--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой должна быть минимальная зарплата в провинции?

В России
1599
188
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Социологический опрос на улицах Костромы блогера Максима на ютюб-канале "Мой протест резерв"
50 000 рублей в месяц на человека - самый популярный ответ костромичей. А вы как думаете?
www.youtube.com/watch?v=RYapODDDxXI
BCT
07.12.2020
Озерный человек писал(а)
50 000 рублей в месяц на человека

Да, наверное, так оно и у нас..
Собственно, если речь вести о средней статистической зарплате, то она как раз отвечает требованиям большинства россиян по своему размеру..
Беда только в том, что один получает 300 тысяч в месяц, а остальные сто человек по 15.
-=AKM=-
08.12.2020
у вас полное непонимание среднего.
Если у ста - 15к, а у одного 300к - то среднее - это 17821
Вот он про "средний класс" и пишет.
BCT
08.12.2020
я про это и говорю.. что если бы действительно все получали среднюю, то это нормальная цифра.
И в глазах государства, типа, все отлично.. у нас в среднем так и получают все около полтинника..
а по факту, один - 300 и сто по пятнашки..
-=AKM=-
08.12.2020
а) ну калькулятор возьмите и посчитайте, херню же несете
б) у всех средняя - на это даже коммунисты не замахивались
BCT
08.12.2020
Я не пойму, Вы докопалися до арифметической средней, которая у Вас из моих цифер получилась 17821?
Так я цифры от балды писал.. для примера.. и с калькулятором не сидел..
или Вы просто потролить?
-=AKM=-
08.12.2020
Я докопался до того что вы написали полную херню, и даже не пытаетесь понять этого, когда вам это разжевали
BCT
08.12.2020
В чем херня?
вам, вероятно, необходимо было так:
когда 99 человек получают по 15 тысяч и один получает 3 млн 515 тысяч.. средняя 50 тысяч в месяц?
Вас отсутствие такого точного расклада в цифрах в темень погрузила?
Ну, это, скорее, отсутствие Вашей самодостаточности в понимании, чем моего познания в математике.
Old voron
08.12.2020
Поэтому таким и платят 15 :)))
-=AKM=-
08.12.2020
и то лишнее, кмк, натурпродуктом можно было бы
...никто никому не должен, и никто не виноват...
ЗЫ...долг возникает по неисполнению обязательств, а вину и ее степень устанавливает суд
Pullse
07.12.2020
если нет ипотек и кредитов
да. но в ответах прозвучали суммы 70 000, и даже 150 000 руб.
наверное люди должны банкам.
Pullse
08.12.2020
сейчас 70р, это как 35 при курсе 35р . цены растут, жизнь дорожает..
я в 2008 г после института получал 28р , прошло 12 лет , а зп. не особо выросли )
и есть своё жильё
Pullse
08.12.2020
и машина )
Бедные люди не могут грамотно распоряжаться деньгами.
Я вообще против зарплат.
...я тоже против....зряплат
у бедных просто нечем распоряжаться
VK-atoll
08.12.2020
Правильно... пусть живут на проценты... *yahoo*
Goldman52
08.12.2020
Плюс к первой части высказывания.
Goldman52
08.12.2020
Вообще интересное наблюдение: граждане из бывших республик по приезду сюда массово идут в налоговую, регистрируют ИП и открывают ларёк с сухофруктами или шаурмой, кабинеты маникюра/депиляции/массажа, патент в такси и берут в аренду жёлтый Солярис... Коренные сидят и ждут пока их за руку отведут к подготовленному рабочему месту с "Достойной зарплатой" (ТМ). Говоря проще: приезжий ищет сферу в которой можно развиваться а коренной ищет рабочее место где платят. Я конечно понимаю что совок выдавил инициативность из своих граждан и привил желание ходить по линии. А чем дальше от Москвы тем влияние идеологии было меньше. Но слава Б-гу 30 лет уже прошло, неужели настолько гвозди глубоко забиты...
....то что они в РФ зарабатываю, там у них хорошие деньги...а здесь бег на месте
Goldman52
08.12.2020
Я не говорю про тех кто на чёрные работы за 1500 в день идёт.
ISOpter
08.12.2020
Goldman52 писал(а)
патент в такси

это что ??
E U9
08.12.2020
рабы раньше за еду работали.
но хозяин им кров предоставлял.
и щас предоставляет :))
E U9
08.12.2020
это гдейт такое козырное место *заинтересовалсо*
эпотека ж
E U9
08.12.2020
это стойло очередное капиталистическое для доения, а там халявный был
у кого как, ровно как сейчас
в очереди десять лет стоять тоже так себе удовольствие
ну очевидно такой же как и не в провинции, чтобы у среднего индивида, после уплаты обязательных платежей, одежды, обуви, расходов до доезда на работу и обратно, оставалось процентов 30% на то, чтобы позволить себе необязательные траты типа похода в ресторан (банально, но факт) и процентов 10 на заначку. Абсолютные цифры зависят от региона, только вот рынок труда таков, что работают 70% за суп + мороженка по выходным.
Там был один чел, житель Москвы, который назвал цифру 90 000 в месяц. Я думаю для Москвы это действительно минималка. В Костроме жизнь действительно намного дешевле, чем в столице.

Этот принцип действует во многих странах. Например в Нью-Йорке минималка 15 долл\час, а федеральная установленная минималка в два раза меньше. Но каждый штат сам устанавливает миминимум оплаты труда, который не может быть меньше 7,25 долл\час.
Big Muzzy
08.12.2020
Это чем дороже жизнь обычного человека в Москве, чем в Костроме ?
Могу только с проездом согласиться, поскольку город побольше.
В остальном чем ???
жильё
то есть если берешь на работу жителя москвы, у которого уже есть свое жилье без ипотек, то можно ему платить как жителю костромы? Ведь фактор жилья выпадает
есть такие вакансии, да.
иногородний в них не пролезет.

но средняя зп по москве определяется тем, что 20% там жителей масквы, а 80% - кастрамы и поэтому средняя зп выше.
VK-atoll
08.12.2020
Это из каких истинно московских поколений те 20% ?
неважно из каких, важно что фатера своя, не съёмная
VK-atoll
08.12.2020
Это не демография, это собственничество с определённой культурой-мультурой (понимашЪ) :(
жильё, продукты питания, проезд, безопасность. Дешевле могут быть бытовая техника, гаджеты. Одежда получается в целом дороже, потому что требования ко внешнем виду в столице выше. То же самое касается личного автомобиля.
Продукты столько же стоят и выбор больше. Одежды и выбор больше и цены могут быть ниже. В костромах ты переплачиваешь еще перепуку за туже одежду. Убираем фактор жилья, если у человека оно уже есть. И платим как жителю костромы?
В Костроме продукты питания дешевле, чем в Мск. Это я вам по собственным наблюдениям утверждаю. И москвичи так считают, кто регулярно бывает в Костромской области. Насчёт одежды вы опять ошибаетесь. В Костроме можно ходить в дешёвой одежде и обуви, купленной в местных магазинах "для рыбаков и охотников". В Москве в такой одежде уже ходить не будешь (разве что на рыбалку)))
Теперь по-поводу жилья. Содержание даже собственного жилья в Москве обойдётся дороже, чем в провинции. Вызвать того же сантехника значительно дороже. Так что никаких скидок!
Meg@VaD
08.12.2020
Ну то есть вы ходите тут в одежде из магазина "для рыбаков и охотников"? Лично я - нет. Давайте брать одинакового качества товары. Одежду, ноутбуки, делимобили, виски, в мск это всё так же или дешевле.
дешевле на рубль может быть. В сетевых магазинах разница минимальнейшая. По крайней мере, она не настолько велика, насколько велика разница в ЗП.
В Мск в метро спустись и увидишь, что люди в таких же шмотках, как и везде. Только они их дешевле покупают, а в костромах ты перекупам еще платишь вдвойне.
во-первых там свои сетевые магазины, которых нет в Москве и цены соответственно другие. Например крупы и молочка значительно дешевле.
Во-вторых "перекупы" и в Москве и в Костроме покупают товары у одних и тех же оптовиков, поэтому розницу определяет наценка, которая в Костроме меньше. Однако дело не в этом. В Костромской области люди запросто позволяют себе ходить в повседневной жизни в камуфляже и сапогах, что в Москве не принято.
как раз в Костроме наценка больше, так как туда везти надо. А в Мск пришел на рынок и купил без перепука
Эти же перепуки в москву едут машины покупать и в костроме с наценкой продавать.
В москве также полно одяжек. им и в Китае купить проще и быстрее.
ваша информация устарела лет на 15. Сейчас никто в Москву "на рынок" не ездит. Все берут у оптовиков, в розницу там не продают. Поэтому цены как минимум одинаковые. Кроме того, цены на Алиэкспресс абсолютно одинаковые и в Москве, и в Костроме.
не надо меня лечить. У меня теща точку держит и ездит на рынок, где и оптом продадут и в розницу. Всем пофиг.
еще раз, разница в ценах не настолько велика, как разница в зарплатах. Если фактор жилья откинуть, то вообще кайф.
не говоря о том, что жители костромы куда либо через москву добираются и дополнительно платят, а жители москвы напрямую летают и дешевле
Big Muzzy
08.12.2020
Безопасность ?
да, в Костроме жить безопасней. А вот в Москве крайне желательно видеонаблюдение и средства самообороны.
Big Muzzy
09.12.2020
Хочешь сказать, что в Москве плохо силовики отрабатывают ? Или с техническим обеспечением беда ?
Pullse
08.12.2020
в кафе/барах в пределах садового цены не особо выше, чем в нижегородских заведениях.
Если не брать в расчет лухари)
Old voron
08.12.2020
Услуги дороже намного, еда и одежда примерно одно и тоже если по элитным бутикам не шастать.
Big Muzzy
08.12.2020
Услуги это постричься ?
Old voron
08.12.2020
В том числе, но это понятие несколько шире. Сходить в кино, полечить зубки, покушать в кафе, оплата репетитора и т.д. и т.п. Все это дороже, иногда в разы.
Big Muzzy
08.12.2020
В кино я не хожу с тех пор как купил жк телевизор с большой диагональю, зубы лечу не каждый год, в кафе только летом несколько раз, репетиторами не все наверное пользуются. С собственным авто расходов конечно больше...
Old voron
08.12.2020
Так речь не только про вас, но очевидно, что затраты на еду и одежду важнее. Без многих услуг, особенно развлекательных, вполне себе можно прожить или пользоваться ими реже.
Хм...
Минимальная зарплата сейчас:
-в МСК - 20000.00р.
-в СПб - 19000.00р.
-в "остальной" России - 12130.00р.

Цены на продукты и ЖКХ примерно одинаковы везде ("северА" в расчет не берем).

Оценочно: в Н.Новгороде всяко МЗ должна (?) быть не менее 16.000р.
Шура! Сколько вам нужно денег для счастья? (С)
Минимальная тысяч 30 должна быть.
этого сейчас уже не достаточно.
Речь ведь о минималке. Кому-то и миллиона недостаточно.
нет, есть общий средний уровень потребления, обычно исходят из этого. Понятно, что запросы у всех разные, но не будем впадать в крайности.
Расходы - это затраты на жильё, одежду, продукты питания, лечение, транспорт, какой-то минимальный набор бытовой техники и отдых. Посчитайте, можно ли уложится в 30к живя и работая в Нижнем Новгороде?
Я и считаю. В 30 тысяч как раз с натяжкой уложиться можно. Но это же минималка! То есть зарплата по сути за неквалифицированный труд.
Минималка это сама по себе крайность по определению.
Томка писал(а)
Минималка это сама по себе крайность по определению. ...

в этом с вами соглашусь
VK-atoll
08.12.2020
Неквалифицированный труд...:-D :-D :-D Особенно после аШпирантур... :'( :'( :'(
Не поняла, что в этом смешного. Мне вот вообще не смешно.
ISOpter
08.12.2020
еда - 5000
квартплата - 5000
всё остальное - ещё 5000
=15тыр
VK-atoll
08.12.2020
"Ещё" надо отбрасывать... и в ... банк...
ISOpter
08.12.2020
это лишнееизлишества.
не смешно
ISOpter
08.12.2020
согласен. Я совершенно серьезно.
что же, желаю вам ежемесячно укладываться в лимит 15 000 рублей.
ISOpter
09.12.2020
спасибо, дгужыще!
Antro
08.12.2020
Угу, главное что получать ее будет меньшее количество людей чем сейчас работает, т.к. требования и конкуренция на рынке труда возрастет.
Фактически повышение минималки до 30 приведет к высокой безработице в сегменте ниже этой суммы.
Не, это уже второй вопрос.
Понятно, что если бы у бабушки был он самый, она бы была дедушкой. Вопрос-то был о субъективной оценке этой самой минималки, насколько я понимаю)
Antro
08.12.2020
Минималка это прежде всего требования к работодателю. И это уже не "ощущения" а вполне реальные требования. В итоге, как я писал выше, требования к работодателю сублимируются в требования к работнику и итогом негативно отразится на тех кто не достигал этой суммы.
Минималка должна быть на уровне бедности. Это сбалансирует систему.
Как это относится к опросу? Все поняли, что вы в этом разбираетесь, мы за вас очень рады))) Опрос тут при чем? Спрашивали обычных людей, их оценку. А вам пять!))
Meg@VaD
09.12.2020
Лишь в том случае, если труд оценен адекватно. Вот разработчик или врач какой-нибудь может получать 50, а может 100. И откуда возьмётся безработица, если разработчикам или врачам сделают минимальный прайс в 100? Кто заменит тех, кто трудился за 50? Откуда возьмётся конкуренция? Труда-то меньше не станет, а людей - больше не станет.
45676899
08.12.2020
30к
DEN_di
08.12.2020
Зарплата никому не должна, она определяется экономикой. Если в регионе основная работа в бюджетных учреждениях за минималку, то ни о каких 50 тыс и речи идти не может - с каких доходов их платить?
хорошо, тогда почему во всех развитых странах устанавливают минималку на государственном уровне?
А потом, что значит "не могут платить", надо развивать частный сектор, чтобы зарплата была конкурентной. Если в РФ на протяжении последних 20 лет частный сектор методично "загоняют под плинтус", то о каком развитии экономики и росте зарплат может идти речь?
DEN_di
08.12.2020
Устанавливают то её в зависимости от доходов, разве нет? Можно установить 50 тыр, а где работодатели на неё деньги возьмут?
Кто и куда загоняет частный сектор? Работайте, кто вам не даёт?
Big Muzzy
08.12.2020
А расходы из чего устанавливаются ?

Почему доходы не растут, а расходы регулярно как на дрожжах ?
DEN_di
08.12.2020
Странный вопрос.*scratch* Все хотят что бы у них доходы увеличились, вот вам по возможности цену и поднимают.
Доходы не растут потому что отыгрывается рост доходов в нулевых на волне подорожания нефти. Помните тогда зарплаты и пенсии росли? Сейчас нефть упала и пошёл чуть ли не обратный процесс.
DEN_di писал(а)
Устанавливают то её в зависимости от доходов, разве нет?

Нет. Работодатель старается платить как можно меньше и он же устанавливает з.п. на минимально возможном уровне.
DEN_di
08.12.2020
Чел так то про минималку говорил, которую государство устанавливает.
Big Muzzy
08.12.2020
От государственной минималки многое зависит.
DEN_di
08.12.2020
Да. Налогообложение от неё зависит. Совсем недавно с 5 тыр народ налоги платил, а сейчас с 12. Р - разница! :-D
А у нас государство в чьих интересах работает? Населения? :D
DEN_di
08.12.2020
Учитывает.
Уж с частником-кровопийцей его сравнивать не корректно.
DEN_di писал(а)
Уж с частником-кровопийцей его сравнивать не корректно. ...

Смотря с каким,ведь государство,по сути - большой частный собственник. Оно работает в интересах крупного капитала и руководствуется теми же принципами. Именно поэтому мы постоянно наблюдаем различные льготы нефтяникам,к примеру,за счёт сокращения расходов на социальную сферу.
DEN_di
08.12.2020
С любым. Много ли частников содержат бывших сотрудников после выхода из на пенсию? Тратятся на обучение детей сотрудников и содержание их в детсадах? И т.д. и т.п.
Ага,так нас содержат,ну прямо спасу нет от государственной заботы! :D Средства-то на всю эту заботу откуда у государства,кстати? :)
youtu.be/13ujZQmzFhQ
DEN_di
08.12.2020
Пфф... У любого государства средства от деятельности граждан. И ?
Как и у капиталиста все прибыли - от его работников. Частник платит з.п. дабы работник с голоду не помер да себя воспроизвёл,чтобы продолжать его прибыли создавать,и государство заинтересовано ровно в том же. А все остатки соц.гарантий - это пережитки "совка",но беспокоиться не стоит - с ними успешно борются и скоро победят окончательно.
DEN_di
08.12.2020
Угу. Только почему-то капиталистические государства то же озабочены социалкой. Пенсию изобрели и начали платить вовсе не в совке.
DEN_di писал(а)
Пенсию изобрели и начали платить вовсе не в совке. ...

Ага - в Римской Империи, дальше что? Кого она охватывала и какое отношение это имеет к сегодняшнему дню? Что нормальную пенсию сейчас,как и тогда,получают только избранные? :)
DEN_di писал(а)
Угу. Только почему-то капиталистические государства то же озабочены социалкой.

Ну прямо ОЧЕНЬ,ага. Очень озабочены,как бы её с государственных обязанностей спихнуть,но денег от населения получать не меньше. Я уже написал,почему вообще "социалка" есть,но всё чаще звучат тезисы о "дармоедах" и "никчёмных людях,которые сами себе старость обеспечить не могут". И реформы-то всё прекрасней,то медицину "оптимизируют",то образование,то пенсионный возраст - всё для народа! :D
DEN_di
08.12.2020
D-The Hunter писал(а)
дальше что?

То, что у государства масса функций, обязательств и возможностей, и приводить всё только к одному, эксплуататор там, или бескорыстный меценат, не правильно.
DEN_di писал(а)
То, что у государства масса функций, обязательств и возможностей, и приводить всё только к одному, эксплуататор там, или бескорыстный меценат, не правильно.

А это основное. Любая форма государства - это диктатура правящего класса. Всё остальное - частности. Ну и,разумеется,применять определение "бескорыстный меценат" всего лишь к инструменту,коим государство и является, несколько странно - человеческие качества тут неприменимы.
DEN_di
08.12.2020
Диктатура, да, однако в развитых странах социалка растёт. Кто диктует диктатуре? :-)
DEN_di писал(а)
Диктатура, да, однако в развитых странах социалка растёт...

Примеры будут?
DEN_di
08.12.2020
Да те же европейские пособия беженцам. На поверхности лежит. Траты той же Германии на "озеленение" энергетики...
DEN_di писал(а)
Да те же европейские пособия беженцам. На поверхности лежит.

Точно. Это для того,чтобы эти беженцы от голода на улицах не устроили того,от чего убежали. Заодно пополнили рынок труда людьми,которые будут готовы работать за куда меньшую з.п.,чем местные - бизнесу профит.
DEN_di писал(а)
Траты той же Германии на "озеленение" энергетики...

Ну "зелёная энергетика" - это не совсем социалка. И данная тема требует конкретики,чтобы судить о вложениях государства. У нас вон тоже кричат,как Путин нефтяникам льготы урезает,а о том,что за счёт снижения трат на социалку это во многом им же и компенсируют - молчок.
DEN_di
08.12.2020
D-The Hunter писал(а)
Это для того,чтобы эти беженцы от голода на улицах не устроили того,от чего убежали. Заодно пополнили рынок труда людьми,которые будут готовы работать за куда меньшую з.п.,чем местные - бизнесу

Угу, а на деле они не работают и устраивают то,от чего убежали от безделья. :-) И какой профит бизнесу от дикого араба? В Европе работы которую ему можно поручить нет давно. :-)
D-The Hunter писал(а)
Ну "зелёная энергетика" - это не совсем социалка. И данная тема требует конкретики,чтобы судить о вложениях государства.
Не совсем, но в интересах населения.
Конкретно можно поискать, но лень. Помнится читал я об этом подробно - сотню миллиардов уже потратили, ещё несколько сотен потребуется.
DEN_di писал(а)
Угу, а на деле они не работают и устраивают то,от чего убежали от безделья. :-) И какой профит бизнесу от дикого араба? В Европе работы которую ему можно поручить нет давно. :-)

И знаем мы об этом по репортажам нашего центрального телевидения? Я как-то пропустил,когда это в Европе весь низкоквалифицированный труд переложили на плечи роботов. :)
DEN_di писал(а)
Помнится читал я об этом подробно - сотню миллиардов уже потратили, ещё несколько сотен потребуется.

Есть у меня подозрение,что если этот вопрос поизучать,то мы без особых сложностей найдём капиталиста(-ов) которые на этом здорово заработали.
DEN_di
09.12.2020
D-The Hunter писал(а)
Я как-то пропустил,когда это в Европе весь низкоквалифицированный труд переложили на плечи роботов.

Ну да, либо роботы, либо мужик с лопатой, посередине ничего нет. Про механизацию и автоматизацию по центральным каналам ничего не говорят :-D
D-The Hunter писал(а)
Есть у меня подозрение,что если этот вопрос поизучать,то мы без особых сложностей найдём капиталиста(-ов) которые на этом здорово заработали.
Ага. Если глубоко поизучать, то за любой потраченной копейкой найдутся капиталисты которые получили выгоду. И содержание хосписа на пожертвования это вовсе не благотворительность, а деятельность капиталиста для извлечения прибыли. :-)
DEN_di И содержание хосписа на пожертвования это вовсе не благотворительность, а деятельность капиталиста для извлечения прибыли.

Да нет - никто и не отрицает,что некоторые рабы немного от присвоенного потратить на богоугодное дело по тем или иным мотивам,не имеющим прямого отношения к извлечению прибыли. Вот только это ничего ровным счётом не меняет.
ISOpter
08.12.2020
D-The Hunter писал(а)
Оно работает в интересах крупного капитала

государство всегда работает только в своих интересах
ISOpter писал(а)
государство всегда работает только в своих интересах ...

Государство - это инструмент,и работает в интересах правящего класса.
ISOpter
08.12.2020
государство - это раковая опухоль на теле общества и она работает в своих собственных интересах. Во многих случаях она может в большей или меньшей степени агрегатироваться с крупным бизнесом, но и это делается, опять-таки, ради себя любимого. Когда взаимовыгодное сотрудничество с крупным бизнесом перестает иметь место, бизнес государство может просто отнять, а бывшего владельца посадить/замочить. Обратное - со стороны крупного бизнеса - крайне редко, либо невозможно.
Вы - либертарианец,если судить по этим пассажам? :) Повторюсь:государство - лишь инструмент,так что не крупный бизнес для государства,а государство для крупного бизнеса.
ISOpter
08.12.2020
а в какой момент крупный бизнес построил себе государства?
ISOpter писал(а)
а в какой момент крупный бизнес построил себе государства? ...

Не понимаю вопроса. В разных странах по-разному. Когда-то государство обслуживало интересы рабовладельцев,затем феодальной аристократии,ну а при капитализме естественно - интересы крупных капиталистов.
ISOpter
09.12.2020
оченно интересная точка зрения. Есть какие-то обоснования?
ISOpter писал(а)
оченно интересная точка зрения. Есть какие-то обоснования?

Обоснования каких именно очевидных вещей Вам нужно? Что государство защищало и защищает интересы правящего класса? Действительно надо вспоминать про подавления восстаний рабов,затем крестьян,а после - рабочих и про причины тех восстаний? Могу порекомендовать 2 работы на сию тему: "Происхождение семьи, частной собственности и государства" и "Государство и революция",дабы освежить в памяти историю возникновения государства,его суть и основные функции.
ISOpter
09.12.2020
и вот как с вами разговаривать, когда вы бред называете "очевидными вещами"?
Зайдем с другой стороны - чем правит т.н. "правящий класс"?
ISOpter писал(а)
и вот как с вами разговаривать, когда вы бред называете "очевидными вещами"?

Ну я как-то пытаюсь говорить с Вами и другими идеалистами.
ISOpter писал(а)
Зайдем с другой стороны - чем правит т.н. "правящий класс"? ...

Правящий класс сейчас - крупная буржуазия. Это меньшинство,которое живёт за счёт эксплуатации большинства,а государство,как инструмент диктатуры(в том числе и насилия),используется для сохранения этого положения вещей.
D-The Hunter писал(а)
А у нас государство в чьих интересах работает? Населения? :D ...

Должно быть прописано в конституции) или так..или эдак)) ведь новая теперь)
Demon-Strasti писал(а)
Должно быть прописано в конституции) или так..или эдак)) ведь новая теперь) ...

Да-да-да,ведь именно это всё определяет...если верить Фёдорову и его адептам. :)
Antro
08.12.2020
Работодатель устанавливает зарплату на том уровне при котором люди работают.
Если человек считает что его квалификация и результаты труда достойны большего он находит работу где платят больше.
Antro писал(а)
Работодатель устанавливает зарплату на том уровне при котором люди работают.
Если человек считает что его квалификация и результаты труда достойны большего он находит работу где платят больше. ...

Какая восхитительная идеалистическая чушь...
Главное, человек в это искренне верит. Это ли не прекрасно?
ISOpter
08.12.2020
а что? Дед Макер же нашел!
Antro
08.12.2020
В чем идеализм то. Я же не буду платить 200 если на эту работу полно соискателей на 100.
Есть такое понятие оверквалифайд когда сотрудник с его знаниями и опытом хочет хорошую зп, но нах он нужен если на эту работу есть менее требовательные соискатели с достаточным опытом
Antro писал(а)
В чем идеализм то. Я же не буду платить 200 если на эту работу полно соискателей на 100.

Вот именно. В этом и есть главная причина и она разом вбивает в землю вот это утверждение идиалистическое утверждение:
Antro писал(а)
Если человек считает что его квалификация и результаты труда достойны большего он находит работу где платят больше.

Ни один работодатель не будет платить больше,если полно желающих работать за меньшие деньги,а как только найдётся тот,кто готов получать ещё меньше - он с радостью либо его наймёт либо действующему работнику з.п. снизит.
Antro
08.12.2020
Еще раз прочитайте что я написал. Труд работника стоит ровно столько сколько за него платят. Если есть те кто готов заплатить больше за "его квалификация и результаты труда достойны большего он находит работу где платят больше.", то значит он будет зарабатывать больше, но лишь по причине что для работы востребована его квалификация.
Я написал одно и тоже в двух постах, но бывший директор не читатель а писатель.
Antro писал(а)
Еще раз прочитайте что я написал. Труд работника стоит ровно столько сколько за него платят...

Ну т.е. ерунда,повторенная несколько раз,становится истиной по-Вашему? :) А вот в реальности такого не происходит.
Antro писал(а)
...Если есть те кто готов заплатить больше за "его квалификация и результаты труда достойны большего он находит работу где платят больше.",то значит он будет зарабатывать больше, но лишь по причине что для работы востребована его квалификация.

Ещё раз - нет,не будет. Именно потому,что не будет тех,кто "готов заплатить больше за "его квалификация и результаты труда достойны большего он находит работу где платят больше." Если есть масса кандидатов на это же место с более низкой квалификацией,но готовых работать за меньшие деньги,то этому работнику либо придётся согласиться на условия работодателя(низкая з.п.,более высокая интенсивность труда и т.п.),либо остаться без работы.
Antro писал(а)
Я написал одно и тоже в двух постах, но бывший директор не читатель а писатель.

Даже из этой фразы видно,кто тут действительно писатель,не способный осознать даже того,что сам пишет. :)
minotaur
09.12.2020
Труд работника стоит ровно столько сколько за него платят.

Действительно, так и есть. Пока находятся "гречневые", согласные работать за 17 тысяч - им и будут столько платить. А когда вакансия с такой зарплатой будет висеть год и никто не придет - тогда начнут поднимать. Чем меньше работодатель заплатит работнику, чем больше останется ему. Вроде бы, очевидные вещи.
minotaur писал(а)
Действительно, так и есть.

Нет. Выше уже написал,почему.
minotaur писал(а)
Пока находятся "гречневые", согласные работать за 17 тысяч - им и будут столько платить. А когда вакансия с такой зарплатой будет висеть год и никто не придет - тогда начнут поднимать.

Для того,чтобы это работало, не должно быть безработицы от слова совсем. В противном случае всегда найдутся желающие работать и за такую з.п.,дабы с голоду не сдохнуть. А работодатель может ждать почти сколь угодно долго просто переложив обязанности на другого работника.
minotaur писал(а)
Чем меньше работодатель заплатит работнику, чем больше останется ему.

Именно. Посему то,что Вы выше написали - НЕ работает.
minotaur
09.12.2020
Вот почему нет разработчиков python, согласных работать за 17 тысяч? Или летчиков, или авиадиспетчеров, или депутатов ГосДумы? Зато есть инженеры в НИИ или экономисты в районных администрациях. Видимо, летчики согласны помереть с голоду и не летать, а экономисты против?
minotaur писал(а)
Вот почему нет разработчиков python, согласных работать за 17 тысяч?

Есть такая книга "Кровь,пот и пиксели." Я Вам её рекомендую почитать. Там очень наглядно расписаны особенности работы программистов.
minotaur писал(а)
Или летчиков, или авиадиспетчеров, или депутатов ГосДумы?

А что космонавтов в этот пример не добавить? Почти настолько же массовая профессия! ) Впрочем я не осведомлён о ситуации с з.п. в этих областях,но о фактах забастовок авиадиспетчеров слышать приходилось,как и работников авиакомпаний. Кстати,их(компаний) сейчас позакрывалось порядком,так что вполне вероятно,что работникам этих сфер не стоит рассчитывать на скорое увеличение з.п.
Те, кто владел собственным бизнесом меня прекрасно поняли: куда и как загоняет частный сектор государство. Я вам могу предложить посмотреть ролики Дмитрия Потапенко по этому вопросу.
На ваш вопрос "где предпринимателю взять денег на зарплату", я отвечу. Конечно у клиента, где же ещё? Но для этого государство должно создать условия. Во-первых перестать кошмарить бизнес, во-вторых в корне изменить налоговую политику, в-третьих законодательно поднять минимальный уровень заработной платы до соответствующего минимальному уровню потребления. И разумеется политика государства должна быть направлена на создание новых рабочих мест в частном секторе экономики.
DEN_di
08.12.2020
Потапенко - дешёвый киздаболдемагог, нашли эксперта :-D
Я имею непосредственное отношение к частному бизнесу, но не понимаю. Или вы конкретно про обиженных бывших имельщиков, которые ищут оправдания своим неудачам , типа Мика69? :-) Зато прекрасно понимаю, что частный бизнес мечтает убрать все ограничительные меры, что бы можно было впаривать любое г, с максимальной выгодой и не платить ни копейки налогов. Ага. И зарплат то же что бы не платить, ни минимальных ни каких. :-)
ISOpter
08.12.2020
DEN_di писал(а)
Я имею непосредственное отношение к частному бизнесу

налоговик?
DEN_di
08.12.2020
:-D Не угадал
Зря вы так о Потапенко, он грамотный и опытный эксперт в области бизнеса.
Что касается малого и среднего бизнеса, то как вы считаете, электроэнергия более 7 руб за киловатт - это нормально? Я вам скажу, что в сельском хозяйстве - это беда!
DEN_di
08.12.2020
Балабол он опытный, это да. :-) cargomax.livejournal.com/2982.html
По поводу цены электричества: наше СХ давно интегрировано в мировую торговлю, что явно видно по осеннему подорожанию сахара и растительного масла вслед за ростом мировых цен на эти продукты. Но почему то в странах-конкурентах более высокие цены на электроэнергию в СХ не беда. Приходят к нам варяги, открывают свои производства и нормальна им цена и электричества, и налоги, работают соблюдая ТК, НК, УК... а русскому всё что то мешает, всё дорого. :-)
VK-atoll
08.12.2020
Не, не всё... печь радует (когда на боку)... :-)
DEN_di
08.12.2020
Это когда лёг, а там "да чё как жестко", "да чё как жарко/холодно/скучно....." :-)
вы путаете сельское хозяйство, как отрасль, и агрохолдинги эрэфских нувришей. Это ничего общего не имеет с реальной жизнью. В РФ должны работать миллионы мелких и средних хозяйств, а в реальности ничего такого и близко нет. Как нет и самой сельскохозяйственной отрасли. Те немногие хозяйства, которые я знаю влачат существование. Редко кто более-менее на плаву.
За рубежом всё не так, как вы пишите. Во-первых дешёвые кредиты, во-вторых дотации для с\х производителей, удешевляющие расходы на энергоресурсы и топливо. Это стимулирует производительность труда. Поэтому в Польше с\х продукция стоит в 2 раза дешевле, чем в РФ.
У нас государство заинтересовано только в агрохолдингах наподобие Мироторга. И не заинтересованно в развитии отрасли. Поэтому большинство отечественной с\х продукции не конкурентоспособно. За рубеж в основном продают зерновые.
Озерный человек писал(а)
вы путаете сельское хозяйство, как отрасль, и агрохолдинги эрэфских нувришей. Это ничего общего не имеет с реальной жизнью. В РФ должны работать миллионы мелких и средних хозяйств, а в реальности ничего такого и близко нет...
...За рубежом всё не так, как вы пишите. Во-первых дешёвые кредиты, во-вторых дотации для с\х производителей, удешевляющие расходы на энергоресурсы и топливо. Это стимулирует производительность труда.

Ну расскажите это фермерам из США - они хоть поржут сквозь слёзы.
"Ферма уже не простое семейное предприятие, а деталь огромного агропромышленного комплекса. Сейчас власть над рынком находится в руках вертикально-интегрированных корпораций. Такая система уничтожает свободу потребителей и уводит деньги из рук независимых фермеров"(с)
youtu.be/k3UAxI6XH78
DEN_di
09.12.2020
Я то как раз ничего не путаю, а у вас какие то фантазии - во первых никто никому ничего не должен. Производительность в крупном холдинге значительно выше, следовательно ниже цена продукции. Он работает открыто - показывает доходы, содержит работников и платит налоги. Проще контролировать качество. Он выгоднее государству. И везде в мире крупные сельхозпроизводители дают львиную долю продукции и получают львиную же долю поддержки.
Во вторых, ни в какой Польше сельхозпродукция в два раза дешевле не стоит, это лютый бред. :-) Молочка там чуть дешевле, остальное или так-же или значительно дороже.
Что же касается поддержки, в этом году только из федбюджета СХ производителям выделено 320 миллиардов рублей. Суммарная поддержка СХ в Нижегородской области 4,4 миллиарда.
В третьих, за рубеж не только зерновые продаём. Половину прихода от продаж зерна даёт растительное масло, много продаётся сахара, куриного мяса...
скажите, выбыли в Польше, покупали что-нибудь в польских моллах? Я там был и покупал. И очень многие до карантина катались по выходным из Калининграда в Польшу за дешёвыми продуктами. Если как вы пишете "Молочка там чуть дешевле, остальное или так-же или значительно дороже" - какой смысл жителям Калининградской области тащится через госграницу? То же самое касается поляков, которые приезжают в РФ торговать продуктами питания.
Везде в мире РАВНЫЕ условия оказания господдержки сельхозпроизводителям и только в таких странах, как РФ, это поддержку оказывают выборочно, в основном "своим" - и это факт! Что же касается "оплаты налогов, содержания работников и пр.", то во всём цивилизованном мире такой проблемы не стоит, только почему-то в РФ.
Во всём мире доминируют частные мелкие и средние производители сельхозпродукции. Агрохолдинги тоже есть, но они точно не доминируют.
DEN_di
09.12.2020
Озерный человек писал(а)
скажите, выбыли в Польше, покупали что-нибудь в польских моллах?

Был и покупал.
какой смысл жителям Калининградской области тащится через госграницу?
Импортные европейские товары,которые мало того что без пошлин ввозятся в хозяйственной сумке, нои вообще в России не купишь. Все эти хамоны, пармезаны и т.п. То что в России не растёт а только импортируется и т.д. и т.п. За картохой, мясом, яйцами, крупами и сахаром, уверяю вас, не ездят :-)
Что же касается "оплаты налогов, содержания работников и пр.", то во всём цивилизованном мире такой проблемы не стоит, только почему-то в РФ
Ну не хочет русский Иван налоги платить, что тут поделать :-)
Во всём мире доминируют частные мелкие и средние производители сельхозпродукции. Агрохолдинги тоже есть, но они точно не доминируют
Да ничего подобного. Мелкие и средние фермеры доминируют в количестве, а вот в производстве как раз крупные. Ну и по странам разница есть конечно. В старой Европе правительства резко против укрупнения сельхозпроизводителей и следят за этим. В штатах то же против, но за последние 40 лет количество фермеров уменьшилось в 3 раза.
уверяю вас, не "запретный хамон", а дешёвая молочка и сосиски - вот что везли и везут в основном из Польши! тем более, что до 2014 никаких продуктовых запретов не было, никакой санкционки! И очень многие ездили по выходным в Польшу, как нижегородцы в Мегу и затаривались там.
Русский Иван будет так же исправно платить налоги, как тот же Мироторг. Только условия должны быть такие же, как у Мироторга.
ISOpter
09.12.2020
DEN_di писал(а)
много продаётся сахара

ага, то-то он "весь" у нас белорусский
DEN_di
09.12.2020
У вас может белорусский, а в России в основном российский продаётся. На удивление :-)
ISOpter
09.12.2020
а ты в какой России живешь? В той, что на 1канале показывают?
DEN_di
09.12.2020
Я то как раз в самой что ни на есть реальной . Вот на днях сахар в пятёрке покупал.
А что там на первом показывают не знаю, его только либерасты типа тебя смотрят:-)
Sidoroff
08.12.2020
Это везде беда, в любой перерабатывающей промышленности.
Sidoroff
08.12.2020
Я с вами совершенно согласен. Самое комичное, что раньше постоянно звучало в СМИ о целях поставленных правительству о снижении доли государства в экономике и росте доли малого бизнеса. Сейчас уже даже не говорят. Малый бизнес кажется только в рекламе Сбербанка остался.
Esyda
08.12.2020
В США зарплата медсестры в пандемию составляет $8000 в неделю...
Esyda
08.12.2020
E U9
08.12.2020
зато у них там с выборами непонятки. никакой стабильности.
вы же не хотите, чтобы было как у них!?
P-G
08.12.2020
продуктовые карточки:
ведро водки на месяц и 20 буханок хлеба
и хорош
Antro
08.12.2020
Я думаю что уровень дохода человека зависит только от человека. Никто не обязан платить человеку какую либо определенную сумму и уж тем более не обязан брать его на работу.
Согласно конституции минимальный уровень дохода гражданину обязано обезпечить государство. Это может быть как устанавливаемый уровень минимальной оплаты труда, так и минимальный уровень различного рода пособий. В этом заключается социальная роль государства.
Всё что выше минимального уровня каждый достигает согласно своих способностей и желания.
ISOpter
08.12.2020
зависит ли уровень дохода Роттенберга только от Роттенберга, или еще и от Путена?
Antro
08.12.2020
От Роттенберга
Роттенберги заработают ровно столько, сколько позволит им заработать Путин.
VK-atoll
08.12.2020
О, как... это когда "человек-человеку друг", а если... (альтернатива)? *wall*
Antro
08.12.2020
Как раз альтернатива это лучший стимулятор заработка
Klev
09.12.2020
Ок, убедили, давайте всем платить по 5000 руб.

Только не удивляйтесь потом, что на улицу выйти страшно станет из-за бандитов или из-за трупов людей, умерших от голода или холода (платить коммуналку же с такой зарплаты они не смогут и их выселят из жилья на улицу).
spag10
08.12.2020
Не очень понятны фантазии на тему минимальной зарплаты.
При рыночной экономике "минимальная зарплата" - это когда государство перекладывает на бизнес финансовую нагрузку по поддержанию физиологической выживаемости населения.
Т.е. чтобы морлоки не бузили с голодухи, государство заставляет бизнес платить морлокам бабло, которого хватит на коммуналку и на пожрать "Красной цены".
Ну сделают минималку 50к. Это мгновенно приведёт к повышению цен практически на всё.
Тут всю систему менять надо.
"Сделать" искусственно ничего нельзя. Это многоплановая задача экономики - поднять уровень потребления. То, что государство в РФ не занимается развитием экономики - это беда! То же самое происходило в СССР, когда "средства на жизнь" давал в основном госсектор - тупиковый путь.
Всякие там путины на протяжении длительного времени постоянно врут, что идёт развитие. Но мы видим, что никакого развития нет, а идёт планомерная деградация. Откуда тогда возьмутся рабочие места и достойные зарплаты, если для этого ничего не делается на протяжении 30 лет?
Сычъ
08.12.2020
Мне кажется, написано было о другом - а именно, что в вопросе нет смысла. Ибо поднятие зарплаты до желаемой отметки сразу нивелируется ростом цен, это и есть рынок, в который мы все когда-то очень хотели. Правда, при этом каждый мнил себя гением бизнеса и был уверен, что уж он-то точно заработает столько, сколько надо. Жизнь расставила всех по своим местам, закон 20 на 80 работает, видимо, во всех социальных сферах. Теперь все захотели, чтобы государство как-то регулировало рынок, мол, так жить нельзя. А рынок нифига не регулируется, он же рынок, а не армия. Максимум, что можно сделать - так выстроить отношения с участниками рынка, чтобы они создавали хоть какие-то рабочие места и хоть как-то платили сотрудникам, чтобы те с голоду не дохли. Это и есть рыночная минимальная зарплата, и фантазировать о её размерах бессмысленно. Остальное приходится зарабатывать самим "в прыжке".
Как раз я против регулирования рынка. Установление государством минимальной зарплаты нельзя отнести к средствам регулирования рынка. Это порог применения налогового законодательства и основа для расчёта социальных выплат.
Люди на улицах не фантазируют, а называют реальную цифру дохода, которая бы покрыла их текущие потребности при существующем уровне цен.
ISOpter
09.12.2020
Сычъ писал(а)
Ибо поднятие зарплаты до желаемой отметки сразу нивелируется ростом цен,

нивелироваться оно может, если только человек тратит всё до копейки на текущие жизненно необходимые нужды
Вчерашним студентам минималку в полтос. Начинающим врачам можно и сотен платить
ISOpter
08.12.2020
а сажать врачей-убийц можно, или так, де, невиноуатые они, всё равно ничего определить было нельзя?
сажать надо, но сначала надо что то дать, прежде чем чего то спрашивать
Osss
08.12.2020
Дать сто и сразу посадить.
а за что вчерашним студентам столько?
чтобы учились и не отвлекались.
VK-atoll
08.12.2020
А что с позавчерашними? - червонец в зубы и... на гос.пенсион?... %-)
позавчерашние уже определились. Кто денег хотел - свалил давно. Кто то смирился и тянет лямку как есть и отыгрывается на пациентах.
VK-atoll
08.12.2020
А если есть, кто просто честно работает? (только вот сейчас это продукт "штучный") :(
Hillerien
08.12.2020
Зарплата? В провинции? Это зачем?
VK-atoll
08.12.2020
Даёшь огороды, самогон, бани *dance2*
Hillerien
08.12.2020
Да, здоровый образ жизни это же прекрасно.
Blondex
08.12.2020
,я уже думаю что это сумма 70 тысяч
Osss
08.12.2020
Т.е. для классической семьи мама-папа-ребенок минимумом они считают 150 тыс/мес? Ок.
Для какой жисти) вот в чем вопрос..
jsn
08.12.2020
Максим прикольный. И по роже намного лучше Дудя распиаренного.
Обычный русский парень из Костромы.
Новая тема