--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какова ваша социальная ответственность?

Опрос
783
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спасибо, что проголосовали. Ваш результат будет учтён.
Какова ваша социальная ответственность?
Средняя   8 | 28%
Повышенная   8 | 28%
Низкая   5 | 17%
Высокая   4 | 14%
Пониженная   4 | 14%
Проголосовало участников - 29
Вася!    Sebastjan Knight    Эндер    Vinata    ISOpter    14325    jsn    JobForFood    Томка    16ninelll    qwert50    InSelf    Публицыст    user_260877371    rama-33    1May    Chiaroscuro    Яхонтовый    Майка Тайсона    john mcentire    Testosteron    balabusha    Шерлок Холмс    Кошкина радость    Набежавшая волна    Убри*    rawf    VitOb    reims   
Вася!
20.08.2021
Наша ответственность ваще отсутствует.
василий, ты что, телом торгуешь? а мама в курсе?
Вася!
20.08.2021
Мы ничем ни торгуем. И ни за шо ни отвечаем.
осторожнее, а то сейчас форумчан насмерть загложет зависть. и тебя обвинят в доведении до самоубийства.
Вася!
20.08.2021
А кто у нас тут самоубился?
так сразу не скажешь. сейчас когда человек уходит, остаются его антитела и они продолжают печатать.
Вася!
20.08.2021
Вот ведь твари!
Vinata
20.08.2021
Высокая, к сожалению.
по какой системе оценивали?
Vinata
20.08.2021
Мое личное субъективное ощущение, какая тут может быть оценка
ну по суъективным ощущениям и костян с резиновой зиной могут быть образцовой семьёй. тут как повезёт с воображением.
Vinata
20.08.2021
Ну вы чего хотите выяснить тогда? ) Прикрепляйте вашу систему критериев к опросу.
Критерием может быть стресс от тяжести груза ответственности перед социумом, повышенных обязательств и степень морального удовлетворения при несении этого груза.
Vinata
20.08.2021
Я, в общем - то, думаю не только о том что скажет марья алексеевна, как писал классик, но ещё и как мои действия на этой марье алексеевне отразятся. Конечно, это обременительно и иногда в ущерб моим интересам. А насчёт морального удовлетворения.. Ну, если я чувствую, что то, что я делаю - правильно, то оно есть.
Понятно, что высокая СО обязывает всем желать добра и стремиться не делать зла. Так и до потери собственного достоинства можно опуститься. И стать человеком с низкой СО по факту, хотя есть ощущение высоты, и даже превосходства.
Vinata
20.08.2021
Да, можно, конечно, опуститься. ) Я ведь тоже условная марья алексеевна, чьи интересы надо учитывать. О себе тоже надо думать, и даже в первую очередь.
Ну да.. бывает, конечно, что так наз. служение обществу, семье - это предмет для гордости, которым всем тычут в нос.
"Тычут в нос". Это как хозяин тыкает котенка носом, чтобы выработать привычку к определенным поступкам. Короче, дрессировка. Так и с высокой СО. Надо термин ВСО заменить на какой-то более гуманистический.
Vinata
20.08.2021
Может, совесть?)
По простому
Может.
И спрашивать, если кто-то сильно напирает: у тебя совесть есть? Возможно, он на секунду обратит свой взор внутрь себя в поисках необходимого. Или нет. Тогда придется искать свою совесть.
Vinata
20.08.2021
Каждый отвечает за себя. Можно напирать, пытаться манипулировать. Но в целом совесть - это внутреннее качество, долг, добровольно взятый в отношении кого-то или чего-то.
Совесть и ответственность созвучны. Только я не думаю, что к совести не применимо понятие о долге. Скорее, чести и достоинства. Ты никому ничего не должен, как и тебе. И жизнь дается без обязательств, тем более, долговых. Бог создал человека счастливым. А совесть дает ориентиры не терять свое счастье.
Vinata
20.08.2021
Ну как сказать, жизнь в социуме накладывает определённые обязательства, как ни крути. Правила общежития.
Vinata писал(а)
как мои действия на этой марье алексеевне отразятся

вы путаете с социальной ролью.
Vinata
20.08.2021
Я ничего не путаю. Если я например гуляю в парке с собакой, мне было бы удобнее не убирать за ней, но я убираю, потому что думаю об условной марье алексеевне, которая пройдёт следом
Vinata писал(а)
не путаю

путаете. убрать за собакой - это уже роль.
Vinata
20.08.2021
Что? Роль в отношении кого, собаки?
Социальная роль проявляется во взаимоотношениях людей - родитель, директор, школьный приятель. Какие у нас с марь алексевной взаимоотношения, мы даже не знаем друг друга.
роли, вината, бывают разные. участие в массовке - тоже роль. только иначе оплачивается. можете мне поверить как режиссёру.
Vinata
20.08.2021
Можно конечно сказать, что убирая за собакой я исполняю роль ответственной гражданки в отношении неопределённого круга лиц. Ну и как это противоречит смыслу темы, какая там моя ошибка в понятиях? )
Кстати, о собаках. Идём мы как-то с приятелем по Гребному и чуть не наступили на собаку - в траве отдыхала, так она на нас только посмотрела и даже хвостом вильнула. А сегодня идём - та же самая собака за забором - сеткой типа охраняет, долго и методично нас облаивала. Вот, разные социальные роли.
Vinata писал(а)
как это противоречит смыслу

не противоречит.
ISOpter
20.08.2021
ходит в наморднике
Tom-Cat
20.08.2021
*mocking*
Vinata
20.08.2021
Да! В частности. Надо было мне забрать детский костюмчик у продавца с авито, в разгар пандемии. Иду и думаю: дети там в квартире, мало ли, может, болею уже, надену маску. Открывает хозяйка - я в маске, она без. И сразу у неё в глазах что-то глумливое появляется.. Вот оно мне надо?
На маске можно написать "спасибо за понимание".
Vinata
20.08.2021
Я надела маску ради её детей. И ещё должна просить о понимании? ) Супер.
Это входит в пакет социальной ответственности. Не знаю, какие бонусы предусмотрены. Ты их получала когда-нибудь? Или только молчаливое глумление?
Vinata
20.08.2021
Смотря как настроен человек напротив. Иногда благодарность, иногда молчаливое глумление. В последнем случае - думаю, брошу я такой благотворительностью заниматься. Как хотят.
Делов-то, маску не надевать. Или она уже приросла? Если так дело дальше пойдет, то у СО дети уже в маске будут рождаться.
Vinata
20.08.2021
Чего приросла? Я же пишу, раздумывала - надевать или нет. Откуда я знаю, кто мне откроет. Теперь надеваю только если вижу, что человек сам маску надел. Ну ок, тогда я его поддержу.
А звонок протираешь перед тем, как позвонить?
Vinata
20.08.2021
Зачем? Вроде сейчас уже доказано, что вирус таким путем не передаётся. Во всяком случае, проще тогда уж протереть руки после звонка.
Фобия отсутствует. Уже неплохо.
Vinata
20.08.2021
А что плохо?) Ещё
Плохо учили в школе.
Vinata
20.08.2021
То есть?)
Кучу багов насадили.
Vinata
20.08.2021
Ну да.. нас всем подсаживают в процессе воспитания морально-этические нормы. Что будем считать не за баги?
То, что осмыслено и принято добровольно, конвенционально, так сказать.
Vinata
20.08.2021
А почему ты думаешь, что мои нормы, которыми я руководствуюсь, не осмыслены и приняты не добровольно?
Есть подозрение, что ты не до конца разобралась в настройках своего сознания. Что-то принято "по умолчанию", есть импульсные решения.
Vinata
21.08.2021
Я сомневаюсь, что существуют те, кто разобрался до конца. Как-то живём. С такой точки зрения у всех баги.
Так и я про то. Главное правило общежития: не переходить границы, которые надо знать, чтобы не схлопотать по башке. Все остальное складывается стихийно и зависит от степени наглости и терпения.
Vinata
21.08.2021
Не схлопотать по башке - скажем так, не основной мой мотив. Мне не нравится, когда люди страдают, тем более из-за меня.
Рукоприкладство мне тоже не по душе. Особенно, в отношении меня, тем более, не заслуженно по факту, а просто по тому, что есть такие, что так привыкли решать вопросы. И надо уметь дать доходчиво понять, что это не метод.
VK-atoll
21.08.2021
Разобраться - всем дано? все этого само-хотят, само-понимают данную необходимость? Кто и где это закладывает в индивУдах? Это самоцель? Без этого не прожить?
Так много вопросов, что потребуется не менее 10000 знаков для ответа. И это для начала. А дальше вопросов будет еще больше.
Нет. Нет. Это не известно. Поначалу, да. Можно.
ISOpter
20.08.2021
Vinata писал(а)
И сразу у неё в глазах что-то глумливое появляется..

гут))
СМУ-1
20.08.2021
Ты чо, с ума сошла?
Я даже не знаю, что это такое - социальная ответственность
Может, когда-то и знал, но теперь забыл
Vinata
20.08.2021
Если все не будут знать, во что превратится наше общество
СМУ-1
20.08.2021
Bellum omnium contra omnes
я живу по этому принципу уже давно
Vinata
20.08.2021
Ну и как, хорошо живётся?
СМУ-1
20.08.2021
похвастать особо нечем
но и жаловаться не стану
если с волками жить, то жить по-волчьи приходится
VK-atoll
21.08.2021
Важно проявлять ответственность, к объемах (измеряется в стаканах) *rofl*
jsn
20.08.2021
Ответственность перед капиталистическим обществом - принудительная.
Этот опрос сосёт.
jsn писал(а)
опрос сосёт

ты чей, сосайтник?
jsn
20.08.2021
Свой. А ты чьих будешь?
я не буду.
VK-atoll
21.08.2021
Велик и могуч язык русский, да и с инд.пластичностью неплохо :-[
kassa111
20.08.2021
Опрос по ношению намордников, чоли?
улицу Тридцатилетия Пятой Ревакцинации начали в Сормове строить
Высокая, к сожалению.
За то, что творится в социуме, лично я не несу никакой ответственности.
Всегда!
Бенефактор писал(а)
Ваш результат будет учтён.

учтен ГДЕ?
pavluha990 писал(а)
учтен ГДЕ?

здесь. я сейчас здесь.
Всем, кому по жизни должен был - долги отдал. Теперь никакой ответственности, а в долг не беру. Если кто говорит, что я чего-то должен - не верю без доказательств.
comrade Venceremos писал(а)
не верю без доказательств

хороший ход. всё верно.
Pingvin
20.08.2021
что такое социальная ответственность, это когда я в ответе за социум? уж точно нет. каждый за себя отвечает.
gurvinec
20.08.2021
тобой что ли учтён ?
gurvinec писал(а)
тобой что ли учтён

да.
gurvinec
20.08.2021
Бенефактор писал(а)
gurvinec писал(а)
тобой что ли учтён
да. ...

и покой
да. и покой.
Передай , что проголосую за путина .
Пообщаться с ковид-положительным и поехать в автобусе без маски - это какой уровень?
смотря по какой системе он тестировался. моя коллега вот сделала тест из двух ноздрей, одна ноздря показала положительный результат, а другая отрицательный.
VK-atoll
21.08.2021
Нормальная реакция асимметричного организма...
согласен. а тест симметричный был, да?
Новая тема