--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой из "юбилейных" объектов вам понравился больше всего?

Опрос
1639
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
23.08.2021
nizhny800.ru/city/symbols/
вон там пишуть
Преобразование и перезагрузка уже ключевых городских локаций – своеобразных символов города, строительство новых глобальных объектов. Каждое из мест обладает не только страницей в истории, но и эмоционально значимо для нижегородцев.

что вам понравилось, где побывали, куда поедете?
Какой из "юбилейных" объектов вам понравился больше всего?
Завораживающие фонтаны на Набережной и Юпитера   10 | 15%
Транспортные развязки (Циолковского, Ольгино)   8 | 12%
Стрелка   6 | 9%
Долгожданная Швейцария   6 | 9%
Великолепный фуникулер (сел и поехал)   6 | 9%
Набережная Федоровского   5 | 8%
Яркая Звездинка   5 | 8%
нарядный Кремль   5 | 8%
Обновленная Покровка   4 | 6%
Комфортный сквер Свердлова   3 | 5%
Уютный кремлевский бульвар   2 | 3%
Стильные ретро-трамваи   2 | 3%
Площадь Горького (вдохновляющие цитаты на палочках)   1 | 2%
Городское освещение, стильные фонари   1 | 2%
Школа 800 (1 сентября распахнет двери   1 | 2%
Площаль Ленина (ленин во ржи)   0 | 0%
Площадь Лядова (сады среди городского шума   0 | 0%
Проголосовало участников - 39
JobForFood    Снусмумррик    Юлия Михална    GreatCornholio    pstnn    Марибора    Varg    Klo    П_В    Lines    ksenyka6    Flare    Молчун    Wild_Jia    LAVer    nema    Oleg Zaf    taty@na    Денис Л    RaFaeL    Кедровая фея    Ненастье    Pullse    Amsterdam 52    -=AKM=-    Касс@ндр@    Игоревич    Anaconda    Швыга    Ann@Kor    кулибинн    Bekas999    LukA    Убри*    user_263167931    Benny Ray    rdm-nn    525    Shirley   
7aladin
23.08.2021
Уймись. Концентрируй культурный код. Чей дворец?
голосуйте электронно
X-master
23.08.2021
7aladin писал(а)
Чей дворец?
Мне носителям этого нового диалекта прям хочется взять и у271бать
вы очень светлый и ресурсный человечик судя по всему
В целом да, но когда я читаю "перезагрузка городских локаций" то во мне всё вскипает
нужно просто потерпеть, концепция оральной коммуникации с популяцией агломерации пока находится в стадии формализации для последующей цифровизации.
уже в 2022 году состоится вербализация презентации путём артикуляции смарт-остановками
А вы гуманист)
как вам хулиганодом? отличный же проект
Где посмотреть?
заодно вареники можно будет посмотреть vestinn.ru/news/society/169803/

2gis.ru/n_novgorod/firm/70000001048405172
shian
23.08.2021
Станция метро "оперный театр"
незаслуженно забыта да, к хорошему быстро привыкаешь

обычно этот хаб пересадки по дороге с айти-кластера в наукоград пробегаешь не задумываясь, он уже стал привычным, а ведь еще совсем не давно здесь не было ничего. но когда встаёшь с дивана, прекращаешь ныть и начинаешь действовать, казалось бы невозможное становится возможным, начинается новое, маслится масляное, зеленеет зеленое и краснеет красное

надо просто быть, а не казаться, бороться за каждого, спасибо врачам, купно за едино
Александровский сад вполне неплохо получился, хотя и не без косяков (как без них-то)
надо будет взглянуть, спасибо
там без мультипассов и анализов можно?
вчера можно было, я погулял. но надо понимать, что сейчас открыто меньше половины парка
это первые 90%
вчера там кстати было открытие ракушки. ракушка при этом недостроена. прям видно, что не успели.
начало нового прекрасного жанра, сдача недоделанного "Быть, а не казаться"
Открыли недостроенную Ракушку, а недостроенную дорожку вдоль Гордеевской не открыли :(
Дискриминация, однако, верхнегородские обижают нижнегородских! ]:->
это начало нового
yurka52rus писал(а)
но надо понимать, что сейчас открыто меньше половины парка ...

понимать и потерпеть...
Ivar-777
23.08.2021
Понять и простить )
ЧТО??? И "Александровский" - тоже НЕдоделан ещё???

Тьфу!
как он может быть "получился", если там еще половина не закончена
я про открытую часть, конечно (та что ближе к кремлю)
JobForFood писал(а)
перезагрузка уже ключевых городских локаций

Вот за подобный "лексикон" очень хочется взять и уе.... толковым словарём по темечку.
Каких, в пятую точку, "локаций"? Какая, в женский половой орган, "перезагрузка"?
Зачем эти чудовищные жаргонизмы, рождённые бедным словарным запасом родного языка, которые засоряют русский язык?!

P.S. Где пункт "не понравилось ничего из вышеперечисленного"?
как так? почему не понравилось?
и сувениры800, так полюбившиеся нижненовгородцам не понравились, Горгуша с Нинком?
JobForFood писал(а)
Горгуша с Нинком

в смысле лось-ампутант и ворона? их так и оставили в качестве символов?
конечно, где других взять?
Bekas999
23.08.2021
нету пункта #свой вариант
концепция анкетирования на стадии апробации
проголосовал за олькину развязку, ибо только ее и видел
и она очень неплохая и удобная
пробеней вроде поменьше стало
Slepoi
23.08.2021
если бы предыдущую развязку сделали в 2 полосы еще меньше было бы, ах да и не пришлось бы стоять 2 года
RaFaeL
23.08.2021
На въезд в город пробки исчезли
хотя, с другой стороны, я и до этого особых пробок не помню
они возникли с началом строительства
RaFaeL
23.08.2021
До строительства со стороны Арзамаса вечером по выходным был калабс ) Стояла вся борисовская гора
нужно всем форумом ходатайствовать в редакцию нн.ру,чтоб выпустили репортаж с фотоотчетом про все перечисленные проекты !
очень занимательно должно получиться.
для иногородних?
для всех полезно было б !
все недоделки в одном репортаже.
фуникулёр особенно интересен,как самое бестолковое и одновременно дико дорогое мероприятие.
www.kommersant.ru/doc/4731823

Как ранее сообщалось, завершить строительство фуникулера в кремле необходимо до 20 августа 2021 года. ООО <<Доппельмайр Раша>> поставит рельсовые пути, вагон, станционное оборудование и электрооборудование общей стоимостью 421 млн руб.

Восстановить фуникулер планируется к 800-летию Нижнего Новгорода. Изначально объем инвестиций в проект оценивали в 500 млн руб. Протяженность подъемника составит 136 м, кабинка будет вмещать до 40 пассажиров

самое интересное для меня, как все будет устроено.
фуникулер будет ждать пока 40 пассажиров наберется, или пустым кататься

предвкушаю недолгое ожидание около 40 минут где-нибудь февральским вечером, чтобы проехать 136 метров
работать будет скорей всего по схеме парома в колхозе : если желающих много,то идет по мере наполнения кабинки,если мало,то по расписанию.
но зная наше сверхдержавное рукожопство,скорей всего работать будет в том же режиме,что и уличные туалеты.
примерно так, да.
вагон будет стоять закрытый, после десяти звонков и гугления явится заспанная проводница, еще полчаса ожидания и поедем
mapcuk
23.08.2021
Сделают внутри бар - пустым не будет...
мне понравился дом, который теперь вместо дома крестьянина. еще неплохо переделали скверик напротив дома свердлова. вся надежда на федоровского. швейцария надежд не вызывает, но посмотреть попробую без слез. вообще конечно есть куда теперь друзей иногородних отвести (и там оставить, потому что пора на бесконечную работу за немыслимые 30 тыщ, продукты и одежда с московскими ценниками, но в скудном ассортименте - сами себя не купят)
mazy-ru
23.08.2021
По рассказам друзей, которые побывали на "праздничных" закрытых показах москалей достопримечательностей - многое требует доделок и открыто на скорую руку. Думаю, с сегодняшнего утра отряды джамшутов уже продолжают пахать на торжественно открытых объектах. Потому все места обязательно посетим семьей, но это будет скорее в сентябрьские теплые денечки, без суеты, выпендрежа властей и громких слов. Вот тогда можно объективно все оценить.
AM-PM
23.08.2021
mazy-ru писал(а)Думаю, с сегодняшнего утра отряды джамшутов уже продолжают пахать на торжественно открытых объектах.
А смысл? Путин уже был, и бабки освоены...
mazy-ru
23.08.2021
Смысл простой, экономический) Думаешь акты приемки при недоделках подписаны? нет акта - нет денег. Потому джамшуты еще с месяц будут доделывать недоделки на торжественно открытых объектах, а то и больше.
джамшуты - процентов 30% от бюджета поди
AM-PM
23.08.2021
Только что в новостях Батманов сообщил, что рабочие с этих объектов куда - то пропали. Пообещал дальше наблюдать и информировать общественность о ходе строительных работ... *popcorn*
16ninelll
23.08.2021
Юбилейный салют
что ценное в салютах - фигак фигак, дофига и нет нифига
16ninelll
23.08.2021
Эмоции, положительные.)
мне понравилось, что парковку сделали на ветеринарной. была помойка - стала парковка. развязка на богородск ещё понравилась. а что-то ещё сделали? слыхал только, что со звездинки свет убрали и она теперь погружена во мрак. но я там пока не был. а голубые ели вернули на покру?
Cornholio
23.08.2021
трамваи понравились (хоть и не видел). от них вреда городу нет.
AM-PM
23.08.2021
Cornholio писал(а)
трамваи понравились...
А мне - автобусы. Они хоть и неудобные, но всё же лучше чем ничего.
AM-PM
23.08.2021
Хотелось бы прогуляться по обновлённой кремлёвской стене. Но, слышал, что туда пускают только по аусвайсу. Значит - не судьба...
Ещё, если конечно повезёт, хотелось бы взглянуть на благоустройство клочаевского бульвара.
Kot bajun
23.08.2021
все указанные объекты, кроме фонтана у юпитера, не закончены - в этом шутка юмора?
планировала осмотреть все нарядности за сентябрь-октябрь, потому что пережить зиму в нашем климате не всякое благоустройство способно.
сколько не сделано, а сколько еще предстоит не сделать!

Второго Пришествия Его не будет, а на остальных им пох
Некоторые лавочки на Покровке начали расщепляться по волокнам уже после первого дождя.
Бульвар по ул Гордеевской (вдоль трамвайной линии)
С красными стульями? www.nnov.kp.ru/online/news/4410624/
JobForFood писал(а)
Благоустроенный летний дворик в Доме Сироткина....

Читайте на WWW.NNOV.KP.RU: www.nnov.kp.ru/online/news/4410624/

Да, ну очень сиротский.... и конь ещё не валялся....у Гордеевской церкви
очередной фонтан у сфинктера
JobForFood писал(а)
очередной фонтан ...

пока только полоса препятствий, где можно поломать не только ноги
зимой припорошит, ровнее будет
JobForFood писал(а)
зимой припорошит, ровнее будет ...

А как быть, когда "пройдут дожди, сойдут снега"?
неготовность готовности снизится, да и всё
www.nn.ru/text/education/2021/08/23/70094468/?from=forum_reply
Готовность корпусов <<Школы 800>> в Сормове и на Автозаводе снизилась более чем на 15%

поболе чем парк кстати пошло
и там 4 сортира построили, а здесь 4 корпуса

По информации концессионера, на все четыре корпуса образовательного центра привлечено 3 миллиарда рублей финансирования. 1,5 миллиарда по концессии и примерно 1,5 миллиарда рублей из областного и федерального бюджета. Концессионер -- группа компаний <<Просвещение>> намерена возвращать средства за счет платных курсов и программ дополнительного образования, а также за счет концедента.
Ivar-777
23.08.2021
А может, так и было задумано? Типа, ландшафтный парк? ))
Ivar-777 писал(а)
А может, так и было задумано? Типа, ландшафтный парк? )) ...

с аттракционом "останься в живых"
FreeCat
24.08.2021
... и туристов можно этим завлекать *mocking* :-D ...
X-master
23.08.2021
JobForFood писал(а)
что вам понравилось

голосую за Яркую Звездинку )))
Сегодня мы все яркие звездинки и щербинки на каменном лике у родины нашей
LAVer
23.08.2021
Мне трамвай в Щербинки понравился и дублер Гагарина. Так гармонично все было сделано. Даже стройки не заметил. И сейчас так все органично вписалось в текущую застройку, как-будто так было всегда, идешь и не замечаешь.
ЗачОт! :)
Событийный каркас сохранен
1May
23.08.2021
метро в Центр Сормово
но есть и позитивные новости, вместо умных остановок началась установка остановок в соответствии с развитием нижегородцев www.nnov.kp.ru/online/news/4411212/
Oleg Zaf
23.08.2021
Со школой 800 самый интересный акт переобувания в прыжке - собирали заявления на поступление, а потом объявили что это было просто маркетинговое исследование количества желающих.
На остальное в принципе наплевать, но здесь людей подставили особо ценично.
для этих - популяция территории #52 не люди.
так... лошки
Очень понравилась побережная Федоровского, набережная у Ромодановского вокзала и очень хорошо сделали проспект Кораблестроителей:
Ivar-777
23.08.2021
Очень концептуально! )
я последний раз такое видел на диораме Сталинградской битвы
Похоже напрашивается:

"Губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Недоделкин-Никитин"?
CAH9l
24.08.2021
Автополив на пл. Горького. Новейшие технологии.
vk.com/feed?section=notifications&w=wall-31980961_1753744_r1753766
Быть а не казаться.
Пгт оно пгт и есть
mmartin
24.08.2021
а мне в кремле понравилась зелёная земля (под траву покрасили)
Гидропосадка ж. Струя видимо семена вбивает в землю или втыкает рассаду
mmartin
25.08.2021
А ещё думаю: "дураки, чтоль, землю красить?". Решил, что для красоты сделали, а тут новейшие технологии!
Прошло два месяца и как?
Краска зенелеет,солнышко блестит?
mmartin
19.10.2021
да там недели через две уже трава проклюнулась, а в начале октября вообще всё зелёное было, гораздо лучше, чем рулонная трава и технология лучше подходит для склонов, как мне кажется
Середина октября...

Набережная Федоровского всё ещё в процессе реконструкции, зато на Нижне-Волжской набережной меняют плохой "шанцевский" рулонный газон на хороший "никитинский". Спортивная площадка между Канавинским мостом и говнососной станцией тоже пока в процессе, как и детская площадка, правее говнососки.

Подсветка Канавинского моста по-прежнему глючит - то светится, то не светится, то переливается всеми цветами радуги (в некоторых местах). Правда по сравнению с прошлой попыткой (лет 10 назад делали) в этот раз хотя бы лампочки яркие поставили, издалека видно.
фуникулер жду, мечта моя, промчаться бы на ём

www.nn.ru/text/gorod/2021/08/06/70065485/
054026
20.10.2021
Мне понравилось новое оформление входов в метро на пр. Ленина.
А все перечисленное выше, меня никак не коснулось :(
Зимой лыжная трасса будет, хорошо
Новая тема