--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой пол ложить в дом? Я хочу положить ламинат, но сомневаюсь

Размышляем
1696
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто какой пол клал дома?
Собака есть?
Если есть, коммерческий линолеум. Всё остальное через пару лет превратится в говно.
Если собаки нет, то в спальные пробку, в столовую ламинат, в кухню плитку.
ерунда
у меня есть собака и все в паркетную доску закатано
никаких проблем вооооообще нет

или ты думаешь, что собака когтями что то там испортит?
GreatCornholio писал(а)
или ты думаешь, что собака когтями что то там испортит?

Да ту же доску испортит, как нехрена делать! И заметь - это он не специально, он просто тут ходит, и всё.
это он у тебя когда с лестницы спускается когтями тормозит или когда поднимается когтями отталкивается))
вот и потерторсти
а у меня то на ровном месте откуда. Вот смотрел специально место, откуда он на кровать прыгает и никаких проблем
Собака это жесть. С ней не только линолеум надо, но ещё и стены заделать оргстеклом.
Хотя у меня и кот обои выдирал с мясом..
Особливо апасны для квартир таксы :-)))
Это вообще конец всему живому. Безумная тварь. Она даже диван сожрать может.
Правда вот видеть эту зверюгу на охоте я бы до 18 лет не советовал.. это похуже фото с боевых действий будет.
Дичь понятно сопротивляется - ей жить охота. А вот таксе похоже всё равно.
Но вот есть один нюанс.
Собака это делает просто по определению. Потому что она тупая сволочь.
А кот - сознательно. С него и спрос больше.
Подпольщики писал(а)
Но вот есть один нюанс.
Собака это делает просто по определению. Потому что она тупая сволочь.
А кот - сознательно. С него и спрос больше. ...

Все они делают осознано. И собаки и кошки. Физиология.
Именно физиология. Потому не стоит со своими критериями к ним подходить.
У нас и их мотивации разные.
собака только первые пол-года год грызет мебель, пока зубы растут, а дальше норм. Жена рассказывала, я не собачник. А у другана всю жизнь подкоп рыла под дверью, в итоге сбежала. Но у жену ротвейлер был, а у другана спаниель. Так что всё вполне объясняется.
Но хотя и разные. Но вот содержим мы зачем-то кошек, хотя в этом нет никакого практического смысла? И этот котяра мне живот грел, когда я один раз чуть не помер.
а от собак какой практический смысл в квартире, если ты не инвалид или охотник какой?
Вот не надо про охоту. Я даже не знаю что и думать. С одной стороны - ну чорт возьми, псина для боя и сделана... но как посмотришь на эту кровищу -наизнанку..
Я сам в детстве охотником хотел стать. Попробовал пару раз. Только что не сблевал.
причем тут бой то? спаниели вообще только уток таскать нужны, да зайцев гонять, никого они убивать не должны.
Но факт то в том, что собаку надо использовать по назначению, тогда у неё не будет оставаться сил на сублимацию в бетонной коробке
РоМих писал(а)
собаку надо использовать по назначению

Золотые слова. Особенно для тех, кто ездовых ХАСОК тягает в свои хрущёбы....
Снусмумррик писал(а)
РоМих писал(а)
собаку надо использовать по назначению
Золотые слова. Особенно для тех, кто ездовых ХАСОК тягает в свои хрущёбы.... ...

да эт вообще отморозки безмозглые. Им надо в день минимум 20км бегать. А то они по квартире будут бегать эти 20км )))
РоМих писал(а)
а от собак какой практический смысл в квартире, если ты не инвалид или охотник какой? ...

Вообщето..нормальная псина-член семьи)
ну так то и котэ - член семьи, так что тут паритет )))
кулибинн писал(а)
Собака есть?
Если есть, коммерческий линолеум. Всё остальное через пару лет превратится в говно.
Если собаки нет, то в спальные пробку, в столовую ламинат, в кухню плитку. ...

у меня везде ламинат 32кл. семь лет полёт нормальный. Собаки нет. Местами конечно есть царапки, но там я сам накосячил, думал, что ламинат неубиваем
Andrey Af
21.02.2023
И небольших потопов никогда не было?
На самом деле в ванной плитка. В уровень с ламинатом в прихожей. Не уследил за ремонтником, надо было уровень ниже делать, а он чет видимо подумал что так феншуйней.
Ну так вот лужа в ванной натекла и немного на ламинат тоже попало. Но подтопление было очень быстро локализовано. И последствий не было.
В прихожей есть скол на стыке. Туда зимой регулярно вода с обуви попадает, там есть небольшое вздутие. Но не считаю это за огромный косяк.
На кухне регулярно вода на полу с мойки брызгает, там все норм.
Дети часто из стакана че нито, да проливают. Тоже нет видимых изменений.
В детской, зале и гардеробке вроде б ничего не проливали никогда. Ну может по мелочи, не помню просто.
Но вообще, меня прям полностью устраивает. Даже на кухне и в прихожей менять пока рано. Отношение - как к расходнику, особо не парюсь. Ламинат легко поменять если что. Намного легче чем линолеум, поэтому и нет трепетного отношения
хороший дорог. если денег не много - лучше хороший линолеум. но и под то и под другое надо хорошую подготовку.
One of us
21.02.2023
Лежит ламинат, нормально, без проблем уже восьмой год. Но как то не модно, не современно и дёшево смотрится. Сейчас бы положил кварцвинил
ламинаты разные бывают )
Квврцвинил клади.
Casher
21.02.2023
+1 к кварцвинилу
Здесь плюсы и минусы
dzen.ru/a/YkIoeYi_kGv3U6dm
Casher
21.02.2023
у меня 6 лет уже лежит кварцвинил... не нарадуюсь
kemy
21.02.2023
если не приглядываться - у меня лежит полукоммерция форбо - те же яйца только в профиль
и минусы из статьи выше - подтверждаю - полиуретановое покрытие например жестоко было исцарапано креслом на колесиках
продавлеши от мебели восстанавливаются очень медленно и не до конца
раз в пол года мытье с коммерческим средством для полов - вода после этого черная - ибо из шерховатостей не достается грязь, а у плиток еще и швы есть
Casher
21.02.2023
не знаю... у меня робот пылесос пол моет... почти каждый день его пускаю
вода относительно чистая
Casher писал(а)
не знаю... у меня робот пылесос пол моет... почти каждый день его пускаю
вода относительно чистая ...

А по углам кто домывает?
Casher
21.02.2023
да вроде справляется
Пылик прекрасно моет и по углам тоже. Но он, скорее, не для уборки, а для поддержания чистоты: убирает грязь хорошо, моет неплохо. С ним сама прибираюсь раз в 2 недели. Без него - хоть каждый день мой. Особенно если у тебя дома мохнатая варежка.
Лимончик писал(а)
мохнатая варежка

а кто это? :-)
Кот же. Меховой.
Мой такой :-)
худенький какой :-)
Сама че та переживаю. Никогда таким тонким и звонким не был, особенно зимой(((
Screw12
21.02.2023
ложи
Не клади а ложь)
Ложь неприятнее всего, когда она - глагол.
Так точно)
Вот зачем такие советы, а? Человек потом страдать будет. Мы на даче все 2 этажа закатали в паркетную доску, а вот в кухне-гостиной решили этот кварцвинил положить. Да лучше б обычным керамогранитом сделали... Холодный, шописец. При том, что в соседней комнате по паркету в босиком ходить можно. Но практично, да.
Я не знаю, что у тебя там вместо кварцыинила лежит, он не холодный, у него прекрасная теплопроводность.
Это же дача) теплых полов нет, просто обычное газовое отопление.
У тебя керамогранит там точно лучше бы не лежал, было бы так же холодно. Не в покрытии проблема
40@
21.02.2023
Шпунтовку стели.
shian
21.02.2023
Мрамор
Casher
21.02.2023
весь камень фонит ))) и мрамор и гранит
внешние стены можно, внутренние не желательно, пол категорически не желательно
shian
21.02.2023
Закалка не повредит
kemy
21.02.2023
камень фонит обычно радоном - оно считается даже полезным
Casher
21.02.2023
))) фонит обычно или зивертами или микроренгенами )))
и то и другое при превышении вредят организму
Это придумали нищеброды, которые не могут себе позволить подоконники и столешницу на кухне из мрамора)))
А смотрится клёво, кстати.
Casher
22.02.2023
это придумала нижегородская таможня, когда я хотел притащить вагон мрамора из афганистана...
Не зря ее рассадник на Сибирской 2 под бульдозер пустили)
Casher
22.02.2023
не знаю...
но то что мрамор и гранит имеют повышенный радиационный фон это факт...
можете просто взять прибор и измерить, там не чернобыль конечно, просто фон чутка выше от нормы
ложай бетон ровным слоем
spyco
21.02.2023
Доска лиственница или паркет дуб.
"ложить"? *facepalm*
половое слаживание *yes*
если отопление водяным тёплым полом , то лучше керамгранит иль колерованный бетон .
Я считаю так: если лОжить - то только по большому!
А что же тогда делать со словом "накласть"? : )
Убри*
21.02.2023
это только с прибором можно
у меня хороший прибор :-)
Отрицательный рост писал(а)
у меня хороший прибор

...был, а сейчас испорчен отрицательным ростом : )
Накладывают только с прибором. Положено так!
( хотя есть мнение, что на твое положено кое-что наложено)
я ламинат положил , в саду третий год стоит(33й + собака), полет нормальный....
Cherdak
21.02.2023
felex.root писал(а)
положил , ... третий год стоит

ты уж определись
лежит или стоит)))
вообще пофиг, и лежит и стоит
BESiK
21.02.2023
Ютуб в помощь, проблем нету впринципе.
делай земляной. хоть будешь привыкать. к тому же ламинат подвержен вспучиванию, а земля нет.
Casher
21.02.2023
Директор школы писал(а)
а земля нет. ...

заблуждение )))
если бы землю не пучило, фундамент дома можно было бы не заглублять на глубину промерзания
да и вообще не делать
гостинную, два туалета клали кварцвинил... весь дом два этажа ламинат.. недорогой честно..
DEN_di
21.02.2023
Вообще не понимаю метаний. Влажные помещения, с абразивом - плитка, кухня - плитка/линолеум, ну ламинат с натяжкой, все остальные - ламинат. Варианты: дерево, пробка, мрамор, кварцвинил, наливной эпоксидный... для извращенцев или кому денег девать некуда *pardon*
Lissonka
21.02.2023
Если лОжить - это одно, а если ложИть - это ж совсем другое :)
Andrey Af
21.02.2023
Однозначно хороший коммерческий линолеум без ворсовой основы и на клею. Годится и в комнаты, и на кухню.
Санузлы плиткой.
-=AKM=-
21.02.2023
можешь кучку покласть на полпосередине каждой комнаты, чурка неграмотная
lionchik
21.02.2023
Разный, штучный паркет, паркетная доска, плитка, наливной, высота у них одна. С ламинатом на одном уровне будет линолеум.
Когда тебя соседи сверху затопят с твоим паркетом, задумаешься. А когда затопят повторно --- раскаешься...
lionchik
22.02.2023
Дереву ничего не будет, это не картонка
У паркет. Мне нравится, на кухне плитка и паркет.
Паркет дубовый и яхтный лак
Пенобетон)
Вопрос серьезный, если что-нибудь упустишь, то потом придется пол менять, как в загнивающей гейропе.
ndr00
27.02.2023
Первый этаж в доме весь в керамграните и теплый пол. На втором этаже - шпунтованная доска. Для первого этажа плитку считаю самым то, особенно если животные в доме).
Новая тема