--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой понт ехать на ЮГа 2000км. если у нас температура за бортом выше 30 градусов

Размышляем
2418
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
I ll be back
25.07.2022
Платить бешенные деньги за бензин, съемное жилье.
Речек озер у нас не меряно.
Море, морской воздух, раскаленные камни... Смерчи, ливни, ураганы...
DEN_di
25.07.2022
Яхонтовый писал(а)
Смерчи, ливни, ураганы...

Сколько ни ездил, ни разу не попадал в катаклизмы. Раз погода ухудшилась, синоптики напрогнозировали смерчей, взял бутылочку вина, сел на берегу моря, жду... Фигу, так ничего и не показали :(
Как-то купался в шторм, в самом начале, правда. Типа плаваю хорошо, все пофиг. Но в какой-то момент понял, что от берега меня изрядно оттаскивает и возвращаться все труднее. Стало слегка страшновато. Больше не экспериментирую :-D
витязево под анапой, волнами несколько раз перевернуло, чуть спину не сломало, после рассказали что на кануне несколько человек не выпало, унесло в море.
Ну, есть некоторая техника, позволяющая не утонуть во время шторма и не разбиться о берег. Но она годится все же для тренированных людей и то с некоторомы оговорками, поэтому лучший совет все же -- не соваться в море в шторм.
в волне надо уметь. надо знать как входить и выходить, когда нужно нырнуть, когда выйти на гребень. без проблем купаюсь в волне 2-2,5м.
ага, пару раз не попал в волну, чуть не сломало пополам пока тренировался
это с детства начинать надо, когда гибкий, потом уже на автомате.
15 лет назад катался в Гагре на 3хметровых, сейчас такой хернёй, конечно, заниматься не стану. но 2хметровые вообще не опасны, особенно когда дно пологое. когда дно со сломом - я не рискну экспериментировать, там все волны разные + сильный "подмыв".
TiliTam
25.07.2022
Вас нужно уговорить или отговорить?
VIKINGS
25.07.2022
TiliTam писал(а)
или

:-)
К сообщению прикреплен файл:
258621003-20220725_172047.mp4   (1.21 Mb)   Скачать файл
TiliTam
25.07.2022
:-D
I ll be back писал(а)
бешенные деньги за бензин

во-первых, слово бешеные пишется с тремя н. а во-вторых бешеных бабок стоят билеты на самолёт. а на машине - это наоборот самый экономный способ добраться, а также перемещаться уже на месте.
Директор школы писал(а)
а на машине - это наоборот самый экономный способ добраться

это если ты доберешься без штрафов, поломок и каких нибудь сколов на лобовике или ЛКП без каски
Плюс многие отдыхающие в Сочи сейчас с тобой не согласятся
я 20 лет катаюсь на машине. и не только на море. пока ни одного штрафа не пришло. и сколов нет. может конечно надо ещё подождать ))
и чтоб тачка не ломалась, за ней смотреть надо, а не быть тупым наездником.
а на мончаге или в горбатовке не могут разве появиться сколы на лобовике?
про сочи да, очень смешно. с такой психологией лучше вообще из подъезда не выходить.
Директор школы писал(а)
пока ни одного штрафа не пришло. и сколов нет.

да ладно заливать то
и в Сочи людям не смешно совсем
чё заливать-то? в крым я по м4 езжу, по платникам. откуда там штрафы-то возьмутся? разумеется, если не наваливать 170 по встречке.
в сочи не смешно, да. и что? что дальше-то? к чему этот разговор?
к тому что не очень то может быть и выгодно, считать учись
GreatCornholio писал(а)
считать учись

ты видел цены-то на самолётные билеты, учитель?
а ты на машины видел цены
вот так в сочах смоет твой лексус и расхерачит вдоль и поперек и получится минус 10 мультов
бредок уже пошёл. я и на копейке на море катался в своё время. вообще не влияет. это раз.
второе - лексусы массово смывает в море? ты там пьяный что ли?
ну конечно копейку смоет и не жалко
да? а из подъезда ты выходишь?
смотря по каким поводам
Если надо за квартиру заплатить, то онлайн плачу
А ты на почту бегаешь за этим, чтобы в очереди постоять?
если ты вышел из подъезда, любитель почтальонов ты наш, то есть вероятность, что тебя убьёт чем-нибудь, что падает сверху. не обязательно кирпичом.
знаешь, какова вероятность такого события? можешь её посчитать?
не знаю, сам считай риски свои
так ты платишь онлайн или на почту бегаешь? и переводы денежные наликом через банк пускаешь?
я на почте россии уже лет 15 не был. стараюсь избегать, любитель почтальонов ты наш.
касаемо рисков, дурачок, это твои риски. ты ж сам сказал, что выходишь из подъезда. так посчитай, болван, вероятность какого события выше - что тебя убьёт при выходе из подъезда, или что твой лексус (которого у тебя никогда не будет) смоет в море. ты вообще бывал на море-то, почтовик-затейник?
ну вот, слился ты и начал хамить
Тема то как раз и о том, что ежели на улице тут жара и водичка замечательная, то каков смысл париться и мотать за тридевять земель в такую же жару
также и ты делаешь, раз можно тут искупаться, то незачем и страдать
так что перестань блеять и посчитай деньги за потерю машины
как побываешь на море, болван, приходи. продолжим. пока с тобой говорить не о чем, любитель почты и потных почтальонов. давай, фантазёр, досвиданья )))
истерику прекрати
я вот в прошлом году оба отпуска скатал в Сукко и в Феодосию, ничего там такого нет, когда в НН жара и можно купаться
А вот если тут дождь, то выбора нет
считай деньги, истеричка]
про истеричек это прям чисто женские всплески. ты точно не женщина? )))
Директор школы писал(а)
про истеричек это прям чисто женские всплески.

видимо тебе лучше знать
Директор школы писал(а)
бешеных бабок стоят билеты на самолёт

может сменить профессию? и вместо развоза пиццы заняться делом?
тут уж сам смотри, михан. а что ты умеешь кроме этого?
у меня нет проблем с покупкой билетов на самолёт. в данный момент куплены на двоих до Баку и обратно, 86000. так что тут тебе стоит задаться вопросом - что ты умеешь, чтобы осилить такие покупки.
я дачу купил на прошлой неделе за 5 миллионов. очередную. а ты давай, нищий, езжай в своё баку.
на еду осталось хоть?
ну красиво попытался с3,14здеть, конечно.
но человек, для которого авиаперелёты неподъёмны по цене покупает дачу...
ну чувак, ты лажаешь :о)
если я за такие деньги купил билеты, то наверное я же еще и на поездку отложил, правильно? а если у меня нет денег на еду, то я ведь не доживу до этого путешествия, логично?
вот видишь, как легко обычная логика выставляет тебя дебилом?
Deathmaker писал(а)
авиаперелёты неподъёмны

ты больной человек, михан. я ежегодно совершаю 20-30 авиаперелётов, и уже много лет. и твоя ошибка, что ты затягиваешь с лечением.
Директор школы писал(а)
я ежегодно совершаю 20-30 авиаперелётов

Это ты так прокапывание называешь? попытка не засчитана.
Deathmaker писал(а)
момент куплены на двоих 86000

ну ты же купил момента на двоих на 86000 вдохов.
хотя я твою попытку засчитаю, пожалуй. молодец, малыш. дышите.
Директор школы

уровень интеллекта - Молчун :о)
хз, говорун, но я тебе ответил примерно в твоём стиле. а уж нравится-не нравится, как говорится, сам понимаешь ))
Если директор школы имеет годовой доход больше 5 миллионов, он точно живёт не на зарплату
есть предложения, озвучивай, тут много народа.
ну поступи в ВУЗ, получи нормальное образование, устройся на работу в нормальную компанию, прокачай скил, поменяй несколько работ для расширения знаний и умений. потом придёшь, расскажешь как с доходами.
это если у тебя отпуск на хорошую погоду выпал, а ежели +14 и зарядит дождик?
40@
25.07.2022
Вот и я говорю что до белого моря ближе чем до чёрного, и в такую жару надо ехать туда :-)
TiliTam
25.07.2022
на 500 км ближе да.
Как у нас там шутили: Сегодня было тепло и на пляже было куча народу. Многие даже без шапок. Пляж Северодвинска
40@
25.07.2022
Вполне себе, но я бы заехал со стороны Беломорска
user_1.0
25.07.2022
Свежее фоток не было?
TiliTam
25.07.2022
ну на прошлогодние. июнь. час ночи.
VVV
25.07.2022
А на берегу озера/речки жить в палатке и готовить хавку на костре?) Я вот, например, эти выходные и провел таким образом.. но кому-то подобный "экстрим" и отсутствие "благ цивилизации" неприемлемо..)
SteelRAT
25.07.2022
Можно конечно до вечера остаться на озере. Покупаться, пожарить шашлык. Но вечером домой.
VVV
25.07.2022
Можно, конечно. Но всё-таки если отпуск, то хотелось бы неск дней/ночей провести на месте отдыха, а не мотаться туда-сюда ежедневно..
в радиусе 20 км от НН полно хороших мест, много времени на дорогу не займет.
уже давно пользуюсь переносной газовый плиткой для мелкого приготовления, огонь для шашлыка или уху сварить.
VVV
25.07.2022
Практически все ближние места в хорошую погоду забиты аналогичными "отдыхающими". Мне, например, как-то некомфортно будет если буквально в 10м от меня будет ещё неск компаний "отдыхающих". Причем каждый со своим музыкальным репертуаром и прочими "прелестями".
а там соседнее полотенце будет лежать в 10см от твоего.
VVV
25.07.2022
Ну на пляже повалялся/покупался и можно сходить куда-нибудь, где не так тесно)
разведение костра в лесу можно легко нарваться на штраф 20-40тыс рублей особенно в хорошую солнечную погоду, когда действует запрет на посещение лесов.
VVV
25.07.2022
Если быть в адекватном состоянии и уметь разговаривать, то никаких штрафов не будет..
МЧС не разговаривает если 4-5 класс пож опасности
комары зажрут
VVV
25.07.2022
А побрызгать антикомарилкой религия не позволяет?)
да им похер, только спать ляжешь, задолбают
Утром все невыспавшиеся и помятые
Я люблю на даче открыть окно настежь с сетками и фумитоксом врубленным и спать себе спокойно в своей кровати с толстенным матрасом
а про "какой понт" может говорить лишь человек, который никогда не дышал морским воздухом в окружении кипарисов и пальм. как-то так...
многие кто переехали на ПМЖ на ЮГа сами в море совсем не купаются.
DimN
25.07.2022
И воздухом морским не дышат? :о)

Понятно, что, живя у моря, не будешь купаться в нем каждый день, так же, как, живя в Париже, не будешь каждый день ходить в Лувр, но сама возможность -- большой плюс.
и воздухом не дышат, да?
купите кусок морской соли и дышите над ним, это почти одно и тоже.
ты не друг костяна? который купил кусок резины, трахает его и думает что это всё одно и то же.
вот ему кстати посоветуй рядом с зиной положить кусок соли - в точности как бабу на море трахаешь. красота.
Знакомы с соляной комнатоЙ?
Комната с соляными стенами, испаритель влажного воздуха, кресла, тонкий свет и музыка под релаксом, 40 минут заменяет поездку на море.
I ll be back писал(а)
40 минут заменяет поездку

то есть человек на море только 40 минут дышит из всех полутора месяцев нахождения там?
а крымская сосна, кипарисы? именно эти деревья и делают тамошний воздух уникальным.
получается, что костяну надо рядом с зиной кроме соли класть ещё сосну. но это ладно. а что такое тонкий свет?
Согласен. Пару раз был на юге в разгар сезона - жара с 12 до 18 невыносимая - никуда толком не выйдешь. При этом цены максимальные, народа целые толпы. Единственные плюсы - тёплое море, стабильная жаркая (а не холодная) погода. Хотя на нашем юге, например переодически какие то наводнения
Мы на юг поехали ночью в дороге комп показал +4 и переобуйте резину соответствующую сезону, август месяц 2014год
солидарна
Там МОРЕ.
8@70
25.07.2022
Томка писал(а)
Там МОРЕ.

И что в нём особенного?
Да, если что я на море жил несколько лет.
Какая разница, жили там или нет. Если люди, которые трепещут от вида моря, есть те, которым параллельно. Я отношусь к первым. Объяснять, что в нем особенного, вообще смысла не вижу. На вкус и цвет, как говорится. Меня море лечит во всех смыслах - и физически, и морально.
Ну, кто от чего удовольствие получает. Это нормально.
если взять геленджик или анапу там на пляже место проблематично найти чтобы полотенец расстелить, а сколько там народу нужду прям в море справляют, о чистоте воды сомнительно говорить
У нас можно приям к воде подъехать на авто и наслаждаться всем с комфортом.
Вы пытаетесь меня в чем-то убедить?))
Отдыхайте так, как вам нравится.
Я сама многолюдные пляжи не люблю. Но это никак не связано с моей любовью к морю)
вы мне жена или подруга вас в чем то убеждать?
Тогда к чему эти аргументы? Я прекрасно понимаю, что люди все разные, и от разных вещей получают удовольствие. Я тоже могу привести кучу аргументов за или против какого-либо отдыха, но все эти аргументы лежат в плоскости разума, грубо говоря. А есть ещё то, что не подчиняется разуму. Например, любовь)
что такое любовь?
Только не из понятия продайте мне ручку.
Сычъ
25.07.2022
Совершенно верно. На наш уж Юг точно не стоит тратить время и деньги, и в прошлом году, и в этом летние отпуска провёл здесь. Реки, озёра, леса, велосипед. Сад, шашлыки, дневной сон в гамаке под сенью груши.
хорошо, когда как у тебя есть сад. А когда нет, так и приходится на море лететь.
lionchik
25.07.2022
У меня есть, вообще ничего не меняет, да любая дача на берегу моря с персиками, инжиром, абрикосами лучше, чего там сравнивать.
Сычъ
25.07.2022
Для меня летний отдых (если куда-нибудь ехать) - это возможность ничего не делать по хозяйству и - главное - море. В этом плане идеальным был отдых в Египте - лететь недалеко, стоил недорого и красивейшее море. Ехать 1,5 суток в один конец в поезде сомнительной комфортности чтобы кушать манную кашу по утрам на берегу не особо теплого моря с медузами - не, увольте. Говорят есть возможность ездить по неморским югам где природа и горы, это ещё может быть.
lionchik
25.07.2022
Я первые сутки в поезде сплю, а потом уже и приехала. Кстати, сейчас душ в вагоне есть, бесплатный.
Сычъ
25.07.2022
Я 189 см, мне в вагоне тесно. Максимум могу ночь потерпеть, сутки - уже всё болит.
TiliTam
25.07.2022
Сычъ писал(а)
Я 189 см, мне в вагоне тесно.

хуже всего в вагоне людям ростом 182 см которые попали на боковую полку.
Расстояние между стенками боковушки 180 см. И ты вроде бы выпрямился но если расслабился то заклиниваешься между стенок. прямо пытка какая то )
длинна хорошо, можно ноги согнуть, но когда полка 2\3 твоей ширины по плечам это жесть, бока болят и перевернуться сложно не звиздувшись, про верхней ряд речь не ведется оот слова совсем.
lionchik
25.07.2022
А я 156, мне нормально :-D
Стремно только в двухэтажном на верхней полке. Там даже с моим ростом сесть нельзя и коленки в потолок упираются.
Почему только поезд, в Сочи и самолеты сейчас летают. Не летают в Крым, Ростов, Анапу. Покупать только заранее надо всё, ближе к вылету билеты дороже. А есть ходить в кафешки-столовые, их там полно.
В Египте слишком много живности в море, недавно писали, что даже акулы у берега нападали.
Сычъ
25.07.2022
Сейчас один билет в Сочи стоит как раньше вся путёвка на 10 дней в 5* в Египет. Если не дороже.
На ближайшую неделю самолет 8-10 тыс из НН. Если заранее мониторить, наверно, можно и дешевле было взять.
Сычъ
25.07.2022
Если 8 в одну сторону то и говорить не о чем, надо брать)
Это ж без пересадок?
Так смотри на сайте то)
vlad0711
25.07.2022
48 рублей туда обратно на четверых. Вылет 30 июля,обратно 9 августа. Правда с пересадкой в Москве но по времени не критично-час сорок. Да эконом,да без багажа.))))
Дачу продавали в сторону богородска, как по стоимости одной поездки на НАШ ЮГ
я бы может приобрела, только с такими ценами не попадалось ничего.
Вы не искали, если попроще то в полтинник можно убраться, только нужно считать направление и стоимость бензина и расхода чтобы можно было ездить хотЯ.
1May
25.07.2022
тоже не понимаю... Ехать чтобы среди особого местного колорита плескаться в грязищи и лечить детей от местной заразы. Да в НН стало намного лучше и интереснее - набережные, концерты, движухи, музеи, водные прогулки, парки, аква зоо, сплавы и походы... да что хочешь. Не ну в Сочи еще понимаю в плане движухи и особой природы... - сравнимо + море. Но это побережье крым-анапа-лазаревское без воды с постоянным наипаловом местных... непонятно.
DEN_di
25.07.2022
Во первых море. С пресной водой речки/озера не сравнить.
Во вторых, в отпуск надо куда-то уехать, выезды на день на речку/озеро совсем не то и тут сразу встаёт вопрос цены транспорта, съёмного жилья...
8@70
25.07.2022
В большенстве своём поезка на юг нужна бабам.
Какие мотивы остаётся догадываться.
Исключение - хронические болезни.
СМУ-2
25.07.2022
Бабы - дуры?
lionchik
25.07.2022
Уж не в прислуги ли на даче пойти и отдых организовать :-D
На даче не обязательно жопой к верху все время проводить.
lionchik
25.07.2022
А приготовить, убрать, собрать на стол. Нарвать тоавки на салат, нарвать ягод на компот. Ничего себе отдых, кому отдых, а кому и прислуживать, нахер надо. Я бы однозначно уехала от такого отдыха. Кому нравится, пусть сам себя и обслуживает.
то есть обычные домашние дела для вас прислуживание?
корона не жмет?
все это можно делать совместно.
lionchik
25.07.2022
Типа того, неа, не жмёт. А уж в отпуске вообще зачем все делать, на то и отпуск.
G420
25.07.2022
Море это совсем не то что озеро. Другая вода, другой воздух и слепней нету
1May
25.07.2022
море - в египте индии тайланде островах
вот здесь +
G420
25.07.2022
314zдуйте туда, кто против. А мне и на чёрном нормалёк)
1May
25.07.2022
там около анапы еще есть грязи местные сходите вам понравится
G420
25.07.2022
Не былв Анапе ни разу. На черноморском побережье полно более приличных мест
СМУ-2
25.07.2022
Говорят, кто живет на море, купаются в нем реже, чем те что приезжают туда раз в год
кто там живут, многие совсем не купаются в море.
G420
25.07.2022
Так и есть
бассейн сейчас стоит три копейки, купи 3*6 и сделай морскую воду.
G420
25.07.2022
А летающую нечисть куда девать
сейчас полно химии от них, как и электрических гаджетов
TiliTam
25.07.2022
а есть прямо действующие гаджеты? что бы носимые? было бы чудесно..
G420
25.07.2022
А климат)
lionchik
25.07.2022
Точно, зачем мне ламборджини, я на жигулях люк сделаю.
СМУ-2
25.07.2022
Хорошая игра слов, кстати
Если принять во внимание, что Понт - это и есть Черное море
Просто хочется сменить обстановку
здесь согласимся.
lionchik
25.07.2022
И чего я здесь не видела?
Вспоминайте потом, как купили диван и телевизор.
Самая эконом поездка на наш ЮГ это сотка, чуть ли не спартанские условия, не дороговато?
lionchik
25.07.2022
Самая эконом поездка в два раза дешевле, не в палатках :-)
Если на автобусе на двоих в гостевой дом с бассейном, с удобствами в номере, можно сейчас за 24 тыс. уехать, значит на своей машине тем более.
Ездил знакомый на автобусе, он два метра ростом, после его еле вытащили по приезду.
А если семья 4-5 чел то однозначно авто дешевле.

Можно ссыль где 24К автобус и гостевой домик будет.
lionchik
25.07.2022
Спрошу, знакомые недавно купили. Можно просто на машине в этот же гостевой дом доехать. Не домик, а номер с удобствами. По турфирмам посмотреть куда они по этим турам отппавляют.
lionchik
29.07.2022
28 на двоих на 10 дней, август. На автобусе.
DEN_di
25.07.2022
В прошлом году родственница с дитём ездила, 18тыр дорога+проживание в вполне приличном гостевом доме с бассейном, на еду и развлекаловки ещё тысяч 7 ушло, итого 25 на 10 ночей. Ездила на автобусе.
lionchik
25.07.2022
У меня тоже немного на нашем юге уходит, на что там тратиться-то. Хотя чем реже ездить, тем больше трат, потому что "надо все", а мы с дитем уже все видели
DEN_di
25.07.2022
Ну это у кого какие запросы. Аквапарк, Сочипарк, Красная поляна покататься на подъёмнике, джипинги, рафтинги..., а вечером в ресторан. Тут куда больше сотки уйдёт :-)
lionchik
25.07.2022
А мы постепенно, в аквапарке были, когда ребенок в первом классе был, потом олимпийский парк, потом роза хутор, на экскурсии только на джипах и ездим. Лет 10 подряд ездили, и чего мы там не видели... Максимиум 15 тысяч на свои расходы тратили, не на что там тратиться.
Аквапарк минусуем, с 2020 года не функционирует, в прошлом году просто разобрали и увезли
у нас в НН же есть свой аквапарк.
Всё перечисленное (Красная поляна, Сочипарк, Аквапарк), надо полагать, относятся к Сочи.
так я про то, зачем посещать в Сочи аквапарк, если у нас есть
DEN_di
02.06.2023
Там ещё штук 5 есть, если не больше.
постите, нахфик ЮГ, ЕСЛИ ЖИТЬ В ЗАГОНЕ , И КУПАТЬСЯ В БАССЕЙНЕ.
это наша дача но с жопой если будет косяк.
DEN_di
25.07.2022
Что значит "жить в загоне"? На юг едут не для того что-бы в номере торчать. А бассейн - поплавать когда погода испортилась.
Да многие не выходят с территории отеля и бассейна, им этого достаточно, вот это понятие загона как для скота.
DEN_di
25.07.2022
Ну вот этого я тоже не понимаю, даже за границей, где и на территории отеля развлекухи хватает, а уж у нас...
Здравствуйте. А где дом снимали??
DEN_di
02.06.2023
В Лермонтово, но там разные места есть, на выбор.
kmg25
02.06.2023
тыща на двоих за сутки в приличном доме с бассейном? да ну на :)))
DEN_di
02.06.2023
Мало, много?
kmg25
02.06.2023
Ну мало вроде как
Или это не сезон?
Lissonka
25.07.2022
Самое ужасное в отдыхе в средней полосе - цветущая вода в водоемах и летающие кровососущие и кусающие насекомые, кстати и в воде тоже их несть числа, в отличие от теплых соленых морей.
А вообще поездки - это впечатления от новых мест, новых знакомств, кому-то и на машине просто нравится колесить.
lionchik
25.07.2022
На Байкале не цветёт, Балтийское море тоже :-D
Lissonka
25.07.2022
Байкал - не средняя полоса России, и Балтика тоже :)
вот на Байкал хочу сгонять.
сын месяц назад получил права, можно задуматься от поездке, а то в одни руки тяжело столько рулить.
lionchik
25.07.2022
Бензин же дорогой :-D Ставьте газ, он в два раза дешевле. По дороге на юг точно заправок полно.
TiliTam
25.07.2022
lionchik писал(а)
По дороге на юг точно заправок полно.

ага. и чем ближе юг тем цена газа сильнее приближается к цене бензина )
СМУ-2
25.07.2022
Прикинь, намедни познакомился с чуваком, который на Иж-Планете-5 сгонял до Байкала и обратно
И говорит, не сломалась она ни разу
Ну, только с электрикой проблемы были
есть индивиды которые на велосипедах туда гоняли.
СМУ-2
25.07.2022
В велосипеде нечему ломаться
Если это приличный велосипед
чем приличный вел тем дороже з\п и обслуживание, это не наШсалют или десна.
Понта никакого - отдыхает каждый по своему. Для меня поездка на наш юг - как раз и интересна путешествием на автомобиле.
На юг когда ездил то тысяч 5 км наматывал, останавливаясь в одном месте не более 3-5 дней и в следующее место
Ну тоже тысяч 5 км и выходило, едешь себе на круизе - поля, леса и горы + можно остановиться в кафешках покушать разных и заехать в города разные по дороге погулять
В кафешках придорожных опасно, можно травануться и неделю с горшка не слазить
lionchik
25.07.2022
Всех спасет "Лоперамид" :-D
Мы домик снимали как правило, своя мультиварка и мангал спасал и очень экономил.
lionchik
25.07.2022
Никакой готовки в отпуске :-)
мне в лайф крутить шампура для своих.
нашли на рынке кто торгует мясом курочек домашних и свинок, под нас парное мясо на заказ откладывали, домашнее мясо на мангале бомба.
lionchik
25.07.2022
Только шампура? А закупить, все помыть, почистить, порезать, там же и овощи, убрать, помыть, оно само?
Ещё и ехать на рынок выбирать-затариваттся едой... В течение года хватит...
В 4 руки готовили только на мангале в парке и шампуров штук 40 для целого класса не считая женских рук накрывающих стол, все было на высшем уровне, а детские счастливые глаза самое лучшее признание.
lionchik
25.07.2022
И причем здесь отпуск?
TiliTam
25.07.2022
надо смотреть где фур много стоит. там норм кормят
это моя рабочая фраза, но с семьей туда не всегда стоит суваться.
TiliTam
25.07.2022
Да ладно. Усталые пузатые дядьки. Матом только разговаривают. Если с детьми то это проблема
Это в рацию они только матом разговаривают, а так обычные люди.
Я не за морем ездила, а за горами, ущельями и водопадами . У нас они не водятся :)
согласен, по горам в Севастополе вслать налазился, по пещерам на ЮБК
lionchik
25.07.2022
То есть сами были, а как другим, значит на дачу в ниж.обл... Ню-ню.
см. выше название темы
VitOb
25.07.2022
Потому-что на море ветер свежий дует :)
СМУ-2
25.07.2022
Здесь должен быть пост, забыл как его зовут, который видео все время вставляет

Ветер с моря дул
RaFaeL
25.07.2022
Многим надо не то чтобы на юг, а просто подальше от дома, дачи, работы. Ну а поскольку они "на отдыхе", появляется типа моральное право деньгами сорить. То, что едут для этого в основном на юг, это просто отсутствие фантазии
согласимся
понты, деньгами всегда были, типа ездил отдыхать и потратил столько денег.
Всегда говорил дорога столько , проживание столько, развлечение и жрачка лимита не имеет.
lionchik
25.07.2022
Наш юг, это самый дешевый вариант. Чем дальше уехать, тем больше шансов, что не достанут по работе, а если в роуминге и просто поговорить не достанут.
Наш ЮГ самое дорогое.
Отпуск, через 10 минут начала телефон в OFF и гуд.
lionchik
25.07.2022
Не, каждый год с ребёнком с ее 3 лет езжу, это самое дешёвое.
Megavolt
02.06.2023
Ездил как-то на север в поход, Полярный Урал, 10 дней без какой-либо цивилизации. Прикольно, если бы не комары. Да и на сплавы по разным рекам ходил, было время)
(Casper)
25.07.2022
Летом на даче и так проводишь треть недели, сидеть там ещё и в отпуске скучно, нужна смена обстановки.

На наш юг относительно хорошие ровные дороги, недорогие отели, много достопримечательностей на любой вкус, не нужно загранпаспортов, виз и прочего. На пляж е лежать не люблю, почти каждый день куда нибудь катаемся на машине или велосипедах. Потом полгода есть что вспомнить.
Чтобы чтото вспомнить нужен всплеск который с детьми не достичь в плане безопасности.
Лазили с конторой на вышку высотой 350 метров вот на пол года воспоминаний.

youtu.be/svQ72JEvusQ

На ЮГе вставал часов в 5-6 и до завтрака лазил по горам пока все спали.
lionchik
25.07.2022
Если ребёнку уже лет 7, то эмоций полно, главное чтобы мозг никто не выносил, поэтому мы вдвоём с ней всегда и ездили и никто ничего не знает и по горам вполне может полазить
:-D
на юга едут за морем. тут с этим не очень
Какие бешаные деньги за бензин?) 20000 на дорогу туды-сюды. Жилье тоже можно приличное найти за недорого. А вот прекрасный климат и море- только там! Здесь слепни и комары, размером со слона)
ну тоже самое что.. родился и сразу в гроб.. зачем тратить от и до, до момента когда по крышке гроба застучит земля
CAH9l
26.07.2022
Вот и наслаждайся
путешествие - это еще и приключение
не всем нравится, но тех, кому нравится - не переубедить )
Это кроме того, что на море и в горах другой воздух, говорят очень полезный. Особенно там, где есть, например, можжевеловые рощи )
antidot
26.07.2022
Беспечный ездок писал(а)
путешествие - это еще и приключение

Почему то у меня слово "приключение" стойко ассоциируется с происшествиями с ментами.
ну дык у кого чего
в принципе даже не всякое приключение с ментами может плохо закончиться
Помню мы с ментами заловили ублюдка, который жену бил на улице...
короче вот приехал опять в Махачкалу, на улицу выйдешь и если по сторонам не смотреть, то хрен отличишь от НН
жара такая же, ощущения такие же
Vikingsam
02.06.2023
море,смена обстановки, ощущение праздника в курортных городках. Собираюсь в конце июня в крым)
Ну во первых смена обстановки. Само ожидание поездки уже праздник. Наша семья любит поезда,к поезду так же готовимся тщательно,жареная курочка,салатик,колбаска,сырок,вареные яйца и картошечка,ну и конечно все это под рюмочку коньячка в купе. Поезд из Нижнего благо фирменный. На станциях всегда выходим, и так же покупаем пирожки разные, булочки. Хотя мы побаиваемся покупок продуктов на станции,но с булочек пока не отравились. По приезду конечно на море. Но в последний раз открыли для себя горные реки, с кристально чистой водой изумрудного цвета,море отошло на второй план. Климат- совершенно другой,природа- великолепна,я всегда восхищаюсь пальмами и кипарисами,олеандры просто сказка. Красота гор восхищает, в горах много водопадов,что в нашей местности редкость. Да и просто сходить вечерком на дискотеку,повеселиться.
kemy
02.06.2023
да да - 36 часиков в поезде
да 60 тыс за троих минимум в купешечке то
да еще 6 тыс минимум жилье не самое убогое

главное не задавать вопрос - нафига 200 тыс спущено на нашем юге, если за те же деньги в тае можно было быть
Можно конечно на поезле и за 60 на троих,мы в прошлом году за 30тр туда и обратно. Если человек не дурак,то жд предоставляет разные скидки, ими конечно мы воспользовались. Проживание- гостевом доме с бассейном на троих 9 дней 20 т р. Потратили сотню. Нам хватает. И не нужео злесь рекламировать тай. Вас за уши на наш юг никто не тянет. Меньше народу- нашим лучше.
Grandeur
02.06.2023
Из жары в жару
Все верно
Отдыхать на море лучше зимой, ну или осень-весна
Ksenonia
02.06.2023
Во-первых, смена обстановки. Такие путешествия запоминаются надолго, в отличие от поездок на местные водоемы, и немного "замедляют" убегающее время. Во-вторых, чистый воздух, высокое содержание йода, которого в нашей полосе как раз не хватает. Но на неделю я бы точно не поехала, в идеале на месяц...
Да и за лечение тоже платить никакого смысла нет - подорожники и ромашки прямо на улице бесплатно растут
да и просрочка у пятерки почти всегда есть, так что и еду покупать не надо :-D
Jen08
02.06.2023
Дорого на нашем юге... В Турцию сейчас на двоих с перелетом из НН от 85000 все включено ну и море там почище черного будет... А неделю назад вообще от 50 000 было..
kemy
02.06.2023
в мае дешево потому что отпуска очень дорогие выходят
честно - зачем на наш юг едут типа культурно отдохнуть тоже не понятно
но вот понищебродствовать там можно - машина, хата - все лучше чем на холодном гореморе с говнопогодой
хотя в ноябре в египте наблюдали - приехали два старичка (при том именно мужского полу - сбежали от жен) - на месяц, на все включено. 134 тыс на все про все
Megavolt
02.06.2023
В мае море еще холодное, лучше сентябрь-октябрь.
85 тыщ это за 3ку, максимум 4ка, которая от 3ки мало чем отличается
нормальный отель от 115
Jen08
02.06.2023
Там по датам нагрузка разная как и цены... Если подгадать момент в 100 ку можно вполне приличный отель уложиться... А из Москвы так еще дешевле даже с учетом билетов на ласточку...
Andrey Af
02.06.2023
Можно не топить на все, пролетая под камерами и по платникам, вполне уложиться по бензину в 15 т.р., включая поездки там. Да и жилье есть разное, не обязательно снимать жилье за лям- если на машине, то можно снять в 2-3 км от пляжа уже в разы дешевле.
kemy
02.06.2023
Andrey Af писал(а)
не обязательно снимать жилье за лям

не пишите только об этом на ММ - там каждая вторая "достойна большего" и нормально где нибудь в околосочинских ипенях снять типа отель за 300 тыс - ничего что год отдают потом
Новая тема