--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какое у вас образование?

Опрос
1792
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я убеждён, что интеллект и соответственно чувство юмора зависит от уровня образованности человека. Понятно, что люди с неполным средним со мной вряд ли в этом согласятся, но всё-таки ))
Заметил, что тут стали смеяться совсем над другими шутками, чем например лет 15 назад, как будто значительно поменялся контингент. Короче поэтому и спрашиваю ))
Какое у вас образование?
Высшее   75 | 71%
Несколько высших   26 | 25%
Ниже среднего   3 | 3%
Среднее+ (шарага)   1 | 1%
Среднее   1 | 1%
Проголосовало участников - 106
antidot    GreatCornholio    Lewgen    yuliya1701    D-The Hunter    Megavolt    Томка    Falcon    BESiK    Молчун    Лехаим    user_280697606    Кошкина радость    Лимончик    Паралитик    grey_z    Скворец    SteelRAT    Killy Willy    horntail    Яхонтовый    Casher    Andrewkha    12guests    МарияСоколова    N Z T    Наталья1705    СонРазума    Саламан    Liissa    irigo    NNV    sve-nik    luruva    Вивлин    7x7    lionchik    aleksey080    fvgbhn    ЗАЗ    I--am    Публицыст    Peon    Shear    vivat    vava    Grandeur    FLIFFY    Летняя олимпиада    _листва    Дуська    Benny Ray    X-master    Убри*    Alex Mackey    Bruksa    МиН(ь)    Малина ягода    Орешек    Бен Ган    Лосось и Кофе    Набежавшая волна    uvomodov    -=AKM=-    Снусмумррик    Andrey Af    AnalitikNN    Тёмчик    Ksenonia    user_274076790    shian    Yliano4ka    мама Котенка    Тень Гремлина    Штейнман    UmJul    Melissa    Nataly_Nataly    Юля Владимировна    слатенький    aniutann    Альт Труистка    Дашина мама    Первый    LukA    Demon-Strasti    Lissonka    Тренер сш    Нельзя    _Tato4Ka    ISOpter    faora    B*C*    Remo1991    Беспечный ездок    Arteom    Jule4kaaa    Ramst    Cobrad    Ухо Трампа    Бекки Шарп    firstun    dml    jsn    бабуля Я    nightmare   
родился в канаве, вырос в сарае
G420
05.06.2023
Воюешь на диване
7x7
05.06.2023
И сдохнет в канаве...
BCT
05.06.2023
Я тоже заметил, что люди с разным уровнем образования по разному оценивают СВО.
неграмотные действительно больше поддерживают укронацистов
Ну и заинтересованные в сохранении бизнеса, квартирок за бугром
antidot
05.06.2023
GreatCornholio писал(а)
неграмотные действительно больше поддерживают укронацистов
Ну и заинтересованные в сохранении бизнеса, квартирок за бугром

У любого вопроса есть своя цена.
окей, за денег в рот возьмешь?
antidot
05.06.2023
курваузье писал(а)
окей, за денег в рот возьмешь?

А кто кому должен платить ? ;-)
у парня спросишь
7x7
05.06.2023
Это твой сутенёр?
Родину не предадим ни за какие банки варенья
VVV
05.06.2023
Твоя родина Китай, да?
нет, укронацик
Моя Родина - Россия
А вот у тебя нет Родины, ты безродный предатель
7x7
05.06.2023
А моя - СССР. И что мне теперь разорваться?
Священным долгом каждого советского гражданина является защита социалистического Отечества; измена Родине карается по всей строгости закона как самое тяжкое злодеяние.

так что ты, подпиндос и именник Родины должен пойти в Вагнер и смыть свой позор кровью
ну и сдать кураторов
VVV
05.06.2023
Все вы, шпиёны, так говорите..
ну ты то видать знаешь, что говорят шпиены.
Твой куратор тебе русофобию в голову вбивал
Хотя как ему удалось в тебя что то вбить - непонятно
VVV
05.06.2023
У тебя понималка сломалась- тараканы в пустой череп насрали..
что, нечего тебе ответить укронацик
VVV
05.06.2023
Ты ж ничо понять не в состоянии. Ответов в упор не видишь, шизик-фашик
какой ты примитивный стал, валерон
Даже придумать что нибудь не в состоянии
видать деменция из за кротовухи развивается
VVV
05.06.2023
На дебилов вроде тебя нет желания время и креатив тратить. Развлекайся сам со своими тараканами
да у тебя и мысли и фантазии нету, ты же уже понимаешь, что я тебя опять мордой ткну и опущу под шконку
VVV
05.06.2023
Да ты чо? Давай, распуши свой гребень и кукарекай громче..
ты же петухан то
неоднократно опарафиненый и опущенный под шконку
давай покукарекай теперь
Были бы неграмотные, не смогли бы купить квартиры и сделать бизнес. Логика отсутствует напрочь.
это у тебя мозги отсутствуют
Там же написано неграмотные И заинтересованные
Это другие люди, понимаешь.
Хотя куда тебе до понимания простых вещей то
от скотности еще много зависит.
высшие диванные курсы обороны от нацистов
Почему в опросе нету пункта диванный профессионал?
СМУ-2
05.06.2023
У меня советское
ГОСТ со знаком качества?
СМУ-2
05.06.2023
По ГОСТу, но без знака)
(omega)
05.06.2023
Нет моего варианта (высшее+кандидат). Второе высшее в моей области не применяется (если ты не главврач).
так получи второе высшее юридической и тыкай всех завотделениями, начмедов и главврачей)
(omega)
05.06.2023
Никак оно не поможет, только ПК по ОЗЗ. Если цель именно продолжить деятельность, а не тыкать. Да и юридическое без практики такое себе дело, кмк. :-D
фуууууу, мы тут все главврачи и это минимум, салага
(omega)
05.06.2023
Угу. Главврачи ЦКБ РФ по басням и прибауткам.
(omega) писал(а)
Нет моего варианта

всегда есть люди, варианта которых нет. думаю, даже если создать опрос "правда ли что вам сейчас от 0 до 200 лет от роду? да или нет?", найдётся пара-тройка человек, которые с гордостью в горящем взоре напечатают "а моего варианта нет..."
(omega)
05.06.2023
Я не в претензии. Тем форум и отличается от ВЦИОМа, что тут можно написать что-то.
согласен.
BESiK
05.06.2023
Блин, а мне просто не смешно бывает.
Помню, когда ещё телек был - включит бабка там Петросяна какого или тот же камеди - там все слёзы роняют, а мне ну не смешно совсем. А смотрю на умиленные лица, так вообще грустно...
Кажется - это всё же не про образование вопрос )
В зале сидит тысяча человек, как думаете, можно найти среди них 5-10 человек, которые будут ржать до слез от этих шуток? А потом вставить эти кадры в нужные места при монтаже. :-)
Да и вообще в зале сидят не случайные люди, а те, кто хотел придти на это представление, и даже деньги за это заплатили! :-D
BESiK
05.06.2023
То есть Вы думаете, что они сидят и ржут от души, потому что деньги за это уже уплаченны?
Потому что через "фильтр" - покупка билетов, прошла целевая аудитория, которой нравится такой юмор. И среди тысячи таких "отфильтрованных" наверняка найдутся 5-10 человек, кому смешинка в рот попала :-) И при монтаже передачи их вставят в нужные места.
Высшее образование тоже бывает разное. Бывает никакое.
у кого ни тех ни тех - поступает в Политех :-)
кто никуда не годный, тот поступает в водный
:-D
Не бывает.
Даже если не по специальности работаешь, ибо университет дает не только знания по диамату, сопромату или латыни. Университет является некой средой, дающей коммуникативные навыки и формирующий совсем другое мышление и социальную среду. Вполне естественно, что у людей с ВО в записной книжке контакты от толкового врача до полковника, которые ему, в свою очередь, ему тоже могут позвонить и обратиться с тем или иным вопросом. А кому может дозвониться охранник из Пятерочки, который 9 классов со скрипом закончил?
Лехаим писал(а)
кому может дозвониться охранник из Пятерочки

зачем ему кому-то звонить? с кассиршей прямо так чай договорится, и телефон не нужен.
Тоже верно. Такие люди не обсуждают, как им берег укрепить или сколько стоит дорогу построить.
Бывает. Когда дипломы куплены. Или вы наивно полагаете, что все сами учатся?
Даже если куплено(а полностью не купить, есть принципиальные, там не договориться никак было, только сдавать и все сдавали, по несколько раз ходили, но учили и сдавали!), но и просто общение многое даёт. Знакомства, как минимум. Приходишь такой, а там одногруппник твой замдиректора, завотделением или подполковник))) . Про дипломы из перехода речь не идет, это не высшее образование.
Я понимаю, что очень сложно выйти за рамки собственного опыта. Но в нашей стране на самом деле полно образовательных организаций, в которых высшее образование люди получают номинально. Якобы слушаются лекции, покупаются курсовые и дипломные работы, оплачивается практика. Никто там не заинтересован в том, чтобы чему-то научить, поэтому принципиальных там не держат. Есть учебные заведения, которые работают полностью в дистанционном режиме. Да много чего есть. Такое образование ничего не дает. Никакого там общения нет. Да даже тут на форуме не раз были темы типа "надо курсовую или дипломную на заказ".

Я тут на днях у косметолога была, за перегородкой девочка делала маникюр и хвалилась, что она дипломную работу заказала за 6000 руб. всего, а практику ей так поставили, никуда она не ходила потому что ей "полдня стоять надо на ногах, часа два", нафиг это надо. Университет путей сообщения оканчивает.
Ее спрашивают, чем она заниматься после получения диплома планирует. Она отвечает: "не знаю, денег хочу, щас на айфоны скидки большие, можно за 90 купить вместо 120 т.р.". Нет там никакого образования. Но по документам есть.
X-master
05.06.2023
Томка писал(а)
Университет путей сообщения оканчивает.
Ее спрашивают, чем она заниматься после получения диплома планирует. Она отвечает: "не знаю, денег хочу, щас на айфоны скидки большие, можно за 90 купить вместо 120 т.р.". Нет там никакого образования.

а достойно оплачиваемая работа по специальности в мегакоррумпированной госконторе есть?
у меня племянник с путейца с ВО на машиниста локомотива переучился, чтоб денег стали платить
Выборка не совсем корректная. Время 10тутра, кто окончил 9 классов, ПТУ или техникум, те у станка стоят, таксуют, гоношат у подъезда мелочь на опохмел или на рынке грузчиками работают. А на форумах трепаться нужно свободное время, а это как минимум непыльная работа+некий доход, далекий от прожиточного минимума. А такое чаще всего у людей образованных встречается.
BCT
05.06.2023
Лехаим писал(а)
Время 10тутра, кто окончил 9 классов, ПТУ или техникум, те у станка стоят

А как же те, у кого сейчас каникулы..))) Они с 7 утра под одеялом со смартфоном торчат..))
Ну, это в пределах погрешности.
Лехаим писал(а)
Время 10тутра

время не стоит на месте. будет и 10 вечера ))
Люди без образования уже в щи, как правило к этому времени. Разве что ночные сторожа на всяческих базах и задворках...
но и пять часов тоже будет. и три, и четыре, и шесть ))
Чувство юмора тоже взрослеет...а затем и стареет с возрастом :-)
Neo202
05.06.2023
Кошкина радость писал(а)Чувство юмора тоже взрослеет...а затем и стареет с возрастом ...
...он:
"Извините, девушка!
Как тут пройти к зданию ПТУ ( профтех училища)?
...Вот вы - сУчилища?
>она ( в ответ):
ещЁ КАКАЯ!"...*_(с)
(копирайты были поставлены = не моё).
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
СУЧилищА!
:-)
да даже если высшее, бывает еще очное и заочное... знал людей с парой высших, но оба заочные - ума ненамного больше, чем у выпускников пту, да и с очным есть немаленькая прослойка - тупо покупали все курсовые, зачеты, экзамены
Второе высшее покупают, если только должность хорошая. Дураков туда не берут, не надо)))
lionchik
05.06.2023
Какая должность, второе высшее само по себе недорогое, потому что заочное, и по обучению халявное.
какой там нахххх образование, вон у мну друг пять раз за пять лет пришел в водную академию и не жужжит, работает на правительство
BCT
05.06.2023
да, да.. не имей сто рублей, а имей сто друзей..
www.youtube.com/watch?v=CKe0sGdOelw
Да, в нулевых туда можно только за зачетами ходить было)))
в общем да, странно, что люди перестали смеяться над одними и темми же шутками, сразу видно - быдла
BCT
05.06.2023
Мне другой вопрос интересен.. Есть ли вообще чувство юмора у КГБэшников?
Полагаю, что на чувство юмора еще сильно влияет род занятий/деятельности...
т.е. быт определяет сознание..
А быт в России за последние 15 лет сильно поменялся.. Может по этой причине и смеются сейчас над другими шутками, отличными от тех, что были 15 лет назад..
Вот, к примеру, раньше много было анекдотов про Брежнева.. и они, по тогдашнему мнению, были смешными и над ними смеялись.. А кого сейчас рассмешишь таким анекдотом?
Или, кто сейчас с уверенностью сможет сказать, в каком кармане Котовский носил расческу..))
BCT писал(а)
Или, кто сейчас с уверенностью сможет сказать, в каком кармане Котовский носил расческу..))

А меня до сих пор тревожит история "Колобок повесился" - выжил бедолага или нет?
Lewgen
05.06.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
BCT писал(а)
А меня до сих пор тревожит история "Колобок повесился" - выжил бедолага или нет? ...

Там еще пара персонажей было:
Колобок повесился
Буратино утопился
и нижегородское:
Пафик застрелился..
Ну, если кто-то еще здесь знает, кто такой Пафик. ))))
И кто такие Чики и Микешка, которые "ровно в семь"? :-D
Lewgen
05.06.2023
Йес!
"..просим мы собраться всем!"...
Neo202
05.06.2023
BCT писал(а)Мне другой вопрос интересен... Есть ли вообще чувство юмора у КГБэшников? ...
1)_КГБ -имело в с своём составе РАЗНЫЕ структурные подразделения, и разные структурные формирования, ...
2)_Уровень образованности личного состава в структурах КГБ (даже внутри каждого структурного формирования) был РАЗНЫМ...,
в том числе и в зависимости от должности и звания,
и от характера выполняемых функциональных задач...;
_Соответственно
и уровень, и характер юмора - был РАЗНЫМ..., тем более у Разных сотрудников... ,
и нередко сильно различался у Разных сотрудников...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
1) _Первое главное управление.
Управление <<Р>> -- оперативное планирование и анализ
Управление <<К>> -- контрразведка
Управление <<С>> -- нелегалы
Управление <<Т>> -- научно-техническая разведка
Управление <<РТ>> -- операции на территории СССР
Управление <<ОТ>> -- оперативно-техническое
Управление <<И>> -- компьютерная служба
Управление разведывательной информации (анализ и оценка)
Служба <<А>> -- тайные операции, дезинформация (т. н. <<активные мероприятия>>)
Служба <<Р>> -- радиосвязь
Служба электронной разведки -- радиоперехват;
2)_
Второе главное управление.
Внутренняя безопасность и контрразведка;...
Управление <<Р>> -- оперативное планирование и анализ;...
и т.д.

3)_ Нередко в КГБ приходили лица, получившие образование в Зарубежных высших учебных заведениях...
В том числе, и после получения образования в Разных Высших Дипломатических университетах и Франции, и Америки, и Великобритании, и Германии, ...
и получившие даже Несколько таких образований, и даже кандидатские и докторские степени...
(...и в "Сорбонне", и в Высших Дипломатических Академиях, и Университетах Экономики и Права)...;
...или После окончания образования в Вузах КГБ, - затем получившие высшее зарубежное образование...
---------------
4)_
<<Comprenez-vous, mon ami?...>> ** © {"ву компрене?..."}
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=1073194
BCT писал(а)
Есть ли вообще чувство юмора у КГБэшников?

- Почему милиционеры ходят по двое?
- Потому что один умеет читать, а второй умеет писать.

- А почему кгб-шники ходят по трое?
- Один умеет читать, другой умеет писать, а третий присматривает за этими интеллигентами!
Neo202
05.06.2023
Бенефактор писал(а)Я убеждён, что интеллект и соответственно чувство юмора зависит от уровня образованности человека ...
Какое у вас образование?
"Я родился в провинции Лангедок в 1668-м году.
Мой род, хотя ныне и обедневший, принадлежит к одному из самых славных и древних семейств королевства.
Мой отец граф де Бриссак сражался в Голландии в полку господина Лаваля и был ранен копьем
при осаде Мон-фер-феррата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя.
_До 17 лет я жил в родовом замке, где, благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу,
был прилично воспитан и получил изрядное образование.
_Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани,
прошу зачислить меня в роту черных гвардейцев Его Величества". _**(с)
------------------------------------------
_{<<Курьер>> -- советская лирическая комедия 1986 года режиссёра
Карена Шахназарова по сценарию Александра Бородянского
и одноимённой повести Шахназарова,
опубликованной в апрельском номере журнала <<Юность>> в 1982 году}
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%8C%D0%BC,_1986)
Глянул статистику. Весь форум образован и только я один со средним :)
напиши, что у тя пять высших и степень, им же никто писать не запрещал
Neo202
05.06.2023
Паралитик писал(а)Глянул статистику. Весь форум образован и только я один со средним ...
"-- Ну, пошел же, ради бога!
Небо, ельник и песок --
Невеселая дорога...
Эй! садись ко мне, дружок!

Ноги босы, грязно тело,
И едва прикрыта грудь...
Не стыдися! что за дело?
Это многих славный путь...
" _**(с)

www.culture.ru/poems/39561/shkolnik
Следовало добавить бакалавра и магистра)
Это эвфемизмы неполному высшему?
Ну типа ))
ну если б следовало, то добавил бы. а так это всё относится к высшему.
ТАм якобы неполное высшее и полное(или оконченное?) высшее)
Neo202
05.06.2023
МарияСоколова писал(а)Следовало добавить бакалавра и магистра ...

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=26514&IID=8506849
???
007
05.06.2023
Начальная школа. Больше - не осилил...

"Ученье -- вот чума, ученость -- вот причина,
Что нынче, пуще, чем когда,
Безумных развелось людей, и дел, и мнений.

Я вас обрадую: всеобщая молва,
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий.

Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы, да сжечь..."(с)
Лет 30 назад я смеялся над Бенни Хиллом и Маски-шоу, а лет 5 назад попробовал посмотреть и вообще не смешно.
А образование осталось прежним! :-D

Значит, дело не в образовании? :-)
Согласна. Образование и ч/ю если и коррелируют то весьма незначительно :-)
Бенефактор писал(а)
уровня образованности человека.

Это вот что такое и в каких единицах измеряется этот самый уровень?
Сильно поменялся. Раньше дебилы типа валерона или дрына стеснялись демонстрировать свою тупость. Хотя, Валерон и раньше отжигал, правда, на автофоруме.
Shear
05.06.2023
нужного варианта нет. "Академическое", в смысле - степень, звание...
Shear писал(а)
степень, звание

это разве не с высшим образованием люди?
Shear
05.06.2023
высшее - бакалавр, магистр.
академическое - аспирант (звание), доцент (звание), профессор (звание), член-корр (звание) и кандидат (степень), доктор (степень), академик (степень).
отличие звания от степени - звание временное, как должность, а степень - навсегда.
Не очень-то Вы разбираетесь. Аспирант - это не звание (так же, как и студент).
При этом учёное звание даётся навсегда, как и учёная степень. Мой отец (Царство ему Небесное) имел учёную степень "кандидат технических наук" (об этом выдавался "диплом кандидата наук") и учёное звание "доцент" (об этом выдавался "аттестат доцента"). При этом он, преподавая в вузе, занимал должность доцента кафедры. Вот должность - да, она временная, на период работы.
Аспирант не звание. Академик не степень.
Shear писал(а)
профессор

аспирант, доцент, профессор и нужное подчеркнуть - это человек с высшим образованием. кому ты пытаешься пудрить мозг, малыш?
vivat
05.06.2023
госы сдавал в 90-ом
выпустился инженером и даже успел поработать по специальности
:-)
образование то ладно, желательно, чтоб соображение хотя бы средним было.
Нет варика технарь и вышка..
у этих высшее по итогу. пункт высшее. поэтому ты пэтэушник и не догадался.
VIKINGS
05.06.2023
У Демона Лехаима за плечами
Massachusetts Institute of Technology (MIT).
Скромный он демон.
;-)
Нет такого) но нет в опросе. правильных вариков)
в опросе есть все варианты. просто опрос для нормальных людей.
В пэтэу небыл) не всё так..
Но ведь другие варики есть;)
Бенефактор писал(а)
люди с неполным средним со мной вряд ли в этом согласятся, но всё-таки ))

по статистике самыми эрудированными являются школьники 11 классов. Но они точно не согласятся с тобой насчет чувства юмора: они то веселые, а многие люди старшего возраста с высшим образованием достаточно унылые и невеселые...
Это те, что смеются над шутками стендаперов и тп гомиков?
эк вы разом всех стендаперов )
Находите их шутки не смешными?
Шутки шутил шут Голицын при Анне Иоановне, высмеивая пороки правящей знати и развлекая императрицу, принося тем самым пользу российскому государству. Стедаперы же - порождение ехидны, шутят они для быдла и юмор их злой, деструктивный, русофобский и служит оружием против российского государства. В тех случаях, когда он не злой, он просто похабный. Значит растлевающий и разлагающий.
зы возможно поэтому там армяне башляют/продюссерствуют
зы хотя, есть смешные шутки от армян. Например гомерический хохот вызывает фото Пашиняна на инагурации Эрдогана, на которой азер с турком в десны жахаются, а сзади ара с мордой побитой псины стоит. Ещё смешнее комментарии армян под фоткой, на которой Пашинян Эрдогану руку жмёт. Юмор - оружие в информационных войнах. Шутки стендаперов, в большей части, направлены против русских. Вот и весь расклад. Гомик - это изначально предатель. Предав свой гендор, предаёт своё божественное предназначение, родителей, а значит Родину и народ.
у вас "обостренное чувство юмора" и набор стереотипов и штампов... ) Сочувствую.
Я за правду. А юмор стендаперов-это та же ложь, кривда
Не зря же есть такая присказка, что в каждой шутке есть только доля шутки. Если попробуете беспристрастно произвести глубокий анализ шуток, то сможете убедиться, что это либо вымысел, либо частица правды приукрашенная, либо злые издевка и скрытый сарказм.
зы а знаете, почему среди юмористов так много гомиков? Юмор-это их защитная реакция. Они же постоянно помнят о том, что они ущербные. Но я не такая добрая как вы, я им не соболезную и не кормлю. Чтобы исподтишка руку не оттяпали.
да я тоже никого не кормлю, а юмор - это защитная реакция до тех пор, пока это реакция. А у них - работа...
Соглашусь в той части, что у них это жизненная позиция, плавно переходящая в работу))
Беспечный ездок писал(а)
они точно не согласятся с тобой насчет чувства юмора

буквально это я и написал в стартовом посте.
ну и в целом, корочки о получении образования, как подсказывает мой жизненный опыт, не влияют на наличие интеллекта и чувства юмора. Это не правило, хотя часто так бывает, что студенческая жизнь учит детей чему-то такому, в том числе в квн играть, например.
А у вас какое образование?
Результаты опроса развеяли твои убеждения?)
По моим наблюдениям, с возрастом независимо от образованности, чувство юмора приобретает нотки цинизма и сарказма..
Новая тема