--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какова выгода и чего будет стоить России, ее налогоплательщику, вмешательство в конфликт в Карабахе ?

В мире
1644
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
16.11.2020
Вообще то подобные вопросы нужно задавать себе, как говориться, еще "на берегу". Это на случай, если вводом миротворцев окажутся недовольны обе стороны и через какое то время мы услышим традиционные мантры про оккупантов с обеих сторон.

Вопрос: Как полагаете - какую выгоду, практический смысл, может получить Россия от вмешательства в чужую драку, в армяно-азербайджанский конфликт в Карабахе и в какие расходы гражданам России как налогоплательщикам, это влетит ?
BCT
16.11.2020
kragl писал(а)
какую выгоду, практический смысл, может получить Россия от вмешательства в чужую драку

Стабильность, предсказуемость и безопасность на Северном Кавказе.
когда у меня на даче начинают драться два соседа, угрожая друг другу баню спалить, то моя баня тоже становится в опасности.
kragl
16.11.2020
BCT писал(а)
Стабильность, предсказуемость и безопасность на Северном Кавказе.
когда у меня на даче начинают драться два соседа, угрожая друг другу баню спалить, то моя баня тоже становится в опасности.

Какая еще дача, какие соседи, если Карабах далеко от России, а с Арменией даже общей границы у России нет. Вы хоть на карту что-ли посмотрели бы, прежде чем писать.

У России на Кавказе граница с Грузией и Азербайджаном.
BCT
16.11.2020
ну так то яндекс карта показывает, что нагорного карабаха не существует.. Это все Азербайджан.
kragl
16.11.2020
Не врите. Малая ложь рождает большое недоверие. Я прямо из этой темы выделил слово карабах для поиска в Яндекс и яндекс-карты его сразу нашли и показали на границе Армении и Азербайджана.

Вопрос о практической выгоде вмешательства в чужой конфликт при том, что в России и армянская диаспора в 3 миллиона человек, больше чем в самой Армении и азербайджанская диаспора примерно тоже 3 миллиона человек.

Да еще и расходы на само вмешательство налогоплательщику во многие миллиарды должны обойтись.
BCT
16.11.2020
kragl писал(а)
Не врите. Малая ложь рождает большое недоверие. Я прямо из этой темы выделил слово карабах для поиска в Яндекс и яндекс-карты его сразу нашли и показали на границе Армении и Азербайджана.

Зачем мне врать..
вот карта.. на ней мы видим границы Турции, Азербайджана, Армении, Южной Осетии.. Так же видим г. Степанакерт.. но не видим границ.. Это Азербайджан!

Можете попробовать пройти по ссылке..
yandex.ru/maps/?ll=47.609149...ntity_search&z=7
нЭнС
16.11.2020

kragl
писал(а)
Карабах далеко от России, а с Арменией даже общей границы у России нет. Вы хоть на карту что-ли посмотрели бы, прежде чем писать.

У России на Кавказе граница с Грузией и Азербайджаном.

раз уж задаёте дурацкие вопросы-то принимайте ответы молча и без флуда и троллинга.Типа "Спасибо, просветили дурака"
А то сперва на уровне пятилетнего сперва вбрасываете " А зачем надо мыть руки и почему нельзя ходить по лужам?" А когда в двух словах объясняют вам -лезете со своими неумными аргументами. :(
kragl писал(а)
Да еще и расходы на само вмешательство налогоплательщику во многие миллиарды должны обойтись

1960 человек выделены из ДЕЙСТВУЮЩЕГО состава ВС РФ, дополнительно они не призывались. Т.е. их содержание и так бы оплачивалось. средства на их перемещение и обустройство выделяются из средство МО.
О каких "многих миллиардах" идёт речь? Покажите источники, подтверждающие Ваши влажные фантазии?
kragl
17.11.2020
Deathmaker писал(а)
О каких "многих миллиардах" идёт речь? Покажите источники, подтверждающие Ваши влажные фантазии?

Одни только командировочные, а они в Армении 57 долларов в эквиваленте в сутки, на всю группировку тянут в год на 3 миллиарда рублей. Но программа по договору рассчитана на 5 лет ( с возможным продлением), значит 15 миллиардов.
Про 57 долларов можно источник? Просто интересно, в какой вдруг момент российским военным стали платить в долларах, да еще на территории страны, где доллар не имеет официального хождения.
kragl
17.11.2020
Deathmaker писал(а)
Про 57 долларов можно источник? Просто интересно, в какой вдруг момент российским военным стали платить в долларах, да еще на территории страны, где доллар не имеет официального хождения.

В Яндексе 12 миллионов ссылок на этот контекст.
Постановление Правительства РФ от 26.12.2005 N 812 (ред. от 22.08.2020) "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников,..., Приложение 1
kragl писал(а)
Постановление Правительства РФ от 26.12.2005 N 812 (ред. от 22.08.2020)

12 миллионов мне не надо. Любую одну ссылку, где написано, что военнослужащим миротворческого контингента в Карабахе будет выплачиваться по 57 долларов.
kragl
17.11.2020
Deathmaker писал(а)
12 миллионов мне не надо. Любую одну ссылку, где написано, что военнослужащим миротворческого контингента в Карабахе будет выплачиваться по 57 долларов.

Вы вообще что-ли простой. Это закон. Он для всех.
Или вам нужно личное заявление командира бригады в соцсетях или может лично вам позвонить на домашний телефон. Вы чем вообще думаете то ?
Expert-95
20.11.2020
kragl писал(а)
а они в Армении 57 долларов в эквиваленте в сутки

У меня сын сегодня едет из учебки в Цхинвал служить срочную. 13 тыр месячная зарплата вроде. Кого-то в Гюмри отправили служить, там что-то около этого же.
У офицеров - может быть и 57 долларов... но офицеров немного.
kragl
20.11.2020
Expert-95 писал(а)
У офицеров - может быть и 57 долларов... но офицеров немного.

Вы наверное не отличаете солдат срочников и сверхсрочников-контрактников ?
Expert-95
21.11.2020
kragl писал(а)
Вы наверное не отличаете солдат срочников и сверхсрочников-контрактников ?

Я разве не по-русски пишу - солдат срочник, служит в Цхинвали. Вам известно сколько срочников, сколько контрактников? Пока Вы наобум гадаете - сколько служит, сколько платят...
kragl
21.11.2020
Неужто не понятно. Миротворческие части целиком из контрактников.
Expert-95
21.11.2020
Это сначала, потом базу поставят и будут срочники с контрактниками.
а средства МО откуда?
7aladin
17.11.2020
Рента природных ресурсов. Налогами самозанятых можно принебречь.
mr.krabs
17.11.2020
при захвате городов им дают 3 дня на разграбление
Expert-95
20.11.2020
Точно!
Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, -- не верь глазам своим!
Козьма Прутков
DEN_di
16.11.2020
Ну, прям с захода игра словами начинается? :-) ...какую выгоду, практический смысл, может получить Россия от вмешательства в чужую драку... В какую там драку Россия вмешалась? Миротворцы ни разу не вмешательство.
А выгода... Ну вот шла войнушка и доллар 80р пробивал, замирились - доллар по 76. Считайте выгоду :-)
DEN_di писал(а)
А выгода... Ну вот шла войнушка и доллар 80р пробивал, замирились - доллар по 76. Считайте выгоду :-)

Это может вообще не связанным быть, слишком много факторов влияют :)
DEN_di
16.11.2020
Конечно это в комплексе, но влияние оказывало.
Может быть. Хотя, судя по графику, непосредственно перед началом конфликта 26 сентября курс был 77, пик был третьего ноября - 80, а уже седьмого (за три дня до перемирия) - он опять вернулся на 77, а собственно после объявления о перемирии только на рубль снизился.
DEN_di
17.11.2020
Азербайджан в этой войне активно поддержала Турция, вплоть до того, что не исключала применение своих ВС "если вдруг". Т.е. был шанс войны России с Турцией, тогда курс улетел бы и за 200. На фоне этих рисков курс и прыгнул, а когда появилась какая-то ясность - началась стабилизация. Естественно там и другие факторы работают, и инерционность имеется, и привыкание определённое, т.е. со временем боевые действия перестали бы давить на курс, но в моменте рубль из-за Карабаха всё же упал.
Это не катастрофа конечно, но чел спросил про влияние и я ему пример этого влияния показал.
DEN_di писал(а)
Т.е. был шанс войны России с Турцией, тогда курс улетел бы и за 200.

Вы хотите сказать - Армении с Турцией, наверное? Мне казалось, мы как раз обсуждаем выгодность или невыгодность участия для России и ваш последний аргумент как раз оказывается в пользу неучастия, если я правильно понимаю.
DEN_di
17.11.2020
Я сказал именно то, что хотел. И мой последний аргумент показывает, что участие может быть разным и тот формат участия который выбрало правительство вполне возможно оптимален в сложившейся ситуации.
DEN_di писал(а)
Я сказал именно то, что хотел.

В таком случае, вы либо противоречите сами себе, либо имеете какой-то серьезный инсайд, который убедительно доказывает, что не вводя свои войска в Карабах, Россия имеет гораздо большие шансы иметь военный конфликт с Турцией чем если российские миротворцы будут введены.

С точки же зрения обычной логики, присутствие миротворцев наоборот выглядит как повышающее вероятность возникновения казус-бели, т.к. становятся возможны провокации или даже удар по миротворцам, на который не ответить уже будет нельзя (а ответив, разумеется мигом будем обвинены в агрессии, как это сделали например грузины), в отличии от любых происшествий с армянской армией, которые можно и проигнорировать.

тот формат участия который выбрало правительство вполне возможно оптимален в сложившейся ситуации.

Возможно. Но ход вашей мысли, приводящий к этому выводу, откровенно говоря - непонятен. Как минимум, та его часть, которая аппелирует к курсам доллара и рубля как к мотиву для тех или иных шагов.
DEN_di
19.11.2020
Чубик Зазнайка писал(а)
С точки же зрения обычной логики, присутствие миротворцев наоборот выглядит как повышающее вероятность возникновения казус-бели, т.к. становятся возможны провокации или даже удар по миротворцам, на который не ответить уже будет нельзя

Это вовсе не образец "обычной логики", это яркий образец "натягивания совы на глобус" Как и следующее ваше утверждение:
Возможно. Но ход вашей мысли, приводящий к этому выводу, откровенно говоря - непонятен. Как минимум, та его часть, которая аппелирует к курсам доллара и рубля как к мотиву для тех или иных шагов.
Подобного я нигде не утверждал.
Завязывайте с этим :-)
DEN_di писал(а)
Это вовсе не образец "обычной логики", это яркий образец "натягивания совы на глобус"

Однако ... я могу поинтересоваться почему?

Что именно необычного в моей логической цепочке:

1) Если наши миротворцы находятся в Карабахе
2) То, как армяне, так и азербайджанцы могут по ним нанести удар, совершить обстрел и т.д.
3) На который придется отвечать в стиле 080808.

1) Если наших миротворцев там нет
2) То наносить удары армяне и азербайджанцы могут только друг по другу, а не по нам.
3) В этом случае у России будет выбор, реагировать или нет на то, что они там друг с другом делают

И опять же, если мои рассуждения неверны, то в чем заключаются ваши? Каким образом вы умозаключаете что ввод наших миротворцев между воюющими сторонами, снижает вероятность столкновения России и Турции?

Подобного я нигде не утверждал.

Хм. Пардон в таком случае. Видимо я неверно понял ваш изначальный тезис:
DEN_di
19.11.2020
Чубик Зазнайка писал(а)
Однако ... я могу поинтересоваться почему?

Потому что вы рассматриваете эту ситуацию саму по себе, в отрыве от окружающей действительности. Если же ситуацию рассмотреть как она есть, то окажется, что имея горячий Армяно-Азербайджанский конфликт, шанс вступить в противостояние с турками значительно выше - у наси база в Гюмри, и договор с Арменией в рамках ОДКБ. Организовать же провокацию при ведущихся боевых действиях значительно легче.
Следующая грубейшая ошибка - вы считаете, что удар по миротворцам обязательно должен послужить началом войны, однако это не так. Государство само решает, казус это белли, или не белли вовсе. Миротворцев постоянно обстреливают где бы они не стояли, однако это редко служит поводом к развязыванию войны.
Сбитый Азербайджаном российский вертолёт уже казус белли, однако...
Что значит, "рассмотреть ситуацию как она есть"? Вы можете как-то пояснить, каким образом ваша версия действительность может быть объявлена - "ситуацией как она есть"? Какие прогнозы и каких специалистов на это указывают?

имея горячий Армяно-Азербайджанский конфликт, шанс вступить в противостояние с турками значительно выше

Вы делаете этот вывод, только на том основании что у нас база в Гюмри и ОДКБ? Почему вы считаете что без ввода миротворцев по этой базе обязательно будет нанесен удар? Почему вы вообще считаете что азербайджанцы сумели и пошли бы дальше Карабаха без ввода наших миротворцев? Это достаточно смелые утверждения. Вы опираетесь на какие-то прогнозы специалистов или это ваши личные умозаключения?

Следующая грубейшая ошибка - вы считаете, что удар по миротворцам обязательно должен послужить началом войны, однако это не так.

Да, еще есть вариант, если что с позором убрать их назад или спокойно смотреть как их обстреливают и они несут потери. Вы на этот вариант намекаете?

Я как минимум считаю что удар по нашим людям это вещь - 1) гораздо менее желательная (для нас) чем любые потери и урон Армении 2) которую значительно сложнее будет проигнорировать, не понеся репутационные потери, чем любые поражения армян 3) которые еще неизвестно произойдут ли и в каком объеме
DEN_di
19.11.2020
Чубик Зазнайка писал(а)
Что значит, "рассмотреть ситуацию как она есть"? Вы можете как-то пояснить, каким образом ваша версия действительность может быть объявлена - "ситуацией как она есть"? Какие прогнозы и каких специалистов на это указывают?

Война Азербайджана с Арменией это моя версия действительности? =-O Какие прогнозы каких специалистов вам нужны что бы это увидеть? =-O
Чубик Зазнайка писал(а) Вы делаете этот вывод, только на том основании что у нас база в Гюмри и ОДКБ? Почему вы считаете что без ввода миротворцев по этой базе обязательно будет нанесен удар?
=-O Вы в очередной раз придумываете то, чего я не говорил. Очень утомляет вести диалог в таком духе, один в один как с женой*facepalm* Вы предполагаете возможность провокации с миротворцами, но такую провокацию гораздо проще осуществить в ходе горячего конфликта. Не обязательно, кстати, со стороны Азербайджана.
Чубик Зазнайка писал(а) Почему вы вообще считаете что азербайджанцы сумели и пошли бы дальше Карабаха без ввода наших миротворцев?
А им и не обязательно. Провокацию можно устроить и не вторгаясь в Армению.
Чубик Зазнайка писал(а) Да, еще есть вариант, если что с позором убрать их назад или спокойно смотреть как их обстреливают и они несут потери. Вы на этот вариант намекаете?
Вообще то миротворцы это вооружённые части регулярной армии и способны много от чего отбиться самостоятельно, так же им может быть оперативно оказана помощь армии - подлётное время из той же Гюмри можно даже не считать.
DEN_di писал(а)
Война Азербайджана с Арменией это моя версия действительности? =-O Какие прогнозы каких специалистов вам нужны что бы это увидеть? =-O

Чушь какая. Мне что, опять напоминать вам ваши же слова? Вот ваша версия действительности и ваши же аргументы к ней:

имея горячий Армяно-Азербайджанский конфликт, шанс вступить в противостояние с турками значительно выше - у наси база в Гюмри, и договор с Арменией в рамках ОДКБ

Выясняйтесь яснее и мне не придется делать предположения о том, что из чего у вас следует.

Вы предполагаете возможность провокации с миротворцами, но такую провокацию гораздо проще осуществить в ходе горячего конфликта.

Особенно провокации с теми кого там и не было бы, если бы их не ввели? Какие именно возможные провокации вы имеете в виду?
DEN_di
20.11.2020
Чубик Зазнайка писал(а)
Чушь какая. Мне что, опять напоминать вам ваши же слова? Вот ваша версия действительности и ваши же аргументы к ней:

Мне ничего не нужно напоминать, я помню. Версии действительности не могут быть моими или вашими, действительность она одна и обсуждать какие то надуманные варианты мне совершенно не интересно.
> действительность она одна и обсуждать какие то надуманные варианты мне совершенно не интересно

Ок, это ваше право, обсуждать это или нет. Если вы выходите из дискуссии, я просто подытожу:

1) Вот это утверждение выглядит очень сомнительно: "имея горячий Армяно-Азербайджанский конфликт, шанс вступить в противостояние с турками значительно выше - у наси база в Гюмри, и договор с Арменией в рамках ОДКБ"
1.1) Непонятно ни то, в результате каких именно событий вы предполагаете оказаться втянутыми в противостояние с турками, ни то, какова вероятность этих событий
1.2) Непонятно выше по сравнению с чем. Если имеется в виду текущая ситуация "мир + ввод миротворцев", то наверное правильнее сравнивать ее с "мир без ввода миротворцев". Я могу предположить, что вы имеете в виду что "мир без ввода миротворцев" обернется новой фазой обострения конфликта. Если так, то к этому тоже возникает множество вопросов.
2) Ввод наших миротворцев (особенно если им альтернатива миротворцы турецкие) как финальный аккорд в этом конфликте, может быть и выглядит выгодно с политической и репутационной точки зрения, тут не спорю. Но опять же, если это действительно финал, т.е. до первых выстрелов по ним, после чего ситуация может обернуться на 180 и из выигрышной превратиться в крайне невыгодную, ставящую перед выбором - вывод миротворцев и репутационные потери или втягивание в конфликт (чему желающих и с армянской и с турецко-азербайджанской сторон - скорее всего великое множество).
kragl
19.11.2020
DEN_di писал(а)
Следующая грубейшая ошибка - вы считаете, что удар по миротворцам обязательно должен послужить началом войны, однако это не так.

Вопрос в смысле участия России в армяно-азербайджанском конфликте. Зачем нам это вообще надо, если Россия уже 100 лет назад прекратила экспансию к проливам, ради которых и был отвоеван тот плацдарм за обратными скатами кавказских хребтов, на котором коммунисты позднее выкроили Грузию и Армению.

Теперь то какие цели у России в Закавказье, которое турки, да и сами армяне называют Южным Кавказом. Что там России надо такого, ради чего есть смысл рисковать и лезть в чужой конфликт ?
DEN_di
20.11.2020
Я отвечал уже:
DEN_di писал(а)
В какую там драку Россия вмешалась? Миротворцы ни разу не вмешательство.
До тех пор, пока по ним не начали стрелять.
действительно. с чем-то связан только рост доллара, его падение ни с чем никогда не связано.
jsn
16.11.2020
DEN_di писал(а)
доллар по 76

Это наоборот правительству невыгодно.
DEN_di
16.11.2020
Это заблуждение. С одной стороны рост курса даёт дополнительные рубли в бюджет, с другой поднимает инфляцию, что тянет за собой рост компенсационных выплат и расходов.
bravoam
16.11.2020
DEN_di писал(а)
Это заблуждение

да, что вы такое говорите?! ))) www.youtube.com/watch?v=xJo1YvNI6EQ
DEN_di
17.11.2020
И чего не так? =-O
OCV
19.11.2020
Да всё так. Правда в 2013 Лада Гранта стоила 260 т.р., а сейчас 488 т.р. А так-то всё нормально. К.г. прорыв налицо.
DEN_di
19.11.2020
Так я так и сказал
DEN_di писал(а)
С одной стороны рост курса даёт дополнительные рубли в бюджет, с другой поднимает инфляцию

=-O
DEN_di писал(а)
с другой поднимает инфляцию

нет. дополнительные средства не идут "в массы". они остаются в кубышке ЦБ.
DEN_di
17.11.2020
Инфляция растёт не из-за поступления в оборот дополнительных средств, а из-за подорожания импортной продукции, оборудования и комплектующих.
ISOpter
17.11.2020
из-за чего идёт подорожание?
DEN_di
17.11.2020
*facepalm*
DEN_di писал(а)
...рост курса... поднимает инфляцию,...
инфляция - увеличение денежной массы, НЕ обеспеченной товарами.
прочитай и пойми какой бред ты написал.
DEN_di
17.11.2020
*facepalm* :-D
VK-atoll
16.11.2020
И когда к 30-ти вернётся?... хотя бы...
А с чего он должен вернуться к 30? Даже когда было 40, все экономисты говорили о переоценке рубля. Не может быть твёрдой нацвалюты без сильной промышленности. Если 60% бюджета - экспорт полезных ископаемых, какая нахрен сильная валюта? Можно её искусственно укрепить, конечно, для щёк надувания. Только потом не стоит жаловаться на маленькие пенсии и зарплаты бюджетников, пустые бюджеты всех уровней.
OCV
17.11.2020
DEN_di писал(а)
Ну вот шла войнушка и доллар 80р пробивал, замирились - доллар по 76

А четыре месяца назад он по 65 р. был. И никакого Карабаха в помине не было.
Вообще вопросы о выгодности той или иной поддержки постсоветских лимитрофов - это практически табу в России, еще с советских времен, а может и раньше.

Планируется например дать те или иные преференции Белоруссии - ни разу не видел чтобы обсуждалось окупиться это или нет. Такое ощущение, что вопрос вообще таким образом не формулируется. Даже на теоретическом уровне.

С Карабахом аналогично. На мой взгляд это не окупится, ни в политическом, ни в экономическом смысле, но я не владею всей информацией. Возможно расчет какой-то есть, но нам его традиционно (даже постфактум) не озвучат.
kragl
16.11.2020
Чубик Зазнайка писал(а)
Вообще вопросы о выгодности той или иной поддержки постсоветских лимитрофов - это практически табу в России, еще с советских времен, а может и раньше.

Это коммунисты придумали. СССР был по своей сути форматом подготовки мягкого расчленения России на дюжину "братских республик" с постепенной подготовкой их к самостоятельности и выращиванием там своих этнократий.
Ну а приемники коммунистов были и есть такие же коммунисты большей частью, соответственно и политика такая-же, которую лучше Бжезинского пока никто не сформулировал - "против России, за счёт России и на обломках России"
> Это коммунисты придумали.

Ну вот современная российская элита она, такое ощущение, продолжает эти традиции. По крайней мере часть ее. Этакое бездумное кормление белоруссий-украин и безконечное выполнение "взятых на себя международных обязательств". Зачем, с какой целью, какая России и русским от этого выгода, достигается ли она или нет, никого похоже не волнует.
нЭнС
16.11.2020

kragl
писал(а)
политика такая-же, которую лучше Бжезинского пока никто не сформулировал - "против России, за счёт России и на обломках России"

Ну,вот! Знаете ведь где собака порылась.А сперва дурацкие-провокационные вопросы задаёте.
Значит,понимаете,что цель России-чтобы всё в мире происходило "НА ПОЛЬЗУ России,НЕ за счёт России и УКРЕПЛЯЯ Россию"!
Ровно это самое в Карабахе и произошло.
Так что ликуйте.
Чубик Зазнайка писал(а)
ни разу не видел чтобы обсуждалось

Вова должен позвонить тебе и спросить? Или Мишустин?
ARTIOM
16.11.2020
вам лично пришлют 1 кг отборной чучхэлы - ожидайте контрольного свистка, давайте ответный сигнал
s47
16.11.2020
Обычно ООН оплачивает миссии "голубых касок" из своего бюджета из расчета что-то около 1500 долларов в месяц на каждого миротворца. Возможно какую-то часть расходов организация возьмет на себя. Однако как показывает практика большинство военнослужащих "миротворцев" обычные контрактники. И расходы на их содержание выделят из бюджета страны.
zen.yandex.ru/media/id/5dcef...98e57704a100b78b

Поскольку ООН нигде не упоминалась, то расходы похоже будут из бюджета России. Но вообще то должна расплачиваться Армения - если бы не вмешательство России, Карабах бы уже был Азербайджанским, да и непонятно, что бы осталось от Армении. Сорос вряд ли помог бы. Большое желание, что вмешиваться не надо было, хотя в этом есть и положительные стороны. Нечего было армянам размахивать лозунгами про российских оккупантов. Пусть диаспора, которая качает деньги из России раскошелится
нЭнС
16.11.2020
ООН упоминалась как наблюдающая за беженцами и гуманитарной катастрофой.Не знаю,как в итоге будет оформлено.
Армения так и не признала НКАО.Ни как отдельное гос-во,ни как свою часть.
Потому-наши миротворцы сейчас 100%-на территории Азербайджана.формально хотя бы...
И просить денег у Армении-это как просить у нищего...
Тогда уж у азеров ...Но беря у них деньги придётся им и отчитываться.Так что думаю-если ООН не раскошелится,то лучше уж на свои...Так оно дешевле выйдет и руки будут свободны.
s47
16.11.2020
нЭнС писал(а)
И просить денег у Армении-это как просить у нищего...

Не думаю, что диаспора в России совсем обнищала.
Орали по всей России что русские их защищать должны)
vk.com/wall-119089998_657661
"Россия должна".
нЭнС
16.11.2020
где твои деньги-там и родина твоя...(с)
Поорали,да и успокоились.
Армянские армяне тоже все больше перед парламентом и адм-цией президента больше воюют.
kragl
21.11.2020
s47 писал(а)
Не думаю, что диаспора в России совсем обнищала.

Кстати. Началось в колхозе утро. Карабаху Путин собрался помогать, как будто в России некому помочь...., потом будут песни о строительстве дорог, потом заводов, электростанций, а потом как обычно пинок под зад, мол, иди оккупант.

rg.ru/2020/11/20/putin-poruchil-pomoch-zhiteliam-karabaha-perezhit-zimu.html
s47
21.11.2020
А потом будут кричать, что русские оккупанты прочь из Армении. Тем более там будут Российские миротворцы. И они будут считать что только из-за них все плохо в Карабахе.
Когда в Сибири было наводнение так помощь оказывалась со скрипом.
Пусть армяне, которые живут в России и оказывают помощь. Деньги у них есть. Владелец мытного рынка будет строить ТЦ за 750 миллионов
kragl
21.11.2020
s47 писал(а)
Деньги у них есть. Владелец мытного рынка будет строить ТЦ за 750 миллионов

Вообще то у МУП Мытного рынка учредитель был КУГИ - комитет по управлению госимуществом города НН.
Статус организации "ликвидирована" обновлен ЕГРЮЛ на 24.01.2017.
bibov
17.11.2020
А разве НКАО сами считают свою территорию азербайджанской? Или они хотят быть отдельным государством?
почему выбор надо делать только между двумя государствами: Азербайджаном и Арменией?

НКАО - это ведь тоже самое, что и Абхазия с Приднестровьем - отдельное государство.
s47 писал(а)
да и непонятно, что бы осталось от Армении

не фантазируй. Азербайджан не собирался вторгаться на территорию Армении, т.к. это сразу означало войну с РФ. Алиев не дурак.
jsn
16.11.2020
Бюджет Минобороны РФ, очевидно. Он настолько раздут, что лишняя сотня миллиардов никакого значения для него не имеет.
kragl
16.11.2020
jsn писал(а)
Бюджет Минобороны РФ, очевидно. Он настолько раздут...

Ну вообще то в армии лишних денег нет. Зам министра обороны по этому поводу как то говорил, что ...
"Военный бюджет Министерства обороны сбалансирован и отвечает всем потребностям Вооруженных сил. Ежегодно он составляет 2,8% ВВП...",
"Структура нашего бюджета такова, что 50% - это заказы, это наши инвестиции в военно-промышленный комплекс и 50% - это содержание, денежное довольствование, социальные выплаты, боевая подготовка".

Это означает, что из всех денег налогоплательщика в бюджете России только чуть менее 3 процентов идет на армию. Разве это много ?
mr.krabs
17.11.2020
kragl писал(а)
Вооруженных сил. Ежегодно он составляет 2,8% ВВП

что из всех денег налогоплательщика в бюджете России только чуть менее 3 процентов идет на армию

валовый внутренний продукт - это и есть бюджет? :)))
kragl
16.11.2020
Блин, ошибся - там процент от ВВП, а от бюджета России 12 или 14 процентов идет армии.
jsn
16.11.2020
Да, 3 с лишним трлн. только по Минобороны. А если учесть, что и в других статьях немало заложено, в каком-нибудь Роскосмосе, например, то ясно, что +-100 млрд не решают ничего.
jsn писал(а)
лишняя сотня миллиардов

можно поинтересоваться источником такой прекрасной суммы?
jsn
17.11.2020
Поинтересуйся.
интересуюсь. ссылки на статьи бюджета или на приказы по МО.
jsn
17.11.2020
Путину запрос пошли. Скажи: ваш подданный нижайше кланяется и просит сообщить.
понятно. тоже, значит, брехун.
jsn
17.11.2020
Ну, тебя не переплюнуть. Эверест.
7aladin
16.11.2020
Это Сирия должна беспокоиться, нам то что? Героям квартиры дадут. С барского стола даже костей не увидим, ни при каком раскладе. Воюй не воюй, все равно...
Bekas999
16.11.2020
Да лишь бы шампиньоны не дорожали....остальное пережывем...
OCV
17.11.2020
Шампиньоны шампиньонами, а вот вчера в Спаре видел скумбрию х/к по 500 с лишним рублей.
FreeCat
17.11.2020
слов нет! *facepalm*
GribNik
16.11.2020

kragl
писал(а)
в какие расходы гражданам России, это влетит ?

Сосчитали потерянную армянами в войне боевую технику. Вся она российского производства и подарена горе "союзникам" в кредит без оплаты. Можно о прикинуть во что это уже обошлось щедрым гражданам РФ. Поражает какое количество уникальной техники брошено, оставлено неприятелю при отступлении.
newizv.ru/article/general/22...agornom-karabahe
GribNik писал(а)
Вся она российского производства и подарена горе "союзникам" в кредит без оплаты.

Что это за кредит такой, который без оплаты ...
kragl
16.11.2020
Чубик Зазнайка писал(а)
Что это за кредит такой, который без оплаты ...

Ну да, партнеры России обычно не списывают долги своих клиентов, а держат их, потому что они хлеба не просят. А Россия списывает, что не очень вежливо в отношении к налогоплательщику.

Кстати, а что там за скандальные инсинуации о якобы продаже оружия Турции армянским министром обороны Д. Галстяном или его фирмой. Я поискал, но все как то мутно.
6 наших ГАЗ-66, 22 ГАЗ-3308... Лучше бы отдали пенсионерам (с)
ISOpter
16.11.2020
это просто очередное переигрывание путеном всех.

(т.е. выгода отрицательная)
не важно что - лишь бы бзднуть. молодец, получи печеньку.
ISOpter
17.11.2020
почём пост сейчас?
вам только печеньки, чтобы не вызывать ломку
ЛГ
16.11.2020
в любой войне для простых людей нет никакой выгоды
kragl
16.11.2020
ЛГ писал(а)
в любой войне для простых людей нет никакой выгоды

Тогда что делают военнослужащие России в Карабахе, зачем они рискуют жизнью, а бюджет России несет дополнительные расходы на вмешательство в чужую войну - неужто некуда эти деньги потратить ?
kragl писал(а)
зачем они рискуют жизнью, а бюджет России несет дополнительные расходы

А они там рискуют жизнью? кто там на них нападет, подскажите?
дополнительных расходов не будет. подобные акции финансируются из бюджета МО по статье, резервирующей средства на учения.
капитального строительства МО вести не будет, т.е. просто содержание войск, так же, как в полевом лагере на учениях.
Deathmaker писал(а)
А они там рискуют жизнью? кто там на них нападет, подскажите?

"В Нагорном Карабахе совершено нападение на миротворцев из России".
runews24.ru/incidents/16/11/2020/b148ebs72f2689ac553eeb1f8cea38f5
news.rambler.ru/army/4524982...ent=news&updated
"официальных подтверждений этому инциденту также нет"
Источник: runews24.ru/incidents/16/11/2020/b148ebs72f2689ac553eeb1f8cea38f5
Новости онлайн: runews24.ru/

Вторая ссылка ссылается на "некие СМИ" и на видео, где, якобы, "происходит обстрел миротворцев", хотя никакой стрельбы в кадре нет, а снимающий стоит в полный рост на открытой местности - хули, так обычно операторы себя и ведут, ага. Характерен аровский значок на видео, подозрительно напоминающий значок помойки "Радио Свобода"

Ребята, тут не твиттер. Тут на слово не верят.
OCV
17.11.2020
Никакой выгоды и никакого смысла. Во всяком случае для простых граждан России. Ну если только для Путина, типа напомнил о себе.
"вмешательство в драку" - это участие в боевых действиях на стороне одной из стран.
Тут мы никуда не вмешиваемся - боевые действия прекратились ДО ввода наших войск.
Не совсем так. Боевые действия прекратились на основании договора, предусматривающего ввод наших войск.
войска были введены ПОСЛЕ прекращения боевых действий. на момент ввода ВС РФ боевых действий в этих районах не велось.
попробуй поспорить.
Попробуй понять, что такое боевые действия. Это не только стрельба, если что.
ты теперь и по боевым действиям специалист?
ну ляпнул не подумав, смолчи и всё. чего умничать-то?
Так разве не известно: оплата "работы" т.н. "миротворцев" от РФ будет оплачиваться ИЗ ЗАРПЛАТ и ЛИЧНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ группы тех товарищей, чьи подписи стоят под тем самым Договором, на основании которого эти "войска" находятся на территории Армении (нынешней и бывшей)?
рука-лицо.
bibov
17.11.2020
Почему все говорят "две стороны", если у них там "три стороны"?

Сам нагорнокарабахцы себя в роли кого считают? Отдельного государства или в составе какой-то страны?

Почему об это никто не пишет и не говорит?
kragl
17.11.2020
bibov писал(а)
Почему все говорят "две стороны", если у них там "три стороны"?

Вообще то Россия уже лет 200 опекала армян..., которым повезло оказаться на пути внешней экспансии русских царей, в результате чего в 1918 году из территории России армяне выкроили себе, искусственно создали Армению после тысячелетнего перерыва.
Однако, никакой благодарности Россия не получила, наоборот Армения в числе первых дважды уходила от России в 1918 и 1991 г.г., а армянские националисты первыми додумались до террористических актов в московском метро еще при Брежневе.
Кстати, а ведь армяне наверное первыми начали развал СССР, начав геноцид азербайджанцев "резней в Ходжалы" в Карабахе и можно только догадываться, сколько советских солдат они убили выстрелами в спину.

Вот и теперь, Армения, народ Армении 2 года назад выбрал ставленика Сороса своим премьер-министром, который только после потери половины Карабахской территории потерял надежду на своих боссов в США и ЕС, которым не до него и вот он, преодолев себя, заявил что Россия все же не оккупант, а союзник Армении..., тьфу на этого лицемера...

www.interfax.ru/world/737307
bibov
17.11.2020
Это все интересно, но меня тут интересует третья сторона - НКР. Они сами "под кем" хотят быть? Или их мнения не спрашивают?
нЭнС
17.11.2020
вот наши миротворцы обоснуются-тогда и спросим... 8-)
забавно, что руководство НК в подписании договора не принимало участия.
нЭнС
20.11.2020
поэтому оно никакими обязательствами не связано и имеет простор для действий...надеюсь,правильно поймут,для каких их действий Россия туда пришла и что им за это будет...)
Кмк,не для того РФ собралась там дороги ремонтировать и начала "работу с населением",чтобы через 5 лет оттуда свалить,оставив НКР\НКО азерам,туркам и НАТО...
P-G
19.11.2020
повышение благосостояния за счет контроля над наркотрафиком
Сам вопрос носит манипулятивный характер.
Нет "вмешательства в драку".
проагандоны не могут писать иначе.
Osss
21.11.2020
Выгода простая, турки пока дали нам время на передышку.
kragl
21.11.2020
О какой еще передышке вы говорите. Где Турция и где Россия.
Osss
21.11.2020
На карте показать где?
kragl
21.11.2020
Показывайте. Все показывайте и рассказывайте, а то вы как то невнятно выражаетесь.
GribNik
21.11.2020
В Нагорный Карабах 21 ноября прибыла первая колонна МЧС с гуманитарной помощью, всего 45 тонн самого необходимого. 22 ноября ожидается прибытие второй части гуманитарной помощи общим весом в 300 тонн.
kragl
23.11.2020
GribNik писал(а)
В Нагорный Карабах 21 ноября прибыла первая колонна МЧС с гуманитарной помощью...

Ну да, расходы России начались. Что то не упоминается, где-же анонсированные 170 миллионов долларов, собранных армянской диаспорой на Карабах ...

ru.armeniasputnik.am/society...kuet-otchet.html
kragl
12.01.2021
Ну вот, началось в колхозе утро - Карабах будут отстраивать и развивать....
russian.rt.com/ussr/article/821281-karabah-peregovory-rabochaya-gruppa
kragl
12.01.2021
Ну наконец то нашли куда потратить деньги из бюджета России...
eadaily.com/ru/news/2021/01/...-vyhod-na-moskvu
Новая тема