояльнее, чем звонить. Звонок - это как требование "говори со мной сейчас же, сию минуту, мне не важно, чем ты занят, иначе я обижусь, что ты не берёшь трубку". Настанет время, когда звонить станет моветоном.
Galina.M
04.03.2021
##Звонок - это как требование "говори со мной сейчас же, сию минуту, мне не важно, чем ты занят##
Конечно звонок, а тем более видеозвонок только после сообщения и получения разрешения , и то я могу себе позволить так общаться только со своими дочками.
vp
04.03.2021
Извините, что не в тему, но если нажать на символ снизу (чёрная стрелка), то Вы сможете вставить цитату гораздо быстрее ) ====>>>>
И да, если Вы отвечаете на конкретное сообщение, все это видят (как правило) и избыточное цитирование вовсе ни к чему )
Galina.M
05.03.2021
Спасибо, у меня всего лишь 2 уровень, когда дорасту до вашего буду больше знать. А пишу, вернее копирую и вставляю цитату на которую отвечаю потому что, не всегда понимаю когда читаю у других на что именно они отвечают, не в этой теме а в общем.
vp
05.03.2021
Galina.M писал(а)
когда дорасту до вашего

Опция "цитата" Вам и сейчас доступна,как я понимаю. ) Просто это удобно, и да, текст в цитате можно сокращать до нужных слов, что я сейчас и сделал.
Galina.M
05.03.2021
Увы не получилось, но копировать тоже можно легко и частично.
vp
05.03.2021
Поберегите наши глаза )
А что не получилось????
Galina.M
05.03.2021
Я пишу с телефона, может поэтому часть функций не доступна.
FreeCat
05.03.2021
vp писал(а)
Опция "цитата" Вам и сейчас доступна,как я понимаю. )

в старом дизайне работала и без уровня :) . как в новом - тебе виднее *five* :-D ...
vp
05.03.2021
Январский писал(а)
Звонок - это как требование "говори со мной сейчас же, сию минуту, мне не важно, чем ты занят, иначе я обижусь, что ты не берёшь трубку"

Ну обидеться может только истеричка-жена, все остальные, обычно, понимают, если сбрасываешь звонок стандартным СМС "я перезвоню Вам позже!"
Мне вот буквально недавно так "ответили" на звонок, и я понимал, что человеку неудобно говорить и даже и не думал обижаться )
Но есть, конечно, люди, что из "неответа" и, тем более, "сброса", готовые устроить истерику ) Но это уж к психиатрам вопросы.
Я ж, к примеру, могу находиться в кабинке общественного туалета?
Люди, которые отвечают там, под звуки смывов соседних унитазов, меня удивляют...
Megavolt
05.03.2021

Galina.M
писал(а)
но и увидеться благодаря видеозвонкам

Ну это сильно на любителя фича)
Antro
05.03.2021
Странный вопрос.
Потому что нужно позвонить) например бабушкам дедушкам по видео.
Или есть вопросы которые за@бешься через письма и сообщения обсуждать.
А почему через мессенджеры - потому что бесплатно.
Megavolt
05.03.2021
Не, ну маме я звоню, но с помощью обычной связи, а не мессенджера, ибо внутри сети теле2 бесплатно, а у мамы интернет не безлимитный. А больше звонить-то и некому, проще написать.
Galina.M
05.03.2021
Я звоню в другой регион и межгород обходится дороже чем через WA.И когда очень скучаешь по родным, то видеозвонок то, что надо
Antro
05.03.2021
По видео или голосом это конечно дело вкуса, но обычная связь видеозвонки не поддерживает поэтому мессенджеры.
По экономии у меня звонки в англию, германию, узбекистан, беларусь, казахстан... и вот тут экономия существенная.
а шо писать у кого кнопашный телифуон?
vp
05.03.2021
"Ни одним вышеперечисленным".
Нетрудно догадаться, да?
В-52
05.03.2021
Что вы хотите от человека, у которого кнопочный телефон?
по работе чат в вайбере, мама с папой в вайбере, поэтому все остальное удалил
Всеми пользуюсь. Смотря с кем) Signal еще
vp
05.03.2021
Дудук писал(а)
Signal

О, спасибо, не знал.
Не все указаны. Автор видимо отстал от жизни. Насчет силовиков с телегой бред сивой кобылы тебя разводят.
у них скайп бизнес, при чем для каждой конторы свой
есть еще IV VK

и "Курс"
Megavolt
05.03.2021
У нас отказались от него в пользу тимс. Теперь скайп тоже не юзаю, на прошлой работе был.
Скайп по работе (ужасный софт, как и зум). Все постепенно переезжают в телеграм.

Вайбер удалил года три назад и забыл как страшный сон. Вотсап ждёт та же участь. Пока держат лишь несколько чатов по интересам.

Через пару-тройку лет все мессенджеры постигнет одна общая судьба - операционные системы без приложений по типу SaaS.
2306
04.03.2021
Вообще разные варианты. Но больше всего люблю разговаривать в живую, а не тыкать.
Blondex
04.03.2021
Я предпочитаю Вацап. Но общаться не люблю, я аутист
СМУ-1
06.03.2021
Давай организуем партию аутистов
Будем сообща не общаться
Blondex
07.03.2021
А для этого не нужно создавать партию. Я по своему опыту говорю. Просто нет желания общаться, и не общаешься.
Скайп, тимз, вебекс, Вацап, телеграм, пару раз по Яндексу болтал. С Яндексом забавно, можно на Алису колонку позвонить и пугать абонента громкой связью.
Rapot
04.03.2021
telegram, по работе бабки и женщины предпенсионные очень любят viber, приходится и его юзать, на другой работа любят whatsapp, и он стоит, но лично я за telegram.
RaFaeL
04.03.2021
Хотелось бы только телеграмом пользоваться, но из-за некоторых нюансов приходится еще и вайбер иметь. Ну и скайп для работы еще вполне актуален
alg0r
04.03.2021
Аська новая не то, что не взлетела - у меня половина контактов теперь [Deleted]
Наиболее уютный чатег - в телеге.
Плюс там и просто почитать каналов есть, и с книгами.
Вайбер с вацапом тоже есть, но там сильно меньше общения.
vp
05.03.2021
alg0r писал(а)
Плюс там и просто почитать каналов есть, и с книгами

Это да, для меня теперь это основной источник новостей.
Galina.M
04.03.2021
А вообще в исключительных случаях приходилось общаться ( писать сообщение дочке "Заряди телефон")даже в Одноклассниках, когда телефон не доступен, а с ноута в Одноклассниках онлайн.
pavelllIn
05.03.2021
Вотсапом обычно, предпочитаю встроенный IMessage, но через него только с владельцами яблок можно общаться
vp
05.03.2021
Я андроидщик (и нас много)
:-D
pavelllIn писал(а)
IMessage

Да, слышал, что очень удобно. Но и у моих собеседников бывают "не iOs", а вайберы/вацапы и прочие есть почти у всех.
pavelllIn
06.03.2021
Ну это понятное дело, для того и пользуюсь дополнительно вотсапом, он более популярен чем все остальное и чаще бывает у людей, чем телеграмм.
Collins
05.03.2021
Не люблю Ватсап в первую очередь из-за желания Фейсбука получать все возможные права доступа и отслеживать каждый чих пользователя. Не то чтобы мне было что скрывать, но просто неприятно.
pavelllIn
06.03.2021
Ну я вас расстрою, этим занимаются все соцсети и мессенджеры. Теперь и телеграмм сдаст с потрохами, в случае запроса спецслужб
Collins писал(а)
в первую очередь из-за желания Фейсбука получать все

Это желает любой корпорат. Любой продукт от for-profit разработчика преследует цель собрать огромную базу пользователей и всю личную информацию о них, обязательно с привязкой к телефону конечно же.
Old voron
27.11.2021
Почему обычного пользователя вообще должно это волновать, ну подсунут ему таргетированную рекламу лишний раз. А у серьезных людей, должен быть помощник с кнопочным телефоном, а инет с левого ака.
А зачем ты мне притащил обычных пользователей? Насрать на них в этом контексте.
Old voron
27.11.2021
Извини, я не знал что ты притащил необычных. :) Ну насрать тогда на них в этом контексте. Они и с 90х себя также вели если не тупые.
С левого ака..тела)) ага))
Old voron
27.11.2021
С ака сына маминой подруги :)
Жестоко))
патефон кнопочный

app, а не up оно зовется
Вацап,
Вайбер мне не нра
vp
26.11.2021
Тем не менее Вайбер победил ))
Вайбер популярен в основном среди провинциальных пролетариев, как мне кажется.
Email. За все годы существования интернета так ничего удобнее и не появилось.
В месенжерах торчал в нулевых, тогда это были в основном IRC, ICQ, Jabber, но надоело. Этот поток информационного шума ни о чём целый день мне ни к чему, почта гораздо удобнее: она не обязывает отвечать сиюминутно, можешь прочитать когда хочешь, ответить когда удобно, хоть через неделю, письмо никуда не денется, а в чате забудется или затеряется среди прочего потока информационного мусора.
Ну и ещё плюс почты сегодня в том что вся дичь ушла в говночаты, поэтому на почту пишут только норм люди по делу. Чатов уж сменилось чёрт знает сколько, а почта прожила ни один десяток лет и проживёт ещё долго.
При этом email умеет так же как и у месенжеров приходить в реальном времени в режиме push (IMAP idle).
И ещё очень важный плюс почты: каждый может поднять свой частный сервер, а не зависеть от чужих.
vp
26.11.2021
Да ты динозавр, бро )
FreeCat
26.11.2021
нормально *five* . у почты самая компактная БД :-D ...
FreeCat
26.11.2021
BrainFucker писал(а)
За все годы существования интернета

так оно появилось до того, что сейчас называется "интернет" 8-) :-D ...
Я в курсе, но за годы существования интернета так ничего удобнее и не создали.
BrainFucker писал(а)
Email. За все годы существования интернета так ничего удобнее и не появилось.
В месенжерах торчал в нулевых, тогда это были в основном IRC, ICQ, Jabber, но надоело. Этот поток информационного шума ни о чём целый день мне ни к чему, почта гораздо ...

Эт вы как-то прям не знаю об чём говорите. Пользоваться надо просто уметь мессенджерами.
У почты один плюс - всё хранится на сервере. Мессенджеры хранят инфу(файлы) на локальных устройствах. Для сообщений без вложений - мессенджеры - лучшее решение.
FreeCat
27.11.2021
РоМих писал(а)
У почты один плюс - всё хранится на сервере.

зависит от протокола :) . хоть там хоть тут можно :) .
это если настроить. По факту это не так )
FreeCat
30.11.2021
если использовать POP3 - по умолчанию на сервере стирается :) . иначе снова будешь получать те же сообщения :) .
я сейчас говорю про самые популярные мессенджеры
FreeCat
01.12.2021
ну у них свои протоколы, часто пропиетарные :) . а вот про почтовые протоулы мы знаем :) . и они не такие и сложные :) .
FreeCat
01.12.2021
P.S. на диалапе, когда почта обрывалась, а писем много было - я чтобы не примать их заново на серве просто командами протокола их убивал :) .
FreeCat
27.11.2021
РоМих писал(а)
Мессенджеры хранят инфу(файлы) на локальных устройствах.

опять не так :) . Скайп - на сервере. аська сейчас - аналогично :) .
ну эт вы стюардессу раскопали. Только олдфаги ими пользуются )
FreeCat
30.11.2021
но от этого мессенджерами они быть не перестанут :-D ...
Вот типичный пользователь чатов с привычкой отвечать не читая сообщение, лишь бы что-то взболтнуть. Я описал кучу причин почему мне не подходят чаты, а он мне какой-то бред про хранение файлов, к тому же не соответствующий действительности. Вот поэтому и не торчу в чатах чтобы абстрагироваться от подобного контингента.
О как... уже и ярлыков навешали. Ну не буду спорить, вам виднее кто я и какой контингент :)))
PS: а ещё email умеет вот так: top.ofthe.top/ru/articles/tech/delta-chat/
chastener
26.11.2021
В моём кругу общения самый популярный Вайбер. Но!
Пришлось поставить почти все - Вайбер, Воцап, Телегу, Скайп. И Discord.
Поскольку у кого-то нет Вайбера, юзает Воцап.
Мне всё равно, что юзать для разговора, хоть VK. Старого доброго Скайпа так-то вполне хватало...
Сын заявляет, "Вайбер для пенсов", у него оного, соответственно, нет - зашквар :-D. "У молодых и продвинутых Телега"... значит ставим Телегу.
Ещё пришлось поставить Discord (только с одним контактом - сын... когда забью память смарта, снесу его первым, негоже ради одного контакта забивать ОЗУ), потому что он с шифрованием разговоров (якобы?), "товарищ майор" нас не услышит... можно подумать "товарищ майор" сумасшедший, чтобы слушать нас *rofl* Трафика этот Discord жрёт раз в 5 больше Вайбера, так мне показалось, поэтому лучше юзать его со стационара или под халявным Wi-Fi.
vp
26.11.2021
Кто-то общается в Дискорд?!
chastener
26.11.2021
ХЗ, я только с сыном, иногда играем в паре по сети. Зарегано 250 млн., как я понимаю, в основном геймеры и молодёжь.
chastener писал(а)
В моём кругу общения самый популярный Вайбер. Но!
Пришлось поставить почти все

Аналогично)
TocyeB
26.11.2021
Победил вибер. Вы пенсонеров что ли опрашивали?
FreeCat
27.11.2021
у пенсионеров - скайп 8-) :-D ...
vp
27.11.2021
...и SMS... :-)
FreeCat
28.11.2021
ну да :) . хотя им тогда проще просто позвонить :) .
chastener
28.11.2021
*rofl* Какие ещё SMS?
Я за всю жизнь послал их штук 10, включая при разных "подтверждениях".
Когда сын ездил на соревнования, роуминг, дорого, общались через SMS.
Раньше звонок стоит не больше 1руб/мин., SMS примерно столько же. Было проще позвонить, чем набирать текст, даже по времени.
SMS это была молодёжная традиция.
FreeCat
29.11.2021
chastener писал(а)
Раньше звонок стоит не больше 1руб/мин., SMS примерно столько же. Было проще позвонить, чем набирать текст, даже по времени.

кто-то мог "пакетами" их пользовался :) . это значительно дешевле было :) .
maksimka@
27.11.2021
ты наверное как древний юзер пользуешься аськой
Она работает?)
vp
27.11.2021
Нет.
Но она, "обновлённая", есть в списке месенджеров, установленных на моём телефоне.
Не знаю, зачем, правда ))
У меня также))) ни в аську ни в скайп я не смог зайти)) по скайпу..похоже звонили из имерики)) но я трубку не взял))
Как всегда) налил по писяшечке..))
FreeCat
28.11.2021
для аськи есть Miranda NG. поддерживается до сих пор. если от Скайпа нужен тока чат - то тоже там модуль есть :) .
FreeCat
28.11.2021
P.S. модуль FB мессенджера оттуда не советую *no* .
FreeCat
28.11.2021
работает :) . но сейчас все сообщения на серве храняться. поэтому я ей и не пользуюсь *no* .
Я в гипе был) его уж наверно нет))
FreeCat
29.11.2021
нет, даже почта их умерла давно *pardon* . а Miranda NG - это новая, полностью переработанная программа из Miranda IM . но теперь по крайней мере, пару человек за неё взялись целенаправленно - а не "разнородная свалка", как они предыдущую программу назвали :) . с Miranda IM я тоже работал - там была аська и жаба, на разных серверах :) .
vp
27.11.2021
Могу.
Но там нет никого )
FreeCat
28.11.2021
vp писал(а)
Но там нет никого ) ...

потому что никто не хочет светить "службам" содержание диалогов *pardon* :-D ...
jsn
27.11.2021
Этот опрос сосёт.
Где пункт "всеми"?
vp
27.11.2021
vp писал(а)
Возможны несколько вариантов ответа.

Включая "все варианты ответов", достаточно лишь ткнуть.
несложно же, верно?
jsn
29.11.2021
Ткнуть во что? В WeChat? Или в QQ? Или в Snapchat? Уж не вспоминаю про Skype. :)
Megavolt
29.11.2021
Телеграм. В смысле, помимо звонков? А кто-то еще звонит?
vp
29.11.2021
Да, через обычный GSM связь чаще всего лучше, особенно в движении и в области.
Личные наблюдения.
Megavolt
29.11.2021
Я в принципе про голосовые вызовы интересуюсь) Написать же проще в большинстве случаев. Хотя иногда руки заняты, проще голосовое отправить тогда...
Новая тема